PDA

Просмотр полной версии : стерилизация, кастрация

Серый
08.03.2017, 19:18
прочел вот статейку и моё наблюдение за своим рыжим после (стерилизации кастрации.. че там ему сделали.. яйца то на месте и прибор вылазит когда заводится.. но что то делали, шрамы то были и синева там долго была) сошлось.. стал более возбудимым, нервным, не управляемым, более трусливым https://zoopsycholog.io.ua/s2602892/est_li_izmeneniya_v_poved enii_sterilizovannyh_ili_ kastrirovannyh_sobak кто что думает по этому поводу..

marina$timoha1964
08.03.2017, 22:28
Серый, ох блин и статейка! Читать замучаешься! Но чисто из личного опыта...

"Стерилизация и кастрация делает домашних животных лучше, они становятся более ласковые".
Фигня полная. Особенно это касается именно дам.

"Ваша собака должна быть стерилизована или кастрирована, потому что половые гормоны приводят к ненужному стрессу и агрессии среди собак".
Нон комментс.

"У нестерилизованных животных часто больше проблем с поведением и темпераментом, чем у тех, которые были стерилизованы или кастрированы".
Скорее наоборот.

"Многие проблемы с агрессией можно избежать ранней кастрацией".
Точнее-многие проблемы можно приобрести ранней кастрацией. Одна из них-недержание мочи.

"Суки, как и кобели, имеют повышенный риск агрессивного поведения, если их не стерилизовать"
Сука, которая до стерилизации кидалась только на суку, после стерилизации стала драть и кобелей. Страшно драть!

"Кобели демонстрируют агрессию под влиянием гормонов по отношению друг к другу. Кастрация устраняет большую часть проблем такого поведения".
Тоже фигня. Хватило на пару месяцев. Как дрались в клочья, так всё и продолжилось, только объект стал другой-жратва.

marina$timoha1964
08.03.2017, 22:54
Единственным положительным влиянием на поведение, которое, кажется, является результатом стерилизации и кастрации, является снижение (примерно на 68 процентов) случаев мечения территории при помощи мочи.

Вот это точно!

marina$timoha1964
08.03.2017, 23:00
Должен признать, что я был поражен и сильно обеспокоен этими результатами. Фархуди подводит итоги такими словами: "Наши данные показали, что поведение кастрированных собак существенно отличается от такового среди некастрированных собак, что противоречит общепринятому мнению. Согласно полученным данным, кастрированные собаки более агрессивны, боязливы, возбудимы и менее обучаемы, чем некастрированные собаки".

Точно!

Единственный довод в пользу кастрации-стерилизации-это регулирование численности животных.

Серый
08.03.2017, 23:49
Должен признать, что я был поражен и сильно обеспокоен этими результатами. Фархуди подводит итоги такими словами: "Наши данные показали, что поведение кастрированных собак существенно отличается от такового среди некастрированных собак, что противоречит общепринятому мнению. Согласно полученным данным, кастрированные собаки более агрессивны, боязливы, возбудимы и менее обучаемы, чем некастрированные собаки".

Точно!

Единственный довод в пользу кастрации-стерилизации-это регулирование численности животных.

вот и я заметил на своем барбосе то чем он поражен. агрессия, трусливость, возбудимость, нервозность, непредсказуемость при перевозбуждении увеличились (обучаемость сохранилась)

Серый
08.03.2017, 23:53
Единственным положительным влиянием на поведение, которое, кажется, является результатом стерилизации и кастрации, является снижение (примерно на 68 процентов) случаев мечения территории при помощи мочи.

Вот это точно!

в этом случае на нашей територии это не актуально, пофиг, а может даже и нужно метить чтоб чужие не лезли

Серый
08.03.2017, 23:59
теперь подумаешь.. стоит ли суку кавказюку стерилить. думал так проще, сделал - и спокоен.. а проблемки то как раз после этого и могут возникнуть конкретные.. проще как и делал, пару раз в год ее прятать )) благо место есть..

bambi2
09.03.2017, 00:05
У меня только один пример есть)) Кастрирован примерно в полтора года, причина - кобель мелкий, но ооочень говнистый! После того, как он додумался полезть на улице к суке, которую здоровый кобель обхаживал (отделался небольшой дыркой от клыка на голове), решила, что мне спокойнее будет, если и он перестанет лезть, и его не будут считать конкурентом. Ну, в общем, цель в основном достигнута - он по прежнему ненавидит кобелей, чем крупнее тем больше, но хоть они его сожрать не пытаются.
Метить территорию не перестал (не знаю, может и меньше стало, но вряд ли), агрессия на месте, ну к нам может поласковее стал, в том смысле, что более привязанный к дому теперь что ли, не знаю. Лет семь борюсь с его ожирением, до нормы похудеть не получается, но и дальше вес не набирает, хоть что-то.
Что еще? Если выбирать кого стерилизовать (при совместном проживании разнополых собак, к примеру), то я бы выбрала кобеля - операция проще, восстановление быстрее, побочных эффектов меньше.
О своем решении не жалею, но и не считаю его на 100% верным. Просто живет у меня довольный жизнью пес, скоро 9 лет ему, и никто не знает как бы сложилось без кастрации, может бы еще лучше жил, а может быть и нет...
Пес не только без документов, но и без породы (хоть брат и притащил его под видом шпица смайл 2 ).

marina$timoha1964
09.03.2017, 00:09
в этом случае на нашей територии это не актуально, пофиг, а может даже и нужно метить чтоб чужие не лезли
Ну это, опять-таки, более актуально, если речь идёт о квартирных котах. Как-то помеченные углы не айс.

marina$timoha1964
09.03.2017, 00:16
bambi2, у нас на эту тему опыт какой-то есть, и довольно печальный. Очень агитируют на эту тему тем, что якобы, кастрированные-стерилизованные животные живут дольше. Тоже полнейшая ерунда.
Самое лёгкое, что с ними происходит-это нарушение обмена веществ. И как следствие-ожирение. Конечно это можно контролировать нагрузками и диетами. Но оно того стоит? Для себя решила, что кастрировать буду только котов.

marina$timoha1964
09.03.2017, 00:20
теперь подумаешь.. стоит ли суку кавказюку стерилить. думал так проще, сделал - и спокоен.. а проблемки то как раз после этого и могут возникнуть конкретные.. проще как и делал, пару раз в год ее прятать )) благо место есть..
Бывают и медицинские показания для стерилизации. Но это такая редкость. Да и вообще-может и щенками займётесь.смайл 3

Серый
09.03.2017, 00:38
может и щенками займётесь.
типа - жизнь как курятник.. неизвестно какая мысль завтра в попу клюнет смайл 2 кто знает... кто знает.. (ну тут если и вдруг - то с благословения заводчика, с ее помощью и наверняка под ее контролем.. )

Серый
09.03.2017, 00:42
у нас на эту тему опыт какой-то есть, и довольно печальный.
такая же фигня.. одна сука умерла через месяц после стерилизации, кобель .. уже говорил как изменился, только вот третья сука самая старшая вроде норм все перенесла и особо не изменилась

bambi2
09.03.2017, 00:43
bambi2, у нас на эту тему опыт какой-то есть, и довольно печальный. Очень агитируют на эту тему тем, что якобы, кастрированные-стерилизованные животные живут дольше. Тоже полнейшая ерунда.
Самое лёгкое, что с ними происходит-это нарушение обмена веществ. И как следствие-ожирение. Конечно это можно контролировать нагрузками и диетами. Но оно того стоит? Для себя решила, что кастрировать буду только котов.
Ну, строго говоря, от котов тут не большое отличие.. Но, в нашем конкретном случае, я просто боялась что он сбежит и его загрызут собаки, вот и все. Остальное - не кастрированные так же могут заболеть и всё, поэтому продолжительность жизни спорный аргумент - кому как повезет и стерильность тут роли не играет.

bambi2
09.03.2017, 00:51

Ну, я пока не отказываюсь от варианта стерилизации своей суки, но только если будут причины. Надеюсь не понадобится, щенками я точно никогда не займусь, это не для нас. А так, держать взаперти дважды в год проще, чем постоянно за кобеля переживать, графики то у собак не синхронизированы, то там, то тут течные бродят))))
У нас жила спаниэлька, недолго, взяли с улицы, видимо в течку сбежала, через два месяца родила нам шесть щенков. У нее вообще характер не менялся в течку, насколько помню, гуляли на поводке, дома в трусах ходила, спокойно все было.... Как с нынешней девицей-кобылицей пройдет без понятия, надеюсь на лучшее, хотя страстей всяких поначиталась уже смайл 17

marina$timoha1964
09.03.2017, 00:53
Ну, строго говоря, от котов тут не большое отличие.. Но, в нашем конкретном случае, я просто боялась что он сбежит и его загрызут собаки, вот и все. Остальное - не кастрированные так же могут заболеть и всё, поэтому продолжительность жизни спорный аргумент - кому как повезет и стерильность тут роли не играет.
Ну мне надоело перестирывать "помеченные" шмотки, или обнаруживать от себя весьма специфический запахан в общественном транспорте. Нууу, если уж рисковать одним котом или тремя кошками... Кошек разделить в квартире сложнее, чем собак.
Кастрация кота у нас первый опыт. Пока кот просто подрастолстел и не метит. Что будет дальше-поживём увидим.

Arisha
09.03.2017, 00:56
теперь подумаешь.. стоит ли суку кавказюку стерилить
я бы НИКОГДА не положила под нож здоровую молодую собаку. Если нет медицинских показаний, то полостная операция, а это будет именно полостная операция со всеми вытекающими из этого последствиями, с моей точки зрения, противоопоказана. можно же проще поступить -т
с первого дн течки посадить собаку на пустую кашу, без малейших признаков белка. Т.е. варим крупу рис+гречка, добавляем овощи - капуста, морковка. Если очень любите собаку,пережарьте лук+морковка на подсолгнечном масле, всю эту зажарку вливаете в кашу на стадии полуготовности. Всё.
Кушаем с удовольствием. Если не кушаем, то убираем кормежку до следующего раза.
Захочет есть - поест, это свойственно всем формам жизнисмайл 16. Не захочет, значит не голодна, пусть проголодается.
Мои дивано-кроватные, избалованные, очеловеченные до невозможности эту кашку лопают до хруста за ушами, никакая сушка не сравнится для них с этой пустой кашей.
Попробуйте. Не сработает - на двое суток на голодовку, для вправления мозгов. Помогает, уверяю Вас.

marina$timoha1964
09.03.2017, 01:05
Arisha, Оль, это если суки ложнят. А если нет, то и диеты никакой не надо. Просто изолировать на какое-то время от особей противоположного пола. Нам дней пять хватает по разным комнатам.

Серый
09.03.2017, 01:13
я бы НИКОГДА не положила под нож здоровую молодую собаку. Если нет медицинских показаний, то полостная операция, а это будет именно полостная операция со всеми вытекающими из этого последствиями, с моей точки зрения, противоопоказана. можно же проще поступить -т
с первого дн течки посадить собаку на пустую кашу, без малейших признаков белка. Т.е. варим крупу рис+гречка, добавляем овощи - капуста, морковка. Если очень любите собаку,пережарьте лук+морковка на подсолгнечном масле, всю эту зажарку вливаете в кашу на стадии полуготовности. Всё.
Кушаем с удовольствием. Если не кушаем, то убираем кормежку до следующего раза.
Захочет есть - поест, это свойственно всем формам жизнисмайл 16. Не захочет, значит не голодна, пусть проголодается.
Мои дивано-кроватные, избалованные, очеловеченные до невозможности эту кашку лопают до хруста за ушами, никакая сушка не сравнится для них с этой пустой кашей.
Попробуйте. Не сработает - на двое суток на голодовку, для вправления мозгов. Помогает, уверяю Вас.
приму к сведению такой вариант по еде когда придет ее время, спасибо за совет ))

Серый
09.03.2017, 01:14
Arisha, Оль, это если суки ложнят. А если нет, то и диеты никакой не надо. Просто изолировать на какое-то время от особей противоположного пола. Нам дней пять хватает по разным комнатам.

понял :)

Arisha
09.03.2017, 01:16
marina$timoha1964,
Марина, так у Серого именно сука. А я же суческая мама, да и ты тожесмайл 16, нам ли не знать суческие проблемы.
я сейчас твердо знаю, что собака Баскервилей - не голодный кобель, а очень даже сытая сука в охотесмайл 10.

Arisha
09.03.2017, 01:23
Серый,
а какая цель стерилизации собаки? Коррекция поведения? Избавление от нежелаьеных пометов?

Серый
09.03.2017, 01:26
боялась что он сбежит и его загрызут собаки
мой рыжий стерильный психопат как выходил за территорию не на долго пока я не вижу - так и после операции поступает.. вот побежит ли за течной - весной посмотрим )) или просто так выходит чё поискать сожрать или и другое чего весной захочет.. за компанию с не стерелизованым чернявым )) весна и гулящие девки покажут. но собак в округе полно, и мои всегда ночуют дома, ни разу не уходили за течными (не гнева же моего так боятся что не уходят)

Серый
09.03.2017, 01:30
Серый,
а какая цель стерилизации собаки? Коррекция поведения? Избавление от нежелаьеных пометов?

второе )) хоть и научились в такие дни их изолировать. две ж суки были способные, и приспособились их прятать. но процент неожиданности и просмотра ситуации возможен..

Arisha
09.03.2017, 01:41
второе )) хоть и научились в такие дни их изолировать. две ж суки были способные, и приспособились их прятать. но процент неожиданности и просмотра ситуации возможен..
Тогда понятно.
Но Серый, надо ли класть под нож молоддую собаку, когда можно всего лишь месяц ее поводке выгуливать.
Это я не просто так Вам говорю, у меня суки уже больше 20-ти лет, ни одна из них не была стерилизована и не все из них развязаны.
Знаете, Серый, может не стоит Вам так радикально решать судьбу Вашей юной собаченции. Подумайте, радикальное решение потом не переделаешь.

marina$timoha1964
09.03.2017, 01:50
marina$timoha1964,
Марина, так у Серого именно сука. А я же суческая мама, да и ты тожесмайл 16, нам ли не знать суческие проблемы.
я сейчас твердо знаю, что собака Баскервилей - не голодный кобель, а очень даже сытая сука в охотесмайл 10.
Там вроде не только сука. Да и тема общая.
Нуууу, мои суки "в охоте" на людей не охотятся, там мысли другим занятысмайл 2

Серый
09.03.2017, 01:56
Тогда понятно.
Но Серый, надо ли класть под нож молоддую собаку, когда можно всего лишь месяц ее поводке выгуливать.
Это я не просто так Вам говорю, у меня суки уже больше 20-ти лет, ни одна из них не была стерилизована и не все из них развязаны.
Знаете, Серый, может не стоит Вам так радикально решать судьбу Вашей юной собаченции. Подумайте, радикальное решение потом не переделаешь.

согласен. я и не хочу ее портить и рисковать ее жизнью и ее здоровьем ради своего удобства. всем спасибо за советы и подтверждения моих мыслей, (плюс мой личный отритцательный опыт) в опасности этих мероприятий для собак

Серый
09.03.2017, 02:00
Там вроде не только сука.
сейчас у меня сука и кобель стерелизованые, третья сука после стерелизации умерла (типа внутреннее кровотечение) и один кобель не стерелизованый с молодой кавказюкой )) будут жить как есть, и нафиг все издевательства над зверьем своим

Arisha
09.03.2017, 02:32
Нуууу, мои суки "в охоте" на людей не охотятся, там мысли другим занятысмайл 2
Мои тоже на чужих не охотятся, но поведение у младшенькой (это не Норасмайл 16) резко меняется.И это не здОрово. Вот и приходится мОзги голодовкой на место ситавить.

marina$timoha1964
09.03.2017, 02:35
Мои тоже на чужих не охотятся, но поведение у младшенькой (это не Норасмайл 16) резко меняется.И это не здОрово. Вот и приходится мОзги голодовкой на место ситавить.
Устюха сама голодовку на течке себе устраивала. Вот в последней течке только с аппетитом порядок, в первый раз.

Arisha
09.03.2017, 02:37
третья сука после стерелизации умерла (типа внутреннее кровотечение)
Блиннн.... кошмар....
Ну ее на фиХ, эту стерилизацию....
Недаром я так боюсь любых операций без медицинских показаний.
Серый, а что, так трудно в критические дни собачек просто на поводке выгуливать?

Arisha
09.03.2017, 02:38
Устюха сама голодовку на течке себе устраивала. Вот в последней течке только с аппетитом порядок, в первый раз.
Это тебе повезло. мои аппетита не теряют в "критические дни"смайл 10

marina$timoha1964
09.03.2017, 02:46
Это тебе повезло. мои аппетита не теряют в "критические дни"смайл 10
Дык и колли у меня не теряла, и дворняги. Ну настрой у девок романтический был.

Arisha
09.03.2017, 02:59
Дык и колли у меня не теряла, и дворняги. Ну настрой у девок романтический был.
А у меня Дашка несусветные серенады выписывает, Повароти отдыхает нервно.... в сторонке.....
у какждого/каждой свой гормональный фон......

marina$timoha1964
09.03.2017, 03:27
А у меня Дашка несусветные серенады выписывает, Повароти отдыхает нервно.... в сторонке.....
у какждого/каждой свой гормональный фон......
Серенады только кошки выдают, не слишком громко. Но и то уже привыклисмайл 2

Серый
09.03.2017, 09:38
Серый, а что, так трудно в критические дни собачек просто на поводке выгуливать?
нет конечно, не трудно., просто .. ну пример : кобели в курсе что девки готовы и все на взводе, я к примеру пошел спилить дерево а чтоб ее не запирать а дать на солнышке погреться оставил на цепи на улице в 20 метрах от себя и мне ее видно.. кобель рвет цепь и к ней ломится и происходит то - чего и боялся, добежать не успеваю. у них как договоренность, он срывается - она к нему заранее поворачивается и он с разбегу удовлетворяет и себя и даму.. вот я о каких непредвиденных ситуациях. этот случай из моего личного опыта.. когда их конкретно плющит по сексу - танцами с кафе они заниматься не будут, приступят сразу к делу и сделают все очень быстро смайл 2

bambi2
09.03.2017, 10:37
сейчас у меня сука и кобель стерелизованые, третья сука после стерелизации умерла (типа внутреннее кровотечение) и один кобель не стерелизованый с молодой кавказюкой )) будут жить как есть, и нафиг все издевательства над зверьем своим

Имея столь негативный опыт я бы точно не рискнула собакой, если только в случае болезни.

Серый
09.03.2017, 11:52
кстати, по сути о стерелизации и изменении в характере собак. у соседей через дорогу сука, до стерелизации и щенки у ней были, и вела себя адекватно, ну брехала на прохожих.. ну это не криминал.. а после стерелизации прохода прохожим не дает, мало того орет как ненормальная и всех в округе заводит своей истерикой, это не так страшно - но она взяла в привычку тихо сзади за идущим человеком молча догнать его и цапнуть за (ногу ? может кого и цапнула, меня за штанину так ухватила, а когда обернулся - отскочила и начала орать.. конкренная неадекватка стала

bambi2
09.03.2017, 12:13
Я не уверена, что это можно считать прямым следствием стерилизации. Справедливости ради, очень много сейчас стерилизованных животных, из приютов берут собак, там всех стерилизуют обязательно, и нет подвальных жалоб на неадекватность.
Не помню где читала, но поищите, наверняка найдется, заболевания щитовидной железы и влияние на поведение собак. Там и трусость прогрессирующая, и агрессия, все как следствие проблем с щитовидной. Поэтому, предположу, что некоторые стерилизованные животные могут быть сильнее подвержены, из-за гормонального сбоя, этому заболеванию щитовидки. Впрочем, как и не стерилизованные собаки с проблемным гормональным фоном.

Но самое главное - нигде и никто не советует стерилизацию собак гигантских пород в раннем возрасте (а стерилизовать в принципе рекомендуют до года примерно). Т.е. даже те врачи, которые выступают за стерилизацию не племенных собак, не советуют оперировать гигантов, из-за их позднего развития.

Серый
09.03.2017, 12:24
из приютов берут собак, там всех стерилизуют обязательно, и нет подвальных жалоб на неадекватность.
естественно не будет жалоб, люди же не знают какой соба была до операции, сравнить то не с чем и считают что соба такой и должна быть.. а если зверь с детства на глазах - то изменение в поведении замечается сразу. ту суку про которую написал знаю лет шесть, и стала неадекваткой именно после операции, месяца через два после операции и начали проявляться первые заскоки. но там еще хозы не знающие по ходу ниче о собаках.. когда им жаловаться начали на суку то сам видел как они ее ласковым голосом и гладя уговаривали так больше не делать и это сразу после ее атаки..смайл 14

Маликов Роман
09.03.2017, 12:34
Противоположные примеры.
Французские бульдоги у моей подруги. Первая - была стерилизована после эклампсии, прожила 14 лет, что очень хорошо для француза. Вторая - стерилизовали, когда удаляли пиометру, сейчас ей 13 лет, третья - 8 лет, особых показаний к стерилизации не было, но в квартире живет еще кобель, которого стало некуда увозить на время ее течки. Характер и поведение ни у одной собаки не изменились. Никто не растолстел.
У нас у деревне во время течки суки самовыгульные кобели ломают заборы, рвут рабицу. У многих хозяев сук ремонт забора после каждой течки в планы не входит. У двух деревенских стерилизованных сук характер и поведение прежнее. Овчароид, как была нормальная уравновешенная собака, так и осталась. Вторая, НО, как была истеричкой, такой же и осталась.
Еще была стерилизованная алабайка, прожила долгую жизнь, в основном сидела на цепи, когда удавалось удрать, с удовольствием присоединялась к нашей прогулке. К людям, на самовыгуле, была не агрессивна, нападала только на сук.

Маликов Роман
09.03.2017, 12:58
Что меня пугает в стерилизации сук - это вероятность, и довольно большая, самопроизвольного вытекания мочи. Слава богу, пока с этим сталкивалась только теоретически. На продолжительность жизни и характер собаки, по моему мнению, это не влияет. А вот кобеля я бы не стала кастрировать. Опять же, по моему мнению, минусов больше, чем плюсов.

bambi2
09.03.2017, 13:03
естественно не будет жалоб, люди же не знают какой соба была до операции, сравнить то не с чем и считают что соба такой и должна быть.. а если зверь с детства на глазах - то изменение в поведении замечается сразу.

Т.е. по вашему люди не в состоянии понять адекватна их собака или нет, только потому что не видели ее до стерилизации? Вообще-то большинство не первую собаку так заводит, и сравнить есть с чем, так что при наличии проблем уж точно бы на это внимание обратили.
Ниже вот привели примеры, я с ними согласна - большинство животных, хоть кошек, хоть собак, не меняются. Мы живем на даче, тут собаки в основном летом и все хозяйские, бездомные (деревенские и типа "сторожевые") достаточно далеко от нас обитают, т.е. щас эти их свадьбы идут полным ходом и их периодически слышно, но не встречали ни разу. Так что, надеюсь, забор нам выносить никто не будет, но живи мы в другой местности, не знаю...

Серый
09.03.2017, 13:16
Противоположные примеры.
спора нет.. как было сказано - "Для большинства собак, стерилизация/кастрация были связаны с ухудшением поведения, вопреки общепринятой точке зрения". именно - для большинства собак.. не для всех поголовно. вы вот с отритцательными проявлениями не сталкивались, повезло (многие просто не хотят их видеть или замечать) я столкнулся с отритцательными последствиями. недержание мочи кстати тоже у моих сук замечено.. ну не то что недержание, держать могут если в помещении, но если на улице - то чуть не каждые пол минуты присаживаются, хоть каплю - но выдавить надо. кстати.. та сука что умерла первый и последний раз родила в 6 лет и во время своей течки никогда не убегала и находилась рядом и кобелей к себе не подпускала на всем периоде (ну тут сам не пойму почему она так себя вела, равнодушно к кобелям во время течек)

Серый
09.03.2017, 13:21
люди не в состоянии понять адекватна их собака или нет, только потому что не видели ее до стерилизации?
именно так... если незнакомому челу взять к примеру моего рыжего себе - он увидит в нем, ласкового, игривого, очень эмоционального щенка игруна :) я же увидел то что этот человек не поймет не зная собы какой она была раньше

Серый
09.03.2017, 13:26
адекватна их собака или нет
и не об этом говорим.. а о том - что в основном все же собаки меняются по характеру и эти изменения может заметить только хоз собаки , а не посторонний, никогда ее не знавший, и зачастую эти изменения происходят не в лучшую сторону

Елена
09.03.2017, 13:33
кастрирован кот,дождалась годовалого возраста и к вету...не метит,вес в норме,сексом занимается если кто подвернётся на даче,в драках с котами участвует,но за свою территорию охотничью бьётся...Характер отличный(нам нравится смайл 2)
Приобрёл мочекаменку,думаю,с корма готового...перевели ради удбства пока ухаживали за лежачим родственником.Пока был на даче и разбавлял корм мышами было всё ОК,как только перевезли в квартиру и только корм без мышек-сразу приступ.Сейчас слежу за питанием тщательно!
Собаку не когда и не за что не стану кастрировать,только по мед.показанием.Безродных, уличных и если нет возможности следить за дворовыми надо кастрировать и стерелизовать только чтобы избежать НЕНУЖНОГО размножения.
Такое моё мнение насчёт кастрации.

Серый
09.03.2017, 13:52
Безродных, уличных

чтобы избежать НЕНУЖНОГО размножения.

кастрировать,только по мед.показанием.
именно так. в остальном своих питомцев раз завели надо принимать такими какие они у вас есть и любить такими и не делать то - что зверю нафиг не нужно, а зачастую и вредно. я просто повелся однажды на добрые песни о пользе таких операций, за что и поплатился одной жизнью (и некоторым изменением характера кобеля не в лучшую сторону)

Маликов Роман
09.03.2017, 15:03
многие просто не хотят их видеть или замечать
Как это у квартирной собаки не заметить подтекание мочи!смайл 10
Забыла про свою Джесю. Дворик коротколапик, до переселения ко мне жила у коренных деревенских соседей. Но летом, когда я приезжала в деревню, переселялась ко мне. Поэтому нельзя сказать, что не знала ее характер до операции. В очередной приезд в деревню обнаружила у нее фиброму на молочной железе. Прооперировали и стерилизовали. В этом же году я окончательно переехала в деревню и Джеся стала жить у меня в доме. Никаких отклонений у нее не замечала.

Серый
09.03.2017, 15:40
Как это у квартирной собаки не заметить подтекание мочи!
я же не говорил что именно это хозы не замечают смайл 3 как говорится - не передергивайте.. ну а то что с двориком все хорошо после операции и даже фиброму на молочной железе убрали - так это же замечательно смайл 4 (а не обнаружили бы болезнь - так бы и бегала и не считала сама что ее способность рожать - это ошибка природы которую надо срочно устранить (для чьего только блага и удобства? не для нерадивых ли хозяев ?) вечный спор между теми кто ЗА и теми кто ПРОТИВ, и у каждого свои доводы в свою пользу :) и слава случаю что не столкнулись с негативными последствиями после операции, иначе говорили бы по другому. ну тут да.. пока сам не испытаешь - не поверишь что может быть по другому

Маликов Роман
09.03.2017, 15:53
вечный спор между теми кто ЗА и теми кто ПРОТИВ, и у каждого свои доводы в свою пользу
Золотые слова.смайл 19

marina$timoha1964
09.03.2017, 15:57
Приобрёл мочекаменку,думаю,с корма готового..
Давнишняя история, тогда и не было готовых кормов. Знакомая занималась разведением персов. Был у неё котейка не представляющий племенной ценности. Поскольку в доме кошки, кота кастрировала. И понеслось! Мочекаменка. Мотались мочу откачивать в Москву. На кота уже страшно было смотреть. В конечном итоге кота усыпили. Разговорилась с знакомой ветеринаром. Вот она говорила, что у кастратов риск заболевания мочекаменной болезнью возрастает в разы.

Arisha
09.03.2017, 16:09
Приобрёл мочекаменку,думаю,с корма готового...перевели ради удбства пока ухаживали за лежачим родственником.
Лена, мочекаменная болезнь бывает, как у кастрированных котов, так и некастрированных. Мнения ветеринаров на тему, провоцирует ли кастрация мочекаменную болезнь, радикально расходятся. То же самое касается вопроса о сухих кормах и мочекаменной болезни.
У меня один кот был некастрированный и питался мясом, погиб от мочекаменной болезни. Второй кот был кастрирован, всю жизнь просидел на сушке, прожил 13 лет (а был персом, у них время жизни 6 - 7 лет), погиб от проблем с поджелудочной железой.
Вот так....

Серый
09.03.2017, 16:40
Лена, мочекаменная болезнь бывает, как у кастрированных котов, так и некастрированных. Мнения ветеринаров на тему, провоцирует ли кастрация мочекаменную болезнь, радикально расходятся. То же самое касается вопроса о сухих кормах и мочекаменной болезни.
У меня один кот был некастрированный и питался мясом, погиб от мочекаменной болезни. Второй кот был кастрирован, всю жизнь просидел на сушке, прожил 13 лет (а был персом, у них время жизни 6 - 7 лет), погиб от проблем с поджелудочной железой.
Вот так....

был у меня кот. черный. красавец, не кастрированый и конкретно домашний никогда не глистованый и ни разу не привитый, с детства ел одну кильку и мойву свежую до полутора лет, (основное и любимое блюдо) а потом... мочекаменная. в ветеринарке когда котетер вставляли там столько накопилось что когда пробили то всем медсестрам от струи из котетера досталось смайл 11 после этого на сушке специальной от роял канин Urinary и переодически котэрвин.. так дожили без повторных обострений до 6 лет и однажды когда стал ходить как пьяный обнаружили в ухе раковую опухоль, сделали операцию и пол года еще протянул. такая вот история.. отчего все ? мочекаменка от рыбы от большого количества кальция ? опухоль от сушки ? кто знает...

Серый
09.03.2017, 16:49
у кастратов риск заболевания мочекаменной болезнью возрастает в разы.
там типа у кастратов мочевыводящий канал уже становится и застряют камешки которые у обычных не кастрированых пролетают со свистом..

Елена
09.03.2017, 16:54
Жил у нас кот один,с непонятным происхождением,с частного дома(почему непонятное,не про породу ,а про возможность близкородственной вязки смайл 3)
Так вот,тогда кормов не было и кормили натуралкой,особо не заморачиваясь...в тригода первый приступ мочекаменки.Обошлась без ветов,человеческими препаратами.Потом клиника повторялась два раза в год....так ещё три года.В шесть умер.Так вот,кот был очень странным в половом смысле.Не метил и не орал,был очень добрым и ласковым.На улицу не ходил...
Может всёж ещё одна причина болячек-гормональная!? Что у кота был нарушен половой тип,это однозначно.Он не был мужественным и широким,как кошка аккуратным.

Серый
09.03.2017, 17:09
Может всёж ещё одна причина болячек-гормональная!?
хз.. у моего ж в полтора года началось. и метил, и назло мимо лотка нагадить мог смайл 2 и домашних поиметь пытался - но без фанатизма, не озабочен был. спать, валяться рядом или на тебе , поиграть.. обычная домашняя жизнь.. (родственники родители исключены.. папа сиамец (так друг сказал), мама обычная, жила на автостоянке друга. забрал мелким что в ладони убирался

Серый
09.03.2017, 19:24
я сейчас твердо знаю, что собака Баскервилей - не голодный кобель, а очень даже сытая сука в охоте
блин.. напугали.. чего ж мне от своей ожидать когда время придет ?..

Arisha
09.03.2017, 20:20
блин.. напугали.. чего ж мне от своей ожидать когда время придет ?..
Не пугайтесь, Дашка - уникальный экземпляр, штучныйсмайл 10.

bambi2
09.03.2017, 23:37
Ну, еще бы, три недели на постной каше с овощами, любой озвереет)

SvetlanaCrosh
10.03.2017, 09:06
Из личного опыта) У меня стерелизованная француженка. В принципе стерелизовать ее планировала, но все откладывала из страха за ее здоровье, но жизь дала ускоряющий процесс пинок...предистория такова: всю свою жизнь она гоняла от себя кобелей, особенно во время течки, она их прямо ненавидеть начанала, ну я успокоилась, не подпускает и слава богу, собака то без документов и щенков я и не планировала. Но вот в один "прекрасный" вечер, загоняю я всех своих хвоствтых( не своих, передержечных в том числе) домой, отвлекаюсь на секунду, поворачиваюсь, а моя почти 8-ми летняя старушка решила что нашла прынца своей мечты и стоит с ним в замке... как успели не представляю... у обоих первый раз... первое о чем я подумала " и ведь блин самого страшного бигля выбрала"... потом мозг все таки заработал, я поняла что роды она врятли переживет... ясное дело, на следующий день я была уже в ветклинике, сказали что на улице сликом жарко и душно надо подождать с операцией месяц, за это время как раз не спеша все обследования пройдете( на тему можно ли ей делать общий наркоз). В общем сдали мы все анализы, все в норме, поехали к кардиологу, моторчик проверить, все таки возраст не маленький, плюс особенности породы... кардиорог была в легком шоке, моторчик работает как швейцарские часы, нам поставили 1 группу риска(щенки и совсем молодые собаки), плюс она обещала присутствовать во время операции, на всякий случай. В общем на операцию я ее везла можно сказать со спокойной душой, попутно решила еще и пластику век и чистку зубов ей сделать. В общем прошла операция без проблм, Масечка готовилась стать мамой 8(с ума сойти!!!) французких биглей. Врачи сказали что для ее возраста она в отличной форме, все мышци в тонусе, все органы в идеальном состоянии. От наркоза она отошла очень быстро. В этом году ребеночку будет 11 лет, нет и намека на лишний вес, летает как истребитель, не подпускает. В общем операция прошла удачно)

Arisha
10.03.2017, 11:47
Ну, еще бы, три недели на постной каше с овощами, любой озвереет)
Неее, все не так - сначала были серенады, потом ложняк, вот и пришлось вначале на 2 дня голодовки посадить, дальше на 2 недели пустая каша. Вот тогда гормоны из балки выветрились, мозги на место встали. "Опять тихий, опять скромный" (с)

Серый
10.03.2017, 18:52
всю свою жизнь она гоняла от себя кобелей, особенно во время течки, она их прямо ненавидеть начанала, ну я успокоилась, не подпускает и слава богу, собака то без документов и щенков я и не планировала. Но вот в один "прекрасный" вечер, загоняю я всех своих хвоствтых( не своих, передержечных в том числе) домой, отвлекаюсь на секунду, поворачиваюсь, а моя почти 8-ми летняя старушка решила что нашла прынца своей мечты и стоит с ним в замке... как успели не представляю... у обоих первый раз...
точь в точь как у моей, моя только не в 8 а в 6 лет решилась моему чернявому отдаться которого с детства воспитывала (для себя растила))