Просмотр полной версии : зимние клещи
чё - правда ? Кто сталкивался с таким бешенством природы ? https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1867 672349942010&id=100000977886318
марс-нск
21.01.2018, 22:54
чё - правда ? Кто сталкивался с таким бешенством природы ? https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1867 672349942010&id=100000977886318
Я лично не сталкивалась но ветеринары предупреждают что и зимой лучше обрабатывать собаку от клещей т.к уличным собакам в будку кладут сено а в нем могут спать клещи а под горячим телом собаки они могут проснуться (как в природе весной) и залезть в шерсть и укусить.даже в морозную зиму заболевшие пироплазмозом бывают...смайл 14
афигеть.. вот это выживаемость-приспособляемость.. Если б не увидел статью то и не знал бы и даже не подумал что такое возможно в принципе..
Известен факт покуса клещом человека в Челябинске в феврале месяце.
В городе же есть проталины в местах прохождения теплотрасс, там вполне могут бодрствовать эти твари.
Головина Е.В.
22.01.2018, 22:15
Я обрабатываю солому, а потом запускаю собак.
Известен факт покуса клещом человека в Челябинске в феврале месяце.
Это было на Новый год в Челябинске, владелец на елке принес клеща домой, тот оттаял и сел на собаку. Рассказывала мне это покойная Наталья Казакова.
marina$timoha1964
23.01.2018, 00:55
афигеть.. вот это выживаемость-приспособляемость.. Если б не увидел статью то и не знал бы и даже не подумал что такое возможно в принципе..
По словам знакомой ветеринарши, эти твари мутировали и активны до -10.
а инет уверяет что они на зиму залазят под опавшую листву и храпят до весны. А типа если он вдруг дома объявился зимой - то скорей всего вы его еще раньше сами притащили и он "выжидал" и когда оголодал - набросился жрать смайл 2 это не я.. это все инет... Я зюке вообще ничего не стелю.. а дворянам на морозы войлок плотный стелю :) и такие прям взгляды сразу благодарные.. сразу по будкам прячутся и если кого и надо облаить то уже прям из будки, с теплой подстилки.. Потеплеет - убираю смайл 3
Меняйлов Е.
23.01.2018, 05:06
Мы на охоте постоянно клещей с себя снимаем...
Но случай интересный...был. В рюмку водки бросили 5 клещей живых.
Примерно через час они перестали шевелиться... Лежали на дне рюмки.
А утром мы их вытащили.... Через время они очухались и зашевелились...смайл 1
Круче нет организма....смайл 1
Меняйлов Е.
23.01.2018, 05:32
Вот по причине возможного наличия в сене спящих зимой клещей, все же солома гораздо предпочтительнее. Шансов напороться на клеща на пшеничном поле очень и очень мало. Нет смысла им там жить-еды нету.
Плюс пашут поле каждый год. А вот в лесу в траве-это их тема... Так что сено в будке-высокий риск клещей.
Ирина Суворова
23.01.2018, 08:38
Но случай интересный...был. В рюмку водки бросили 5 клещей живых.
Примерно через час они перестали шевелиться... Лежали на дне рюмки.
А утром мы их вытащили.... Через время они очухались и зашевелились...
Лишний раз убеждаюсь - мужики большие затейники, однако! смайл 10смайл 10смайл 10
Это было на Новый год в Челябинске, владелец на елке принес клеща домой, тот оттаял и сел на собаку. Рассказывала мне это покойная Наталья Казакова.
Нет, не так. Этот случай связан не с покусом клещом собаки, а с покусом клещом человека.
Через время они очухались и зашевелились..
похмелиться то хоть налили ?
А я бы им, сволочам, НЕ ДАЛ похмелицца! пусь с бадуна памрут -- гады!!!!
И своим передадут -ИМ ЗДЕСЬ НЕ РАДЫ !!!! ЁЁЁ
Смех сквозь слёзы, но я свою собаку потерял за четыре дня после укуса клеща.
И это было через две недели после обработки ФронтЛайном!
Сейчас Барс, и ни каких прогулок летом без обработки Ветэкспертом и спреем Больфо.
ну а у нас в округе клещей тьма когда сезон, и я как то раз попробовав на токсичность для них дельцида стал им опрыскивать периметр , там где они могут к нам приползти, а то что они здорово чувствуют на расстоянии где есть жратва убедился лично неоднократно наблюдая за их поведением.. и не лезут. Соб обрабатывал даной-ультра, в этот сезон думаю адвокатом попробовать, там говорят есть добавка от дирофиляриоза так как есть слухи что у нас в области эта гадость существует, и река рядом, комарья море.. как то так.
Меняйлов Е.
24.01.2018, 04:37
В Новосибе это вообще проблема....
Каждый второй заразный... И много.
У нас лес за забором-постоянно в напряге...
Летом вообще не водим в лес-по полю ходим.
Жена 2 раза ловила на себя, просто за вениками сходили 2 раза...
Кололи потом уколы...
Плохо что птицы шмыгают туда-сюда... Они их таскают на себе..
Эх, где старый добрый советский ДУСТ. Все от него дохло...
Вредно оказалось... А что сейчас едим-вообще загадка.
Может дуст это и не так страшно... Чем антибиотики курам и ГМО.смайл 13
Иксодовые клещи уже даже в Якутии стали попадаться...
Вообще монстры...
Иксодовые клещи в Якутии всегда были вроде, вы имеете в виду зараженных, наверное?
Меняйлов Е.
24.01.2018, 10:37
Sis, я со слов местных. Я работал там в Якутске 1,5 года. Местные говорили что стали появляться клещи. Раньше они на Юге вроде были Якутии. А с постепенным потеплением климата начали все дальше залезать, стали зиму переносить лучше, естественный отбор-кто глубже спрячется, у того и потомки крепче.
У нас тоже, помните, раньше в Сибири колорадского жука только на картинках видели. А сейчас вся картошка красная от них....
Теплеет...
Хотя эта неделя жесть....
Почитала, да, действительно "территория Якутии не является эндемичной по клещевому энцефалиту, но частота нападений иксодовых клещей на местное население фиксируется ежегодно и с каждым годом охватывает новые территории, сообщает республиканское Управление Роспотребнадзора."
Я жила на Сахалине в детстве три года (90-93), после Новосибирска , где я клещей никогда не видела, но всегда знала, что они опасны. Тогда, наверное, территории еще обрабатывали от них.
Так вот, когда увидела в первый раз клеща, на матери, была в ужасе, мама тоже испугалась, в слёзы, побежали в пункт серопрофилактики, там сняли клеща и отправили домой, смеялись над намисмайл 14
Потом за три года активной жизни там, я стольких клещей с себя просто снимала и выкидывала, и не сосчитать. Считалось, что там нет зараженных.
В Томской области клещей много, особенно в мае голодные лезут и в августе вторая волна, в лес без обработки спреями стараемся не ходить. Если снимаем с себя, то сдаем на анализ, каждый второй, наверное, зараженный.
Хорошо еще, что зимой пока не встречаются))
Я еще использую заговор вроде такого, в свободной форме:
Клещ, клещ, я иду в лес, А ты из леса подальше на дерево влезь, Моя кровь не водица, Тебе ею не напиться.
Наверное, поэтому, клещей ловит обычно мой мужсмайл 13
Меняйлов Е.
25.01.2018, 08:33
Sis, мы все в Сибири друзья по несчастью....
Есть еще заговор.
"Клещ, Клещ! Я твой гость. Твое жало-сало! Моя кожа-кость!"смайл 15
Меняйлов Е.
25.01.2018, 08:38
По Югу Новосибирской области спокойно. Клещей навалом, но вроде здоровенькие пока. смайл 1А вот Новосибирск и к Томску дальше вообще капец.
У нас немец за час прогулки в 2014 году поймал 18!!!!! штук.
Вылечили... Помер в итоге от паралича. Не проходит пирик бесследно, наверно..смайл 17
У нас немец за час прогулки в 2014 году поймал 18!!!!! штук.
за час.. я тем летом выйдя за территорию с зюкой прогуляться и ступив с асфальта на грунтовую тропинку где трава по пояс пройдя 2 - 3 метра остановился и осмотрел свою.. Чуть не вся в них была.. бегом назад, вычесываться (хоть и обработаны были) но я был в шоке от их количества на такой малой площади. Правда да, больных клещей вроде нет, в округе полно барбосов в свободном полете и с местных предприятий и деревенских собак полно.. и тьфу-тьфу. о случаях заболевания не слышно. И самый прикол - парни соседи кто там ходит потом им эту фигню рассказал стали на себе смотреть когда там ходили и тоже находили но не так много (2 -3 штук) и они почему то на тело не перебирались.. потому что ходили они там часто и не зная внимания не обращали и их не кусали.. то ли привыкли к собакам и зацепившись за синтетику сами потом отцеплялись тоже загадка..
Да и вообще они (клещи) в нашей округе какие то странные.. я и на себе пару раз находил и только когда приходил домой, залазил в ванну купаться и только тогда чувствовал что что то шевелится на внутреннем сгибе коленки и не присасывался.. оба раза так было.. а это всяко пол суток точно, хотя может и раньше заполз, и просто сидел прижавшись и не кусая.. или я не вкусный.. :)
Меняйлов Е.
25.01.2018, 12:47
Еще есть 100% средство....
На охоте снимаем с себя много-не кусают....
Догадайтесь, почему?смайл 2
Правильно... Клещи не любят пьяныхсмайл 2
Спирт для людей это типа БРАВЕКТО для собак.
И в походах по Горному Алтаю знатоки отмечают-кто постонно подшофе-вообще не кусают.
смайл 4
Спирт для людей это типа БРАВЕКТО для собак.
не знал что это лекарство пугает клещей смайл 2 весной проверим эксперементально
Ирина Суворова
25.01.2018, 16:57
не знал что это лекарство пугает клещей смайл 2 весной проверим эксперементально
смайл 10смайл 10смайл 10
Затейники! смайл 3смайл 2
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot