Вход

Просмотр полной версии : Фильм новый, а персонажи всё те же..........

Pecheneg
13.01.2020, 18:13
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fotr-online.ru%2Fprogrammy%2Fd omashnie-zhivotnye-s-grigoriem-manyovym%2Fmoskovskaya-storozhevaya-legendarnaya-otechestvennaya-poroda-vystavka-koshek-modnyy-yorkshirskiy-terer-leny-leninoy-40723.html%3Ffbclid%3DIwA R1CPWeiHpEJMuqV8lTOHdN1gc pJ3OMeojhVhh64-Jus6FSAMiSCQJp6QAo&h=AT3NXM27-6tQMYu2gNr3Kx8-xUyfNdAdIey1esflW94AzBEh3 JlK7Ddpmz9jv7pOFPuZQ7-KMTIcoaCqx1COI6Ssnmhv9S70 OPjGXrnnWuf7m-9TjqTCXhbH45VY2q-lJRbh

Лилу1974
13.01.2020, 20:28
Я тоже посмотрела и я в шоке. Так меня давно не унижалисмайл 29

Pecheneg
13.01.2020, 21:21
Живодерка, лишенная РКФ права заниматься племработой позиционируется как грамотный заводчик. Своё право называться заводчиком она потеряла когда морила голодом свой питомник, превратив его в собачий Освенцим.
https://d.radikal.ru/d28/2001/38/c617454c25ac.jpg (https://radikal.ru)

wadim
14.01.2020, 16:04
А так вообще было можно?

РКФ - АУ?!!!

Елена спб
15.01.2020, 16:09
Слов нет....Как будто ничего не произошло....А комментарии отличия МС от Сенов вообще- "шедевр"!!!

Маликов Роман
15.01.2020, 23:54
А комментарии отличия МС от Сенов вообще- "шедевр"!!!

http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=16&page=3
пост 65

Головина Е.В.

Есть породы в которых крап нежелателен - это сенбернар, белый ньюфаундленд и т.д. У МС в породе они есть и должны быть по определению.
1. Вепхия - отец родоначальника породы был кавказец с черными пятнами и черным крапом, по нынешнему стандарту кавказской овчарки это порочная собака. Нас она устраивает
2. Его сын Орслан и внук Дик Кр.Зв. этот крап имели, и потомки их тоже (Барон, Малыш вл. Лисевич и т.д.)
3. Этим (крапом) МС отличаются от исходных пород и имеют свой фено и гено типы.

Крап может быть везде где есть белое - это ген "тиковости" и наследуется он отдельно от основного окраса.

Марина и Конрад
16.01.2020, 12:53
А комментарии отличия МС от Сенов вообще- "шедевр"!!!
Юля-Атос
"ВСЕМ ;) это как хозяйка и тех и других говорю )) своими словами будет много и долго )))
Ой меня сейчас закидают помидорками )) форма и строение черепа ( головы) : постав ушей, лоб, переход лба к морде, соотношение морды и лба , постав и разрез глаз, губы , брыли , прикус (у сенов 3 варианта ножницы, прямой , перекус без отхода допускается ), выход шеи , линия верха, строение корпуса , постав, строение углов передних и задних конечностей , структура шерсти, окрас (у сенов монокли допускаются и не приветствуется крап ) ну и естественно характер."
http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1674&highlight=%EE%F2%EB%E8%F7 %E8%FF

Маликов Роман
16.01.2020, 13:12
Юля-Атос "ВСЕМ ;) это как хозяйка и тех и других говорю )) своими словами будет много и долго ))) Ой меня сейчас закидают помидорками )) форма и строение черепа ( головы) : постав ушей, лоб, переход лба к морде, соотношение морды и лба , постав и разрез глаз, губы , брыли , прикус (у сенов 3 варианта ножницы, прямой , перекус без отхода допускается ), выход шеи , линия верха, строение корпуса , постав, строение углов передних и задних конечностей , структура шерсти, окрас (у сенов монокли допускаются и не приветствуется крап ) ну и естественно характер."

А можно теперь всё вышеперечисленное, но только словами, понятными миллионам телезрителей, далеких от кинологии, которые вот ни разу не собачники (т.е.. без “страшных” слов типа стоп, крап, сырость, костяк и т.п.). И с учетом ограниченного трафика по времени (1-1,5 мин). Так, чтобы абсолютно любой человек понял в чем отличия мс от сенов, коротко, ёмко и по существу, не залезая в дебри анатомии и генетики? И учитывая формат фильма?смайл 3
Маликова Саша.

Марина и Конрад
16.01.2020, 13:17
но только словами, понятными миллионам телезрителей
Неискушённым зрителям, из представленного широкой аудитории фильма, понятно, что москвичи - это конопатые няшки. Ну-да, ну-да... , а потом удивляемся откуда всё больше отказников появляется. Конопатые мишки - это не те, кем представлены, как показывает жизнь.

Марина и Конрад
16.01.2020, 13:45
И с учетом ограниченного трафика по времени (1-1,5 мин).
Не показывали бы Комаристую и Королёву - сэкономили бы трафик для пользы дела. ДелОв-то!смайл 10

Маликов Роман
16.01.2020, 14:40
Марина и Конрад, так крап является породным признаком МС или нет?

Марина и Конрад
16.01.2020, 14:54
Марина и Конрад, так крап является породным признаком МС или нет?
Это предпочтительный породный признак.
http://nkp-moskstorozh.ru/?id=343
"Крап (тиковость, обусловленная доминантным геном Т) - это один из породных признаков окраса московской сторожевой, и его проявление на белых участках является неотъемлемой частью описания окраса."
А кроме крапа в этом фильме больше ничто не напрягает?
Меня, например, этическая сторона волнует гораздо больше.

Маликов Роман
16.01.2020, 15:02
Марина и Конрад, спасибо за ответ.смайл 19

Головина Е.В.
17.01.2020, 01:33
А можно теперь всё вышеперечисленное, но только словами, понятными миллионам телезрителей, далеких от кинологии, которые вот ни разу не собачники (т.е.. без “страшных” слов типа стоп, крап, сырость, костяк и т.п.). И с учетом ограниченного трафика по времени (1-1,5 мин). Так, чтобы абсолютно любой человек понял в чем отличия мс от сенов, коротко, ёмко и по существу, не залезая в дебри анатомии и генетики? И учитывая формат фильма?
Маликова Саша.

из представленного широкой аудитории фильма, понятно, что москвичи - это конопатые няшки. Ну-да, ну-да... , а потом удивляемся откуда всё больше отказников появляется. Конопатые мишки - это не те, кем представлены, как показывает жизнь.
Отличие простое и главное - сенбернар собака декоративная и обязана быть доброй для всех, московская сторожевая СЛУЖЕБНАЯ порода, сторожевая.
Маликов Роман, это ответ короткий и понятный, именно поэтому показывал Диловар полный курс ОКД и чуть кусачки. К сожалению это осталось за кадром, поэтому фильм "не о чем", ну то что не о породе, это точно.

Маликов Роман
17.01.2020, 10:26
Отличие простое и главное - сенбернар собака декоративная и обязана быть доброй для всех, московская сторожевая СЛУЖЕБНАЯ порода, сторожевая. Это ответ короткий и понятный

Спасибо за ответ короткий и понятный.
Вот так и надо было озвучить на всю страну. Что сразу видно, вот идет тебе навстречу не декорашка какая-то, а СЛУЖЕБНАЯ собака, она добрая к своим и порвет врагов. Идет полным курсом ОКД, с бумом, лестницей и барьером. Ну, а если и после этого вы не смогли определить породу собаки, то вас остается только пожалеть. И только одно вас может оправдать: если собака не несет в зубах рукав и за ней на поводке не тащится поверженный фигурант, то вы еще можете ошибиться и принять мс за сенбернара. смайл 2смайл 2смайл 2

Илона К.
17.01.2020, 12:33
Спасибо за ответ короткий и понятный.
Вот так и надо было озвучить на всю страну. Что сразу видно, вот идет тебе навстречу не декорашка какая-то, а СЛУЖЕБНАЯ собака, она добрая к своим и порвет врагов. Идет полным курсом ОКД, с бумом, лестницей и барьером. Ну, а если и после этого вы не смогли определить породу собаки, то вас остается только пожалеть. И только одно вас может оправдать: если собака не несет в зубах рукав и за ней на поводке не тащится поверженный фигурант, то вы еще можете ошибиться и принять мс за сенбернара. смайл 2смайл 2смайл 2
Я так понимаю, этическая сторона Вас вполне устраивает. Осталось непонятно только почему все смеются на речью Комаристой...
Думаю потому, что под её определение МС не попадает собака которую она представила в ролике, так как конопушек почти у него нет. Упс, неувязочка. Тогда в ролик вставляют внезапно морду Алмаза(которого спасла от истощения и выходила О. Елкина) Слава Богу хоть живой...
Главное отличие от сенбернара, это как раз не няшность.
Интересно, увидя это, кто нибудь поверил, что Мустанг рабочая собака? Вот прямо выскочил из под гладющей руки и побежал защищать)))
Именно это и напрягает. Почему то Диловара ведуший так не гладил... Комаристая в своём интервью описывала не МС.
Неужели "грамотный заводчик" Комаристая не может определить чем отличается МС от сена?

Светлана СПб
17.01.2020, 12:43
Илона К.,
спрашивала Вас на ФБ, Вы мне не ответили.
Спрошу здесь....

Какое ВНЕШНЕЕ отличие МС от Сенбернара? Так, чтобы сразу можно было бабушке из Крыжополя объяснить и чтобы она Вас поняла.

На всякий случай, внешнее - это то, что сразу бросается в глаза, то, что на виду.

Илона К.
17.01.2020, 13:01
Илона К.,
спрашивала Вас на ФБ, Вы мне не ответили.
Спрошу здесь....

Какое ВНЕШНЕЕ отличие МС от Сенбернара? Так, чтобы сразу можно было бабушке из Крыжополя объяснить и чтобы она Вас поняла.

На всякий случай, внешнее - это то, что сразу бросается в глаза, то, что на виду.
Современный сенбернар отличается от МС декоротивностью. МС крепкая темпераментая собака с пропорционально корпусу головой. Всё в ней говорит о функциональности.
Навсякий случай-функциональность, это необходимый набор качеств для выполнения определённых задач.
А главная задача МС, это охрана территории. Поэтому собака обязана обладать, повторюсь, ярким темпераментом, азартом, крепким сложением и сильными челюстями. Но при этом быть достаточно управляемый.
МС со своими это сенбернар, с чужими, это кавказец.
Конопушки, да замечательно. Но есть сены с ними, а есть МС со светлыми, мало заметными. Но даже если приводить конопушки как основной признак отличия для прохожих, зачем демонстрировать собаку у которой их почти нет?

Светлана СПб
17.01.2020, 13:04
Илона К., про темперамент, азарт, задачи и все остальное - понятно....мне понятно.

Объясните бабушке из Крыжополя, как она может отличить МС от Сенбернара, если встретит их на улице

Марина и Конрад
17.01.2020, 13:24
Объясните бабушке из Крыжополя, как она может отличить МС от Сенбернара, если встретит их на улице
А "бабушки из Крыжополя" вообще в каких-то породах разбираются?смайл 17 Для них все собаки - это просто "собака".

Светлана СПб
17.01.2020, 13:27
Марина и Конрад, так и ролик был не для высококлассных специалистов-кинологов, а именно для "бабушек из Крыжополя", которые телек за чашкой утреннего чая смотрят и слово "Заводчик" для них имеет другой смысл, не такой как для Вас.
А уж буквы "НКП" это вообще что-то из высшей математики.

Илона К.
17.01.2020, 13:36
Илона К., про темперамент, азарт, задачи и все остальное - понятно....мне понятно.

Всё таки создатели передачи обратились к, с их точки зрения, успешному Заводчику. И вопрос о различие между породами был адресован именно профессионалу. А ответ получен на уровне бабушки из Крыжополя.

Светлана СПб
17.01.2020, 13:37
Илона К., да откуда Вы знаете, какая цель была у создателей передачи???

С точки зрения создателей передачи, они обратились к Президенту НКП.
И что получили? Московскавя сторожевая должна проходить курс ОКД, как собака выведенная в Москве???
А собака выведенная не в Москве не должна?
Это на каком уровне комментарий?

Илона К.
17.01.2020, 13:40
Марина и Конрад, так и ролик был не для высококлассных специалистов-кинологов, а именно для "бабушек из Крыжополя", которые телек за чашкой утреннего чая смотрят и слово "Заводчик" для них имеет другой смысл, не такой как для Вас.
А уж буквы "НКП" это вообще что-то из высшей математики.
Нет, неправда. Ролик адресован всем любителям собак. А любители собак отнюдь не дураки. Бабушки вряд ли будут смотреть такие передачи, им это не интересно.
Если бы я не была знакома с породой, то после просмотра данного ролика никогда бы не взяла её для охраны. Я бы не уловила этой тонкой разницы с сенбернаром.

Светлана СПб
17.01.2020, 13:46
Ролик адресован всем любителям собак.

Ну там вроде нет ограничений по просмотру смайл 3
Простые зрители тоже могли его смотреть, например бабушки, которые Лену Ленину любят и следят за ее жизнью, а уж ее собачка фоном шла.

Илона К.
17.01.2020, 13:49
Илона К., да откуда Вы знаете, какая цель была у создателей передачи???

С точки зрения создателей передачи, они обратились к Президенту НКП.
И что получили? Московскавя сторожевая должна проходить курс ОКД, как собака выведенная в Москве???
А собака выведенная не в Москве не должна?
Это на каком уровне комментарий?

Я в ролике увилела президента НКП мельком. Показали её 3 секунды. Весь ролик вертится вокруг Комаристой и Мустанга.
А цели передачи, смею предположить, это просто знакомство с породой.
Так вот знакомство надо проводить привлекая владельцев и заводчиков, которые не опозорились в этой самой породе. И тогда не будет никаких нареканий.
После этой передачи я поняла, что МС прекрасная добрая собака-компаньон. Этакий конкурент лабрадора. Дрессировку толком не показали. Защита-2 секунды. Главный персонаж-Комаристая, угробившая кучу собак!!!!

Марина и Конрад
17.01.2020, 13:51
так и ролик был не для высококлассных специалистов-кинологов
Ну, так и показали бы МС в которой даже нет намёка на схожесть с сенбернаром.

Марина и Конрад
17.01.2020, 13:54
Нет, неправда. Ролик адресован всем любителям собак.
Я адресовала свой ответ Светлане, на её слова о бабушке из Крыжополя.

Светлана СПб
17.01.2020, 13:54
Ну, так и показали бы МС
Ну так снимите с Илоной "правильный" ролик и покажите его по телеку смайл 3

Илона К.
17.01.2020, 13:55
Я адресовала свой ответ Светлане, на её слова о бабушке из Крыжополя.

А я ей и отвечаю

Илона К.
17.01.2020, 13:59
Ну так снимите с Илоной "правильный" ролик и покажите его по телеку смайл 3

Вы поймите наконец, это не самое главное!!!
Главное, что Комаристую вообще показали в передаче про собак!!! И в передаче не про жестокое обращение с собаками, где ей как раз самое место.
Это дико возмущает...

Марина и Конрад
17.01.2020, 13:59
Ну так снимите "правильный" ролик и покажите его по телеку смайл 3
Так все ваши представления породы и фильмы о ней в одном стиле. Ну-да ладно, зато ваша компания довольна.

Маликов Роман
17.01.2020, 14:00
Бабушки вряд ли будут смотреть такие передачи, им это не интересно.
Откуда вы знаете, что интересно бабушкам. Деревенские бабушки интересуются моим москвичом не меньше молодых. Бабушки намного любознательнее многих молодых.смайл 8
Комаристая в двух словах всё правильно сказала об отличии МС от сенбернара. Вам не нравится человек, который это сказал, в этом дело. А телезрителям ваши отношения безразличны. В данной передаче разговор идет только о породе.

Светлана СПб
17.01.2020, 14:01
Так все ваши представления породы и фильмы о ней в одном стиле.
И какие у меня представления о породе? Вам они известны, или Вы сейчас мне расскажете о моих представлениях?смайл 2

Марина и Конрад
17.01.2020, 14:02
или Вы сейчас мне расскажете о моих представлениях?
Так всё на виду.смайл 10

Марина и Конрад
17.01.2020, 14:03
Вам не нравится человек, который это сказал, в этом дело.
Не так давно и Вы были возмущены тем, что произошло с собаками этого человека.

Светлана СПб
17.01.2020, 14:04
Марина и Конрад, так это же прекрасно!!!
Вам есть что обсудить.
Когда Вы сделаете хоть какое-то представление породы, мы обсудим его.смайл 3
Ну хоть какое-то....

Марина и Конрад
17.01.2020, 14:05
Вам есть что обсудить.
Да нечего там было обсуждать. А вот стыдно было, за породу.

Светлана СПб
17.01.2020, 14:09
Марина и Конрад, если Вы хотите обсудить представление породы - пожалуйста, открывайте новую тему, поговорим с Вами там.
Если Вы хотите обсуждать ролик дальше, можем остаться здесь.
Если Вы хотите беспорядочно перепрыгивать с темы на тему при отсутствии у Вас аргументов, то Вам найдутся другие собеседники. Мне неинтересно "обо всем сразу и ни о чем".

Маликов Роман
17.01.2020, 14:13
Не так давно и Вы были возмущены тем, что произошло с собаками этого человека.
А я и сейчас ее не оправдываю.
Кстати, Марина, раньше вы много чего противоположное теперешнему говорили.
А я так и осталась при своих взглядахсмайл 9

Марина и Конрад
17.01.2020, 14:16
Если Вы хотите беспорядочно перепрыгивать с темы на тему при отсутствии у Вас аргументовОсновной аргумент озвучила Илона. А его всячески замазываем рассуждением об отличиях пород.

Илона К.
17.01.2020, 14:16
Откуда вы знаете, что интересно бабушкам. Деревенские бабушки интересуются моим москвичом не меньше молодых. Бабушки намного любознательнее многих молодых.смайл 8
Комаристая в двух словах всё правильно сказала об отличии МС от сенбернара. Вам не нравится человек, который это сказал, в этом дело. А телезрителям ваши отношения безразличны. В данной передаче разговор идет только о породе.

Я так понимаю, Вы большой специалист по бабушкам.
Приведу пример: Соколов расчленивший свою аспирантку, неплохой банопартист. Так что, снимать передачу по теме и его приглашать? Вы считаете это этично было бы?
Конечно собаки не человек, но в среде собачников отношение к человеку проявившему жестокость к собаке крайне негативная. Как можно живодера показывать рядом с собаками? Для меня это непостижимо. Считаю это оскорбительно по отношению ко всем нам.
И ещё, наличие, или отсутствие конопушек, это не признак породы. Это всего лишь желаемый ньюанс в окрасе.
И если человек позицианирует себя специалистом, он не должен говорить с позиции 10 ти летнего ребёнка.

Светлана СПб
17.01.2020, 14:24
Марина и Конрад, так и обсуждайте его вдвоем.
Что же вы с темы на тему переключаетесь?

Так что, снимать передачу по теме и его приглашать?
Вы умеете предвидеть будущее?
Отсидит, выйдет по УДО и даст интервью, если у него его возьмут. Исключаете?
Ну а возмущенная общественность напишет протест телекомпании, выпустившей сюжет.

Маликов Роман
17.01.2020, 14:25
[QUOTE=Илона К.;108524]Я так понимаю, Вы большой специалист по бабушкам.
Конечно, мне восьмой десятоксмайл 10

Ваша позиция мне понятна, я здесь обсуждала только ролик о породе без всякой этической подоплеки.

Марина и Конрад
17.01.2020, 14:33
Что же вы с темы на тему переключаетесь?
Светлана, ваша компания уже столько всего наворотила, упаришься разгребать. А до вас всё никак не доходит, всё обиженных из себя строите.
"НКП нас не любит"...смайл 14

Светлана СПб
17.01.2020, 14:36
Светлана, ваша компания уже столько всего наворотила, упаришься разгребать. А до вас всё никак не доходит, всё обиженных из себя строите.

К показу ролика написанное Вами какое отношение имеет?

Марина и Конрад
17.01.2020, 14:38
К показу ролика написанное Вами какое отношение имеет?
Вы правда ничего не понимаете или прикидываетесь чтобы поговорить?
Освежите память!

http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2515

Светлана СПб
17.01.2020, 14:43

Вот это какое отношение имеет к показанному ролику?

Что Вы собрались разгребать после нас в отношении Комаристой?
Или "после вас" это относится к другим людям. Если уж пишите, пишите так, чтобы не приходилось догадываться и домысливать.

Кстати да....освежите память)))...Вы там много всего писали

Марина и Конрад
17.01.2020, 14:45
Вот это какое отношение имеет к показанному ролику?
Светлана, если Вы всё это считаете нормой, то значит и сами можете поступить так же. Это сугубо моё мнение.

Марина и Конрад
17.01.2020, 14:47
Кстати да....освежите память)))...Вы там много всего писали
Да, писала. Но, когда узнала правду, то стало стыдно за то, что видела всё в другом цвете.

Светлана СПб
17.01.2020, 15:00
Марина и Конрад, давайте вернемся к началу... мой моральный облик пусть Вас не беспокоитсмайл 3

По телевизору показали ролик о ПОРОДЕ.
Считаю ли я это нормальным - ДА, считаю.

Считаю ли я нормальным что Катю показали в нем - ДА, считаю.

Вопрос к тем, кто так заламывая руки кричит о страшной заводчице.

Дорогие сердобольные, Вас не смущает тот факт, что сейчас (в настоящий момент) у Кати есть собаки? Какая разница между "теми" собаками и "этими"???
Ее же, по вашим словам, близко к собакам подпускать нельзя. Она же только с помощью плети с ними общается и живодерит их круглосуточно.
А раз вы спокойно сидите и возмущаетесь только тем, что Катя позволяет себе продавать щенков (да как она могла!!!!!), то вам нет дела до собак, а нужна только сама Катя, чтобы сидела тихо, не высовывалась, не мешала продавать ваших щенков.

Илона К.
17.01.2020, 16:12
Марина и Конрад, давайте вернемся к началу... мой моральный облик пусть Вас не беспокоитсмайл 3

По телевизору показали ролик о ПОРОДЕ.
Считаю ли я это нормальным - ДА, считаю.

Считаю ли я нормальным что Катю показали в нем - ДА, считаю.

Вопрос к тем, кто так заламывая руки кричит о страшной заводчице.

Дорогие сердобольные, Вас не смущает тот факт, что сейчас (в настоящий момент) у Кати есть собаки? Какая разница между "теми" собаками и "этими"???
Ее же, по вашим словам, близко к собакам подпускать нельзя. Она же только с помощью плети с ними общается и живодерит их круглосуточно.
А раз вы спокойно сидите и возмущаетесь только тем, что Катя позволяет себе продавать щенков (да как она могла!!!!!), то вам нет дела до собак, а нужна только сама Катя, чтобы сидела тихо, не высовывалась, не мешала продавать ваших щенков.

Наверное у меня у самой какие то детские представления о жизни... Для меня честь, порядочность, милосердие не пустые слова.
Я не заводчик и мне нет дела до продаж щенков. Поэтому меня в корысти трудно заподозрить. Тем не менее меня возмущает данная ситуация. И да, мне жалко собак которые у Кати. Люди не меняются, значит и отношение к собакам, как к средству производства, тоже не изменится. Сколько таких размноженцев...Если невозможно запретить ей владеть собаками, можно хотя бы не рекламировать? Получается мы поддерживаем жестокое и безответственное обращение с животными.
Для меня остаётся полной загадкой, почему Вы её поддерживаете?

Светлана СПб
17.01.2020, 16:27
Сколько таких размноженцев.

Все, кто занимаются разведением собак, по Вашей логике, могут быть отнесены к этой категории.
Мало кто из заводчиков раздает свои пометы бесплатно, согласитесь, а значит использует своих собак как средство производства, т.к. получает денежные знаки за щенков.

Илона, я ее поддерживаю потому, что никогда не стараюсь дотопить утопающего.
Человек может оступиться, может наворотить что угодно, что мне даже и представить сложно.
И этот же человек имеет право на второй шанс, а я имею право давать его, или нет.
Я свой выбор в отношении Кати сделала.

Илона К.
17.01.2020, 16:35
Все, кто занимаются разведением собак, по Вашей логике, могут быть отнесены к этой категории.
Мало кто из заводчиков раздает свои пометы бесплатно, согласитесь, а значит использует своих собак как средство производства, т.к. получает денежные знаки за щенков.

Можно быть порядочным заводчиком, а можно быть НЕ порядочным разведенцем. И тот и тот получает деньги за щенков. Но первый достойно содержит собаку, правильно кормит её и заботлив к её здоровью. А второй просто вяжет и получает щенков. При этом кормит самым дешёвым кормом, содержит в неприемлимых условиях и никогда, никогда никого не пускает на территорию так называемого питомника.
Да что я Вам рассказываю, Вы прекрасно и без меня знаете эту разницу.

Илона К.
17.01.2020, 17:03
Илона, я ее поддерживаю потому, что никогда не стараюсь дотопить утопающего.
Человек может оступиться, может наворотить что угодно, что мне даже и представить сложно.
И этот же человек имеет право на второй шанс, а я имею право давать его, или нет.
Я свой выбор в отношении Кати сделала.
Нет, она не оступилась. Это её принципиальная позиция по отношению к собакам.

Светлана СПб
17.01.2020, 19:35
Можно быть порядочным заводчиком, а можно быть НЕ порядочным разведенцем.

Порядочным или нет может быть только ЧЕЛОВЕК. К понятиям "заводчик" или "разведенец это никак не относится.

Это её принципиальная позиция по отношению к собакам.

Вы так давно и хорошо знаете Катю? Сколько лет Вы лично с ней знакомы и тесно общались, чтобы говорить так?

Илона, по поводу ролика, раз уж мы в этой теме пишем...
Скажите, пожалуйста, в снятом сюжете Вы, как ветеринар, увидели больную собаку, достаточной ли кондиции была собака, которая была в кадре с Катей, была ли в хорошем состоянии шерсть, отметили ли Вы какие-то поведенческие отклонения, например испуг собаки, когда Катя поднимает резко руку, или какая-то зажатость у собаки была?

Ответьте просто "да", или "нет" на вопрос: собака, которая находилась в кадре с Катей благополучна?

Илона К.
17.01.2020, 19:47
Вы так давно и хорошо знаете
Катю
Диалог превращается в викторину.
О человеке принято судить по поступкам. Именно так поступаю и я.

Светлана СПб
17.01.2020, 19:49
Илона К., а на вопрос о собаке ответите?

Илона К.
17.01.2020, 19:51
[QUOTE=Светлана СПб;108538]Порядочным или нет может быть только ЧЕЛОВЕК. К понятиям "заводчик" или "разведенец это никак не относится.
[/гоQUOTE]
Какая то демагогия. Если Вам так больше нравится, я соглашусь, что да, Комаристая не порядочный человек, а не только не порядочный разведенец.

Светлана СПб
17.01.2020, 19:54
О человеке принято судить по поступкам.

Судить, или не судить - это ваше право и ваш выбор.

Заметьте, я не убеждаю Вас в том, что Вы не правы и Катю надо оправдывать, но дотаптывать ее вместе с Вами я не буду, а поддерживать буду и дальше.смайл 3

Илона К.
17.01.2020, 19:58
Илона К., а на вопрос о собаке ответите?
Давайте говорить конструктивно. К чему этот допрос меня? Уверена, если бы собака выглядела неподобающе, её бы не снимали. И что это доказывает? Что Катя молодец? Поэтому её можно снимать в передаче? Ничего что кучу собак погубила, ведь остались же и живые? Вы на это мне пытаетесь указать?
Странная логика.

Илона К.
17.01.2020, 20:01
Судить, или не судить - это ваше право и ваш выбор.

Заметьте, я не убеждаю Вас в том, что Вы не правы и Катю надо оправдывать, но дотаптывать ее вместе с Вами я не буду, а поддерживать буду и дальше.смайл 3
Вы лучше поддерживали бы более достойных.
А так... Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Интересно, а в чем выражается Ваша поддержка?

Светлана СПб
17.01.2020, 20:08
Вы лучше поддерживали бы более достойных.
А так... Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Интересно, а в чем выражается Ваша поддержка?

Илона, советы хороши и ценны тогда, когда о них спрашивают.
Я у Вас совета кого мне поддерживать не просила.смайл 2

Поддержка может выражаться в разных вещах.
Иногда человеку достаточно, чтобы его не топтали и, например, простое общение так же может быть большой помощью. Или Вас интересует по пунктам что я делала?смайл 2

Илона К.
17.01.2020, 20:16
Илона, советы хороши и ценны тогда, когда о них спрашивают.
Я у Вас совета кого мне поддерживать не просила.смайл 2

Поддержка может выражаться в разных вещах.
Иногда человеку достаточно, чтобы его не топтали и, например, простое общение так же может быть большой помощью. Или Вас интересует по пунктам что я делала?смайл 2

Это не совет, это пожелание. Чувствуете разницу?
Единственное, что меня интересует, это реклама недостойного человека. Надеюсь с этим разберутся.

Светлана СПб
17.01.2020, 20:17
Илона К., хотя нет, я спрошу у Вас совета.
Вы же мне напишете список достойных, кого я могу поддерживать, а то я опять боюсь ошибиться и начать поддерживать не того, кого надо.

И Катя оказалась совсем беспринципной, что-то как-то ее принципы живодерства не сработали в отношении той собаки, которая была с ней в кадре.

На этом откланяюсь. Спасибо за беседу.смайл 19

Илона К.
17.01.2020, 21:20
Светлана, главное что бы другие понимали с кем они имеют дело.
Наши с Вами препирания никому не интересны, включая нас самих.