PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем Стандарт

Страницы : [1] 2

Меняйлов Е.
15.11.2018, 12:50
Это ветка по обсуждению темы "О главном"

Меняйлов Е.
15.11.2018, 13:34
Марина и Конрад, у нас с Вами одно лицо практически....
В смысле, у нихсмайл 16
Окрас один в один головы.
https://a.radikal.ru/a15/1811/34/4186cc4305cf.jpg (https://radikal.ru)

Марина и Конрад
15.11.2018, 13:55
один в один головы
Головы разные. У Гленды абсолютно сухая.

Меняйлов Е.
15.11.2018, 14:21
Я про окрас.... Есть у меня фотка, на работе.... Взгляд сбоку...
Один в один. Брыли у нас сыроватысмайл 17

Марина и Конрад
15.11.2018, 14:25
Я про окрас....
Ох, уж этот окрас... Я на него обращаю внимание в самую последнюю очередь.

Меняйлов Е.
15.11.2018, 14:31
Вашу Гленду точно с сеном не спутать.....Скорее наш похож на сена. По конституции...
Но, когда я фото Гленды сейчас показал дочери, она сказала-крутая высокая собака!
Как ЕГО зовут? И это немного смутило меня...смайл 17

Марина и Конрад
15.11.2018, 14:50
Как ЕГО зовут?
Это Вы про то, что Гленда в кобелином типе?смайл 2
Здесь она тоже на кобеля похожа?

https://b.radikal.ru/b41/1811/31/f21b077a75c9.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a12/1811/55/c65425cc0c3f.jpg (https://radikal.ru)

Меняйлов Е.
15.11.2018, 14:52
По морде нет сомнений. По конституции есть.смайл 19

Марина и Конрад
15.11.2018, 15:10
По конституции есть
Тип конституции у неё грубый-крепкий.

Марина и Конрад
15.11.2018, 15:12
Меняйлов Е., сейчас у нас 7 МС.
Из них: 1 кобель - грубый т.к., 2 - грубый-крепкий, 2 суки - грубый-крепкий, 2 - крепкий-грубый.
Для меня - грубый-крепкий тип предпочтительней.

Марина и Конрад
15.11.2018, 15:19
Как ЕГО зовут?
Могу Вас заверить, что рядом со своим братом-однопомётником (желательный рост и т.д.) эта сука прям девочка-девочка. А вот не один кобель потерялся бы на его фоне.смайл 3

Меняйлов Е.
15.11.2018, 15:30
Так никто ж и не спорит. Я так и написал-невысокий крепыш.смайл 16
Но вопроса как ЕЕ зовут не возникает. И у меня не 7 МС, а один. Просто для охраны. Это фото на монке год назад.

https://a.radikal.ru/a24/1811/51/a4e984210b67.jpg (https://radikal.ru)

Меняйлов Е.
15.11.2018, 15:33
Тип конституции у неё грубый-крепкий.

Таких типов конституций нет. Это наши выдумки.смайл 16

Марина и Конрад
15.11.2018, 15:38
Таких типов конституций нет. Это наши выдумки.смайл 16
Из стандарта:
"Общее впечатление.
Московская сторожевая - собака гармоничного сложения, грубого крепкого типа, крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, активная и подвижная. Половой тип хорошо выражен, кобели массивнее и мужественнее чем суки."

Меняйлов Е.
15.11.2018, 15:38
Я бы тоже хотел назвать себя грубо-крепко-сыроватым. Но на самом деле грубо-крепко=пузатый.смайл 17

Меняйлов Е.
15.11.2018, 15:42
Из стандарта:
"Общее впечатление.
Московская сторожевая - собака гармоничного сложения, грубого крепкого типа, крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, активная и подвижная. Половой тип хорошо выражен, кобели массивнее и мужественнее чем суки."

5 типов установлено. Рыхлый, крепкий, грубый, нежный, сухой.
Нет типов смешанных. Это придумка советских кинологов. Его и написали в стандарте.

Марина и Конрад
15.11.2018, 15:46
Нет типов смешанных.
Согласна, нет. Есть комбинированные.
Тип конституции определяется и оценивается по комплексу основных признаков, выраженных в особенностях экстерьера, интерьера и поведения собаки.
Собакам, у которых преобладают признаки основного типа конституции и слабо выражены отдельные признаки другого типа, записывают название основного с добавлением элементов другого типа.

Меняйлов Е.
15.11.2018, 15:53
Согласна, нет. Есть комбинированные.
Тип конституции определяется и оценивается по комплексу основных признаков, выраженных в особенностях экстерьера, интерьера и поведения собаки.
Собакам, у которых преобладают признаки основного типа конституции и слабо выражены отдельные признаки другого типа, записывают название основного с добавлением элементов другого типа.

Где это написано?
В профессиональной литературе?смайл 19

Промежуточными считаются типы, стоящие между нежным и крепким, грубым и крепким, сухим и крепким, сырым и крепким.

Комбинированные типы, сочетающие признаки двух рядов из*менчивости; грубый сухой, грубый сырой, нежный сухой, нежный сырой, называются смешанными. Нежный сухой и нежный сырой — крайне выраженные типы конституции, встречаются редко.

С конституциональными рядами изменчивости существует ге*нетическая связь изменчивости функциональных свойств нервной системы: с первым рядом (от нежных к грубым) — сила нервных процессов возбуждения и торможения и пороги чувствительности органов чувств, а со вторым рядом (от сухих к сырым) — подвижность нервных процессов и быстрота сменяемости основных реакций поведения. Особенности этих связей в известной степени отражены в характеристике основных типов конституции собак.
В названиях промежуточных и смешанных типов в начале указывается более выраженный тип конституции, а в конце — менее выраженный. Например, если у собаки промежуточного типа конституции преобладают признаки крепости и менее выражены признаки сухости, то пишут крепкий сухой.

Собакам, у которых преобладают признаки основного типа конституции и слабо выражены отдельные признаки другого типа, записывают название основного с добавлением элементов другого типа. Например, крепкий тип с элементами грубости.Конституцию собаки нельзя установить, тем более оценить по одиночным, пусть даже ярко выраженным признакам. Тип конституции определяется и оценивается по комплексу основных признаков в двух рядах изменчивости, выраженных в особенностях экстерьера, интерьера и поведения собаки.
Источник: Сборник "Все о собаке", 1992 г. А.А.Алексеев

Марина и Конрад
15.11.2018, 15:58
Где это написано?
В профессиональной литературе?смайл 19
А Вы считаете что стандарт написан и утверждён некомпетентными людьми?

Меняйлов Е.
15.11.2018, 16:01
А Вы считаете что стандарт написан и утверждён некомпетентными людьми?

Знаете, когда мы смотрим, что происходит в нашей стране....
И в СССР и сейчас... Возникает вообще вопрос о вменяемости многих людей.смайл 19

Марина и Конрад
15.11.2018, 16:06
Источник: Сборник "Все о собаке", 1992 г. А.А.Алексеев
Из этого же источника

https://b.radikal.ru/b07/1811/f1/0d84774f6f39.jpg (https://radikal.ru)

Меняйлов Е.
15.11.2018, 16:06
Я поставил себя просто на место тупых европоидов (ФЦИ). Они просто не понимают комбинированный тип. смайл 16
Ведь у них даже в инструкциях к стиралкам пишут, что нельзя голову засовывать в стиралку и т.п.
Им полет русской души не понять.....смайл 17
Что тип конституции у нас грубый-крепкий.смайл 16

Меняйлов Е.
15.11.2018, 16:10
Вот Вы со мной спорите как с профессионалом. А зря. Я половину Ваших аргументов не понимаю. Но истина в другом. Надо чтобы ВСЕ понимали.
смайл 17
В этом проблема. Мы дофига умные для ФЦИ....
смайл 17

Марина и Конрад
15.11.2018, 16:13
Им полет русской души не понять.....
Это одна из причин для внесения изменений в стандарт.

Марина и Конрад
15.11.2018, 16:14
Вот Вы со мной спорите
Я лишь поддерживаю беседу.смайл 19смайл 16

Меняйлов Е.
15.11.2018, 16:30
И я тоже.смайл 19

Меняйлов Е.
16.11.2018, 04:19
Марина и Конрад, мы с Вами оказались самыми смелыми при обсуждениисмайл 4
Никто не поддержал больше предложение Е.В., к сожалению.....
Странно, комплексы какие - то имеют место?смайл 16

Меняйлов Е.
16.11.2018, 08:44
Вот здесь окрас головы очень похож с Глендой.
https://a.radikal.ru/a17/1811/13/78445b9cbef3.jpg (https://radikal.ru)

Марина и Конрад
16.11.2018, 14:24
Вот здесь окрас головы очень похож
Кроме маски у головы много чего ещё имеется: уши, глаза, морда, скулы и т.д.смайл 3

Меняйлов Е.
16.11.2018, 14:26
смайл 19

Головина Е.В.
16.11.2018, 23:17
Мило побеседовали.
Что мне нравится Меняйлов Е., в Вашем кобеле это что в соответствии со стандартом у кобеля постав задних конечностей ШИРЕ передних, эта фраза из стандарта в стандарт перекочевывает, а судьи это не смотрят и не отмечают, а это важный фактор в строении собаки, которой не расставляют все конечности в ринге.

Меняйлов Е.
20.11.2018, 14:47
Да, категорически лапы сами не ставим... Еще и потому что не совсем понимаем как это правильно делать. Я дочери всегда говорил, дай сделать ему пару шагов, чтобы сам стал удобно... смайл 19смайл 17

Меняйлов Е.
20.11.2018, 17:56
Кстати, на соседнем форуме приведены данные осмотра собак с детальными промерами и описаниями, сделанные В. Пиликиным. В том числе знаменитых собак. Без преувеличения-полезнейшая работа. И таблицы есть и выводы.... Можно самим померять и сравнить.смайл 4
Это наверно очень правильно-собрать статистику и плясать уже по факту анализа этих данных. В регионах бы можно тоже сделать. Для того чтобы выборка была репрезентативной. Только кто нам в регионах беспристрастно померяет и опишет?смайл 17
Можно просто собрать кого получится и совместно померять, чтобы мнение было общим..... А вот описания наверно не выйдет так сделать.... Эксперт нужен.

Странно, что по факту то мифических тяжелых гигантов в центнер весом и ростом в метр то и нет...смайл 16
Может, просто не попались в тот моментсмайл 16

Вишенка
21.11.2018, 12:46
КТолько кто нам в регионах беспристрастно померяет и опишет?16
Приглашенные эксперты. Разве не вариант?
А то сами-то намеряете, да смайл 2

Меняйлов Е.
21.11.2018, 16:10
Этот вариант понятен. смайл 16
Просто это практически еще одна монопородка....
Собрать два раза сложнее чем один раз...
Мало собак в регионах, и расстояния в сотни км.смайл 19

Вишенка
21.11.2018, 16:57
Мало собак в регионах, и расстояния в сотни км.смайл 19
Ну почему бы и не приурочить сие мероприятие к монопородке?
И собак в регионах отнюдь не мало, просто хозяева менее активны в плане выставок.
В большинстве случаев собаки в регионах носят чисто утилитарное значение )) дома они охраняют

Меняйлов Е.
21.11.2018, 17:15
Организаторы нас читают. Может и приурочатсмайл 16

Ольга.
21.11.2018, 18:17
Ну почему бы и не приурочить сие мероприятие к монопородке?
Да что Вы говорите? И сколько это по времени займет? А эксперту двойную или тройную ставку заплатить за одну собаку? И аренду помещения нужно будет раскинуть тогда в тройном размере! Умные все такие! А руководству клуба нужна вообще наша порода со своими промерами? Которые займут кучу времени, да еще не дай Бог собаки от измотанности сцеплятся начнут. Собаки то все в основном из дворов. Лично я даже на такие бессмысленные глупости время тратить не буду!

Вишенка
21.11.2018, 18:35
Лично я даже на такие бессмысленные глупости время тратить не буду!
Даже не сомневаюсь смайл 2смайл 2смайл 2

Вишенка
21.11.2018, 18:39
да еще не дай Бог собаки от измотанности сцеплятся начнут
Сцепляться, как Вы выразились, огни могут начать при слабой НС.
"Измотанность" при чем, и какая?
Ах да, выставка это же стресс смайл 11

Ольга.
21.11.2018, 20:34
Ах да, выставка это же стресс
Да, это стресс! Для собак, которые впервые из-за забора вышли, и Вы это должны знать. А на нашей выставке таких достаточно, которые впервые приходят. И хозяева их не знаю ни где зарегистрироваться, ни где ждать, ни когда в ринг выходить. И я каждого должна держать в поле зрения, каждому показать где ветконтроль пройти и где возле ринга разместиться.

Анюта
21.11.2018, 23:50
Как -то мы с кавказом ездили в Александров на большую монопородку,так там Василий Марков ежегодно проводит обмеры и взвешивание всех собак.Там один день САО,второй КО и вроде никого не съели,хотя собаки не ангелочки и большинство вольерники.А промеры были б интересны.Посмотреть нынешнее состояние поголовья

Анюта
21.11.2018, 23:53
Собаки измеряются рядом с рингом,кто до ринга своего,кто после.Весьма показательно,что описания и промеры в отчетах показываются потом в интернете на породных форумах.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 05:57
Да, это стресс! Для собак, которые впервые из-за забора вышли, и Вы это должны знать. А на нашей выставке таких достаточно, которые впервые приходят. И хозяева их не знаю ни где зарегистрироваться, ни где ждать, ни когда в ринг выходить. И я каждого должна держать в поле зрения, каждому показать где ветконтроль пройти и где возле ринга разместиться.

Я тоже думал что это не совсем реально. У нас шоушных собак нету. Выставка-безусловный стресс. Наш после выставки день болеет потом, не ест и лежит. И расходы дополнительные возникают конечно вдвойне. Мы своему сами холку померить не можем-не дается. А если чужой будет пытаться обмерить, то вообще может плохо закончитьсясмайл 17

Меняйлов Е.
22.11.2018, 08:01
Сцепляться, как Вы выразились, огни могут начать при слабой НС.
"Измотанность" при чем, и какая?
Ах да, выставка это же стресс смайл 11

Есть люди, у которых собаки приучены ходить на выставки чуть ли не каждый выходной. Вот им пофиг меряют их или бегать по рингу заставляют.
Мы (да и многие) на выставки попадают раз в полгода. Совсем другой коленкор.... Особенно когда заходишь и там собак сотни, причем некоторые агрессивные.... Не знаю как для собаки, для меня выставка-очень большой стресс.... Постоянно в напряжении, да еще кобель на ринговке... То есть практически без поводка....смайл 17

Ирина Суворова
22.11.2018, 08:28
Как -то мы с кавказом ездили в Александров на большую монопородку,так там Василий Марков ежегодно проводит обмеры и взвешивание всех собак.Там один день САО,второй КО и вроде никого не съели,хотя собаки не ангелочки и большинство вольерники.А промеры были б интересны.Посмотреть нынешнее состояние поголовья

Так Василий Марков, если я ничего не путаю, как раз и занимается разведением кавказов, и как раз в Александрове. Очевидно у него там "всё схвачено"! (в хорошем смысле слова) смайл 9
А на обычной выставке, скорее всего будет так, как написала Ольга: чье-то время, которое надо оплатить, аренда....

Вишенка
22.11.2018, 09:23
Меняйлов Е., Вы такие вещи пишите, что у меня, простите, волосы шевелится начинают )))
Если собачка не ест после выставки и лежит пластом..... то что-то не так в датском королевстве то смайл 6
Для нормальной собаки выставка - это ура!!! Это тусняк и движуха с любимым хозяином. У меня у собак истерика, если кого-то не берут на выставку )))
У меня кобель ооочень любил выставки, особенно, если судили ростовские эксперты))) обычно они еще и инструкторами по вязкам к нам приезжали )))
Ну и то, что ваша собака не разрешает Вам проводить над ней простейшие манипуляции, тоже как-то не очень....
У меня сука была, крайне недобрая к посторонним, это еще мягко сказано. Так я могла ее вывернуть наизнанку. Она позволяла мне все, абсолютно все.

Вишенка
22.11.2018, 09:25
А на обычной выставке, скорее всего будет так, как написала Ольга: чье-то время, которое надо оплатить, аренда....
Так если правильно распланировать работу ринга и ринговой бригады проблем не будет.

Галина
22.11.2018, 09:46
Я тоже считаю промеры безсмысленными глупостями. Тратить время, деньги и нервы только ради интереса - глупо. Если бы разведение породы было в одних руках, то это имело бы смысл, и то с какой целью? Что мы хотим от этих промеров? Чего мы ищем? Карликов? Гигантов? Ну нашли и дальше что? Скажем им - пошли вон? Они построились и пошли...... Может у кого то плохой глазомер? В описании написали - крупный и это надо подтвердить в сантиметрах? Или написали - мелкий и это надо опровергнуть? Может мы ищем кто не укладывается в стандарт? Ну нашли, и что мы с ним сделаем? Я не вижу для чего нужны эти "подвиги".

Елена
22.11.2018, 10:06
Если бы разведение породы было в одних руках, то это имело бы смысл, и то с какой целью? Что мы хотим от этих промеров? Чего мы ищем? Карликов? Гигантов? Ну нашли и дальше что?

Чтобы байки не рассказывали про метровых в холке да по 80 в кг смайл 3
Промеры нужны для всех, чтобы видеть "куда порода движется", но это если отношения у породников как при союзе-когда ГОСТЫ рулили смайл 5
А сегодня-только чтоб "поговорить" .
Со своего бы с удовольствием мерки сняла, но ....кто бы снял , нет породников в Самаре. Если только Шевелёву попросить смайл 13
Что касается замеров на Монках- так не под каждого судью выставляться то хочется не то что обмеряться.

Вишенка
22.11.2018, 10:33
Я тоже считаю промеры безсмысленными глупостями. Т
Про понятие "бонитировка" не слышали?
Очень нужное было мероприятие
Вот промеры это как раз отттуда

Елена
22.11.2018, 10:41
БОНИТИРОВКА СОБАК

Бонитировкой называется комплексная оценка собаки, полученная на основании материалов всестороннего отбора. В настоящее время бонитировка введена в систему селекционной работы в клубах служебного собаководства. Проводившаяся прежде в клубах глубокая селекционная работа (по отдельным породам) не была объединена, (что приводило к отрыву одного селекционного приема от другого) и не имела целеустремленного отбора и подбора в целом; отбор и подбор шел только по одному из признаков (чаще всего по экстерьеру), иногда в ущерб другим, более важным.

При такой системе особенно страдал отбор по служебным качествам, что приводило не к совершенствованию этих качеств в породе, а лишь к выбраковке заведомо негодных для работы собак (трусливых).

Введение комплексного отбора (бонитировки) направляет племенную работу в клубах служебного собаководства к одной цели — к установлению объективной всесторонней оценки собаки. Это позволяет отобрать в качестве производителя полноценное по всем признакам животное. Только всесторонняя комплексная оценка по биологическим и продуктивным качествам обеспечивает правильность выбора племенных животных и гарантирует успех в племенной работе.

Племенное дело в служебном собаководстве
Мазовер Александр Павлович

Галина
22.11.2018, 11:09
Судьи это отдельная тема. Одна и таже собака у одного судьи оч.хор. У дугого чемпион, ЛПП и т.д. в один день.

эни
22.11.2018, 11:24
И сколько это по времени займет? А эксперту двойную или тройную ставку заплатить за одну собаку? И аренду помещения нужно будет раскинуть тогда в тройном размере! Умные все такие! А руководству клуба нужна вообще наша порода со своими промерами? Которые займут кучу времени, да еще не дай Бог собаки от измотанности сцеплятся начнут.

а в клубе безграмотные люди совсем работают чтоли?

у нас как-то вот и клочок земли тогда под РЧТ выделили и тестирование перед выставкой провели и тут же ведомости и прочее и все как надо, массовку только из "зрителей" собрали. я собаку оставила свою у дерева и встала в массовку.
реально боюсь чернышей.. наверное это.. "психическое"смайл 2))) но вот как-то отстояла))

про "от измотанности сцепляться" - если владельцы эти вещи понимают и знают особенности своих собак (кто псих), так в стороне постоять или погулять подождать сложно чтоли?
..конечно все зависит от места проведения. безусловно.
ну так подобное мероприятие исключает очень ограниченное в плане площади пространство и наверное не в рамках всепородки это делается.
хотя.. если погода позволяет и.. место проведения стадион или огромный спортзал- то вполне реально. по времени конечно нужно правильно раскидать.
"зачем" это уже другой вопрос. если будет обоснование, действительно, весомое для организаторов, то все сделают.

эни
22.11.2018, 11:36
Я тоже считаю промеры безсмысленными глупостями. Тратить время, деньги и нервы только ради интереса - глупо.

ну вот если такое отношение, то конечно никто этим заниматься не будет.

нужно знать/понимать для чего это нужно.

А на нашей выставке таких достаточно, которые впервые приходят.

у нас тоже полмонки со двора вытащили, кто-то про щетку не слышал, а кто-то про когтерез... но сказали хозяевам соблюдать дистанцию

правда у нас было где.. стадион целый в нашем распоряжении был

эни
22.11.2018, 11:39
Если бы разведение породы было в одних руках, то это имело бы смысл, ....

смайл 2смайл 2
народ на два форума разбежался))) как не хочется чтоб было в одних руках)))

пс это не по теме, прошу не развивать))

дело не в том, чтоб сосредоточить в одни руки- это не реально, дело в адекватном восприятии/понимании стандарта и отношении к нему.

Илона К.
22.11.2018, 12:09
[/COLOR][/I]дело не в том, чтоб сосредоточить в одни руки- это не реально, дело в адекватном восприятии/понимании стандарта и отношении к нему.

Вот лучше и не скажешь.Некоторые владельцы МС(и эксперты тоже), такое ощущение, вообще в наш стандарт не заглядывали. Или, если и заглядывали, то уж очень причудливо его восприняли...

Илона К.
22.11.2018, 12:34
А промеры нужны обязательно. Не возможно чисто визуально определить соответствие собаки необходимым требованиям. Без этого у нас и получилась ориентация в разведение исключительно на окрас. А если вспомнить, что собака наша все таки рабочая, то окрас здесь играет последнюю роль. Иначе можно совсем уйти в декоративность и потерять привычный облик МС.

Марина и Конрад
22.11.2018, 14:41
В этом году на моно в Ярославле Гринь О. измеряла рост каждой собаки. Отсюда и многие оценки.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 14:48
Меняйлов Е., Вы такие вещи пишите, что у меня, простите, волосы шевелится начинают )))
Если собачка не ест после выставки и лежит пластом..... то что-то не так в датском королевстве то смайл 6
Для нормальной собаки выставка - это ура!!! Это тусняк и движуха с любимым хозяином. У меня у собак истерика, если кого-то не берут на выставку )))
У меня кобель ооочень любил выставки, особенно, если судили ростовские эксперты))) обычно они еще и инструкторами по вязкам к нам приезжали )))
Ну и то, что ваша собака не разрешает Вам проводить над ней простейшие манипуляции, тоже как-то не очень....
У меня сука была, крайне недобрая к посторонним, это еще мягко сказано. Так я могла ее вывернуть наизнанку. Она позволяла мне все, абсолютно все.

У меня сторожевая собака. Она охраняет периметр. Периметр большой.смайл 16
Получение титулов - это скорее дань заводчику (Ольгу очень мы уважаем), после ЮЧР мы получим ЧР. На этом все.
Меня интересует собака, которая будет рвать все что перелезло через забор....смайл 18
Требовать шоу от такой собаки я не буду. Потому что это снижает ее качества как злобного охранника.смайл 18
И когда я его втаскиваю в тесное помещение на выставке и не даю разорвать напавших на него болонок-это стресс.смайл 16

У нас в поселке орудует банда грабителей, которую не могут поймать уже 2 месяца. Грабят беззастенчиво, даже когда хозяева спят на втором этаже. И в мой дом посреди леса пока не залезли потому что этот медведь бегает по периметру и рычит. Чемпион он или нет, мало интересует. Меня интересует сохранность имущества.

Марина и Конрад
22.11.2018, 14:49
Меня интересует собака, которая будет рвать все что перелезло через забор....
А наши, которые по выставкам регулярно тусят, позовут нарушителя попить чайку?смайл 17смайл 2

Марина и Конрад
22.11.2018, 14:51
Требовать шоу от такой собаки я не буду. Потому что это снижает ее качества как злобного охранника.
Выставка - это, прежде всего, проверка психики собаки!

Меняйлов Е.
22.11.2018, 14:58
А наши, которые по выставкам регулярно тусят, позовут нарушителя попить чайку?смайл 17смайл 2

А Вы пробовали?смайл 19

Марина и Конрад
22.11.2018, 14:58
Меняйлов Е., как пример, посмотрите презентацию МС на "России". Все шесть собак впервые в таком ринге и на таком мероприятии. Большое к-во собак разных пород, а как ведут себя москвичи? Да как солдаты, как-будто до этого занимались и отлично друг друга знают. Вот она, проверка психики!

Марина и Конрад
22.11.2018, 15:00
А Вы пробовали?смайл 19
Вы можете предложить для этого кандидатуру нарушителя? Мы так завсегда готовы!

Меняйлов Е.
22.11.2018, 15:00
Выставка - это, прежде всего, проверка психики собаки!

Никого пока не съели. Скорее я стрессовал. смайл 17
Отвечать то мне.смайл 20
На него в последнюю выставку напали 4 пемброка. Боря то железобетон. Я еле пемброков сам отбил.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 15:02
Меняйлов Е., как пример, посмотрите презентацию МС на "России". Все шесть собак впервые в таком ринге и на таком мероприятии. Большое к-во собак разных пород, а как ведут себя москвичи? Да как солдаты, как-будто до этого занимались и отлично друг друга знают. Вот она, проверка психики!

Так и у нас тоже так. Только я то стрессую. Я ж не знаю что у него на уме.

Марина и Конрад
22.11.2018, 15:08
Так и у нас тоже так. Только я то стрессую. Я ж не знаю что у него на уме.
От хозяина очень многое зависит. Собаки же считывают наше волнение и неуверенность. Поверьте, я знаю о чём говорю!

Меняйлов Е.
22.11.2018, 15:26
Вы можете предложить для этого кандидатуру нарушителя? Мы так завсегда готовы!

Нам не надо предлагать нарушителя. Участок 20 соток в лесу. Соседи только с одной стороны. В 1 км мегаполис 1,5 млн населения. Вот нам все равно чемпион Боря или нет.смайл 16

Мне надо чтобы он порвал тех, кто полезет через забор.
Потому что он заведен для охраны. И выставки для нас просто хобби.смайл 16

Марина и Конрад
22.11.2018, 15:34
Потому что он заведен для охраны.
Собаки, которые активно (и не активно тоже) выставляются, практически все используются в разведении. Если они не будут с охранными качествами, а чисто шоушные, то и потомство от них будет, по большей вероятности, таким же.
Поэтому то, что на выставках собаки ведут себя адекватно - это показатель не их профнепригодности как сторожевиков, а отличной психики и управляемости.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 15:36
От хозяина очень многое зависит. Собаки же считывают наше волнение и неуверенность. Поверьте, я знаю о чём говорю!

Вот все равно....смайл 16
Я весом 120 кг не могу источать неуверенность....смайл 16
Боря всегда уверен в ринге, это особенно отмечают эксперты. Белогурова например. Так и написала на монке, уверен в себе. Но уверенность в ринге приводит иногда к последствиям...
На выставке Боря прямо в ринге пытался оседлать течную суку.....
Это к слову....
смайл 19

Похоже его не смущает ринг....смайл 17

Марина и Конрад
22.11.2018, 15:39
Вот все равно....
Я весом 120 кг не могу источать неуверенность....
Вы сами себе противоречите
Только я то стрессую. Я ж не знаю что у него на уме.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 15:46
Собаки, которые активно (и не активно тоже) выставляются, практически все используются в разведении. Если они не будут с охранными качествами, а чисто шоушные, то и потомство от них будет, по большей вероятности, таким же.
Поэтому то, что на выставках собаки ведут себя адекватно - это показатель не их профнепригодности как сторожевиков, а отличной психики и управляемости.

Прошли 5 выставок. Пока все ровно.
Но когда взрослеет, мои нервы все больше натягиваются....
Мы же тоже как и Боря в первый раз.... смайл 17

Меняйлов Е.
22.11.2018, 15:48
Вы сами себе противоречите

Знаете, велика фигура....смайл 3

Марина и Конрад
22.11.2018, 15:51
Знаете, велика фигура....смайл 3
А у меня маловата, я тоже стрессую, только что утащат.смайл 14 Собаки это чувствуют и ушки на макушке, когда я рядом.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 16:02
Я не хочу никого обидеть. Есть несколько различных стран. Есть Москва, Есть Питер. Есть средняя полоса. Есть остальная Россия....
И даже есть страна Сибирь. Наши менталитеты настолько различны, что сложно представить....
Это примерно как негры и белые, как индейцы и американцы....
Мы просто физически иногда не можем понять друг друга.....
А варимся на одном форуме...смайл 19,
У меня наркоманы вот тропы набивают за забором, что то высматривают, например, а у Москвичей кофе не очень горячий....смайл 17
Разные страны. Разные нравы....смайл 17
Я собаку завел для защиты, а в Москве-чтобы на выставки ходить.смайл 19

Марина и Конрад
22.11.2018, 16:23
а в Москве-чтобы на выставки ходить.
Может и не поверите но, своего первого москвича мы брали именно для охраны. Мы хоть и живём в центре города, но мимо нас проходной двор, таким же проходным был и наш двор. Рядом с нами неблагополучный район. Чуть ли не при нас со двора тащилось всё, что "плохо лежало". Как-то раз вешала бельё, не хватило прищепок. Пошла за ними в дом, выхожу, а бельецо-то ... умыкнули.
С появлением у нас МС мы дверь в дом на замок не запираем даже ночью, только входную калитку.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 16:28
Может и не поверите но, своего первого москвича мы брали именно для охраны. Мы хоть и живём в центре города, но мимо нас проходной двор, таким же проходным был и наш двор. Рядом с нами неблагополучный район. Чуть ли не при нас со двора тащилось всё, что "плохо лежало". Как-то раз вешала бельё, не хватило прищепок. Пошла за ними в дом, выхожу, а бельецо-то ... умыкнули.
С появлением у нас МС мы дверь в дом на замок не запираем даже ночью, только входную калитку.

Вы живете разве на краю леса?
смайл 19

А за лесом Новосибирск. Со всеми вытекающими....
Особенно сейчас, когда нищета людей толкает на неадекват.смайл 19

Поэтому у Бори стоит задача не ростомером мерятся, а реально от врагов территорию оберегать.... И иногда ходить на выставки....смайл 19

Соседи завели тибетского мастифа, так что весь день у парней занят бросками в забор и его обс....канием с двух сторон... В перерывах бегают по периметру.... Смешно... Но зато жизненно.смайл 19

У нас с соседями уже забор повело... Два кабана таких бьются об забор с двух сторонсмайл 16

Arisha
22.11.2018, 16:50
Я собаку завел для защиты, а в Москве-чтобы на выставки ходить.смайл 19
Про разные страны - это даже не смешно...
Я москвичка, но пушистая рыже-белая декорашка мне не нужна, мне нужна рабочая собака.
Да, в городе, в многоквартирном доме с такой собакой нелегко, зато наркоманы из подъезда слиняли и уже давно не суются.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:02
Про разные страны - это даже не смешно...
Я москвичка, но пушистая рыже-белая декорашка мне не нужна, мне нужна рабочая собака.
Да, в городе, в многоквартирном доме с такой собакой нелегко, зато наркоманы из подъезда слиняли и уже давно не суются.

Про разные страны это уже давно не смешно....
Тут Вы правы....смайл 19
Речь идет даже не о разных странах...
Речь идет о разных планетахсмайл 18

Илона К.
22.11.2018, 17:02
пушистая рыже-белая декорашка мне не нужна, мне нужна рабочая собака.
Вот! Это основной критерий должен быть в наших собаках. Ведь мы знали какую собаку берём. Хотели бы просто большого пушистого друга - взяли бы ньюфа, или леонберга. Главная ценность нашей породы- это её отличные сторожевые качества и преданность своей семье.

Arisha
22.11.2018, 17:05
Тут Вы правы....смайл 19
г-н Меняйлов, Вы хотите поговорить о менталитете? Тогда Вы не туда зашли, Вам на Серебряный дождь.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:07
Вот! Это основной критерий должен быть в наших собаках. Ведь мы знали какую собаку берём. Хотели бы просто большого пушистого друга - взяли бы ньюфа, или леонберга. Главная ценность нашей породы- это её отличные сторожевые качества и преданность своей семье.

Потому и бегает круглые сутки по метровому глубиной снегу.... В жару 30 и в мороз 30. Потому (как заметила справедливо заметила Е.В.) и ноги задние всегда шире передних стоят сами по себе....
Потому что без толчков задних такие сугробы не преодолетьсмайл 18

Arisha
Главная ценность нашей породы- это её отличные сторожевые качества и преданность своей семье.
Илона, еще универсальность, устойчивая психика. Ну,и красота несказанная, конечносмайл 9.

Илона К.
Тут Вы правы....смайл 19
Вот ни как не пойму, в чём же Ваша исключительность такая?
Я большую часть жизни прожила в Норильске, но никому не говорю, что я с другой планеты. Хотя Норильск похлеще Новосиба то будет, вообще в конце мира)))

Arisha
22.11.2018, 17:09
Потому и бегает круглые сутки по метровому глубиной снегу.... В жару 30 и в мороз 30. Потому (как заметила справедливо заметила Е.В.) и ноги задние всегда шире передних стоят сами по себе....

Задние ноги стоят шире передних не только и не столько потому, что собака по сугробам скачет, а потому, что изначально у кобеля правильная анатомия.
Ветер не потому дует, что деревья шатаются.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:09
г-н Меняйлов, Вы хотите поговорить о менталитете? Тогда Вы не туда зашли, Вам на Серебряный дождь.

Г-жа Тапинская. смайл 19
Об этом менталитете далеко не я первый говорю....смайл 19
Но менталитет абсолютно разный. Потому что планеты разныесмайл 19

Илона К.
22.11.2018, 17:11
Потому что без толчков задних такие сугробы не преодолетьсмайл 18
Можно только порадоваться за собаку, именно для этого МС и предназначен.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:12
Вот ни как не пойму, в чём же Ваша исключительность такая?
Я большую часть жизни прожила в Норильске, но никому не говорю, что я с другой планеты. Хотя Норильск похлеще Новосиба то будет, вообще в конце мира)))

А я разве писал об исключительности?
Белые и негры. Индейцы и американцы.
Вся Россия это негры и индейцы.....смайл 19

Arisha
22.11.2018, 17:12
Г-жа Тапинская. смайл 19
Об этом менталитете далеко не я первый говорю....смайл 19
Но менталитет абсолютно разный. Потому что планеты разныесмайл 19
Мне безразлично, какой Вы по счету в разговоре о менталитете.
Для Вас Москва и москвичи - это ругательства. Выяснять почему, не буду, не интересно.

Илона К.
22.11.2018, 17:16
Вся Россия это негры и индейцы.....смайл 19
Простите, а Вы к кому себя причисляете, к неграм, или к индейцам?
Я хочу быть индейцем! Гойко Метич очень в детстве нравился)))

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:18
Для Вас Москва и москвичи - это ругательства. Выяснять почему, не буду, не интересно.

Потому что инопланетяне....
Причем враждебные....
Вся страна уже в нищете умирает....
А в Москве полный гламурсмайл 18

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:20
Простите, а Вы к кому себя причисляете, к неграм, или к индейцам?
Я хочу быть индейцем! Гойко Метич очень в детстве нравился)))

Илона, я наверно лучше к индейцам...смайл 15
Они мне больше нравятся...смайл 18
Фенимора Купера прочел всего еще в 4 классе наверно.смайл 2

Я бы хотел быть Магуа (Хитрая Лисица) вождем гуронов. Правда его Ункас с Чингачгуком убили.смайл 17
А Вы? Но Вы скво. Летучая Тучка?смайл 16

Arisha
22.11.2018, 17:22
Меняйлов Е.,
а Вы опять от темы стандарта на любимую тему про "эту жизнь хреновую" соскочили.
Кстати, судя по фотографиям, Ваш домик нищенский несколько лучше моей инопланетно-враждебно-гламурной квартиры.

Илона К.
22.11.2018, 17:24
Потому что инопланетяне....
Причем враждебные....
Вся страна уже в нищете умирает....
А в Москве полный гламурсмайл 18
Да, в Москве есть гламур. Мы тоже это видим по телевизору. Только причём здесь ВСЕ москвичи? В чём простые люди провинились перед Вами? Так же работают с утра до вечера, так же копейки считают. Просто живём недалеко от гламура..но сами то к нему отношение не имеем)))

Елена
22.11.2018, 17:28
в Москве есть гламур. Мы тоже это видим по телевизору. Только причём здесь ВСЕ москвичи?
Гламур из "понаехавших"...а г-н Меняйло видать ворчит от зависти к тем кто сумел вырваться в столицу нашей родины...смайл 2

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:28
Меняйлов Е.,
а Вы опять от темы стандарта на любимую тему про "эту жизнь хреновую" соскочили.
Кстати, судя по фотографиям, Ваш домик нищенский несколько лучше моей инопланетно-враждебно-гламурной квартиры.

Мой дом 340 квадратных метров является моим индейским вигвамом, завоеванным в борьбе с бледнолицыми.

Arisha
22.11.2018, 17:30
Мой дом 340 квадратных метров является моим индейским вигвамом, завоеванным в борьбе с бледнолицыми.
Не смешно....

Марина и Конрад
22.11.2018, 17:31
Вы живете разве на краю леса?
Почти.
Мы-то с Вами сейчас ведём беседу как простые обыватели, а суть в другом.
Речь-то идёт об обмерах как о составляющей разведения.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:42
Гламур из "понаехавших"...а г-н Меняйло видать ворчит от зависти к тем кто сумел вырваться в столицу нашей родины...смайл 2

И никогда туда не хотел.... Хотя звали.смайл 16
Мне и в Сибири нормально...смайл 19

Илона К.
22.11.2018, 17:46
Меняйлов Е.,
Да, давайте вернёмся к обсуждению по теме. А то уже начинаем забывать, что собственно обсуждаем.

Меняйлов Е.
22.11.2018, 17:48

И всегда старался убежать из Москвы обратно, хоть в НСК, хоть в Якутск....
С любого совещания.... Не могу я там.... Тяготит..смайл 17
Отказался в свое время от многих должностей в Москве.... Не мое это...смайл 19
И еще...
Меняйло-это Полпред Президента в СФО...
Я Меняйлов.смайл 17

Марина и Конрад
22.11.2018, 17:49
Да, давайте вернёмся к обсуждению по теме.
Хорошо, измерим всех доступных собак и что дальше? Допустим, у кого-то рост меньше нижнего предела. Выводить из разведения?

Илона К.
22.11.2018, 17:51
Почти.
Мы-то с Вами сейчас ведём беседу как простые обыватели, а суть в другом.
Речь-то идёт об обмерах как о составляющей разведения.
Точно! Люди старались, обмеривали, записывали данные - передали их потомкам как ориентир. А мы почему то не хотим этим пользоваться. Ведь особо трудного ничего в этом нет. Было бы желание.

Arisha
22.11.2018, 17:57
Хорошо, измерим всех доступных собак и что дальше? Допустим, у кого-то рост меньше нижнего предела. Выводить из разведения?
Марина, так они сами выведутся.
Рост ниже нижнего предела относится к порокам, за которые оценка дается не выше "хорошо".

Илона К.
22.11.2018, 17:57
Нет разговора об выведение кого то из разведения. Нужно просто понять, что мы имеем на данный момент. Может есть смысл корректировать стандарт в сторону уменьшения по росту, если не будет большинства собак 77-78 и 73-74? Конечно очень бы не хотелось.А что бы что то менять надо иметь какую то базу. Невозможно что то менять в стандарте без весомой аргументации. Промеры, это как раз и есть аргументация.

Arisha
22.11.2018, 18:01
Нет разговора об выведение кого то из разведения. Нужно просто понять, что мы имеем на данный момент. Может есть смысл корректировать стандарт в сторону уменьшения по росту, если не будет большинства собак 77-78 и 73-74?
Илона, скажи, а зачем корректировать стандарт под средние данные, которые на сегодня сложились? Может надо политику в разведении скорректировать?

Меняйлов Е.
22.11.2018, 18:03
Питерцы в декабре мерять будут.

Илона К.
22.11.2018, 18:04
Илона, скажи, а зачем корректировать стандарт под средние данные, которые на сегодня сложились? Может надо политику в разведении скорректировать?
Так это вообще было замечательно. По мне стандарт замечательный и коррекции не требует. Но кто спрашивает моего мнения?

Марина и Конрад
22.11.2018, 18:13
Нужно просто понять, что мы имеем на данный момент.
Доступных для обмера собак - немного. Ориентироваться только по ним - это не правильно.

если не будет большинства собак 77-78 и 73-74
для сук 72-73
Если снизить предпочтительный рост, то это может повлечь за собой ещё большее уменьшение по факту.

Arisha
22.11.2018, 18:15
Илона К.,
Илона, ты немного перепутала нижний предел роста по стандарту и желательный рост.смайл 7

Марина и Конрад
22.11.2018, 18:17
Нет разговора об выведение кого то из разведения.
А как же тогда
"Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
Рост кобелей ниже 68 см, суки ниже 66 см"?

Марина и Конрад
22.11.2018, 18:21
Илона К., согласно данным обмера 6 собак получается, что 2 собаки (кобель и сука) имеют рост меньше нижнего предела, а следовательно на выставке (при обмере) для них оценка не выше "хорошо", со всем из этого вытекающим.

Arisha
22.11.2018, 18:23
Илона К., согласно данным обмера 6 собак получается, что 2 собаки (кобель и сука) имеют рост меньше нижнего предела, а следовательно на выставке (при обмере) для них оценка не выше "хорошо", со всем из этого вытекающим.
Марина, теоретически их можно использовать в разведении, если НКП в лице Президента на Племенной комиссии докажет племенную ценность этих собак и необходимость их использования.

Илона К.
22.11.2018, 18:24
Илона К.,
Илона, ты немного перепутала нижний предел роста по стандарту и желательный рост.смайл 7
Не перепутала. Я не имею ввиду допустимый минимум. Я как раз имела ввиду желаемый размер. Как можно желать того, чего нет в природе? Хотелось бы это понять. Минимум снижать нельзя. И так "собачки по колено". Но термин желаемый - подразумевает достаточно большое количество. Я что то не видела на выставках ни одного кобеля желаемого размера. Вернёмся к нашему любимому окрасу. Желаемый - соболиный, тонкая проточина, очень тёмная голова. Таких собак много. Тут вопросов не возникает.

Марина и Конрад
22.11.2018, 18:28
Как можно желать того, чего нет в природе?
Как так? У нас практически все собаки крупные.

Илона К.
22.11.2018, 18:29
А как же тогда
"Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
Рост кобелей ниже 68 см, суки ниже 66 см"?
Я надеюсь, что таких собак будет очень немного. А что, Вы предлагаете закрыть глаза и не обращать внимание на уменьшение размеров в породе?
Насколько я знаю, если разница не более 2-х см и собака в остальном породная, то при правильном подборе пары её используют в разведении.

Arisha
22.11.2018, 18:32
Не перепутала. Я не имею ввиду допустимый минимум. Я как раз имела ввиду желаемый размер. Как можно желать того, чего нет в природе? Хотелось бы это понять. Минимум снижать нельзя. И так "собачки по колено". Но термин желаемый - подразумевает достаточно большое количество.
А вот и неправда. Термин "желаемый" подразумевает мечту, хотелку. Количество желамого может и не быть большим. Бриллиантов разве много в этом мире? А как желаемы.смайл 16

Илона К.
22.11.2018, 18:32
Как так? У нас практически все собаки крупные.
Я имею ввиду желаемый рост для кобелей 77-78см и для сук 72-73см.
Я тоже думала, что моя собака крупная, а оказалось рост как у хорошей суки. Надеюсь у всех остальных собаки выше.

Илона К.
22.11.2018, 18:41
А вот и неправда. Термин "желаемый" подразумевает мечту, хотелку. Количество желамого может и не быть большим. Бриллиантов разве много в этом мире? А как желаемы.смайл 16
Вот те на! Это только на рост такая интерпритация распространяется?

Марина и Конрад
22.11.2018, 18:51
Я тоже думала, что моя собака крупная, а оказалось рост как у хорошей суки.
Вот наглядно.
Одна сука 67-68 см, другая 72-73. Разницу в росте видно даже визуально. Измеряли ростомером.

https://c.radikal.ru/c24/1811/10/2bfd004a4698.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c02/1811/c6/ac18215e5c48.jpg (https://radikal.ru)

Arisha
22.11.2018, 18:59
Вот те на! Это только на рост такая интерпритация распространяется?
Илона, скажи мне, если разведение приведет к тому, что большинство будет легоньким и меленьким, то это тоже надо в желаемое перевести?

Марина и Конрад
22.11.2018, 18:59
А это кобель и сука, оба предпочтительного роста.
Есть "такое в природе".

https://b.radikal.ru/b09/1811/34/80de451cbc32.jpg (https://radikal.ru)

Илона К.
22.11.2018, 19:03
Фото красивое. Я про Ваших собак ничего не говорила. Но достоверными данными являются среднее значение от измерений 3-мя кёрмастерами.
Я тоже меряла своего кобеля и получалось 77-78 см,а В. Пиликин получил 74.

Arisha
22.11.2018, 19:03
Илона К.,
Илона, у меня всегда было твердое убеждение в том, что стандарт фиксирует не нынешнее состояние породы, а то, желательное, к которому надо стремиться. Поправь меня, если я не права.

Ольга.
22.11.2018, 19:09
По поводу того, что выставки эта проверка нервной системы в корне не согласна. Если постоянно ходить и социализировать собаку, то любая собака научится вести себя как полагается, а еще лучше это делать со щенков, это вам любой кинолог-дрессировщик скажет. А если взрослая собака 2-3 летняя попадает из-за забора сначала в багажник автомобиля, потом ее выгружают в какое-то общественное место с кучей незнакомых запахов и лаем чужих собак. И даже если собака и ведет себя адекватно, то это не говорит о том, что собака не стрессует. И собаки тоже бывают разные, так же как и люди, кто-то любит тусовки, а кто-то нет. Из всех москвичей у меня только Гроза -тусовщица, хотя фотографироваться с чужой собакой рядом не будет, Емелю чуть не сожрала при попытке приблизится. Ну так это я не новичок и Ира Шелупина, а обыватель то точно бы не сориентировался. И при чем тут любить тусоваться и стоять рядом в ринге с чужой собакой?
Белогурова вообще не разрешает в ринге собак близко друг к другу подводить, хоть даже это щенки, которые безобидно друг другом интересуются. При том что очень жестко предупреждает и может из ринга выставить без оценки. Потому что она как раз и дрессировщик и эксперт по проверки рабочих качеств.
И не нужно тут сказки рассказывать по поводу устойчивой нервной системы.
И я кстати, оказывалась в роли пострадавшей, на своей же собственной моно, когда бегала от владельца к владельцу объясняя организационные моменты, меня же чужая собака и покусала, при том что реально прокусила руку и порвала кофту, мне в ринг выходить, а я кровь пытаюсь остановить, хорошо что и сын и муж были на выставке, сын быстро поехал в аптеку за бинтом и перекисью с хлоргексидином, а то что на ветконтроле ничего не оказалось, так это вообще отдельный разговор. Еще у кофты пришлось рукав застирывать, не выйду же я в ринг в белой кофте в крови. И вы тут еще пишете -давайте организуем промеры! Да мне то оно где "прилипает"? А своих собак я и сама и измерить могу и взвесить. Кто желает, пожалуйста, приходите к нам в клуб, в рабочее время, заранее договорившись с Региной Владимировной, она сделает промеры, естественно не бесплатно.

Илона К.
22.11.2018, 19:09
Илона, скажи мне, если разведение приведет к тому, что большинство будет легоньким и меленьким, то это тоже надо в желаемое перевести?
Ага! Наконец! Вот для этого и нужны промеры, что бы такого не допустить. Но мы должны увидеть уровень породы в массе. И тогда понять что делать.
Ведь никто не оспаривает необходимость выставок? Можно ведь тоже сказать, у меня классная собака, очень красивая и полнозубая. Поверьте на слово. Всем покажется это абсурдом. А вот заявить, что у меня собака под метр ростом и тонну весит может каждый. И что, надо верить на слово?

Марина и Конрад
22.11.2018, 19:18
И тогда понять что делать.
На Чемпионате в 2012г. измеряли собак. И, что это дало? Что-то за последние 6 лет изменилось?

Марина и Конрад
22.11.2018, 19:21
Вот интересно, почему судья Гринь О. нашла время измерить рост каждой собаки, так почему не делать это на каждом моно, ведь секундное дело?

Илона К.
22.11.2018, 19:28
На Чемпионате в 2012г. измеряли собак. И, что это дало? Что-то за последние 6 лет изменилось?
Марина, Вы не слышите меня. Вот Вы пишите, что у Вас собаки желаемого роста. А можно посмотреть замеры подписанные кёрмастером? Вот когда Вы мне его покажете, тогда и будете заявлять о желаемом росте Ваших собак.
Это не по отношению к Вам лично, это как пример, когда человек заявляет что его собака весит 100кг и рост 80см. Это должно быть подтверждено документально.
А результаты промеров 2012-2013г. были анонимными, видимо тоже все боялись , что собака окажется не гигантом.

Марина и Конрад
22.11.2018, 19:32
когда человек заявляет что его собака весит 100кг
Такого точно нет! Две суки и 50-ти не весят, да и кобели не мамонты.смайл 2

Марина и Конрад
22.11.2018, 19:35
А можно посмотреть замеры подписанные кёрмастером?
Могу только сделать фото/видео с измерением.

Марина и Конрад
22.11.2018, 19:36
А результаты промеров 2012-2013г. были анонимными
Ну, почему же. На днях читала тему про тот промер, есть данные и клички собак. http://mstinfo.ru/showthread.php?t=2550&highlight=%F7%E5%EC%EF%E8 %EE%ED%E0%F2+%EF%F0%EE%EC %E5%F0%FB
Обратите внимание на рост!

Марина и Конрад
22.11.2018, 20:19
Получается, что хозяевам верить нельзя. А как быть если в теме про промер в 2012г. указан рост собаки 71 см, а спустя несколько лет на семинаре, который проводил Пиликин В.А., рост той же самой собаки - 64,5 см.смайл 17

Илона К.
22.11.2018, 20:32
Такого точно нет! Две суки и 50-ти не весят, да и кобели не мамонты.смайл 2
Повторюсь, поэтому и нужны промеры. Получается, по Вашим промерам, Ваши суки высокие, но с небольшим весом. Это говорит о лёгкости костяка. А по виду не скажешь. Значит, что то в промерах не так. Мерять должен не хозяин, а специально обученный человек.

Илона К.
22.11.2018, 20:37
Получается, что хозяевам верить нельзя. А как быть если в теме про промер в 2012г. указан рост собаки 71 см, а спустя несколько лет на семинаре, который проводил Пиликин В.А., рост той же самой собаки - 64,5 см.смайл 17
Я не была на этих промерах, ничего сказать не могу. Но, что бы иметь полную картину надо иметь промеры от 3-х кёрмастеров.
Я так понимаю, всем нравится верить в сказку об огромных собаках, и никто не хочет посмотреть правде в глаза.
Как Вы думаете, Ассоль какого роста?

Марина и Конрад
22.11.2018, 20:39
Получается, по Вашим промерам, Ваши суки высокиеЯ бы не назвала этих сук высоконогими. Каролинка - даже чуть приземистая (для меня), Наринка - ещё растущий организм с ростом 69-70 см.

Марина и Конрад
22.11.2018, 20:40
Как Вы думаете, Ассоль какого роста?
Так её же измеряли в 2012г. - 69,2 см.

Марина и Конрад
22.11.2018, 20:43
Но, что бы иметь полную картину надо иметь промеры от 3-х кёрмастеров.
Спорный вопрос в плане того, что и от родителей на нижнем пределе можно получить детей предпочтительного роста.

Илона К.
22.11.2018, 20:49
Спорный вопрос в плане того, что и от родителей на нижнем пределе можно получить детей предпочтительного роста.
Я говорила исключительно о полной картине размеров собаки. А не как не о селекционной работе.

Илона К.
22.11.2018, 20:50
Так её же измеряли в 2012г. - 69,2 см.
А зрительно она кажется огромной.

Марина и Конрад
22.11.2018, 20:53
А зрительно она кажется огромной.
В среднем большинство сук в границах 67-70 см, +/- сразу видно.

Марина и Конрад
22.11.2018, 21:08
Я говорила исключительно о полной картине размеров собаки.
Ну, получим мы эту полную картину и что дальше? Все как вязали своих собак по своему видению, так оно и будет дальше продолжаться.
А не как не о селекционной работе.
Тогда зачем промеры?

Марина и Конрад
22.11.2018, 22:09
С возрастом собаки "садятся на углы", за счёт этого рост, как правило, уменьшается (где-то на 2-3 см). Рост собаки в 1,5 года и в 5 лет (особенно если собаки развязаны) будет различаться.

Ольга Д.
22.11.2018, 22:10
Всем вечер добрый! Если никто не против, тоже поучаствую в дискуссиисмайл 9
Согласна с Мариной - а для чего?!
Вяжут и будут вязать неполнозубых, с заломами, сырых с сырыми, без ног с такими же. Речь вначале идет о промерах, но теперь почему то все свелось к росту. Промеры же не из одного показателя состоят.
Вот я тоже удивилась про вес Марининых собак, крупные же. Мои взрослые суки (далеко не крупные) весят 50 и около 53кг, причем до родов был такой вес. Лишнего веса нет ни грамма. Юнкер весит 64 кг, но он на вид и ощупь худоват.
Не нужны никому эти промеры. А кому надо, тот сам измерит как нужно, а ни как хочется и высчитает индексы и тп. Лично я непротив снятия промеров с моих собак. Будет на выставках возможность, пусть меряют. Главное, чтобы сами собаки позволили)) а то ведь они у нас не дают чужим себя трогатьсмайл 6

Марина и Конрад
22.11.2018, 22:18
удивилась про вес Марининых собак, крупные же
Каролинку взвешивали в прошлом году после родов - 49 кг, Наринку недавно (ей нет года) - 48 кг. Две другие гораздо увесистей.смайл 2

Марина и Конрад
22.11.2018, 22:22
Будет на выставках возможность, пусть меряют.
Так и я о том же, чтобы по случаю, а не чтобы специально для промеров куда-то везти собак. А много ли у нас на монках собак во взрослых классах? То-то и оно, что по выставляемому количеству нельзя судить о состоянии породы в целом. Для правильной статистики необходимо промерить не менее 75% всего поголовья, а то и более.

Ольга Д.
22.11.2018, 22:36
Каролинку взвешивали в прошлом году после родов - 49 кг, Наринку недавно (ей нет года) - 48 кг. Две другие гораздо увесистей.смайл 2

Марина, ну все-равно... И Каролина и тем более Нарина ниче такие крупные девочки. Линда, которая Айна, в 10,5 мес весила 47 кг. Правда, она тогда была жирненькая)) Год назад была почти 53 кг, плотная, но это она мышцу набрала, жирочка совсем чуток, в зиму бы чуть больше надо.
Да и это не суть. Сколько сейчас собак высоких на ногах (с хорошим ростом) и с никакой грудной клеткой или проблемными ногами - кучищаа... Вот беда гдесмайл 17 А это ведь генетика. Может по другому вопрос ставить нужно - не карлики/гиганты, а где анатомия, крепость, психика и тп?! У всех сучьих мам одна проблема и все знают какаясмайл 12

Марина и Конрад
22.11.2018, 22:40
Может по другому вопрос ставить нужно - не карлики/гиганты, а где анатомия, крепость, психика и тп?!
Вооот!смайл 19 Я обеими руками за каждое слово!смайл 4
Плюс сюда же - движения бы добавить.

Ольга Д.
22.11.2018, 23:13
Вооот!смайл 19 Я обеими руками за каждое слово!смайл 4
Плюс сюда же - движения бы добавить.

Марина, дак ведь я и подразумеваю, что при таком раскладе и движения появятсясмайл 16
Пусть будут самые супер-пуперские титулы, крови и тп, но, если у кобеля двигов "нема", то он точно не претендент на отцовство)) На самом деле из моно в моно выводы экспертов о кобелях в частности... эхсмайл 17 А ведь движения - это в первую очередь здровье!
И думаю, что дело тут не в стандарте или его новой редакции, а в подходе к разведению((

Илона К.
22.11.2018, 23:18
Так изначально и был разговор о полных примерах! Это просто как всегда,разговор ушел в сторону. Правильно сложенные собаки имеют баланс и хорошо двигаются. Может эти данные помогут и в подборе пар.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 06:59

Ну что Вы так все близко к сердцу принимаетесмайл 19смайл 19смайл 19
Немного просто повеселились, про негров, индейцев, вигвамы....
Я прекрасно понимаю, что гламурятины среди форумчан нет....
Да и 99% москвичей тоже далеки от этого.... Просто расшутился...смайл 19
И не в тему конечно, такое здесь часто бывает.смайл 19смайл 16

Меняйлов Е.
23.11.2018, 07:05
Так изначально и был разговор о полных примерах! Это просто как всегда,разговор ушел в сторону. Правильно сложенные собаки имеют баланс и хорошо двигаются. Может эти данные помогут и в подборе пар.

Я вот думаю, Вы пишете, что сами Цапа меряли 78 см. А Пиликин померял 74. Отчего разброс то такой... Вы же наверняка лучше меня знаете как мерять. Я вот тоже мерял вроде 76....
А тогда сколько на самом деле?смайл 17 Мне кажется наш ниже Вашего...
Или так кажется при сравнении (Я скорее всего выше Вас, потому и ощущения такие).
Вообще рост в холке конечно величина непостоянная.... Как встал, как голову поднял...
А если собаку надрессировать при измерении вытягиваться.... То тогда завышенный будет рост?смайл 17

Ольга Д.
23.11.2018, 14:54

Илона, да... Если посмотреть старые промеры, то получается, что даже при нормальном росте (небольшой, но вполне нормальный), теряется костистость. Индексы не дотягивают в большинстве, массивность тоже. Думаю оттуда и теряется тип конституции грубый, а преобладает крепкий. Половина кобелей, если не больше, имеют не совсем мужественную голову и вид. Толку от роста, если большинство других показателей куда то ушлисмайл 17 По нему в стандарте указана точная величина "от и до" плюс желаемая. Примерно 90% собак, думаю, точно укладываются в это "от и до", а толку то?! Если промеры снимать, то их нужно применять на практике, а это практически нереально. И без промеров сложно подобрать пару, а уж с ними будет и подавно(( Пока эксперты будут ставить завышенные оценки, так и будет продолжаться разведение по смыслу - ну у меня же чемпион/ка ...смайл 14
Вот, если серьезно, то я бы предложила завести тему планирования вязок. Вопросы и предложения по конкретным собакам - что у кого, что могут передать в той или иной комбинации генов и тп. Когда народ будет честно и открыто высказывать свое мнение ( не отсебятину, а аргументированно и по факту) может тогда и глаза откроются?! Часто бывает очень стыдно на выставках, особенно на монках, за некоторых наших представителей. А потом видишь, что их еще и в разведение пускают.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 15:03
Кстати, вот собака из Нска с высотой в холке вроде 90. Это излишество?
Или норма? Ведь нет ограничений в росте. Но и гармонии тоже нет. Фото доступно в интернете, поэтому взял на себя смелость поместить.смайл 18
Тем более что человек при объявлении о вязке поместил фото этой собаки с панорамным объективом с Борей на заднем плане, чтобы подчеркнуть образ богатыря. Но в стоячем положении эта собака богатырем не выглядит.

https://b.radikal.ru/b14/1811/bf/37fbf7e25d38.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b30/1811/53/1413d6c8d634.jpg (https://radikal.ru)

Марина и Конрад
23.11.2018, 15:04
я бы предложила завести тему планирования вязок
Такая тема есть http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1999&highlight=%EF%EE%E4%E1%EE %F0+%EF%E0%F0%FB

Ольга Д.
23.11.2018, 15:09
Такая тема есть http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1999&highlight=%EF%EE%E4%E1%EE %F0+%EF%E0%F0%FB

Марина, спасибо, про эту тему я знаю. Я про другое, вернее в другом виде. В этой теме одно "плавание", т.е нет конкретики - общие правила подбора. да и последний интерес в ней 2015 года(((

Марина и Конрад
23.11.2018, 15:11
в стоячем положении эта собака богатырем не выглядит.
Нормальный молодой кобель. На момент съёмок ему около 2-х лет.
На моно в Новосибирске - ЛК (судья Белогурова)

Марина и Конрад
23.11.2018, 15:17
вот собака из Нска с высотой в холке вроде 90.
90 в нём нет, но под 80 наверняка.

Марина и Конрад
23.11.2018, 15:24
Вопросы и предложения по конкретным собакам - что у кого, что могут передать в той или иной комбинации генов и тп.
Ольга, Вы серьёзно? Кто же в здравом уме и доброй памяти будет в такой бомбовой теме, да как на духу? Ведь окромя видимого ещё и подводное, в таком случае, озвучивать надо бы. смайл 1

Меняйлов Е.
23.11.2018, 15:43
90 в нём нет, но под 80 наверняка.

Хозяин на Авито написал 90.смайл 18

Ольга Д.
23.11.2018, 15:50
Ольга, Вы серьёзно? Кто же в здравом уме и доброй памяти будет в такой бомбовой теме, да как на духу? Ведь окромя видимого ещё и подводное, в таком случае, озвучивать надо бы. смайл 1

Да, Марина, серьезносмайл 17 Понимаю я... Ну тогда так и будет - все молчат и разводят своих чемпионов))) А почему бы не озвучивать и подводное в том числе?! Тем более это очень могло бы помочь новичкам.
Ну, если это опять никому не нужно...смайл 12 Все про своих собак всё прекрасно знают. А не про своих?! Не всегда же есть возможность видеть женихов "вживую". Я же не предлагаю всех по полочкам разложить. А только при желании и претендентов. Если предлагают кобеля в разведение, значит он достоин. И что плохого в том, что всем станет известно о его достоинствах?! Ну и о недостатках, конечно, тоже. Но ведь при таком раскладе у него недостатков будет минимум и будут они незначительными. А, если не уверены в преобладании достоинств своего кобеля, тогда и не надо его предлагать. Ну я так считаю))) И сук это также касается, хотя к ним требования чуть ниже.

Илона К.
23.11.2018, 15:52
Хозяин на Авито написал 90.смайл 18
Наверное измерял с головой. На мой взгляд, нормальный кобель, не мелкий, точно. Но и никак не 90, и даже не 80.
В. Пиликин его не мерял, у него точно был бы не больше 75)))

Марина и Конрад
23.11.2018, 15:55
теряется костистость
А вот это уже серьёзно, т.к. костный мозг формирует элементы крови, вырабатывает иммунные клетки, кость - депо минеральных веществ, буфер резервной щелочности и баланса электролита. Теряя костистость, мы теряем и тип конституции.

Илона К.
23.11.2018, 15:58
Да, Марина, серьезносмайл 17 Понимаю я... Ну тогда так и будет - все молчат и разводят своих чемпионов))) А почему бы не озвучивать и подводное в том числе?! Тем более это очень могло бы помочь новичкам.
Ну, если это опять никому не нужно...смайл 12 Все про своих собак всё прекрасно знают. А не про своих?! Не всегда же есть возможность видеть женихов "вживую". Я же не предлагаю всех по полочкам разложить. А только при желании и претендентов. Если предлагают кобеля в разведение, значит он достоин. И что плохого в том, что всем станет известно о его достоинствах?! Ну и о недостатках, конечно, тоже.
Так вот для этого и предлагаются полные промеры и описания под породником. Эти сведения гораздо обширнее, чем описания экспертов на выставках. Можно почитать и выбрать себе достойного жениха.

Марина и Конрад
23.11.2018, 16:12
Так вот для этого и предлагаются полные промеры и описания под породником.
Илона, Вы предлагаете всем ломануться на промеры? Порой на выставку за разводной оценкой с грехом пополам удаётся вытащить собаку из-за забора, а тут просто промер. Вот когда введут племсмотр в обязаловку, тогда глядишь народ-то и подтянется. А пока мероприятие в котором Вы со своей собакой принимали участие - не более чем " просто показательное выступление".

Марина и Конрад
23.11.2018, 16:20
Кстати, описания собак с монопородных выставок теперь добавляются в ЭПК. Добавлены и описания прошлых лет (сохранившиеся).

Марина и Конрад
23.11.2018, 16:22
Теперь всех кобелей будем "равнять" по Цапычу, и не дай Бог кто-то из них окажется выше ростом?

Илона К.
23.11.2018, 16:53
Илона, Вы предлагаете всем ломануться на промеры? Порой на выставку за разводной оценкой с грехом пополам удаётся вытащить собаку из-за забора, а тут просто промер. Вот когда введут племсмотр в обязаловку, тогда глядишь народ-то и подтянется. А пока мероприятие в котором Вы со своей собакой принимали участие - не более чем " просто показательное выступление".
Так это "показательное выступление" и должно быть обязаловкой, если человек хочет со своей собакой участвовать в племенной деятельности. Обратите внимание, в электронном каталоге есть графа - рост в холке. Для полного описания собаки очень хотелось бы знать еще и необходимые индексы. Что в этом плохого? Что за "тайны Мадридского двора"? Почему, к примеру,я не могу подбирать кобелей своей суки не только по кровям, но и по анатомическим показателям?

Ольга Д.
23.11.2018, 16:53
Есть кобель в Питере в холке точно не меньше 82 см, лично измеряла. И это уже со скидкой на В. Пиликина)), намерила 85))
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2018/11/23/56d33921f2926d3ae8b66e2c6 7917ee4-full.jpg (https://radikalno.ru/) radikal ru (https://radikalno.ru/)

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2018/11/23/d25289a55dd3145d872dd1dc7 e99bdb3-full.jpg (https://radikalno.ru/) radikal ru (https://radikalno.ru/)

Ольга Д.
23.11.2018, 16:56
Так это "показательное выступление" и должно быть обязаловкой, если человек хочет со своей собакой участвовать в племенной деятельности. Обратите внимание, в электронном каталоге есть графа - рост в холке. Для полного описания собаки очень хотелось бы знать еще и необходимые индексы. Что в этом плохого? Что за "тайны Мадридского двора"? Почему, к примеру,я не могу подбирать кобелей своей суки не только по кровям, но и по анатомическим показателям?

Илона, вот и я про это же... Это не плохо, просто не собрать нужное поголовье для промеров. Вот не приедут "нужные" собаки на промеры и...? Все-таки фено- и генотип, общее впечатление анатомии и движения важнее точных промеров.

Илона К.
23.11.2018, 16:59
Теперь всех кобелей будем "равнять" по Цапычу, и не дай Бог кто-то из них окажется выше ростом?
Так и должны быть выше))) У Цапа средний рост. Измерение, дело добровольное. Меня несколько напрягают голословные заявления о размерах своих собак. Это напоминает армянское радио"мой крокодил, как хочу, так и меряю"

Arisha
23.11.2018, 17:05
Так это "показательное выступление" и должно быть обязаловкой, если человек хочет со своей собакой участвовать в племенной деятельности.
Илона, давай все таки будем исходить из реального положения вещей. Во-первых, не на каждой монке можно организовать промеры, а, во-вторых, специально на промеры поедут далеко не все.
Непромеряных собак из разведения будем выводить?

Arisha
23.11.2018, 17:06
Меня несколько напрягают голословные заявления о размерах своих собак. Это напоминает армянское радио"мой крокодил, как хочу, так и меряю"
Илона, будь снисходительнее к любителям гигантов.смайл 9

Ольга Д.
Так и должны быть выше))) У Цапа средний рост. Измерение, дело добровольное. Меня несколько напрягают голословные заявления о размерах своих собак. Это напоминает армянское радио"мой крокодил, как хочу, так и меряю"

Илона, вы каждого не заставите и не притащите силой)) На счет голословных размеров согласна с вами. Когда замеряю своего кобеля, который по факту см так на 4-5 выше другого и это даже зрительно очевидно. А в цифрах потом получается наоборотсмайл 14смайл 10 того кобеля так намерили, что на 3 см должен быть выше моегосмайл 6 И эти цифры выдают за действительноесмайл 4

Марина и Конрад
и должно быть обязаловкой
Хорошо бы, но пока это дело добровольное.
И, где взять породника да ещё и с ростомером, если собака проживает за МКАДом (подразумевается вся страна)?
Немного другие времена. В былые - без прохождения племсмотра невозможно было оформить родословную и собака не включалась в план вязок.
Если сейчас необдуманно ввести обязательное прохождение племсмотра, то ситуация "отпустит тормоза". И так полно щенков без доков, а будет ещё больше. "Нельзя на Руси вводить сухой закон" - чревато.
На монки ездят энтузиасты, вот уж где самое оно проводить промеры (только заранее предупреждать людей).

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:09
Все-таки фено- и генотип, общее впечатление анатомии и движения важнее точных промеров.
смайл 4смайл 19

Илона К.
23.11.2018, 17:09
Илона, вот и я про это же... Это не плохо, просто не собрать нужное поголовье для промеров. Вот не приедут "нужные" собаки на промеры и...? Все-таки фено- и генотип, общее впечатление анатомии и движения важнее точных промеров.

Все должно оцениваться в комплексе. Если не придёт кобель на племосмотр, тогда хозяин суки может выбрать из тех кто пришёл. Ну, или рискнуть, по предварительной договоренности с руководителем НКП.
Раньше так было.

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:14
А по мне, так лучше бы видеть на выставках побольше потомков от кобеля, дабы оценить его ценность как племенного производителя. Сам-то он может быть и большим, и со всеми нужными индексами, а его потомство может оставлять желать лучшего.

Arisha
23.11.2018, 17:23
Немного другие времена. В былые - без прохождения племсмотра невозможно было оформить родословную и собака не включалась в план вязок.
Не совсем так - родословную не давали без выводки.
Другое дело, что собаку надо было хоть раз в год вывести на монку, без этого направления на вязку не получишь. А монки были именно племсмотром с тестированием. И тестирование проводилось, как положено, с фигурантом.
А самое главное - план вязок был. На несколько лет расписан.

Если сейчас необдуманно ввести обязательное прохождение племсмотра, то ситуация "отпустит тормоза". И так полно щенков без доков, а будет ещё больше. "Нельзя на Руси вводить сухой закон" - чревато.
Марина, не думаю, что введение обязательности посещения монок приведет к росту "фермеров". Кто хочет печатать деньги на собаках, тот и будет это делать. И чихать этим людям и на поголовье, и на стандарты, и на все остальные требования.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 17:27

Как килька. Узкий и высокий.
Еще раз хочу подчеркнуть, имею право на комментарий по причине публикации фото этого кобеля на Авито с моим собакеном в невыгодном свете без согласования.смайл 18

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:29
не думаю, что введение обязательности посещения монок приведет к росту "фермеров"
Сколько собак собирается на монки в отдалённых регионах? А ведь куда-то щенки разъезжаются, многие суки вяжутся даже и не подозревая о существовании НКП и монок. Пока есть всепородные выставки на которых можно получить разводную оценку, то введение обязательного посещения монки с большой вероятностью приведёт к увеличению к-ва неоформленных помётов. Пока есть спрос - будет и предложение.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 17:30

Такое ощущение, ветер дунет, и этот плетень упадетсмайл 19

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:32
Как килька. Узкий и высокий.
Все собаки развиваются по-разному. Кто-то и в 1,5 года уже кобель, а кому-то до 3-х ходить в "недопёсках", зато потом как расцветают, годам так к 5.

Илона К.
23.11.2018, 17:33
А по мне, так лучше бы видеть на выставках побольше потомков от кобеля, дабы оценить его ценность как племенного производителя. Сам-то он может быть и большим, и со всеми нужными индексами, а его потомство может оставлять желать лучшего.
Вы сами себе противоречите. Только что писали, что трудно вытащить людей на монки. Раньше без выводки молодняка(как вспомнила Оля), родословную получить было не возможно. Вот там и смотрелось потомство. А то что существует такое понятие как препотентность всем известно.

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:34
Негоже так конкурента затаптывать. Ваш-то ведь тоже на Авито как племенной кобель выставлен, если мне память не изменяет. Да ещё и в одном городе...

Arisha
23.11.2018, 17:34
Пока есть спрос - будет и предложение.
Марина, так и я об этом. Есть монки - нет монок , фермерам чихать . И сейчас чихать, и после введения обязательности посещения монок тоже будет чихать.
Но само по себе обязательность посещения монок тоже ничего не дает. Поскольку каждый суслик сейчас агроном, то монки ничего не решают. Нет центра подбора пар, нет плана вязок на пятилетку (не шутка), нет плана развития.

эни
23.11.2018, 17:35
не думаю, что введение обязательности посещения монок приведет к росту "фермеров".
ну может это и даст кому-то.. "зеленый свет".. так в том же плане что и оценку со всепородки получить некоторых не заставить.

а я давнооо говорюсмайл 2)) будет обязательная оценка с монопородки для допуска в разведение, будет проще в регионах собак на монку собирать. Монка раз в году, а на монках по ..8 человек))) .. или 3)

зачем придумывать новый геморой с племсмотрами, когда есть монопородки?

Меняйлов Е.
23.11.2018, 17:37

Вы серьезно? Он же, и это видно, еле сам себя несет.

Arisha
зачем придумывать новый геморой с племсмотрами, когда есть монопородки?
Инна, так и я о том же. Монка и есть племсмотр.
Правда, не везде можно промеры организовать. А тестирование организовать еще сложнее.

Илона К.
Сколько собак собирается на монки в отдалённых регионах? А ведь куда-то щенки разъезжаются, многие суки вяжутся даже и не подозревая о существовании НКП и монок. Пока есть всепородные выставки на которых можно получить разводную оценку, то введение обязательного посещения монки с большой вероятностью приведёт к увеличению к-ва неоформленных помётов. Пока есть спрос - будет и предложение.
И раньше были дворняги. С этим ничего не поделаешь. Без документов пусть делают что хотят. Мы им диктовать не можем. Но мы можем в официальной части породы что то делать, что бы порода не ухудшалась,а хотя бы оставалась без изменений и новоделов.

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:38
Только что писали, что трудно вытащить людей на монки.
Трудно не только на монки, а даже на всепородки (порой в этом же городе или рядом). А Вы предлагаете на промеры привозить собак. Пока это добровольное мероприятие - оно таковым и останется. Владельцам и так живётся неплохо, без наших "тараканов". Хотите знать кто и сколько? Приезжайте и измеряйте (лично я рассуждаю именно так).

Ольга Д.
23.11.2018, 17:39
Все должно оцениваться в комплексе. Если не придёт кобель на племосмотр, тогда хозяин суки может выбрать из тех кто пришёл. Ну, или рискнуть, по предварительной договоренности с руководителем НКП.
Раньше так было.

Из тех кобелей кто пришел, часть может оказаться близкими родственниками, часть наоборот - в совершенно другом типе и не иметь общих предков очень далеко, часть "без ног", часть "без груди" и тп и вообще печаль((
А смысл "по предварительной договоренности с руководителем НКП" , если промеров то нужного кобеля все равно нет))

Илона К.
23.11.2018, 17:40
Инна, так и я о том же. Монка и есть племсмотр.
Правда, не везде можно промеры организовать. А тестирование организовать еще сложнее.
Может как то модернизировать монопородки? Или всё же отдельно собираться лучше? Вроде мысль хорошая, но надо думать над воплощением в жизнь.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 17:40
Негоже так конкурента затаптывать. Ваш-то ведь тоже на Авито как племенной кобель выставлен, если мне память не изменяет. Да ещё и в одном городе...

Выставлен. Для интереса....
Только без фото с чужими собаками в одном кадре... Снятыми длинным объективом. Без согласия владельца. смайл 16

Ольга Д.
23.11.2018, 17:42

Марина, а это как - как племенной? Разве от него уже есть потомство?

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:42
Нет центра подбора пар, нет плана вязок на пятилетку (не шутка), нет плана развития.
Вооот!
Можно самому продумать вязку, съездить далече, а родятся детки и оно нафиг никому не надоть. Ты придумал, тебе и кашу хлебать.

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:44
Понятно дело что ещё рано говорить об этом кобеле как о племенном. Но, он есть в разделе "Племенные кобели".

эни
23.11.2018, 17:44
Ведь окромя видимого ещё и подводное, в таком случае, озвучивать надо бы.
не умеют люди адекватно воспринимать рабочую информацию
тут же эти *аргументы и факты* кочуют в рекламу своего помета, "естесственно без брака"(с)смайл 2

Arisha
23.11.2018, 17:45
Может как то модернизировать монопородки? Или всё же отдельно собираться лучше? Вроде мысль хорошая, но надо думать над воплощением в жизнь.
Илона, как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Формат проведения монок давно известен.
Вопрос в месте проведения и в деньгах.
Когда монка проводится на стадионе Динамо и в теплое время года - один разговор, а когда монка приклеена в CAC'ой или CACIB'овской выставке, проводится в помещении, потому что на улице холодно, у судьи жесткий график рингов, то это совсем другой разговор.

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:46
Только без фото с чужими собаками в одном кадре...
Так это и Вашему кобелю реклама, глядишь кому-то больше глянется на фоне "худого и бледного".смайл 8 Два в одном, как говориться.смайл 2

Илона К.
23.11.2018, 17:46
Из тех кобелей кто пришел, часть может оказаться близкими родственниками, часть наоборот - в совершенно другом типе и не иметь общих предков очень далеко, часть "без ног", часть "без груди" и тп и вообще печаль((
А смысл "по предварительной договоренности с руководителем НКП" , если промеров то нужного кобеля все равно нет))
Ну Вы прямо пессимист какой то)))
Как то по Вашему получается, что на промеры только инвалиды и ближайшие родственники соберутся, а ширакрые кобели под 90см в холке будут надёжно спрятаны "за забором". А руководитель НКП должен всё таки руководить процессом разведения. Должна быть какая то централизованность и личная ответственность. Ну, это мне так видится. Хоть это и не по Уставу НКП. Просто предлагаю, как вариант.

Arisha
23.11.2018, 17:48
Вооот!
Можно самому продумать вязку, съездить далече, а родятся детки и оно нафиг никому не надоть. Ты придумал, тебе и кашу хлебать.
Все так, Марина.
Но есть и другая сторона этой медали, моя собака - мое дело с кем и когда вязать, не лезьте. А вяжем по принципу "вы привлекательны, я чертовски привлекателен". И неважно, что дальше будет.

Ольга.
23.11.2018, 17:50
Меня все время удивляет как люди, позиционирующие себя породниками следят за состоянием породы на Авито! смайл 1 Кто бы кого не выложил на новосибирском Авито, мне тут же поступают вопросы: "Кто такие и от кого?" Я вот, честно, захожу туда только когда своих щенков на продажу выставляю.

Илона К.
23.11.2018, 17:50
По фото судить невозможно. Для этого и нужны промеры. Вот сейчас Вы бы указали на его истинный рост, вес и индекс костистости, тогда мы могли бы согласиться, или поспорить. А так, это просто Ваше личное впечатление.

эни
23.11.2018, 17:51

работу заводчика тоже не надо списывать.
будет обязательна оценка с монки- раз в году можно на нее подтянуться, может и другие регионы начнут монки брать, ну пусть кчкшки по началу. будет полегче набирать, будут брать.
будет территориально доступнее, будут ездить.
к примеру- с Ижевска чегоб в Воткинск или Чайковский нам бы не сьездить.. но там их нет. а собаки есть
правильно- счс логика какая- у нас есть со всепородки, нафиг нам монка.
пусть будет одна с монкисмайл 2смайл 4 - и с количеством собак на моно будет все тип-топсмайл 3

эни
23.11.2018, 17:55
следят за состоянием породы на Авито!
а что удивительного?
там инфы больше))) не сильно люди рвутся на форуме помет выложить, да и там проходимость выше.
меня вот там теперь поограничили.. от слова "совсем"- на авито)))) так я вот на форум выложила пометы от Полкашисмайл 3

Марина и Конрад
23.11.2018, 17:56
а ширакрые кобели под 90см в холке будут надёжно спрятаны "за забором"
Какая-то неправильная трактовка, всё в одну кучу смешалось. Рост и гармоничность сложения - это далеко не одно и тоже. Может кобель сам быть небольшим, а у него анатомия - ух!, движения - залюбуешься, характер - прям кобелиный, да если ещё и одет по моде - ну прям мечта. А покопавшись в родне видишь что кобель не выщепенец, а достойно представляет род. В таких случаях и без разницы какого он роста. Лишь бы не испортил, а ещё лучше если бы с перспективой на улучшение.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 17:56
Так это и Вашему кобелю реклама, глядишь кому-то больше глянется на фоне "худого и бледного".смайл 8 Два в одном, как говориться.смайл 2

Это точно. Посмотрел бы я на Амура по двухметровым сугробам. А наш коротконогий как трактор бороздит периметр.... Снега пожрал и дальше поперсмайл 18
Воду никогда не даем зимой. Только снег.смайл 19

Ольга Д.
23.11.2018, 18:06
Ну Вы прямо пессимист какой то)))
Как то по Вашему получается, что на промеры только инвалиды и ближайшие родственники соберутся, а ширакрые кобели под 90см в холке будут надёжно спрятаны "за забором". А руководитель НКП должен всё таки руководить процессом разведения. Должна быть какая то централизованность и личная ответственность. Ну, это мне так видится. Хоть это и не по Уставу НКП. Просто предлагаю, как вариант.

Я реалист)) Мне не надо шикарного под 90 см, дайте хоть около 75, но просто хорошего с двигами. А инвалидов действительно хватаетсмайл 17
В нашей породе о централизованности остается только мечтатьсмайл 12
Как вариант, можно ввести ежегодные промеры на ЧП или КЗ. Главное, чтобы количество участников не уменьшилось)) И тут нужна погода без дождя. Но я все равно очень смутно себе представляю каким образом можно будет на практике воспользоваться промерами от ~20 собак, которые в своей массе из Москвы и ближайших городов.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 18:09
По фото судить невозможно. Для этого и нужны промеры. Вот сейчас Вы бы указали на его истинный рост, вес и индекс костистости, тогда мы могли бы согласиться, или поспорить. А так, это просто Ваше личное впечатление.

Илона, ведь это же видно....
Костяк обычный при росте 90....
У людей тоже бывают такие неуклюжие парни ростом 2 метра с тонкой костью....

Меняйлов Е.
23.11.2018, 18:10
Я реалист)) Мне не надо шикарного под 90 см, дайте хоть около 75, но просто хорошего с двигами. А инвалидов действительно хватаетсмайл 17
В нашей породе о централизованности остается только мечтатьсмайл 12
Как вариант, можно ввести ежегодные промеры на ЧП или КЗ. Главное, чтобы количество участников не уменьшилось)) И тут нужна погода без дождя. Но я все равно очень смутно себе представляю каким образом можно будет на практике воспользоваться промерами от ~20 собак, которые в своей массе из Москвы и ближайших городов.

Точно. А Москва это гламур.смайл 16

Ольга Д.
23.11.2018, 18:12
Какая-то неправильная трактовка, всё в одну кучу смешалось. Рост и гармоничность сложения - это далеко не одно и тоже. Может кобель сам быть небольшим, а у него анатомия - ух!, движения - залюбуешься, характер - прям кобелиный, да если ещё и одет по моде - ну прям мечта. А покопавшись в родне видишь что кобель не выщепенец, а достойно представляет род. В таких случаях и без разницы какого он роста. Лишь бы не испортил, а ещё лучше если бы с перспективой на улучшение.

Марина... аж слюнки потеклисмайл 4смайл 7

эни
23.11.2018, 18:17
еще в поддержку обязательности монок для допуска..
не первый раз вижу/слышу - "пришла собака в ринг, получила всё" .. ну или не все, но "отл" уже получила - не жалко ясное дело - ну так судит там восновном кто?- олраундер.
Открыта порода у каждого... в свои года, так?
Олраундер будет сидеть стандарты всех пород собак, что у него придут на выставку?
не сильно верю..
ни в коем разе не принижаю профессионализм судей, но судят они по общему принципу и по тому какое есть знание и представление о породе.

а перед монкой судьи стандарт читают! и это не выдумкисмайл 3
многие читают, просто для себя, чтоб быть в курсе. чтоб освежить.

а если судья судит 100 собак, из которых одна .. выплыла тут.. мс.. из залусмайл 2- какой спрос?))
бегает- бегает, голова, руки ноги есть- хорошо)) окрас по стандарту- так и да)))
в стандарт лезет- без вопросов)))
ну так и что? люфт видно, когда это моно.

пс ща меня местные наши девочки поубивают в личкусмайл 1смайл 2смайл 2смайл 2

эни
23.11.2018, 18:19
Сообщение от Марина и Конрад
" Какая-то неправильная трактовка, всё в одну кучу смешалось. Рост и гармоничность сложения - это далеко не одно и тоже. Может кобель сам быть небольшим, а у него анатомия - ух!, движения - залюбуешься, характер - прям кобелиный, да если ещё и одет по моде - ну прям мечта. А покопавшись в родне видишь что кобель не выщепенец, а достойно представляет род. В таких случаях и без разницы какого он роста. Лишь бы не испортил, а ещё лучше если бы с перспективой на улучшение.[/quote]"

прям про Полкашусмайл 1смайл 4 -новосибирско-ижевского уже теперь))

Лишь бы не испортил, а ещё лучше если бы с перспективой на улучшениепрям вот- да!)))

Ольга.
23.11.2018, 18:21
Костяк обычный при росте 90....
У людей тоже бывают такие неуклюжие парни ростом 2 метра с тонкой костью....
Не увидела в Амуре тонкой кости. И рост его действительно выделяет от многих наших собак. Собаки сейчас действительно мельчают, к сожалению...

эни
23.11.2018, 18:24
Собаки сейчас действительно мельчают, к сожалению...
так и судьи об этом же говорят, даже на всепородках!

Меняйлов Е.
23.11.2018, 18:25
еще в поддержку обязательности монок для допуска..
не первый раз вижу/слышу - "пришла собака в ринг, получила всё" .. ну или не все, но "отл" уже получила - не жалко ясное дело - ну так судит там восновном кто?- олраундер.
Открыта порода у каждого... в свои года, так?
Олраундер будет сидеть стандарты всех пород собак, что у него придут на выставку?
не сильно верю..
ни в коем разе не принижаю профессионализм судей, но судят они по общему принципу и по тому какое есть знание и представление о породе.

а перед монкой судьи стандарт читают! и это не выдумкисмайл 3
многие читают, просто для себя, чтоб быть в курсе. чтоб освежить.

а если судья судит 100 собак, из которых одна .. выплыла тут.. мс.. из залусмайл 2- какой спрос?))
бегает- бегает, голова, руки ноги есть- хорошо)) окрас по стандарту- так и да)))
в стандарт лезет- без вопросов)))
ну так и что? люфт видно, когда это моно.

Ага. Так мы уже провалили выставку одну. Н. Седых навис резко с бородой и сам в зубы полез.... Немного собака сорвалась...
Зачем?
У нас в поселке рабочие мусульмане с бородами, все собаки на них бесятся. Наш дрессировщик, а он 40 лет со служебными собаками работает, сказал, что запах азиатов раздражает собак. А тут судья с бородой резко опустился зубы смотреть... Борода сыграла рольсмайл 19

При этом Седых поставил отлично, но без титулов.... Он точно не знает, что моя собака ненавидит бородатых... Пусть даже без запаха азиатов..

эни
23.11.2018, 18:32
Немного собака сорвалась... Зачем?
так же может и на всепородке сорваться

Меняйлов Е.
23.11.2018, 18:35
так же может и на всепородке сорваться

прочтите пост до конца...смайл 19
Это было на всепородке. На монке Боря пытался поймать пушистые унты Белогуровой и пометил стенд с рекламой. Хорошо, не заметила Светлана Олеговнасмайл 19

Марина и Конрад
23.11.2018, 18:35
люфт видно, когда это моно
Инна, я Вас умоляю!смайл 6

эни
23.11.2018, 18:39
прочтите пост до конца..
про бороду и азиатов с запахами - сути не меняет.
судье не важно почему собака "сорвалась" и что она там не любит. но на монке учитывается специфика породы больше, чем на шоу- всепородке.
Любят некоторые в рот по локоть лазить..ну так показывать надо так, чтоб судье в роте лазить самому не пришлось... хотя.. некоторые любят- ага.. любители острых ощущений

эни
23.11.2018, 18:42
Инна, я Вас умоляю!
Марина, не надо меня умолять)) я не преклоннасмайл 2смайл 2смайл 2
да и собственно дело не в люфте и типах- но пока монки не нужны- они и не нужны.
понятно что это доп.сложности
но вот у немцев и снимки делают и керунги и делают же- если хотят с документами. и отсеивается масса просто случайных людей из разведения.
хотя и это не панацея, но все-таки

эни
23.11.2018, 18:49
На монке Боря пытался поймать пушистые унты Белогуровой и пометил стенд с рекламой.
смайл 2смайл 2 так следить надо за кобелем)))
ато вон на моей памяти.. один и посикал в спортзале и потом еще раз туда же посикал и потом показалось мало- он туда же и покакал))

я тож нынче вот не выгуляла.. так это мой недосмотр- ну и .. на асфальте мы дела не делаем, а исключительно на травке.. ну вот.. хозяйка замоталась.. и тут .. в ринг .. ну мы все дела на травке и сделали))
правда у нас никто в лохматых тапочках не ходилсмайл 2

еще знаю- эксперт очень эмоциональный-который любит руками помахать - тож словить решил один экземпляр.. одну.. махалку)))
хозяевам вот забавно было.. а я им пистон выписала))
ладно дисквал не сохватали)) а могли бы

смотреть надо за собакой - это все к этому написано.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 18:51
Не увидела в Амуре тонкой кости. И рост его действительно выделяет от многих наших собак. Собаки сейчас действительно мельчают, к сожалению...

Гармонии не видно.смайл 17

Меняйлов Е.
23.11.2018, 18:58
про бороду и азиатов с запахами - сути не меняет.
судье не важно почему собака "сорвалась" и что она там не любит. но на монке учитывается специфика породы больше, чем на шоу- всепородке.
Любят некоторые в рот по локоть лазить..ну так показывать надо так, чтоб судье в роте лазить самому не пришлось... хотя.. некоторые любят- ага.. любители острых ощущений

Ага. Если бы он знал что на Борю толпа пемброков напала перед рингом, а потом возле ринга была течная сука с нашей дрессуры... наложилось все...
Да он то всего лязгнул зубами на бороду и немного на руки в пасти....смайл 17
Но описание от Седых все равно было отлично....

Меняйлов Е.
23.11.2018, 19:03

Макс Дар не самая плохая вообще-то приставка в породе. Без рекламы обойдемся...

Марина и Конрад
23.11.2018, 19:09
Меняйлов Е., хватит ужО "полоскать" чужих собак, да ещё и бегать с этим как с писаной торбой. Вы же, думается мне, не хотите чтобы и Вашу собаку, "до кучи"?

Меняйлов Е.
23.11.2018, 19:12
Меняйлов Е., хватит ужО "полоскать" чужих собак, да ещё и бегать с этим как с писаной торбой. Вы же, думается мне, не хотите чтобы и Вашу собаку, "до кучи"?

А почему бы и нет. Нормально. смайл 19
К тому и стремимся. К критике...смайл 19
Сходите на личную страницу и критикуйте.смайл 19

Меняйлов Е.
23.11.2018, 19:16

Никого никогда не полоскал. Но при нарушении авторских прав считаю возможным. Меня это на Авито покоробило.смайл 19

Марина и Конрад
23.11.2018, 19:17
Сходите на личную страницу и критикуйте.
У этого кобеля нет личной странички, тем более не есть хорошо, т.к. владелец не может дать Вам ответку.
И, замечу, вы "критикуете" в общей теме, да и не на одной площадке. А это, извиняюсь, выглядит с душком.

Илона К.
23.11.2018, 19:20
Вообще то это была шуточная ремарка. Особенно про 90 см.Внимательней читайте текст, что бы не было не правильной собственной трактовки.
Я нигде не упоминала о том что собаки не должны быть гармоничными.

Меняйлов Е.
23.11.2018, 19:20
У этого кобеля нет личной странички, тем более не есть хорошо, т.к. владелец не может дать Вам ответку.
И, замечу, вы "критикуете" в общей теме, да и не на одной площадке. А это, извиняюсь, выглядит с душком.

Точно, пованиваетсмайл 19
Еще раз поясняю. НЕХРЕН чужих собак на Авито дискредитировать. Там пошире будет аудитория. Чем здесь.смайл 19

Марина и Конрад
23.11.2018, 19:21
Никого никогда не полоскал. Но при нарушении авторских прав считаю возможным. Меня это на Авито покоробило.смайл 19
Это фото сделано в общественном месте, а не на Вашей территории без Вашего согласия.

Марина и Конрад
23.11.2018, 19:22
НЕХРЕН чужих собак на Авито дискредитировать.
О, как!
И тут Остапа понесло!

Меняйлов Е.
23.11.2018, 19:24
О, как!
И тут Остапа понесло!

смайл 19
А что с вопросом измерений?
А то опять сейчас индейцы у нас пойдут с неграмисмайл 16

Меняйлов Е.
23.11.2018, 19:31
Это фото сделано в общественном месте, а не на Вашей территории без Вашего согласия.

А Вы почему так активны, из Ваших что ли собака?смайл 16
А если бы Вас сняли например в толстом виде на фоне молодой фигуристой девушки на пляже, и выложили в сеть, Вам бы тоже понравилось?
Впрочем, я же не знаю Вас, возможно Вы и есть молодая фигуристая девушка.смайл 20

Марина и Конрад
23.11.2018, 19:35
смайл 19
А что с вопросом измерений?
А то опять сейчас индейцы у нас пойдут с неграмисмайл 16
Вот прям уже узнаваемо, быстренько перевести стрелки, когда жареным запахло.
У Вас есть законное право на Авито написать сообщение, чтобы убрали фото с Вашей собакой или, в конце концов, пожаловаться администратору.
Всегда надо стараться разрешить ситуацию цивилизованным путём!

Меняйлов Е.
23.11.2018, 19:39
Вот прям уже узнаваемо, быстренько перевести стрелки, когда жареным запахло.
У Вас есть законное право на Авито написать сообщение, чтобы убрали фото с Вашей собакой или, в конце концов, пожаловаться администратору.
Всегда надо стараться разрешить ситуацию цивилизованным путём!

политикасмайл 16

Марина и Конрад
23.11.2018, 19:40
А если бы Вас сняли например в толстом виде на фоне молодой фигуристой девушки на пляже, и выложили в сеть, Вам бы тоже понравилось?
Я бы не комплексовала - это точно! Вроде бы, в свои 50 с хвостиком неплохо сохранилась, если что.смайл 3

А Вы почему так активны, из Ваших что ли собака?
Почему кто-то обязательно должен быть чьим-то и при ком-то? Просто терпеть ненавижу когда вот так, гаденько и с умыслом.

Ольга.
23.11.2018, 20:27
Кстати, вот собака из Нска с высотой в холке вроде 90. Это излишество?
Или норма? Ведь нет ограничений в росте. Но и гармонии тоже нет. Фото доступно в интернете, поэтому взял на себя смелость поместить.смайл 18
Тем более что человек при объявлении о вязке поместил фото этой собаки с панорамным объективом с Борей на заднем плане, чтобы подчеркнуть образ богатыря. Но в стоячем положении эта собака богатырем не выглядит.

https://b.radikal.ru/b30/1811/53/1413d6c8d634.jpg (https://radikal.ru)

А что здесь криминального на этом фото? Ратибор кстати более выигрышно смотрится, Амур сверху заснят и ближе к объективу. Но если Вы увидели фото со своей собакой и Вам не понравилось, то думаю можно было написать или позвонить хозяину, чтобы он убрал. Не думаю, что у него был смысл выделиться на фоне Ратибора. Кто из людей обычных понимает- кобель там или сука на заднем плане? Тем более сам хозяин тоже относится к обычным любителям, которые не пытаются прям "с головой" вникать в тонкости породы.

Марина и Конрад
23.11.2018, 23:10
По поводу моих заумных "выдернутых фраз" про костяк.
Да, это из области интерьера.
По степени развития костяка можно судить о жизнеспособности собаки, её содержанию и т.д. Кстати, вот интересная статья на эту тему http://www.markiz.net/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5% D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0% D0%BA%D0%B8/
Это я искала для себя ответ на вопрос зачем же нам всё-таки желательно делать промеры собак.

Марина и Конрад
23.11.2018, 23:30
Теперь про Машеньку и Юкоса Стича.
Да, я заглядываю в гости, читаю, но не отвечаю там где это обсуждается по причине того, что если со мной не хотят здороваться, то зачем же создавать людям дискомфорт.
Цитирую Марину Борисовну "Даже если учесть, что поголовье было малочисленное, то правила племенной работы говорят, что отбраковка ведется в первую очередь по кобелям. Т.е.если Машенька была последней сукой породы, которую необходимо было вязать, то от нее не могли идти в разведение кобели. Это закон зоотехнической работы."
Объясните мне, пожалуйста, почему тогда Юкос Стич использовался в разведении Казаковой Н.А.? Был получен кобель Рэм из Верных Стражей, сын которого, Уральский Лев Енгар, использовался в разведении в Кунгуре. Андреева Е.П. так же в своём разведении использовала Юкоса. Чиннова М.Б. так же имеет собаку с этими кровями ПП Улыбка Фортуны.

Цитирую Пиликина В.А. (пост № 6) http://mstinfo.ru/showthread.php?t=2826
"Еще одно сильное ответвление группы Тома через его внука (инбредного на него 2-2) ЮКОСА-СТИЧ .
Он сам в типе родоначальника группы и обладает хорошими племенными качествами.
Доказательство этому – его яркие сыновья – Гранд Бой из Царскосельской Усадьбы, который наиболее похож на отца,
Рэм из Верных Стражей, Созвездие Льва Алый Крон, Жан Гордей, Агафон.
В нашем поголовье используется внук Юкоса-Стич от Рэма- Уральский Лев Енгар,
который состоялся как отец качественного маточного поголовья и улучшатель по костяку, окрасу.
Сам Енгар несколько с сыроватой головой и передает это потомкам, но его использование оправдано при удачных подборах.
Гранд Бой в основном используется в Казахстане, я надеюсь, что там оставит след в развитии породы.
Потенциал этой ветки еще не исчерпан, и в современном состоянии производители из этой группы должны быть очень востребованы."

Зоотехнический закон - это для нас, простых заводчиков или как это всё понимать?
Не знаю у кого как, а меня точно уже какой-то взрыв мозга.

Меняйлов Е.
24.11.2018, 12:53

На Авито он выставлен не как племенной кобель...смайл 19
Это было бы круто... Объявление называется "Жених"смайл 16

Меняйлов Е.
24.11.2018, 13:04
Наверное измерял с головой. На мой взгляд, нормальный кобель, не мелкий, точно. Но и никак не 90, и даже не 80.

Нет. Он реально высоченный...смайл 18

Меняйлов Е.
24.11.2018, 13:23
Понятно дело что ещё рано говорить об этом кобеле как о племенном. Но, он есть в разделе "Племенные кобели".

Раздела "Племенные кобели" на форуме нет.смайл 19
Раздел "Представляем кобелей" был открыт Чинновой М.Б., она же и установила условия размещения. Их никто не менял.
Привожу для сведения

"Эту тему я задумала еще в мае, когда обсуждали результаты Чемпионата породы.

Тогда многие высказывали мнение о нехватке красивых кобелей для разведения.
На мой взгляд, хороших кобелей вполне достаточно, поэтому, может быть,
некоторые любители и разведенцы либо не знают где искать, либо имеют завышенные требования к женихам.

Надеюсь на страницах темы внести ясность по этим вопросам.

Итак, размещаем данные обо всех Производителях МС по предложенной схеме.
Я тщательно продумывала какую информацию давать, чтобы не перегрузить данными и не воздействовать на читателей,
превращая тему в рекламную.

Хочется, чтобы каждый мог самостоятельно оценить каждую собаку,
почувствовать себя судьей-породником и разведенцем-заводчиком.

Размещать данные о производителе могут владельцы, руководители отделений и все желающие,
главное, чтобы кобель имел выставочную оценку (допуск в разведение)."смайл 19

Женева
24.11.2018, 13:32
С возрастом собаки "садятся на углы", за счёт этого рост, как правило, уменьшается (где-то на 2-3 см). Рост собаки в 1,5 года и в 5 лет (особенно если собаки развязаны) будет различаться.

Садятся на углы плече-лопаточного сочленения?? Проваливаются в пястях? Или перестают быть подростково-высокозадыми? По-моему это разные «углы».. С возрастом наоборот собака набирает в холке за счёт мышц (если есть конечно эти мышцы) холки и и за счёт укрепления пястей (если их укрепили конечно).

Меняйлов Е.
24.11.2018, 13:35
О, как!
И тут Остапа понесло!

Марина Васильевна, мое черное чувство юмора даже жена далеко не всегда понимает. Уже 25 лет мы в браке...смайл 17
Так что не берите близко к сердцу.... Воспримите как просто данностьсмайл 19

Но я на пути исправлениясмайл 19

Меняйлов Е.
24.11.2018, 14:13
Теперь про Машеньку и Юкоса Стича.
Да, я заглядываю в гости, читаю, но не отвечаю там где это обсуждается по причине того, что если со мной не хотят здороваться, то зачем же создавать людям дискомфорт.
Цитирую Марину Борисовну "Даже если учесть, что поголовье было малочисленное, то правила племенной работы говорят, что отбраковка ведется в первую очередь по кобелям. Т.е.если Машенька была последней сукой породы, которую необходимо было вязать, то от нее не могли идти в разведение кобели. Это закон зоотехнической работы."
Объясните мне, пожалуйста, почему тогда Юкос Стич использовался в разведении Казаковой Н.А.? Был получен кобель Рэм из Верных Стражей, сын которого, Уральский Лев Енгар, использовался в разведении в Кунгуре. Андреева Е.П. так же в своём разведении использовала Юкоса. Чиннова М.Б. так же имеет собаку с этими кровями ПП Улыбка Фортуны.

Цитирую Пиликина В.А. (пост № 6) http://mstinfo.ru/showthread.php?t=2826
"Еще одно сильное ответвление группы Тома через его внука (инбредного на него 2-2) ЮКОСА-СТИЧ .
Он сам в типе родоначальника группы и обладает хорошими племенными качествами.
Доказательство этому – его яркие сыновья – Гранд Бой из Царскосельской Усадьбы, который наиболее похож на отца,
Рэм из Верных Стражей, Созвездие Льва Алый Крон, Жан Гордей, Агафон.
В нашем поголовье используется внук Юкоса-Стич от Рэма- Уральский Лев Енгар,
который состоялся как отец качественного маточного поголовья и улучшатель по костяку, окрасу.
Сам Енгар несколько с сыроватой головой и передает это потомкам, но его использование оправдано при удачных подборах.
Гранд Бой в основном используется в Казахстане, я надеюсь, что там оставит след в развитии породы.
Потенциал этой ветки еще не исчерпан, и в современном состоянии производители из этой группы должны быть очень востребованы."

Зоотехнический закон - это для нас, простых заводчиков или как это всё понимать?
Не знаю у кого как, а меня точно уже какой-то взрыв мозга.

Я вот принимаю участие в работе двух форумов. Мало кого знаю лично. смайл 19 Но за 2 года я точно осознал, что Чиннова М.Б очень серьезный специалист. Все ее высказывания коротки как выстрел, но очень профессиональны. Таких глубоких размышлений на данном форуме я пока особо не встречал. Поэтому западают в душу посты М.Б. Человек знает, что говорит....
Странно, что она ушла отсюда.... смайл 17

Головина Е.В.
24.11.2018, 15:36
Правда, не везде можно промеры организовать.
И взвешивание на электронных весах.