Просмотр полной версии : стерилизация, кастрация
прочел вот статейку и моё наблюдение за своим рыжим после (стерилизации кастрации.. че там ему сделали.. яйца то на месте и прибор вылазит когда заводится.. но что то делали, шрамы то были и синева там долго была) сошлось.. стал более возбудимым, нервным, не управляемым, более трусливым https://zoopsycholog.io.ua/s2602892/est_li_izmeneniya_v_poved enii_sterilizovannyh_ili_ kastrirovannyh_sobak кто что думает по этому поводу..
marina$timoha1964
08.03.2017, 22:28
Серый, ох блин и статейка! Читать замучаешься! Но чисто из личного опыта...
"Стерилизация и кастрация делает домашних животных лучше, они становятся более ласковые".
Фигня полная. Особенно это касается именно дам.
"Ваша собака должна быть стерилизована или кастрирована, потому что половые гормоны приводят к ненужному стрессу и агрессии среди собак".
Нон комментс.
"У нестерилизованных животных часто больше проблем с поведением и темпераментом, чем у тех, которые были стерилизованы или кастрированы".
Скорее наоборот.
"Многие проблемы с агрессией можно избежать ранней кастрацией".
Точнее-многие проблемы можно приобрести ранней кастрацией. Одна из них-недержание мочи.
"Суки, как и кобели, имеют повышенный риск агрессивного поведения, если их не стерилизовать"
Сука, которая до стерилизации кидалась только на суку, после стерилизации стала драть и кобелей. Страшно драть!
"Кобели демонстрируют агрессию под влиянием гормонов по отношению друг к другу. Кастрация устраняет большую часть проблем такого поведения".
Тоже фигня. Хватило на пару месяцев. Как дрались в клочья, так всё и продолжилось, только объект стал другой-жратва.
marina$timoha1964
08.03.2017, 22:54
Единственным положительным влиянием на поведение, которое, кажется, является результатом стерилизации и кастрации, является снижение (примерно на 68 процентов) случаев мечения территории при помощи мочи.
Вот это точно!
marina$timoha1964
08.03.2017, 23:00
Должен признать, что я был поражен и сильно обеспокоен этими результатами. Фархуди подводит итоги такими словами: "Наши данные показали, что поведение кастрированных собак существенно отличается от такового среди некастрированных собак, что противоречит общепринятому мнению. Согласно полученным данным, кастрированные собаки более агрессивны, боязливы, возбудимы и менее обучаемы, чем некастрированные собаки".
Точно!
Единственный довод в пользу кастрации-стерилизации-это регулирование численности животных.
Должен признать, что я был поражен и сильно обеспокоен этими результатами. Фархуди подводит итоги такими словами: "Наши данные показали, что поведение кастрированных собак существенно отличается от такового среди некастрированных собак, что противоречит общепринятому мнению. Согласно полученным данным, кастрированные собаки более агрессивны, боязливы, возбудимы и менее обучаемы, чем некастрированные собаки".
Точно!
Единственный довод в пользу кастрации-стерилизации-это регулирование численности животных.
вот и я заметил на своем барбосе то чем он поражен. агрессия, трусливость, возбудимость, нервозность, непредсказуемость при перевозбуждении увеличились (обучаемость сохранилась)
Единственным положительным влиянием на поведение, которое, кажется, является результатом стерилизации и кастрации, является снижение (примерно на 68 процентов) случаев мечения территории при помощи мочи.
Вот это точно!
в этом случае на нашей територии это не актуально, пофиг, а может даже и нужно метить чтоб чужие не лезли
теперь подумаешь.. стоит ли суку кавказюку стерилить. думал так проще, сделал - и спокоен.. а проблемки то как раз после этого и могут возникнуть конкретные.. проще как и делал, пару раз в год ее прятать )) благо место есть..
У меня только один пример есть)) Кастрирован примерно в полтора года, причина - кобель мелкий, но ооочень говнистый! После того, как он додумался полезть на улице к суке, которую здоровый кобель обхаживал (отделался небольшой дыркой от клыка на голове), решила, что мне спокойнее будет, если и он перестанет лезть, и его не будут считать конкурентом. Ну, в общем, цель в основном достигнута - он по прежнему ненавидит кобелей, чем крупнее тем больше, но хоть они его сожрать не пытаются.
Метить территорию не перестал (не знаю, может и меньше стало, но вряд ли), агрессия на месте, ну к нам может поласковее стал, в том смысле, что более привязанный к дому теперь что ли, не знаю. Лет семь борюсь с его ожирением, до нормы похудеть не получается, но и дальше вес не набирает, хоть что-то.
Что еще? Если выбирать кого стерилизовать (при совместном проживании разнополых собак, к примеру), то я бы выбрала кобеля - операция проще, восстановление быстрее, побочных эффектов меньше.
О своем решении не жалею, но и не считаю его на 100% верным. Просто живет у меня довольный жизнью пес, скоро 9 лет ему, и никто не знает как бы сложилось без кастрации, может бы еще лучше жил, а может быть и нет...
Пес не только без документов, но и без породы (хоть брат и притащил его под видом шпица смайл 2 ).
marina$timoha1964
09.03.2017, 00:09
в этом случае на нашей територии это не актуально, пофиг, а может даже и нужно метить чтоб чужие не лезли
Ну это, опять-таки, более актуально, если речь идёт о квартирных котах. Как-то помеченные углы не айс.
marina$timoha1964
09.03.2017, 00:16
bambi2, у нас на эту тему опыт какой-то есть, и довольно печальный. Очень агитируют на эту тему тем, что якобы, кастрированные-стерилизованные животные живут дольше. Тоже полнейшая ерунда.
Самое лёгкое, что с ними происходит-это нарушение обмена веществ. И как следствие-ожирение. Конечно это можно контролировать нагрузками и диетами. Но оно того стоит? Для себя решила, что кастрировать буду только котов.
marina$timoha1964
09.03.2017, 00:20
теперь подумаешь.. стоит ли суку кавказюку стерилить. думал так проще, сделал - и спокоен.. а проблемки то как раз после этого и могут возникнуть конкретные.. проще как и делал, пару раз в год ее прятать )) благо место есть..
Бывают и медицинские показания для стерилизации. Но это такая редкость. Да и вообще-может и щенками займётесь.смайл 3
может и щенками займётесь.
типа - жизнь как курятник.. неизвестно какая мысль завтра в попу клюнет смайл 2 кто знает... кто знает.. (ну тут если и вдруг - то с благословения заводчика, с ее помощью и наверняка под ее контролем.. )
у нас на эту тему опыт какой-то есть, и довольно печальный.
такая же фигня.. одна сука умерла через месяц после стерилизации, кобель .. уже говорил как изменился, только вот третья сука самая старшая вроде норм все перенесла и особо не изменилась
bambi2, у нас на эту тему опыт какой-то есть, и довольно печальный. Очень агитируют на эту тему тем, что якобы, кастрированные-стерилизованные животные живут дольше. Тоже полнейшая ерунда.
Самое лёгкое, что с ними происходит-это нарушение обмена веществ. И как следствие-ожирение. Конечно это можно контролировать нагрузками и диетами. Но оно того стоит? Для себя решила, что кастрировать буду только котов.
Ну, строго говоря, от котов тут не большое отличие.. Но, в нашем конкретном случае, я просто боялась что он сбежит и его загрызут собаки, вот и все. Остальное - не кастрированные так же могут заболеть и всё, поэтому продолжительность жизни спорный аргумент - кому как повезет и стерильность тут роли не играет.
Ну, я пока не отказываюсь от варианта стерилизации своей суки, но только если будут причины. Надеюсь не понадобится, щенками я точно никогда не займусь, это не для нас. А так, держать взаперти дважды в год проще, чем постоянно за кобеля переживать, графики то у собак не синхронизированы, то там, то тут течные бродят))))
У нас жила спаниэлька, недолго, взяли с улицы, видимо в течку сбежала, через два месяца родила нам шесть щенков. У нее вообще характер не менялся в течку, насколько помню, гуляли на поводке, дома в трусах ходила, спокойно все было.... Как с нынешней девицей-кобылицей пройдет без понятия, надеюсь на лучшее, хотя страстей всяких поначиталась уже смайл 17
marina$timoha1964
09.03.2017, 00:53
Ну, строго говоря, от котов тут не большое отличие.. Но, в нашем конкретном случае, я просто боялась что он сбежит и его загрызут собаки, вот и все. Остальное - не кастрированные так же могут заболеть и всё, поэтому продолжительность жизни спорный аргумент - кому как повезет и стерильность тут роли не играет.
Ну мне надоело перестирывать "помеченные" шмотки, или обнаруживать от себя весьма специфический запахан в общественном транспорте. Нууу, если уж рисковать одним котом или тремя кошками... Кошек разделить в квартире сложнее, чем собак.
Кастрация кота у нас первый опыт. Пока кот просто подрастолстел и не метит. Что будет дальше-поживём увидим.
теперь подумаешь.. стоит ли суку кавказюку стерилить
я бы НИКОГДА не положила под нож здоровую молодую собаку. Если нет медицинских показаний, то полостная операция, а это будет именно полостная операция со всеми вытекающими из этого последствиями, с моей точки зрения, противоопоказана. можно же проще поступить -т
с первого дн течки посадить собаку на пустую кашу, без малейших признаков белка. Т.е. варим крупу рис+гречка, добавляем овощи - капуста, морковка. Если очень любите собаку,пережарьте лук+морковка на подсолгнечном масле, всю эту зажарку вливаете в кашу на стадии полуготовности. Всё.
Кушаем с удовольствием. Если не кушаем, то убираем кормежку до следующего раза.
Захочет есть - поест, это свойственно всем формам жизнисмайл 16. Не захочет, значит не голодна, пусть проголодается.
Мои дивано-кроватные, избалованные, очеловеченные до невозможности эту кашку лопают до хруста за ушами, никакая сушка не сравнится для них с этой пустой кашей.
Попробуйте. Не сработает - на двое суток на голодовку, для вправления мозгов. Помогает, уверяю Вас.
marina$timoha1964
09.03.2017, 01:05
Arisha, Оль, это если суки ложнят. А если нет, то и диеты никакой не надо. Просто изолировать на какое-то время от особей противоположного пола. Нам дней пять хватает по разным комнатам.
я бы НИКОГДА не положила под нож здоровую молодую собаку. Если нет медицинских показаний, то полостная операция, а это будет именно полостная операция со всеми вытекающими из этого последствиями, с моей точки зрения, противоопоказана. можно же проще поступить -т
с первого дн течки посадить собаку на пустую кашу, без малейших признаков белка. Т.е. варим крупу рис+гречка, добавляем овощи - капуста, морковка. Если очень любите собаку,пережарьте лук+морковка на подсолгнечном масле, всю эту зажарку вливаете в кашу на стадии полуготовности. Всё.
Кушаем с удовольствием. Если не кушаем, то убираем кормежку до следующего раза.
Захочет есть - поест, это свойственно всем формам жизнисмайл 16. Не захочет, значит не голодна, пусть проголодается.
Мои дивано-кроватные, избалованные, очеловеченные до невозможности эту кашку лопают до хруста за ушами, никакая сушка не сравнится для них с этой пустой кашей.
Попробуйте. Не сработает - на двое суток на голодовку, для вправления мозгов. Помогает, уверяю Вас.
приму к сведению такой вариант по еде когда придет ее время, спасибо за совет ))
Arisha, Оль, это если суки ложнят. А если нет, то и диеты никакой не надо. Просто изолировать на какое-то время от особей противоположного пола. Нам дней пять хватает по разным комнатам.
понял :)
marina$timoha1964,
Марина, так у Серого именно сука. А я же суческая мама, да и ты тожесмайл 16, нам ли не знать суческие проблемы.
я сейчас твердо знаю, что собака Баскервилей - не голодный кобель, а очень даже сытая сука в охотесмайл 10.
Серый,
а какая цель стерилизации собаки? Коррекция поведения? Избавление от нежелаьеных пометов?
боялась что он сбежит и его загрызут собаки
мой рыжий стерильный психопат как выходил за территорию не на долго пока я не вижу - так и после операции поступает.. вот побежит ли за течной - весной посмотрим )) или просто так выходит чё поискать сожрать или и другое чего весной захочет.. за компанию с не стерелизованым чернявым )) весна и гулящие девки покажут. но собак в округе полно, и мои всегда ночуют дома, ни разу не уходили за течными (не гнева же моего так боятся что не уходят)
Серый,
а какая цель стерилизации собаки? Коррекция поведения? Избавление от нежелаьеных пометов?
второе )) хоть и научились в такие дни их изолировать. две ж суки были способные, и приспособились их прятать. но процент неожиданности и просмотра ситуации возможен..
второе )) хоть и научились в такие дни их изолировать. две ж суки были способные, и приспособились их прятать. но процент неожиданности и просмотра ситуации возможен..
Тогда понятно.
Но Серый, надо ли класть под нож молоддую собаку, когда можно всего лишь месяц ее поводке выгуливать.
Это я не просто так Вам говорю, у меня суки уже больше 20-ти лет, ни одна из них не была стерилизована и не все из них развязаны.
Знаете, Серый, может не стоит Вам так радикально решать судьбу Вашей юной собаченции. Подумайте, радикальное решение потом не переделаешь.
marina$timoha1964
09.03.2017, 01:50
marina$timoha1964,
Марина, так у Серого именно сука. А я же суческая мама, да и ты тожесмайл 16, нам ли не знать суческие проблемы.
я сейчас твердо знаю, что собака Баскервилей - не голодный кобель, а очень даже сытая сука в охотесмайл 10.
Там вроде не только сука. Да и тема общая.
Нуууу, мои суки "в охоте" на людей не охотятся, там мысли другим занятысмайл 2
Тогда понятно.
Но Серый, надо ли класть под нож молоддую собаку, когда можно всего лишь месяц ее поводке выгуливать.
Это я не просто так Вам говорю, у меня суки уже больше 20-ти лет, ни одна из них не была стерилизована и не все из них развязаны.
Знаете, Серый, может не стоит Вам так радикально решать судьбу Вашей юной собаченции. Подумайте, радикальное решение потом не переделаешь.
согласен. я и не хочу ее портить и рисковать ее жизнью и ее здоровьем ради своего удобства. всем спасибо за советы и подтверждения моих мыслей, (плюс мой личный отритцательный опыт) в опасности этих мероприятий для собак
Там вроде не только сука.
сейчас у меня сука и кобель стерелизованые, третья сука после стерелизации умерла (типа внутреннее кровотечение) и один кобель не стерелизованый с молодой кавказюкой )) будут жить как есть, и нафиг все издевательства над зверьем своим
Нуууу, мои суки "в охоте" на людей не охотятся, там мысли другим занятысмайл 2
Мои тоже на чужих не охотятся, но поведение у младшенькой (это не Норасмайл 16) резко меняется.И это не здОрово. Вот и приходится мОзги голодовкой на место ситавить.
marina$timoha1964
09.03.2017, 02:35
Мои тоже на чужих не охотятся, но поведение у младшенькой (это не Норасмайл 16) резко меняется.И это не здОрово. Вот и приходится мОзги голодовкой на место ситавить.
Устюха сама голодовку на течке себе устраивала. Вот в последней течке только с аппетитом порядок, в первый раз.
третья сука после стерелизации умерла (типа внутреннее кровотечение)
Блиннн.... кошмар....
Ну ее на фиХ, эту стерилизацию....
Недаром я так боюсь любых операций без медицинских показаний.
Серый, а что, так трудно в критические дни собачек просто на поводке выгуливать?
Устюха сама голодовку на течке себе устраивала. Вот в последней течке только с аппетитом порядок, в первый раз.
Это тебе повезло. мои аппетита не теряют в "критические дни"смайл 10
marina$timoha1964
09.03.2017, 02:46
Это тебе повезло. мои аппетита не теряют в "критические дни"смайл 10
Дык и колли у меня не теряла, и дворняги. Ну настрой у девок романтический был.
Дык и колли у меня не теряла, и дворняги. Ну настрой у девок романтический был.
А у меня Дашка несусветные серенады выписывает, Повароти отдыхает нервно.... в сторонке.....
у какждого/каждой свой гормональный фон......
marina$timoha1964
09.03.2017, 03:27
А у меня Дашка несусветные серенады выписывает, Повароти отдыхает нервно.... в сторонке.....
у какждого/каждой свой гормональный фон......
Серенады только кошки выдают, не слишком громко. Но и то уже привыклисмайл 2
Серый, а что, так трудно в критические дни собачек просто на поводке выгуливать?
нет конечно, не трудно., просто .. ну пример : кобели в курсе что девки готовы и все на взводе, я к примеру пошел спилить дерево а чтоб ее не запирать а дать на солнышке погреться оставил на цепи на улице в 20 метрах от себя и мне ее видно.. кобель рвет цепь и к ней ломится и происходит то - чего и боялся, добежать не успеваю. у них как договоренность, он срывается - она к нему заранее поворачивается и он с разбегу удовлетворяет и себя и даму.. вот я о каких непредвиденных ситуациях. этот случай из моего личного опыта.. когда их конкретно плющит по сексу - танцами с кафе они заниматься не будут, приступят сразу к делу и сделают все очень быстро смайл 2
сейчас у меня сука и кобель стерелизованые, третья сука после стерелизации умерла (типа внутреннее кровотечение) и один кобель не стерелизованый с молодой кавказюкой )) будут жить как есть, и нафиг все издевательства над зверьем своим
Имея столь негативный опыт я бы точно не рискнула собакой, если только в случае болезни.
кстати, по сути о стерелизации и изменении в характере собак. у соседей через дорогу сука, до стерелизации и щенки у ней были, и вела себя адекватно, ну брехала на прохожих.. ну это не криминал.. а после стерелизации прохода прохожим не дает, мало того орет как ненормальная и всех в округе заводит своей истерикой, это не так страшно - но она взяла в привычку тихо сзади за идущим человеком молча догнать его и цапнуть за (ногу ? может кого и цапнула, меня за штанину так ухватила, а когда обернулся - отскочила и начала орать.. конкренная неадекватка стала
Я не уверена, что это можно считать прямым следствием стерилизации. Справедливости ради, очень много сейчас стерилизованных животных, из приютов берут собак, там всех стерилизуют обязательно, и нет подвальных жалоб на неадекватность.
Не помню где читала, но поищите, наверняка найдется, заболевания щитовидной железы и влияние на поведение собак. Там и трусость прогрессирующая, и агрессия, все как следствие проблем с щитовидной. Поэтому, предположу, что некоторые стерилизованные животные могут быть сильнее подвержены, из-за гормонального сбоя, этому заболеванию щитовидки. Впрочем, как и не стерилизованные собаки с проблемным гормональным фоном.
Но самое главное - нигде и никто не советует стерилизацию собак гигантских пород в раннем возрасте (а стерилизовать в принципе рекомендуют до года примерно). Т.е. даже те врачи, которые выступают за стерилизацию не племенных собак, не советуют оперировать гигантов, из-за их позднего развития.
из приютов берут собак, там всех стерилизуют обязательно, и нет подвальных жалоб на неадекватность.
естественно не будет жалоб, люди же не знают какой соба была до операции, сравнить то не с чем и считают что соба такой и должна быть.. а если зверь с детства на глазах - то изменение в поведении замечается сразу. ту суку про которую написал знаю лет шесть, и стала неадекваткой именно после операции, месяца через два после операции и начали проявляться первые заскоки. но там еще хозы не знающие по ходу ниче о собаках.. когда им жаловаться начали на суку то сам видел как они ее ласковым голосом и гладя уговаривали так больше не делать и это сразу после ее атаки..смайл 14
Маликов Роман
09.03.2017, 12:34
Противоположные примеры.
Французские бульдоги у моей подруги. Первая - была стерилизована после эклампсии, прожила 14 лет, что очень хорошо для француза. Вторая - стерилизовали, когда удаляли пиометру, сейчас ей 13 лет, третья - 8 лет, особых показаний к стерилизации не было, но в квартире живет еще кобель, которого стало некуда увозить на время ее течки. Характер и поведение ни у одной собаки не изменились. Никто не растолстел.
У нас у деревне во время течки суки самовыгульные кобели ломают заборы, рвут рабицу. У многих хозяев сук ремонт забора после каждой течки в планы не входит. У двух деревенских стерилизованных сук характер и поведение прежнее. Овчароид, как была нормальная уравновешенная собака, так и осталась. Вторая, НО, как была истеричкой, такой же и осталась.
Еще была стерилизованная алабайка, прожила долгую жизнь, в основном сидела на цепи, когда удавалось удрать, с удовольствием присоединялась к нашей прогулке. К людям, на самовыгуле, была не агрессивна, нападала только на сук.
Маликов Роман
09.03.2017, 12:58
Что меня пугает в стерилизации сук - это вероятность, и довольно большая, самопроизвольного вытекания мочи. Слава богу, пока с этим сталкивалась только теоретически. На продолжительность жизни и характер собаки, по моему мнению, это не влияет. А вот кобеля я бы не стала кастрировать. Опять же, по моему мнению, минусов больше, чем плюсов.
естественно не будет жалоб, люди же не знают какой соба была до операции, сравнить то не с чем и считают что соба такой и должна быть.. а если зверь с детства на глазах - то изменение в поведении замечается сразу.
Т.е. по вашему люди не в состоянии понять адекватна их собака или нет, только потому что не видели ее до стерилизации? Вообще-то большинство не первую собаку так заводит, и сравнить есть с чем, так что при наличии проблем уж точно бы на это внимание обратили.
Ниже вот привели примеры, я с ними согласна - большинство животных, хоть кошек, хоть собак, не меняются. Мы живем на даче, тут собаки в основном летом и все хозяйские, бездомные (деревенские и типа "сторожевые") достаточно далеко от нас обитают, т.е. щас эти их свадьбы идут полным ходом и их периодически слышно, но не встречали ни разу. Так что, надеюсь, забор нам выносить никто не будет, но живи мы в другой местности, не знаю...
Противоположные примеры.
спора нет.. как было сказано - "Для большинства собак, стерилизация/кастрация были связаны с ухудшением поведения, вопреки общепринятой точке зрения". именно - для большинства собак.. не для всех поголовно. вы вот с отритцательными проявлениями не сталкивались, повезло (многие просто не хотят их видеть или замечать) я столкнулся с отритцательными последствиями. недержание мочи кстати тоже у моих сук замечено.. ну не то что недержание, держать могут если в помещении, но если на улице - то чуть не каждые пол минуты присаживаются, хоть каплю - но выдавить надо. кстати.. та сука что умерла первый и последний раз родила в 6 лет и во время своей течки никогда не убегала и находилась рядом и кобелей к себе не подпускала на всем периоде (ну тут сам не пойму почему она так себя вела, равнодушно к кобелям во время течек)
люди не в состоянии понять адекватна их собака или нет, только потому что не видели ее до стерилизации?
именно так... если незнакомому челу взять к примеру моего рыжего себе - он увидит в нем, ласкового, игривого, очень эмоционального щенка игруна :) я же увидел то что этот человек не поймет не зная собы какой она была раньше
адекватна их собака или нет
и не об этом говорим.. а о том - что в основном все же собаки меняются по характеру и эти изменения может заметить только хоз собаки , а не посторонний, никогда ее не знавший, и зачастую эти изменения происходят не в лучшую сторону
кастрирован кот,дождалась годовалого возраста и к вету...не метит,вес в норме,сексом занимается если кто подвернётся на даче,в драках с котами участвует,но за свою территорию охотничью бьётся...Характер отличный(нам нравится смайл 2)
Приобрёл мочекаменку,думаю,с корма готового...перевели ради удбства пока ухаживали за лежачим родственником.Пока был на даче и разбавлял корм мышами было всё ОК,как только перевезли в квартиру и только корм без мышек-сразу приступ.Сейчас слежу за питанием тщательно!
Собаку не когда и не за что не стану кастрировать,только по мед.показанием.Безродных, уличных и если нет возможности следить за дворовыми надо кастрировать и стерелизовать только чтобы избежать НЕНУЖНОГО размножения.
Такое моё мнение насчёт кастрации.
Безродных, уличных
чтобы избежать НЕНУЖНОГО размножения.
кастрировать,только по мед.показанием.
именно так. в остальном своих питомцев раз завели надо принимать такими какие они у вас есть и любить такими и не делать то - что зверю нафиг не нужно, а зачастую и вредно. я просто повелся однажды на добрые песни о пользе таких операций, за что и поплатился одной жизнью (и некоторым изменением характера кобеля не в лучшую сторону)
Маликов Роман
09.03.2017, 15:03
многие просто не хотят их видеть или замечать
Как это у квартирной собаки не заметить подтекание мочи!смайл 10
Забыла про свою Джесю. Дворик коротколапик, до переселения ко мне жила у коренных деревенских соседей. Но летом, когда я приезжала в деревню, переселялась ко мне. Поэтому нельзя сказать, что не знала ее характер до операции. В очередной приезд в деревню обнаружила у нее фиброму на молочной железе. Прооперировали и стерилизовали. В этом же году я окончательно переехала в деревню и Джеся стала жить у меня в доме. Никаких отклонений у нее не замечала.
Как это у квартирной собаки не заметить подтекание мочи!
я же не говорил что именно это хозы не замечают смайл 3 как говорится - не передергивайте.. ну а то что с двориком все хорошо после операции и даже фиброму на молочной железе убрали - так это же замечательно смайл 4 (а не обнаружили бы болезнь - так бы и бегала и не считала сама что ее способность рожать - это ошибка природы которую надо срочно устранить (для чьего только блага и удобства? не для нерадивых ли хозяев ?) вечный спор между теми кто ЗА и теми кто ПРОТИВ, и у каждого свои доводы в свою пользу :) и слава случаю что не столкнулись с негативными последствиями после операции, иначе говорили бы по другому. ну тут да.. пока сам не испытаешь - не поверишь что может быть по другому
Маликов Роман
09.03.2017, 15:53
вечный спор между теми кто ЗА и теми кто ПРОТИВ, и у каждого свои доводы в свою пользу
Золотые слова.смайл 19
marina$timoha1964
09.03.2017, 15:57
Приобрёл мочекаменку,думаю,с корма готового..
Давнишняя история, тогда и не было готовых кормов. Знакомая занималась разведением персов. Был у неё котейка не представляющий племенной ценности. Поскольку в доме кошки, кота кастрировала. И понеслось! Мочекаменка. Мотались мочу откачивать в Москву. На кота уже страшно было смотреть. В конечном итоге кота усыпили. Разговорилась с знакомой ветеринаром. Вот она говорила, что у кастратов риск заболевания мочекаменной болезнью возрастает в разы.
Приобрёл мочекаменку,думаю,с корма готового...перевели ради удбства пока ухаживали за лежачим родственником.
Лена, мочекаменная болезнь бывает, как у кастрированных котов, так и некастрированных. Мнения ветеринаров на тему, провоцирует ли кастрация мочекаменную болезнь, радикально расходятся. То же самое касается вопроса о сухих кормах и мочекаменной болезни.
У меня один кот был некастрированный и питался мясом, погиб от мочекаменной болезни. Второй кот был кастрирован, всю жизнь просидел на сушке, прожил 13 лет (а был персом, у них время жизни 6 - 7 лет), погиб от проблем с поджелудочной железой.
Вот так....
Лена, мочекаменная болезнь бывает, как у кастрированных котов, так и некастрированных. Мнения ветеринаров на тему, провоцирует ли кастрация мочекаменную болезнь, радикально расходятся. То же самое касается вопроса о сухих кормах и мочекаменной болезни.
У меня один кот был некастрированный и питался мясом, погиб от мочекаменной болезни. Второй кот был кастрирован, всю жизнь просидел на сушке, прожил 13 лет (а был персом, у них время жизни 6 - 7 лет), погиб от проблем с поджелудочной железой.
Вот так....
был у меня кот. черный. красавец, не кастрированый и конкретно домашний никогда не глистованый и ни разу не привитый, с детства ел одну кильку и мойву свежую до полутора лет, (основное и любимое блюдо) а потом... мочекаменная. в ветеринарке когда котетер вставляли там столько накопилось что когда пробили то всем медсестрам от струи из котетера досталось смайл 11 после этого на сушке специальной от роял канин Urinary и переодически котэрвин.. так дожили без повторных обострений до 6 лет и однажды когда стал ходить как пьяный обнаружили в ухе раковую опухоль, сделали операцию и пол года еще протянул. такая вот история.. отчего все ? мочекаменка от рыбы от большого количества кальция ? опухоль от сушки ? кто знает...
у кастратов риск заболевания мочекаменной болезнью возрастает в разы.
там типа у кастратов мочевыводящий канал уже становится и застряют камешки которые у обычных не кастрированых пролетают со свистом..
Жил у нас кот один,с непонятным происхождением,с частного дома(почему непонятное,не про породу ,а про возможность близкородственной вязки смайл 3)
Так вот,тогда кормов не было и кормили натуралкой,особо не заморачиваясь...в тригода первый приступ мочекаменки.Обошлась без ветов,человеческими препаратами.Потом клиника повторялась два раза в год....так ещё три года.В шесть умер.Так вот,кот был очень странным в половом смысле.Не метил и не орал,был очень добрым и ласковым.На улицу не ходил...
Может всёж ещё одна причина болячек-гормональная!? Что у кота был нарушен половой тип,это однозначно.Он не был мужественным и широким,как кошка аккуратным.
Может всёж ещё одна причина болячек-гормональная!?
хз.. у моего ж в полтора года началось. и метил, и назло мимо лотка нагадить мог смайл 2 и домашних поиметь пытался - но без фанатизма, не озабочен был. спать, валяться рядом или на тебе , поиграть.. обычная домашняя жизнь.. (родственники родители исключены.. папа сиамец (так друг сказал), мама обычная, жила на автостоянке друга. забрал мелким что в ладони убирался
я сейчас твердо знаю, что собака Баскервилей - не голодный кобель, а очень даже сытая сука в охоте
блин.. напугали.. чего ж мне от своей ожидать когда время придет ?..
блин.. напугали.. чего ж мне от своей ожидать когда время придет ?..
Не пугайтесь, Дашка - уникальный экземпляр, штучныйсмайл 10.
Ну, еще бы, три недели на постной каше с овощами, любой озвереет)
SvetlanaCrosh
10.03.2017, 09:06
Из личного опыта) У меня стерелизованная француженка. В принципе стерелизовать ее планировала, но все откладывала из страха за ее здоровье, но жизь дала ускоряющий процесс пинок...предистория такова: всю свою жизнь она гоняла от себя кобелей, особенно во время течки, она их прямо ненавидеть начанала, ну я успокоилась, не подпускает и слава богу, собака то без документов и щенков я и не планировала. Но вот в один "прекрасный" вечер, загоняю я всех своих хвоствтых( не своих, передержечных в том числе) домой, отвлекаюсь на секунду, поворачиваюсь, а моя почти 8-ми летняя старушка решила что нашла прынца своей мечты и стоит с ним в замке... как успели не представляю... у обоих первый раз... первое о чем я подумала " и ведь блин самого страшного бигля выбрала"... потом мозг все таки заработал, я поняла что роды она врятли переживет... ясное дело, на следующий день я была уже в ветклинике, сказали что на улице сликом жарко и душно надо подождать с операцией месяц, за это время как раз не спеша все обследования пройдете( на тему можно ли ей делать общий наркоз). В общем сдали мы все анализы, все в норме, поехали к кардиологу, моторчик проверить, все таки возраст не маленький, плюс особенности породы... кардиорог была в легком шоке, моторчик работает как швейцарские часы, нам поставили 1 группу риска(щенки и совсем молодые собаки), плюс она обещала присутствовать во время операции, на всякий случай. В общем на операцию я ее везла можно сказать со спокойной душой, попутно решила еще и пластику век и чистку зубов ей сделать. В общем прошла операция без проблм, Масечка готовилась стать мамой 8(с ума сойти!!!) французких биглей. Врачи сказали что для ее возраста она в отличной форме, все мышци в тонусе, все органы в идеальном состоянии. От наркоза она отошла очень быстро. В этом году ребеночку будет 11 лет, нет и намека на лишний вес, летает как истребитель, не подпускает. В общем операция прошла удачно)
Ну, еще бы, три недели на постной каше с овощами, любой озвереет)
Неее, все не так - сначала были серенады, потом ложняк, вот и пришлось вначале на 2 дня голодовки посадить, дальше на 2 недели пустая каша. Вот тогда гормоны из балки выветрились, мозги на место встали. "Опять тихий, опять скромный" (с)
всю свою жизнь она гоняла от себя кобелей, особенно во время течки, она их прямо ненавидеть начанала, ну я успокоилась, не подпускает и слава богу, собака то без документов и щенков я и не планировала. Но вот в один "прекрасный" вечер, загоняю я всех своих хвоствтых( не своих, передержечных в том числе) домой, отвлекаюсь на секунду, поворачиваюсь, а моя почти 8-ми летняя старушка решила что нашла прынца своей мечты и стоит с ним в замке... как успели не представляю... у обоих первый раз...
точь в точь как у моей, моя только не в 8 а в 6 лет решилась моему чернявому отдаться которого с детства воспитывала (для себя растила))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot