PDA

Просмотр полной версии : Этика в собаководстве, на форумах и не только

Arisha
07.11.2018, 18:09
Эта тема об этике на форумах.
Я всегда считала, что переход на язык низкого уровня недопустим, по крайней мере, недопустим в письменной форме.
Обычно за хамство на форумах банят и банят на веки веков. Однако, ежели ты хозяин / хозяйка на форуме, то можно говорить и писать как угодно и что угодно, гпускаясь до откровенного хамства.

Вчера, обсуждая выступление Е.В. Головиной 05 ноября на рабочей встрече с президентом комиссии МКФ по стандартам Хорхе Наллемом (Уругвай) и членом комиссии Петру Мунтяном (Румыния), организованной РКФ, г-жа Королева написала пост 209 в теме "Признание породы FCI".
Сутевую часть поста обсуждать бессмысленно, гуглить умеют все.
Меня поразила последняя фраза этого поста:
"Как можно быть ТАКОЙ дурой и нести ТАКУЮ пургу?"
И самое печальное, что под этим постом "отспасибились" много людей, в том числе и из культурной столицы России - г. Питера.
Не в первый раз у себя на форуме г-жа Королева пишет именно на таком языке и не стесняется нимало.
И люди "спасибки" ставят под этими постами. Вот что печально.

Похоже, что переход на язык низкого уровня и откровенное хамство является для А. Королевой естественным и выбран в качестве одного из способов наглядной агитации.

Елена
07.11.2018, 22:56
Это не "этика"- это,глубокая личная ненависть госпожи Королёвой (уже "обрыгло", честное слово!)

Елена
07.11.2018, 23:13
Доклад слушала в записи, не так уж и "страшно", как обрисованно Королёвой. Что наша порода разнотипна, вины Головиной тут нет. Вязки кто куда и в кого горазд-это к заводчикам и их вкусам.Что до меня-мне ВООБЩЕ не нравятся сегодняшнии москвичи, но моё мнение-ноль в разведении. Единственное, что я в силах сделать, не вязать своего кобеля в угоду своим амбициям, понимая, что он не лучший экземпляр породы.
Хотя, знаю наверняка, что с ним можно работать и получить неплохих породных щенков при грамотном подборе суки!И это мнение не только моё, но и судей - тородников с которыми встречалась и разговаривала лично.
Сами "наплодили" собак с которыми нас не пропускают в ФЦИ и всё свалили на Головину-смешно читать, ей богу!
Нет бы объединиться, выработать общий консенсумс,так мы, как "Лебедь, щука и рак".

Arisha
08.11.2018, 13:50
А. Королевой на ее пост № 220.
Естественно, у меня не было ни малейших сомнений в том, что в ответ на свой пост я получу очередную порцию помоев. Это в Вашем стиле, для Вас это нормально.
Вы даже Остера умудряетесь цитировать бездарно.

Е. Андреевой на пост 221.
Могу предложить фестал для приема блюд от А. Королевой.

Светлана СПб
08.11.2018, 15:25
Arisha,
Ольга, Вы мастер уводить разговор и внимание от острой темы смайл 2

Конечно, провальная презентация, для Вас не самая выигрышная тема для обсуждения. Лучше обсудить поведение кого-то. Так за деревьями леса не будет видно.

Arisha
08.11.2018, 15:28
Светлана СПб,
Я НЕ обсуждала тему презентации, речь идет исключительно о хамстве конкретного человека.
Это хамство не имеет отношения к теме презентации, оно проявляется в связи с самыми разными поводами.

Ветка носит вполне конкретное название.

И Не пытайтесь свести разговор на тему качества презентации.

Светлана СПб
08.11.2018, 15:30
Arisha,
Да все понятно!
Конечно, лучшая защита, это нападение.смайл 18

Arisha
08.11.2018, 15:34
Arisha,
Да все понятно!
Конечно, лучшая защита, это нападение.смайл 18
Конечно, Светлана, для Вас удобнее перевести разговор на тему презентации, чем признать откровенное, трамвайное хамство Вашего лидера.
Так что, "все понятно" - это к вам.

Светлана СПб
08.11.2018, 15:40
Arisha,
Ольга, очень пафосно! Очень!!!

Вас всегда коробило трамвайное хамство, которое не единожды позволяли себе пользователи этого форума в отношении не угодных? Или только хамство избранных?

Arisha
08.11.2018, 15:44
Arisha,
Ольга, очень пафосно! Очень!!!

Вас всегда коробило трамвайное хамство, которое не единожды позволяли себе пользователи этого форума в отношении не угодных? Или только хамство избранных?
Приведите хоть один пост, где есть слова : дура, ссыкотно, не могу читать этих дур (это цитаты из постов А. Королевой на ее форуме), или аналогичных оскорблений.
Найдите такой пост, попробуйте.
Может потом и количество восклицательных знаков уменьшиться.
И про пафосность разговор не пойдет.

P.S. не очень понимаю, какой же пафос Вы углядели в моем посте.

Светлана СПб
08.11.2018, 15:47
Arisha,
Как же я могу это сделать, если посты с такими словами удаляются?

Ольга, а Вам понравилась презентация?

Arisha
08.11.2018, 15:55
Arisha,
Как же я могу это сделать, если посты с такими словами удаляются?
Молодец. Правильно, посты с такими выражениями удаляются, а пользователь блокируется. Хотя было это один единственный раз, у Москвичатника. И пользователь был заблокирован.
Никто другой, никогда не позволял себе опускаться до подобного рода выражений.

А. Королева - хозяйка своего ресурса, а потому уничтожает то, что ей не по вкусу, зато свои посты, написанные на любом языке и в любом стиле оставляет.

Ольга.
08.11.2018, 16:01
Arisha, а Вы как я понимаю, знали о предстоящей презентации. И если бы на другом форуме не подняли тему, и Вы бы не вынесли неприятные моменты из обсуждения сюда, то кто бы вообще знал об этом мероприятии?
Я не буду писать здесь о поголовье в целом, есть достойные яркие представители, есть! Презентация это тоже искусство и мастерство! И сделать достойную яркую презентацию, которую слушали бы и смотрели все с интересом, это тоже талант! Здесь должна работать команда единомышленников, которые способны обсуждать, высказывать свои точки зрения, выслушивать другие и приходить к взаимному соглашению.

Светлана СПб
08.11.2018, 16:05
Arisha,
Я лично жаловалась администратору на хамство одной из постоянных жительниц этого форума. Дело было в удаленной уже теме про собак ЗЕ. Так что не говорите, пожалуйста, о тотальном уважении друг другу на этом ресурсе.

А что касается этики, я Вам задавала вопрос в другой теме.
Вопрос был о Стандарте содержания молоссов, о цели появления такого документа, просила Вас поделиться с нами его содержанием.
Вы не сочли нужным мне ответить.

Это, конечно, не хамство, но проявление неуважения. На публичных слушаниях о таком документе было заявлено на весь интернет, т.к. трансляция была открытая. Совершенно естественно, что меня, как владельца молосса, заинтересовал этот Стандарт, т.к. я считаю себя ответственным владельцем и не хотела бы нарушать регламентирующие документы.

м.и.г.
08.11.2018, 22:26
Arisha, а Вы как я понимаю, знали о предстоящей презентации. И если бы на другом форуме не подняли тему, и Вы бы не вынесли неприятные моменты из обсуждения сюда, то кто бы вообще знал об этом мероприятии?
Я не буду писать здесь о поголовье в целом, есть достойные яркие представители, есть! Презентация это тоже искусство и мастерство! И сделать достойную яркую презентацию, которую слушали бы и смотрели все с интересом, это тоже талант! Здесь должна работать команда единомышленников, которые способны обсуждать, высказывать свои точки зрения, выслушивать другие и приходить к взаимному соглашению.
Господи! Даже не верю своим глазам, которые читают этот пост!
Неужели хоть одному человеку на этом форуме пришли умные мысли в голову!? Может все-таки объединимся и подготовимся к следующей презентации совместно, а? Неужели мы этого не сможем сделать!

Марина и Конрад
08.11.2018, 22:57
Может все-таки объединимся и подготовимся к следующей презентации совместно, а?
А кто сказал что нужна ещё одна презентация?

Елена
08.11.2018, 23:44
пока вам не предложили должность секретаря. И почему то эти мысли сделали поворот на 180 градусов. Надеюсь вам не надо объяснять, почему встретив вас на выставке я не хочу здороваться с вами.
И "эти" люди трубят во всеуслышание о признании породы!?
Да как можно кого то обвинять в чём то, когда открытым текстом заявляют о своём НЕВЕЖЕСТВЕ!

Марина и Конрад
08.11.2018, 23:51
Вы же член НКП
Я прежде всего человек!
А обижать людей ведь большого ума не надо, так в народе говорят?..

Надеюсь вам не надо объяснять, почему встретив вас на выставке я не хочу здороваться с вами.
Господи! Что же делается с людьми? Мне прискорбно.

Питерцы, вы меня извините, но за последние дни для меня открылась неприглядная сторона вашей дружелюбности и человеколюбия...

Я ни к кому не навязываюсь в друзья, для этого у меня есть полноценная личная жизнь. Амбициями не страдаю, должностей мне хватает и на работе.

до тех пор пока вам не предложили должность секретаря
Секретаря НКП правомочно избрать только Общее собрание (согласно Устава). На данный момент я лишь занимаюсь бумажной работой.
Извиняюсь за сленг, но что же так людей-то колбасит, что я всем сделала плохого?.....

Головина Е.В.
09.11.2018, 00:27
а Вы как я понимаю, знали о предстоящей презентации. И если бы на другом форуме не подняли тему, и Вы бы не вынесли неприятные моменты из обсуждения сюда, то кто бы вообще знал об этом мероприятии?
Да о какой презентации Вы говорите? Презентация была одна - на Главном ринге в первый день . А в понедельник была встреча с представителями Стандартной комиссии ФЦИ и всё. А показ и разговор о Якутских лайках сильно затянулись и длились больше 2 часов. И съела практически все время и у ВЕО, и у нас. Помимо этого до якутов представлялась Турецкая порода, которую приняли в ФЦИ. Почему сыр-бор, не понимаю. Это семинар для судей РКФ был и встреча с СК ФЦИ. Наши судьи были мне благодарны за показ фотографий и типажных собак. Отбирались собаки без признаков сырости. Это должно было быть быстрым, если не сказать моментальным, потому что времени на нас уже не хватало. И Хорхе и Петер уже на Восточниках выглядели уставшими. А потом еще мы сидели в кафе, разговаривали. Но об этом в другой теме.

Неужели хоть одному человеку на этом форуме пришли умные мысли в голову!? Может все-таки объединимся и подготовимся к следующей презентации совместно, а?
Какая следующая презентация? О какой презентации идет речь?

Конечно, провальная презентация, для Вас не самая выигрышная тема для обсуждения. Лучше обсудить поведение кого-то. Так за деревьями леса не будет видно.
Светлана, ну хоть Вы остановитесь.

Сами "наплодили" собак с которыми нас не пропускают в ФЦИ и всё свалили на Головину-смешно читать, ей богу!
Нет бы объединиться, выработать общий консенсумс,так мы, как "Лебедь, щука и рак".
Спасибо. Объединиться бы надо, но как?
переход на язык низкого уровня и откровенное хамство является для А. Королевой естественным и выбран в качестве одного из способов наглядной агитации.
Ненависть и обида захлестывает, и придает сил, видимо. Это к вопросу о личных отношениях (цитата из поста...).

Марина и Конрад
09.11.2018, 00:50
Исправлюсь, надеюсь на понимание тех питерцев, кто в любой жизненной ситуации остаётся человеком, а такие люди есть - к счастью!
Я эмоционально написала "питерцы" - объединив всех. Простите меня, ради Бога, те, кто подаст руку "и в горе, и в радости". Я очень ценю это и благодарна!смайл 19
А что касается "поворота на 180 градусов" - от этого огромная наука для меня, ведь теперь уже наверняка знаю кто чем дышит, да и для других наглядно.
"Имеющий уши, да услышит"

Головина Е.В.
09.11.2018, 01:34
Первую президент прокакала(мягко говоря). Как двоечница не смогла рассказать про породу. Зачем нам вообще все это надо? Возимся в своем болоте и ладно. И будем продолжать это делать. Вас это устраивает? Ну да. Вы же член НКП.
Это по-питерски? Спасибо Марина, я сначала даже не поняла, что Вы это про меня написали. Надеюсь Вы не ЧЛЕН НКП.
Мне стыдно за Вас.

Галина
09.11.2018, 10:54
Выступление закончилось аплодисментами. Судьям все понятно, им понравилось. Они знают породу, ее проблемы. Понимают ограничение времени на доклад. Не понравилось тем, кто остаток своей жизни посвятил мести. Тем, кто не жалея ног носится за "синсациями", что бы лишний раз нагадить.
А то что питерцы перестают здороваться с теми, кто не разделяет их "революционного" движения, так это не новость. Со мной тоже не здороваются. Я не в обиде. Чего обижаться на людей, которые как трава, гнутся куда ветер дует. Ты думаешь что он друг, а он и не друг и не враг, а так.....
Здравствуй - на Руси это пожелание здоровья и долгих лет. Когда мы здороваемся, то вольно или невольно желаем друг другу что-то хорошее. Очень хочется что бы мир во круг нас стал добрым и счастливым. А для этого не надо поддержиаать и лилеять чью то месть и превращать ее в свою.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, питерцы.

Светлана СПб
09.11.2018, 12:05
И Хорхе и Петер уже на Восточниках выглядели уставшими, они же судили в этот день.

В понедельник 5 ноября тоже была выставка?

Arisha
09.11.2018, 13:00
Ольга, я, по-моему четко и ясно написала РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ПРЕЗЕНТАЦИИ, РЕЧЬ ИДЕТ О ХАМСТВЕ.
Не переводите тему совсем в иную плоскость.

Arisha
09.11.2018, 13:11
Arisha,
Я лично жаловалась администратору на хамство одной из постоянных жительниц этого форума. Дело было в удаленной уже теме про собак ЗЕ. Так что не говорите, пожалуйста, о тотальном уважении друг другу на этом ресурсе.
Светлана, между двумя фразами (привожу, как пример, не более того, не принимайте, пожалуйста, на свой счет) :"Вы ведете себя, как слон в посудной лавке" и "Слышь ты, коза, куда лезешь", есть принципиальная разница.
Не думаю, что это нуждается в дополнительных объяснениях.

Arisha,
А что касается этики, я Вам задавала вопрос в другой теме.
Вопрос был о Стандарте содержания молоссов, о цели появления такого документа, просила Вас поделиться с нами его содержанием.
Вы не сочли нужным мне ответить.

Это, конечно, не хамство, но проявление неуважения. На публичных слушаниях о таком документе было заявлено на весь интернет, т.к. трансляция была открытая. Совершенно естественно, что меня, как владельца молосса, заинтересовал этот Стандарт, т.к. я считаю себя ответственным владельцем и не хотела бы нарушать регламентирующие документы.
Вопрос Стандарта.
Я не Правительство РФ и издавать стандарты не вправе. Был сделан драфт документа, исключительно в качестве предложения.
Я никогда не выдаю сырые документы, а поскольку мне не был поставлен срок его доработки, я отложила все это в долгий ящик.
Но! стандарты есть, ГОСТы! принятые! имеющие статус закона!
Я их приводила в теме про собак ЗЕ.
Тогда вся ваша дружная команда в главе с А. Королевой и Е. Андреевой устроила здесь флешмоб с осмеянием меня и этих стандартов.
А сейчас Вас вдруг, неожиданно, так заинтересовали эти стандарты. С чего это? Почему тогда, как ответственный владелец, не желающий нарушать регламентирующие документы, Вы не удосужились найти эти ГОСТы? Реквизиты этих документов я указывала.

м.и.г.
09.11.2018, 14:21
Кстати о членстве. Как бы узнать -я член или не членсмайл 1? Вроде была членомсмайл 14. А теперь даже и не знаю. Может список огласят?
Оченно интересно узнать!!!

Arisha
09.11.2018, 14:29
Кстати о членстве. Как бы узнать -я член или не членсмайл 1? Вроде была членомсмайл 14. А теперь даже и не знаю. Может список огласят?
Оченно интересно узнать!!!
Кстати.. - вопрос не по теме.

Ольга.
09.11.2018, 15:01
Ольга, я, по-моему четко и ясно написала РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ПРЕЗЕНТАЦИИ, РЕЧЬ ИДЕТ О ХАМСТВЕ.
Не переводите тему совсем в иную плоскость.
Думается мне, что всем будет интереснее пообщаться как раз, как Вы выразились, в другой плоскости.

Arisha
09.11.2018, 15:12
Думается мне, что всем будет интереснее пообщаться как раз, как Вы выразились, в другой плоскости.
Наверное. Я не спорю. Но я не об этом начинала ветку.

Arisha
09.11.2018, 16:32
Arisha,
Возвращаясь к вопросу об отсутствии тотального уважения и хамстве.
Прочтите сегодня появившийся пост 247 А. Королевой - вашего лидера.

Ваш лидер - хам. Вы же выбрали его сознательно и добровольно.

Многие считают, что хамство есть признак силы, но хамство есть признак просто хамства, недалекого ума и отсутствия банального воспитания.

Светлана СПб
09.11.2018, 16:37
Arisha,
Ольга, на этом ресурсе никто, наверно, не сомневается, что Вы воспитаны безупречно, крайне вежливы и обходительны, а поэтому Вы можете указывать остальным на недопустимость их поведения.

Лично я в этом не сомневаюсь.смайл 19

Arisha
09.11.2018, 16:41
Arisha,
Ольга, на этом ресурсе никто, наверно, не сомневается, что Вы воспитаны безупречно, крайне вежливы и обходительны, а поэтому Вы можете указывать остальным на недопустимость их поведения.
Светлана, я не специалист по этикету, но то, что творит А. Королева на своем форуме, выходит за рамки приличий даже в сообществе бомжей на Казанском вокзале Москвы.

м.и.г.
09.11.2018, 18:15
Я не знала, что Ариша знает как живут бомжисмайл 1смайл 14

Меняйлов Е.
10.11.2018, 13:43
Светлана, я не специалист по этикету, но то, что творит А. Королева на своем форуме, выходит за рамки приличий даже в сообществе бомжей на Казанском вокзале Москвы.

Ну вы женщины, блин, даетесмайл 2
Разве можно так ругаться по поводу собак?смайл 17

При этом понятно, что дело то и не в собаках совсем.смайл 17
Хамить нельзя, конечно, некрасиво.смайл 17
Но так уж ругаться то зачем?смайл 19

Меняйлов Е.
10.11.2018, 14:06

Согласен полностью....
Как у нас бывает, начали с одного, а вылезло совсем в другую сторону.смайл 17

Презентация не была, конечно, верхом совершенства...
Но, хочу заметить, для двух форумов, что если посмотреть на видео, размещенное на Ютюбе, видно, что тот, кто это видео снимал, буквально нависал над Головиной во время выступления, что сильно дестабилизирует выступающего. И это тоже неправильно, и даже провокационно. Особенно, если человек не очень часто публично выступает....
Относительно эпитетов "д...ра" и т.п. - однозначно некрасиво. Нельзя так.

Но я не член НКП.

Меняйлов Е.
10.11.2018, 14:20
А относительно признания породы ФСИ давно я уже писал... Не надо биться в стену... Особенно в период санкций. Сейчас даже нашим собакам ярлык шпиона пришьют.смайл 16
Надо взять штук пять щенков, подарить их кому надо (возможно через Иншакова или Ямпольскую), и потом работать через этих людей...
Я думаю, признают гораздо быстрее, чем презентовать перед непонятными людьми.

Галина
10.11.2018, 14:41
Да, если видишь перед собой своего "мстителя", да с камерой в руках. Зная что потом она разложит тебя по косточкам, любой потеряет дар речи. А кто привел Королёву? Швец, зная о конфликтной ситуации она привела Королёву и обеспечила ей видеосьемку. И ругань идет не из за собак, из за человека. Идет широкомасштабная травля президента клуба.

Марина и Конрад
10.11.2018, 14:43
возможно через Иншакова

Меняйлов Е., руководство-то в РКФ поменялось (ещё в июле т.г.) смайл 3

Меняйлов Е.
10.11.2018, 15:31
Мой пост с того форума.
"И еще. Мне по барабану какой форум.
Алла, я так понимаю, у Вас контры с Головиной. Если бы во время моего выступления надо мной нависал с камерой мой "друг", все могло бы закончиться по другому.
Это однозначная провокация. И высасывать из этой темы смысл-просто некрасиво и неумно. Извините."

Меняйлов Е.
10.11.2018, 15:32
Меняйлов Е., руководство-то в РКФ поменялось (ещё в июле т.г.) смайл 3

Вообще то я знаю. Но Иншаков авторитетсмайл 16
Просто, пока он РКФ не забыл, можно то попробовать.смайл 18

Меняйлов Е.
10.11.2018, 15:50
Ну и позволю себе реплику. В очередной раз.смайл 16
Подарить надо наших медвежат, не знаю кому, например: Путину, Матвиенко, Лаврову, Шувалову или много кому. И сказать, не можем в ФСИ пробиться....смайл 16
И все...смайл 16
Зачем биться годами в стену? Не понимаюсмайл 19

Марина и Конрад
10.11.2018, 15:54
А кто привел Королёву?
В тот день наша дочка приезжала повидаться с папой, да и я просила её сделать видео. Но, её не пропустили в зал, объяснив это тем, что мероприятие закрытое.

Меняйлов Е.
10.11.2018, 15:57
В тот день наша дочка приезжала повидаться с папой, да и я просила её сделать видео. Но, её не пропустили в зал, объяснив это тем, что мероприятие закрытое.

Шпионская темасмайл 16

Меняйлов Е.
10.11.2018, 16:00
Меня сейчас, как обычно, вырубят с двух форумов, наверно....смайл 16

Марина и Конрад
10.11.2018, 16:02
Алла, я так понимаю, у Вас контры с Головиной.

Относительно эпитетов "д...ра" и т.п. - однозначно некрасиво. Нельзя так.

По т-ну, в личку, за углом (это кому как нравится, кому как позволяет воспитание), а вот публично - это недопустимо!

Марина и Конрад
10.11.2018, 16:04
Шпионская темасмайл 16
Не шпионская, а была рабочая встреча. Шоу-программа, в виде презентации, представлялась на главном ринге 03.11.2018г.

Меняйлов Е.
10.11.2018, 17:22
Не шпионская, а была рабочая встреча. Шоу-программа, в виде презентации, представлялась на главном ринге 03.11.2018г.

Я не являюсь маньяком-собаководом, поэтому, на мой взгляд, это пока выглядит как возня на сельском рынке.....смайл 16
смайл 19

Меняйлов Е.
10.11.2018, 18:08
Кстати, возвращаясь к теме. Если все сидят и ратуют за "нашу любимую породу". Как тогда можно расценивать беспардонную съемку выступления Головиной во время презентации породы? Это была явная попытка срыва презентации "нашей любимой породы". Тогда вопрос. А за что боритесь, товарищи?смайл 16

Это мой пост с другого форума.смайл 19

Меняйлов Е.
10.11.2018, 18:22
Это сильно напоминает анекдот. "Пойду выколю себе глаз, пусть моей теще говорят, что у нее зять слепой"

Тоже пост с другого форумасмайл 4

Меняйлов Е.
11.11.2018, 15:00
Я вот на форумах свыше двух лет. Считаю все недееспособны. И Головина и Королева. Это прошлый век. Надо просто передать эстафету молодым и активным. С Вас обеих толку нет. И это все видят. Просто боятся сказать. За что боретесь? Можно подумать как за должность директора Газпрома

Это пост с соседнего форума мойсмайл 16
Вы тут якобы оппозицию собрали и варитесь в собственном соку. Аналогично народ варится на соседнем форуме. А выглядит то все как на базаре бабы стебаются. При этом и у одних и у других есть ведь мысли то здравые. Ну так в кучу то соберитесь и идите фронтом единым. А то это напоминает просто битву женщин климактерического периода.
Извиняться не буду. Это так и есть.смайл 17

Головина Е.В.
11.11.2018, 18:57
А то это напоминает просто битву женщин климактерического периода.
Извиняться не буду. Это так и есть.
Я слышала у мужчин этот период еще страшнее?

Меняйлов Е.
12.11.2018, 06:48
Погорячился с термином, согласен. Извиняюсь.
Горячая хохляцкая натура...смайл 19

Меняйлов Е.
12.11.2018, 06:51
Я слышала у мужчин этот период еще страшнее?

Я тоже слышал, но пока не виделсмайл 16

Pecheneg
25.11.2018, 18:00
И вот снова нарушение элементарной этики экспертом РКФ и заводчиком МС М. В.Чинновой на "голубом "форуме.
На каком основание М.В. Чиннова позволяет себе обвинять меня в нарушениях правил разведения, основываясь на непроверенных фактах якобы полученных от умершей Натальи Казаковой. Для простого заводчика такое поведение некрасиво,а для эксперта РКФ, так и вовсе неприемлемо.
Если у кого то есть какие то вопросы по моему разведению, обращайтесь лично ко мне, не пользуйтесь ошибочной и не проверенной информацией.

Arisha
26.11.2018, 13:39
Pecheneg,
Лена, то, что написала М.Б. Чиннова - яркий пример недобросовестной конкуренции и попытки получить очки на распространении негативной информации о коллегах.
Одну фамилию г-жа Чиннова назвала явно - Головина, остальные - толстенными намеками на их разведение.
Самое противное, что при этом М.Б. Чиннова ссылается на слова человека, который уже не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть этот слушок, пущенный Чинновой.
То, от Песенки появился Яросвет, которого весьма активно использовали в разведении, Яруссия, от Яросвета - Пурш из ЦУ, от Пурша - Шторм из ЦУ. Можно продолжить.
Где там крипторхи?
Ответ понятен, только слушок от М.Б. Чинновой уже пополз в массы.смайл 29

Елена
26.11.2018, 13:52
только слушок от М.Б. Чинновой уже пополз в массы.
Оля, а "массы"-это кто!?
Всё что она может-это произвести впечатление на новичка. Знаю из личного опыта.смайл 10
Вначале - добрая самаритянка, расслабляешься и млеешь, а как же,ты никто в породе а тут САМА Чиннова с тобой общается...потом, разззз-ушат помоев ...кто-то трезвеет, а кто-то принимает это с благодарностью, и , извините, жрёт эти помои с радостью.

Arisha
26.11.2018, 14:00
Оля, а "массы"-это кто!?
Всё что она может-это произвести впечатление на новичка. Знаю из личного опыта.смайл 10
Вначале - добрая самаритянка, расслабляешься и млеешь, а как же,ты никто в породе а тут САМА Чиннова с тобой общается...потом, разззз-ушат помоев ...кто-то трезвеет, а кто-то принимает это с благодарностью, и , извините, жрёт эти помои с радостью.
Лена, а ты посмотри всю эту ветку на голубом, где М.Б. Чиннова делится сакральным знанием о разведении. Там и "массы" увидишь.
Кроме того, забивать голову новичкам недобросовестными придумками и слухами, мягко скажем, некрасиво. Услышат про крипторхов и будут старательно выискивать щенков разведения М.Б. Чинновой, которая тщательно и планомерно избавляется от кровей Песенки и Серафимы. смайл 14
Раньше М.Б. Чиннова старательно избавлялась от кровей Шейха, который, по ее словам, был с неадекватным поведением.смайл 16

Елена
26.11.2018, 15:01
да ладно...кто это будет выискивать из её слушателей по кровям!? Меняйло!?смайл 14 ему ж периметр охранять
а кому нужны крови они "сами с усами"
а насчёт крипторхов-у меня своё мнение есть из личных наблюдений...чаще всего это у кобелей выше среднего роста встречается...о крайней мере, сколько мне за мою жизнь встречалось одно или двусторонних-все они были высокими для своей породы(ороды разные встречались)

Arisha
26.11.2018, 15:09
Елена,
Лена, а мы с тобой оказывается "тандем", имеющий омерзительный стиль, и являемся "челядью, рвущей от усердия рубашку на груди" в желании угодить Царице.
Было смешно, если бы не было так грустно.

Елена
26.11.2018, 15:25
а мы с тобой оказывается "тандем"
замечательно! мало кого можно так именовать смайл 5

имеющий омерзительный стиль
тоже хорошо! стиль имеем и узнаваемые! смайл 3

являемся "челядью, рвущей от усердия рубашку на груди" в желании угодить Царице.
а вот тут несогласнаЯ , Царица, то бишь-королева , у нас одна и я никак не её челядь.
Для меня порода МС главное в моём пребывании на форуме. Только по этой причине я здесь.Политика меня не интересует, кто там и с кем бодается.Кто бы не был президентом НКП , повторяю-я на этом форуме только из-за породы была,есть и буду!

Ольга.
26.11.2018, 17:12
Кстати, Виктор Пиликин, ранее на этом форуме когда выкладывал пометы, то очень честно указывал про крипторхов если таковые были в помете. Больше никто так не делал. И о моноклях Пиликин не скрывал. У остальных долгожителей в породе все покрыто тайной.

Елена
26.11.2018, 17:23
о моноклях Пиликин не скрывал. У остальных долгожителей в породе все покрыто тайной.
про крипторхов действительно не припомню, а моноклевых щенков многие показывали когда фото помётов выкладывали
последнее время окрас вообще гуляет на любой вкус , раньше окрас породы в целом был стабилен и узнаваем....как под копирку по всей стране

Ольга.
26.11.2018, 17:28
покопайтесь в старых темах, если сохранилось, то найдете и про крипторхов тоже. И в помете на "Ц" был крипторх. И что? Это самый важный брак? Это во всех породах есть? И глупо ждать яйца до года! 45 дней! Все! Дальше пометка в щенячке и за забор! Даже если оно появится в возрасте 3-х месяцев, все! Это уже не племенной кобель!

Елена
26.11.2018, 19:12
то, что написала М.Б. Чиннова - яркий пример недобросовестной конкуренции и попытки получить очки на распространении негативной информации о коллегах.
Одну фамилию г-жа Чиннова назвала явно - Головина
Оля, наверно я тебя удивлю.НО! Сохранилась короткая переписка с Чинновой в 2012 году она мне давала некоторые советы и рекомендации...да что говорить, вот копирую:
Из Москвы можно брать из тех пометов, которые Сказочного Полка. Остальные могут быть непредсказуемого качества.
Марина.

Вишенка
27.11.2018, 10:46
а насчёт крипторхов-у меня своё мнение есть из личных наблюдений...чаще всего это у кобелей выше среднего роста встречается...
смайл 1смайл 14
Однако.....
Это уже из разряда городской фольклор ......смайл 14

Галина
27.11.2018, 11:16
Ну "фольклором" другие люди занимаются. Используют сплетни для пополнения своих знании и с чувством собственного достоинства щедро делятся ими (знаниями).

Елена
27.11.2018, 12:00
Вишенка, "фольклёр" может появиться с вашей подачи-вы только часть моего сообщения разместили...вношу поправку! Я писала только о личном наблюдении- могу перечислить породы ВЕО, корги, боксёры,пудели карликовые, бульдоги, шпиц....Москвичей, к счастью, не встречала.
С москвичами я с 90-х, а вот с собаками-сколько себя помню, так что некоторый опыт личный имеется.

Галина
27.11.2018, 12:04
В дополнение к вопросу о "конфетке". Юкка, однопометница Юкоса Стича весьма рослая девочка. Мы были с ней на телевидении, она выше моей Геры (Герцогини Грез). Первой в студию заходила Гера, Юкка шла следом, разница в росте была заметна. И после окончания записи программы, несмотря на просьбу к зрителям дать первыми выйти собакам, по скольку коридор из студии длинный и узкий, люди выстоились в цепочку вдоль стены коридора что бы посмотреть на собак поближе. На выходе эта цепочка оказалась в два ряда и обе собаки оказались рядом. И я еще раз убедилась в том, что Юкка выше Геры. А Герочка была не гном.

Меняйлов Е.
27.11.2018, 12:24
да ладно...кто это будет выискивать из её слушателей по кровям!? Меняйло!?смайл 14 ему ж периметр охранять
а кому нужны крови они "сами с усами"
а насчёт крипторхов-у меня своё мнение есть из личных наблюдений...чаще всего это у кобелей выше среднего роста встречается...о крайней мере, сколько мне за мою жизнь встречалось одно или двусторонних-все они были высокими для своей породы(ороды разные встречались)

Прекратите коверкать мою фамилию....смайл 19 Вы делаете это сознательно.смайл 2
По доброму прошусмайл 16

Елена
27.11.2018, 12:45
Вы делаете это сознательно
каюсь смайл 23 сознательно смайл 16
Писала же-фамилия афиша! Вы с такой быстротой меняете своё мнение перескакивая с форума на форум ...Меняйло и есть!
Так знайте, в любом коллективе не любят людей с неопределившимся мнением, на них нельзя положиться, им нельзя доверять.
К вам с симпатией отнеслась когда вы появились на нашем форуме, но ваше метание уважения не вызывает.Так что, извините смайл 19

Меняйлов Е.
27.11.2018, 16:06
каюсь смайл 23 сознательно смайл 16
Писала же-фамилия афиша! Вы с такой быстротой меняете своё мнение перескакивая с форума на форум ...Меняйло и есть!
Так знайте, в любом коллективе не любят людей с неопределившимся мнением, на них нельзя положиться, им нельзя доверять.
К вам с симпатией отнеслась когда вы появились на нашем форуме, но ваше метание уважения не вызывает.Так что, извините смайл 19

Просто мое мнение поменялось после ряда событий, вот и все...смайл 19
Я и на соседнем форуме к числу больших любимцев не отношусь.... Потому что мнение свое и там не стесняюсь высказать... Там кстати не гнобят и клички из фамилий не придумывают, наверно люди взрослеесмайл 19

Что касается крипторхов и всяких машенек и т.п. И роста Стича.
Получается, что замятые уши, светлые глаза, разметы, хвост кольцом-это дружественная критика...
А все остальное-сплетни и наговоры.....

Политика двойных стандартов получается.смайл 17

Илона К.
27.11.2018, 17:27
Получается, что замятые уши, светлые глаза, разметы, хвост кольцом-это дружественная критика...

Ну Вы точно как ребенок! Нельзя же так зацикливаться на своей собаке!
Е.В.Головина выразила СВОЕ мнение. Вы же сами хотели его услышать? Можете не согласиться с ним. Мне тоже моя собака кажется самой-самой! Но спокойно отношусь к тому, что далеко не все так считают. Если спросить ту же Е.В. Головину про моего кобеля, там будет ещё больше недостатков. Но это ЕЕ мнение, а она эксперт-породник, поэтому нам надо с этим мнением считаться...
И при чем здесь Машенька и Юкос-Стич?
Это вообще не о том разговор...

Ольга Д.
27.11.2018, 17:41

Оо..! Наконец-тосмайл 9 Я же вам не раз писала, что все это не настолько глобально. И не относительно Ратибора, а в общем. Промеры видели же. Там есть хоть одна собака с правильным поставм ушейсмайл 6 Вот я и не понимала, зачем дались вам эти уши. Светлые глаза да, чуть серьезней. Но несложно убираются с помощью правильного подбора. Оценки на выставках и разведение могут немного соприкасаться, но не зависеть друг от друга.
А вот лапы наизнанку - это более печально, от этого сложно уйти. Но, если проследить, то у ваших предков точно такой же постав встречается. И это не помешало им даже ответвление линии иметь. И таких сейчас многосмайл 17 Для кого то это неважно, а для меня очень важно.

Ольга Д.
27.11.2018, 17:42
И при чем здесь Машенька и Юкос-Стич?
Это вообще не о том разговор...
смайл 11 Ну да, не побывав на другом форуме и не поймашь при чем тут Стич и Машенька.
Илона, да потому что Евгений любитель все в одну кучу...

Arisha
27.11.2018, 17:44

Ничего себе, двойные стандарты.смайл 6
Высота Машеньки в холке Чинновой известна? Нет, не известна, но по фото видит, что маленькая, и слышала, что люди говорят, что маленькая. А потому надо было, по мнению Чинновой вывести из разведения.

По поводу Стича - описание Стича выложено в ЭПК, полюбопытствуйте. Он, что не вписывается в стандарт?
Дальше, если Стич, как производитель так уж ухудшил поголовье, то где подтверждение тому? Почему Е. Андреева, использовавшая Стича в разведении, ни мало не беспокоится о таком ухудшении поголовья в ЦУ?

Где подтверждение тому, что в пометах от Серафимы и Песенки крипторхи были? Что крипторхи идут от Серафимы и Песенки, чем подтверждается? Слухами?

И Вы считаете, что это НЕ сплетни?

Ольга Д.
27.11.2018, 18:13
описание Стича выложено в ЭПК, полюбопытствуйте. Он, что не вписывается в стандарт?
Ольга, тут я с вами не соглашусь. При чем тут описания с выставок? Вы промеры видели? А там собаки, которые не раз участвовали в выставках и получали титулы. У некоторых собак (и кобелей и сук) то вес не дотягивает, то рост, а то и оба эти критерия. Как все про моих (и не только) кричали, так это можно. А тут - ничёсе Чиннова М.Б. сплетни непроверенные распускает. Можно было просто опровергнуть и аргументировать, а тут... сразу несколько постов таких, что читать противно.
На выставках все вписываются, а на деле хорошо, если половинасмайл 17 Я недавно предлагала тему поднять на счет подбора пар и меня некоторые (единицы) поддержали. Но большинство написали, что нельзя так открыто "оголять подводные камни". Так и как быть то, нам то... новеньким?!смайл 14

Ольга.
27.11.2018, 18:17
Идти в инбридинг нужно с хорошей крепкой сукой. "Лепить из г... конфетки" не являлось основой разведения в Красной Звезде. Стич был хороший типажный кобель, судя по фото и поголовье он хорошее оставил. Но лезет же теперь мелочь... Может в сочетании еще с какими-то кровями? Как это проверить?

Arisha
27.11.2018, 18:26
Ольга, тут я с вами не соглашусь. При чем тут описания с выставок? Вы промеры видели? А там собаки, которые не раз участвовали в выставках и получали титулы. У некоторых собак (и кобелей и сук) то вес не дотягивает, то рост, а то и оба эти критерия.
Ольга, мне все таки представляется нормальным, при отсутствии промеров, доверять описанием экспертов. Увы, но по многим производителям у нас нет иного объективного критерия. А источнику "мне тут сказали" я вообще не собираюсь доверять.

Я недавно предлагала тему поднять на счет подбора пар и меня некоторые (единицы) поддержали. Но большинство написали, что нельзя так открыто "оголять подводные камни". Так и как быть то, нам то... новеньким?!смайл 14
Я соглашусь с большинством, что тема подбора пар, точнее обоснованности подбора пар и описании "а чего ты от этой пары хотел/хотела получить", очень остра и болезненна.
Вон Меняйлов обиделся на всего лишь описание головы его собаки, хотя ничего катастрофического в этом описании нет. Голова, как голова.
Человек обиделся на отсутствие восторга по поводу собаки, а уж как заводчики то обидчивы.....

Ольга Д.
27.11.2018, 19:10
мне все таки представляется нормальным, при отсутствии промеров, доверять описанием экспертов.
Ольга, так я вам как раз про то, что промеры не совсем соответствуют стандартным показателям. А визуально для экспертов - всё хорошо и описания соответствующие.

тема подбора пар, точнее обоснованности подбора пар и описании "а чего ты от этой пары хотел/хотела получить", очень остра и болезненна.
Получится так, что эта "болезнь" просто уйдет в лички.
На счет Е. Меняйлова я думаю тут немного в другом дело. Закрыли ЮЧР, получив хорошие описания и... решили, что собака идеальнаясмайл 6 А идеальную собаку надо продвигать в разведение, но очередь не выстроилась, да еще и замечания сказали. Евгений скорее всего это принял как будто хотят специально принизить его кобеля. Хотя ему сто раз уже объяснили, что в целом собака хорошая. На самом деле часто владельцы не умеют видеть недостатки в своих собаках. Кто то осознанно, кто то просто не умеет.

Марина и Конрад
27.11.2018, 19:53
Там есть хоть одна собака с правильным поставом ушей
А вот об этом можно подробнее? Я большинство собак видела лично.смайл 3

Ольга.
27.11.2018, 19:58
Обычный нормальный владелец и не должен видеть недостатки своей собаки, поэтому тема "Обсуждения стандарта" тупиковая.

Головина Е.В.
27.11.2018, 20:09
Как бы узнать -я член или не член
А кто кроме Вас должен это знать - член Вы или нет? Вы подтверждали членство в НКП? Это вопрос к Вам.

Галина
27.11.2018, 21:00
М.И.Г. На вопрос член Вы или не член вы можете ответить сами. Вы платили членские взносы? Я не нашла за последние пять лет ни одного вашего платежа. Правда есть четыре неопознанных платежа, без смс сопровождения. Будте так любезны сообщите мне пожалуйста, когда вы платили членские взносы и ответьте на собственный вопрос сами.

Головина Е.В.
27.11.2018, 22:26
будут старательно выискивать щенков разведения М.Б. Чинновой, которая тщательно и планомерно избавляется от кровей Песенки и Серафимы.
Раньше М.Б. Чиннова старательно избавлялась от кровей Шейха, который, по ее словам, был с неадекватным поведением.
Когда избавлялась? Ее в породе не было двадцать лет.
Может стоит МБ обсудить свои достижения? Где ее разведения известные собаки, на которых стоит ориентироваться всем в породе?

переписка с Чинновой в 2012 году она мне давала некоторые советы и рекомендации...да что говорить, вот копирую:
Из Москвы можно брать из тех пометов, которые Сказочного Полка. Остальные могут быть непредсказуемого качества.
Марина. Спасибо на этом.

И вот снова нарушение элементарной этики экспертом РКФ и заводчиком МС М. В.Чинновой на "голубом "форуме.
На каком основании М.В. Чиннова позволяет себе обвинять меня в нарушениях правил разведения, основываясь на непроверенных фактах якобы полученных от умершей Натальи Казаковой. Для простого заводчика такое поведение некрасиво,а для эксперта РКФ, так и вовсе неприемлемо.
Уже хватит поминать человека, ушедшего в другой мир. Пора остановиться.
Она, покойная, создала имя своему питомнику, на собаках своего и моего разведения. Если это кому-то не нравится - значит этот человек просто бессилен в своей злобе и не понимает что делает. Оставьте эту тему в покое.

Головина Е.В.
27.11.2018, 22:33
Обычный нормальный владелец и не должен видеть недостатки своей собаки, поэтому тема "Обсуждения стандарта" тупиковая.
Обычные и нормальные не пишут здесь, и читать им скучно наши опусы. Но здесь присутствуют люди, которые занимаются породой, и для них здесь и существуют темы, в которых "обычный нормальный" мало что понимает.
"Лепить из г... конфетки" не являлось основой разведения в Красной Звезде. Прошу прощения, а Вы знаете что было основой? Ольга, там лепили из того что было. А в самом начале до 70 годов был грамотно выстроенный генетически подбор.

м.и.г.
27.11.2018, 22:36
М.И.Г. На вопрос член Вы или не член вы можете ответить сами. Вы платили членские взносы? Я не нашла за последние пять лет ни одного вашего платежа. Правда есть четыре неопознанных платежа, без смс сопровождения. Будте так любезны сообщите мне пожалуйста, когда вы платили членские взносы и ответьте на собственный вопрос сами.

Я не подтверждала, никто не напомнил. Но вроде бы меня не исключали из Членов? Или уже исключили? Кто это должен знать, как не Президент? Кстати в очередной раз прошу вывесить список членов НКП. Неужели это такая тайна?

Тогда должно быть решение президиума об исключении. Оно было?

По уставу, за неуплату не исключают ))

Кстати, я о списке. Когда можно будет его увидеть?

Головина Е.В.
27.11.2018, 22:43
Кто это должен знать, как не Президент?
Да нет, Марина, я не знаю и не имею отношения к взносам. Сама плачу, а остальные делают это добровольно.
Кстати, я о списке. Когда можно будет его увидеть?
Так Вам список нужен или подтверждение Вашего членства?

м.и.г.
27.11.2018, 22:52
А что списка у Вас нет? И Вы не в курсе о членах? А у кого тогда он есть? Любопытно. Я не про взносы хочу узнать, а о членстве. Взносы, как уже написала, внести забыла.

Головина Е.В.
27.11.2018, 22:56
Ольга, мне все таки представляется нормальным, при отсутствии промеров, доверять описанием экспертов.
Объясните для чего промеры? Интересно владельцам? Для стандарта и изменений к нему Виктора Пиликина ?
Возьмите эти промеры и сравните с промерами любых пород - бернов, кавказов, азиатов с короткими мордами, леонбергеров - они совпали, а дальше что? Промер не является типичным для породы признаком во 2 группе ФЦИ, это молоссы, у которых вес и рост не ограничен, тем более что для ФЦИ они не нужны вообще.

Елена
27.11.2018, 23:06
Объясните для чего промеры? Интересно владельцам?
в первую очередь-ради интереса знать вес и рост своей собаки
во вторую- чтобы развеять мифические разговоры о собаках под 100 кг и рост за 80
а самое главное-подбор пары

Илона К.
27.11.2018, 23:20
Объясните для чего промеры? Промер не является типичным для породы признаком во 2 группе ФЦИ, это молоссы, у которых вес и рост не ограничен, тем более что для ФЦИ они не нужны вообще.
Не поняла...
Почему промеры не являются типичными? Зачем тогда в стандарте указаны точные цифры, которым рекомендовано придерживаться?
И потом, верхнего нет предела,но есть нижний. Нам же нужно на что то ориентироваться?

Илона К.
27.11.2018, 23:25
И ещё, может конечно я не права, но картинка МС перед самим, стандартом МС, на мой взгляд, совсем не соответствует тому,что там написано...Почему так? Или я совсем слепая?

Ольга Д.
27.11.2018, 23:40
А вот об этом можно подробнее? Я большинство собак видела лично.смайл 3
Марина, подробнее не могу. Я написала о том, что указано в промерах, это не мое мнение.

Марина и Конрад
28.11.2018, 00:28
Промеры видели же. Там есть хоть одна собака с правильным поставм ушей Вот я и не понимала, зачем дались вам эти уши.

Ольга Д., Вы пишите об ушах, что на промерах не было ни одной собаки с правильным поставом. Я перечитала все описания, только у нескольких указано чуть низковато или великовато.
Вот я и удивилась, т.к. лично видела, половину точно, этих собак. С ушами у них норма.

Вишенка
28.11.2018, 08:50
Как это не должен????
А кто простите их должен видеть и знать?
Или заводчик продал щенка со словами "это чемпион вселенной", а собачка так себе, посредственная.
И все, вокруг одни "происки врагов" получается?
Я обычный владелец своих собак. Недостатки и достоинства своих собак знаю лучше любого эксперта. Что со мной не так?

Илона К.
28.11.2018, 10:46
Как это не должен????
Или заводчик продал щенка со словами "это чемпион вселенной", а собачка так себе, посредственная.
Я обычный владелец своих собак. Недостатки и достоинства своих собак знаю лучше любого эксперта. Что со мной не так?
Имеется ввиду обычный владелец, не читающий до дыр стандарт, а любящий свою собаку такой,какая она есть.

Елена
28.11.2018, 11:05
Имеется ввиду обычный владелец, не читающий до дыр стандарт, а любящий свою собаку такой,какая она есть.
если собака "кривая-косая" , с плохими движениями тут и стандарт читать не надо...а уж поведение!? Это касаемо любой породы! Любой владелец, даже безумно ллюбящий ,всегда знает недостатки своего питомца.

Вишенка
28.11.2018, 11:25
Илона К.,
Я не читаю стандарт до дыр смайл 2
И люблю всех своих собак какие у меня были и есть . И отказников и дворняжек одинаково
А то куда ни плюнь, все "заводчики", только даже с элементарными кинологическими терминами не знакомые смайл 2

Arisha
28.11.2018, 11:37
Как это не должен????
Все у Вас таксмайл 18
Нормальный владелец может не видеть недостатки своих собак, особенно, если это первая собака, но понимать, что его собака не есть "чемпион Вселенной" и что на всякого чемпиЁна найдется более чемпиЁнистый чемпиЁн нормальный владелец должен.

Ольга Д.
28.11.2018, 16:01
Ольга Д., Вы пишите об ушах, что на промерах не было ни одной собаки с правильным поставом. Я перечитала все описания, только у нескольких указано чуть низковато или великовато.
Вот я и удивилась, т.к. лично видела, половину точно, этих собак. С ушами у них норма.

Марина, я о том, что ни у одной собаки не указано, что правильный постав ушей. Большинство с какими-либо замечаниями.

Ольга.
28.11.2018, 16:56
Но здесь присутствуют люди, которые занимаются породой
Но больше всех здесь занимаются "перепирательствами" как раз те, кто меньше всего занимаются породой, либо не занимается ей вообще. И что мы будем понимать под "занимаются породой"?

Илона К.
28.11.2018, 20:51
Илона К.,
Я не читаю стандарт до дыр смайл 2
И люблю всех своих собак какие у меня были и есть . И отказников и дворняжек одинаково
А то куда ни плюнь, все "заводчики", только даже с элементарными кинологическими терминами не знакомые смайл 2
Я не пыталась Вас задеть. Просто посчитала, что Вы такая же как и я. А я как раз "зачитываю до дыр".
Сейчас, к сожалению,что бы быть заводчиком, не обязательно что то знать из конологии. Поэтому нет смысла винить любителей,если они где то ошибаются в терминологии.

Илона К.
28.11.2018, 21:03
Марина, я о том, что ни у одной собаки не указано, что правильный постав ушей. Большинство с какими-либо замечаниями.
Простите, но Вы не правы. Да,у некоторых есть замечания по поставке, или размеру ушей. Но не у всех.

Елена
11.01.2019, 18:09
Не хотелось поднимать ЭТУ тему на нашем форуме....размещаю не ради комментариев, а для "истории". Наконец то прорвало госпожу Королёву и она озвучила истинную свою цель. Судя по лайкам она не одинока в своих признаниях.
Грустно и стыдно такое читать от людей, ратующих за нашу породу.

Ситуация в питомнике Злато Екатерины
Как пришла эта "бумажка" ко мне - это мое дело и дело того человека, который мне ее отправил.
Пришла по стечению обстоятельств, прям по поговорке "Бог не фраер, он все видит".
Как и для каких целей вышли на меня - не твое дело, Марина.
Мне вот до фонаря, кто и зачем и в здравом ли уме выходит на тебя.

Я понятия не имею, пришла эта "бумажка" в суд или нет. И не писала ничего про суд.
Я написала следующее "Сложная жизненная ситуация в Твери - и "выплывает" планировавшийся иск о взыскании с Кати денег за передержку украденных у нее же собак.
И сумма такая .... интересная - содержание 3 собак с 21.12.2017 по 15.03.2018 - 248930 руб."

Где здесь ... про суд?

Казалось бы никогда такого не было и вот опять, Марина, ты придумала какую-то хрень и выдаешь ее за факт.

В том, что иск не был принят к производству, для меня ничего удивительного нет,
потому что уж больно убогая "бумажка" по содержанию и абсолютно ничем не аргументированная.
И так как суд, это все-таки не форум НКП, поэтому и не приняли к производству.

Для меня лично возмутителен сам факт составления и подачи такого иска.
Воз-му-ти-те-ле-н.

Это не слова?
Вы вторглись в Катину жизнь по самое не горюй, растоптали, оболгали, вывернули все наизнанку .......
Втянули в эту мерзость много нормальных людей ....

и еще смеете тут кого то поучать?
Вы охренели уже в своем цинизме до каких-то немыслимых высот.

И еще про политические цели.
Вы даже представить себе не можете самой большой нашей "политической" проблемы.
Никто не хочет идти в презики НИКТО !!!!!
НЕТ б.... желающих разгребать ваше .....

Мое самое большое желание, чтобы вас закрыли к чертовой матери.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием Вверх ▲
Следующие 4 пользователей сказали Спасибо Королева Алла за это сообщение:
Елена Андреева (Сегодня),Лютик (Сегодня),Татьяна Пажильцева (Сегодня),Яника из ЦУ (Сегодня)

Галина
11.01.2019, 21:29
Ну вот нарыв и прорвался.

Марина и Конрад
27.01.2020, 23:26
С ФБ.
Вчера попалось на глаза, после выставки "Памяти Сабанеева"
Вопрос к Трофимовой Е.Ю.
Озвучьте, пожалуйста, сообществу клички этой пары-тройки собак.

https://a.radikal.ru/a18/2001/62/153d3389cdfe.png (https://radikal.ru)

P.S. Вы, хотя бы чуток думаете когда таким образом пиарите своё разведение?
На всю вселенную нести подобное.
Как выставка, так потом срач в соцсетях. К сожалению, это не единичный случай за последнее время.
Мои собаки за последние 3 года тоже выходили в ринг. Их куда отнести, к той паре-тройке или к "хромоногим и ползающим"?

Лилу1974
28.01.2020, 00:49
Отличная темка))

Лилу1974
28.01.2020, 00:49
Поговорим о движениях!

Лилу1974
28.01.2020, 01:19
Итак , какие собаки не так бегают в ринге с Цапом?