Вход

Просмотр полной версии : О здоровье...

Arisha
27.12.2018, 16:28
Добавлю своих.
Иретта 12,5 лет
Ариша 13 лет
Проблем с сердцем не было.

Елена
27.12.2018, 16:39
Алекс - Сюрпрайз , 13,5

Елена
27.12.2018, 16:43
кстати, папаня Грея здравствует, ему 13 годиков скоро...а мамочка вообще без возрастных изменений
Грею на днях буквально узи сердца делали-здоров

Arisha
27.12.2018, 16:48
Я Аришу в 11 лет оперировала по поводу пиометры. Узи сердца делали, паталогии не было. После полостной операции и наркоза, включая эпидуральный, собака еще 2 года прожила.

Arisha
27.12.2018, 16:52
Очень хочется услышать хоть одну кличку собаки с сердечными проблемами.
Лена, ты о чем? Какие клички?.... Какие там факты?....
Главное же слушок пустить, себя умную-красивую-опытную-всезнающую возвысить, попытавшись утопить других.
А вдруг кто клюнет на эту туфту, слушать и внимать начнет, в поклонники и ученики запишется.

Ольга.
27.12.2018, 17:16
А вдруг кто клюнет на эту туфту, слушать и внимать начнет, в поклонники и ученики запишется.
Уже так и есть, некоторые слушают и внимают очередной ее бред.

Arisha
27.12.2018, 17:47
Уже так и есть, некоторые слушают и внимают очередной ее бред.

Ольга, а вот это не бред:

Чиннова на своей личной страничке "Царство Торнадо" публикует фото двух кобелей - однопометников от Эд Рочестер и ПП Улыбка Фортуны.
Эд Рочестер от двух собак самой Чинновой - ЛД Елисей Торнадо и ЛД Шамаханская царица. Обе собаки разведения Светы Савиной. У Елисея Торнадо Юкос, политый г-жой Чинновой тем самым коричневым, что явно не едят.смайл 14
И после этого Чиннова смешивает с тем, что явно не едят, работу Светы Савиной.
Дальше еще смешнее - ПП Улыбка Фортуны - собака разведения Лены Трофимовой, о которой Чиннова также сплетню поведала.
Разве все это не бред?

Пользуясь плодами трудом других разведенцев, Чиннова умудряется поливать их труды грязью.

Ольга.
27.12.2018, 18:06
А кто-нибудь знает сколько прожил Русский Богатырь Атаман? и собаки стоящие в его предках?

Дмитри
27.12.2018, 18:55
Ольга, а вот это не бред:

Чиннова на своей личной страничке "Царство Торнадо" публикует фото двух кобелей - однопометников от Эд Рочестер и ПП Улыбка Фортуны.
Эд Рочестер от двух собак самой Чинновой - ЛД Елисей Торнадо и ЛД Шамаханская царица. Обе собаки разведения Светы Савиной. У Елисея Торнадо Юкос, политый г-жой Чинновой тем самым коричневым, что явно не едят.смайл 14
И после этого Чиннова смешивает с тем, что явно не едят, работу Светы Савиной.
Дальше еще смешнее - ПП Улыбка Фортуны - собака разведения Лены Трофимовой, о которой Чиннова также сплетню поведала.
Разве все это не бред?

Пользуясь плодами трудом других разведенцев, Чиннова умудряется поливать их труды грязью.

А в продолжение смеха у ПП Улыбки Фортуны есть сын Шах,которого тоже данная госпожа обливала и обливает известной коричневой субстанцией :(((.Это нормально?

Илона К.
27.12.2018, 20:36
У моих собак тоже большое накопление Серафимы. Никаких жалоб на сердце нет. Интересно, какие следующие органы будут использованы для дальнейших голословных заявлений?

Pecheneg
28.12.2018, 01:29
И все, конечно же, в своей племенной работе пользуетесь только собаками своего разведения. Чужое разведение никто из вас никогда не использовал (результат чужого труда), это фу-фу-фу….только свое. Да?

Почему же не используем чужое разведение? Очень даже используем!
У меня Серафима была куплена у Багайсковой и Армада привезена из Кунгура. Но я никогда и нигде не хаяла и не распускала сплетни о этих собаках, об их предках и их кровях. И на вязки я вожу своих девок к чужим кобелям,и даже если что-то не устраивает в помете, то никого ни в чем не обвиняю.
А вот Чиннова используя чужих собак в своем разведении, распускает не проверенные слухи о их предках, а это очень не красиво .

Ольга.
28.12.2018, 04:19
То есть распустить слухи, что моя личная собака погибла от сердечного приступа это нормально? И это получается что я веду неправильный разговор? И это получается что у меня ничем не подтверждено, а у неё есть подтверждения? Светлана! Вы подумайте над тем что написали. Любой диагноз должен быть подтверждён и это у Чинновой как раз нет подтверждений, чтобы заявлять о собаках относящихся к группе Дика.

Светлана СПб
28.12.2018, 12:02
Но я никогда и нигде не хаяла и не распускала сплетни о этих собаках, об их предках и их кровях.

Это как раз понятно. Это Ваши собаки, хоть и купленные и завезенные из другого региона, от другого заводчика, но они Ваши. Не знаю ни одного человека, кто говорил бы о своих собаках плохо, а тем более распускал о них слухи. Глупо это как-то, согласитесь смайл 17.

Ну а про чужих то собак? Ни разу, ни словечка плохого?
Если так, то Вы просто святая.смайл 19

А вот Чиннова используя чужих собак в своем разведении, распускает не проверенные слухи о их предках, а это очень не красиво .

Вот тут логики вообще не вижу.смайл 14
Использует в своем разведении и распускает о них слухи.
Не делится опытом, а слухи распускает.....

Вы вот молчите о своем опыте заводчика, видимо тоже опасаетесь, что если начнете им делиться, то Вас постигнет участь Чинновой. И Вас со всем Вашим опытом могут просто растоптать, если кому-то что-то не понравится.
А ведь Вам то наверняка есть чем поделиться.смайл 19

Светлана СПб
28.12.2018, 12:13
Светлана! Вы подумайте над тем что написали.

Ольга, прежде чем написать, я всегда думаю.

И это получается что у меня ничем не подтверждено, а у неё есть подтверждения?

Нет, не получается.
Получается что ее слова против Ваших слов.
Еще раз, слова против слов, не фактов, а слов.

Если у Вас нет подтверждения диагноза собаки, то это тоже Ваши домыслы, хоть о своей, хоть о чужой собаке.

Например, Вы мне можете сказать что у моих собак больное сердце, а я вам отвечу что нет, не больное. И это будут мои домыслы о моих собаках потому что сердце я им не обследовала. Нет у меня заключения специалиста.

Ольга.
28.12.2018, 12:17
Вы чем тогда от человека, которого тут разносите в пух и прах отличаетесь?
Придумываете эпитеты поизощреннее, взрослые, умные женщины…
И все, конечно же, в своей племенной работе пользуетесь только собаками своего разведения. Чужое разведение никто из вас никогда не использовал (результат чужого труда), это фу-фу-фу….только свое. Да?
Вот мы как раз и не разносим в пух и прах, как Вы выразились чужое разведение. Я благодарна Людмиле Витальевне и всем причастным за нашу Раду, это была не собака, а Личность. И никаких проблем по здоровью у нее не было, а накопление кровей Тома было. Цабр из Верных стражей? Так кто опять же слухи про крови Аксельбанта разносит? Не Ваш ли "голубой форум"? Нет? Цабр по сей день в прекрасной форме.

Умиляют высказывания, которые опровергают слова Чинновой. «Мои собаки здоровы», «У моих собак проблем нет». Класс! Все просто обязаны поверить вашим словам.

Вы сами то понимаете что Вы пишите? Похоже что нет. Какие еще должны быть опровержения тому, что абсолютно надуманно? Ведь Чиннова не написала, что держала собак из линии Дика и погибли они у нее от сердечной недостаточности. И более того, она не приводит ни одной клички, а люди да, пишут про своих личных собак, которые имеют непосредственное отношение к линии Дика. Так кому поверить то нужно? Чинновой, которую очередной раз навеяло или непосредственным владельцам собак?

Ольга.
28.12.2018, 12:20
Получается ее слова против Ваших слов.

Да Вы в своем уме? Как это у меня нет диагноза моей собаки? А у кого он должен быть если не у владельца? Или у нас у всех есть обязательства перед Чинновой после гибели собаки отправлять ей документальные подтверждения?

Светлана СПб
28.12.2018, 12:21
Вы сами то понимаете что Вы пишите?

Конечно я понимаю что пишу.
А Вы? Вы понимаете что я пишу?

Pecheneg
28.12.2018, 12:24
Ольга, прежде чем написать, я всегда думаю.
Получается что ее слова против Ваших слов.
Еще раз, слова против слов, не фактов, а слов.

Неопровержимый факт это возраст собак. С больным сердцем долго не живут.
Сейчас у меня 12 собак,из них 4 "пенсионеры", 13 лет, 10 лет.Именно их долголетие и является показателем здоровья.

Светлана СПб
28.12.2018, 12:33
Да Вы в своем уме? Как это у меня нет диагноза моей собаки? А у кого он должен быть если не у владельца? Или у нас у всех есть обязательства перед Чинновой после гибели собаки отправлять ей документальные подтверждения?

Ольга, выпустите пар, пожалуйста.
Если у нас с Вами диалог, то давайте постараемся не в таком тоне, если сможете смайл 19. Если не сможете, диалога не будет.смайл 9

Так если у Вас есть диагноз, подтвержденный специалистом, перед Чинновой отчитываться не обязательно. Это Вы тоже додумали и сами себя накрутили.

Достаточно было бы факта наличия такого диагноза о котором Вы упомянули. И все, вопрос снят. Заметьте, я не пишу об отчете, выкладывании копий заключения, полного анамнеза и всего прочего.

Упоминание факта наличия диагноза.
У Вас. Есть. Диагноз. Специалиста.

Марина и Конрад
28.12.2018, 12:35
Перестаньте ругаться!смайл 19
Проблема со здоровьем/браком есть, оценить её масштаб можно если только сообща и не ругаясь.
Не знаю, общаетесь ли вы с простыми владельцами, собак не своего разведения, а я общаюсь, причём с очень немаленьким количеством. Для себя помечаю услышанные проблемы. Спасибо людям, что делятся!смайл 19
Неправильно это, говорить что всё у нас в порядке! Этим делу не поможешь.
Но, это не должно быть как какое-то клеймо на чьё-либо разведение.
Пока не будет адекватной реакции, пока будет продолжаться "стенка на стенку" - стоит ли вообще говорить на эту тему.смайл 17 Чтобы увидеть - необходимо снять розовые очки.

Илона К.
28.12.2018, 12:47
Конечно я понимаю что пишу.
А Вы? Вы понимаете что я пишу?
Я скажу честно. Я не понимаю. Почему, если я пишу лично о своих собаках, этому нельзя верить, а если кто то пишет о чужих, то можно вполне доверять?
На каком основании? Что бы кого то обвинять, надо провести исследования, собрать материал. Разговор идёт именно об этом.
Надо отвечать за свои слова, а не заниматься распусканием слухов. Вот это уже совсем никуда не годится.

Марина и Конрад
28.12.2018, 13:01
Почему, если я пишу лично о своих собаках, этому нельзя верить
Потому что все мы стараемся поддерживать свой имидж. смайл 3

Светлана СПб
28.12.2018, 13:05
Почему, если я пишу лично о своих собаках, этому нельзя верить, а если кто то пишет о чужих, то можно вполне доверять?

Потому что если у Вас нет диагноза специалиста, то это всего лишь Ваше представление о своей собаке.

И потом, вы же не обвиняете Головину в распускании слухов, когда она пишет о проблемах других собак.

Илона К.
28.12.2018, 13:06
Потому что все мы стараемся поддерживать свой имидж. смайл 3
Марина, Вы сомневаетесь в том , что у моих собак нет проблем с сердцем?

Елена
28.12.2018, 13:07
И потом, вы же не обвиняете Головину в распускании слухов, когда она пишет о проблемах других собак.

Например!? Цитату.смайл 19

Илона К.
28.12.2018, 13:09
Потому что если у Вас нет диагноза специалиста, то это всего лишь Ваше представление о своей собаке.

Моё представление о данной проблеме как раз и является представлением специалиста.Так как я практикующий ветврач.

Илона К.
28.12.2018, 13:13
Е.В. Головина является действующим Президентом НКП. И она не позволяет себе пользоваться непроверенной информацией.

Светлана СПб
28.12.2018, 13:18
Елена,
Илона К.,

Перечитайте закрытую для комментариев тему "О псевдонаучном субъективизме в породе". Там масса всего.смайл 19

Марина и Конрад
28.12.2018, 13:20
Марина, Вы сомневаетесь в том , что у моих собак нет проблем с сердцем?
Илона, не сомневаюсь. Я не это имела ввиду.
Обычно как на духу всё озвучивают простые владельцы, но не заводчики. Имидж, будь он неладен.
Возможно, если бы в собаководстве применялся "Закон о защите прав потребителей", то был бы и другой подход к решению проблем. А наши потребители купили щенка, полюбили его, какой уж тут возврат...

Ольга.
28.12.2018, 13:26
Светлана СПб, а какой у нас с Вами может быть диалог? Я знакома с разведением вашего специалиста не по наслышке и с проблемами этого разведения. Я уже не одну собаку в город привезла разных питомников и кровей и ни у кого нет проблем со здоровьем. Пусть они еще не перешли границу 8 лет- это когда начинается ветеранский возраст, но на данный момент они все здоровы, у их владельцев нет необходимости посещать вет клиники кроме как для прививок.
Вы лучше расскажите что у вас там за массовый мор собак, о котором вы делитесь со своим ведущим породником, который срочно начал проводить анализ кровей.

Марина и Конрад
28.12.2018, 13:27
Порода мы не мелкая, собаки, в основном, применяются по назначению. Представляете чего стоит владельцам свозить такую лошадушку к врачу?
Вот почему здоровье собак, которых мы производим на этот свет - это не наш имидж, а всей породы!

Светлана СПб
28.12.2018, 13:27
Моё представление о данной проблеме как раз и является представлением специалиста.Так как я практикующий ветврач.

Так это же здорово! смайл 19
Если Вы специалист-кардиолог, так может можно организовать обследование собак на предмет заболеваний сердца? Заодно поможете собрать статистику по поголовью.

Елена
28.12.2018, 13:30
Обычно как на духу всё озвучивают простые владельцы, но не заводчики. Имидж, будь он неладен.

ну конечно...дадут "озвучить", ещё и угрожают в лички и требуют сидеть и помалкивать да из-за забора нос не показывать чтобы звёздную статистику не портить.
Заводчик-заводчику рознь! Давно известно, выбирать надо щенка не только по кровям ещё и по заводчикам смайл 3

Светлана СПб
28.12.2018, 13:31
Я знакома с разведением вашего специалиста не по наслышке и с проблемами этого разведения.

Может поделитесь? Если возможно без эмоций и с фактами. смайл 19

Вы лучше расскажите что у вас там за массовый мор собак

И тоже, хотелось бы с фактами.

Вы же против голословного обвинения всех и вся.

Марина и Конрад
28.12.2018, 13:32
Ольга., нельзя так категорично, что всё в порядке. Вот однопомётник Вашей собаки , активный и здоровый с вечера пёс, лёг спать, а утром его нет... 4 года... И, подобных случаев не один-два... Молодые суки перед родами в минуты уходят...

Елена
28.12.2018, 13:38
Если Вы специалист-кардиолог, так может можно организовать обследование собак на предмет заболеваний сердца?
ну что за "бред" вы говорите, вы же сами не повезёте свою собу в клинику к Илоне? Кому интересно, могут свою собаку обсследовать в клиниках по соседству....у нас, в Самаре, эта процедура 1000 рублей стоит.
Не так уж и дорого.

Марина и Конрад
28.12.2018, 13:41
Ольга., Вы недавно написали, что если в 45 дней нет яичка - за забор. За чей забор? И, что будет дальше с этой собакой? Кто-нибудь интересуется как сложилась жизнь такого зазаборного, какие у него вылезли сопутствующие проблемы, а их немало, и все они требуют помощи медиков.

Светлана СПб
28.12.2018, 13:42
Елена, я же не писала что все должны привезти своих собак в клинику к Илоне.

Организовать, убедить владельцев сделать такие обследования у себя в городе, собрать статистику, обработать и обобщить ее - это не значит показать собак лично Илоне. А кто справится с такой работой лучше всего, если не специалист?

Arisha
28.12.2018, 13:45
Елена,
Илона К.,

Перечитайте закрытую для комментариев тему "О псевдонаучном субъективизме в породе". Там масса всего.смайл 19
Светлана, вы лично ничего из написанного опровергнуть не можете, Вы этих собак не видели, не знаете. Я же многих из этих собск видела вживую и, как свидетель многих событий, могу подтвердить правоту написанного.
Писать голословные, ничем не подтвержденные рассуждения о неправильности и порочности разведения других Чинновой можно. Благо на голубом никто не станет ей возражать, а здесь написанное оппонентами Чинновой фи, как некрасиво.
Скажите, а какие собаки своего разведения используются сейчас в Царстве Торнадо?
Из того, что пишет Чиннова, я вижу собак из ЛД и ПП. А свое то где?

И еще, слова типа "дура" здесь не упоминаются, у вас же, на голубом, используются регулярно.

Марина и Конрад
28.12.2018, 13:46
Организовать, убедить владельцев сделать такие обследования у себя в городе, собрать статистику, обработать и обобщить ее - это не значит показать собак лично Илоне.
Это просто нереально! Вот у нас в городе этого не сделать, ближайшие клиники, которым я могу доверить диагностику своих собак - Москва. А сколько собак живут в деревнях? Да и стоит эта процедура немалых денег.

Светлана СПб
28.12.2018, 13:48
Марина и Конрад,
Значит Ваши собаки в обследовании участвовать не будут, если есть непреодолимые препятствия. смайл 19

Но кроме Ваших собак есть другие, владельцы которых такое обследование могут себе позволить.

Илона К.
28.12.2018, 13:52
Елена, я же не писала что все должны привезти своих собак в клинику к Илоне.

Организовать, убедить владельцев сделать такие обследования у себя в городе, собрать статистику, обработать и обобщить ее - это не значит показать собак лично Илоне. А кто справится с такой работой лучше всего, если не специалист?
Я ветврач общей практики, специализация- репродуктология. Но своих собак рассматриваю "под микроскопом", так как до этого был доберман, а там как известно с сердцем беда. Поэтому поубавьте свой сарказм, он несколько неуместен.
А вот что бы выдавать информацию "на гора", Вы совершенно правы, надо проводить обследования поголовья.

Arisha
28.12.2018, 13:54
Так это же здорово! смайл 19
Если Вы специалист-кардиолог, так может можно организовать обследование собак на предмет заболеваний сердца? Заодно поможете собрать статистику по поголовью.
Маниловщина.

Arisha
28.12.2018, 13:55
Марина и Конрад,
Значит Ваши собаки в обследовании участвовать не будут, если есть непреодолимые препятствия. смайл 19

Но кроме Ваших собак есть другие, владельцы которых такое обследование могут себе позволить.
Да? И Вы считаете, что таким образом можно статистику собрать?

Марина и Конрад
28.12.2018, 13:58
Значит Ваши собаки в обследовании участвовать не будут, если есть непреодолимые препятствия
Светлана, Вы считаете что для нас существуют какие-либо препятствия?смайл 14 Тогда Вы плохо нас знаете.смайл 10 Я же мать чеканутая, с любым прыщом - сразу к врачу.
А если по существу то, на февраль мы планируем обследование Конрада и Каролинки (клиника "Центр", Москва). Голдяшку обследовали когда в оперировали пиометру, в мае т.г. (Пушкино).

Елена
Умиляют высказывания, которые опровергают слова Чинновой. «Мои собаки здоровы», «У моих собак проблем нет». Класс! Все просто обязаны поверить вашим словам.
Вот словам Чинновой нет, а вашим, конечно же да….ну а потому что, как же иначе то? Если уж вам на слово не верить, то кому можно? Потому что ее слова - это голословно, а ваши слова это железобетонные факты, не подлежащие сомнению. Так что ли?

Светлана СПб, тогда к чему ваше обвинение в недоверии к нашим сообщениям относительно здоровья своих собак?
Я считаю, что форумчане в своём большинстве , ответственные владельцы. Исключение иногда встречается среди "фермеров", но,к счастью, на нашем форуме таких нет!

Светлана СПб
Светлана, вы лично ничего из написанного опровергнуть не можете, Вы этих собак не видели, не знаете. Я же многих из этих собск видела вживую и, как свидетель многих событий, могу подтвердить правоту написанного.

Я ни подтверждать, ни опровергать не могу, это точно.
Я лишь о том, что мнение одного специалиста (без фактов) подвергается критике, а мнение другого специалиста (без фактов) принимается за истину. Никто же не сомневается в авторитетном мнении специалиста, чье мнение вам приятнее. смайл 19

Светлана СПб
28.12.2018, 14:01
Светлана, Вы считаете что для нас существуют какие-либо препятствия?смайл 14 Тогда Вы плохо нас знаете.смайл 10 Я же мать чеканутая, с любым прыщом - сразу к врачу.

Знаю, и не считаю смайл 19
Поэтому немного удивилась Вашему высказыванию.

Ольга.
28.12.2018, 14:02
активный и здоровый с вечера пёс, лёг спать, а утром его нет...
И что? Так и людей сколько здоровых и активных умирает. Вы какую статистику собираетесь собирать то? У нас люди то по больницам лишний раз не ходят, а ветеринарное обслуживание еще и дорогое удовольствие. Когда я ставила вопрос про введение снимков на дисплазию для разведения, его никто не поддержал. Сказали, что нет смысла, ничего не дадут эти снимки. Ну давайте введем для обязательного допуска в разведение результаты обследования сердца. Я не против, я и за снимки и за любое обследование. Тогда может и люди будут охотнее брать щенков с документами.

Светлана СПб
28.12.2018, 14:02
Маниловщина.

Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет ищет причины.

Светлана СПб
28.12.2018, 14:05
Илона К., Никакого сарказма смайл 19

Очень уважительно отношусь к ветеринарам любой специальности.

Светлана СПб
28.12.2018, 14:08
Да? И Вы считаете, что таким образом можно статистику собрать?

Да, считаю.

Желание собрать такую статистику, работа с владельцами собак, сбор результатов обследований и очень много личного времени. смайл 2

Марина и Конрад
28.12.2018, 14:09
Вы какую статистику собираетесь собирать то?
Я ничего не "собираюсь" делать намеренно, я просто мониторю. А в процессе анализирую.

Марина и Конрад
28.12.2018, 14:13
Светлана, вот Питер всех поднимал на промеры. Московский регион - тут же опубликовали результаты. Что-то питерские результаты зависли... Или уже пропал интерес?
Так же и с обследованием собак. Сейчас всех поднимем на уши, а потом интерес поубавится, а людям очередной геморрой, потому что так кому-то захотелось.

Светлана СПб
28.12.2018, 14:20
Марина и Конрад,
Нет, не пропал.
Результаты обязательно будут.
И новые промеры тоже будут.

yogi
28.12.2018, 14:22
Марина и Конрад,
Инициаторы промеров и в Москве и в Питере - одни и те же люди смайл 9.
Результаты в Питере "зависли", потому и должны были зависнуть.
Нам с очень большим трудом удалось "впихнуть" это мероприятие в плотный график судьи.
В Москве просто повезло со скоростью обработки.

Мы эти два мероприятия делали именно как пробные, чтобы понять все возможные нюансы их проведения.
Интерес не убавится смайл 9
У кого он есть - он и будет, у кого нет - наверное и не появится.

И с чего вы взяли, что "поднимали" народ.
Отнюдь смайл 9

Марина и Конрад
28.12.2018, 14:22
Результаты обязательно будут.
Результаты интересны когда сразу. Что в них такого, что организаторы не смогли озвучить сами, а уж потом узнать мнение судьи? Или была нужна доработка?смайл 3

Марина и Конрад
28.12.2018, 14:23
И с чего вы взяли, что "поднимали" народ.
Так вон какие страсти бушевали!смайл 2

Arisha
28.12.2018, 14:28
Да, считаю.2
Тогда, все печально в датском королевстве. Выборка непрезентстивна будет, ее результатами оперировать нельзя.
Плохо, что Вы этого не понимаете.

yogi
28.12.2018, 14:29
Так вон какие страсти бушевали!
Какие страсти? Где бушевали? смайл 9
Результаты интересны всегда - и сразу и потом.
Никакой доработки результатам не требуется смайл 9
Описания надиктовывались на диктофон, для экономии времени, в котором мы были очень ограничены.
Все оценочные листы забрала судья - для заполнения описаний и подписи.

Все просто. Не нужно искать ничего плохого смайл 19

yogi
28.12.2018, 14:29
Тогда, все печально в датском королевстве. Выборка непрезентстивна будет, ее результатами оперировать нельзя.
Это смотря, как организовать смайл 9

Светлана СПб
28.12.2018, 14:32

Лучше не делать ничего?
Так и перемалывать воду в ступе, голословно?

Собрать данные по Москве и МО, уже большое дело.
Можно опираясь не на личное мнение владельцев, а на подтвержденные данные говорить о том, что в этом регионе нет проблем по заболеваниям....или есть.

Arisha
28.12.2018, 14:32
Ну, чо первых, не возможности, а способы. Во вторых, при чем здесь все это???
Вы выдвигаете некие популистские лозунги. Как их реализовать и возможно ли это реализовать, Вы даже не думаете в этв сторону.
Оперируете словом "статистика", даже не понимая сути.

yogi
28.12.2018, 14:34
Ну, чо первых, не возможности, а способы. Во вторых, при чем здесь все это???
Вы выдвигаете некие популистские лозунги. Как их реализовать и возможно ли это реализовать, Вы даже не думаете в этв сторону.
Оперируете словом "статистика", даже не понимая сути.
Мы думаем в сторону реализации смайл 9
И отлично понимаем значение слова "статистика" смайл 9

Елена
28.12.2018, 14:36
Можно опираясь не на личное мнение владельцев, а на подтвержденные данные говорить о том, что в этом регионе нет проблем по заболеваниям....или есть.
Светлана,причём здесь РЕГИОНЫ смайл 14 мы же не по чуме и бешенстве статистику собираем.
Разговор шёл по линиям в разведении.О проблемах наследуемых...их никак не загнать в региональные рамки.

Arisha
28.12.2018, 14:36
Лучше не делать ничего?
Так и перемалывать воду в ступе, голословно?

Елки - палки... Статистика от сбора данных отличается об'емом обследования, единым способом получения результатов. Это основное. Есть еще ряд критериев.

Сбор данных по росту и весу уже показал наличие 80 кг кобелей ростом выше 80 с м. Вам не смешно?

Ольга Д.
28.12.2018, 14:37
Результаты интересны когда сразу. Что в них такого, что организаторы не смогли озвучить сами, а уж потом узнать мнение судьи? Или была нужна доработка?смайл 3

Марина, что вы сейчас читаете (помимо форумов)? Уж что то Ваша подозрительность ко всем прогрессируетсмайл 17 Повсюду видите обман, подвох и удачные сторонысмайл 3 А ведь сами писали пару постов выше о конструктиве и практически примирении в таких вопросах. И сами же провоцируете подобными постамисмайл 14

Arisha
28.12.2018, 14:37
Мы думаем в сторону реализации смайл 9
И отлично понимаем значение слова "статистика" смайл 9
Нет, не понимаете. Иначе, не бросались бы этим словом налево и направо.
Про реализацию - сначала додумайте, а потом уже лозунги выдвигайте.

yogi
28.12.2018, 14:38
Вот, например, НКП "Якусткая лайка" представила в Комиссию по стандартам
50 снимков на дисплазию.
Как то им удалось это организовать смайл 17

Елена
28.12.2018, 14:39
самая правильная статистика именно от владельцев собак, заводчик что, получил щенков и продал...дальше они со всеми своими сюрпризами владельца удивляют.

yogi
28.12.2018, 14:39
Нет, не понимаете. Иначе, не бросались бы этим словом налево и направо.
Это ваше личное мнение и не более смайл 19

Светлана СПб
28.12.2018, 14:40
Елки - палки... Статистика от сбора данных отличается об'емом обследования, единым способом получения результатов. Это основное. Есть еще ряд критериев.

Сбор данных по росту и весу уже показал наличие 80 кг кобелей ростом выше 80 с м. Вам не смешно?

Ну вот видите, как Вы хорошо знаете технологию этого процесса!
Только делать не хотите.смайл 3

Arisha
28.12.2018, 14:40
Вот, например, НКП "Якусткая лайка" представила в Комиссию по стандартам
50 снимков на дисплазию.
Как то им удалось это организовать смайл 17
И что? Что мешает Вам лично двух своих сук проверить на дисплазию?

Arisha
28.12.2018, 14:43
Это ваше личное мнение и не более смайл 19
Нет, не мое личное, статистика - это наука, а не сбор непроверенных данных.

Arisha
28.12.2018, 14:45
Ну вот видите, как Вы хорошо знаете технологию этого процесса!
Только делать не хотите.смайл 3
Я не занимаюсь популизмом и маниловщиной. И, как профессионал, не люблю дилетантов.
Можете обижаться сколько хотите на определение "дилетант".

Марина и Конрад
28.12.2018, 14:49
Марина, что вы сейчас читаете (помимо форумов)?
Не мухоморы - это точно!смайл 2
А если по чесноку, то пытаюсь, попутно, сделать отчёт. Конец года, как не крути.смайл 14

Светлана СПб
28.12.2018, 14:49
Я не занимаюсь популизмом и маниловщиной. И, как профессионал, не люблю дилетантов.
Можете обижаться сколько хотите на определение "дилетант".

Я поняла Вас так, что вы профи в статистике.
Что может профессионалу помешать сделать такую работу на высоком уровне? Без популизма и маниловщины.

Ну, кроме отсутствия желания.

Мне не понятно, в чем популизм проведения такой работы? выявление проблем по здоровью, это популизм, а не необходимость?

yogi
28.12.2018, 14:51
И что? Что мешает Вам лично двух своих сук проверить на дисплазию?
Ну как что смайл 9
Это просто пример того, что если заняться организацией процесса - то вполне можно достигнуть результатов.
А если не заниматься - то на 100% никакого результата не будет.

Проверить на дисплазию двух моих личных сук - мешает их возраст смайл 9
Но тем не менее, я вполне могу поучаствовать в процессе другим способом смайл 9

Также вполне возможно обследовать какую-то часть поголовья и на другие болезни.

Другой вопрос - нужно ли это, кому нужно и зачем?
Но это совсем другая история смайл 9

Марина и Конрад
28.12.2018, 14:51
Вот, например, НКП "Якусткая лайка"
Алла, что-то у тебя в последнее время разговоров о якутской лайке больше чем о МС. Может есть смысл поменять породу?смайл 3

yogi
28.12.2018, 14:52
Нет, не мое личное, статистика - это наука, а не сбор непроверенных данных.
А мы разве предлагали собирать непроверенные данные?смайл 17

yogi
28.12.2018, 14:55
Алла, что-то у тебя в последнее время разговоров о якутской лайке больше чем о МС. Может есть смысл поменять породу?смайл 3
Марина, не знаю что ты подразумеваешь под "в последнее время" смайл 9
Разговоры не о якутской лайке, а о НКП "Якутская лайка" смайл 9
Спасибо за предложение смайл 19
Но Лайки - это не для меня, слишком говорливые смайл 2

Марина и Конрад
28.12.2018, 14:58
профи в статистике
Ещё лет 30 назад услышала от экономиста с огромным стажем (тогда ещё не было интернета): "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"
Сейчас, имея опыт работы не один десяток лет со статистическими данными, могу сказать что так оно и есть.смайл 10

Arisha
28.12.2018, 15:01
А мы разве предлагали собирать непроверенные данные?смайл 17
Сбор данных - обна из основных проблем. Проблемы с собранными данными по росту и весу есть, кто во что горазд несет. Было всего 3 случая грамотных промеров - 2 в Москве и один в Питере. Я имею в виду промеры на Атамане, недавние в Москве и недавние в Питере ( где результаты пока отсутствуют).
Вы КАК собираетесь данные по заболеваемости собирать? В ОМС для этого целая методика существует. А вы как собирсетесь делать? Со слов влабельцев? Или, как Чиннова, с помощью пальца, потолка и большого жизненнго опыта?

Arisha
28.12.2018, 15:03
Ещё лет 30 назад услышала от экономиста с огромным стажем (тогда ещё не было интернета): "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"
Сейчас, имея опыт работы не один десяток лет со статистическими данными, могу сказать что так оно и есть.смайл 10
Неее, Марина, не скажи. В статистике надо данные получить, что очень сложно, затем обработать, что тоже непросто, а затем за цифирками картинку увидеть.
Первая пробле а - самая сложная.

Arisha
28.12.2018, 15:05
Я поняла Вас так, что вы профи в статистике.
Что может профессионалу помешать сделать такую работу на высоком уровне? Без популизма и маниловщины.?
Да, я профи. Меня это у учили и сейчас это один из моих функционалов.
Вы, как дилетант, кидаетесь словами, не видя сложностей, а, самое главное, не понимая, уровень достоверности предлагаемой Вами работы по сбору данных.

Светлана СПб
28.12.2018, 15:07
Сбор данных - обна из основных проблем. Проблемы с собранными данными по росту и весу есть, кто во что горазд несет. Было всего 3 случая грамотных промеров - 2 в Москве и один в Питере. Я имею в виду промеры на Атамане, недавние в Москве и недавние в Питере ( где результаты пока отсутствуют).
Вы КАК собираетесь данные по заболеваемости собирать? В ОМС для этого целая методика существует. А вы как собирсетесь делать? Со слов влабельцев? Или, как Чиннова, с помощью пальца, потолка и большого жизненнго опыта?

Вы бы как предложили это делать?

Марина и Конрад
28.12.2018, 15:11
Жители мегаполисов, вы когда предлагаете что-то глобальное, в плане: промеры, обследование и т.д. - думайте, пожалуйста, о простых владельцах, которые живут в маленьких городах и сельской местности. А то как-то не есть красиво все ваши планы выглядят или попросту говоря по-популистски.

Марина и Конрад
28.12.2018, 15:13
В статистике надо данные получить, что очень сложно
Вот в свете этого и образовалось это крылатое выражение про статистику.

yogi
28.12.2018, 15:19
Жители мегаполисов, вы когда предлагаете что-то глобальное, в плане: промеры, обследование и т.д. - думайте, пожалуйста, о простых владельцах, которые живут в маленьких городах и сельской местности. А то как-то не есть красиво все ваши планы выглядят или попросту говоря по-популистски.
Мы думаем смайл 9 И даже уже придумали смайл 9
Посмотрим, что из этого получится смайл 9

Светлана СПб
28.12.2018, 15:21
Да, я профи. Меня это у учили и сейчас это один из моих функционалов.
Вы, как дилетант, кидаетесь словами, не видя сложностей, а, самое главное, не понимая, уровень достоверности предлагаемой Вами работы по сбору данных.

Сколько угодно раз Вы можете меня называть дилетантом, и я с Вами соглашусь.смайл 2

Поэтому и спрашиваю Вас, как специалиста, что Вы можете предложить для проведения такой работы?

Елена
28.12.2018, 15:21
Вы бы как предложили это делать?
хоть вопрос не ко мне, моё видение - принцип Пирамиды...владелец-заводчик- питомник-НКП
Всё это возможно, когда закончится разлад в нашем "московском сообществе".

Марина и Конрад
28.12.2018, 15:22
Мы думаем смайл 9 И даже уже придумали смайл 9
Посмотрим, что из этого получится смайл 9
Вот и ладненько!
Главное, чтобы простые владельцы не испугались масштабов придуманного, да не попрятались от активности подальше.смайл 8

Ольга Д.
28.12.2018, 15:24
В статистике надо данные получить, что очень сложно,
Причем данные получить не с 10-20% от всего поголовья. Ибо такую статистику вообще статистикой поголовья нельзя будет назвать. И я тогда не вижу смысла статистики, которая по сути ничего не даст. Потому что любая статистика должна приводить к итогу (выводу). А какой вывод по поголовью можно будет сделать по данным очень малого количества собак от всего поголовья? А никакой! И проследить кому и от какого предка что "прилетело" тоже...смайл 17 Ведь это и есть наша цель?!
А вообще, если мы говорим об обследовании сердца и дисплазии, то это как раз можно сделать 2 в 1. Т.к при общем наркозе сердечко проверяют. Просто можно сделать более тщательное обследование. Но лично я без надобности не стану делать всем своим собакам общий наркоз и дело не в том, что у них с сердцем там что то. А в том, что это очень вредно для организма в целом, там даже кишечник нужно будет по новой "запускать". Тем более, что на счет дисплазии еще в прошлом веке учеными из Европы и Америки было доказано исследованиями, что дисплазия на 90% это неправильное выращивание, а 10% это всего лишь генетическая вероятность. И, при правильном выращивании, даже от обоих дисплазийных родителей на 100% вырастают собаки с полным отсутствием дисплазии. Поэтому - что мы пытаемся найти и посчитать?!смайл 14смайл 17

Марина и Конрад
28.12.2018, 15:24
Девочки, пойдёмте уж ёлки наряжать да к празднику готовиться!смайл 19

Марина и Конрад
28.12.2018, 15:26
Поэтому - что мы пытаемся найти и посчитать?!
Ольга, золотые слова!смайл 19

yogi
28.12.2018, 15:29
Вот и ладненько!
Главное, чтобы простые владельцы не испугались масштабов придуманного, да не попрятались от активности подальше.смайл 8
Я не очень понимаю, что может напугать владельцев смайл 9
Мы очень постараемся не пугать смайл 9

Илона К.
28.12.2018, 16:34
Мы отошли от темы. Про исследования и обследования и их целесообразность надо говорить отдельно. Это серьёзная и объёмная тема.

Головина Е.В.
28.12.2018, 23:39
Если Вы специалист-кардиолог, так может можно организовать обследование собак на предмет заболеваний сердца?
Порода московская сторожевая среди собак - молоссов является породой долгожителей в общей массе. Ни одна порода молоссов не может похвастаться такой статистикой, даже среди уже перечисленных здесь собак. Именно поэтому все инсинуации от Обуховой-Чинновой воспринимаются так как воспринимаются, правда руководит ею человек, которого не воспринимают здесь. Объективно говорить на эту тему можно только без лишних эмоций, не затрагивая разведения, если правда интересует статистика по здоровью. Это первое.
Второе - данные по дисплазии в достаточном количестве мне предоставили наши иностранные собратья по породе, которые мною были высланы в ФЦИ. Могу их здесь опубликовать, но без кличек и с разрешения приславших.
Третье - ВСЕ крупные догообразные собаки - молоссы - мастиф английский, испанский, наполетано и прочие, НИКОГДА не были долгожителями - не смешите. Возраст жизни этих собак 6-7 лет. Максимум 8. Знаю лично владельцев. Вы, Светлана, должны знать это от своей заводчицы, которая занимается догами - если она ответит на вопрос - сколько живут ее доги.
Четвертое - стоимость и возможность обследований.
Конкретно на что обследовать ВЫ собираетесь? На окрас уже прошли - подтвердили соболиность. Теперь на что? Для этого нужно знать на что?
На какой предполагаемый диагноз? Сердце проверить - как? УЗИ или просто послушать?
Сегодня очередной раз делала капельницу ПС Бренде, первой жене моего кобеля, ее прооперировали 3 дня назад - вырезали миому. Ей 10 лет и с сердцем проблем не было, слушали.
Сантос вл. Белоусов прожил 16 лет. Как рассказывала Светлана, его хозяйка - съел свою шестнадцатую жареную курицу. Такого долголетия нет среди молоссов.
И еще. Ольга Дмитриева права - это не может являться статистикой, обследование отдельных собак. Статистикой, в данном случае, может являться ТОЛЬКО обследование каждого помета целиком и накапливание информации по пометам отца и матери. А отдельно взятый экземпляр из помета не может являться НИ подтверждением, НИ опровержением какого-либо диагноза, т.к. собаки выращиваются в разных условиях содержания, надеюсь это понятно.

yogi
29.12.2018, 14:06
А зачем это Вам? Вы собираетесь заниматься выставочной деятельностью? Племенной деятельностью?
Надо взвесить все "за" и "против" и прийти к консенсусу.
Да, собираюсь. И выставочной. И племенной.
Я тщательно взвесила, у меня только "за", "против" - нет совсем.
Я считаю, что признание породы Московская сторожевая в FCI - необходимо.

Как будем искать консенсус?
И что делать, если мы с вами вдвоем к нему не придём?

yogi
29.12.2018, 14:08
У нас есть одна собака, которая и Юный Чемпион Европы, и Чемпион Европы. Не понимаю, зачем изобретать велосипед и стремиться к признанию ради участия в зарубежных выставках? Везите, участвуйте и побеждайте. Вот непонятки у меня какие-то...смайл 17
А почему вы связываете признание FCI только с выставочной деятельностью?

Марина и Конрад
29.12.2018, 14:09
Я тщательно взвесила, у меня только "за", "против" - нет совсем.

Алла, какое признание, когда по откровениям последнего месяца у большинства наших собак и психика совсем швах, и здоровье не айс? Доберёмся ли до Европы?смайл 10

Марина и Конрад
29.12.2018, 14:11
А выставочная деятельность и племенная - разве это не звенья одной цепи? Что, одно другое взаимоисключает?

yogi
29.12.2018, 14:12
Алла, какое признание, когда по откровениям последнего месяца у большинства наших собак и психика совсем швах, и здоровье не айс? Доберёмся ли до Европы?смайл 10
Доберёмся. Если будем добираться. смайл 19

Марина и Конрад
29.12.2018, 14:15
Доберёмся. Если будем добираться. смайл 19
Ну-да, с таким охаиванием поголовья... Вы же порочите не чьё-то конкретное разведение, а калёным железом по всей породе проходитесь...

Ольга Д.
Пора тему переименовывать - А теперь о наболевшем! смайл 2

yogi
А выставочная деятельность и племенная - разве это не звенья одной цепи? Что, одно другое взаимоисключает?
Мне задали вопрос, я на него ответила.
Нет, это звенья из разных цепей.
Одно не исключает другого.

yogi
29.12.2018, 14:17
Ну-да, с таким охаиванием поголовья... Вы же порочите не чьё-то конкретное разведение, а калёным железом по всей породе проходитесь...
Кто это вы?

Илона К.
29.12.2018, 14:21
Какие же на НКПшном форуме скучные и убогие девушки!
Ну уж извините, мы здесь собрались не по принципу внешней привлекательности и наличию искромётного юмора. Для этого существуют другие сообщества.

Илона К.
29.12.2018, 14:23

Объясните, а с чем Вы связываете это признание?

Ольга Д.
29.12.2018, 14:28

Не взаимоисключает, но и не всегда взаимосвязано. Разве оценки и титулы первоочередное для племенного разведения? Тем более сейчас выставки - это по большей части шоу. А в нашем случае еще и популяризация породы. И самое интересное, что те, кто громче всех "кричат" об этой самой популяризации, сами как то очень слабо популяризируют тосмайл 17 Москва и Подмосковье, поднимитесь! Дайте популярицацию на Евразиисмайл 15 ну чтобы... не только разговоры...смайл 13 А то для нас всех готовы дать спешилити, а никому и не надо вроде каксмайл 17

Марина и Конрад
29.12.2018, 14:33
Кто это вы?
Получается так, что "кунаковцы".смайл 8, т.к. все озвученные вами проблемы - всё у "диковцев".
Отсюда http://mstinfo.ru/showthread.php?t=2826
"Традиционно мы привыкли выделять несколько групп разведения в породе,
но на мой взгляд уже можно выделить в породе 2 успешно развивающихся заводских линии: линия Ч. Дика и линия Кунака-Торнадос.
Оба этих родоначальника имеют общего предка Орслана, об этом написано очень много и не стоит на этом останавливаться еще раз.
Самая многочисленная и разветвленная заводская линия - линия Ч.Дика ."
Если самая многочисленная и такая проблемная, то кого в FCI хотите привести? Сами-то хоть немного думайте, когда бадягу затеваете.

yogi
29.12.2018, 14:40
Спасибо, Илона.
Это очень хороший вопрос.
Я попробую очень коротко, а большой материал на эту тему мы будем делать уже в следующем году.

Процедура принятия новой породы подразумевает 2 этапа:
1) временное признание на 10 лет
2) постоянное признание по результату 10 лет работы с породой

Требования, которые нужно выполнить для временного признания,
и та работа, которую нужно проводить с породой в течение 10 лет для окончательного признания, пойдет на пользу любой породе.

Это программа разведения, оценка здоровья, оценка поведения и характера.
Только ради одного письменного отчета о развитии породы за 10 лет - это стоит делать.

А что касается "рабочая/декорация".
FCI никак на это не влияет.
Для этого нужно ввести в стандарт рабочие испытания - и все.

Илона К.
29.12.2018, 14:44
И самое интересное, что те, кто громче всех "кричат" об этой самой популяризации, сами как то очень слабо популяризируют тосмайл 17 Москва и Подмосковье, поднимитесь! Дайте популярицацию на Евразиисмайл 15 ну чтобы... не только разговоры...смайл 13 А то для нас всех готовы дать спешилити, а никому и не надо вроде каксмайл 17
Мы то пойдём. Но все эти специалети, как Вы говорите - это просто шоу. А шоу, это для шоушных собак. Нашим собакам надо что то попроще. Например моки на дрес.площадках))) Тут нет требований к внешнему виду хендлера и к тому насколько он красиво бежит....

yogi
29.12.2018, 14:46
Получается так, что "кунаковцы".смайл 8, т.к. все озвученные вами проблемы - всё у "диковцев".
Отсюда http://mstinfo.ru/showthread.php?t=2826
"Традиционно мы привыкли выделять несколько групп разведения в породе,
но на мой взгляд уже можно выделить в породе 2 успешно развивающихся заводских линии: линия Ч. Дика и линия Кунака-Торнадос.
Оба этих родоначальника имеют общего предка Орслана, об этом написано очень много и не стоит на этом останавливаться еще раз.
Самая многочисленная и разветвленная заводская линия - линия Ч.Дика ."
Если самая многочисленная и такая проблемная, то кого в FCI хотите привести? Сами-то хоть немного думайте, когда бадягу затеваете.

Марина, я не всегда понимаю как вы связываете одно с другим смайл 19
Это ссылка на материал Пиликина В.А., который несколько шире приведенных вами фраз.

Я всегда думаю, прежде чем что-то "затеваю" смайл 9

Ольга Д.
29.12.2018, 14:52
Соответственно нашу породу или потребуют кардинально изменить(характер), или запретят к содержанию.
Илона, но ведь это предположения. Тем более, что МС территориалы и "на людях" должны себя вести адекватно. Тут нет противоречия: или - или. Просто думается мне, что нам до признания, как... лучше не озвучиватьсмайл 6 Да мало того, что много втп, так разногласий в сообществе еще больше. Так мы точно ни к чему не придем.

Марина и Конрад
29.12.2018, 14:56
я не всегда понимаю как вы связываете одно с другим
А что тут понимать, если продолжатели Дика несут одни проблемы, а продолжатели Кунака - всё самое хорошее.

Я всегда думаю, прежде чем что-то "затеваю"
Ну, ладно хоть без любимого слова. Приняла как подарок на НГ.смайл 3

yogi
29.12.2018, 15:00
А что тут понимать, если продолжатели Дика несут одни проблемы, а продолжатели Кунака - всё самое хорошее.

Это ваши слова смайл 1. Вы автор смайл 1.
Никто кроме вас так не думает и так не писал смайл 19

Марина и Конрад
29.12.2018, 15:03
Это ваши слова смайл 1. Вы автор смайл 1.
Никто кроме вас так не думает и так не писал смайл 19
Вот тебе и здрасти. С памятью беда?
Да, на форуме НКП об этом не писали.смайл 3

yogi
29.12.2018, 15:07
Процитируйте, пожалуйста, где и кто так писал:
"продолжатели Дика несут одни проблемы, а продолжатели Кунака - всё самое хорошее."

Ольга Д.
29.12.2018, 15:10
Мы то пойдём. Но все эти специалети, как Вы говорите - это просто шоу. А шоу, это для шоушных собак. Нашим собакам надо что то попроще. Например моки на дрес.площадках))) Тут нет требований к внешнему виду хендлера и к тому насколько он красиво бежит....

Не совсем так, Илона. Мне просто шоу не очень интересно. Спешалити добавляет к САСу ранг монопородной выставки. Поэтому, если не получится получить такой ранг для нашей породы, то нам (юниорам) там будет нечего делатьсмайл 17
А вы огромные молодцы, что пойдете!!!смайл 19 Желаю вам побед!смайл 34

Марина и Конрад
29.12.2018, 15:17
Процитируйте, пожалуйста, где и кто так писал:
"продолжатели Дика несут одни проблемы, а продолжатели Кунака - всё самое хорошее."
Алла, читайте свой форум!смайл 19

Марина и Конрад
29.12.2018, 15:18
Поэтому, если не получится получить такой ранг для нашей породы, то нам (юниорам) там будет нечего делать
А как же популяризация породы? смайл 3

yogi
29.12.2018, 15:20
Алла, читайте свой форум!смайл 19
Понятно смайл 2
Процитировать не можете, потому что никто так не думает и не писал.

Марина и Конрад
29.12.2018, 15:25
потому что никто так не думает и не писал
Проще дать ссылку на темы, дабы единой фразы нет, а есть "вагон и маленькая тележка" всяко-разного. Я лишь сделала вывод.

Ольга Д.
29.12.2018, 15:37
А как же популяризация породы? смайл 3

Марина, на всепородках и CACIBах мы (Питер) в своем регионе совсем неплохо популяризируемся, да и на моно собираемся дружно. А Вы поддержите породу на Евразии?! Вам не нужно по зимнику "пилить" больше тысячи кмсмайл 3

Марина и Конрад
29.12.2018, 15:50
на всепородках и CACIBах мы (Питер) в своем регионе совсем неплохо популяризируемся
И кто "делит" на Питер и Москву?смайл 3
Ольга, перечитайте, пожалуйста, тему "Год отечественных пород",смайл 19 в ней есть объяснение для чего необходимо на "Евразии" представить как можно больше собак из всех регионов.

Илона К.
29.12.2018, 16:01
Илона, но ведь это предположения. Тем более, что МС территориалы и "на людях" должны себя вести адекватно. Тут нет противоречия: или - или.
Позвольте с Вами не согласиться. МС не территориалы. Этим страдают САО. А у нас это как раз плюс, что собаки включаются в охрану не только на своём дворе. Кстати многие шоу собаки имеют рабочие дипломы, но это не делает их рабочими собаками в нашем понимании. Потому что там исключительно интсрументальная злоба которая не имеет ничего общего с фактической. В этом смысл европейской дрессировки, там занимаются спортом. Наши отечественные виды дрессировки созданы военными и базируются на военных принципах. Поэтому наши собаки гораздо серьёзнее и надёжнее. Так зачем их переводить в разряд спортсменов- циркачей?
Не проще ли взять себе собаку из этой категории( малина, бордер и т.п.)

Марина и Конрад
29.12.2018, 16:02
Вам не нужно по зимнику "пилить" больше тысячи км
Значит "за крышечками" по зимнику можно пилить, а для признания - "Москва" отдувайся?смайл 17

Илона К.
29.12.2018, 16:03
Вот ведь какая заковыка получается смайл 17
Лично вам, Илона - признание FCI не нужно.
Лично мне - нужно.

Что будем делать?
Я вызову Вас на дуэль. Пожалуй, на шпагах.

Ольга Д.
29.12.2018, 16:03
И кто "делит" на Питер и Москву?смайл 3
Ольга, перечитайте, пожалуйста, тему "Год отечественных пород",смайл 19 в ней есть объяснение для чего необходимо на "Евразии" представить как можно больше собак из всех регионов.

Географическое положение делит Питер и Москву, а оттуда и расстояние до места проведения выставки - вот и вся суть разделения в этом случае (если нужно объяснять). Или Вы считаете, что вообще нет разницы откуда приехать?! Необходимо .... для чего? Чтобы член комиссии ФЦИ возможно взгялнул на наших собаксмайл 25
И опять на вопрос вы не ответили.

Илона К.
29.12.2018, 16:07
Значит "за крышечками" по зимнику можно пилить, а для признания - "Москва" отдувайся?смайл 17
Марина, каждый едет туда, куда может добраться... Я вот ни за крышечкой, ни за признанием в Питер не выдвинусь. Не потому, что Питер не нравится, а потому, что возможности нет.

Ольга Д.
29.12.2018, 16:12
МС не территориалы. Этим страдают САО. А у нас это как раз плюс, что собаки включаются в охрану не только на своём дворе.
САО - это пастух, кокой из него территориал. А москвичи как раз территориалы. И это совсем не означает, что охраняют только на своей территории. Тут важно понимать грань защиты/охраны с необоснованной агрессией. Так вот МС без причины, без реальной опасности не должен "включать" защиту вне своей территории. А на своей территории, охрана и защита полная, тут достаточно проникновения. Но, опять-таки)) жрать сразу не должен, если нет сопротивления. А должен уложить или просто задержать, обездвижить. Ну я понимаю, что именно так наши собаки должны работать.

Марина и Конрад
29.12.2018, 16:13
И опять на вопрос вы не ответили
На вопрос привезу ли я своих собак?
Если для чего-то нужного - привезём, а "крышечки" мне без надобности.

Марина и Конрад
29.12.2018, 16:18
каждый едет туда, куда может добраться...
Илона, перечитайте пост Ольги, где ясно написано при каком раскладе она привезёт своих юниоров.

Ольга Д.
29.12.2018, 16:19
На вопрос привезу ли я своих собак?
Если для чего-то нужного - привезём, а "крышечки" мне без надобности.

Да, Марина, именно на этот вопрос. Но я про конкретную выставку вроде спросиласмайл 2 А для чего... Так Вы сами меня только что отправляли перечитать для чего нужны собаки с разных регионов и разного разведениясмайл 6 Кстати, я не спрашивала почему вы поедите или НЕ поедите)) Вопрос простой и двузначно его понимать невозможносмайл 3

Марина и Конрад
29.12.2018, 16:22
Так Вы сами меня только что отправляли перечитать для чего нужны собаки с разных регионов и разного разведения
А кто предложил московскому региону проявить активность? А мне хочется вместе со всеми.смайл 2

Ольга Д.
29.12.2018, 16:24
Илона, перечитайте пост Ольги, где ясно написано при каком раскладе она привезёт своих юниоров.

Марина, а Вы мне и более дальним регионам предлагаете более, чем за 1000 км привезти собак просто так? Что бы кто то возможно взгялнул, если на этот раз получится?! Тем более, что ЕВ Головина ясно дала понять на каких собак было бы желательно взглянуть в первую очередь)) Мои юниоры, пардон, не оттуда, поэтому и... у нас будет интерес только при условии + ранга ПК. Тем более эксперту ФЦИ будут более актуальны взрослые классы.

Марина и Конрад
29.12.2018, 16:28
ясно дала понять на каких собак было бы желательно взглянуть в первую очередь))
Тогда и мне показать некого.смайл 13

Вишенка
29.12.2018, 16:35
Для признания мы должны "плясать под дудочку" ФЦИ. Есть опасность потерять присущие породе признаки - активность, непримеримость к посторонним.. Нам надо это?
Простите конечно, но то что Вы пишите настолько ммммм..... неумно, мягко говоря
Какая опасность? От кого? От вступления в ФЦИ???
То есть вот сегодня породу признали и наутро все проснулись няшечками-душечками, так выходит? смайл 10
Придет злой дядька-волшебник из ФЦИ и заколдует собак?смайл 14
Что может произойти с ПОРОДОЙ от ее всемирного признания в кинологическом сообществе?
Вы надеюсь знаете такие породы - бразильский фила, канарский дог, аргентинский дог? Не самые "душевные"с чужими в плане характера собаки.
И похоже "магия" ФЦИ на них не действует смайл 2
Про мали и прочих бельгийцев с голландцами говорить не буду, они овчарки, 1 группа, у них видимо иммунитет выработался в почти вековому признанию ФЦИ смайл 10
Ни один функционер от кинологии не может повлиять на характер породы, любой.

Илона К.
29.12.2018, 16:39

Девушки! Я запуталась в Ваших пререканиях)))
Давайте вернёмся в конструктивное русло!

Илона К.
29.12.2018, 16:44
Простите конечно, но то что Вы пишите настолько ммммм..... неумно, мягко говоря
Какая опасность? От кого? От вступления в ФЦИ???
То есть вот сегодня породу признали и наутро все проснулись няшечками-душечками, так выходит? смайл 10
Придет злой дядька-волшебник из ФЦИ и заколдует собак?смайл 14
Что может произойти с ПОРОДОЙ от ее всемирного признания в кинологическом сообществе?
Вы надеюсь знаете такие породы - бразильский фила, канарский дог, аргентинский дог? Не самые "душевные"с чужими в плане характера собаки.
И похоже "магия" ФЦИ на них не действует смайл 2
Про мали и прочих бельгийцев с голландцами говорить не буду, они овчарки, 1 группа, у них видимо иммунитет выработался в почти вековому признанию ФЦИ смайл 10
Ни один функционер от кинологии не может повлиять на характер породы, любой.
Даже отвечать не буду. Если Вы так восприняли, то что я написала, это Ваши проблемы.
Видимо я не достаточно умна и образована для тонкой беседы с Вами.
Рада, что Вы так замечательно разбираетесь в породах и даже группах.

Марина и Конрад
29.12.2018, 16:49
Я запуталась в Ваших пререканиях)))
Илона, что-то я уже тоже начала терять нить разговора. Как всегда, начинаем за здравие... Просто всё смешалось в кучу. Сегодня ещё и признание породы добавилось.смайл 14
Надо бы как-то определиться.
На Евразии есть возможность показать собак, желательно побольше. Для стимуляции владельцев к САС добавляется ранг ПК. Прям все "33 удовольствия". И, опять что-то мешает.смайл 17

Ольга Д.
29.12.2018, 16:51
У нас есть одна собака, которая и Юный Чемпион Европы, и Чемпион Европы.
Марина... А это как - не за крышечками и рядышком?смайл 6 Могли бы сразу ответить, что на Евразию ехать не планируете. И, даже если бы сами ничем не аргументировали, то, поверьте, я бы не стала спрашиватьсмайл 9 А кого везти у Вас есть и не надо сутки на дорогу тратить.

Илона К.
29.12.2018, 16:53
САО - это пастух, кокой из него территориал. А москвичи как раз территориалы. И это совсем не означает, что охраняют только на своей территории. Тут важно понимать грань защиты/охраны с необоснованной агрессией. Так вот МС без причины, без реальной опасности не должен "включать" защиту вне своей территории. А на своей территории, охрана и защита полная, тут достаточно проникновения. Но, опять-таки)) жрать сразу не должен, если нет сопротивления. А должен уложить или просто задержать, обездвижить. Ну я понимаю, что именно так наши собаки должны работать.
Территориалами считаются собаки, которые работают на своей территории. Не как пастухи, а как охранные собаки. САО неплохо охраняют дом, а на площадке очень часто отказываются работать. Я это имею ввиду. А наши собаки работают в любой ситуации. Это не значит, что они жрут всех и вся просто так. Это значит, что если на хозяина будет совершено нападение за территорией двора, собака отреагирует и защитит. А вот САО не факт.

Марина и Конрад
29.12.2018, 16:55
А это как - не за крышечками и рядышком?
Это не имеет к моим собакам никакого отношения. "У нас" - это в породе МС.

Ольга Д.
29.12.2018, 16:56
Для стимуляции владельцев к САС добавляется ранг ПК. Прям все "33 удовольствия". И, опять что-то мешает.
Марина, что именно Вам мешает в таком случае? Если ПК будет, то мы скорее всего приедем. Просто сейчас мне не так "просто")) совершать дальние поездки - хозяйство... смайл 14 Ради практически "просто так" - нетсмайл 17

Марина и Конрад
29.12.2018, 16:59
что именно Вам мешает в таком случае?
Поживём-увидим.

yogi
29.12.2018, 18:38
Проще дать ссылку на темы, дабы единой фразы нет, а есть "вагон и маленькая тележка" всяко-разного. Я лишь сделала вывод.
Так вы так и пишИте:
Я, прочитав темы на вашем форуме, сделала такой вывод, что продолжатели Дика несут одни проблемы, а продолжатели Кунака - всё самое хорошее.
И тогда это будет проблемой вашего личного восприятия смайл 19
Потому что еще раз повторюсь, никто так не думает и не пишет, кроме вас.

И, пожалуйста, будьте так великодушны, дайте ссылки на темы смайл 19

yogi
29.12.2018, 18:46
Я вызову Вас на дуэль. Пожалуй, на шпагах.
Илона смайл 4
Давай на ростомерах смайл 2
Я даже знаю кого позову в секунданты смайл 2

Светлана СПб
29.12.2018, 18:49
Я бы хотела, что бы именно мы(Россия) задавали тон в разведении и использовании этих собак.

Илона, так если Вам не нужно признание породы на международном уровне, кому задавать тон? Самим себе?

yogi
29.12.2018, 18:49
А если не секрет, в чем будет состоять "отдувание на Евразии для признания"?

Светлана СПб
29.12.2018, 19:03
Марина и Конрад,
Илона К.,

Посоветуйте, девушки, что делать тем, кто хочет ездить на европейские выставки, и не с любой другой породой, а именно с МС, и не только в те страны, где МС признана, а в любую?

yogi
29.12.2018, 19:06
На Евразии есть возможность показать собак, желательно побольше. Для стимуляции владельцев к САС добавляется ранг ПК. Прям все "33 удовольствия". И, опять что-то мешает.смайл 17
Кем добавляется? Пока ничего еще не добавлено.
Только что смотрела, никаких изменений, ни в один из дней статус "специальная" не добавлен.

Илона К.
29.12.2018, 19:15
Илона, так если Вам не нужно признание породы на международном уровне, кому задавать тон? Самим себе?
Ведь это только мои личные мысли. Я их высказываю,но сама в сомнениях...
В мечтах хотелось бы, что бы весь мир с завистью смотрел на наших МС.
Что бы только у нас остались настоящие рабочие собаки. А они там, в своей Гейропе локти кусали...
Ведь столько примеров, когда хорошие, толковые породы в угоду шоу претерпевали негативные изменения.

Илона К.
29.12.2018, 19:19
Марина и Конрад,
Илона К.,

Посоветуйте, девушки, что делать тем, кто хочет ездить на европейские выставки, и не с любой другой породой, а именно с МС, и не только в те страны, где МС признана, а в любую?
Но Вы ведь знали, что эта порода не признана в ФЦИ? Зачем тогда приобретали эту породу.... В любом случае, признание породы не быстрый процесс и Вам придётся всё же ездить с кем то другим.

Светлана СПб
29.12.2018, 19:27
Зачем тогда приобретали эту породу...

Потому что люблю ее с детства, а позволить ее себе смогла только тогда, когда дом купили.

В любом случае, признание породы не быстрый процесс

А если его не начинать, то и совсем невозможный.

Ольга Д.
29.12.2018, 19:36
Но Вы ведь знали, что эта порода не признана в ФЦИ? Зачем тогда приобретали эту породу.... В любом случае, признание породы не быстрый процесс и Вам придётся всё же ездить с кем то другим.

Илона, по моему дело не только и не столько в выставках за рубежом. Опять-таки это популяризация породы и совсем "нехилая", это был бы огромный вклад в породе. Там (в Европе) все намного сложнее и строже с разведением и с титулами тоже. Это точно пошло бы на пользу нам всем. Неужели вы считатете, что московская сторожевая не достойна, чтобы о ней узнали и признали все как самостоятельную породу?! Если мы все всё-таки считаем, что порода состоялась, то никакие бумажные указания не могут ее кардинально изменить. А, если так не считаем, то, конечно, нечего туда и соватьсясмайл 17 К тому же, у нас есть НКП (как официальный представитель), который вправе отстаивать интересы породы и их сохранение.

Илона К.
29.12.2018, 19:46
Илона, по моему дело не только и не столько в выставках за рубежом. Опять-таки это популяризация породы и совсем "нехилая", это был бы огромный вклад в породе. Там (в Европе) все намного сложнее и строже с разведением и с титулами тоже. Это точно пошло бы на пользу нам всем. Неужели вы считатете, что московская сторожевая не достойна, чтобы о ней узнали и признали все как самостоятельную породу?! Если мы все всё-таки считаем, что порода состоялась, то никакие бумажные указания не могут ее кардинально изменить. А, если так не считаем, то, конечно, нечего туда и соватьсясмайл 17 К тому же, у нас есть НКП (как официальный представитель), который вправе отстаивать интересы породы и их сохранение.
Звучит всё очень красиво. Но как часто надежды не совпадают с реалиями действительности. Набивший оскомину пример с РЧТ. Собака перестала быть служебной, т.к. не может самостоятельно выйти из линьки. Необходим тримминг и груминг. А задумывалась порода как неприхотливая, живущая в вольере и особо не требующая ухода. Не думаете, что тоже самое ждёт и МС? Особенно если вести разведение в сторону декоративности( упор на окрас) и в сторону лояльности к окружающим.

Марина и Конрад
29.12.2018, 20:17
Так вы так и пишИте:
Я, прочитав темы на вашем форуме, сделала такой вывод, что продолжатели Дика несут одни проблемы, а продолжатели Кунака - всё самое хорошее.
И тогда это будет проблемой вашего личного восприятия
Алла, у меня нет проблем с восприятием!смайл 19 Я наблюдаю проблему у Вас, с общением. И, пожалуйста, не надо меня, тоном учительницы начальных классов, учить как и что мне писать.
"У них всех, конечно, не было современных кровей группы Дика-Шейха, поэтому проблем с сердцем тоже не было.
Алмаз - Бес - группа Кардана, Анчар - группа Кунака, Шалонсия - Кунак + Кардан + Гвидон из Мурманска." Под этим постом на Вашем форуме стоит Ваша "спасибка". Нужны ещё примеры?
Ваши собаки тоже с кровями Дика-Шейха. У них проблемы с сердцем, раз вы согласились с этим? Эта проблема подтверждена заключением специалиста?

Марина и Конрад
29.12.2018, 20:25
Москва и Подмосковье, поднимитесь! Дайте популярицацию на Евразии
yogi, вот на эти слова Ольги мной был дан ответ об "отдувании на Евразии".

yogi
29.12.2018, 20:33
Алла, у меня нет проблем с восприятием!смайл 19 Я наблюдаю проблему у Вас, с общением. И, пожалуйста, не надо меня, тоном учительницы начальных классов, учить как и что мне писать.
"У них всех, конечно, не было современных кровей группы Дика-Шейха, поэтому проблем с сердцем тоже не было.
Алмаз - Бес - группа Кардана, Анчар - группа Кунака, Шалонсия - Кунак + Кардан + Гвидон из Мурманска." Под этим постом на Вашем форуме стоит Ваша "спасибка". Нужны ещё примеры?
Ваши собаки тоже с кровями Дика-Шейха. У них проблемы с сердцем, раз вы согласились с этим? Эта проблема подтверждена заключением специалиста?
У моих собак вообще много проблем со здоровьем, подтвержденных специалистами - ветеринарными врачами.
У меня нет никаких проблем с общением смайл 9

Из приведенной вами цитаты, абсолютно не следует, что "что продолжатели Дика несут одни проблемы, а продолжатели Кунака - всё самое хорошее."

Ольга Д.
29.12.2018, 20:38
Звучит всё очень красиво. Но как часто надежды не совпадают с реалиями действительности. Набивший оскомину пример с РЧТ. Собака перестала быть служебной, т.к. не может самостоятельно выйти из линьки. Необходим тримминг и груминг. А задумывалась порода как неприхотливая, живущая в вольере и особо не требующая ухода. Не думаете, что тоже самое ждёт и МС? Особенно если вести разведение в сторону декоративности( упор на окрас) и в сторону лояльности к окружающим.

Ну как же живущая в вольере?! Это ведь терьер, ему обязательно нужно общение с хозяином и достаточные физ нагрузки. Тримминг и груминг им всегда был необходим, такой у них тип шерсти. У МС не может быть тримминга, а груминг необходим любой породе, это уход в первую очередь. Илона, я не совсем поняла связи окраса и декоративностисмайл 17 Для серьезного разведенца красивый насыщенный окрас лишь приятное дополнение ко всему остальному, но никак не главное. А лояльность к окружающим... Так вне дома и в спокойной обстановке МС должен вести себя нейтрально, разве нет? Если в породе генетически закреплена настороженность и недоверчивость к чужим, то просто так оно никуда не денется. Поэтому я не считаю, что признание может как то негативно повлиять на дальнейше развитие нашей породы. А совсем даже наоборот!смайл 9

yogi
29.12.2018, 20:39
yogi, вот на эти слова Ольги мной был дан ответ об "отдувании на Евразии".
Я поняла на какие слова вы отвечали.
Я спросила в чем именно будет заключаться это самое "отдувание для признания".

Марина и Конрад
29.12.2018, 21:09
У меня нет никаких проблем с общением
Видимо есть, раз общаетесь со "скучными и убогими".

Ольга Д.
29.12.2018, 21:30
И еще... Мне теперь совсем стало непонятносмайл 12 Если признание не нужно, тогда в чем смысл приглашать собак для "показа" Руи Оливейра, да еще из дальних регионов?
Елена Владимировна, для чего тогда всё это?смайл 17 Или у Вас есть свой какой то плансмайл 25

Илона К.
29.12.2018, 21:49
И еще... Мне теперь совсем стало непонятносмайл 12 Если признание не нужно, тогда в чем смысл приглашать собак для "показа" Руи Оливейра, да еще из дальних регионов?
Елена Владимировна, для чего тогда всё это?смайл 17 Или у Вас есть свой какой то плансмайл 25
Ещё раз повторю, это всего лишь МОЕ мнение. Вряд ли оно повлияет на ход событий.

Ольга Д.
29.12.2018, 21:51
Ещё раз повторю, это всего лишь МОЕ мнение. Вряд ли оно повлияет на ход событий.

Илона, я понимаю... Поэтому и вопрос задала Елене Владимировне.

Илона К.
29.12.2018, 22:00
Ну как же живущая в вольере?! Это ведь терьер, ему обязательно нужно общение с хозяином и достаточные физ нагрузки. Тримминг и груминг им всегда был необходим, такой у них тип шерсти. У МС не может быть тримминга, а груминг необходим любой породе, это уход в первую очередь. Илона, я не совсем поняла связи окраса и декоративностисмайл 17 Для серьезного разведенца красивый насыщенный окрас лишь приятное дополнение ко всему остальному, но никак не главное. А лояльность к окружающим... Так вне дома и в спокойной обстановке МС должен вести себя нейтрально, разве нет? Если в породе генетически закреплена настороженность и недоверчивость к чужим, то просто так оно никуда не денется. Поэтому я не считаю, что признание может как то негативно повлиять на дальнейше развитие нашей породы. А совсем даже наоборот!смайл 9
РЧТ так же выводился для нужд армии. Вряд ли там собирались его постоянно развлекать. А шерсть сейчас стала такая, что собака без постоянного и обременительного ухода не может существовать. Какая же это продуктивная собака, если за ним такой уход нужен? А наши собаки могут спокойно сами менять шерсть.конечно мы до этого не допускаем, но в принципе это возможно.
Насчёт окраса и декоративности Вы абсолютно правы.Это должно быть приятным дополнением. Об этом я и говорю. Нельзя вести селекцию по окрасу, для рабочей собаки окрас дело десятое. Там другое ценится. Но яркая рабочая собака, это супер! Но не яркая- декоративная.. вот о чем я.

Илона К.
29.12.2018, 22:01
Илона, я понимаю... Поэтому и вопрос задала Елене Владимировне.
Так она вроде в нашей беседе на эту тему не участвует...

Ольга Д.
29.12.2018, 22:18
Так она вроде в нашей беседе на эту тему не участвует...

Ну тему то создала ЕВ Головина и периодически в ней участвует. Может и пояснит...смайл 9

Ольга Д.
29.12.2018, 22:20
РЧТ так же выводился для нужд армии. Вряд ли там собирались его постоянно развлекать.
смайл 2 Это служебная собака, поэтому служба и есть ее "развлечение", не забалуешь)) Без хорошего контакта с хозяином (даже на службе) хорошей работы не получится.

Илона К.
29.12.2018, 22:32
Ольга Д.,
Мы с Вами самые активные участники этой темы)))

Илона К.
30.12.2018, 11:47
Спасибо, Илона.
Это очень хороший вопрос.
Я попробую очень коротко, а большой материал на эту тему мы будем делать уже в следующем году.

Процедура принятия новой породы подразумевает 2 этапа:
1) временное признание на 10 лет
2) постоянное признание по результату 10 лет работы с породой

Требования, которые нужно выполнить для временного признания,
и та работа, которую нужно проводить с породой в течение 10 лет для окончательного признания, пойдет на пользу любой породе.

Только ради одного письменного отчета о развитии породы за 10 лет - это стоит делать.

А что касается "рабочая/декорация".
FCI никак на это не влияет.
Для этого нужно ввести в стандарт рабочие испытания - и все.

Звучит всё очень красиво. А на деле мы сталкиваемся с тем, что в погоне за титулами(вся кинология строится на этом) многие породы превращаются (в угоду шоу) или в инвалидов, или в неспособную ни на что декорацию.
Посмотрите что сделали с НО. Да, очень красивая собака. Но сколько инвалидов получилось в погоне за неестественно удлинёнными бедром и голенью.
Нашу породу не надо улучшать и оздоравливать. Её надо сохранить! Она прекрасна без всяких вмешательств.
А проверить здоровье, если в этом будет необходимость, мы можем и без указки ФЦИ.
Рабочие качества признанные в ФЦИ, это не то, о чём мы думаем. Там исключительно кинологический спорт и только инстументальная злоба. Такая собака не будет защищать хозяина и сторожить дом. Только если заиграет до смерти противника....
Сейчас какой то великий знаток припечатал, что собака М.Еремеенко похожа на Сена. И что? Нам теперь суетиться и менять полностью поголовье? А на кого наши собаки должны быть похожи, если выведены на базе сенов?!!
Лучшее, враг хорошего!
Призываю всех помнить об этом....

Ольга Д.
30.12.2018, 14:44
Нашу породу не надо улучшать и оздоравливать.
Илона, а разве вся суть разведения не строится именно на улучшении и оздоровлении породы?! Помоему именно на этом. В каждой теме заводится речь о той или иной проблеме, так вот наша цель минимизировать их и выводить собак (путем правильных подборов) максимально приближенных к стандарту. Вы пишите, что просто нужно сохранить... Но можно так насохранятьсмайл 14 , что от изачальной задумки ничего не останется(( если в нашей породе нечего улучшать, тогда крах породе.

многие породы превращаются (в угоду шоу) или в инвалидов, или в неспособную ни на что декорацию.
Так ведь все это как раз и зависит от заводчиков, от нас с вами! ФЦИ не руководит разведением и не побирает пары. Может быть с признанием и стандарт перестанет быть "резиновым".

Илона К.
30.12.2018, 16:09
Илона, а разве вся суть разведения не строится именно на улучшении и оздоровлении породы?! Помоему именно на этом. В каждой теме заводится речь о той или иной проблеме, так вот наша цель минимизировать их и выводить собак (путем правильных подборов) максимально приближенных к стандарту. Вы пишите, что просто нужно сохранить... Но можно так насохранятьсмайл 14 , что от изачальной задумки ничего не останется(( если в нашей породе нечего улучшать, тогда крах породе.

Так ведь все это как раз и зависит от заводчиков, от нас с вами! ФЦИ не руководит разведением и не побирает пары. Может быть с признанием и стандарт перестанет быть "резиновым".
Это выведение новой породы строится на улучшении-изменении. А устоявшуюся породу нет смысла менять специально.
И вот здесь самое интересное. Менять вроде никто не собирается(есть же стандарт!), но она как то меняется...
Это уже ответ на наше с вами разведение. На чём оно строится? Всё как всегда - спрос рождает предложения. То что модно в данный момент, то и стараемся предложить. А модно то, что побеждает на шоу выставках. А судит кто на этих выставках? Шоушники! Под ними побеждают шоу собаки которые не всегда отвечают требованиям стандарта, но всегда прекрасно отхендлерованы и отгрумленны. И вот на этих собаках мы строим своё разведение-выведение которое в конечном итоге приводит к вырождению изначальной задуманной собаки. Потом смотрим что получилось и....меняем стандарт.
Это общий принцип разведения признанных пород ФЦИ.

Есть конечно счастливые исключения, но они только исключения.

yogi
30.12.2018, 18:03
Звучит всё очень красиво. А на деле мы сталкиваемся с тем, что в погоне за титулами(вся кинология строится на этом) многие породы превращаются (в угоду шоу) или в инвалидов, или в неспособную ни на что декорацию.
Посмотрите что сделали с НО. Да, очень красивая собака. Но сколько инвалидов получилось в погоне за неестественно удлинёнными бедром и голенью.
Нашу породу не надо улучшать и оздоравливать. Её надо сохранить! Она прекрасна без всяких вмешательств.
А проверить здоровье, если в этом будет необходимость, мы можем и без указки ФЦИ.
Рабочие качества признанные в ФЦИ, это не то, о чём мы думаем. Там исключительно кинологический спорт и только инстументальная злоба. Такая собака не будет защищать хозяина и сторожить дом. Только если заиграет до смерти противника....
Сейчас какой то великий знаток припечатал, что собака М.Еремеенко похожа на Сена. И что? Нам теперь суетиться и менять полностью поголовье? А на кого наши собаки должны быть похожи, если выведены на базе сенов?!!
Лучшее, враг хорошего!
Призываю всех помнить об этом....

Илона, а кто собирается "улучшать и оздоравливать" нашу породу? FCI? РКФ?

Илона К.
30.12.2018, 18:26
Илона, а кто собирается "улучшать и оздоравливать" нашу породу? FCI? РКФ?

"Требования, которые нужно выполнить для временного признания,

Только ради одного письменного отчета о развитии породы за 10 лет - это стоит делать."

Перед кем мы должны отчитываться?
Функционеры от ФЦИ должны оценивать здоровье, поведение и характер наших собак. И именно это мне и не нравится.
Уже прозвучало мнение, что наши собаки похожи на сенбернара. Что ещё нам надо изменить?
Разве собака М. Еремееноко не соответствует нашему стандарту?
Надо менять, или стандарт, или собак, что бы нас, униженно стоящих с протянутой рукой, пустили в это светлое царство всеобщего благополучия ФЦИ!
Оно стоит того?

yogi
30.12.2018, 18:45
"Требования, которые нужно выполнить для временного признания,

Только ради одного письменного отчета о развитии породы за 10 лет - это стоит делать."

Перед кем мы должны отчитываться?
Функционеры от ФЦИ должны оценивать здоровье, поведение и характер наших собак. И именно это мне и не нравится.
Уже прозвучало мнение, что наши собаки похожи на сенбернара. Что ещё нам надо изменить?
Разве собака М. Еремееноко не соответствует нашему стандарту?
Надо менять, или стандарт, или собак, что бы нас, униженно стоящих с протянутой рукой, пустили в это светлое царство всеобщего благополучия ФЦИ!
Оно стоит того?

Кто стоит "униженно с протянутой рукой" - РКФ?
Илона, вы это серьёзно?

Илона К.
30.12.2018, 19:39
Кто стоит "униженно с протянутой рукой" - РКФ?
Илона, вы это серьёзно?
Алла, конечно же я шучу.
Я вообще очень весёлая.
Одно понять не могу, при чём здесь РКФ?

yogi
30.12.2018, 21:54
Алла, конечно же я шучу.
Я вообще очень весёлая.
Одно понять не могу, при чём здесь РКФ?
Я тоже очень весёлая и тоже люблю шутить смайл 2
И в РКФ тоже много шутников и весельчаков, думаю они оценят нашу совместную шутку смайл 4

С наступающим вас всех смайл 19
Пусть 2019 год будет весёлым и жизнерадостным смайл 9

Ольга Д.
31.12.2018, 11:46
Илона, пусть оценивают, что плохого в независимой оценке? Или мы чего то боимся? Мне непонятносмайл 17 Получается, что мы такие "самые умные" и нам ФЦИ даже близко не нужно, вот другие то породы... прям идиотысмайл 2 Особенно чемпионы Европы, Мира, победители Крафтов... А наше место за забором, мы ведь функциональная порода. Так и будут нас считать недопородойсмайл 17

Под ними побеждают шоу собаки которые не всегда отвечают требованиям стандарта, но всегда прекрасно отхендлерованы и отгрумленны.
А кто или что мешает хорошо подготовить свою собаку к выставке? И почему подготовленная собака по Вашему как то нехорошо? В моем понимании хорошая подготовка - это прежде всего сам показ, когда собака раскрывается. Ведь эксперт видит именно то, что ему показывают и не обязан додумываться и предполагать как было бы, если бы... хорошо показали. Ну и выглядеть собака должна эстетично. Какому эксперту будет приятно трогать или даже смотреть на неопрятную собакусмайл 17 И как раз отлично отрингованных у нас совсем немного собак, совсем...
Всех наступающим Новым Годом!!! смайл 15 И отличного, праздничного настроения!!!

Илона К.
31.12.2018, 13:25
Ольга Д.,
Я немного не о том говорю.
Мне не нравится, что нашу собаку называют приближенной к исходной породе и требуют каких то изменений. Так я понятнее выразила свои мысли?
Наши собаки такие, какие они есть. Такие они мне понравились и Вам и всем нашим любителям МС.
Я очень уважаю результат работы наших отечественных кинологов. Собаки на редкость красивые и здоровые. Таких пород почти нет.
А нас вынуждают что то менять.
И что получится в ходе этих метаморфоз , не очень понятно. Зато видно на примере других пород.
Зачем нам Чемпион Мира который будет жить 6 лет? Пусть лучше он будет Чемпионом только России, но проживет 13 лет. Я об этом говорю.
А насчёт хендленга, ну как Вам сказать?
Наши собаки для охраны. И не все хотят излишне их социализировать и давать в чужие руки заниматься. Поэтому такие собаки останутся"за бортом", они не выдержат конкуренции с более подготовленными соперниками. Даже если те будут уступать в экстерьере. Я не думаю, что это пойдет на пользу породе.
Но давайте не будем сегодня о неприятном!
Поздравляю с Наступающим!!!
Пусть он принесет Вам только приятные моменты и конечно Побед по всем фронтам!

Головина Е.В.
12.03.2019, 19:55
Нужно уйти от этого в своих головах...и тогда все встанет на свои места!
Нет никакого разнотипья!
Есть внутрипородные типы!
Очень агрессивно, ну очень... смайл 14 Если "внутрипородные типы" сильно начинают различаться по статям, практически по всем, Вы как это назовете Виктор? Внутрипородными типами? Но это уже стало как разные породы, Вам так не кажется?
Острый моего разведения и подбора кобель, он в типе. Я перекрывала родословную матери кобелем, по типу и сложению который на мой взгляд , должен был это сделать.
Острый очень красивый кобель!
Да, только к большому сожалению с отсутствием 2Р1, Вы же комплектность не отметили на племенном смотре? как выяснилось в Красной Звезде ветеринар резала десны перед моим судейством и судейством Герасимовой в сентябре. Помет то неудачный весь, если может один кобель из 6 выставиться. Зубы мелкие по маме вылезли, вот и ответ на вопрос - почему не вылезают Р1. Все просто - при мелких зубах (резцах, премолярах и молярах) первые премоляры бывает что не прорезаются через десну, оказывается и у мамы были не прорезавшиеся (это к вопросу о наследовании). К сожалению Острый сильно разсырел, так что я его не узнала на фото племсмотра или фото смазанное, неудачное.
Я долго ждала, но так и не дождалась извинений на форуме от Пиликина Виктора, хотя обещал смайл 3...

Марина и Конрад
13.03.2019, 10:46
как выяснилось в Красной Звезде ветеринар резала десны перед моим судейством и судейством Герасимовой в сентябре.
И, это в "Красной Звезде", что уж говорить обо всём остальном что "вылезает", а мы молчим, боясь кого-либо обидеть...

Ольга Д.
13.03.2019, 14:22
И, это в "Красной Звезде", что уж говорить обо всём остальном что "вылезает", а мы молчим, боясь кого-либо обидеть...
Ладно бы просто "обидеть"... Зачем тогда вообще на выставку вести собаку, если приходится резать десны? Чтобы потом в разведение? Тогда я не понимаю в случае с Острым, зачем второй раз резали для выставки. Одной оценки хватило бы. Получается либо не резали ничего, либо планируют пустить в разведение, не смотря на "это". Но, опять-таки, зубы то по факту есть. И почему то мне теперь думается, что режут десны сплошь и рядом - очень хочу ошибаться. Столько возникает проблем с зубами (отсутствием, неправильным прикусом, нерядностью). Столько лет отборов и подборов... Значит таких и вяжемсмайл 14смайл 17

Марина и Конрад
13.03.2019, 14:35
либо планируют пустить в разведение
Полтора года назад я интересовалась этим кобелём. Видела его на выставке, глянулся. Не сложилось по причине что повязать с кобелём в КЗ - это нужно было получить разрешение и т.д. На тот момент мне было озвучено, что кобель развязан.смайл 13 Отвело-пронесло...смайл 17

Ольга Д.
13.03.2019, 22:34
Ну я вот не понимаю как такое может бытьсмайл 14 Один раз резали, второй резали, ну а вот к Пиликину В.А. пошли так?! Да еще на плем смотр...
В КЗ что веты совсем безграмотные - не могут сразу нормально разрез сделать, ну чтобы наверняка не зарослосмайл 3
Бред какой тосмайл 12 "А был ли мальчик" ? (с), в смысле надрез...

Ольга.
14.03.2019, 16:08
Помет то неудачный весь, если может один кобель из 6 выставиться. Зубы мелкие по маме вылезли, вот и ответ на вопрос - почему не вылезают Р1. Все просто - при мелких зубах (резцах, премолярах и молярах) первые премоляры бывает что не прорезаются через десну, оказывается и у мамы были не прорезавшиеся (это к вопросу о наследовании)
А зачем вообще в наше время нужно было допускать суку с непрорезавшимися резцами в разведение? Из-за отсутствия племенного материала? Как это кобель должен был так перекрыть суку? Волшебники что ли? "Брекс, фекс, пекс! И зубки выросли!" смайл 2 Умилительно...
И к чему мы тогда иностранных экспертов упрекаем в том что они зубы не смотрят? Мне тогда помню, с Цабром весь мозг вынесли, что зубы ему интер эксперт не смотрел. А то что я как заводчик залезла ему в пасть и все пересчитала- это не считалось...

Светлана СПб
14.03.2019, 16:57
Как то не складывается у меня, простите.

На мой взгляд Лучшим кобелем должен был стать Острый из Красной звезды, типажный, анатомически правильный кобель, мужественный, голова правильных линий и формы, с развитой грудью, прекрасно одетый, с шерстью правильной структуры и длины, с хорошими углами, НО ... он не показывался никак, т.е полуприсядя, только когда был один в ринге, на втором круге расправился и вспомнил что с ним занимались! Понятно что он в своей жизни такого количества собак не видел - т.е. не социализирован. Возможно на следующих выставках он будет уверенно себя чувствовать, а пока - второй, я уверена что он станет Чемпионом. Хотя если бы он стал первым - вопросов ко мне было бы меньше, остальная расстановка была бы понятнее, хотя возможно не для всех.

Острый моего разведения и подбора кобель, он в типе.

Помет то неудачный весь, если может один кобель из 6 выставиться.

Т.е. Ваш подбор пары оказался неудачным?

Марина и Конрад
14.03.2019, 17:09
подбор пары оказался неудачным?

А я поняла, что подбор пары был для улучшения типа.
Я перекрывала родословную матери кобелем, по типу и сложению который на мой взгляд , должен был это сделать.

А вот "история" с зубами "вылезла на свет" не перед вязкой.

как выяснилось
оказывается и у мамы были не прорезавшиеся

Светлана СПб
14.03.2019, 17:18
Тогда еще вопрос:
мать Острого - ПС Лидьяна.

Зубы мелкие по маме вылезли, вот и ответ на вопрос - почему не вылезают Р1.

Были ли проблемы с Р1 у ПС Беллы, матери Лидьяны?
Или у Бакса - отца Лидьяны.

Вопрос, наверно, к Виноградовой С.

Марина и Конрад
14.03.2019, 17:22
Были ли проблемы с Р1 у ПС Беллы, матери Лидьяны?
Так у Лидьяны кроме матери есть ещё и отец.смайл 3
На моно, судя по ЭПК, он не выставлялся. Если у него были мелкие зубы, то, возможно, проблема могла появиться и оттуда.
Хотя, был случай отсутствия Р1 и в родне у ПС Беллы. Но, в этом случае в родословной так же дед Бакс.

Ольга.
14.03.2019, 17:44
Хотя, был случай отсутствия Р1 и в родне у ПС Беллы. Но, в этом случае в родословной так же дед Бакс
Если посмотреть информацию в эпк то отсутствие Р1 в разных родословных проскакивает. И связать это с каким-то производителем не представляется возможным. Практически в предках каждой собаки это можно накопать. Только у нас до определенного момента информация отсутствует, даже по результатам выставок, а потом вдруг откуда не возьми берется. Вот ведь в чем вопрос- где непредвзятость то?

Марина и Конрад
14.03.2019, 18:09
Если посмотреть информацию в эпк то отсутствие Р1 в разных родословных проскакивает.
Речь-то о конкретном случае. А так да, много чего "в закромах прячется".смайл 6

Только у нас до определенного момента информация отсутствует, даже по результатам выставок, а потом вдруг откуда не возьми берется.
А можно подробнее у кого и что неожиданно появилось?

Ольга.
14.03.2019, 20:23
Марина и Конрад, Вот данный конкретный случай это не пример неожиданности? Такой замечательный пес был и в типе и все дела с титулами и вдруг информация, что зуб ему вырезали... Не странно это?

Марина и Конрад
14.03.2019, 20:54
Не странно это?Для меня неожиданно. Но, надеюсь что разберутся, имеющие к этой истории отношение.

pos-strazha
14.03.2019, 21:10
Как интересно было читать. А вот у меня тоже есть вопросы: 1. С чего взяли что мелкие зубу именно по матери? А что за отцом все чисто или делали какие-то оналезы и там показало что виновата мать?
2. Так на секундочку Острый инбридный пёс 3:3 на Улана, так почему нет вопросов к той собаки на которую делался инбридинг?
И 3 вопрос у меня к Марине это у кого мне интересно знать нет р1 из рода Беллы?
И сразу отвечу Свете спб, моя Белла также как и её дети и её однопомётники выставлялись на монопородных выставках по разными экспертами и вопросов не было. Да и вообще по моим собакам ни разу не было отметки что нет Р1 или очень мелкие зубы. А вот есть питомники и собаки которые это несут и их продолжают вязать и радоваться этому закрывая глаза. Вот если вы такой боец за справедливость, то покарайтесь немного по выставкам и поймёте про каких собак идёт речь.
А вот перекладывать с больной головы на здоровую это удел беспомощных людей.

pos-strazha
14.03.2019, 21:16
Даже на недавний монопородной выставки в крокусе, те собаки у которых заложены были изначально проблемы по зубам они и полетели со своими честно заработаны и оценками.

Светлана СПб
14.03.2019, 21:29
pos-strazha,
Светлана, так я Вас и не обвиняла ни в чем смайл 3

Обратилась с вопросом по Вашим собакам именно к Вам, потому что Вы про них все знаете, а не к тому кто "как бы знает" или "думает что знает".

Спасибо что ответили!

Марина и Конрад
14.03.2019, 21:32
это у кого мне интересно знать нет р1 из рода Беллы
У Арона http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=684

pos-strazha
14.03.2019, 21:49
А причём тут род Беллы? Там о ней не ни слово и сочетания собак другие. И у Арона зуб вырос. На тот момет когда не нашли Р1 ему небыло даже года. Так что к Белле его не надо приписывать, так как он ей не однопомётник, не её ребёнок .
Скажу толко так что возьмите Бакса и проанализируйте всех его детей, внуков и и.д. И найдёте свой ответ на редкие зубы.
А то что Р1 вылезает чуть позже чем у других, так это не крименал. Он там есть и это главное. Это все зависит от развития собаки, есть поздние и рание. Так же как и само оформление собак кто- то в 1,5 года уже сформирован, а кто-то как гадкий утёнок который станет лебедем лишь к 2 годам

Марина и Конрад
14.03.2019, 21:50
А причём тут род Беллы?

и в родне у ПС Беллы
А я и не говорила про род. Двоюродный брат - родня.

Марина и Конрад
14.03.2019, 21:52
И у Арона зуб вырос.
У меня другая информация.

pos-strazha
14.03.2019, 21:54
И взять даже саму Естмину, она была на монопородки и ни каких проблем у неё не нашли. И вообще все собаки что стоят за Ароном выставлялись не один раз. Альф 3 -х кратный чемпион Нкп. Я не беру другие титулы так как они для меня не так важны как моно.

pos-strazha
14.03.2019, 21:56
А я не люблю слушать кого либо, мне важно что говорят сами владельцы своих собак. Которые несут за них ответственность, а вот за слова не каждый готов отвечать.

Марина и Конрад
14.03.2019, 22:04
мне важно что говорят сами владельцы своих собак
Если бы это мне "сорока на хвосте принесла", я бы не озвучивала.

pos-strazha
14.03.2019, 22:34
смайл 11

Марина и Конрад
14.03.2019, 23:23
Даже на недавний монопородной выставки в крокусе, те собаки у которых заложены были изначально проблемы по зубам они и полетели со своими честно заработаны и оценками.
У одной из упомянутых собак тоже ... дед Бакс.

Марина и Конрад
15.03.2019, 00:30
9.05.2017г. Острого выставляли ещё и на всепородке, судья Дрейер Т.

https://c.radikal.ru/c26/1903/c6/395d342022da.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b02/1903/e3/d7eaaffce988.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a29/1903/e4/bf851d7b822d.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b05/1903/f0/340dce2b1545.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d17/1903/28/5ee01fc0aeb6.jpg (https://radikal.ru)

Головина Е.В.
15.03.2019, 13:06
Мое сообщение было ответом на вопросы, которые мне задавались. "Как могло получиться что у Вас Елена Владимировна и у Марины Васильевны кобель был с полным комплектом, а под Виктором Александровичем нет?"
Пришлось озвучить. Виктор судит 9 мая моно ПК в Красной звезде, параллельно выставка Всепородная, где судит Егорова Татьяна Леонидовна, - думаю что Острого выставят и все встанет на свои места.
Вот ведь в чем вопрос- где непредвзятость то?
Могу сказать что как судья Пиликин Виктор Александрович был непредвзятым в своем решении, несмотря на то, что кобель был под двумя известными в породе судьями. Считаю что он поступил правильно. На его месте я судила бы также.
Один раз резали, второй резали, ну а вот к Пиликину В.А. пошли так?! Я не писала что два раза резали десны.
И еще - разве нет оперированных век? Или этот случай первый? Есть ОТСУТСТВИЕ премоляров, а есть Р1, которые скрыты десной. Опять же при мелких зубах. В стандарте не зря оговариваются - "зубы крупные, белые, плотно стоящие", линейка.
Тема о разведении - и пишу здесь, заботясь о породе всю свою сознательную жизнь. Не понимаю почему надо приходить в ужас и ругаться - надо пытаться воспринимать существующее как есть.
По ПС Белле нет никаких замечаний по наследованию зубов. К Баксу есть.

Светлана СПб
15.03.2019, 14:13
Вообще перестало связываться.

как выяснилось в Красной Звезде ветеринар резала десны перед моим судейством и судейством Герасимовой в сентябре.

Я не писала что два раза резали десны.

Даже не применительно к Острому:
Бывает так что подрезали десну, зуб вышел, пусть мелкий, но вышел, а через 1,5 года обратно зарос?
Если так бывает, то это можно объяснить, а получается что Вы поставили под сомнение квалификацию ветеринаров КЗ. Как-то странно, ни десну нормально подрезать, ни осмотреть пса перед плем. смотром.

И для чего выносить какие-то личные отношения с Пиликиным на суд общественности?
Не связано ли это с тем, что:

Виктор судит 9 мая моно ПК в Красной звезде

Заранее создаете атмосферу?

Arisha
15.03.2019, 15:20
Светлана, а ведь это именно Вы создаете атмосферу. Причем намеренно и сознательно.

Марина и Конрад
15.03.2019, 15:58
Светлана, а ведь это именно Вы создаете атмосферу. Причем намеренно и сознательно.
Прелюбопытно наблюдать за людьми, когда знаешь предисторию этой истории.смайл 2смайл 3

Arisha
15.03.2019, 16:12
Прелюбопытно наблюдать за людьми, когда знаешь предисторию этой истории.смайл 2смайл 3
А в чем предистория этой истории?

Галина
15.03.2019, 16:36
Светлана СПб
А почему Вы решили что зуб вышел? Он ни куда не выходил. Где был, там и есть. С него просто сняли капюшон. Поэтому он и зарос.

Головина Е.В.
15.03.2019, 16:57
Не связано ли это с тем, что:
Цитата:
Сообщение от Головина Е.В.
Виктор судит 9 мая моно ПК в Красной звезде
Это некрасиво с Вашей стороны. Вы ищете подтекст - а его нет. Просто правда, голая правда.
Мое сообщение было ответом на вопросы, которые мне задавались. "Как могло получиться что у Вас Елена Владимировна и у Марины Васильевны кобель был с полным комплектом, а под Виктором Александровичем нет?" А чтобы Вы ответили на этот вопрос, Светлана? Если бы это касалось Вас лично?
А по поводу судейства Виктора - он в списке рекомендуемых судей НКП и этого никто не отменял.
Вы хотите что то сказать мне по разведению в этой теме? пожалуйста!

Меняйлов Е.
15.03.2019, 18:07
А что, бывает, что у собак неполные зубы? И даже режут десны?смайл 17

Светлана СПб
15.03.2019, 19:29
А чтобы Вы ответили на этот вопрос, Светлана?

Правду, Елена Владимировна, голую правду.

Хотя, даже из Вашего поста не понятно, есть у собаки Р1, или их нет.
Да, только к большому сожалению с отсутствием 2Р1, Вы же комплектность не отметили на племенном смотре? как выяснилось в Красной Звезде ветеринар резала десны перед моим судейством и судейством Герасимовой в сентябре.

Не поверю что человек с Вашим опытом не различит подрезана десна, или зуб вышел естественным образом.

По разведению, да. Хочу задать вопрос: много ли собак нашей породы имеют отметку в родословной "Не для разведения"?

Марина и Конрад
15.03.2019, 21:44
"Кто пришел в ужас от отсутствия P1?
ну разве что Марина Еремеенко ...... так она все время в ужасе по какому-нибудь поводу, очень уж сильно за породу переживает
Мы вообще редко приходим в ужас, потому как не лани трепетные"
Королёва Алла, отвечу на этом форуме, из нижеизложенного, надеюсь, будет понятно из каких соображений.
От чего ужасаться? Ну, нет Р1, собаке это жить не мешает. Что это как-то связано с КЗ? Моё видение - это чисто человеческий фактор. "Ведь, если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно?"смайл 3
А вы, получается, за породу не переживаете, коль редко ужасаетесь?
Хотя, совсем недавно ужаснулись, знать мозоль-то всё же болезненная. И звонок, и зачистка неудобственных постов на твоём форуме.
Вот то, о чём я писала в удалённом мной посте - вот это действительно беда для породы. смайл 16 Может всё же поговорим лучше об этом?

Головина Е.В.
08.06.2019, 01:16
Сообщение от Ольга. :
Марина и Конрад, спасибо за эту ссылку. Значит Королева забрала эту тему себе на форум, а отсюда удалила. Думаю, что все интересующиеся перечитали ее и освежили в памяти написанное несколько лет назад. Я скопирую сюда только один момент- слова самой Натальи на счет Аксельбанта:

"От Сэма получено ровно столько помётов, чтоб понять есть ли отрицательное за ним, да и внуков уже получили. Нареканий нет..."

Поэтому хватит собирать сплетни!

Головина Е.В.
08.06.2019, 01:17
Сообщение от Ольга. :
Ну вот! Оказывается "от куда ветер дует"! Цитирую написанное Чинновой на "голубом" форуме:

У них всех, конечно, не было современных кровей группы Дика-Шейха, поэтому проблем с сердцем тоже не было.
Алмаз - Бес - группа Кардана, Анчар - группа Кунака, Шалонсия - Кунак + Кардан + Гвидон из Мурманска.

А у кого проблемы с сердцем то? Конкретно клички?!

Головина Е.В.
08.06.2019, 01:18
Сообщение от Arisha :
Ну вот! Оказывается "от куда ветер дует"! Цитирую написанное Чинновой на "голубом" форуме:

У них всех, конечно, не было современных кровей группы Дика-Шейха, поэтому проблем с сердцем тоже не было.
Алмаз - Бес - группа Кардана, Анчар - группа Кунака, Шалонсия - Кунак + Кардан + Гвидон из Мурманска.

Ольга, вопрос риторический, никогда г-жа Чиннова не приведет кличек. Нету этого у нее.
Так здорово, вбросить информацию, пусть ее потом опровергнут, но осадочек то останется.
Г- жа Чиннова - художник! Она так видит.

Головина Е.В.
08.06.2019, 01:19
Сообщение от Pecheneg :

Ну уж и не знаю с чего это гуру Чиннова взяла? Наверно после очередного выхода в астрал ей это привиделось! Надо смотреть за своими щенками, наплодила инвалидов, а на других кивает. Этого она не видит, на это не смотрит.
Обсуждают тех, кому завидуют. Поэтому любой выпад со стороны Чинновой можно рассматривать наоборот,как успех.
Не знаю как у других, но за свое разведение скажу: 35 пометов за 17 лет, более 200 щенков. Владельцы многие на связи,часто звонят. И никто никогда не сказал о проблемах с сердцем.
По линии Шейха идут собаки -долгожители : Мишаня-Коп (12 лет), Машенька (12 лет), Песенка (14,5 лет), Печенег(13,5 лет).Называю известных собак.
Очень хочется услышать хоть одну кличку собаки с сердечными проблемами.

Головина Е.В.
08.06.2019, 01:20
Сообщение от Галина :
Добавлю свою. Герцогиня Грез 11.5 лет. Проблем с сердцем не было.