PDA

Просмотр полной версии : Собаки в регионах

Руся
05.05.2011, 21:10
Д обрый вечер , господа профессионалы и любители !!!! А подскажите пожалуйста, простым людям - могу ли я случать свою собаку , которая имеет документы ( родословную РКФ ) , но нигде не выставлявлялась на выставках, не имеет звания " племенной кобель " . Мы живем в маленьком городке , где нет кинологических клубов, дрессировочных площадок площадок --- поэтому мы естественно не очень то вникали во все это , когда брали собаку. Но люди просят случить нашего кобелька - хотя для кого то он не очень - подкачал , больше похож на сенбернара , но многим очень нравится. А то читаю я Ваши сообщения . и как поняла . что мне его случать то ни с кем нельзя. А людям хочется --хотя мне этого не нужно совсем. Естественно , я понимаю , что щеночки будут без документов

NatashaZ
05.05.2011, 21:28
Руся, а вы откуда??смайл 3смайл 3раскажите о собаке и если можно, то фото .

NatashaZ
05.05.2011, 21:42
А подскажите пожалуйста, простым людям - могу ли я случать свою собаку , которая имеет документы ( родословную РКФ ) , но нигде не выставлявлялась на выставках, не имеет звания " племенной кобель " . Мы живем в маленьком городке , можно съездить в другой город, ведь у вас есть заводчик вашей собаки, спросите его про выставкисмайл 16смайл 16

Arisha
08.05.2011, 19:33
Руся.
А Вы уверены в том, что Вы сможете обеспечить в Вашем маленьком городке регулярные вязки Вашему кобелю? Почти уверена в том, что - нет. Подумайте, насколько Вам нужно развязывать кобеля. Потому что разумными являются два варианта: первый - развязать кобля и в дальнейшем обеспечить ему регулярные вязки, второй - не развязывать вовсе. Как только Вы развяжете собаку, он начнет бегать в поисках любви, что не очень здоровое занятие даже в небольшом городке - могут погрызть соперники, может попасть под машину.
Так что дело не только и не столько в документах.

Руся
09.05.2011, 13:21
Да , Вы правы ! Спасибо . Можно закрыть эту тему.