PDA

Просмотр полной версии : Размеры

Страницы : [1] 2 3

NatashaZ
10.05.2017, 22:56
Марина и Конрад пишет:
Я не специалист. Но, что резануло глаз. Из представленного поголовья - много собак некрупных, не просто небольшого роста, а маленьких.
Светланаона же Лилу1974 на этом форуме пишет:
мой супруг, который вообще далек от собак, когда наблюдал наш ринг, сказал : " а что есть карликовые московские сторожевые". И рядом стояла женщина ( выставляла лабродора) : "Ой какие щеночки!!!". Мне было обидно и стыдно. Я думаю замеры более, чем необходимы.
А клички озвучить "карликов"?
Стандарт...
Важные пропорции:
Рост для кобелей не ниже 68 см., для сук не ниже 66 см.

Марина и Конрад
10.05.2017, 23:08
цархана, я не буду озвучивать клички. Если эти собаки получили нормальные оценки, то значит всё в норме. Судейство обсуждать не принято, вроде бы как. Вопрос о росте собак я задала Елене Владимировне после монки. Ответ на свой вопрос получила.
Наташа, у меня есть сука 69 в холке. Я знаю этот рост по отношению к моему колену. И, рост проходящей мимо меня собаки могу приблизительно определить - выше или ниже и насколько. Минимальный рост для сук 66 см. Это от 69 см совсем ненамного ниже.

Arisha
10.05.2017, 23:10
А клички озвучить "карликов"?
Стандарт...
Наташа, во-первых, чтобы озвучить клички надло иметь определенное мужество, может ведь и отдача замучить - прилетит не только от владельцев, но и от заводчиков, причем неизвестно от кого сильнеесмайл 13.
А, во-вторых, чтобы озвучивать клички, нужно стандарт хотя бы раз прочесть, чего г-жа Светлана, она же Лилу1974, похоже, не сделала.

Марина и Конрад. Марина, в последнее время РЧТ получил прозвище "гигантского пуделя".

NatashaZ
10.05.2017, 23:14
я не буду озвучивать клички.
Марина, дело в том, что в кулуарах это всё равно обсуждают.

Если эти собаки получили нормальные оценки, то значит всё в норме. Судейство обсуждать не принято, вроде бы как.
Нее, мы судейство не обсуждаем!Мы про рост,потом можно будет перенести в другую тему эти посты.

Наташа, у меня есть сука 69 в холке.
Марина, это не маленький рост!
Откуда такие мысли, что МС должна быть под 80 см?Это так, мысли в слух...

NatashaZ
10.05.2017, 23:17
Марина, в последнее время РЧТ получил прозвище "гигантского пуделя".
Да, собак стригут, поэтому не известно, что именно есть под шерстью.
Кстати, про них.
Желаемая высота в холке:

Кобели: 72 - 76 см, но не менее 70 см. и не более 78 см.

Суки: 68 - 72 см, но не менее 66 см. и не более 74 см.

http://www.nkp-blackterrier.ru/standart/

И КО посмотрим за одним.
Высота в холке.
Для кобелей - не ниже 68см, для сук - не ниже 64см. Желательный рост для кобелей 72-75см, для сук - 67-70см. Более крупный рост при пропорциональном сложении не является недостатком.

Arisha
10.05.2017, 23:17
цархана, я не буду озвучивать клички. Если эти собаки получили нормальные оценки, то значит всё в норме.
Марина, тогда к чему весь этот разговор о меленьких собачечках, заполонивших ринги смайл 13.
Либо называть вещи своими именами, либо помалкивать. Но молчания не было, а потому "имья, сестра, имья" (с).

Марина и Конрад
10.05.2017, 23:18
в последнее время РЧТ получил прозвище "гигантского пуделя" Искренне надеюсь, что эта порода сохранит свой рост, костяк и узнаваемость!

Arisha
10.05.2017, 23:19
Да, собак стригут, поэтому не известно, что именно есть под шерстью.
Дело не в стрижке, РЧТ изначально тремминговали, дело в их костяке и темпераменте.

Arisha
10.05.2017, 23:21
Искренне надеюсь, что эта порода сохранит свой рост, костяк и узнаваемость!
Уже не сохранили, по крайней мере, шоу-собаки.

Марина и Конрад
10.05.2017, 23:25
Либо называть вещи своими именами, либо помалкивать.
Ну, на каждый роток не накинешь платок! А разговоров и обсуждений за рингом вчера было немало. И клички назывались.

Марина, тогда к чему весь этот разговор о меленьких собачечках, заполонивших ринги
Да потому, что крупных собак можно по пальцам пересчитать! Или об этом тоже нельзя говорить? О чём тогда можно?
Зачем тогда в стандарте прописан желательный рост?
Почему мы должны стремиться к желательному окрасу, а к росту нет?
Ещё озвучить мои вопросы? Их очень много.

Марина и Конрад
10.05.2017, 23:26
Уже не сохранили, по крайней мере, шоу-собаки.
Потому, что в рингах и вне них на людей и собак не бросаются?

NatashaZ
10.05.2017, 23:34
Ну, на каждый роток не накинешь платок! А разговоров и обсуждений за рингом вчера было немало. И клички назывались.
Марина, но это было за рингом и теми, кто там был. Но опять же, это написали и на форуме, где читают не только те, кто был за рингом,значит ожидалось обсуждение этой темы.Но вот мы с Олей не были за рингом на прошедших двух выставок и нам интересно узнать, кого это там обсуждали.))) Хотя я догадываюсь кого посчитали "карликами".http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Ирина
10.05.2017, 23:35
Очень плотно общаюсь с чернышистами. Уж у кого-кого, а у РЧТ проблем достаточно. Хорошо там где нас нет!

NatashaZ
10.05.2017, 23:36
Да потому, что крупных собак можно по пальцам пересчитать! Или об этом тоже нельзя говорить? О чём тогда можно?
Марина, да кто сказал, что нельзя говорить? Речь не об этом совсем.смайл 19
Марина, для тебя какой рост крупный, в см?смайл 17

Arisha
10.05.2017, 23:37
Значит так, разговоры, обсуждения, в просторечьи именуемые сплетнями, либо не передаются, либо переводятся на уровень нормального обсуждения с указанием имен, кличек и т.д.

Зачем тогда в стандарте прописан желательный рост?
Почему мы должны стремиться к желательному окрасу, а к росту нет?
Ещё озвучить мои вопросы? Их очень много.
Не надо пытаться, Марина, сплетни оправдывать благородными целями - "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены".
А что касается существа дела, то получается, согласно твоей логике, все должно быть вблизи желательного роста. А намного больше можно? И насколько "намного больше"?
И чего ты здесь свои вопросы не озвучиваешь? Что мешает?

Марина и Конрад
10.05.2017, 23:38
для тебя какой рост крупный
Желательный

Arisha
10.05.2017, 23:40
Потому, что в рингах и вне них на людей и собак не бросаются?
Марина, так мы о чем - о костяке илио характере? Зачем, не ответив на заданные вопросы и приведенные возражения, разговор переводишь на другую тему? Нехорошо.
Между прочим, у чернышей всяко бывает......

Марина и Конрад
10.05.2017, 23:44
Значит так, разговоры, обсуждения, в просторечьи именуемые сплетнями, либо не передаются, либо переводятся на уровень нормального обсуждения с указанием имен, кличек и т.д.
Значит все, кто вчера за рингом обсуждали, спорили и высказывали своё мнение - это сплетники? Прям на уровне безбожников каких-то.

Не надо пытаться, Марина, сплетни оправдывать благородными целями
Оля, почему ты меня называешь сплетницей, по какому праву, позвольте? Вот и поговори с конструктивно, да уж....

И чего ты здесь свои вопросы не озвучиваешь? Что мешает?
Так я их и задам. Только тому, кто сможет дать ответ, а не "порубать шашками".

NatashaZ
10.05.2017, 23:47
Желательный
Т.е.? Размеры:
Предпочтительный рост для кобелей - 77-78 см, для сук -72-73см.
Значит, то что меньше этих размеров, маленькие или я не правильно понимаю? смайл 17

Марина и Конрад
10.05.2017, 23:48
Марина, так мы о чем - о костяке илио характере? Зачем, не ответив на заданные вопросы и приведенные возражения, разговор переводишь на другую тему? Нехорошо.
Между прочим, у чернышей всяко бывает......
О, какая активность на всего-лишь моё впечатление о собаках после моно!
А я обязана кому-то на что-то отвечать?
А черныши мне вчера всё равно очень понравились! А ещё лабрадоры!смайл 2

Arisha
10.05.2017, 23:51
Оля, почему ты меня называешь сплетницей, по какому праву, позвольте? Вот и поговори с конструктивно, да уж....
А что тут конструктивного? Как - то все по известной песне: "если кто-то кое-где у нас порой...."
Марина, это не дело расплывчатые разговоры. Обсуждение - это конкретика, имена - пароли - явки. Вот тогда все будет конструктивно, будет понятно, что и где подкручивать.
Только это мы уже проходили, напоминаю - заводчики - народ обидчивый и пугливый.

Так я их и задам. Только тому, кто сможет дать ответ, а не "порубать шашками".
Ну вот .... А еще про конструктив говоришь.... А эзотерическим знанием поделишься? Правда, я же опять дурацкие вопросы начну задавать и первый из них, кто именно отвечал на твои вопросы.

Arisha
10.05.2017, 23:55
О, какая активность на всего-лишь моё впечатление о собаках после моно!
А я обязана кому-то на что-то отвечать?
Разумеется Марина, никому ты и ничего не обязана. Все можешь держать в себе и при себе.
Но тогда может не надо про "кто-то кое-где у нас порой".... многие могут принять это на свой счет и некоторую обиду затаить.

Марина и Конрад
10.05.2017, 23:56
А эзотерическим знанием поделишься?
А это к чему? Или я чего-то не догоняю?смайл 17

Arisha
10.05.2017, 23:59
Т.е.?
Значит, то что меньше этих размеров, маленькие или я не правильно понимаю? смайл 17
Наташа, у меня была сука, рост которой был 84 см. Огромная, вроде бы для суки, но!!! собака была беднокостная. Такую собаку крупной считать сложно. Вот таксмайл 16.

Arisha
11.05.2017, 00:01
А это к чему? Или я чего-то не догоняю?смайл 17
Мне, например, просто интересно. Вопросы то у тебя не праздные, думаю, ответы будут интересны многим.

NatashaZ
11.05.2017, 00:04
Наташа, у меня была сука, рост которой был 84 см. Огромная, вроде бы для суки, но!!! собака была беднокостная. Такую собаку крупной считать сложно. Вот таксмайл 16.
Мне когда то тоже был важен рост, переболела этим.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Хотя из крупных у меня только Маня, остальные мелкотня,но любимая .смайл 2

Марина и Конрад
11.05.2017, 00:09
многие могут принять это на свой счет и некоторую обиду затаить
За несколько предыдущих постов уже не единожды прозвучало "затаить обиду, может прилететь". Выглядит как запугивание. Не находите?

Arisha
11.05.2017, 00:12
Мне когда то тоже был важен рост, переболела этим.
Наташа, так как раз о том же - нельзя из одного параметра сделать фетиш! Породу теряем и от мелкости , и от излишней крупности. Как всегда - истина посередине.
А еще такая "свеженькая" мысль - порода не определяется одним параметром. И двумя не определяется, и тремя. Мне, как технарю до мозга костей, значительно удобнее оперировать некоторым набором параметров, которые можно зафиксировать методами независимого контроля, т.е. взвесить, измерить. Но, увы, к величайшему моему сожалению, выдерживание этих параметров в границах стандарта, не дает породной собаки. Оказывается, породность - это сложнее, чем промеры. Как то так.....

Марина и Конрад
11.05.2017, 00:12
ответы будут интересны многим
Для интересующихся. Кто ищет, тот всегда найдёт. Это я про ответы на вопросы.

Arisha
11.05.2017, 00:13
За несколько предыдущих постов уже не единожды прозвучало "затаить обиду, может прилететь". Выглядит как запугивание. Не находите?
Нет, не нахожу. Склок пустых не хочется.... Только и всего.

Arisha
11.05.2017, 00:14
Для интересующихся. Кто ищет, тот всегда найдёт. Это я про ответы на вопросы.
Ааааа... т.е. ты меня так мягонько, интеллигентно послала.... Хорошо, больше о конструктивном спрашивать не буду.

Марина и Конрад
11.05.2017, 00:15
Склок пустых не хочется....
А кто их разводит?
смайл 3

Марина и Конрад
11.05.2017, 00:15
т.е. ты меня так мягонько, интеллигентно послала....
По-английски.смайл 19

Arisha
11.05.2017, 00:20
А кто их разводит?
смайл 3
Марина, склоки чаще всего возникают от неосторожно оброненного слова....

Что-то меня сегодня на "свеженькие" мысли тянетсмайл 17.....

Марина и Конрад
11.05.2017, 00:34
склоки чаще всего возникают от неосторожно оброненного слова....
Ты забыла ещё один фактор для возникновения склоки. Человеческий. Написав своё впечатление, я не интриговала, не вела борьбу за личные интересы.
Какое неосторожное слово? Оля, о чём ты?смайл 1
Надеюсь, что впредь хватит разума не просить людей после монок поделиться впечатлениями!смайл 3смайл 2

Arisha
11.05.2017, 00:47
Ты забыла ещё один фактор для возникновения склоки. Человеческий. Написав своё впечатление, я не интриговала, не вела борьбу за личные интересы.
Маринааааа... так и я о том же.
Но очень важно, помнить о том, что "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется и нам предчувствие дается, как нам дается благодать".

Елена спб
11.05.2017, 00:52
Простите, что вмешиваюсь с глупым вопросом: а почему не принято в рингах с МС пользоваться ростомером? Например, с джеками это практически постоянно практикуется и собаки не вписывающиеся в стандарт сразу с ринга удаляются(правда там рост не должен превышать 30см), ведь тогда все разговоры о "маленьких МС" сами собой отпадут? смайл 17

Arisha
11.05.2017, 01:02
Простите, что вмешиваюсь с глупым вопросом: а почему не принято в рингах с МС пользоваться ростомером? Например, с джеками это практически постоянно практикуется и собаки не вписывающиеся в стандарт сразу с ринга удаляются(правда там рост не должен превышать 30см), ведь тогда все разговоры о "маленьких МС" сами собой отпадут? смайл 17
Вся проблема в том, что промеры требуют присутствиия вполне конкретного специалиста по промерам. Этот человек должен иметь соответствующий сертификат. Это первое.
Второе - ни одна из выставлявшихся собак не имела роста ниже определенного стандартом.
Впечатления зрителей, наблюдающих за рингом, являются их чисто "художественными" впечатлениями, типа, как у фигуристов, оценка за технику и оценка за художественными впечатлениями.
Уверена в том, что все выставлявшиеся собаки по росту вполне вписывались в стандарт. Другое дело, что Вам хочется видеть кобеля несколько более мужественного и несколько покрупнее, поскольку это кобель, но это Ваше чисто эстетическое восприятиесмайл 19.
Почему я и говорила о том, что породность - это несколько больше, чем выдерживание нескольких параметров в рамках стандарта.

NatashaZ
11.05.2017, 01:02
Не отпадут такие разговоры...
Вот вы были же на обоих выставках, там были "карликовые" собаки, которые меньше стандарта, а это 66 см для сук и кобелей 68 см?

Arisha
11.05.2017, 01:05
тогда все разговоры о "маленьких МС" сами собой отпадут? смайл 17
Извините, а с Вашей точки зрения, маленькие МС - это сколько в см?

Arisha
11.05.2017, 01:15
Друзья и коллеги, обсуждая недостаток роста у наших собак, мы несколько подзабыли о том, что и человеческие особи мужеского пола, будучи весьма и весьма брутальны, могут быть очень невысокого роста. Пример - Сильвестр Сталлонесмайл 16.

Елена спб
11.05.2017, 01:26
Не отпадут такие разговоры...
Вот вы были же на обоих выставках, там были "карликовые" собаки, которые меньше стандарта, а это 66 см для сук и кобелей 68 см?
Да, я была на этих двух выставках, честно скажу, на рост не обращала вообще внимания, мне были интереснее другие детали... Карликовых собак не видела, а собаки, принадлежащие мне(Сорбонна из ЦУ и Макс Дар Маршал) точно не маленькие.....смайл 7 (в сравнительных рингах это прекрасно видно).

Arisha
11.05.2017, 01:28
Да, я была на этих двух выставках, честно скажу, на рост не обращала вообще внимания, мне были интереснее другие детали... Карликовых собак не видела, а собаки, принадлежащие мне(Сорбонна из ЦУ и Макс Дар Маршал) точно не маленькие.....смайл 7 (в сравнительных рингах это прекрасно видно).
Тогда совсем смешно. И откуда же эта легенда про "карликовых МС"смайл 17?
Кто же показался "карликовым"?

Марина и Конрад
11.05.2017, 01:52
промеры требуют присутствиия вполне конкретного специалиста по промерам. Этот человек должен иметь соответствующий сертификат
А Елена Владимировна не специалист в плане измерить рост собаки в холке?смайл 1
Лично видела, как она делала промеры собак на моно в Иваново в 2015г.

Arisha
11.05.2017, 01:59
А Елена Владимировна не специалист в плане измерить рост собаки в холке?смайл 1
Лично видела, как она делала промеры собак на моно в Иваново в 2015г.
Дело не в том, Марина, кто что умеет или не умеет, промеры должен проводить человек, имеющий на то "соответствующую мандату". Не углублялась в эту тему, но, похоже, что надо.
Вопрос в другом - а это надо? Ты когда-нибудь видела на выставках собаку, ниже того, что установлено стандартом?

Марина и Конрад
11.05.2017, 02:06
Ты когда-нибудь видела на выставках собаку, ниже того, что установлено стандартом?
Видела. На моно МС. Судья измеряла рост. Но в силу того, что собака в классе юниоров, то дала ей скидку на подрасти.

Arisha
11.05.2017, 02:10
Видела. На моно МС. Судья измеряла рост. Но в силу того, что собака в классе юниоров, то дала ей скидку на подрасти.
Марина, а что где это моно было и кто судил?
Еще, клнечно, желательно было бы узнать ФИО собачки.

Марина и Конрад
11.05.2017, 02:11
Вопрос в другом - а это надо?
И, правда! Класс, договорились!..смайл 14
Встречный вопрос, а зачем нужен стандарт?смайл 17 Может просто хватит фото типажной МС? Тут уж ни один судья не ошибётся. Глянул, и вуаля - вот вы пройдите на 1-е место, а вы мордой не вышли, вам в конец.

Arisha
11.05.2017, 02:24
И, правда! Класс, договорились!..смайл 14
Встречный вопрос, а зачем нужен стандарт?смайл 17 Может просто хватит фото типажной МС? Тут уж ни один судья не ошибётся. Глянул, и вуаля - вот вы пройдите на 1-е место, а вы мордой не вышли, вам в конец.
Встречный ответ на встречный вопрос - однобокий подход плох, везде и всегда. Очередная свеженькая мысль, не так лисмайл 16.
Нужно и то, и другое.
Но я с 90-х годов не видела на выставках собак, которые обладали бы явно дисквалифицируюшими пороками. Возможно, я несколько подотстала от жизни, вполне это допускаю. Но ты, Марина, так и не озвучила ФИО "карликовых МС". Как же тогда мы можем всерьез обсуждать эту, прошу прощения за тавтологию, весьма серьезную проблему.
Странный разговор у нас получается: я видела - я не видела.......

Марина и Конрад
11.05.2017, 02:48
Но ты, Марина, так и не озвучила ФИО "карликовых МС".
Оля, а я назвала кого-то карликом?смайл 1 Я лишь написала о том, что резануло глаз. МОЙ ГЛАЗ!!!, замечу. Я так же написала, что я не специалист.
Ты раздула склоку - тебе и тушить. А я пошла спать со спокойной совестью!смайл 16

Arisha
11.05.2017, 02:56
Оля, а я назвала кого-то карликом?смайл 1 Я лишь написала о том, что резануло глаз. МОЙ ГЛАЗ!!!, замечу. Я так же написала, что я не специалист.
Ты раздула склоку - тебе и тушить. А я пошла спать со спокойной совестью!смайл 16
Спокойной ночи и хороших сновсмайл 19

Ирина
11.05.2017, 03:01
Вся проблема в том, что промеры требуют присутствиия вполне конкретного специалиста по промерам. Этот человек должен иметь соответствующий сертификат. Это первое.Да ну на фиХ.. рост любой судья в ринге может измерить если сомневается.

Ирина
11.05.2017, 03:10
Оля, а я назвала кого-то карликом?Действительно, чего наехали то?

Илона К.
11.05.2017, 11:44
На мой взгляд, если мы так рьяно придерживаемся одного пункта в стандарте(желаемый окрас), то почему другие нас как то не очень интересуют? Например -желаемый рост? Пропорции головы? Углы наклона крупа и углы сочлинений? Все таки Московская Сторожевая, это рабочая порода, и окрас по идее должен стоять на 20 месте. Во всяком случае нас так учили еще при ДОСААФ))) Наши все собаки в стандарт вписываются, но...по нижнему пределу. А хочется то крупную, мощную собаку получить! Ведь никто из покупателей наших щенков не говорит: "Хочу среднюю собачку, главное потемнее". В основном берут МС в частный сектор на охрану, и там другие приоритеты. Мне кажется,при подборе пар, надо учитывать не только "чёрную голову", а и все остальное, что прикреплено к этой, пускай и желаемого окраса, голове....

Анжела Худышева
11.05.2017, 12:43
Да конечно карликовую мс не хочется но лично я перестала гнаться за размером, для меня главное чтоб гормонично была собака сложена. Посмотрела стандарты сенбернаров и кавказцев и там предел роста сук у сенов 65 см и кавказцев 64 см.

Анжела Худышева
11.05.2017, 12:47
У нас так же в Сызрани вместе с моно мс было и у нюфов моно и у них было обязательным измерение роста. Можно конечно было и нашим ввести измерение но для этого надо специального человека а я думаю не всякий согласиться мерить наших собаксмайл 1

Ирина
11.05.2017, 12:55
Постараемся на моно в Химках померить рост собашкам (если они будутсмайл 13) и если владельцы будут не против.
Хотя судья имеет право любую собаку в ринге измерить/взвесить.

Илона К.
11.05.2017, 13:23
[QUOTE=Анжела Худышева;87824]Да конечно карликовую мс не хочется но лично я перестала гнаться за размером, для меня главное чтоб гормонично была собака сложена. Посмотрела стандарты сенбернаров и кавказцев и там предел роста сук у сенов 65 см и кавказцев 64 см.
у кавказцев ниже 65 суки уже серьезный недостаток. И у сенов так же, а кобели у кобелей сенов нижний предел 70см. Вроде так.

Ирина
11.05.2017, 13:51
Посмотрела стандарты сенбернаров и кавказцев и там предел роста сук у сенов 65 см и кавказцев 64 см.
А чего это вы только кавказов и сенов меряете???
РПГончие тоже участвовали)))
Высота в холке для кобелей (выжлецов) 58–68 см, для сук (выжловок) 55–65 см. Высота в крестце на 1–2 см меньше высоты в холке или равна ей. Индекс растянутости кобелей 102–104, сук – 103–105. смайл 2

http://s45.radikal.ru/i107/1208/2b/f8c125ea63b9.jpg

Ирина
11.05.2017, 14:29
А клички озвучить "карликов"? Ну во первых для того, что бы озвучивать клички карликов, нужно сначала узнать что такое карликовость и ее проявления.смайл 10смайл 10смайл 10.
цархана, я не буду озвучивать клички.
А я попробую озвучить, пущай прилетает - не в первОй ловить все что летает смайл 10смайл 10смайл 10.
Опять же судя по видео мне показались невысокими всего 4 собаки - в юниорах и промежутке ПС Наследница Настасья и Веста. В открытом - Айна, в кобелях - ПС Баксан.
Веста по росту на нижнем пределе или даже ниже ИМХО. Ну мож подрастет еще на пару см.смайл 13
Да, точно нужен ростомер в рингах...

Илона К.
11.05.2017, 15:36
Зрительно наши собаки кажутся крупнее за счет шерсти.Если шерсть примять, то ещё минус 5 см

Arisha
11.05.2017, 15:52
Зрительно наши собаки кажутся крупнее за счет шерсти.Если шерсть примять, то ещё минус 5 см
Илона, понимаете, начиная с некоторого момента научаешься видеть размеры собак, независимо от их шерстистости.
Ира умеет видеть собак, для меня ее наблюдения и замечания всегда очень ценны.

Arisha
11.05.2017, 15:57
Опять же судя по видео мне показались невысокими всего 4 собаки - в юниорах и промежутке ПС Наследница Настасья и Веста. В открытом - Айна, в кобелях - ПС Баксан.
Веста по росту на нижнем пределе или даже ниже ИМХО. Ну мож подрастет еще на пару см.смайл 13
Да, точно нужен ростомер в рингах...
Ира, как ты полагаешь, кроме Весты остальные собаки выше нижнего предела? Вписываются в стандарт?

Илона К.
11.05.2017, 16:07
Илона, понимаете, начиная с некоторого момента научаешься видеть размеры собак, независимо от их шерстистости.
Ира умеет видеть собак, для меня ее наблюдения и замечания всегда очень ценны.

Я ни в коей мере не обсуждала наблюдения Ирины. Я просто констатировала факт. Мы же тут не просто так болтаем, а обсуждаем размеры собак? И пытаемся подвергнуть под сомнение глазомер судей)))
Кстати, можете угадать рост Цап Цапыча? Я не скрываю его промеры)))

Ирина
11.05.2017, 16:11
остальные собаки выше нижнего предела? Вписываются в стандарт?Оль, по видео довольно сложно определится. Но думаю что в стандарте они.

Ира умеет видеть собак, для меня ее наблюдения и замечания всегда очень ценны.Ну ты как то преувеличиваешь мои знания))) Есть много заводчиков кто все прекрасно видит. А я еще много чего не знаю, но живу по принципу - век живи-век учись смайл 16

Ирина
11.05.2017, 16:14
Илона К.,Я не буду писать т.к. его рост я знаю))))

Ирина
11.05.2017, 16:17
И пытаемся подвергнуть под сомнение глазомер судей)))Нет, не подвергнуть под сомнение глазомер, а обратить внимание судей на то, что размерам тоже нужно уделять внимание.смайл 9

Илона К.
11.05.2017, 16:20
Илона К.,Я не буду писать т.к. его рост я знаю))))

Ну вот, интриги не получилось))) Конечно не плохо бы ещё знать и индекс костистости и растянутости собак

NatashaZ
11.05.2017, 16:41
Ну во первых для того, что бы озвучивать клички карликов, нужно сначала узнать что такое карликовость и ее проявления..
Ирин, так видимо люди знают что это, раз написали и не один человек.

А я попробую озвучить, пущай прилетает - не в первОй ловить все что летает .
От меня не будет прилетать тебе.

Веста по росту на нижнем пределе или даже ниже ИМХО. Ну мож подрастет еще на пару см.
Что и требовалось доказать.
Что ж, ещё одному владельцу будет сказано, что бы не ходили на выставки, одни уже сидят дома.
Ай, какой заводчик дерьмо, выпустила щенка без пометки "брак"....

Ирина
11.05.2017, 16:52
выпустила щенка без пометки "брак". цархана, Стесняюсь спросить - А ты всевышний что ли или провидица, дабы предвидеть будущее? От куда тебе знать кто каким вырастет, родители то щенов совсем не маленькие?

Ирина
11.05.2017, 16:59
Что ж, ещё одному владельцу будет сказано, что бы не ходили на выставкиПрежде чем выносить заключение такое, попроси владельцев, для начала померить рост собаки.

sis
11.05.2017, 17:04
На мой взгляд, если мы так рьяно придерживаемся одного пункта в стандарте(желаемый окрас), то почему другие нас как то не очень интересуют? Например -желаемый рост? Пропорции головы? Углы наклона крупа и углы сочлинений? Все таки Московская Сторожевая, это рабочая порода, и окрас по идее должен стоять на 20 месте. Во всяком случае нас так учили еще при ДОСААФ))) Наши все собаки в стандарт вписываются, но...по нижнему пределу. А хочется то крупную, мощную собаку получить! Ведь никто из покупателей наших щенков не говорит: "Хочу среднюю собачку, главное потемнее". В основном берут МС в частный сектор на охрану, и там другие приоритеты. Мне кажется,при подборе пар, надо учитывать не только "чёрную голову", а и все остальное, что прикреплено к этой, пускай и желаемого окраса, голове....
Конечно, каждую собаку нужно оценивать комплексно, с учётом ее достоинств и недостатков! Что- то я ни разу не встречала, хотя не так много, конечно, бывала на выставках, чтобы судили только по окрасусмайл 13
А рост- да, конечно хочется крупных москвичей! Только не в ущерб функциональности и простоты выращивания! И все же знают стандарт МС и исходных пород тоже! В КО, САО, сенбернарах и РЧТ я также вижу большой разброс по росту, также как и у других животных, и у людейсмайл 13
По моим личным наблюдениям компактные собаки лучше двигаются, более прыгучие , быстрые. Окрас - это один из породных признаков. Бегать то не мешает) Как и цвет глаз не мешает охранять)

sis
11.05.2017, 17:08
Я ни в коей мере не обсуждала наблюдения Ирины. Я просто констатировала факт. Мы же тут не просто так болтаем, а обсуждаем размеры собак? И пытаемся подвергнуть под сомнение глазомер судей)))

Мне вот интересно, какой рост у него, нравится мне собака! ;) 73-74 см? смайл 7

NatashaZ
11.05.2017, 17:13
цархана, Стесняюсь спросить - А ты всевышний что ли или провидица, дабы предвидеть будущее? От куда тебе знать кто каким вырастет, родители то щенов совсем не маленькие?
Ну а как, дОлжна знать всё...
Маленькие ли родители? А кому как...

NatashaZ
11.05.2017, 17:18
Прежде чем выносить заключение такое, попроси владельцев, для начала померить рост собаки.
Просить их я не буду, мне это не зачем. Скажи, для чего это делать мне? Вы же на выставках уже вынесли вердикт, что собАшка мелкая, карлик и т.п. со светлыми глазками.Кому либо что то доказывать я не собираюсь, мне есть чем заняться кроме этого.

Илона К.
11.05.2017, 17:28
Мне вот интересно, какой рост у него, нравится мне собака! ;) 73-74 см? смайл 7

Мимо! Спасибо, за "нравится мне собака!" А то он набузил на ЧП и теперь попал в опалу)))

Илона К.
11.05.2017, 17:42
Конечно, каждую собаку нужно оценивать комплексно, с учётом ее достоинств и недостатков! Что- то я ни разу не встречала, хотя не так много, конечно, бывала на выставках, чтобы судили только по окрасусмайл 13
А рост- да, конечно хочется крупных москвичей! Только не в ущерб функциональности и простоты выращивания! И все же знают стандарт МС и исходных пород тоже! В КО, САО, сенбернарах и РЧТ я также вижу большой разброс по росту, также как и у других животных, и у людейсмайл 13
По моим личным наблюдениям компактные собаки лучше двигаются, более прыгучие , быстрые. Окрас - это один из породных признаков. Бегать то не мешает) Как и цвет глаз не мешает охранять)

Я имела ввиду не судейство, а принцип подбора пар заводчиками. А насчет того что компактные собаки лучше двигаются, никто не спорит. А еще есть борзые с их изогнутым корпусом для лучшей аэродинамики и большего места для лёгких... И пинчеры с квадратным форматом, и ооочень прыгучие. Но все дело в том что МС не должна высоко прыгать и быстро и много бегать. Не для того выводилась.Отсюда и стати прописанные в стандарте совсем другие. А кому нравятся некрупные, лёгкие в движениях дружелюбные собаки - надо задуматься, ту ли породу они выбрали?

Arisha
11.05.2017, 17:45
Илона, мне даже в голову не приходит ставить под сомнения глазомер судей.
Я вообще не понимаю, откуда берется проблема мелкости собак, вот желание отдельных заводчиков получать гигантов мне представляется проблемой.
Рост Цапыча угадывать не берусь, хотя представляется, что где-то 80-82 см. Могу ошибаться.

Arisha
11.05.2017, 17:52
Я имела ввиду не судейство, а принцип подбора пар заводчиками. А насчет того что компактные собаки лучше двигаются, никто не спорит. А еще есть борзые с их изогнутым корпусом для лучшей аэродинамики и большего места для лёгких... И пинчеры с квадратным форматом, и ооочень прыгучие. Но все дело в том что МС не должна высоко прыгать и быстро и много бегать. Не для того выводилась.Отсюда и стати прописанные в стандарте совсем другие. А кому нравятся некрупные, лёгкие в движениях дружелюбные собаки - надо задуматься, ту ли породу они выбрали?
Илона, МС должны работать много и тяжело, они же для свободного окарауливания участка, они стайеры, а не спринтеры. Грузные и сырые долго работать не смогут, устанут.
Между прочим, легкие в движениях и некрупные МС даааалеко не всегда дружелюбны, скорее наоборот - злыдни они, как правило.

Илона К.
11.05.2017, 17:54
Илона, мне даже в голову не приходит ставить под сомнения глазомер судей.
Я вообще не понимаю, откуда берется проблема мелкости собак, вот желание отдельных заводчиков получать гигантов мне представляется проблемой.
Рост Цапыча угадывать не берусь, хотя представляется, что где-то 80-82 см. Могу ошибаться.

Ну, вообще то я пыталась шутку шутить))). Ведь как то эта тема возникла? Марина поделилась своими ощущениями... Я, кстати,сразу написала что ВСЕ наши собаки в рамках стандарта.Но, возможно некоторые балансируют на нижнем пределе. И опять же, это только мои субъективные ощущения.
А рост Цапыча 77см

Arisha
11.05.2017, 17:54
Мимо! Спасибо, за "нравится мне собака!" А то он набузил на ЧП и теперь попал в опалу)))
Ну набузил, случается. Только вот к кому же он в опалу то попал? Неужели его кто-то няшкой считал?

Arisha
11.05.2017, 17:56
А рост Цапыча 77см
А визуально Цапыч кажется крупнее.
Хотя в этом и есть ответ на вопрос о крупных и мелких собаках - дело не только в росте.смайл 16 Так ведь....
Высокая, но беднокостная, узенькая собака не произведет выпечатление крупной.

Илона К.
11.05.2017, 18:14
А визуально Цапыч кажется крупнее.
Хотя в этом и есть ответ на вопрос о крупных и мелких собаках - дело не только в росте.смайл 16 Так ведь....
Высокая, но беднокостная, узенькая собака не произведет выпечатление крупной.

О чём я и говорю. За счет шерсти ещё крупнее кажется. А костяк очень легко оценивается по индексу костистости.Совершенно согласна что высокая и тонкая собака нам так же не нужна, как и излишне мелкая.
Я видела бойцовую собаку, какой-то дикий микс САО с КО. Но хозяин называет "кавказцем". Так вот эта собака была реально ростом мне по пояс(мой рост 175см) и весила 96кг.(в клинике при мне взвесили). Если бы мне сказали, я бы в жизни не поверила что существуют такие животные. Его глаза были почти на одном уровне с моими. Это просто белый медведь. И при этом прекрасные углы з.к.! Никакой высокозадости! Мой Цапыч в сравнении с ним просто пудель, причём карликовый...

Анжела Худышева
11.05.2017, 18:35
Все и я заморочилась ростом...т.к у меня Адель самая маленькая решила померить ее и оказалось не так все плохо 68 см...может и те девки не совсем маленькие как кажется

Илона К.
11.05.2017, 18:40
Анжел, померяй, плиз Есика...

Илона К.
11.05.2017, 18:44
И сеников померяй! Посмотрим как мы от них отличаемся)))

Головина Е.В.
11.05.2017, 18:48
Все разговоры о "карликовости" считаю безграмотными.
Карликовость совершенно конкретно проявляется - большая нелепо огромная голова на маленьком теле. В своей большой судейской жизни видела это дважды у кавказов. Это печальное зрелище.

Илона К.
11.05.2017, 18:52
Все разговоры о "карликовости" считаю безграмотными.
Карликовость совершенно конкретно проявляется - большая нелепо огромная голова на маленьком теле. В своей большой судейской жизни видела это дважды у кавказов. Это печальное зрелище.

Елена Владимировна, мы не медицинский термин имели ввиду. Это с легкой руки Лилу 1974, она написала что так её муж-не собачник, выразился. А остальные подхватили это выражение имея ввиду не совсем крупных собак.

Головина Е.В.
11.05.2017, 18:58
У нас так же в Сызрани вместе с моно мс было и у нюфов моно и у них было обязательным измерение роста. Можно конечно было и нашим ввести измерение но для этого надо специального человека а я думаю не всякий согласиться мерить наших собак

Постараемся на моно в Химках померить рост собашкам (если они будут
На Националке согласилась помочь с призами Галя Базанова, спасибо ей огромное.
Хотелось бы уточнить - кто будет заниматься промерами на моно в Химках? Судья? Вряд ли. А наградной кто? Ростомер у меня есть - не вопрос (немецкий).
Для этого нужно дополнительное время, которого у судьи на всепородке нетути.

Илона К.
11.05.2017, 19:03
На Националке согласилась помочь с призами Галя Базанова, спасибо ей огромное.
Хотелось бы уточнить - кто будет заниматься промерами на моно в Химках? Судья? Вряд ли. А наградной кто? Ростомер у меня есть - не вопрос (немецкий).
Для этого нужно дополнительное время, которого у судьи на всепородке нетути.

Могу я предложить свою скромную кандидатуру(если никто не против)

Илона К.
11.05.2017, 19:12
Итак у нас есть "нога Маринки-Каролинкиной", немецкий ростомер Елены Владимировны и "Домодедовский-самодельный" ростомер(мой). К замерам готовы!

Головина Е.В.
11.05.2017, 19:14
не совсем крупных собак.
Так вот. "Не совсем крупные собаки" дают классных щенков. Те собаки которые были на выставке входят в стандарт. Сейчас здесь разговор -" мне нравятся такие собачки" . Наташа (Цархана) совершенно правильные дала цифры минимального роста по КО и СБ (она держала КО и в теме хорошо разбирается). Илона ее неправильно поправила по ростовой оценке нижнего предела.
Ну, а как разведенец могу сказать, что в прошлом суки на нижнем пределе (Кея Масловой, Занда Аксеновой-Виноградовой С., Машенька Селиверстовой, Песенка Трофимовой) при своей правильной анатомии и движениях дали звезное потомство с правильным строением корпуса и конечностей.

Arisha
11.05.2017, 19:15
Могу я предложить свою скромную кандидатуру(если никто не против)
Однажды промеры как-то уже проводили. Было это на националке, если мне память не изменяет, в 2012 г. Промеры проходили после выставки.

NatashaZ
11.05.2017, 19:18
Однажды промеры как-то уже проводили. Было это на националке, если мне память не изменяет, в 2012 г. Промеры проходили после выставки.
Да, на голубом форуме есть таблицы, тут они удалены были вместе с темой.

Головина Е.В.
11.05.2017, 19:19
Тогда была тройная монка - ЧК,ПК и КЧК.

Ирина
11.05.2017, 19:21
А наградной кто?
Головина Е.В.,Елена Владимировна, у КПЦ Химки свои ринговые бригады. А договориться по поводу промеров думаю не сложно. В конце концов можно и перед выходом в ринг рост мерить или пока судья описывает собаку.

Илона К.
11.05.2017, 19:23
Так вот. "Не совсем крупные собаки" дают классных щенков. Те собаки которые были на выставке входят в стандарт. Сейчас здесь разговор -" мне нравятся такие собачки" . Наташа (Цархана) совершенно правильные дала цифры минимального роста по КО и СБ (она держала КО и в теме хорошо разбирается). Илона ее неправильно поправила по ростовой оценке нижнего предела.
Ну, а как разведенец могу сказать, что в прошлом суки на нижнем пределе (Кея Масловой, Занда Аксеновой-Виноградовой С., Машенька Селиверстовой) при своей правильной анатомии и движениях дали звезное потомство с правильным строением корпуса и конечностей.

Маленькая Машенька вязалась с огромным Голиафом и получились неплохие щенки. Я имею ввиду что не совсем правильно составлять пару их обоих не больших собак. Иначе пойдет селекция в сторону уменьшения размеров поголовья.

NatashaZ
11.05.2017, 19:24
Все и я заморочилась ростом...т.к у меня Адель самая маленькая решила померить ее и оказалось не так все плохо 68 см...может и те девки не совсем маленькие как кажется

Анжела, я не заморачиваюсь ростом, по мне пусть будет не крупная собака, но с хорошей анатомией, чем под 80 см, но с проблемами. Так вот,ради интереса, сходила и смерила своих, из желательных только Маня.смайл 1 Остальные все недоросли, в утиль их надо.смайл 2

Ирина
11.05.2017, 19:25
Однажды промеры как-то уже проводили.Оля, а полные промеры никто и не предлагает. Речь в начале темы шла о маленьких собаках. Остается выяснить в стандарте по росту выставляющиеся собаки или нет. Для этого не нужно плясать с ростомером в три захода.

Головина Е.В.
11.05.2017, 19:25
Промеры зоотехническое мероприятие, к выставке мало отношения имеющие.
Вопрос в другом. Если смущает судью конкретная собака, то ростомер нужен именно для этого.
Промеры, как таковые, никуда не пришьешь. Так как порода не имеет верхнего предела, цифры разные, индексы не интересны людям. Они делались серьезно для получения статуса породы в 1983 году (статус в 1985). Тогда это было необходимостью для Минсельхоза.

Головина Е.В.
11.05.2017, 19:29
смайл 3Остальные все недоросли, в утиль их надо
Ээээээ........ потише! Расскажите где Ваш утиль, я туда подъеду. смайл 1

Ирина
11.05.2017, 19:31
Промеры зоотехническое мероприятие, к выставке мало отношения имеющие. а моно не зоотехническое мероприятие"?

Головина Е.В.
11.05.2017, 19:36
В конце концов можно и перед выходом в ринг рост мерить или пока судья описывает собаку.
Ну попробуй..... ))))))))))) вряд ли, Ирин. Это занимает время, и владельцы (не говоря уже об опытных) волнуясь, вряд ли будут довольны.
А когда описывает собаку - там только начнете настраивать ростомер, как прозвучит - "следующий".......смайл 14

Головина Е.В.
11.05.2017, 19:38
а моно не зоотехническое мероприятие"?
Ирочка, не лови на слове. Зоотехническое и племенное, какое слово тебе приятнее?

Илона К.
11.05.2017, 19:42
Илона, МС должны работать много и тяжело, они же для свободного окарауливания участка, они стайеры, а не спринтеры. Грузные и сырые долго работать не смогут, устанут.
Между прочим, легкие в движениях и некрупные МС даааалеко не всегда дружелюбны, скорее наоборот - злыдни они, как правило.

А никто и не говорит о грузных и сырых собаках! МС задумывалась как крупная грубого типа собака. В стандарте говорится что характерный аллюр для МС короткая(а не легкая и размашистая) рысь и тяжелый галоп. Наши собаки не должны бегать по периметру! Их задача напугать грозным видом и рыком. А насчёт злыдней, то да! Декорашки- малышки ооочень злые. Но это их не делает сторожевиками.

Илона К.
11.05.2017, 19:50
Хочу рассказать как это делается в доберманах. Для получения допуска к разведению необходимо пройти ZTP, это определенное тестирование. Так вот, во время этого мероприятия делается описание собаки и обязательный промер роста в холке. Все это делает судья и занимает сам промер секунд 10.

Анжела Худышева
11.05.2017, 21:40
Анжел, померяй, плиз Есика...

Илона померила Елисея...мы 78 см

Анжела Худышева
11.05.2017, 21:46
Ну попробуй..... ))))))))))) вряд ли, Ирин. Это занимает время, и владельцы (не говоря уже об опытных) волнуясь, вряд ли будут довольны.
А когда описывает собаку - там только начнете настраивать ростомер, как прозвучит - "следующий".......смайл 14

У нас нюфам мерили перед рингом и записывали в ведомость и поэтому процесс выставки не тормозился . Все же собираются примерно за 30-60 минут и можно успеть всех перемерить

Дунаюшка
12.05.2017, 11:04
Очень интересно читать . Захотелось показать карлика , эта тема была в группе Светы Савиной ВК, кто там состоит , тот видел . Девочка и Ее родители купили МС у заводчика в Подмосковье . Мы долго пытали кто и что . Оказалось , что продавец выдал за родителей собак известных многим , и надурил голову покупателям . Даже обещал оплатить любое лечение или анализы, так как разведение для них святое . Оказалось , собака без документов . И это не щенок на фото, а вполне себе такой юниор . Тема была удалена автором http://s016.radikal.ru/i337/1705/8d/0a0bfe8dbb5d.jpg (http://www.radikal.ru)

Дунаюшка
12.05.2017, 11:06
http://s019.radikal.ru/i627/1705/b1/1dbbbc2bf9b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Илона К.
12.05.2017, 11:18
А ведь хорошенькая какая девочка!

Дунаюшка
12.05.2017, 11:20
Илона, это кобель 9 мес со слов девочки.

Илона К.
12.05.2017, 11:39
Илона, это кобель 9 мес со слов девочки.

Тогда хорошенький мальчик. Здесь совсем другая ситуация. Мы не знаем вообще родителей этой собаки. Это просто собака похожая на МС. Возможно чистокровную суку покрыла дворняга. Тогда часть помёта может быть похожа на суку, а часть на кобеля. У дворняг в одном помёте м.б. гладкошёрстные щенки, лохматые и вовсе с бородой. Зависит от вида кобелей покрывших её во время эструса.

Дунаюшка
12.05.2017, 11:47
Ну я и не настаиваю На каком- то мнении, просто захотелось показать . Ведь сперва показали фото родителей с родухой... и долго не говорили , что собака и вовсе без документов . Пришлось много про это почитать , нигде не нашлось информации про МС, только про КО.

Илона К.
12.05.2017, 11:57
Люди попали на мошенников. Теперь будем надеяться, что его не бросят. Ведь мальчик не виноват...

NatashaZ
12.05.2017, 17:04
Ну я и не настаиваю На каком- то мнении, просто захотелось показать . Ведь сперва показали фото родителей с родухой... и долго не говорили , что собака и вовсе без документов . Пришлось много про это почитать , нигде не нашлось информации про МС, только про КО.
Карликовость бывает в любой породе.Но не надо путать карликовость и не крупный рост в породе.Это разные вещи.

Дунаюшка
12.05.2017, 18:46
Наталья, а Вы хотите сказать ,что я путаю ? Я просто показала конкретный случай , который меня очень удивил . Не могу отрицать , что карликовость есть в Любой породе , однако, по МС нет информации . смайл 17 А про собак выставки в КЗ я вообще не рассуждаю , так как не была и не понимаю , кого так рьяно обсуждают намёками .

Илона К.
12.05.2017, 18:56
Наталья, а Вы хотите сказать ,что я путаю ? Я просто показала конкретный случай , который меня очень удивил . Не могу отрицать , что карликовость есть в Любой породе , однако, по МС нет информации . смайл 17 А про собак выставки в КЗ я вообще не рассуждаю , так как не была и не понимаю , кого так рьяно обсуждают намёками .

Да никого особо то и не обсуждают. Существует стандарт. Все выставляющиеся на данный момент собаки соответствуют росту указанному в этом стандарте. Кто то чуть больше, кто то чуть меньше по росту. Но и в стандарте достаточно большой разбег цифр. Вот и предложили сделать всеобщий замер, что бы успокоиться по этому поводу. Ведь должны же мы что то обсуждать-предлагать?! смайл 9

Елена
12.05.2017, 21:56
читаю второй день и не пойму в чём СЫР-БОР...смайл 14 Никакого криминала не вижу.Ну разве описание типа " среднего,желаемого роста,или ниже среднего,желаемого...." Фигня ,всё это! Меня вот больше смущает когда пёса выше среднего,вот чего бойся,здоровье то куда девается,да и не только....Гигантомания ничего хорошего в породу не принесла.Назовите хоть одного достойного производителя обладающего высоким ростом!?

Александр
13.05.2017, 09:22
Назовите хоть одного достойного производителя обладающего высоким ростом!?[/QUOTE]
Хазар(вл.Комаристая),Жера р (вл.Горловецкая),ПР Герцог де Гиз(вл.Кирпенко),Чегет(вл .Иванова) и ещё много и много

Илона К.
13.05.2017, 09:42
читаю второй день и не пойму в чём СЫР-БОР...смайл 14 Никакого криминала не вижу.Ну разве описание типа " среднего,желаемого роста,или ниже среднего,желаемого...." Фигня ,всё это! Меня вот больше смущает когда пёса выше среднего,вот чего бойся,здоровье то куда девается,да и не только....Гигантомания ничего хорошего в породу не принесла.Назовите хоть одного достойного производителя обладающего высоким ростом!?
А что Вы называете гигантоманией? У нас как то странно получается... Собаки "желаемого роста" считаются гигантами. Конечно у очень крупных собак могут быть проблемы и небольших легче вырастить. Но это не значит что мы должны перекраивать породу под себя. Не нравится возиться с проблемами выращивания крупной собаки-возьми щенка породы поменьше. В огромной массе пород собак уже есть милый чёрной пушистик, это зенненхунд. Зачем ещё одного создавать?

NatashaZ
13.05.2017, 10:04
Наталья, а Вы хотите сказать ,что я путаю ?
Видимо да.Вы же читали, что такое карликовость? Это больное животное и какая связь с некрупной собакой в породе?От обсуждаемых сук ,при правильном подборе,который нужен в любом случае и при любом размере производителей, родятся нормальные щенки, ни сколько не хуже, чем от крупных родителей.

NatashaZ
13.05.2017, 10:25
Пришлось много про это почитать , нигде не нашлось информации про МС, только про КО.
Вы тут читали по КО? http://dusharossii.narod.ru/karlik.htm

Дунаюшка
13.05.2017, 10:31
Видимо да.Вы же читали, что такое карликовость? Это больное животное и какая связь с некрупной собакой в породе?От обсуждаемых сук ,при правильном подборе,который нужен в любом случае и при любом размере производителей, родятся нормальные щенки, ни сколько не хуже, чем от крупных родителей.

Ну уж нет. Я как раз и не понимаю связи "карлик- собаки с выставки" и считаю некорректным , тем более для породников, называть собак с нижним пределом роста Карликами . Вот это , на фото , карлик , таков вывод ветеринара. Кроме прочего , прекрасно понимаю , что невысокий рост может быть результатом чего угодно , и близкого инбридинга и гормонального нарушения и тд.. А участвовать в обсуждении чужих собак я не намерена , даже косвенно , я уважаю себя и других . Спасибо , если вы меня услышали.

Дунаюшка
13.05.2017, 10:35
цархана, и здесь в общем про карликовость . И форумы есть

NatashaZ
13.05.2017, 10:47
Ну уж нет.
Поняла вас.смайл 19

Я как раз и не понимаю связи "карлик- собаки с выставки" и считаю некорректным , тем более для породников, называть собак с нижним пределом роста Карликами .
"Карликами" назвали люди далеко не породники, а вот мелкими да...
Ладно, бог с ними, с породниками, они же разные и взгляды то же.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif
Но после последних монок и того, что выплёскивалось после, выезжать куда либо, особенно в Москву ,желание отбито навсегда.

NatashaZ
13.05.2017, 10:49
и . Вот это , на фото , карлик , таков вывод ветеринара.
Я видела обсуждения этой собаки. Уже тогда, по фото, я подумала об этом же.

Дунаюшка
13.05.2017, 11:04
цархана, да? А я думала всегда так. К чему уже успела привыкнуть ...

Марина и Конрад
13.05.2017, 11:07
"Карликами" назвали люди далеко не породники, а вот мелкими да...
Мелкими собак назвала я. Но, я не породник, к сожалению!
Наверное, я зря делаю, что частенько заглядываю в стандарт. А там, почему-то, написано, что МС - это собака крупного роста (общее впечатление). Если 66/68 нижний предел - значит это уже на грани, маленький рост. Желательно 72-73/77-78 - значит вот такой желательно быть МС, вот он рост крупной собаки. И, не надо всё переворачивать и обижаться. Взрослые все люди!

NatashaZ
13.05.2017, 11:15
Мелкими собак назвала я.
Маринаа! На голубом высказали своё фи много кто, если не постами, то спасибками, так что дело не в твоём посте там. Ты тут не причём, я прекрасно знаю, что тебе нравятся крупные собаки.

А там, почему-то, написано, что МС - это собака крупного роста (общее впечатление). Если 66/68 нижний предел - значит это уже на грани, маленький рост.
Марина, а с ними, с таким ростом, что делать? Выводить из разведения, раз они не из "желательной" категории? Ведь таких собак не мало.

И, не надо всё переворачивать и обижаться. Взрослые все люди!
Даже мыслей не было .

Маликов Роман
13.05.2017, 11:23
Но это не значит что мы должны перекраивать породу под себя. Не нравится возиться с проблемами выращивания крупной собаки-возьми щенка породы поменьше. В огромной массе пород собак уже есть милый чёрной пушистик, это зенненхунд. Зачем ещё одного создавать?
Илона, смайл 18
Складывается впечатление, что кому-то написанный в стандарте желаемый рост уже кажется чрезмерным.смайл 17смайл 14

Марина и Конрад
13.05.2017, 11:29
Гигантских собак мы на выставках не видим, крупных - по пальцам можно пересчитать. Не на одной монке, а хотя бы годик на всех монках, во всех регионах измерять рост выходящих в ринг собак (они же идут в разведение, как правило) - не помешало бы. Хотя бы для того, чтобы предположить, сможем ли мы получать собак желательного роста или так и будем лавировать на грани нижнего предела.
По фоткам с монок большинство собак выглядят крупными (частенько зависит от роста выставляющего). А на деле...
Рост важен, не только для пропорциональности или лёгкого выращивания. Собака маленького роста двигается легко, а не тяжёлым галопом (что тоже прописано в стандарте).
Листаю так иногда ЭПК и вижу порой описания, в которых "крепкого-грубого типа". А, вроде бы, должно быть наоборот.
Не звоночки ли это всё?
Не об одном росте речь, всё взаимосвязано.
Есть стандарт, для кого или чего писался?смайл 17

Марина и Конрад
13.05.2017, 11:35
Выводить из разведения, раз они не из "желательной" категории?
Чего же так кардинально-то?
Лишь повод задуматься и поставить себе на заметку.
Я вот до сих пор переживаю, что повязала двух маленьких собак, практически на нижнем пределе (мне там нужно было другое, а у других кобелей этого нет). Пока дети, вроде бы, растут нормальными. Но, это может быть "пока". Потому-то и измеряю их часто. С понятием "отбор" знакома и отношусь к этому спокойно.смайл 3

Дунаюшка
13.05.2017, 11:43
Марина и Конрад, Марина зачем переживать ? Ведь подбор делался и Вы же хотели от этого что- то получить ? Пусть следующим этапом будет рост . Мне вот , например, Ваши щенки понравились . Буду с удовольствием наблюдать , как они растут .

Марина и Конрад
13.05.2017, 11:44
Даже не вдаваясь в тонкости стандарта, только прочитав вот это

Общее впечатление.
Московская сторожевая - собака гармоничного сложения, грубого крепкого типа, крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, активная и подвижная. Половой тип хорошо выражен, кобели массивнее и мужественнее чем суки.

и подойдя к рингу МС, можно сказать, что в породе всё нормально?

NatashaZ
13.05.2017, 11:46
Желательно 72-73/77-78 - значит вот такой желательно быть МС, вот он рост крупной собаки.
Вот эти собаки не из категории "желательных", вот чем они хуже от этого?
http://s018.radikal.ru/i502/1705/ea/c589a7a7d744.jpg (http://radikal.ru)

И это не реклама моих собак, если судить по теме, как раз наоборот.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Марина и Конрад
13.05.2017, 11:46
Марина зачем переживать ?
Не переживает только тот, кому до балды кого с кем и что получилось.
Мне вот уже и за внуков волнительно, нахожу и отслеживаю.

Марина и Конрад
13.05.2017, 11:48
Вот эти собаки не из категории "желательных
А по фоткам этого и не скажешь!

NatashaZ
13.05.2017, 11:51
А по фоткам этого и не скажешь!
Марина, двух собак ты лично видела, остальных уже не увидишь точно.))))
Так ведь они не хуже от этого?

Марина и Конрад
13.05.2017, 11:58
Так ведь они не хуже от этого?
Ну, зачем всё переводить в такую плоскость "хуже-лучше"?
Все собаки состоят из достоинств и недостатков, и зачастую даже не 50/50.
Разговор о не большом росте - это не повод для распрей и обид.
Почему мы можем говорить о желательной тёмной голове, правильной шерсти и т.д. и т.п. Много говорили и говорим - собак таких становится всё больше.
Заострили внимание на росте - глядишь и он начнёт стремиться к желательному.

Марина и Конрад
13.05.2017, 12:00
вот чем они хуже от этого?
По фоткам не станет судить собаку даже судья-профи. А уж я тем более.
Вот почему надо показывать собак на выставках!

NatashaZ
13.05.2017, 12:07
Ну, зачем всё переводить в такую плоскость "хуже-лучше"?
Все собаки состоят из достоинств и недостатков, и зачастую даже не 50/50.
Марина, да потому что было озвучено(речь не про тебя сейчас!), что собака небольшого роста=собака плохая, какие бы при этом у неё достоинства не были, они уже не важны, важны только см и чем больше, тем лучше. А ведь где тут тогда эти 50/50?

NatashaZ
13.05.2017, 12:09
Вот почему надо показывать собак на выставках!
Марина, у людей отбивают всё желание это делать.

Марина и Конрад
13.05.2017, 12:22
собака небольшого роста=собака плохая
Вот тебе и здрасти!....

какие бы при этом у неё достоинства не были, они уже не важны, важны только см и чем больше, тем лучше
Это всё эмоции! А правда, возможно, в том, что при равных достоинствах собака более крупного роста будет больше соответствовать стандарту и тому, что хотели видеть создатели породы.
Да, собака небольшого роста может давать крупное потомство. Но, это, опять же, в первом поколении. Если за ней стоят собаки на нижнем пределе роста, то в последующих поколениях это всё равно будет выщепляться. Как любой недостаток или порок.
Как пример моя сука. Вчера перемерила - 68 см.
Первое потомство у неё от крупного кобеля (80 см). Дети все крупные. Так вот, эти дети в своём потомстве каждый дал, по одному точно, маленького по росту щенка. Например, у нашей Дуняши родилась "Машенька" (даже по окрасу копия). Я этого щенка видела не по фото. В помёте накопление на Машеньку 5:5. Выстреливает. Истерить, паниковать? Взять на заметку.

Марина и Конрад
13.05.2017, 12:27
у людей отбивают всё желание это делать
Обсуждают выставляемых собак не только у нас в породе!
На днях на ФБ сенбернаристы жарко дискутировали можно ли обсуждать выставляемых собак. А то новички после этого не хотят больше показывать своих питомцев, напуганы и обижены.
Наташа, но ведь ты же не новичок, опытный боец!смайл 19

Дунаюшка
13.05.2017, 13:12
Марина , обсуждать можно и нужно , но это должно быть не грубо и как- то корректно . А зачастую , люди переходят на оскорбления

NatashaZ
13.05.2017, 15:30
Это всё эмоции! А правда, возможно, в том, что при равных достоинствах собака более крупного роста будет больше соответствовать стандарту и тому, что хотели видеть создатели породы.
А эмоции и остались.))))
Я сейчас наблюдаю, как в одном регионе укрупняют МС, как в см, так и в кг...
Чего хотели видеть создатели?
Первый стандарт:
«Собака крупного роста, широкотелая, массивная несколько растянутого формата. Внешним видом напоминает сенбернара, но более крепкой конституции, выносливая и менее требовательная при содержании в различных климатических условиях. Недоверчива к посторонним. Применяется для караульной и других видов служб.

Тип конституции .

Грубый с массивным костяком и сильной мускулатурой. Кожа плотная, эластичная, без складок (допускают небольшие складки только под гортанью).

Высота в холке. Для кобелей 68-75 см, для сук 66-70 см.

Недостатки. Для кобелей ниже 68 см и выше 75 см, для сук ниже 66 см и выше 70 см.

Пороки. Для кобелей ниже 66 см и выше 77 см, для сук ниже 63 см и выше 72 см.

NatashaZ
13.05.2017, 15:33
Да, собака небольшого роста может давать крупное потомство. Но, это, опять же, в первом поколении
Откуда такие мысли возникли?

Если за ней стоят собаки на нижнем пределе роста, то в последующих поколениях это всё равно будет выщепляться. Как любой недостаток или порок.
Ну если ты будешь вязать и вязать, только небольшого роста собак,при этом делать инбридинг именно на собаку, которая по мс не большая, то да.Но ты же это будешь учитывать при подборе?

NatashaZ
13.05.2017, 15:36
Обсуждают выставляемых собак не только у нас в породе!
Прекрасно знаю это)))

Наташа, но ведь ты же не новичок, опытный боец!
Марина, устала от грязи, стоит ли нервы тратить на то, что бы потом выслушивать очередной поток?

NatashaZ
13.05.2017, 15:51
которая по мс не большая,
Описка))) Надо было "по см".

Марина и Конрад
13.05.2017, 16:05
Но ты же это будешь учитывать при подборе
Ещё бы кобелей чуток, с которыми можно учесть всё, что нужно!...смайл 1 А с этим у нас ... беда. Да простят меня владельцы кобелей.смайл 19

NatashaZ
13.05.2017, 16:13
Ещё бы кобелей чуток, с которыми можно учесть всё, что нужно!...
Знаю это.Приходиться чем то жертвовать,да и нет у нас идеалов.
А с этим у нас ... беда. Да простят меня владельцы кобелей.
Понимаю как ни кто, да и мы с тобой обсуждали эту тему.Просматривая отчёты с выставок вижу хороших сук, а с кобелями как то не очень.
Так и хочется сказать, жОнихи, вы где?смайл 1

Марина и Конрад
13.05.2017, 16:15
устала от грязи, стоит ли нервы тратить на то, что бы потом выслушивать очередной поток
Одним из признаков успешности является то, что "объект" всегда находится на слуху, как с положительными, так и с отрицательными эпитетами. смайл 3 О неудачниках быстро забывают, а если поток постоянный, то всё ок!смайл 2
Наташа, забирайся в бронепоезд, подальше от тех кто в танке!

Просто Мария
13.05.2017, 17:54
Я, обычная владелица двух молодых москвичей, после всего прочитанного, больше не имею ни какого желания идти на выставки. Есть эксперт, судья, который оценивает собаку и если вы не согласны, то добро пожаловать получить соответствующее образование и вперед в ринг, другое дело, если эксперт не очень компентентент в данной породе, то не стоит его больше приглашать для судейства. Но разводить такие баталии лишь со слов человека из-за ринга, совсем не правильно. А так и получается, что после всех таких баталий, лучшие представители за забором остаются.

Дунаюшка
13.05.2017, 18:05
Просто Мария, Вы правы, ведь приходишь ты на равных правах со всеми на выставку и платишь деньги , как и все. Хочешь услышать мнение судьи , а не упреки из- за ринга . Получаешь оценку , описание и уходишь .

Марина и Конрад
13.05.2017, 18:21
Я, обычная владелица двух молодых москвичей, после всего прочитанного, больше не имею ни какого желания идти на выставки.

А так и получается, что после всех таких баталий, лучшие представители за забором остаются.

Просто Мария, Вы уже думаете, что Ваши собаки ЛПП, даже ещё не выведя их в ринг.
И, так думает большинство владельцев. Вот отсюда и обиды.
Я сама с этого начинала, потому-то мне такое видение своих собак и знакомо. Я и до сих пор бывает этим грешу, честно! смайл 8

Просто Мария
13.05.2017, 18:44
Марина, Вы меня не правильно поняли, собаки уже получили свои оценки на выставке от экспертов и теперь хоть и не озвучивая кличек и имен вы, просто любители, перемываете им косточки. Для каждого нормального владельца, его собака самая любимая и лучшая. И пусть наших собак оценивает профессионалы своего дела, а не любители. Вы же не пустите своему ребенку удалять аппендицит любителя, а не хирурга? А уж какой хирург, другой вопрос. Молодые москвичи не первые мои собаки и я знаю, что такое выставки. Моя сука доберманша по росту на низком пределе, но она широкая, гармоничная и хорошо развита. Под русскими экспертами больше чем отлично она никогда не получала, кроме одного раза, когда судье нравились рабочии собаки, а если судья международный, то всегда была лучшим представителем породы. Это я о том, что у каждого судьи есть свои приоритеты. Все ее дети стали Чемпионами России, а некоторые и Интерчемпионами. Хотя с некоторыми судьями я тоже была не согласна, когда щенок бэбик в ринге навалял куч, его вообще сняли, для меня это тоже самое, что ребенку не рассказавшему стишок не дали подарок от деда мороза.

Маликов Роман
13.05.2017, 19:32
когда щенок бэбик в ринге навалял куч, его вообще сняли, для меня это тоже самое, что ребенку не рассказавшему стишок не дали подарок от деда мороза.
Неудачное, на мой взгляд, сравнение. Щенку, собаке по барабану, описание эксперта, оценка его экстерьера и поведения зрителями. Это задевает лишь наши амбиции. Собака переживает лишь в том случае, если чувствует наше недовольство ей.

Просто Мария
13.05.2017, 20:50
Удачное не удачное сравнение, это не важно, но хозяйка после этого выразила конкретное недовольство дитенку. На выставки больше не ходили, а через пол года вообще отказались от собаки. Несколько раз она переустраивалась, но как говорится нет худа без добра, нашла она свою настоящую хозяйку. Стала Чемпионом России, Украины, выступает в показательных выступлениях и теперь уже ее детки делают успешную выставочную карьеру.

Маликов Роман
13.05.2017, 21:10
но как говорится нет худа без добра, нашла она свою настоящую хозяйку.
Значит щенке крупно повезло.смайл 9 Не дай бог таких хозяев нашим щенкам.

Просто Мария
13.05.2017, 21:50
Не дай бог таких хозяев не чьим щенкам! Да этой собаке повезло, а скольким нет. Как правило щенков покупают люди, которые увидели красивых мишек, может даже кто-то почитал про породу в интернете, они полностью уверены, что их собака полностью соответствует стандарту. Им нужна помощь и совет, многие боятся позвонить, идут на форум, а тут "такое", и они боятся обратится, потому что "такое" может начаться и про них. Ни кому не понравится, если так будут обсуждать его собаку. Обязательно нужно общаться, делиться опытом, но как то так, чтоб людей не отпугивало, а наоборот хотелось к нам присоединиться.

Марина и Конрад
13.05.2017, 22:08
потому что "такое" может начаться и про них
А что началось-то?смайл 17
Ни кому не понравится, если так будут обсуждать его собаку.
Мария, Вы очень утрируете!

Маликов Роман
13.05.2017, 22:14
Что-то не поняла, что же тут такое ужасное твориться, что людям страшно? смайл 1
Если эти люди прочитали внимательно форум, то поняли, что стандарт это идеал. У каждой собаки в той или иной степени есть недостатки. Более того, можно взять щенка от прекрасных родителей и из него получится посредственная собака. Далеко не каждая собака, особенно кобель, должна идти в разведение.
Впрочем, Вы не новичок в кинологии и сами всё это знаете.
P. S. Лично мне породный форум, на котором ставят друг другу только спасибки и неискренне восхищаются всеми в подряд собакам, неинтересен.

Просто Мария
13.05.2017, 22:18
Для Вас утрирую, но что-то не очень заметно, что новые владельцы щенков и участники форума общаются здесь. А это очень важно. Мне когда-то позвонил мужчина и попросил помочь переустроить взрослую суку добермана, что у них куча с ней проблем, я минут сорок разговаривала с ним по телефону и в итоге он понял, что все проблемы решаемы и передумал отдавать собаку.

Маликов Роман
13.05.2017, 22:19
Ни кому не понравится, если так будут обсуждать его собаку.
Вот тут вы ошибаетесь. На форуме есть люди готовые к публичному обсуждению своей собаки.

Маликов Роман
13.05.2017, 22:24
Просто Мария, похоже, что из темы "Размеры" мы перешили в тему "А поговорить". Я прощаюсь, разговор беспредметный.

Марина и Конрад
13.05.2017, 22:32
что новые владельцы щенков и участники форума общаются здесьПо мне, так лучше если новые владельцы, прежде всего, не забывают о своём заводчике. А то, зачастую, минуя оного, бегут на форум, чаще пожаловаться, чем рассказать-показать.

Марина и Конрад
13.05.2017, 22:36
На форуме есть люди готовые к публичному обсуждению своей собаки
Например я, в "каждую бочку" сую своих.смайл 14 Уже всем оскомину ими набила.смайл 10
Обсуждайте, мне их для вОпытов не жалко, лишь бы по делу.смайл 37смайл 2

Илона К.
13.05.2017, 22:37
Я, обычная владелица двух молодых москвичей, после всего прочитанного, больше не имею ни какого желания идти на выставки. Есть эксперт, судья, который оценивает собаку и если вы не согласны, то добро пожаловать получить соответствующее образование и вперед в ринг, другое дело, если эксперт не очень компентентент в данной породе, то не стоит его больше приглашать для судейства. Но разводить такие баталии лишь со слов человека из-за ринга, совсем не правильно. А так и получается, что после всех таких баталий, лучшие представители за забором остаются.

А разве кто то обсуждает оценки экспертов? Мне казалось мы просто обсуждаем каких собак хотелось бы получать в пометах и что для этого делать... В доберманах тоже существует несколько типов-элегантные и более костистые,с огромным форбрустом. И одним экспертам нравится такой тип, а другим другой. Так и тут. Кому то нравятся могучие собаки, а кому то больше нравятся сбалансированные движения, но поскромнее размеры. Но все они укладываются в стандарт. Не могу понять, почему это кого то оскорбляет?

эни
14.05.2017, 10:31
смайл 2вспотела читать 7 страниц)))

можно обижаться, можно чего-то хотеть, можно не хотеть)) - можно видеть, можно не замечать)) - это кому как нравится))

58 год- Высота в холке. Для кобелей 68-75 см, для сук 66-70 см.

85 год- Высота в холке кобелей – не ниже 66 см, сук – не ниже 63 см

92 год-
Костяк у Московской сторожевой грубый, крепкий. Предпочтительный рост для кобелей 77-78 см, для сук - 72-73 см. Нижний предел роста для кобелей не ниже 68 см, для сук - не ниже 66 см

Назад, в будущее?смайл 2смайл 2... что было в 1985?смайл 2

Что составляет рост (размеры) собаки?
Длина костей.
Средние/тонкие кости не унесут большой размер.

Усредняется костяк= усредняются размеры.

+ важно - что-то не корректируется так, как нам хотелось бы. Что-то имеет величину более постоянную. А т.к. природа тож не дурочка))) - гармония получается у тех собак, у которых все более менее в том диапазоне, что все "запчасти"смайл 8))) - т.е. более усредненный по всем параметром зад, будет выглядеть более гармонично с таким же усредненных передом.

(грубо пишу- утрирую- полезу в правильное написание- запутаю всех и себя самусмайл 2)

усреднить по размерам поголовье проще, получается то, что получается)
и потом- порода-то развивается уже сама в себе. (регистры и полусенов если не брать во внимание)

правильно- все так и есть, от гармоничной но не крупной суки, у которой всё на месте, бОльше вероятность получить приличных детей.

понятно, что потеряно- то вернуть практически нельзя - каждый пляшет от того, что у него есть в "ассортименте"

Размеры размерами - должны быть соответствующие характеристики- ширина, объем, основательность. Если этого нет- грош цена размерам.

Илона К.
14.05.2017, 11:48
каждый пляшет от того, что у него есть в "ассортименте"

смайл 18

Женева
14.05.2017, 19:15
смайл 2вспотела читать 7 страниц)))

я еле 2 прочитала )) а потом думаю пойду в конец - чем дело то кончилось? смайл 10
моё мнение - москвич не должен быть тонкокостным гномом по колено. В стандарте есть желательный рост. Он желателен при соблюдении пропорций. Цветки в тени с длинными гэчами как у сохатого )) не есть хорошо )). Но и в собаке должен легко угадываться пол - дб хорошо выражен половой диморфизм. А я чёт не всегда его, диморфизм, вижу )).
У нас в городе есть Наташа Павлова - кермастер, которая делала промеры на моно сенов. Измеряли высоту в холке, объём груди, объём головы, ну и вес (где весы взяли нинаю)). Очень постараюсь пригласить её на моно МС в 2018 году. Приезжайте в Ростов! Промерим собак смайл 3

Женева
14.05.2017, 21:00
Хихикаю )) мой кобель 78-79 см в холке ) пишу через чёрточку, ибо то так, то иначе выходит ))) Вы видели мои фото на ФБ как он носится за мячом и берет барьеры )) ему рост не мешает ))) чтоб собака легко и функционально двигалась - ей нужен мышечный корсет хороший, здоровые суставы, ну и отсутствие лишнего жира)))
Про глаза на голубом форуме Марина Чиннова писала, поищите, если будет желание.
А собаке с оценкой хорошо и дисквал тоже не мешает охранять его диплом )) с заломом хвоста например)) или с ушами бантиком))) и одно яйцо не мешает гавкать )))

Женева
14.05.2017, 21:08
Про сложность выращивания - все мои собаки просто кушают корм. Ни единой доп.витаминки, ни единой глюкозаминки они не получали и не получают. Правда беря кобеля от дедушки 70см ростом (знала что брала, наезжать не нужно), были некоторые переживания, но они пережились ))

sis
15.05.2017, 10:06
Хихикаю )) мой кобель 78-79 см в холке ) пишу через чёрточку, ибо то так, то иначе выходит ))) Вы видели мои фото на ФБ как он носится за мячом и берет барьеры )) ему рост не мешает ))) чтоб собака легко и функционально двигалась - ей нужен мышечный корсет хороший, здоровые суставы, ну и отсутствие лишнего жира)))
Про глаза на голубом форуме Марина Чиннова писала, поищите, если будет желание.
А собаке с оценкой хорошо и дисквал тоже не мешает охранять его диплом )) с заломом хвоста например)) или с ушами бантиком))) и одно яйцо не мешает гавкать )))
Евгения, так у вас кобель нормального "желательного", как тут 150 раз написали, ростасмайл 13 Рада за вас, что все хорошо!смайл 4
Вроде как я вообще про рост опосредованно писала:))
И да, конечно я знаю, и про отсутствие жира, и про крепкие связки, и про мышцысмайл 2
А про глаза я очень много информации изучила, не из одного источника, поэтому если интересно - тоже поищите и почитайте! смайл 19

sis
15.05.2017, 10:17
Илона, не нужно читать между строк то, чего не было написано) Я имела в виду именно "хорошие движения", а не "легкие", именно "компактных собак", а не "некрупных", а про дружелюбность вообще речи не было
смайл 13
Со стандартом знакома, спасибо!смайл 19

Илона К.
15.05.2017, 12:00
Илона, не нужно читать между строк то, чего не было написано) Я имела в виду именно "хорошие движения", а не "легкие", именно "компактных собак", а не "некрупных", а про дружелюбность вообще речи не было
смайл 13
Со стандартом знакома, спасибо!смайл 19

Не сомневаюсь что стандарт нам всем знаком наизусть. Ни в коем разе не пыталась никого обидеть...смайл 3 Мне кажется что мы все говорим примерно об одном и том же, но при этом, как то не очень понимаем друг друга. Лаврову надо поучиться на нашем форуме быть дипломатом))) Чуть не там запятая, уже негодование со стороны оппонента

Илона К.
15.05.2017, 12:04
Знаю это.Приходиться чем то жертвовать,да и нет у нас идеалов.

Понимаю как ни кто, да и мы с тобой обсуждали эту тему.Просматривая отчёты с выставок вижу хороших сук, а с кобелями как то не очень.
Так и хочется сказать, жОнихи, вы где?смайл 1

Так ведь таких кобелей дают наши замечательные суки! Не бывает в популяции один пол замечательный, а другой никуда не годится... Или хорошие кобели принципиально где то прячутся?

sis
15.05.2017, 12:21
Илона К., просто девок своих жалко, все кажется, что не достоин жОних, по себе знаю смайл 7 На самом деле, вполне есть с кем и с чем работать, не всегда в территориальной доступности правда, но у Москвы то, мне кажется, вообще проблем не должно быть смайл 13

Илона К.
15.05.2017, 12:36
Илона К., просто девок своих жалко, все кажется, что не достоин жОних, по себе знаю смайл 7 На самом деле, вполне есть с кем и с чем работать, не всегда в территориальной доступности правда, но у Москвы то, мне кажется, вообще проблем не должно быть смайл 13
Не всё так гладко в нашем королевстве))) В Москве тоже не "Айс", все же родственники друг другу... Не так много наших собак, негде разгуляться)))

Марина и Конрад
15.05.2017, 12:54
Так ведь таких кобелей дают наши замечательные суки! Не бывает в популяции один пол замечательный, а другой никуда не годится... Или хорошие кобели принципиально где то прячутся?
Чтобы получить хороших кобелей надо при вязке в пару к хорошей суке подобрать кобеля лучше её. А если на данный момент суки лучше кобелей, то отсюда и результат. Прогресс по бедности. Об этом писала Чиннова М.Б. http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3501&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0 %E5%F1%F1+%E1%E5%E4%ED%EE %F1%F2%E8

Марина и Конрад
15.05.2017, 12:56
но у Москвы то, мне кажется, вообще проблем не должно быть
Ещё какие проблемы..., плавали - знаем.смайл 6

Илона К.
15.05.2017, 13:26
Чтобы получить хороших кобелей надо при вязке в пару к хорошей суке подобрать кобеля лучше её. А если на данный момент суки лучше кобелей, то отсюда и результат. Прогресс по бедности. Об этом писала Чиннова М.Б. http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3501&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0 %E5%F1%F1+%E1%E5%E4%ED%EE %F1%F2%E8
Так ведь про то мы здесь и говорим! Подбирать пары! К хорошим сукам отличных кобелей. А теперь заковырочка))) Каждый по своему понимает что такой "отличный кобель". Я имею ввиду, для каждого есть свой как бы идеал. Но и это ещё не самое странное! Странность в том, что у судей есть тоже свой "идеал" а вот он, не совсем совпадает с нашим. И получается, вроде есть отличный кобель, (по оценкам уважаемых экспертов) - только в путь. А не нравится он владельцам сук))) Или, мы, владелицы собачьих невест, привередливы, или судьи щедры на оценки?

Вишенка
15.05.2017, 14:25
Фух, осилила все станицы.....
Честно скажу, читаю и поражаюсь.....
Хотя чему удивляться, такое отношение к породе можно описать только одним словом "доразводились".....

Женева
15.05.2017, 14:26
Илона К., с нонешним подходом к судейству))) лучше вообще сук не вязать, чем с таким...

Женева
15.05.2017, 14:30
Вишенка, кому-то нравится, чо ))) у моих родственников весёло лающая собака, даже кусается. А бегает как быстро, а прыгает как высоко )) одна проблема - борода. Но она ж не мешает сторожить )))

Вишенка
15.05.2017, 14:45
Женева,
опус про "а чего такого в светлых глазах" прочла и мне прям реально поплохело смайл 14
Во всех породах серьезным недостатком, от которого стараются уходить у первую очередь считаются светлые глаза.
Даже у фараонов, у которых глаза в тон окраса, осветление глаз КРАЙНЕ нежелательно. А у сторожевых "а что такого", охранять не мешает......

Татьяна Таначёва
15.05.2017, 15:14
Хотя чему удивляться, такое отношение к породе можно описать только одним словом "доразводились".....

Наталья, полностью поддерживаю!!!смайл 4

NatashaZ
15.05.2017, 16:27
Так ведь таких кобелей дают наши замечательные суки! Не бывает в популяции один пол замечательный, а другой никуда не годится...
О да, виноваты суки))))
Если смотреть только две последние выставки, то суки намного лучше кобелей, есть чему глазам радоваться, а где кобели?
Или хорошие кобели принципиально где то прячутся?
Что бы прятаться, им надо для начала родиться.

NatashaZ
15.05.2017, 16:29
На самом деле, вполне есть с кем и с чем работать, не всегда в территориальной доступности правда, но у Москвы то, мне кажется, вообще проблем не должно быть
Подскажите где и кто?смайл 13 Ну очень насущный вопрос.

NatashaZ
15.05.2017, 16:36
Так ведь про то мы здесь и говорим! Подбирать пары! К хорошим сукам отличных кобелей. А теперь заковырочка))) Каждый по своему понимает что такой "отличный кобель". Я имею ввиду, для каждого есть свой как бы идеал. Но и это ещё не самое странное! Странность в том, что у судей есть тоже свой "идеал" а вот он, не совсем совпадает с нашим. И получается, вроде есть отличный кобель, (по оценкам уважаемых экспертов) - только в путь. А не нравится он владельцам сук))) Или, мы, владелицы собачьих невест, привередливы, или судьи щедры на оценки?
А с чего он, кобель, который только экспертам нравиться, должен заводчикам нравиться, особенно если он смотрит не на титулы?Разве это нужно при подборе?

Arisha
15.05.2017, 16:53
Не совсем так, Илона. На выставке, с которой и понеслась эта "ростовАя лавина", суки были лучше кобелей.
Зачем падать в крайность - одно замечательное, второе никуда не годится.
Суки хороши, кобели - так себе.
Были времена, когда все было ровно наоборотсмайл 9.

Arisha
15.05.2017, 17:06
Друзья и подруги, ну объясните мне наконец, вы что к размерам то прицепились. Что хотите говорите, но не было этой выставке собак, ростом ниже указанного в стандарте.

Татьяна Таначёва
15.05.2017, 17:35
Всем привет!!!
Внесу свои 5 копеек))
Одного не понимаю чего цепляться за сук, давайте посмотрим на кобелей???? Качество сук на много выше кобелей!!! Так вот товарищи, пора задуматься что дальше будет с породой?((

Я всегда считала, что выбор ЛПП на монках, а особенно на рангах ПК и ЧК это эталоны породы к которым мы должны стремиться!!! Ну уж узвиняйте ...лично я не согласна!!!!

Марина и Конрад
15.05.2017, 18:22
На выставке, с которой и понеслась эта "ростовАя лавина", суки были лучше кобелей.
Это было моно, которое судил президент НКП. Когда судит Елена Владимировна, то привозят не всех подряд собак, а, в основном, которые в желательном типе.
В КЗ за исключением 2-х собак остальные получили высокие оценки, практически все уехали с титулами.
Я не разбираю судейство, не моего ума дело. Моё впечатление о собаках - лишь попытка понять почему желательное так почти на грани от стандартного.
Ведь если взять стандарт и по нему рассмотреть собак, то разница будет очень даже очевидна.
У меня есть "желательное", из той же серии. Потому-то и интересуюсь чем же это "желательное" лучше.

NatashaZ
15.05.2017, 18:35
Моё впечатление о собаках - лишь попытка понять почему желательное так почти на грани от стандартного.
Марина, какие были собаки на выставке, то и судили.
Меня сам рост в см не напрягает, полно проблем других.
Ведь если взять стандарт и по нему рассмотреть собак, то разница будет очень даже очевидна.
Ооо! Это можно проделать с любой выставкой и с любым поголовьем.

Это было моно, которое судил президент НКП. Когда судит Елена Владимировна, то привозят не всех подряд собак, а, в основном, которые в желательном типе.
Нее, не так. Кто не боится судейства,так как оно строже, чем просто олраундер. смайл 13
Я под ней выставляла разных собак, соответственно разных типажей.Ни кого не засудила за то, что они не из "желательного " типа.

Илона К.
15.05.2017, 18:46
Я всегда считала, что выбор ЛПП на монках, а особенно на рангах ПК и ЧК это эталоны породы к которым мы должны стремиться!!!

По идеи так и должно быть. ЛПП! Вот он настоящий герой и идеал породы!
А на практике ...как то не складывается. Или мы чего то не понимаем, что доступно только видению и пониманию экспертов?

Илона К.
15.05.2017, 18:51
Не совсем так, Илона. На выставке, с которой и понеслась эта "ростовАя лавина", суки были лучше кобелей.
Суки хороши, кобели - так себе.
Были времена, когда все было ровно наоборотсмайл 9.

В том то и дело, что обсуждается только конкретная выставка. На одной выставке интереснее были суки. на другой, может быть, будут интереснее кобели. А по разговорам нашим, складывается впечатление что во всей породе кобели плохие. Но такого же не может быть?

Женева
15.05.2017, 19:43
Некоторые фото хочется распечатать и "поставить в сервант чтоб дети сахар не таскали"..

Марина и Конрад
15.05.2017, 19:46
какие были собаки на выставке, то и судили
Из 25 собак сертификатных классов только 3 не получили титулы.
Кто не боится судейства,так как оно строже, чем просто олраундер.
смайл 17
Спасибо плохой погоде или всё-таки всё в порядке и разговор на пустом месте?

Марина и Конрад
15.05.2017, 19:48
На одной выставке интереснее были суки. на другой, может быть, будут интереснее кобели.
Эти бы слова да Богу в уши! Это я про центральный регион, т.к. тусят, практически, одни и те же собаки.

Марина и Конрад
15.05.2017, 19:52
Ооо! Это можно проделать с любой выставкой и с любым поголовьем.
А вот по этой-то причине и разговор. Если любое поголовье на любой выставке разнится со стандартом, то это уже диагноз.

NatashaZ
15.05.2017, 20:19
Из 25 собак сертификатных классов только 3 не получили титулы.
Марина, там собаки уже не раз выставлялись и получали титулы. А так, допустим, Прокошев намного мягче отсудил ЧК.

Спасибо плохой погоде или всё-таки всё в порядке и разговор на пустом месте?
Марина, я не поняла.смайл 17

Марина и Конрад
15.05.2017, 20:21
Прокошев намного мягче отсудил ЧК
Без комментариев...

NatashaZ
15.05.2017, 20:21
А вот по этой-то причине и разговор. Если любое поголовье на любой выставке разнится со стандартом, то это уже диагноз.
Марина, не так.Любое поголовье, любой породы, разниться.Идеальных собак ещё ни кто не вывел.

NatashaZ
15.05.2017, 20:22
Без комментариев...
Почему без комментариев? Запретная тема?смайл 17
При этом я не обсуждаю ЛПП, с этим согласна.

Марина и Конрад
15.05.2017, 20:36
Марина, я не поняла.
"Меня укорили что была очень добрая в раздаче титулов.
Но в такой Праздник 9 мая и такую лихую погоду ..."

NatashaZ
15.05.2017, 20:45
"Меня укорили что была очень добрая в раздаче титулов.
Но в такой Праздник 9 мая и такую лихую погоду ..."
Кто такое утверждал? И к чему это было сказано?смайл 17

Татьяна Таначёва
15.05.2017, 23:12
обсуждается только конкретная выставка
Да, почему только эта выставка?? Уже просто молчать устали....

На одной выставке интереснее были суки. на другой, может быть, будут интереснее кобели.
Вряд ли настанет этот час(

Вишенка
16.05.2017, 10:56
Безотносительно каких-либо выставок или собак. Просто рассуждение вслух на тему….
Коллеги, а вы не задумывались о том, почему в последнее время так ухудшились корпуса у собак в породе? Почему стало так много собак с коротким отвесным плечом, коротким ребром, коротким бедром? Очень много представителей породы с узкой грудной клеткой, плоским ребром, как в кобелях, так и в суках. Многие из этих собак получают титулы, идут в разведение. Так чего же вы хотите дальше от породы.
Еще каких то 20 лет назад было очень много достойных представителей породы Московская сторожевая. Таких, какими они описаны в стандарте. Крупные, мощные, с отличным костяком, отличным корпусом и продуктивными сбалансированными движениями.
А сейчас….. Что мы видим на монках? ….. Собак, сохранивших тип породы можно пересчитать по пальцам.
Уважаемые породники, так может стоит снять «розовые очки» и задуматься: «А той ли дорогой идем, товарищи?»

Дунаюшка
16.05.2017, 12:48
Вишенка, скажите , а у Вас опыт разведения Московской сторожевой 20 лет?
Я бы прислушалась к мнению , послушала какие представители были интересными и приближены к идеалу, буду искать эти крови , покапаюсь в родословных ...
Я просто слышала мнение , что и ранее были проблемы , но они были иного характера ...

Вишенка
16.05.2017, 13:05
Дунаюшка,
Я в породе с 1991 года.
Понимаете, идеал у каждого свой. Наш идеал, нашего региона, он не модный )))
И потом, стандарт еще никто не отменял.
Учитесь видеть собак.
Для меня, к примеру, критерием служит мысль "я хотел бы такую собаку иметь у себя дома". В любой породе.
Как пример: Барон вл. Анисимов и подольское разведение, собаки Надежды Губы.
Лично я считаю, что и в наше время они составили бы достойную конкуренцию в рингах.

Arisha
16.05.2017, 13:16
Как пример: Барон вл. Анисимов
Вы не этого ли Барона имели в виду
http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=141 ?

Дунаюшка
16.05.2017, 13:22
Вишенка, что это означает не модный ? А у кого модный ?

Вишенка
16.05.2017, 13:38
Arisha,
Да, про этого

Вишенка
16.05.2017, 13:40
Дунаюшка,
Можно отвечать не буду смайл 6 А то боюсь, забанят меня смайл 2

Татьяна Таначёва
16.05.2017, 13:56
А у кого модный ?
Очень трудно ответить на Ваш вопрос)))))смайл 2

Дунаюшка
16.05.2017, 14:10
Развеселилась ) интересно ,а у меня модные или нет? Если нет, то как стать модным ? Ведь модным же можно стать ? Или в собаках нельзя? Шучу , конечно, но сравнение забавное . Запомню .

Arisha
16.05.2017, 14:25
Вишенка,
Ну, во - первых, владелец Барона - дамасмайл 9, а во - вторых в 91 г. этого кобеля уже не было в живых, он 74-го года рождения.
Что касается собак подольского разведения, то позволю себе с Вами не согласиться - сырые собаки, в типе сена. Что хорошего?

Ирина
16.05.2017, 14:32
Мдяя... похвальное самобичевание некоторых заводчиков смайл 19
Обычно говорят - Хочешь, что бы дело было сделано хорошо-сделай его САМ!
Не нужны светлые глаза в породе - уходите от них.
Не нужен маленький размер - старайтесь вывести предпочтительный.
Не нравятся конечности - добивайтесь нужных
Не понравился ЛПП на конкретной выставке - в следующий раз привезите и покажите собаку своего разведения, пусть все ахнут от ее красоты и она единогласно станет ЛПП. (и желательно в дальнейшем, что бы свои достоинства передавала потомкам)
и т.д..
Разговоры так и останутся разговорами, а под лежачий камень вода не течет.
В чем проблема то не пойму? Выставки (тем более моно), ИМХО для этого и предназначены - смотреть поголовье и делать выводы на будущее.

sis
16.05.2017, 14:36
Зато рейтинг форума вырос смайл 6

Arisha
16.05.2017, 14:37
В чем проблема то не пойму?
Ира, я тоже не понимаю, в чем проблема.
Похоже, что проблем нет, есть "а поговорить".
Жаль....

Arisha
16.05.2017, 14:38
Зато рейтинг форума вырос смайл 6
Ну да, старо, как мир, - пустые терки привлекают внимание......смайл 6

sis
16.05.2017, 14:40
Дунаюшка, Ань, у тебя точно модные! смайл 16 Все в хозяйку! смайл 19

Вишенка
16.05.2017, 14:51
Arisha,
Ну в родословной моего кобеля владельцем мужик был записан, это что-то меняет? смайл 2

Вишенка
16.05.2017, 15:00
Не нужны светлые глаза в породе - уходите от них.
Не нужен маленький размер - старайтесь вывести предпочтительный.
Не нравятся конечности - добивайтесь нужных
Не понравился ЛПП на конкретной выставке - в следующий раз привезите и покажите собаку своего разведения, пусть все ахнут от ее красоты и она единогласно станет ЛПП. (и желательно в дальнейшем, что бы свои достоинства передавала потомкам)
и т.д..
Разговоры так и останутся разговорами, а под лежачий камень вода не течет.
В чем проблема то не пойму? Выставки (тем более моно), ИМХО для этого и предназначены - смотреть поголовье и делать выводы на будущее.
Так куда и как уходить, если такое поголовье выигрывает на моно выставках?
Вот выиграл такой кобель, и давай его вязать со всеми. Круто же, победитель монопородной выставки, под породником. Эталон породы считай, для некоторых. Не так, скажете?
Кто может, выводы делает.

Вишенка
16.05.2017, 15:02
Что касается собак подольского разведения, то позволю себе с Вами не согласиться - сырые собаки, в типе сена.
Ну на вкус и цвет, все фломастеры разные.

Ирина
16.05.2017, 15:07
Вишенка,
если такое поголовье выигрывает на моно выставках?А Вы бы кого выбрали в сравнении на конкретной выставке (предполагаю речь о КЗ) и почему? На какие бы недостатки "закрыли глаза", а какие для Вас принципиальны и уж точно не должны быть в породе? Можете не отвечать, это риторические вопросы.
Уверена, что у каждого здесь присутствующего человека, свои приоритеты и свой личный взгляд, и "расстановка" была бы у каждого своя.

Ирина
16.05.2017, 15:08
смайл 4Ну на вкус и цвет, все фломастеры разные.

Ирина
16.05.2017, 15:10
Вот выиграл такой кобель, и давай его вязать со всеми. Круто же, победитель монопородной выставки, под породником. Эталон породы считай, для некоторых. Не так, скажете? Кто может, выводы делает.
Мы здесь о разведенцах или о размноженцах? Любому нормальному заводчику известно, что не всякий Чемпион=хороший производитель.

Arisha
16.05.2017, 15:10
Ну на вкус и цвет, все фломастеры разные.
Ну вот и поговорили - то о типажности собак говорим и единстве идеалов, о том, куда порода должна идти, а потом опять про вкус и цвет.
СтарО это. По кругу идем, как пони.
Можно еще произнести замшелый рефрен : "выставки нас рассудят"....смайл 6
Что касается кобеля Барона, то мне интересно, где Вы могли его видеть в 1991 г.? Фотографий его немного, больше всего в ЭПК.
И если Вам нравится Барон, то как Вам могут нравится собаки подольского разведения? Это же 2 противоположных типажа.

Ирина
16.05.2017, 15:12
Ладно, пойду от сюда, а то опять договорюсь до чего нибудь смайл 16

sis
16.05.2017, 15:15
Так куда и как уходить, если такое поголовье выигрывает на моно выставках?
Вот выиграл такой кобель, и давай его вязать со всеми. Круто же, победитель монопородной выставки, под породником. Эталон породы считай, для некоторых. Не так, скажете?
Кто может, выводы делает.

Если речь об Атамане, то надо еще попробовать с его хозяином о вязке договориться смайл 2 Не уверена, что получится смайл 13

Arisha
16.05.2017, 15:17
Ладно, пойду от сюда, а то опять договорюсь до чего нибудь смайл 16
Ну и зря уходишь.

Вишенка
16.05.2017, 15:47
На какие бы недостатки "закрыли глаза", а какие для Вас принципиальны и уж точно не должны быть в породе?
Все мы стремимся к идеалу смайл 3
Для меня в первую очередь важна гармоничность сложения и движения.
Я идеалист )) сложно закрывать глаза на недостатки )))
Простила бы: небольшие погрешности в строении головы, небольшую нессимитричность окраса, коротковатые уши (если они не "штопорят"); коротковатую шею; длинноватую поясницу (при условии сохранения гармоничности и баланса);прямоватое плечо; плосковатое бедро (?); ну может быть ЗК с недостаточным углом.
Не простила бы: Узкую мелкую плоскую грудь, короткое прямое плечо, квадратный формат, перехлест ПК, слабый толчок, движения "от локтя", движения без толчка, светлые глаза слабо выраженный половой диморфизм и т.д....

Вишенка
16.05.2017, 15:51
Что касается кобеля Барона, то мне интересно, где Вы могли его видеть в 1991 г.?
Я где-то писала, что видела его в 91г?

Просто Мария
16.05.2017, 15:59
Всем доброго дня! Я в данной породе полный новичок. И соответственно многие вещи из прочитанного мне не понятны. А очень интересно увидеть наглядно. В данной теме прозвучало, что многие готовы выставить своих собак на публичное обсуждение, уважуха и почет смельчекам. Предлагаю в соответствующей теме форума, для тех кто готов, выложить фото своих собак, портрет в профиль и анфас, стойку со всех сторон и по возможности видео движений, вес и рост собаки. А также на свой взгляд описать достоинства и недостатки своей собаки. Это будет очень познавательно и понятно до чего до "разводились". Кто первый?

Arisha
16.05.2017, 16:09
Я где-то писала, что видела его в 91г?
Значит Вы на основании фото вывели Барона в идеал. А подольские собаки Вам тоже по фото приглянулись?

Вишенка
16.05.2017, 16:14
Arisha,
Нет, на основании его потомков. То же и с подольском. Так яснее?
И надеюсь, мой небольшой кинологический опыт смайл 2 (3 ЧМ и 3 ЧЕ, другой породы конечно, живущих у меня и рожденных в моем доме) позволяет мне иметь собственное мнение и свой взгляд на породу?смайл 8

Ирина Суворова
16.05.2017, 16:16
Вишенка,очень хочется посмотреть на потомков Барона. Подскажите, плиз, клички, чтобы покопаться в ЭКП. )

Arisha
16.05.2017, 16:41
Arisha,
Нет, на основании его потомков. То же и с подольском. Так яснее?
Тогда бы и писали про потомков, а не про эту конкретную собаку. Тогда бы и было яснее.
Потомков можете назвать?

И надеюсь, мой небольшой кинологический опыт смайл 2 (3 ЧМ и 3 ЧЕ, другой породы конечно, живущих у меня и рожденных в моем доме) позволяет мне иметь собственное мнение и свой взгляд на породу?смайл 8
Собственное мнение и взгляд на породу может любой, даже купивший свою первую МС вчера. И что с того?
К сожалению любой опыт, хоть "маленький кинологический", хоть "большой жизненный", не является аргументом ни в одном споре.

Вишенка
16.05.2017, 16:51
Arisha,
Так сразу не могу назвать, увы.....
Я немного отошла от породы. А вот чтоб сходу кого-то назвать, нет времени копаться в родословных, и ..... лень....смайл 2

Вишенка
16.05.2017, 16:52
не является аргументом ни в одном споре.
Гораздо более веский аргумент: "Я художник, я так вижу" смайл 9смайл 2

Arisha
16.05.2017, 16:53
Arisha,
Я немного отошла от породы. А вот чтоб сходу кого-то назвать, нет времени копаться в родословных, и ..... лень....смайл 2
Жаль, хотелось бы аргументов, а так.... голословное утверждение получается.

Arisha
16.05.2017, 16:56
Гораздо более веский аргумент: "Я художник, я так вижу" смайл 9смайл 2
Увы, не проходит.
А то при определенном "художественном видении" можно получить и такое:
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE% D1%81%D1%82%D0%B8/1008049/portriet_liubovnitsy_pika sso_ushiol_s_molotka_za_4 5_millionov_dollarovсмайл 16

Arisha
16.05.2017, 17:24
Arisha,
В отличие от Вас мне не лень и вспомнила я одного потомка Барона, которого я к тому же вживую знала, - Драга Люс, она же Дусик, умница и красавица.

Ольга Д.
16.05.2017, 17:32
В данной теме прозвучало, что многие готовы выставить своих собак на публичное обсуждение

Мария, без проблем! Я ни разу не боюсьсмайл 2 выставить своих собак на публичное обсуждение, тем более, что одна из моих сук тут упоминается с выставки в КЗ как маленького роста. Я и не собираюсь утверждать обратное, тк сука некрупная. Не многие поймут такое мое "деяние", но абсолютно от любых обсуждений, мои собаки хуже точно не станут. Но все-таки хочется надеяться на объективную критику, к которой отношусь совершенно спокойно.
Только вот Марина написала не совсем понятно - Айна, класс открытый.
Я выставляла 2х сук: Айна - промежуток, ЛД Таганка - открытый (это про нее вы сказали после ринга, что очень хорошие двиги у нее). Марина, кто из них маленького роста, кого будем "раскладывать по з/ч"?
И еще... совсем не упомянуты Катины сукисмайл 4 с КЗ, которые, кстати, ростом не выше моихсмайл 2 Или от Катерины огрести совсем не хочетсясмайл 10

Arisha
16.05.2017, 17:37
Ольга Д.,
знаете, все таки обсуждение собаки лучше вести с разрешения владельца.смайл 19
Не то, что страшно "огрести" (хотя и такое возможно), просто это элементарная вежливость.смайл 9

NatashaZ
16.05.2017, 17:42
Я выставляла 2х сук: Айна - промежуток,
По фото мне понравилась сука.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Ольга Д.
16.05.2017, 17:47
Ольга Д.,
знаете, все таки обсуждение собаки лучше вести с разрешения владельца.смайл 19
Не то, что страшно "огрести" (хотя и такое возможно), просто это элементарная вежливость.смайл 9

Видимо эта самая вежливость относится не ко всем, тк вряд ли кто-либо спрашивал разрешения для упоминания здесь их собак. Перечислено 4 собаки на сколько я помню, все дали на это "добро"? О том, что тут обсуждается и моя собака в том числе, я узнала от знакомой, можно сказать случайно.