PDA

Просмотр полной версии : Выставка ранга ПК - сколько должно быть собак

Arisha
21.08.2018, 17:52
Подниму горячую и очень болезненную тему - выставка ранга ПК. Сколько нужно набрать собак?

С одной стороны известно:

Для проведения ЧК и ПК надо не меньше 25 собак. И это маловато, но ... "по Сеньке и шапка" - нет у нас такого количества выставляющихся собак.Хотя общее поголовье уже ОЧЕНЬ выросло.
А цифры не придуманные. 18 классов на моно - по одной собаке в ринге 18, чтобы было сравнение в классах на ПК или ЧК должны быть заполнены классы, хотя бы по две собаки в старших классах.
И спорить с этим, мягко скажем, сложно.
Но есть регионы, которые в ближайшей исторической перспективе не наберут 25 собак на одну выставку, а ехать в Москву, Питер, Ижевск и т.п. им практически нереально. Я имею ввиду ту, большую часть России, что за Уралом находится.
Мало того, что 25 собак набрать безумно сложно, так еще и монок там очень мало. Посмотрите на предварительный календарь 2019 г.:
МО -4 выставки, ЛО - 3 выставки , а дальше в каждом городе по одной.
Но если у Иваново, Костромы, Ярославля есть шанс доехать до Москвы, у Ижевска и Кунгура есть шанс съездить друг к другу, из Ростова-на-Дону можно съездить в Новороссийск, то Новосибирск, Якутск и Тюмень до центра России со своими собаками не доберутся. Да и в Якутск из Новосибирска не доедешь - расстояние 5 тыс. км. в придачу к не самым лучшим дорогам. Только что, Тюмень с Новосибирском друг к другу в гости съездят за 1,5 тыс. км.
Так вот, весь этот длинный спич к тому, что может быть стоит понизить для Зауралья квоту на проведение ПК.
Я отчетливо понимаю, какую бурю эмоций, в том числе и негативных, вызовет мой пост, но уж лучше выговорится открыто, чем злобно шушукаться между собой.
Прошу только при обсуждении не переходить на личности, это первое, а второе - мое предложение касается дальних регионов, откуда до Москвы и Питера "только самолетом можно долететь".

Галина
21.08.2018, 18:11
Согласна. Рассмотреть такой вопрос нужно. Только для каждого региона, скорее всего, будет своя численность.

Arisha
21.08.2018, 18:18
Согласна. Рассмотреть такой вопрос нужно. Только для каждого региона, скорее всего, будет своя численность.
Ой... опасный подход, обиды и обвинения "меня /нас не уважают" неизбежны.
Мне представляется, что все-таки объективные критерии быть должны.
Ну, например, - для проведения монки обязательно наличие пометов в клубе. Помнишь, как отдельные товарищи ратовали за проведение монки, независимо от того, занимается клуб племенной работой или нет.

Галина
21.08.2018, 19:20
Наличие пометов надо обязательно учитывать. И еще, надо учитывать то что щенки хоть и в других регионах , но они выставляются. И мы их видим.

yogi
21.08.2018, 20:34
Ольга, а можно мне как "отдельному товарищу" поучаствовать в обсуждении?
Тем более, что ты предлагаешь не переходить на личности.

Я абсолютно серьезно спрашиваю.

Наша группа в 2014 году на конференции поднимала этот вопрос.
Как видишь, этот вопрос по прежнему актуален.

Тогда вы этот вопрос сняли с рассмотрения, воздержавшись большинством голосов.

Я и сегодня готова аргументировать свою позицию и по численности участников и по критериям отбора клубов.
И очень бы хотела поучаствовать в разговоре именно на вашей площадке.
Если вы против, я пойму смайл 9

Ольга.
21.08.2018, 20:47
Тоже думаю, что вопрос актуален и в прошлом и сегодня.
Для регионов нужно снижать требования к ПК.

Головина Е.В.
21.08.2018, 21:34
монок там очень мало.
От количества монок в городе не увеличивается посещаемость, это обратно пропорционально. Это видно по Москве, где много клубов, которые занимаются разведением.

Головина Е.В.
21.08.2018, 21:37
Ольга.,
Для регионов нужно снижать требования к ПК
Не спрашиваю почему, спрошу зачем?

Ольга.
22.08.2018, 08:00
А я отвечу почему так считаю.

-Потому что на КЧК из соседних регионов к нам никто не едет из породников.
-Потому что все породники ходят на выставки за титулами, а собирать СС и до пенсии закрывать Чемпиона Клуба?
-Потому что независимо от количества в регионах присутствует качество, которое достойно носить титул Победителя Клуба.
-Потому что как показывает практика, количество собак не влияет на присвоение титулов у хороших экспертов. Знающий эксперт никогда не отдаст титул при любом количестве, если там не будет качества.
-Потому что лично я уже устала уговаривать людей записаться на моно, чтобы поддержать породу. Человека всегда нужно заинтересовать результатом на будущее. А результатом любой выставки является сертификат, а не пакетик корма или игрушка. За 2000 рублей человек в состоянии купить своей собаке и корм и игрушку. Значит чем нужно заинтересовать? Только тем, что он нигде не купит. Диплом с оценкой для разведения можно получить на любой выставке.
А породнику? У которых не по одной, а как минимум три собаки. Заплатить 6-10 тысяч рублей, за получение СС? Например мои две суки обе достойны получить КЧК и у одной из них их уже два или три- не помню даже. И еще у нас в городе есть достойные собаки иметь КЧК, но КЧК то одно на всех, до последнего времени было раз в году, теперь еще один клуб стал выставки проводить и уже в какой-то мере повеселей в получении титулов будет. Спасибо, НКП, что дали нашему клубу ПК. Надеюсь, что собак на выставке будет больше, может и Омск подтянется, у них тоже есть хорошие собаки.

Татьяна Таначёва
22.08.2018, 08:35
Ребята, можете закидать меня помидорами, я скажу своё мнение!!!
Я считаю, должно быть как у всех и не нужно делать поблажку для регионов!!!
Титул ЧНКП и так совсем обесценился!!!
Сейчас помётов уже достаточно и можно при желании постараться набрать на ПК!!! И приглашать ВСЕХ четвероногих, а тех которым нужны титулы!!!
А как отсудит эксперт и кто станет лучшими - это уже дело судьи!!
Раньше ездили за 1000-1300 км за СС и собаки в 5-6 лет закрывали ЧНКП и ничего страшного, никто не возмущался!!!
Хотите ПК, ездите в другие города и поддерживайте породу!!!!
А по поводу стоимости регистрации: цены сейчас конечно жесть и на моно я считаю надо как то с организаторами обговаривать и делать более лояльную! Моно- это праздник породы!!

Ольга.
22.08.2018, 09:01
Сейчас все титулы обесцениваются и опять же по причине судейства по принципу- раз одна в ринге, то отдадим ей все.
И поблажку делать нужно. У нас в регионах все собаки на пересчет известны, включая тех кто даже ни разу на выставку не появлялся. А в той же Москве их бесчисленное количество, а на некоторых моно собак собирается меньше чем в Новосибирске. Тогда может если в Москве на моно набирается меньше 15 собак, то вообще выставку такому клубу больше не давать? Потому что мы в регионе из-за всех заборов собак "выскребаем", а что такое для центра разведения породы 15 собак?
Давайте с этого начнем!
Не помню на какой из последних моно ПК в Москве или где-то рядом было меньше 20 собак (нужно посмотреть в теме выставок)

Ольга.
22.08.2018, 09:12
Хотите ПК, ездите в другие города и поддерживайте породу!!!!
Т.е. у москвичей льготы во всем! Заплатил 2000 р. и выставка территориально рядом. А мы в регионах, чтобы доказать что наша собака не хуже, должны заплатить 2000 рублей и плюс еще за дорогу и на работе взять административный за свой счет и там деньги потерять. Так?
Вот когда в регионах численность поголовья хотя бы примерно сравняется с Москвой, то тогда и нужно будет повысить планку. А сейчас этого даже близко нет. И в таком случае давайте повысим планку по численности для Москвы. Например 50 собак. Круто да?

Сколько известных заводчиков в Москве? Сколько в Новосибирске? Сколько в Ижевске?....
Почему регионы должны из-за заборов собак "выцарапывать"? А в Москве если все известные заводчики, у которых не по одной собаке, запишут по 2-3 головы вот и 25 на ПК.

Татьяна Таначёва
22.08.2018, 09:19
Т.е. у москвичей льготы во всем! Заплатил 2000 р. и выставка территориально рядом. А мы в регионах, чтобы доказать что наша собака не хуже, должны заплатить 2000 рублей и плюс еще за дорогу и на работе взять административный за свой счет и там деньги потерять. Так?
Сколько известных заводчиков в Москве? Сколько в Новосибирске? Сколько в Ижевске?....

Ольга, такое ощущение, что только Вы работайте, а остальные балду гоняют!!)))
А почему сразу известных?? Можно быть просто заводчиком!

Ольга.
22.08.2018, 09:24
Ольга, такое ощущение, что только Вы работайте, а остальные балду гоняют!!)))
Вы, Таня, на личности не переходите.

Татьяна Таначёва
22.08.2018, 09:26
Вы, Таня, на личности не переходите.
Ольга, ВЫ сами такое написали, я Вам ответила!!!!

Ольга.
22.08.2018, 09:28
Таня! Я ничего такого не писала.

Просто заводчикам по больше мере выставки не нужны, выставки больше нужны увлеченным заводчикам. В Москве таких больше и на много больше.

Головина Е.В.
22.08.2018, 11:27
Тогда может если в Москве на моно набирается меньше 15 собак, то вообще выставку такому клубу больше не давать? На каком основании отказать? Сейчас на САСовских мало, тоже прекратить? Может добиться в РКФ того, что без посещения моно не давать вязок? А если это единственная в городе собака? Сейчас Пенза вроде воспряла, раньше там было много собак и Невоструев А. занимался там породой. В этом году не подали, может через год подадут. А Вы с чего начинали?
Сейчас все титулы обесцениваются и опять же по причине судейства по принципу- раз одна в ринге, то отдадим ей все.
Именно поэтому численность должна быть представлена на ПК и ЧК. И минимально 25. Чтобы не было по одной собаке в ринге.

Потому что как показывает практика, количество собак не влияет на присвоение титулов у хороших экспертов. Знающий эксперт никогда не отдаст титул при любом количестве, если там не будет качества.
Как Вы отличите судей - эти плохие, а эти хорошие? Расскажите нам пожалуйста.

Головина Е.В.
22.08.2018, 11:43
И в таком случае давайте повысим планку по численности для Москвы. Например 50 собак.
Согласна. И Питеру тоже.
Но объективность говорит о другом.
Тогда надо повышать количество присутствующих собак и на всех других моно. Это ИДЕАЛЬНАЯ ситуация, а проза жизни другая. И с этим надо уметь жить.
Судейство Вы не зря затронули.

Ирина Суворова
22.08.2018, 13:02
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:TrackMoves/> <w:TrackFormatting/> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderTe xt>false</w:AlwaysShowPlaceholderTe xt> <w:DoNotPromoteQF/> <w:LidThemeOther>RU</w:LidThemeOther> <w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian> <w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> <w:SplitPgBreakAndParaMark/> <w:DontVertAlignCellWithSp/> <w:DontBreakConstrainedFor cedTables/> <w:DontVertAlignInTxbx/> <w:Word11KerningPairs/> <w:CachedColBalance/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer 4</w:BrowserLevel> <m:mathPr> <m:mathFont m:val="Cambria Math"/> <m:brkBin m:val="before"/> <m:brkBinSub m:val="&#45;-"/> <m:smallFrac m:val="off"/> <m:dispDef/> <m:lMargin m:val="0"/> <m:rMargin m:val="0"/> <m:defJc m:val="centerGroup"/> <m:wrapIndent m:val="1440"/> <m:intLim m:val="subSup"/> <m:naryLim m:val="undOvr"/> </m:mathPr></w:WordDocument> </xml><![endif]--> Давайте покидаемся помидорами!
Я считаю, что не должно быть в регионах, как в Москве и Питере! Вокруг этих городов очень много собак, но вытянуть на выставку людей, взявших "для себя" почти не возможно. Вплоть до того, что перестают брать трубки с тебя! И ведь верно: колхоз - дело добровольное!
И титул ЧНКП не обесценился!!!
Его не дают только за то, что ты доехал до выставки и постоял за ленточкой. Надо выйти в ринг. На памяти последняя монка в Подольске: Шамиль «раскидал» открытый класс сук в пух и перья. Тогда почему говорим об обесценивании?
Раньше может и ездили за 1000-1300 км. А сейчас 300 – 500 не могут себе позволить большинство владельцев и заводчиков. В нашем центральном регионе мало кто может себе это позволить, чего говорить о регионах, у которых хорошие доходы только в отчетах чиновников.
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="true" DefSemiHidden="true" DefQFormat="false" DefPriority="99" LatentStyleCount="267"> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Normal"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="heading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="35" QFormat="true" Name="caption"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" Name="Default Paragraph Font"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" Name="Body Text Indent"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtitle"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Strong"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="59" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Table Grid"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Placeholder Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="No Spacing"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Revision"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="List Paragraph"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="29" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="19" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="21" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="31" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="32" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="33" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Book Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="37" Name="Bibliography"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" QFormat="true" Name="TOC Heading"/> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} </style> <![endif]-->

Arisha
22.08.2018, 13:47
Ольга, а можно мне как "отдельному товарищу" поучаствовать в обсуждении?
Форум НКП - публичная площадка и я не вправе кому-то запрещать на ней высказываться, даже если я - ТС, но меня смущает вежливость Вашего тона, поскольку совсем недавно было так:
Не знаю как у вас,
а у меня уже просто нет никаких физических и моральных сил читать этих дур с нкп .
(http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3727&page=2 пост 38)

эни
22.08.2018, 13:50
Я считаю, должно быть как у всех и не нужно делать поблажку для регионов!!! Титул ЧНКП и так совсем обесценился!!!
Таня, а я соглашусь с Ольгой. Для кого обесценился? для регионов? так там единицы кто вообще что-то закрывает.
по поводу "ездить" .. вот поглядим кто к нам рванет поехать, ПК у нас последний раз в городе, я так понимаю. А на КЧК будем как Кунгур... по 3 собаки набирать. .. вот и вся любовь... к породе.

Просить сделать меньше 25- бессмысленно. Даже свои же не поддержат. во имя чего только- непонятно.

Может добиться в РКФ того, что без посещения моно не давать вязок?
смайл 4 конечно!! так и надо сделать! и тогда будет больше не оформленных пометов, их все равно берут в регионах лучше, на доки всем плевать!

Ольга верно говорит, игрушку с кормом и самим купить можно- люди идут за эмоциями и за оценкой своей собаки, заметьте, не просто оценкой, а чтоб еще прям "бальзам на душу".

Хрена выцарапаешь, если они хорька получат, простите за выражение - это я вам про старую песню- тащить всё что сидит!

И в таком случае давайте повысим планку по численности для Москвы. Например 50 собак. Круто да?
Отлично!смайл 4

пс ...смайл 2 ладно))) пошла я отсюда)) со своим .. "позитивом"смайл 19

Arisha
22.08.2018, 13:56
Наша группа в 2014 году на конференции поднимала этот вопрос.
Как видишь, этот вопрос по прежнему актуален.

Тогда вы этот вопрос сняли с рассмотрения, воздержавшись большинством голосов.
На конференции 2014 г. ваша группа поднимала 2 вопроса:
1. снизить ценз проведения ПК в регионах, включая Санкт - Петербург и Ленинградскую область,
2. давать разрешение на проведение монок любому клубу, изъявившему на то желание, даже, если этот клуб не занимается племенной работой с МС.

По второму вопросу было принято решение "нет", поскольку монка - это не реклама тарифа "Забугорище", а племенной смотр, даже, если при этом присутствует и художественно- развлекательная часть.
По-первому вопросу большинство проголосовало "воздержался", даже люди, проживающие не в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А уж снижать ценз проведения ПК для Питера и Лениградской области более, чем смешно.
Небольшая ремарка для тех, кто не присутствовал на конференции 2014 г. - "наша группа" - это группа из Царскосельской усадьбы и А. Королева.

Меняйлов Е.
22.08.2018, 14:21
Чувствовалось, что молчание народа до обеда - это затишье перед бурейсмайл 16
Сейчас опять в пух и прах побьетесьсмайл 17

Марина и Конрад
22.08.2018, 14:33
Сейчас опять в пух и прах побьетесьсмайл 17
Тема ПК в отдалённых регионах уже поднималась и обсуждалась, буквально в прошлом году. http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2303&highlight=%EC%EE%ED%EE

Меняйлов Е.
22.08.2018, 14:33
Подниму горячую и очень болезненную тему - выставка ранга ПК. Сколько нужно набрать собак?

С одной стороны известно:

И спорить с этим, мягко скажем, сложно.
Но есть регионы, которые в ближайшей исторической перспективе не наберут 25 собак на одну выставку, а ехать в Москву, Питер, Ижевск и т.п. им практически нереально. Я имею ввиду ту, большую часть России, что за Уралом находится.
Мало того, что 25 собак набрать безумно сложно, так еще и монок там очень мало. Посмотрите на предварительный календарь 2019 г.:
МО -4 выставки, ЛО - 3 выставки , а дальше в каждом городе по одной.
Но если у Иваново, Костромы, Ярославля есть шанс доехать до Москвы, у Ижевска и Кунгура есть шанс съездить друг к другу, из Ростова-на-Дону можно съездить в Новороссийск, то Новосибирск, Якутск и Тюмень до центра России со своими собаками не доберутся. Да и в Якутск из Новосибирска не доедешь - расстояние 5 тыс. км. в придачу к не самым лучшим дорогам. Только что, Тюмень с Новосибирском друг к другу в гости съездят за 1,5 тыс. км.
Так вот, весь этот длинный спич к тому, что может быть стоит понизить для Зауралья квоту на проведение ПК.
Я отчетливо понимаю, какую бурю эмоций, в том числе и негативных, вызовет мой пост, но уж лучше выговорится открыто, чем злобно шушукаться между собой.
Прошу только при обсуждении не переходить на личности, это первое, а второе - мое предложение касается дальних регионов, откуда до Москвы и Питера "только самолетом можно долететь".

Один товарищ в свое время тоже высказывался про Зауралье.смайл 17
Он "Mein Kampf" написал......
Снобизм москвичей просто запределен, хотя все Вы за счет всей страны и живетесмайл 19

Arisha
22.08.2018, 14:42
Татьяна Таначёва,
Ольга.,
Таня, Ольга, очень прошу вас не ссорьтесь.
Таня, я считаю, что понижение ценза ценза для ПК возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех регионов, которым от монки до монки только самолетом можно долететь.
Вот тут Инна Батальцева уже просит снизить ценз для Ижевска. Инна, я лично категорически против. Усилиями Тани Таначевой в Ижевске уже заложена традиция проведения монок, в Ижевск и Витя Хохлачев из Подмосковья приезжал, и Лена Дуболазова из Самары, Наташа Журавлева из Кирова. В Ижевске собрать 25 собак реально.

Вообще, говорить о снижении ценза для Центральной России неразумно, но худо - бедно доехать от одного города до другого города Центральной России можно.
А вот в Новосибирск никто из Центральной России не поедет, и в Якутск не поедет, туда только самолетом долететь можно.
Я уверена в том, что снижать ценз можно только для таких регионов.

И еще, очень прошу всех - не ругайтесь. Тема болезненная, острая.....

Arisha
22.08.2018, 14:45
Один товарищ в свое время тоже высказывался про Зауралье.смайл 17
Он "Mein Kampf" написал......
Снобизм москвичей просто запределен, хотя все Вы за счет всей страны и живетесмайл 19
Интересно, чем я Вас так обидела?
Честное слово, не хотеласмайл 19 Извинитесмайл 19

эни
22.08.2018, 14:56
Вот тут Инна Батальцева уже просит снизить ценз для Ижевска. Инна, я лично категорически против.
Ольга Тапинская, я у вас лично НИЧЕГО не прошу! как и у НКП!
мне всё написали в прошлый раз!

пс. ругаться не собираюсь, так же как и писать дальше на эту тему. смысла не вижу.
положено 25 собак- хренсним, пусть 25. положено- ешь, не положено- не ешь, как говорится.

это у вас там титулы ЧНКП обесцениваютсясмайл 1, мы тут их отродясь не увидим и представляете, переживем! Не уперлось никуда!

чтоб к чему-то стремиться, надо чтоб стимул был, как минимум.

пс.. ладно.. это не для новичков.. кому все интересно и пока в тихом восторге от всего нового))))

Меняйлов Е.
22.08.2018, 14:57
Интересно, чем я Вас так обидела?
Честное слово, не хотеласмайл 19 Извинитесмайл 19

Да ничего...смайл 19
Просто слово РЕГИОНЫ и Зауралье не люблю...
Это я так...смайл 19

Татьяна Таначёва
22.08.2018, 14:58
Таня, Ольга, очень прошу вас не ссорьтесь.
Я даже и не думала, высказала своё мнение и откланиваюсь!!!

Меняйлов Е.
22.08.2018, 14:58
пс.. ладно.. это не для новичков.. кому все интересно и пока в тихом восторге от всего нового))))

Ну не скажите, есть новички уже за 1,5 года закаленныесмайл 16

Arisha
22.08.2018, 15:07
Да ничего...смайл 19
Просто слово РЕГИОНЫ и Зауралье не люблю...
Это я так...смайл 19
Я согласна на любой термин, который Вам не будет ортогонален.смайл 19
Филиалы нашей компании, в том числе и Новосибирский филиал, не обижаются на эти термины.

Меняйлов Е.
22.08.2018, 15:18
В той России, которая находится за МКАДом, по сути такие же тенденции....смайл 16
В громадной Москве и люди другие и расстояния и отношения.
Поэтому там собак то тысячи наверно, а собрать получается не очень много. Мегаполис. Человек человеку волк.смайл 17
В городах поменьше и люди другие, в некоторых вообще чуть ли ни все друг друга знают. И собак меньше, но в итоге собрать их легче...
Взять Якутск-почти все знают друг друга в лицо.... Уж собаководы точно...
Возьмем Новосибирск, все же 3 город по населению.... Та же шняга что и в Москве. Может пока человек человеку пока не волк, но собака-это точно.
Думаю в Н-ске тоже сотни полторы собак есть.... Только рекордно Ольга собрала 24....
Это просто рассуждения...смайл 19

Меняйлов Е.
22.08.2018, 15:21
Я согласна на любой термин, который Вам не будет ортогонален.смайл 19
Филиалы нашей компании, в том числе и Новосибирский филиал, не обижаются на эти термины.

Да я просто говорящий ящик посмотрел перед этим..... Это зомбирование уже ярость вызывает.смайл 17
Называйте хоть провинцией, или колонией...
Пофигсмайл 19

Меняйлов Е.
22.08.2018, 15:43
В свое время в одной из веток я завел тему "Поголовье МС в России", где спросил о наличии в соответствии с ЭПК статистики о распределении поголовья по регионам (владельцы то ведь обозначены). Кто в ЭПК вощел-перспективный для выставок. Но тему все проигнорировали, а зря.смайл 17
Можно же дальше плясать, при выделении квот. Минимум для ПК 25 собак. Но например определить, что для ПК надо собрать 30% местного поголовья.
Если в Новосибирске 75 собак, то для ПК собираем 25 голов.
Если в Москве тысяча собак, то для ПК в Москве собираем 300 голов.
И так везде. Но не менеее 25. Тогда КЧК. И т.п.смайл 16

Ольга.
22.08.2018, 15:56
Перечитала прошлогоднюю тему- все тоже самое. Поэтому снижения мы не выпросим- это факт, тогда будем добиваться повышения для Москвы.
А почему бы и нет? Центр разведения породы приравнивает себя в регионам. Это не честно, друзья! У нас, в Новосибирске, разведение московской сторожевой с документами началось с моей суки с 2012 года, потом сука Татьяны Шкидиной щенилась, далее Томск подтянулся(Ира Шелупина) и снова Новосибирск(Лена Раенко). Ну вот вообщем-то и все! Весь расклад. И мы с 2014 года меньше десятка собак не набирали. А в Москве? С какого года ведется племенная работа? С самого ее создания, правильно? Ну так где количество, соответствующее годам племенной деятельности?

Марина и Конрад
22.08.2018, 15:59
Кто в ЭПК вощел-перспективный для выставок.
В ЭПК добавляются не только выставочные собаки, но и помёты в целом + собаки, которых мы никогда не увидим на выставках, но информацию о них присылают владельцы.

Но например определить, что для ПК надо собрать 30% местного поголовья.
Вообще перестанут вносить собак в ЭПК, дабы не показывать поголовье.смайл 10

Меняйлов Е.
22.08.2018, 16:07
Перечитала прошлогоднюю тему- все тоже самое. Поэтому снижения мы не выпросим- это факт, тогда будем добиваться повышения для Москвы.
А почему бы и нет? Центр разведения породы приравнивает себя в регионам. Это не честно, друзья! У нас, в Новосибирске, разведение московской сторожевой с документами началось с моей суки с 2012 года, потом сука Татьяны Шкидиной щенилась, далее Томск подтянулся(Ира Шелупина) и снова Новосибирск(Лена Раенко). Ну вот вообщем-то и все! Весь расклад. И мы с 2014 года меньше десятка собак не набирали. А в Москве? С какого года ведется племенная работа? С самого ее создания, правильно? Ну так где количество, соответствующее годам племенной деятельности?

Правильно, квота для ПК 30% фактического поголовья. А для того что выше рангом, предлагаю 40%. Так, глядишь, ЧК пройдет и в провинции.смайл 18

Меняйлов Е.
22.08.2018, 16:08
Вообще перестанут вносить собак в ЭПК, дабы не показывать поголовье.смайл 10

И зачем такой нужен злой умысел?смайл 16

Марина и Конрад
22.08.2018, 16:15
Правильно, квота для ПК 30% фактического поголовья. А для того что выше рангом, предлагаю 40%. Так, глядишь, ЧК пройдет и в провинции.смайл 18
Да Вы затейник!смайл 4смайл 2

Ольга.
22.08.2018, 16:16
Так Чемпионы НКП у нас по большей мере в Москве и собраны. Значит он там и обесценился, получается.

Меняйлов Е.
22.08.2018, 16:21
Да Вы затейник!смайл 4смайл 2

Это логика.
А то так скоро дойдет до того, что в Москве и в Питере оставят пенсионный возраст как есть. А нам с Вами впаяют 65+63смайл 15
В Зауралье. Вы до Урала.смайл 19

Arisha
22.08.2018, 16:24
Это логика.
А то так скоро дойдет до того, что в Москве и в Питере оставят пенсионный возраст как есть. А нам с Вами впаяют 65+63смайл 15
В Зауралье. Вы до Урала.смайл 19
А какое отношение пенсионный возраст имеет к количественному цензу для проведения ПК?смайл 17

Меняйлов Е.
22.08.2018, 16:29
А какое отношение пенсионный возраст имеет к количественному цензу для проведения ПК?смайл 17

Аналогия. Белые и негры.смайл 16

Меняйлов Е.
22.08.2018, 16:33
Тогда для столиц, как для пассивных, можно 10% сделать, а для регионов, привыкших впахивать на столицы, можно сделать 30%, или не менее 25 голов.

Я, конечно, имел в виду обе столицысмайл 19

Вот, возьмем Карелина, он же не из Москвы?
Почему все чемпионы НКП в Москве живут?
Так можно дойти до вырождения породы....смайл 16

Меняйлов Е.
22.08.2018, 16:49
Официально предлагаю устанавливать ранги выставок в прямой зависимости от процента сбора на выставки собак от реального поголовья.
Для рассмотрения. А то получается Москва с Питером опять белые, а вся страна как обычно-негры.смайл 16

Меняйлов Е.
22.08.2018, 16:51
У меня на тему квот больше нет предложений. Можно переходить к прениям.смайл 19

Arisha
22.08.2018, 16:53
С чего Вы это взяли?

Меняйлов Е.
22.08.2018, 16:56
А кто вне Москвы, МО и Питера?
Для меня это все одно и то же место.
Это не Россия давно уже.

Arisha
22.08.2018, 17:15
Это не Россия давно уже.
Скажите, это Вы мне в плане оскорбить отправили?

Arisha
22.08.2018, 17:18
Перед тем, как словами кидаться, изучите матчасть - посмотрите ЭПК. Много для себя откроете.....

Меняйлов Е.
22.08.2018, 17:24
Скажите, это Вы мне в плане оскорбить отправили?

Упаси Бог. Это точно не Вам.
Москва и Питер - это не Россия.
Это место, где Россию распродают.

Меняйлов Е.
22.08.2018, 17:27
Перед тем, как словами кидаться, изучите матчасть - посмотрите ЭПК. Много для себя откроете.....

Просто сообщите места жительства всех великих чемпионов.
Зачем в ЭПК лезть.

Arisha
22.08.2018, 17:47
Упаси Бог. Это точно не Вам.
Москва и Питер - это не Россия.
Это место, где Россию распродают.
Я - коренная москвичка и далеко не в первом колене.

Arisha
22.08.2018, 17:48
Просто сообщите места жительства всех великих чемпионов.
Зачем в ЭПК лезть.
А Вы полагаете, я их наизусть помню?

Меняйлов Е.
22.08.2018, 17:56
Я - коренная москвичка и далеко не в первом колене.

Ну и что.
Вы как и 15 миллионов москвичей вряд ли в процессе принимаете участие.смайл 16
Но за чей счет Вам строят метро, делают дороги, парки?
У Вас в Москве есть газ и нефть?
Больше наша с Вами страна не производит ничего.смайл 17
Газ и нефть из Сибири. Только у нас ямы на дорогах по колено.смайл 16

NatashaZ
22.08.2018, 17:58
А можно по теме, а то опять....смайл 14

Arisha
22.08.2018, 17:58
Меняйлов Е.,
все эти пассажи о Москве и москвичах, пенсионной реформе и т.д., и т.п. не имеют ни малейшего отношения к теме, а потому лучше это прекратить.

Меняйлов Е.
22.08.2018, 18:00
Меняйлов Е.,
все эти пассажи о Москве и москвичах, пенсионной реформе и т.д., и т.п. не имеют ни малейшего отношения к теме, а потому лучше это прекратить.

Хорошо. Давайте обсудим квоты по рангам выставок от поголовья. Я дал предложения.смайл 19

Ольга.
22.08.2018, 19:20
Вот с сайта нкп сао:

Правила получения монопородной выставки.
1. Выставку ранга КЧК может получить клуб имеющий 2 и более помета САО в год.

2. Выставку ранга ПК может получить клуб , который уже провел не менее двух выставок ранга КЧК на высоком уровне, без замечаний и набравший на последней проведенной выставке не менее 45 собак по факту.

3. Клуб не собравший 25 собак на монопородную выставку ранга КЧК лишается проведения выставки на 1 год. Клуб собравший менее 60 собак на выставку ранга ПК, лишается ранга выставки на 1 год и может провести только выставку ранга КЧК.

Ольга.
22.08.2018, 19:35
Положение о проведении монопородных выставок НКП "Сенбернар"

4. Минимальное количество собак на данных выставках(в минимальное количество собак не входят собаки зарегистрированные в класс беби, щенков и ветеранов)
-Национальная- 20 собак
-Всероссийская(межрегионал ьная)- 15 голов
-региональная- 12 голов
Если количество собак(реально) на выставке будет менее необходимого числа, то клуб-организатор лишается права проведения монопородных выставок сроком на 1 год, но титулы полученные собаками сохраняются.

Женева
22.08.2018, 22:44
Ольга., у нас регион с «культом САО».. мы Северный Кавказ и тд. Айзенберг фамилия Вам о чем-то говорит? А москвич у нас считается тузиком, кем угодно, но не собакой для выставок. Пример прошлого помёта - из 7ми щенков в регионе остался один (и то у людей, кто ранее держал МС, ушла по возрасту собака).. Азиатов на кчк у нас собирают по 50-60 собак, на ПК сотню и больше. У них и место проведения монки всегда отдельно от общей выставки, ибо не помещаются. Я про что - на Северном Кавказе бесполезное дело сравнивать количество САО и МС....
смайл 19

Женева
22.08.2018, 22:57
Могу просто как пример привести расписание монок бульмастифов
Заметьте сколько ранга ПК. По факту на выставке собак не больше десятка.
http://nkpbullmastiff.msk.ru

Дунаюшка
23.08.2018, 00:34
Поддержу Ольгу Зилотину во мнении , что в Их регионе и однотипных по удалённости необходимо снизить «планку», тем самым мотивировать разведение в удаленном регионе , и посещаемость монопордных выставок . Ирина Шелупина тоже писала где- то , что извините , но на поезде ехать неделю на монку - смешно и неделю - обратно . На машине точно так же...а самолётом нереально - объясню почему !
Ко мне прилетела Африканская Сказка в возрасте 1 год и 3 месяца и на тот момент она была ещё подростком , вес был не столь велик, но с клеткой это превышало все возможные нормативы даже для Карго перевозки. Про цену я промолчу , не хочу , чтобы люди напугались . Конечно , спасибо Ирине , мы смогли все грамотно организовать . Так к чему это все, к тому, что на самолете с представителями нашей породы далеко не улетишь ... а если и улетишь , то останешься без штанов .
Томск и Новосибирск вообще молодцы, они ездят и поддерживают выставки друг друга . Всегда удивлялась их энтузиазму! Считаю , что они заслушивают смягчения условий для их региона на некоторый срок, пока поголовье не увеличится .

yogi
23.08.2018, 08:37
На конференции 2014 г. ваша группа поднимала 2 вопроса:
1. снизить ценз проведения ПК в регионах, включая Санкт - Петербург и Ленинградскую область,
2. давать разрешение на проведение монок любому клубу, изъявившему на то желание, даже, если этот клуб не занимается племенной работой с МС.
По-первому вопросу большинство проголосовало "воздержался", даже люди, проживающие не в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А уж снижать ценз проведения ПК для Питера и Лениградской области более, чем смешно.

Ольга, я оставила от вашего поста только существенную часть,
переход на личности цитировать не стала смайл 19
Отвечу по существу.

На конференции 2014 наша группа выносила на обсуждение проект Выставочного положения.
Во вложенном файле его начальный текст.

Там не все совершенно и этот проект будет доработан для внесения в повестку дня конференции 2019 года.
По вопросу "снижения ценза" наше предложение звучало так:
3.4. Для проведения монопородной выставки ранга ПК обязательно участие не менее:
25 собак - для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
20 собак – для остальных городов и регионов РФ.

Голосование по этому вопросу:
43 голоса "за"
0 голосов "против"
70 голосов "воздержался"

Количество голосов из аудиозаписи конференции.
Я заливала аудиозапись на сервис Яндекса, который прекратил свое существование.
В воскресение перезалью по новой - сможем проверить и уточнить.

Протокол конференции 2014 года так и не опубликован руководством НКП.

<!--[if gte mso 9]><xml> <o:OfficeDocumentSettings> <o:TargetScreenSize>800x600</o:TargetScreenSize> </o:OfficeDocumentSettings> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:TrackMoves/> <w:TrackFormatting/> <w:DoNotShowComments/> <w:DoNotShowInsertionsAndD eletions/> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderTe xt>false</w:AlwaysShowPlaceholderTe xt> <w:DoNotPromoteQF/> <w:LidThemeOther>RU</w:LidThemeOther> <w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian> <w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> <w:SplitPgBreakAndParaMark/> <w:EnableOpenTypeKerning/> <w:DontFlipMirrorIndents/> <w:OverrideTableStyleHps/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer 4</w:BrowserLevel> <m:mathPr> <m:mathFont m:val="Cambria Math"/> <m:brkBin m:val="before"/> <m:brkBinSub m:val="&#45;-"/> <m:smallFrac m:val="off"/> <m:dispDef/> <m:lMargin m:val="0"/> <m:rMargin m:val="0"/> <m:defJc m:val="centerGroup"/> <m:wrapIndent m:val="1440"/> <m:intLim m:val="subSup"/> <m:naryLim m:val="undOvr"/> </m:mathPr></w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="false" DefSemiHidden="false" DefQFormat="false" DefPriority="99" LatentStyleCount="375"> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" QFormat="true" Name="Normal"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 9"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 6"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 7"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 8"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 9"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Normal Indent"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="footnote text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="annotation text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="header"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="footer"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index heading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="35" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="caption"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="table of figures"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="envelope address"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="envelope return"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="footnote reference"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="annotation reference"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="line number"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="page number"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="endnote reference"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="endnote text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="table of authorities"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="macro"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toa heading"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" QFormat="true" Name="Title"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Closing"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Signature"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Default Paragraph Font"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text Indent"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Message Header"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" QFormat="true" Name="Subtitle"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Salutation"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Date"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text First Indent"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text First Indent 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Note Heading"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text Indent 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text Indent 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Block Text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Hyperlink"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="FollowedHyperlink"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" QFormat="true" Name="Strong"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" QFormat="true" Name="Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Document Map"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Plain Text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="E-mail Signature"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Top of Form"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Bottom of Form"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Normal (Web)"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Acronym"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Address"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Cite"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Code"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Definition"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Keyboard"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Preformatted"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Sample"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Typewriter"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Variable"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Normal Table"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="annotation subject"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="No List"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Outline List 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Outline List 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Outline List 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Simple 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Simple 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Simple 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Classic 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Classic 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Classic 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Classic 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Colorful 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Colorful 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Colorful 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 6"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 7"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 8"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 6"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 7"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 8"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table 3D effects 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table 3D effects 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table 3D effects 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Contemporary"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Elegant"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Professional"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Subtle 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Subtle 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Web 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Web 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Web 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Balloon Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="Table Grid"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Theme"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" Name="Placeholder Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" QFormat="true" Name="No Spacing"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" Name="Revision"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" QFormat="true" Name="List Paragraph"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="29" QFormat="true" Name="Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" QFormat="true" Name="Intense Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="19" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="21" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="31" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="32" QFormat="true" Name="Intense Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="33" QFormat="true" Name="Book Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="37" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Bibliography"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="TOC Heading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="41" Name="Plain Table 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="42" Name="Plain Table 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="43" Name="Plain Table 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="44" Name="Plain Table 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="45" Name="Plain Table 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="40" Name="Grid Table Light"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Mention"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Smart Hyperlink"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Hashtag"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Unresolved Mention"/> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman",serif;} </style> <![endif]-->

Ольга.
23.08.2018, 09:39
И все же я скопировала по двум породам(больше не искала в других, времени вчера не хватило) для того, чтобы посмотреть, что в других породах есть планка на КЧК, на ПК и на ЧК.
Так вот для ЧК тоже нужно делать планку и высокую планку.
А для регионов всех без исключения, согласна, что нужно снижать численность для ПК до 20 собак в общем, либо сделать какую-то меньшую планку, но прописать, что это должны быть собаки из взрослых классов.

Ольга.
23.08.2018, 09:59
И если планка на ЧК будет поднята до 50 собак- это вполне обосновано тем, что титулы увеличиваются в два раза, то вот тогда и можно будет говорить о том в какой город отдать чемпионат породы. Наверное в тот, где и на ПК будет участвовать 50 голов.

Ирина Суворова
23.08.2018, 11:39
И если планка на ЧК будет поднята до 50 собак- это вполне обосновано тем, что титулы увеличиваются в два раза, то вот тогда и можно будет говорить о том в какой город отдать чемпионат породы. Наверное в тот, где и на ПК будет участвовать 50 голов.

Рассуждать можно долго....
НО!
Давайте смотреть правде в глаза: не везут новички наших "слоников" на выставки.
Выставляющихся собак мало. Это ж надо "заболеть" выставками. Чтобы не смотря на вложения и своё личное время ехать на выставку, отнюдь не на соседнюю улицу.
Поэтому, на мой взгляд, не надо утопических идей по поднятию планки по количеству собак.
А вот снизить планку для развивающихся (в плане породы) регионов надо. Плюс у этих регионов и расстояния - мама не горюй! Что тоже очень веский аргумент в сторону снижения.

Галина
23.08.2018, 11:49
50 собак. Я на такую выставку не поеду. Даже если она будет бесплатно. Несколько часов мытарства возле ринга. Астану я, устанет собака. Титулы? А зачем? Разводную оценку можно получить и не на моно. Правильно выбранная выставка и конкурентов нет. А титулы я поищу среди кобелей. Вот им это надо. И я не одна такая. Самое трудное, собрать людей на выставку. Энтузиастов породы не много.

Ирина Суворова
23.08.2018, 12:01
50 собак. Я на такую выставку не поеду. Даже если она будет бесплатно. Несколько часов мытарства возле ринга. Астану я, устанет собака. Титулы? А зачем? Разводную оценку можно получить и не на моно. Правильно выбранная выставка и конкурентов нет. А титулы я поищу среди кобелей. Вот им это надо. И я не одна такая. Самое трудное, собрать людей на выставку. Энтузиастов породы не много.

Вот, вот!
Разводная оценка на всепородке - и все дела!!!
На моно едут из любви к породе! смайл 7
Да и кобл с титулами, вроде как тоже не главное! смайл 3
Ведь не однократно уважаемые заводчики говорят: нам титулы в кобле не надь! Один раз посмотреть на него и хватит. А потом сидят и занимаются "бумажной" работой: складыванием родословных и т. д.
Получается, что монка - это для крейзи (в хорошем смысле)! смайл 2

Головина Е.В.
23.08.2018, 12:19
Ольга.,
планка на ЧК будет поднята до 50 собак- это вполне обосновано тем, что титулы увеличиваются в два раза
Спасибо за предложение. Спасибо.

Давайте обсудим квоты по рангам выставок от поголовья. Я дал предложения.
Евгений, очень рекомендую сначала вникнуть в суть дела!!!, почитать внимательно и посчитать результаты. Прежде чем делать необоснованные выводы.
А теперь к делу.
Приведу примеры:
1. Тверь
Развивалась порода, пока у И.М. Комаровой были молодые суки, которые вязались. Она ездила в Красную Звезду на вязки, в Питер много раз (Головина посылала), в Москву и даже в Краснодар (опять Головина).
Пометы большие были, часть собак осела в Москве, часть в Питере, часть в Твери, в Новороссийске. Не буду говорить о том, сколько человек вложил сил, затрат и прочее.
Что на сегодняшний день? Минимум собак на моно. Почему?
1) Комарова И.М. перестала вязать сук, т.е. общение сузилось.
Регион начал развиваться самостоятельно!
2) Что значит самостоятельно - большая часть поголовья на сегодняшний день вяжется внепланово - щенки продаются по той же цене что и с родословными.
Владельцы, имеющие крупную собаку не жаждут запихивать ее в машину, тащить на дрессировку, за которую надо платить немалые деньги, получать хотя бы послушание от дрессуры, а уж тем более выставки, к которым надо приучать собак с детского возраста.
СОБАКИ НАШЕЙ ПОРОДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫ, пользуются спросом как сторожа, но выставки - это на любителя, показать себя и свою собаку, ее красоту и возможности. Это особое отношение к своему любимцу, которое не свойственно большему числу владельцев породы. На сегодняшний день это прерогатива людей более менее обеспеченных.
3) Большая часть собак попадает в отдаленные деревни, для охраны частных хозяйств (кроликов, коз и пр.). И там ни о каких родословных речь не идет, тем более что цены одни и те же.
Могу сказать по своему помету, большому помету! Хорошо если хотя бы 2-3 собаки из всего помета придут на выставку. Слава Богу за столько лет вижу людей и понимаю, что "обещать не значит жениться"!
Мне есть еще что сказать по этому поводу, но позже.

Меняйлов Е.
23.08.2018, 12:23
20 собак на ПК для Новосибирска и других удаленных просторов нашей Родины-это нормально.
Я, конечно, тонкостей не знаю, но все подтвердили, что 24 собаки на КЧК в Н-ске-это подвиг Зилотиной. Но надо понимать, что были вроде из Омска, Ира Шелупина вроде 2-3 собаки привезла. Ира то человек надежный и "крейзи", а вот будут ли из Омска (800 км). Плюс хозяин Барона был вообще обижен, ушли они с хорьком, зубы не показали. Плюс всякие форс-мажоры. А пометы все местные (пусть меня поправят), вроде все поразъехались. Так что 20 самое то. И представительно, и Ольгу же тоже надо пожалеть, ей что, приплачивать "зазаборникам"?

Все же надо знать реальное поголовье в регионе, хоть и игнорите мое предложение, легче тогда будет собрать. На АВИТО в Н-ске вообще какие-то толпы щенков и собак вроде с документами. Они же чьи-то?
Зилотиной, Раенко и Шелупиной знаю, а какие там другие? Может, люди бы и пошли, только их никто не знает.смайл 17

Елена Владимировна, если бы Вы знали, сколько раз я слышал призыв вначале разобраться, а потом делать. смайл 19
Только в 46 лет уже не переучить-так всегда, вначале ввязаться, а потом разбираться... Много от этого страдал, но много раз и прокатывалосмайл 17
Не со зла... Натура такая.смайл 19

Головина Е.В.
23.08.2018, 12:30
На АВИТО в Н-ске вообще какие-то толпы щенков и собак вроде с документами. Они же чьи-то
Это щенки без родословных, а родители с родословными.
Вот и попробуйте облегчить жизнь Ольге Зилотиной, займитесь обзвоном этих пометов и разговорами с заводчиками и уговорами прийти на моно выставку.

Меняйлов Е.
23.08.2018, 12:39
Это щенки без родословных, а родители с родословными.
Вот и попробуйте облегчить жизнь Ольге Зилотиной, займитесь обзвоном этих пометов и разговорами с заводчиками и уговорами прийти на моно выставку.

С моими методами мы с Ольгой голов 50 нагонимсмайл 16
Даже без согласия их хозяевсмайл 16

Я, когда у Ольги Спартак и Лев остались, даже везде по своему поселку красивые цветные с фотками презентации расклеил, думал осядут ребята....
Вроде поселок большой, домовладения солидные, да и времена сейчас неспокойные.... Ну и что? НИЧЕГО. Туго в Нске порода идет...смайл 17

Галина
23.08.2018, 12:59
У нас тоже. Поселок большой, дома солидные. Я записки бросали в почтовые ящики. С фото, с описанием характера. С моим адресом и телефоном. С приглашением придти ко мне посмотреть какая это порода. И ни чего. Черномор рядом, потому что Рита моя подруга. Это подмосковье. 4 км от МКАД.

Меняйлов Е.
23.08.2018, 12:59
https://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/schenki_moskovskoy_storoz hevoy_s_dokumentami_10378 52214

Вот, например, только смущает Абсолютный Чемпион Россиисмайл 8
Но документы же есть?

Arisha
23.08.2018, 13:52
https://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/schenki_moskovskoy_storoz hevoy_s_dokumentami_10378 52214

Вот, например, только смущает Абсолютный Чемпион Россиисмайл 8
Но документы же есть?
А Вы поинтересуйтесь, у них родословная РКФ или альтернативы - СКОР, Добрый мир.

Меняйлов Е.
23.08.2018, 13:54
А Вы поинтересуйтесь, у них родословная РКФ или альтернативы - СКОР, Добрый мир.

Даже не знаю что этосмайл 14
Сейчас погуглюсмайл 17

Меняйлов Е.
23.08.2018, 14:23

Документы РКФ. Отец Винни. Мать Милора. смайл 17
Полных имен не знают.

Это мошенники? Ольга, Вы таких знаете? (Зилотина)смайл 16

Извиняюсь. Милора вот.
http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&id=10143&userif=1

Про Винни не нашел.

Помет 9 щенков. В ЭПК Милора есть.

Вот Вам пример непубличных заводчиков.смайл 17

Марина и Конрад
23.08.2018, 15:41
Про Винни не нашел.
ЛД Винни Московский, дважды выставлялся на моно.

Ольга.
23.08.2018, 15:44
Винни- это скорее всего Любимый Друг Винни Московский. Да, он был на выставке, закрыл Чемпиона России. На моно был на нашей еще в щенках, у меня есть его контакты, и он обещал принять участие на нашей выставке в феврале 2018, я ему дважды звонила, может даже и трижды, и даже с хозяевами дочки Винни обещал поговорить и записать, но потом очевидно помешали какие-то обстоятельства.

Головина Е.В.
23.08.2018, 15:54
И насчет азиатов и кавказов тоже самое, их стало вдвое меньше на ЧК. Народ живет не по понятиям, а по средствам. Многие москвичи уже уехали из Москвы не за МКАД, а дальше, км за 150-400 км от Москвы. И разговоры о том, что в "столицах" жизнь другая - это чушь собачья. Поэтому теория и практика расходятся не только в сборе собак на выставку. Люди пытаются ВЫЖИТЬ в таких условиях, которые им даны. А москвичи ничем не отличаются от других сограждан Меняйлов Е.. Если здесь другие заработки, то и траты другие.
Татьяна Таначёва права, надо делать минимальную запись. Кто это может? Клубы? У них цена выставки одна на всех. Держится всё на энтузиазме отдельных личностей, приносящих пользу породе! при проведении монок. Проезд по московской области из конца в конец это около 200 км.
И вот еще новости:
Ввести налогообложение людей, разводящих домашних животных-компаньонов (кошек, собак)
Уважаемые депутаты Государственной Думы и сотрудники Министерства финансов!Просим Вас рассмотреть возможность законодательной инициативы по введению эффективного, работающего механизма налогообложения людей, разводящих домашних животных-компаньонов (кошек, собак).Такая система уже применяется во многих зарубежных странах и показала свою эффективность, т.к. для решения проблемы переизбытка животных-компаньонов применяются экономические рычаги для влияния на их численность в стране.В России же ситуация осложняется следующим.Сейчас гражданский оборот животных у нас в стране и их разведение являются НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМИ. Дело касается как породистых, так и беспородных животных. Поскольку многие владельцы не хотят добровольно стерилизовать своих питомцев, требуется:а) регистрация всех домашних животных (в первую очередь собак) и введение дифференцированного регистрационного сбора (в зависимости о того, стерилизовано животное или нет), а такжеб) жесткий налог на разведение животных-компаньонов (кошек, собак) и/или лицензирование этой деятельности. Т.к. первая опция в настоящее время может быть реализована в проекте федерального закона «Об ответственном обращении с животными», то законодательной инициативы и решения требует именно вторая опция.Особи пород, представляющие племенную ценность, требующие освобождения от налогообложения или применения льготного налогообложения при разведении, должны быть определены в индивидуальном порядке. Такой закон должен четко определить субъектов, какие льготы они будут иметь, сколько они будут платить за разведение питомцев и т.д. Реальная племенная ценность и работа по улучшению породы должна быть достоверно подтверждена по установленной процедуре, и обязанность доказательства лежит на том, кто разводит животных. Почему требуется принятие подобных мер?О том, что многие владельцы беспородных нестерилизованных животных продолжают выпускать своих животных на самовыгул, чье потомство затем пополняет армию бездомных, можно уже не говорить – все об этом знают.Что касается породистых животных, то сейчас достаточно любому разведенцу объявить себя питомником (ибо в настоящее время для регистрации питомника лишь можно, но не обязательно (т.е., по сути, НЕ НУЖНО) становиться ИП или регистрировать юр. лицо, а следовательно, платить налоги как эти предприятия).Такой организационно-правовой формы, как питомник, в российском законодательстве нет. Понятие «питомника» вообще законодательно не определено ни в одном нормативно-правовом акте, следовательно, питомник не может являться юридическим лицом по гражданскому законодательству.В настоящее время можно платить налоги с разведения щенков и котят и как физическое лицо, и как ИП, и как юр.лицо. В этих случаях и налогообложение (в том числе объект налогообложения) разный, и расчет налогооблагаемой базы, и отчетность. Просим Вас рассмотреть вариант унификации деятельности по разведению животных-компаньонов, чтобы упорядочить данную деятельность и взимание налогов с данных лиц. Уплата налога на доходы физических лиц (полученного от продажи потомства животного) лежит полностью на совести заводчика (если, конечно, не оформить это все целенаправленно как предприятие по производству щенков/котят), что и влечет практически 100%-ное нахождение данного бизнеса по разведению животных в тени и недополучению бюджетом огромных средств, которые можно было бы направить в том числе и на решение проблемы бездомных животных на улицах. Ведь лицу, время от времени занимающемуся получением дохода от вязки или продажи потомства и не зарегистрированному в качестве ИП или юр.лица, достаточно заявить, что его деятельность по разведению кошек или собак не направлена на систематическое получение прибыли, что это племенная работа по улучшению породы, взращивание чемпиона мира или просто «радость общения» с друзьями человека.В то же время, если посмотреть на сайтах объявлений, то можно увидеть, что средняя цена за щенка или котенка пет-класса составляет 15-20 тысяч рублей. Соответственно, с учетом среднего количества помётов в год, которые организует владелец (2-3) и среднего количества рожденного потомства (5-6 особей), можно говорить о среднегодовой выручке хозяина от ОДНОГО ЛИШЬ своего животного, которого он использует в качестве производителя, в размере от 220 до 360 тысяч. При этом недобросовестными коммерсантами-разведенцами продаются животные с пороками, при этом не только физическими (дисплазия суставов, глухота, слепота, выпадение межпозвонковых дисков, опухоли костей, крипторхизм, вывернутые веки, кожные новообразования, сращение шейных позвонков, аллергия и многие другие), но и поведенческими (неконтролируемая агрессия в отношении людей), что напрямую увеличивает риск внезапного нападения на людей.Если же потомство разведенцем не продано (при этом понятно, что избыток животных выбрасывают или убивают, при этом далеко не всегда гуманно), то, согласно букве закона, налоги не подлежат уплате, ибо нет дохода, но при этом улицы пополняются тысячами никому не нужных особей, что и наносит вред экологической ситуации в стране, и несет угрозу жизни и здоровью наших граждан, и, в конце концов, напрямую связано со страданиями и гибелью невостребованных людьми животных, ибо предложение очевидно превышает спрос. Разведение животных можно сравнить с производством и реализацией табака и алкогольных напитков: у этих продуктов есть свои потребители, но в связи с тем, что от этих продуктов нет пользы обществу, а наоборот, даже вред, то их оборот контролируется более жесткими (в первую очередь в финансовом плане) мерами.Необходимо подчеркнуть, что данная инициатива касается именно людей, занимающихся разведением и продажей (беспородных и т.н. пет-класса) питомцев, а не просто владельцев домашних питомцев или тех, кто профессионально и РЕАЛЬНО (а не просто заявил это в уставе и др.документах) работает на улучшение породы.
РКФ пока не занимается этим вопросом.

Головина Е.В.
23.08.2018, 16:09
Закон пока не принят. Но обсуждение идет. И обсуждение стало заметно конкретнее и более знакомо с насущными вопросами собаководства.

Головина Е.В.
23.08.2018, 16:12
Помет 9 щенков. В ЭПК Милора есть.
Вот Вам пример непубличных заводчиков
но потом очевидно помешали какие-то обстоятельства.
Браво, а я думала только у нас такое бывает...смайл 2

Головина Е.В.
23.08.2018, 16:17
Регион у нас очень большой - Москва и МО. Ну очень большой. И внеплановых щеночков очень много. Об этом много говорилось и раньше (в 80-90 х), но тогда внепланово вязались только с браком, который выявлялся на выставке.
И обязательности получения оценки для вязки на моно МС нет! Достаточно получить одну оценку - оч.хор., а то и отлично перепадет, и быстрей вязаться, а кобеля в соседнем подъезде можно найти. Ну это уже о другом.
Статистика вещь, конечно, интересная - по зарплатам, по расстояниям, по количеству пометов и выданным родословным. Но не надо все сводить к эмоциям. Это неправильный путь.
Кстати, В Иваново живет президент породы Сенбернар, и это тот клуб, который заявляет монки Москвичей.

Ольга.
23.08.2018, 16:29
И вот еще новости:
Елена Владимировна! Это чья статья? Или чье обращение к депутатам?

Arisha
23.08.2018, 17:03
Проезд по московской области из конца в конец это около 200 км.
Неправда, от г. Серебрянные пруды МО до г. Клин МО расстояние от 280 до 310 км в зависимости от маршрута.
Я живу в 9 км от МКАД на юге, до выставки в Сергиевом Посаде, находящемся на северо-востоке МО и далеко не на самой границе МО, мне ехать 120 км.

Головина Е.В.
23.08.2018, 18:03
Обсуждение закона об ответственности в Думе идет уже давно. Там очень много вопросов, напрямую связанных и с опасными породами тоже.
https://democrator.ru/petition/vvesti-nalogooblozhenie-lyudej-razvodyashhih-domas/

Arisha
23.08.2018, 18:09
Обсуждение закона об ответственности в Думе идет уже давно. Там очень много вопросов, напрямую связанных и с опасными породами тоже.
В Думе законопроектов несть числа и нормальных, и ненормальных. Даже если законопроект проходит второе чтение, то это совершенно не означает, что через месяц он будет принят.
Что касается законопроекта по налогообложению заводчиков, то он настолько сырой, что даже говорить смешно.

Дунаюшка
23.08.2018, 18:15
Arisha, не смешнее отмены пенсии смайл 1 . Думаю нам ещё предстоит удивляться

Arisha
23.08.2018, 18:39
Arisha, не смешнее отмены пенсии смайл 1 . Думаю нам ещё предстоит удивляться
Во-первых, не отмены пенсии, а повышении пенсионного возраста. Во-вторых, я достаточно часто имею дело с обсуждением законопроектов и вижу с какой скоростью они доходят до стадии закона. В-третьих, я могу подробно разобрать, почему этот законопроект сырой. Только зачем все это здесь?смайл 17

Ольга.
23.08.2018, 19:18
Ну если это петиция, то тогда понятно почему там такой сумбур.

Меняйлов Е.
24.08.2018, 05:44
Страна в результате санкционной политики несет колоссальные потери. Налоговая база, вследствие стагнации экономики, не растет. Половина экономики находится в тени. Плюс все эти мегапректы типа Олимпиады, ЧМ , мост и обустройство Крыма сожрали огромное количество денег.
Сейчас для наполнения бюджета предпринимаются зверские усилия.
Помните, ранее я заводил тему о чипировании всех домашних животных?
Работа идет, и вряд ли дело в этих петициях. Заглянуть за забор домашних хозяйств-давняя мечта.... И если коров, уток и гусей фиг посчитаешь и обложишь налогами, то вот как раз собак породистых-в два счета.
Потому что каждая имеет клеймо и родословную.
Всего то делов-заставить РКФ делиться информацией с ФНС.
Или обязать клубы при клеймении сообщать в налоговую....
Вот тогда будет жесть...
И еще потом при продаже или гибели собаки надо будет кучу бумаг собрать.
Иначе будут облагать мертвые души.
Есть тема "Готовимся к налогообложению домашних животных".
Может, Админу, лучше туда перебросить эти посты по налогам?

Меняйлов Е.
24.08.2018, 06:06
Винни- это скорее всего Любимый Друг Винни Московский. Да, он был на выставке, закрыл Чемпиона России. На моно был на нашей еще в щенках, у меня есть его контакты, и он обещал принять участие на нашей выставке в феврале 2018, я ему дважды звонила, может даже и трижды, и даже с хозяевами дочки Винни обещал поговорить и записать, но потом очевидно помешали какие-то обстоятельства.

Хорошо бы с хозяевами Милоры договориться, чтобы контакты новых владельцев дали, если они в Нске останутся... К февралю будут уже юниоры...
Там владелец Казарцев (Шкидина заводчик).
С согласия конечно новых владельцев. Да и не только если в Нске...
Например если в Томск уедут, то Ира могла бы их привлекать на выставки в Томске.

sis
24.08.2018, 11:36
С хозяйкой Милоры я периодически общаюсь, на все монки зову. У Милоры первый помет был от Цабра, Барон из этого помета был на моно в феврале. Сука из этого помета, Барракуда, живет в Кемерово,недавно вязалась с Марселем ( Гусляр х ЗР Акация), щенки были в мае. Ещё одна девочка живет в Омске, вроде с Винни вязали ее, но щенков похоже не было, по крайней мере не видела объявлений.
Второй помет Милоры был от Винни, анонс я здесь размещала.
Владельцы щенков Милоры плотно общаются между собой и с заводчиками, и со Шкидиной, думаю, тоже. Поэтому явно в курсе выставок.
От кого нынешний помет не знаю, можно уточнить.
В Томске в ближайшее время выставок не будет, с Топ Догом у нас возникли разногласия, а северский клуб, где я сейчас пометы регистрирую, выставки не проводит.

sis
24.08.2018, 11:54
С владельцем Винни ( ЛД Винни Московский) также общаемся периодически, они приезжали к нам на моно под судейство Пиликина В.А., выставлялся в конкуренции с Ларсом из ВС, оба получили очень хорошо, в расстановке у Винни первое место. Типажный, крупный кобель.
Тогда же под судейством Иванова на всепородке Винни отлично получил. А лучшая сука на моно- у Иванова удовлетворительно. Так что, оценки дело такое))
Евгений, вот ссылка на тему той нашей монки http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2125

эни
24.08.2018, 11:55
Татьяна Таначёва права, надо делать минимальную запись. Кто это может? Клубы? У них цена выставки одна на всех. Держится всё на энтузиазме отдельных личностей, приносящих пользу породе! при проведении монок.
энтузиастам оплатить участие необходимого количества для ПК? )))
Вы же сами пишете что цена одна!

Таня, а у нас запредельная? так посмотри у других.
дело не в минимальной, а в том что ехать никто не хочет. потому что элементарно- незачем!

титулы закрыть не реально, просто исходя из удаленности регионов и возможностей доехать.
титулы закрывать проще на всепородках. их больше. они доступнее.

эни
24.08.2018, 12:00
Ввести налогообложение людей, разводящих домашних животных-компаньонов (кошек, собак) Уважаемые депутаты Государственной Думы и сотрудники Министерства финансов!Просим Вас рассмотреть возможность законодательной инициативы по введению эффективного, работающего механизма налогообложения людей, разводящих домашних животных-компаньонов (кошек, собак).Такая система уже применяется во многих зарубежных странах и показала свою эффективность, т.к. для решения проблемы переизбытка животных-компаньонов применяются экономические рычаги для влияния на их численность в стране

очередная бредятина!!!
сколько можно сравнивать нас с западом! у нас, как всегда, попадут под раздачу те, кто как раз ничего не бросает и ответственность у них в крови.
налоги... давайте ратуйте!! как в анекдоте- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

какие налоги? какая стерилизация? рукожопых ветеринаров никто не отменял, ЗАЧЕМ резать здоровое животное без необходимых для этого показаний? ...чтоб налоги не платить? .. может стариков усыплять начнем.. чтоб налоги не платить... прям бесит уже зашкаливающий идиотизм во всяких петициях, которые долбанут опять по тем, кто итак все понимает и их не надо кнутом учить.

эни
24.08.2018, 12:05
И обязательности получения оценки для вязки на моно МС нет! Достаточно получить одну оценку - оч.хор., а то и отлично перепадет, и быстрей вязаться, а кобеля в соседнем подъезде можно найти. Ну это уже о другом.

да вот нисколько не о другом.
очень даже напрямую все связано.

чтоб был спрос на монку, надо чтоб был стимул.
хотите качество?

налоги причем?

Одна оценка с монопородной выставки или титул ЧР (ЮЧ тож пойдет) = допуск в разведение.

слабо?

эни
24.08.2018, 12:15
2) Что значит самостоятельно - большая часть поголовья на сегодняшний день вяжется внепланово - щенки продаются по той же цене что и с родословными. Владельцы, имеющие крупную собаку не жаждут запихивать ее в машину, тащить на дрессировку, за которую надо платить немалые деньги, получать хотя бы послушание от дрессуры, а уж тем более выставки, к которым надо приучать собак с детского возраста. СОБАКИ НАШЕЙ ПОРОДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНЫ, пользуются спросом как сторожа, но выставки - это на любителя, показать себя и свою собаку, ее красоту и возможности. Это особое отношение к своему любимцу, которое не свойственно большему числу владельцев породы. На сегодняшний день это прерогатива людей более менее обеспеченных. 3) Большая часть собак попадает в отдаленные деревни, для охраны частных хозяйств (кроликов, коз и пр.). И там ни о каких родословных речь не идет, тем более что цены одни и те же. Могу сказать по своему помету, большому помету! Хорошо если хотя бы 2-3 собаки из всего помета придут на выставку.

Вы думаете у нас по другому чтоли?
у нас еще хлеще- нам без документов, мы за документы платить не будем, нафиг нам бумажка за 10 тр ...смайл 17смайл 14 ... цена на собаку сторожевую 5 тыр у людей в голове- всё!
какая им выставка?
с кобелем - а что нужно чтоб он вязался? сходить на выставку... - нет, не бесплатно. .. 1500 если по первоначалке и 2000.... ооой, нет, так дорого, нам не надо оценку.
да еще и гарантии что кобель востребуется нет- ну тогда нам не надо.

вот и .. вся работа.

мне звонят по щенкам.. у меня уже шкура дыбом от звонков таких... единицы кто реально что-то хочет потом. на тех и держимся.

эни
24.08.2018, 12:19
Азиатов на кчк у нас собирают по 50-60 собак, на ПК сотню и больше. У них и место проведения монки всегда отдельно от общей выставки, ибо не помещаются. Я про что - на Северном Кавказе бесполезное дело сравнивать количество САО и МС....

тот же "суп" ... немцы на КЧК собираются с удовольствием и не по 15 собак))) ... а мы на ПК репу чешем как набрать... простите за мой разговорный... у меня нервов не хватает .. по ученому писать)))

Меняйлов Е.
24.08.2018, 12:23
С хозяйкой Милоры я периодически общаюсь, на все монки зову. У Милоры первый помет был от Цабра, Барон из этого помета был на моно в феврале. Сука из этого помета, Барракуда, живет в Кемерово,недавно вязалась с Марселем ( Гусляр х ЗР Акация), щенки были в мае. Ещё одна девочка живет в Омске, вроде с Винни вязали ее, но щенков похоже не было, по крайней мере не видела объявлений.
Второй помет Милоры был от Винни, анонс я здесь размещала.
Владельцы щенков Милоры плотно общаются между собой и с заводчиками, и со Шкидиной, думаю, тоже. Поэтому явно в курсе выставок.
От кого нынешний помет не знаю, можно уточнить.
В Томске в ближайшее время выставок не будет, с Топ Догом у нас возникли разногласия, а северский клуб, где я сейчас пометы регистрирую, выставки не проводит.

Ира, на Авито сейчас июльские щенки ЛД Винни и Милоры. Я иногда для интереса смотрю, остальные там сейчас метисы все. А энти красивые собачата.... Вчера просто смутило, что если это серьезные собаки-почему титул отца указали АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ.смайл 16
Смахивало на фигню какую то. 9 штук.смайл 16

Непонятно сейчас, в Новосибирске ценз до 20 голов снизили, или просто так народ перепирается?смайл 16

Анюта
24.08.2018, 12:27
Может немного не в тему.Я напишу от лица простого деревенского жителя.Собаки рядом лет 30,выставляю периодически.В последние годы в связи со снижением дохода выезжать стало сложнее.Но монки стараюсь посещать хотя б с одной собакой.Монки близко теперь Кунгур(обязательно),Ижевс к(хотелось бы),дальше Челябинск(может быть на следующую).Поехать 2000(запись)+600(Пермь)-2000(Ижевск)заправить свою машину+ветформа 800(с покатушками до города пару раз)+выдернуть мужа с работы,в итоге все равно от 3500,не меньше,с наемной машиной еще +1,5-2 тыс.Собак растет в деревне,хоть и берем с собой на выездах,но социализация страдает,теряется и ворчит на ринге.Эксперты снижают за это оценку,даже на моно.В итоге получив невысокую оценку на выставке муж заявил,что нафиг оно надо,лучше мяса на эти деньги собакам всем купить.Я философски к этому отношусь,а новички бросают все .Нет у нас поблизости хендлинг-залов,занимаюсь сама на улице,получается даже поехав за 500-1000 км при любых достоинствах собаки ничего мы не получим.Пробовала вытащить знакомых со своими(неплохими,кстати) собаками,они узнав условия участия,спросили"и зачем это нам?"Трудно было ответить.Думаю,стоит снизить число участников на ПК для регионов,чтоб как-то поддержать тех,кто еще,отрывая нелишние деньги из своего кошелька, выставляется.Слишком много уже отсеялось....И три собаки на Пк это уже не звоночек,это набат

эни
24.08.2018, 13:01
кстати, про налоги.. а вам какие еще налоги-то надо?
Платим РКФ за оформление документов на собак (родословные), платим за оформление помета, платим за участие в выставке, платим за оформление сетрификата ... вам еще какие налоги-то нужны? .. это к тем, кому налогов по жизни мало, вопрос.

Ижевск(хотелось бы)
Анна, приезжайтесмайл 19

Думаю,стоит снизить число участников на ПК для регионов,чтоб как-то поддержать тех,кто еще,отрывая нелишние деньги из своего кошелька, выставляется

давайте не будем унижаться!
25 так 25.
хватит уже.

пс если будет стимул для участия в монопородке- то будут регионы набирать это количество. вопрос в необходимости.

как у немцев- есть необходимый минимум- есть допуск в разведение. нет- досвидос.

хочется качество, так надо реальные вещи-то вводить, а не.. налоги .. уже не знают как еще больше безштанофф оставить... налогами-то.

Ольга Д.
24.08.2018, 13:06
Титулы... закрываться... Вроде как практически каждый пишет, что моно - это праздник и повод встретиться единомышленникам-энтузиастам. После выставок, не зависимо от полученных оценок, большинство остаются довольными, точно не жалеют об участии. То "породникам не важны титулы, дайте взглянуть на собаку", а то "плохо - не закрыться всю жизнь". И совсем недавно (на днях) писали в параллельной теме - какая вам разница ЧК или ПК?! А все-таки есть для людей разница, как оказалось.
Я думаю, что исходить нужно не из количества местного поголовья, а из количества присутствующих экспонентов на моно. И на следующий год этот факт учитывать. Если, к примеру, очень дальний регион собрал на КЧК ~20 собак, то почему не поощить и не дать на следующий год ПК?! Ведь не всегда на ПК/ЧК набирается нужнеое количество. Если недобор более 10% от 25 необходимых, значит на след год КЧК.
С регионами согласна и не совсем. Почему то многие считают, что в Питере и Москве деньги людям просто сыпятся на голову. Да, в этих городах можно хорошо зарабатывать ( от 100 тр). Но! Тут никто тебе не "положит" такую з/п на блюдечке, конкуренция на такое место очень велика. Расходы на всё намного выше. Знаю не по наслышке, до 2008 года жила в Архангельске. К примеру, моему мужу, чтобы съездить на работу 1 смену в Питер из ЛО нужно 320 руб. (это на общ транспорте), на своей машине еще дороже. А кто то ездит за 180 км в одну только сторону на работу + обратно.
Вернемся к вопросусмайл 2 Мое мнение, что нужно ориентироваться на количество прошлого года. Если пришли 10-15 собак, то какое ПК?! Дальним регионам (только с авиа сообщением) считаю, что не нужно опускать планку менее 25 собак,а просто не снижать ранг ПК, если не добрали совсем немного - 3-5 собак до положенных 25. Ведь, давайте, будем честны - Москва и Питер тоже не всегда набирают необходимое количествосмайл 13

Arisha
24.08.2018, 14:08
Мое мнение, что нужно ориентироваться на количество прошлого года. Если пришли 10-15 собак, то какое ПК?! Дальним регионам (только с авиа сообщением) считаю, что не нужно опускать планку менее 25 собак,а просто не снижать ранг ПК, если не добрали совсем немного - 3-5 собак до положенных 25. Ведь, давайте, будем честны - Москва и Питер тоже не всегда набирают необходимое количествосмайл 13
Ольга, так и сейчас ориентируются на количеству собак, представленных на выставке в прошлом году, - набрали 25 собак - ПК, не дотянули до 25 - КЧК.
Согласна с тем, что 10 собак на выставке - это не ПК.
Согласна и с тем, что если дальние регионы не добрали несколько собак до 25, то ранг ПК нужно сохранить для этого региона. Вопрос в другом, сколько можно "не добрать" - 3 собаки, 4 собаки или 5 собак? В этом вопросе важна каждая единица.

P.S. 10% от 25 собак - это 2,5 собакисмайл 16смайл 19

Дунаюшка
24.08.2018, 14:09
Ольга Д., ОлЯ в Сибе до этого времени вообще по пальцам можно собак было пересчитать . Они там все в лицо друг друга знают . Я знаю , что Ира пытается рядом оставить по-возможности , чтобы увеличить поголовье . Но дело не в том , что они не хотят идти, из- за денег только ... а в том, что у них всего три заводчика патриотичных на весь регион. Простите , кого не вспомнила . И отдать всю зарплату , чтобы вывести всех своих собак ради повышения ранга выставки - это жестокосмайл 12.

Arisha
24.08.2018, 14:14
кстати, про налоги.. а вам какие еще налоги-то надо?
Платим РКФ за оформление документов на собак (родословные), платим за оформление помета, платим за участие в выставке, платим за оформление сетрификата ... вам еще какие налоги-то нужны? .. это к тем, кому налогов по жизни мало, вопрос.

Какое отношение платы в РКФ, за участие в выставках, за актировку и т.д. имеют к налогам?! Инна, Вы о чем???

пс если будет стимул для участия в монопородке- то будут регионы набирать это количество. вопрос в необходимости.

как у немцев- есть необходимый минимум- есть допуск в разведение. нет- досвидос.
Какой стимул нужен для участия в монопородке ?
Допуск в разведение? Так он и сейчас есть, но достаточно получить одну разводную оценку и можно больше на выставки не ходить.
Что еще? Титулы? Медали?

эни
24.08.2018, 14:25
Какой стимул нужен для участия в монопородке ? Допуск в разведение? Так он и сейчас есть, но достаточно получить одну разводную оценку и можно больше на выставки не ходить. Что еще? Титулы? Медали?

Одна оценка с монопородной выставки или титул ЧР (ЮЧ тож пойдет) = допуск в разведение.

и будет вам спрос на монопородку и какое-то подтверждение ценности животного.

так понятна мысль?

Какое отношение платы в РКФ, за участие в выставках, за актировку и т.д. имеют к налогам?! Инна, Вы о чем???

я сдаю поделку на продажу, галерея добавляла плюсом туда 13% удерживая с меня, и отчисляла уже налог за свою деятельность.

РКФ пусть налоги платит. За свою деятельность (оформление своей деятельности) мы платим в РКФ через клуб. причем тут опять мы?

или животное с документами к домашним животным не относится? (я про проект, вышеприведенный)

Меняйлов Е.
24.08.2018, 14:54
и будет вам спрос на монопородку и какое-то подтверждение ценности животного.

так понятна мысль?

я сдаю поделку на продажу, галерея добавляла плюсом туда 13% удерживая с меня, и отчисляла уже налог за свою деятельность.

РКФ пусть налоги платит. За свою деятельность (оформление своей деятельности) мы платим в РКФ через клуб. причем тут опять мы?

или животное с документами к домашним животным не относится? (я про проект, вышеприведенный)

Эни, Вы отделите котят от котлет.смайл 19
Елена Владимировна петицию по налогам просто справочно поместила. Тут ни РКФ ни НКП ни при чем. Это к Силуанову вопросы. смайл 16

Меняйлов Е.
24.08.2018, 14:57
Ольга Д., ОлЯ в Сибе до этого времени вообще по пальцам можно собак было пересчитать . Они там все в лицо друг друга знают . Я знаю , что Ира пытается рядом оставить по-возможности , чтобы увеличить поголовье . Но дело не в том , что они не хотят идти, из- за денег только ... а в том, что у них всего три заводчика патриотичных на весь регион. Простите , кого не вспомнила . И отдать всю зарплату , чтобы вывести всех своих собак ради повышения ранга выставки - это жестокосмайл 12.

Самых трудных владельцев нескольких можно мне поручить....
Договоримся...смайл 16

эни
24.08.2018, 14:58
Елена Владимировна петицию по налогам просто справочно поместила. Тут ни РКФ ни НКП ни при чем. Это к Силуанову вопросы.

так не мешайте все в кучу в одной теме)))) и я не буду))
уже невозможно мимо некоторых глупостей проходить.. один ***.. "Силуанов" придумает, а потом все хлебаем полной тапкой.

пс из приведенного для справки, я поняла, что это теоретически поддерживается НКП, посему и не прошла мимо.

..ладно, проехали.

Меняйлов Е.
24.08.2018, 15:02
уже невозможно мимо некоторых глупостей проходить.. один ***.. "Силуанов" придумает, а потом все хлебаем полной тапкой.

Сделайте глубокий выдох...смайл 19
И подумайте о хорошемсмайл 19

Меняйлов Е.
24.08.2018, 15:05

пс из приведенного для справки, я поняла, что это теоретически поддерживается НКП, посему и не прошла мимо.

..ладно, проехали.

НКП это точно не может поддерживать, ведь это приведет к дальнейшему обнищанию заводчиков. И не только. Какие уж там выставки.смайл 16
Извините.смайл 19

Ольга Д.
24.08.2018, 15:18
Ольга, так и сейчас ориентируются на количеству собак, представленных на выставке в прошлом году, - набрали 25 собак - ПК, не дотянули до 25 - КЧК.
Согласна с тем, что 10 собак на выставке - это не ПК.
Согласна и с тем, что если дальние регионы не добрали несколько собак до 25
Ольга, не совсем так. Сейчас даже тем, кто не дотянул, все равно ПК не отменяют (это не про дальние регионы). И в то же время, с этих же самых дальних регионов 25 спрашивают практически в обязательном порядке. Можно статистику глянуть.
Вы написали то же самое, что и я, только другими словами))) Возможно мою "картину" поняли не в целом. На пометы тоже ориентируются - это, на сколько я понимаю, обязательно для клуба. Но ведь может весь помет уехать из родного региона и что тогда? Да и, действительно, порода рабочая, в основном заводят ее для охраны.

Согласна и с тем, что если дальние регионы не добрали несколько собак до 25, то ранг ПК нужно сохранить для этого региона.
Я именно об этом и про такие регионы.

Вопрос в другом, сколько можно "не добрать" - 3 собаки, 4 собаки или 5 собак? В этом вопросе важна каждая единица.
Я образно предложила. Для кого то "не добрать" 5 много, а для кого и 3. Все ведь обсуждаемо)) Оставить планку как есть 25. И всегда можно войти в положение очень дальних - если по факту пришли 20 собак, то не лишать их на след год ПК. Собрать там 20 собак - этосмайл 38

P.S. 10% от 25 собак - это 2,5 собаки
Ольга, более 10%, значит больше 2х собаксмайл 19
недобор более 10% от 25 необходимых
Это я уже про остальные регионы (не самые дальние), в т.ч. Москву и Питер. В % это я на всякий случай, мало ли все-таки разное количество определят для разных регионов)) Тогда всем в % будет проще считать.

Ольга Д.
24.08.2018, 15:29
Но дело не в том , что они не хотят идти, из- за денег только ...
Аня, не поняла - все-таки из-за денег или нет?!смайл 12
И отдать всю зарплату , чтобы вывести всех своих собак ради повышения ранга выставки - это жестоко

И почему жестоко, если уже собирали больше 20 собак на моно?!

Arisha
24.08.2018, 17:02
Ольга, не совсем так. Сейчас даже тем, кто не дотянул, все равно ПК не отменяют (это не про дальние регионы). И в то же время, с этих же самых дальних регионов 25 спрашивают практически в обязательном порядке. Можно статистику глянуть.
Давайте посмотрим статистику, иначе мое слово - ваше слово, а то и другое голословно. Это я про то, что "не дотянул, все равно ПК не отменяют". Может быть Вы просто не в курсе, но ранг выставки понизить нельзя, т.е. клуб N набрал в этом году 29 собак, на 2019 г. запрашивает ПК, клуб получает ПК. Но в 2019 г. на выставку пришло 10 собак. Так вот, ранг ПК все равно будет, но на выставку 2020 г. клуб N уже не вправе просить ПК, а если и запросит, то не получит.

На пометы тоже ориентируются - это, на сколько я понимаю, обязательно для клуба. Но ведь может весь помет уехать из родного региона и что тогда?
Ничего тогда. Важен сам факт получения пометов, т.е. клуб должен заниматься племенной работой, а не быть Крокусом, т.е. просто площадкой для проведения выставок. Монка - это племенной смотр, а все пляски, конкурсы "На самый красивый хвост" - это потом, это приятный бонус, но не более того.

Я образно предложила. Для кого то "не добрать" 5 много, а для кого и 3. Все ведь обсуждаемо)) Оставить планку как есть 25. И всегда можно войти в положение очень дальних - если по факту пришли 20 собак, то не лишать их на след год ПК. Собрать там 20 собак - этосмайл 38
Нельзя входить в положение, войти в положение значит спровоцировать феерическое количество скандалов и жалоб, а еще феерическое количество обвинений в диктаторстве, волюнтаризме и т.д., и т.п.
Критерии должны быть прописаны изначально и эти критерии должны быть объективными, нельзя сначала в шашки играть, а потом в поддавки.

Ольга, более 10%, значит больше 2х собаксмайл 19
Да это так, легкая шуткасмайл 19

Это я уже про остальные регионы (не самые дальние), в т.ч. Москву и Питер. В % это я на всякий случай, мало ли все-таки разное количество определят для разных регионов)) Тогда всем в % будет проще считать.
Москву и Питер я думаю, надо вообще вывести из этого разговора, не о них речь.
А вот устанавливать критерии персонально для каждого региона - это тоже заведомая провокация скандалов.

Илона К.
24.08.2018, 17:43
А вот устанавливать критерии персонально для каждого региона - это тоже заведомая провокация скандалов.
А почему бы и нет? Мне тоже кажется, что можно регионам с меньшим количеством собак снизить ПК, к примеру до 20 собак. Пусть люди титулы закрывают. Кому от этого хуже станет? Мы через чур серьёзно относимся к нашему общему увлечению. А это ведь всего лишь хобби! Вреда никому в стране не будет от того, что "Тузик у Васи Пупкина" стал Чемпионом НКП. Никто, кроме нас, даже не поймёт о чём речь. А если всем всё равно, значит мы сами не хотим осчастливить этого "Васю Пупкина с его Тузиком"?

Ольга Д.
24.08.2018, 17:46
на выставку пришло 10 собак. Так вот, ранг ПК все равно будет, но на выставку 2020 г. клуб N уже не вправе просить ПК, а если и запросит, то не получит.
А, если это моно с 10 собаками проводилась после 1 сентября и уже подано ПК на 2020г? А в 2020 году на это ПК пришло 30 собак, то на 2021 год все равно получит только КЧК (перенесенное с 2019г)?

Но ведь может весь помет уехать из родного региона и что тогда?
Ничего тогда. Важен сам факт получения пометов, т.е. клуб должен заниматься племенной работой
Нет... я про то, что, если весь помет уехал из своего региона, то пополнение поголовья на моно ждать особо неоткуда. И по сути количество пометов в клубе не может особо влиять на количество собак на выставке. Это я тем, кто пишет, что "где то" много пометов, а собак на моно мало.

войти в положение значит спровоцировать феерическое количество скандалов и жалоб
Войти в положение - это ни при каждом таком случае, а изначально пойти на уступки и договориться. Я именно об этом:
Критерии должны быть прописаны изначально и эти критерии должны быть объективными

А вот устанавливать критерии персонально для каждого региона - это тоже заведомая провокация скандалов
смайл 18 Я считаю также, поэтому и написала:
это я на всякий случай, мало ли все-таки
Я предложила для тех регионов, куда доступность только авиа. Для всех оставить для ПК 25 собак, но этим регионам не понижать ранг до КЧК, если они не доберут, к примеру, до 5 собак. Набрали меньше 20, тогда в след год КЧК. Но тут опять есть и другая сторона. Может получиться так, что собаки "закроются" и народ скажет - зачем я буду ездить еще и тратить время и деньги, если моя собака закрылась. И количество может опять снизитьсясмайл 17 И будет ПК с 12 собаками...

Головина Е.В.
24.08.2018, 20:05
А, если это моно с 10 собаками проводилась после 1 сентября и уже подано ПК на 2020г? А в 2020 году на это ПК пришло 30 собак, то на 2021 год все равно получит только КЧК (перенесенное с 2019г)?
Да, казус, и это было. Приходится учитывать предыдущие выставки.
Получается что если выставка после 1 сентября, то мы должны учитывать предыдущий год.

Ольга Д.
24.08.2018, 22:43
Да, казус, и это было. Приходится учитывать предыдущие выставки.
Получается что если выставка после 1 сентября, то мы должны учитывать предыдущий год.

То есть, в любом случае организатор будет "наказан" в виде КЧК в ближайший год? Или все-таки можно пропустить "наказание"))), если потом все нормализовалось по количеству?
Получается, что количество поголовья одного года по факту может влиять на ранг моно на 2 года впередсмайл 14

Татьяна Таначёва
24.08.2018, 23:03
Таня, а у нас запредельная? так посмотри у других.
Инна, я высказала своё мнение и даже намёков не было про цены на нашу монку!
А по поводу -посмотри у других - я отвечу не надо ровняться на других!!!