PDA

Просмотр полной версии : болят задние лапы

irinaaniri
06.04.2011, 16:27
Сегодня с утра тяжело встает на задние лапы. Кобелю 8 месяцев, кормим трапезой, стали разбавлять бульоном где то неделю-две. Кальцый ,( по рекомендации ветов) перестали давать месяц назад, так как костное доброкачественное новообразование на нижней челюсти.
Помогите советом, как облегчить его состояние до субботы, только тогда мы сможем выбраться ко врачу.смайл 23
В обед сделала ему тройчатку, поспал, но встает так же тяжело.

Татьяна-КЭШ
06.04.2011, 17:50
irinaaniri, померяйте температуру!!! и посмотрите цвет мочи. Клещ дает слабсть и вялость, возможно причина не в лапах, а в тм что соба заболела!! Тогда до субботы можете не дотянуть((((

irinaaniri
06.04.2011, 18:37
Удаль
Мы кормили трапезой и давали кальций фирмы восемь в одном, на нижней челюсти выросла шишка с пинк-понковый шарик, были направлены в онкалогию, взяли биопсию, показала доброкачественное новооброзование кости, врач сказал убрать кальций из рациона, оставить только корм. Это было месяц назад. Значит месяц он без кальция. Недели 2 назад перестал есть корм, сначала ни чего не предпринимала, так и не притрагивался к миски, хотя корм меняла ежедневно, стало жалко, стала подливать бульон, стал кушать. Бульон сегодня отменю.
Какой корм посоветуете?
Татьяна-КЭШ
температуру померить не получилось, моча нормального цвета. У нас снег еще лежит, травы не видно. но с осени не обрабатывала от клещей. Уже пора? и как длиношерстного обрабатывать?

Фотка у меня только в лежачем положении, для аваторки сфоткала, когда в гости зашел
http://vfl.ru/i/20110406/008bc9bf58fb010a18cf96e39 ff0d51d_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110406/008bc9bf58fb010a18cf96e39 ff0d51d_1.jpg.html)
могу сфоткать стоя. С боку, со спины, как лучше?

irinaaniri
06.04.2011, 18:41
Забыла спросить. Пока не попадем к вету, чем снять боль? Тройчатку можно на ночь сделать?

Елена
06.04.2011, 18:50
Это не клещ,однозначно,они ещё не пробудились и не стали активными. Температуру смерить не сложно,обычный градусник есть в доме?А какой у щена стул и сколько раз?При заболевании ЖКТ тоже слабость в лапах,задние вообще не "держат",подворачиваются.Ещё меняется дыхание и слюноотделение обильное.Мне кажется, это его так ваше питание" подкосило".

irinaaniri
06.04.2011, 18:55
Елена, стул в норме(сегодня проследила), сколько раз не знаю, на улице живет. Думаете сменить корм "трапеза"? На какой лучше?

Елена
06.04.2011, 19:01
Да ещё забыла спросить.Рвота? Тошнота? Отношение к воде,пьёт или отказывается? Выделения из носа?Запах из пасти?Реакция на любимую игрушку? На лакомство? Не пробовал ли объесть комнатные цветы,если такие имеются,или во время прогулки растительные остатки(сухие листья и траву)?Вы опишите по возможности все изменения ...тут много опытных собаководов,подскажут.А что бы снять боль,надо определиться хотя бы что именно болит7

умка
06.04.2011, 19:02
irinaaniri добрый вечер! У нас щенку 5 месяцев мы сидим на Рояле Канин Гигант Юниор.

NatashaZ
06.04.2011, 19:23
[QUOTE=Елена;4301]Это не клещ,однозначно,они ещё не пробудились и не стали активными. смайл 22 КЛЕЩИ уже активны!!!-(как только появляются небольшие проталины и плюсовая температура)

irinaaniri
06.04.2011, 19:25
Да ещё забыла спросить.Рвота? Тошнота? Отношение к воде,пьёт или отказывается? Выделения из носа?Запах из пасти?Реакция на любимую игрушку? На лакомство? Не пробовал ли объесть комнатные цветы,если такие имеются,или во время прогулки растительные остатки(сухие листья и траву)?Вы опишите по возможности все изменения ...тут много опытных собаководов,подскажут.А что бы снять боль,надо определиться хотя бы что именно болит7
Тошноты, рвоты нет, воду пьет, поел утром корм с бульоном(сегодня заливать больше не буду) ближе к вечеру, пустила в дом, немного поиграла с ним в любимую игру(потянула тапок), повозился чуть-чуть со второй собакой(шар-пеем), лакомство сырку немного с удовольствием съел. Но ему очень тяжело вставать с положения сидя, лежа, и не бегает, ходит медленно, лапы задние переставляет осторожно, случилось это утром, вчера бегал, прыгал, резвился.

Елена
06.04.2011, 19:41
Извините,конечно смайл 3,но его не били? Это я так,до "кучи" спросила.И не давайте вы ему этот "корм",на ужин обойдитесь кисломолочкой,а уж завтра купите ,что народ советует.

Елена
06.04.2011, 19:46
Цархана,а я считала,что эти твари ещё зимние сны смотрят.Неужели уже ВЕСНА! Вот,что значит-нет собаки,так и весну проглядеть можносмайл 12

Елена
06.04.2011, 19:50
Удаль,а можно щену укол диклофенака???смайл 17Я своему делала,но он уже "старенький" был,зато сразу результат на лицо,т.е."на лапы".

Елена
06.04.2011, 20:03
irinaaniri забыла спросить,а вы щена "ощупали" ,на выяснение болезненного места? Уложите и прощупайте всего-всего.Каждую косточку и суставчики "погните",животик тоже незабудьте.Может ,что и "нащупаете"!(на болезненное место он среагирует,не ошибётесь)

Татьяна-КЭШ
06.04.2011, 20:13
Елена, весна уже давно))) собачки некоторые уже и полечиться успели(((.

irinaaniri, согласна с Удаль раз резкое ухудшение, возможно потянул мышцу. Прощупайте, живот не думаю ( отказался бы кушать совсем). Можно дать банальный анальгин, диклофенак бы не советовала - бль снимает замечательно, но побочки...............сма йл 14
Когда ходит хромает? или только встать тяжело? Не спит ли на бетоне? Мог и застудить лапу((( Попробуйте ему до субботы не давать спать на холодном.
А когда разгуляется, расходится состояние не меняется в лучшую сторону?

Arisha
06.04.2011, 20:14
Думаете сменить корм "трапеза"? На какой лучше?
Я использую Пропак для щенков крупных пород.

Татьяна-КЭШ
06.04.2011, 20:16
Да.... писает часто? не "по чайной ложке"? Посмотрите "достоинство" и фаберже))) не припухло ли? не возбуждено?
смайл 7

Татьяна-КЭШ
06.04.2011, 20:19
Пропак
а у нас многие от него тказались (((( я сама раньше крмила им((( но жутко начало вонять у соб из пасти(((
а вообще корм - это индивидуально)). Нужно подобрать тот который именно вашей собе хорошо подходит. Это дело времени.

Arisha
06.04.2011, 20:30
а у нас многие от него тказались (((( я сама раньше крмила им((( но жутко начало вонять у соб из пасти(((
а вообще корм - это индивидуально)). Нужно подобрать тот который именно вашей собе хорошо подходит. Это дело времени.
Возможно Вы и правы, но у своей никакого запаха я не почуствовала. Еще знаю собак, которые выращены на том корме. Проблем никаких.
Но если не нравится Пропак, то из серии суперпремиум есть Проплан. Щенка им не кормила, есть опыт кормления старых собак.

berkli
06.04.2011, 20:39
Вместо Диклофенака можно Мовалис в/м. Но обязательно покажите ребенка врачу!

irinaaniri
06.04.2011, 21:33
сделала внутримышечно тройчатку, немного повеселел. Муж сгонял в зоомагазин, купил про пак для щенков крупных пород, еще купил
GA-GLICAN в аннотации написано, что комплекс способствует восстановлению структуры хрящевой ткани суставов в целом и связок и т.д.
и кальций 8 в 1
думаю до консультации с ветом не давать пока

irinaaniri
06.04.2011, 21:44
Татьяна-КЭШ, писает нормально, все пощупала, вроде ни чего подозрительного не заметила, но учту, когда к вету поедем, попрошу, чтоб проверили.

lika
06.04.2011, 22:06
Дамы, а инъекция "Травматина" в случае потянутых связок не поможет? Или "смажет" симптомы для специалиста?

Arisha
06.04.2011, 22:11
С ветеринаром посоветуйтесь, это несомненно. Я своей ничего кроме этого корма не даю, тогда как раньше, выращивая на натуралке давала кучу всяких подкормок.
И еще, начнете давать другой корм, не важно какой, важно, что другой, посмотрите за собакой. Переход на другой корм - это всегда процесс, обсобенно для щенков, а тут еще проблемы со здоровьем.
Однозначно, на Трапезе МС, а тем более кобеля, не поднимешь. Этот корм не усваивается, единственное, что он дает - это большое количество какашек.

Головина Е.В.
07.04.2011, 00:50
Мне кажется что это связки (так как стало таять и скользко), и ТРАВМАТИН - это гомеопатический препарат можно сделать и сейчас,кроме анальгина, но не видя что-то советовать кроме этого трудно. Главное чтобы Вы не делали щенку гормональных препаратов, даже если посоветуют ветеринары (дексаметазон, преднизолон) - это быстро помогает, но последствия нехорошие.

irinaaniri
07.04.2011, 08:42
Головина Е.В., хорошо, учту.
Сегодня он повеселел, побегал, но к корму не прикоснулся, не нравится ему. Чем привлечь к корму(чем разбавить или что добавить можно), чтоб не навредить?
А то я , оказывается, все не так делала :(

Татьяна-КЭШ
07.04.2011, 09:32
irinaaniri, я корм всегда заливаю водой, а если соба выпендривается могу у нее на глазах полить ( 1ст.л) растительным маслом или мазануть паштетом)).

Arisha
07.04.2011, 10:52
irinaaniri, после мясного бульона вполне возможны капризы. Честно говоря. я бы выдержала несколько кормежек, где-то пару дней. Голод свойственен всем формам жизни.
Сколько он у Вас весит?
Просто у меня собаки не капризничали никогда, кроме состояния глубокой беременности. А уж в щенках мели все подряд, даже нарезаный кольцами репчатый лук (когда падал в процессе готовки).
Водой корм я не заливаю, хрумает так, что за ушами трещит (моей 10 месяцев).

irinaaniri
07.04.2011, 10:58
Arisha, в семь месяцев весил 42 кг, в субботу в ветклинике попросим взвесить.
Попробую выстоять, не поддаваться его капризам. Выглядывала сейчас на улицу, корм в миске не тронут, сухой, неразбавленный.

Arisha
07.04.2011, 11:31
irinaaniri, моя в 9,5 месяцев весила 38 кг. Взвешивала перед прививкой. Но у Вас кобель. поэтому он может весить больше.
Я к чему это спрашиваю, может быть собака у Вас толстовата и перекормлена? В принципе щенок должен греметь костями (но с веселой мордой смайл 3). Пощупайте щенка, можете ли легко прощупать ребра и хребет?

Миску уберите и немедленно. Кормежка ТОЛЬКО по рассписанию.

Татьяна-КЭШ
07.04.2011, 23:38
Водой корм я не заливаю
я воду наливаю прямо перед кормлением ( 1стакан) чтоб не успел размокнуть - собам есть удбней и потом не хлещут воду литрами)))

Ольга.
08.04.2011, 08:19
А то я , оказывается, все не так делала :(
Когда покупали щенка нужно было выяснить все подробности содержания у заводчика, а не заниматься самодеятельностью.

Arisha
08.04.2011, 12:56
irinaaniri, Как дела? Как аппетит? Как ходит собача?
Хочу добавить: щенок кормежку должен СМЕТАТЬ. Если после 15 минут что-то осталось в миске, убирайте миску вместе с едой. Это означает, что Вы перебарщиваете с дозировкой. В следующий раз давайте меньше.
И НИЧЕГО!!! не давайте, даже малюсенького кусочка в промежутках между кормежками.

Елена
09.04.2011, 20:49
irinaaniri, добрый вечер! Суббота завершается,как ваши дела?Вы уж поделитесь,пожалуйста.

Игорь_Дн
10.04.2011, 09:46
А можно, пока ждём ответа от irinaaniri, вопрос по ходу?
irinaaniri добрый вечер! У нас щенку 5 месяцев мы сидим на Рояле Канин Гигант Юниор.
Почему именно такой? Насколько помню, этот корм дают с 8 месяцев, а в 5 Гигант Паппи (я сейчас им кормлю) или даже Гигант БэбиДог.

умка
10.04.2011, 10:27
Добрый день Игорь! Мы сидели на Беби ,но посмотрев нас заводчик посоветовала юниор.

Arisha
10.04.2011, 18:56
irinaaniri, откликнитесь, пожалуйста. Расскажите, как дела? Как здоровье щенка, что сказал ветврач?

Елена
16.04.2011, 22:02
irinaaniri, почему так долго от вас нет известий? В голову лезут всякие нехорошие мысли,развейте их пожалуйста!

Игорь_Дн
16.04.2011, 22:41
irinaaniri была здесь последний раз 07 апреля в 13:37. Так что вряд ли она видит наши вопросы...

Игорь_Дн
16.04.2011, 23:00
Добрый день Игорь! Мы сидели на Беби ,но посмотрев нас заводчик посоветовала юниор.

Сказали "А", а "Б" кто будет говорить?смайл 9
ЧТО именно, какие симптомы у щенка, привели к рекомендации с бэби- минуя паппи- перескочить сразу на юниор?

Наталья
09.05.2011, 17:17
Добрый день.Меня зовут Наталья,я здесь еще новичок.У нас щенок МС,9 месяцев.Переодически болят лапки,после нагрузки(играет с другой собакой),тяжело вставать.Объездили кучу врачей,по снимкам все нормально,кушаем натуралку.По совету врача давала витамины:1-артра,2-хондартрон,2- каниагил,4-бостер кальций,5-гелокан.Собака живет в вольере(всегда свободно ходит на участке)Пожалуйста подскажите какого нибудь хорошего врача по МС,может ортапеда.Сил больше нет,никто не может поставить диагнозсмайл 14смайл 17

Игорь_Дн
09.05.2011, 17:33
Пожалуйста подскажите какого нибудь хорошего врача по МС,может ортапеда.
Дозаполните Ваш Профиль, чтобы было понятно откуда Вы.
Вряд ли информация о хорошем враче за 2000км от вашего дома будет Вам полезна...

Ирина
09.05.2011, 18:23
Наталья,
ожалуйста подскажите какого нибудь хорошего врача по МС,может ортапедаЕсли Вы из Обнинска Калужской обл., то наверно Вам целесообразно обратиться в Москве к Еремину или Самошкину.
P.S. У Самошкина подороже(

Наталья
09.05.2011, 18:59
Да мы из Обнинска(Калужская область).Доехать в Москву не проблема,а как найти этих врачей,я к сожалению пока новичок в этих делах.К сожалению нет пока знакомых ,кто помог бы разобраться во всех тонкостях.смайл 14

Наталья
09.05.2011, 19:00
А как дозополнить профиль,заранее спасибосмайл 17

Ирина
09.05.2011, 19:56
А как дозополнить профиль,
В верхнем левом углу под шапкой сайта надпись "мой кабинет". Заходите туда, далее "редактировать данные"

Ирина
09.05.2011, 20:01
а как найти этих врачей,
Еремин Дмитрий Андреевич принимает в клинике "Беланта" http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10
Самошкин тут http://www.samoshkin.ru/
Насколько помню у Самошкина запись.
У Еремина живая очередь (готовьтесь на целый день - внезапно может уйти на операцию и с 12 дня у него плановые вроде, НО принимает всех кто пришел до 18-00) Позвоните, вам в клинике все скажут.

Arisha
10.05.2011, 11:46
Наталья.
Есть еще клиника в РУДН. Врач - Щуров Игорь Васильевич.
Мы туда обращаемся по серьезным поводам уже 19 лет.
Своих МС туда привозили уже троих. Из наших знакомых МС там были успешно пролечены Емельян (пироплазмоз, пес не мог уже стоять, была нарушена координация движений - пить не мог из миски, промахивался), Есаул Кинг (остеохондроз. Собака стояла с трудом, ходить не могла. После лечения выставлялся, на одной из выставок САС)
http://www.vetrudn.ru/
Добавлю еще, что там хорошая диагностическая база, весьма либеральные цены.

Наталья
14.05.2011, 19:32
Огромное всем спасибосмайл 15,за отклики по врачам.Надеюсь у нас все будет хорошо!

Елена Лёвина
15.09.2011, 20:20
irinaaniri, я корм всегда заливаю водой, а если соба выпендривается могу у нее на глазах полить ( 1ст.л) растительным маслом или мазануть паштетом)).
Я в корм добавляю рыбий жир . Идет на ура .

Анатолий
04.04.2012, 08:09
Здравствуйте,у меня щенок 7,5 месяцев,у него заболела левая задняя Лапка,затем он и на правую начал с трудом наступать,в связи с чем это может быть?у него вольерное содержание,также часами бегает по двору,свозил к ветврачу,укололи его гамавитом,и еще взял там три флакона по 10 мл.Может еще что-нибудь ему нужно?

NatashaZ
04.04.2012, 08:59
свозил к ветврачу,укололи его гамавитом,и еще взял там три флакона по 10 мл.Может еще что-нибудь ему нужно? Анатолий, а ветврач вам (щену смайл 2) какой диагноз поставил ?смайл 17 И очень странно причём тут гамавит и это смайл 25

,у него заболела левая задняя Лапка,затем он и на правую начал с трудом наступать

Татьяна-КЭШ
04.04.2012, 09:11
причём тут гамавит и это
может нехватка витаминов, минералов?смайл 17

Юлечек
04.04.2012, 10:04
а может просто поверхность основания поменялась, снег стал мокрый, рыхлый и с коркой, потянул связки, не может такое быть?

Галина Бинецкая
04.04.2012, 11:06
в первую очередь сходить еще к одному вету и услышать от него четкий диагноз. А потом уже и правильной лечение. Гамавит штука хорошая,смайл 4 особенно весной, но это, в первую очередь для поддержки иммунитета. на форуме заочно навряд ли можно определить, что с вашим щенком.смайл 6

Анатолий
04.04.2012, 15:35
Он сказал,что одна связка мягкая,а так да,иммунитет ослабший у него.А еду обычную даю.

Анатолий
04.04.2012, 16:30
А скажите пожалуйста какие подкормки нужно давать,а витамины я даю каплями по 3мл в еду подливаю.

NatashaZ
04.04.2012, 16:43
а витамины я даю каплями по 3мл в еду подливаю.
Что за препарат вы даёте ?

Анатолий
04.04.2012, 17:25
Тетравит,если не ошибаюсь

Анатолий
04.04.2012, 18:31
Спасибо за ценные советы,а может еще что нужно из еды для собак?

NatashaZ
04.04.2012, 18:37
а может еще что нужно из еды для собак? Анатолий, почитайте вот тут смайл 16 :http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=104 Что не понятно будет,задавайте вопросы в той теме смайл 9

Анатолий
12.04.2012, 14:17
здравствуйте!прокололи мы гамавит,сейчас я даю общую смесь,там 12 витаминов и 14 минералов,ну ему не лучше,на лапки задние наступает с трудом,я сам с села,поэтому с ветврачами у нас проблемы.кушать он стал хуже,чем раньше.в принципе у нас сейчас погода + 23,может жарко ему,посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

NatashaZ
12.04.2012, 14:33
ну ему не лучше,на лапки задние наступает с трудом,я сам с села,поэтому с ветврачами у нас проблемы всё таки его надо показать хорошему специалисту смайл 17 А хондропротекторы (препараты для суставов) вы ему даёте ?

кушать он стал хуже,чем раньше.в принципе у нас сейчас погода + 23,может жарко ему попробуйте уменьшить количество кормлений и саму пайку.

Юлечек
12.04.2012, 14:39
я конечно новичок, но тут дело серьезнее обстоит, кровь на кальций, фосфор, общий анализ, рентген- в таком случае самое первое что необходимо сделать

Анатолий
12.04.2012, 14:45
а что такое хондропротекторы,названия скажите пожалуйста.так вот вчера гуляли с ним,он активный бывает,ну все же предпочетает лежать больше,может они все такие))у меня. никогда не было такой собаки.

NatashaZ
12.04.2012, 14:51
я конечно новичок, но тут дело серьезнее обстоит, кровь на кальций, фосфор, общий анализ, рентген- в таком случае самое первое что необходимо сделать у человека проблема с врачами смайл 12

,я сам с села,поэтому с ветврачами у нас проблемы

свозил к ветврачу,укололи его гамавитом Анатолий, конечно надо бы снимок сделать,да и кровь сдать на кальций,фосфор смайл 17 Так ведь не узнаеш, что именно с щенком . Анатолий, пожалуйста скажите, где вы территориально находитесь ? Возможно, что вам и подскажут куда именно обратится смайл 17

Игорь_Дн
12.04.2012, 14:52
Анатолий, Вы не указали в Профиле, откуда Вы, так было бы легче подсказать - куда обратиться...
В любом случае нужно искать возможность попасть к грамотному врачу. По интернету, да даже и с фотографиями, очень трудно лечить. Увы...

NatashaZ
12.04.2012, 14:59
а что такое хондропротекторы,названия скажите пожалуйста
Хондропротекторы — это лекарственные средства, улучшающие метаболизм хряща, замедляющие или приостанавливающие его разрушение, оказывающие частичное противовоспалительное действие. При комплексной этиотропной терапии они позволяют улучшить морфо-функциональное состояние суставного хряща при различных заболеваниях, особенно дистрофического происхождения. Также хондропротекторы обеспечивают нормальное состояние хряща у здоровых животных и профилактируют развитие дегенеративных процессов. вот посмотрите: http://zooperm.ru/index.php?FDId=517 Но для начала надо поставить правильный диагноз собаке...

Анатолий
12.04.2012, 15:05
я с села Тоцкое Оренбургская область

Юлечек
12.04.2012, 15:24
Анатолий, а на ребрах нет никаких шишек, неровностей, четок?

Анатолий
12.04.2012, 15:29
нет,у него только на левой лапке связка одна мягкая.

Arisha
12.04.2012, 15:35
Анатолий,
собачки в щенячестве очень активные и на прогулках предпочитают носиться колбасой.
А что означает - связка на левой лапке мягкая?

Анатолий
12.04.2012, 15:42
ну она как будто растянута,в общем врач прощупал так.

Arisha
12.04.2012, 15:47
Анатолий,
и давно это? Курс витаминов и минералов не помог?

Анатолий
12.04.2012, 15:51
ну я его дней 5 только даю витамины и менералы,еще гамавит 3 флакона по 10 мл.укололи,месяц примерно болят у него они,сначала на одну подхрамывал,потом и вторая тоже по ходу стала болеть

Arisha
12.04.2012, 16:10
Анатолий,
насколько я понимаю, 5 дней - это только начало курса. Вы пишите, что лапки болят, а Вы не пробовали помять лапу в своих руках, покрутить? Щена как реагирует на такие манипуляции? Может проблемы его в слабых связках и ему просто тяжело ходить? Что сказал ветеринар?
Та лапка, на которой растянута связка, если ее покрутить в руках, щена будет реагировать взвизгиванием или как-то, что выдает болезненность? Мог ли щен попянуть связку?

Анатолий
12.04.2012, 16:14
я думаю что он потянул,а так трогаю,он в принципе никак не реагирует...

Анатолий
12.04.2012, 16:59
Ребята скажите пожалуйста,а можно ему антибиотики проколоть "Бицилин" например,он совсем не встает сейчас,лежит.

Игорь_Дн
12.04.2012, 17:40
Ребята скажите пожалуйста,а можно ему антибиотики проколоть "Бицилин" например
Зачем антибиотики без понятного диагноза?! Это ведь очень сильный удар по печени и всему организму! Тем более антибиотиками связки не лечат...
Найдите возможность поставить диагноз! Может, он лежит не из-за лап? Может, какие другие симптомы появились? Цвет мочи? Прививки все делали? Температуру померьте!

Виктор
13.04.2012, 10:06
Все таки мне кажется это нарушение минерального баланса..
Елена Павловна, если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, результаты отклонения от референсных значений кальция и фосфора, которые Вы посчитали бы критическими.

Галина Бинецкая
13.04.2012, 10:31
кстати, о Римадиле - благодаря емусмайл 4 моя собака встала на лапы и прожила еще несколько лет.смайл 5 Но это после визита к вету, он назначил, диагноз - остеартроз.смайл 2Но глюказамин с хондраитном давала потом постоянно. Но лечить собаку нужно только у спецов(а где их взять в небольших городках и селах?!).
Желаю вашей собаке скорейшего выздоровления,смайл 9смайл 19 я прошла через все муки лечения, но собачку спасли. смайл 4Понятно, что это недешево, а, главное, нужно много любви и терпения. Что он терпел, знаю по себе. У меня такой же диагноз.смайл 2

Svetlana Голд
19.04.2012, 14:06
Я также очень довольна римадилом, ортопед в Екатеринбурге после всех сделанных снимков, поставил диагноз разрыв сухожилий лопаточного сустава, в следствии чего - собака инвалид, но прописал римадил, через неделю приёма, собака, которая хромала год, перестала хромать, вот уже пол года всё замечательно, тьфу тьфу, но конечно никаких нагрузок! И ещё, нам ортопед прописал ОБЯЗАТЕЛЬНО после еды о добавил Омез (для желудка), так как римадил даёт побочное действик на ЖКТ

Arisha
19.04.2012, 15:08
Анатолий,
отзовитесь. Что с щеном?

Виктор
20.04.2012, 10:30
Здравствуйте,у меня щенок 7,5 месяцев,у
кстати, о Римадиле - благодаря ему

Римадил не рановато в таком возрасте? смайл 17

Анатолий
21.04.2012, 07:39
Здравствуйте,свозил я щенка в ветклинику врач посмотрела,сказала,что отеков,опухолей нет никаких,говорит видно спрыгнул откуда то,назначила хондартрон,два раза колоть в день по одному мл.Ну у нас новая беда,вчера за ушком обнаружил клеща,накаченного кровью,ну я его удалил с помощью иголки и пинцета,ранку обработал йодом,ну у него совсем пропал аппетит уже дня 2 наверно.и постоянно лежит,и еще хочет постоянно пить,подскажите что сейчас нужно сделать,сейчас возможности опять везти к ветврачу нет.может ему укол какой сделать????