Просмотр полной версии : 21.05.2011 Монопородная. Чемпионат породы 2011 года. Обсуждение результатов.
Татьяна-КЭШ
21.05.2011, 15:23
пока знаю только, что Ателли (Ежевика) (Вайс из Дон Града х Лиззи Мэгги Кэш) под Казаковой (КЧК) 3-е отлично, под Головиной(ПК) -2-е отличносмайл 15смайл 15смайл 15 (надеюсь передали правильносмайл 7)
Поздравляю Всех участников и победителей!!!
Особые ПОЗДРАВЛЕНИЯ Киселёву Евгению и Линдерии с выдающимися результатами!!! смайл 4смайл 19
Лично от себя хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье Журавлёвой, что в последний момент решила поехать на блок монок. http://s42.radikal.ru/i096/1105/7d/3d3dc5e5f5ec.gif (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i096/1105/7d/3d3dc5e5f5ec.gif (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i096/1105/7d/3d3dc5e5f5ec.gif (http://www.radikal.ru)
По результатам выставок Хана ЧНКП!!!! А у Мани всё ещё впереди!
Девочки Вы МОЛОДЦЫ!!!!!
Собаки ижевского разведения выступили с неплохими результатами!!! смайл 4смайл 19смайл 7
Татьяна-КЭШ
21.05.2011, 23:37
Ателли на ранге ЧК (Эксперт Иванищева)- СW, ЛЮ, ЮЧНКП !!!!! Браво правнучка, Света -поздравляю!!!!смайл 15смайл 15смайл 19
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 01:24
Еще Ателли стала Лучшим Юниором в конкурсе "Лучший из Лучший"!!смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15 Браво!!!
Ателли на ранге ЧК (Эксперт Иванищева)- СW, ЛЮ, ЮЧНКП !!!!!
Еще Ателли стала Лучшим Юниором в конкурсе "Лучший из Лучший"!!
СУПЕР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! смайл 4смайл 19смайл 19смайл 19
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 09:56
НУ? Хоть кто нибудь что нибудь будет рассказывать?? Кто победил? Я от любопытства умираю))смайл 7смайл 14
Ну когда же проснутся наши фоторепортёры?http://s55.radikal.ru/i148/1105/b9/a199188c51d4.gif (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i148/1105/b9/a199188c51d4.gif (http://www.radikal.ru)
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 12:44
когда же проснутся наши фоторепортёры?
хоть бы просто зрители или участники что нибудь рассказали(((смайл 12
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 14:24
Королева Алла, Спасибо!!!!
Как то очень разнятся оценки у некоторых собаксмайл 1
32. ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭВРИКА РКФ 2587619 Р DBN 3738 15.10.2009 рыж-бел МАТВЕЙ ДРИМ заводчик: Комаристая Е. владелец: Лапина М. Воронежская обл. КЧК - отлично CW CC ПК - дисквалификация (прямой прикус) ЧК - отлично CW КЧК
17. ГОРДОН РКФ 2453900 Р ANF 2933 10.03.2009 рыж-бел СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА АЛЫЙ КРОН ЛИАНДРА заводчик: Кирпенко С. владелец: Сидоренок Н. Москва КЧК - дисквалификация (- Р1) ПК - отлично CW ЛК ЛПП ПК ЧК - отлично 2 СС
а вот по дисквалам ???????? как это то нет зуба, то через пару часов есть??? и по прикусу??? Ну прикус -еще с натяжкй могу поверить - не так пасть открылисмайл 13
а вот по отсутствию зуба??????смайл 14 может это кто то объяснить? То дисквал - то ЛПП!!!!! Нифигасе разницасмайл 14 Вопрос по ходу - если зуб все таки есть и это подтвердили 2 судьи, то как то анулируется первый дисквал???Я пока не встречала "мерцающих" зубовсмайл 6 , чтоб они пропадали появлялись(((
Поздравляю участников и победителей!смайл 15
Я только что добралась домой и убегаю на наш луганский САСIB, вечером отпишусь подробнее :)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ!смайл 34смайл 31смайл 31смайл 31
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204598985.jpg
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204598975.jpg
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204598997.jpg
Успела только призы сфоткать! Очень красивые!смайл 4 Дальше "мяу" некогда было сказать!смайл 14смайл 14
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 14:48
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ОРГАНИЗАТОРОВ!!!!!!!!!сма йл 15смайл 15смайл 15смайл 15
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 14:52
Лично у меня их много...
Елена Павловна, начинайте делиться)))смайл 7смайл 19
Питерский десант частично.(Лида с Е-Рангой ещё в дороге)
Москва, Ленинградский вокзал, 21.05.2011, 5 часов утра.смайл 14
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204598917.jpg
Крокус-сити. 6 утра.
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204599028.jpg
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 14:56
berkli, а кто это такой главный в переноске??смайл 7смайл 4
"Посадская стража" приехала!смайл 1смайл 2
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204599017.jpg
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204599003.jpg
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 15:01
Посадская стража" приехала! Замечательные водитель и пассажир)))смайл 18
berkli, а кто это такой главный в переноске??смайл 7смайл 4
Это щенок Оли Ерашовой от Вилиги.смайл 3
Замечательные водитель и пассажир)))смайл 18
Там пассажиров не сосчитать было!смайл 1смайл 10
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 15:24
могу поделиться впечатлениями о вчерашнем дне.
делитесь!!!!!!!
Всех участников и победителей поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех участников и победителей! смайл 15смайл 15смайл 15
Очень ждем еще фото смайл 3
Алый Крон
22.05.2011, 15:57
Королева Алла, Спасибо!!!!
Как то очень разнятся оценки у некоторых собаксмайл 1
а вот по дисквалам ???????? как это то нет зуба, то через пару часов есть??? и по прикусу??? Ну прикус -еще с натяжкй могу поверить - не так пасть открылисмайл 13
а вот по отсутствию зуба??????смайл 14 может это кто то объяснить? То дисквал - то ЛПП!!!!! Нифигасе разницасмайл 14 Вопрос по ходу - если зуб все таки есть и это подтвердили 2 судьи, то как то анулируется первый дисквал???Я пока не встречала "мерцающих" зубовсмайл 6 , чтоб они пропадали появлялись(((
Татьяна, молодец! Очень грамотно !!!
Первая мысль по результатам выставки-ЗАСАДА!
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 16:03
Первая мысль по результатам выставки-ЗАСАДА!
да что то я смотрю никто вообще ни мыслями ни впечатлениями делиться пока не хочет(((((смайл 6
и еще- кто знает кто стал "Очарованиями"?смайл 7
Алый Крон
22.05.2011, 16:15
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ - БРАВОсмайл 15!!!!!
ВСЕМ ПОБЕДИТЕЛЯМ - ВИВАТ!!!смайл 19смайл 19смайл 19
ПИТЕРСКИЙ ДЕСАНТ - МОЛОДЦЫ!!! Я ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!смайл 18смайл 18смайл 18смайл 18смайл 18
ОРГАНИЗАТОРАМ ВЫСТАВКИ И СУДЕЙСТВУ - УРАААА!!!смайл 4смайл 4смайл 4смайл 4
От Всей Души примите наши поздравления и наилучшие пожелания!!! Счастливые!!Все увиделись, пообщались-Здорово!!!
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 16:16
Алый Крон, Нина, просто я считаю что дисквал по зубам - это не хухры мухры))) это не за агрессию, не за хендлинг.Это даже не субъективное мнение судьи -типа 1-ый или 10-ый в расстановке!!! Это запрет к плем разведению!!! Я не понимаю как так может быть((( И еще.если 2 судьи зуб нашли. а 1 нет, то возникает вопрос кто из них не прав, а значит не квалифицирован..... Опять же если бы разница между судействами была хоть сутки!!- могла бы поверить, что соба укололась или десна была воспалена и "закрыла" зуб, а через сутки отечность сошла и зуб стал виден.А тут - пару часов разницы!! Так не бывает(((
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 16:21
Елена Скубенко! Вам Спасибо за прекрасный приз и четкую работу в ринге
Присоединюсьсмайл 19смайл 19
Лена - это просто чудо!!! И замечательный человек!!!смайл 19смайл 19 Я очень рада что у наших МС есть такой почитатель!!!смайл 19смайл 19
Лена - СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ЗА ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!!смайл 19смайл 19
ОРГАНИЗАТОРАМ -РЕСПЕКТИЩЕ!!!!! ПОМОЩНИКАМ - СПАСИБИЩЕ!!!смайл 15смайл 15смайл 15
УЧАСТНИКАМ -ВИВАТИЩЕ!!!!смайл 15смайл 15смайл 11смайл 11
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 16:25
Счастливые!!Все увиделись, пообщались-Здорово!!!
Это самое важное в выставках - удвольствие т общения!!смайл 19смайл 19смайл 19
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 16:26
Они нашли достойные ручки!
"Имя, сестра...имя!!!...."смайл 11смайл 11
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 17:12
Не помню клички, нужно посмотреть в каталоге...
получается эти -
ПОСАДСКАЯ СТРАЖА ДАГИРА
ПОСАДСКАЯ СТРАЖА ГОРДОН
смайл 7смайл 7 оба очарования из ПСсмайл 2смайл 4
Алый Крон
22.05.2011, 17:25
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204598985.jpg
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204598975.jpg
http://berkli.users.photofile.ru/photo/berkli/200515354/large/204598997.jpg
Успела только призы сфоткать! Очень красивые!смайл 4 Дальше "мяу" некогда было сказать!смайл 14смайл 14Времени мало, а выложили Очень Красиво!!!
Привет! Ощущения, не касаясь судейства - это ко мне смайл 2
Первое приятно до жути - пройдя от метро всего несколько метров, сразу увидела двух красавцев-москвичей на травке, потом еще одного, еще.. урааааа восторг начался! Никогда, я никогда сразу столько вместе не видела! Второе ощущение противоречивое.. я никогда не видела таких разных москвичей. Конечно, сначала я пристально разглядывала девочек, сравнивала со своей. Может у меня хороший вкус, и хоть в судействе ни-че-го-шеньки не понимаю, сразу отметила двух ну ооочень ладных девчонок. Как оказалось потом, не напрасно.
Через час, ага, я тормоз :) додумалась попросить каталог (спасибо, Виктор) и сразу все стало понятнее. Кстати, микрофон да, слабенький совсем, Виктор подходил прямо к ленточке, чтоб народу было хоть что-то слышно (спасибо-2), а то я совсем не разобралась бы "кто-куда". Зато призы были очумительными, две больших стойки с розетками-кормом-пакетиками-ленточками, выглядело очень празднично!
Собачки вели себя потрясающе, вот что обожаю в москвичах - это красивый лай по делу, никакой лишней нотки, всё правильно и со вкусом. На мой ламерский взгляд выступали подавляющее большинство очень хорошо. Посмеяла девочка из Красной Звезды, которую приносили на ринг, а потом так же уносили )) на ручках. Народ веселился по-доброму. Умилил как всегда конкурс детишек, девочка в розовом была волшебной. Кстати, кто она?
Конечно, для себя выделила "любимчиков", абсолютно субъективно канеш.
Но главное - атмосфера, все перемещались, говорили о том-сем, улыбались.
Хотя я представляю какой это труд, и участникам и организаторам.
Еще немного субъективизма.. ах, как бежали в паре кажется Ермак со своей "девушкой".. в ногу, удивительно, как связанные. Я стояла в основном рядом с краснозвездочками, поэтому перецеловалась с ними со всеми и была пристрастной )) Из мальчиков - Полкан потряс, а в Альфа из ПС просто влюбилась. Абсолютный похититель сердца - щенок у стола судейского ))
Хотела посмотреть на пресловутого Хазара, но жаль что не смогла на целый день, с утра работала и после трех, а то бы со всеми-всеми перепознакомилась.
Лица, знакомые по фоткам, видела, но подойти не решилась.
Да и подумала - все в деле, и я тут такая - здрассте, я Пирожок..
я от бабушки ушел и попялиться пришел смайл 13 ыыыы
Поздравляю всех победителей, участников, организаторов!
И спасибо за чудесный день, от души!
Svetlana Голд
22.05.2011, 21:30
Всех победителей и участников ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!смайл 19смайл 19смайл 19
Делитесь впечатлениями! Очень интересно!
Лида-Ранюшка
22.05.2011, 21:45
Спасибо большое организаторам выставки-это колоссальный труд-организовать,договориться ,провести в один день три большие выставки,не растеряться,при возникших сложностях смайл 15смайл 15смайл 15
Отдельное спасибо помощникам,что не оставили в трудную минуту и внесли посильный вклад в проведении праздника смайл 4смайл 4смайл 4
Было очень интересно смотреть на такое количество собак,собранных в одно время и в одном месте.
Судьям за их труд и терпение-низкий поклон смайл 19смайл 19смайл 19
Очень жалко,что выставки-это мероприятие,ограниченное по времени.
Удаль, Татьяна-КЭШ, ну, девочки, застесняли смайл 7
Было очень приятно со многими пообщаться "вживую", пусть и в суматохе ринга! Алла Королева, Виктор Пиликин, Лена Андреева, Наталья Казакова и все-все-все! И, конечно, Елена Владимировна, но с ней мы были знакомы ранее ))) Спасибо организаторам и экспертам за прекрасный праздник, за огромный наградной фонд.
Спасибо за подарки смайл 7 Жаль, что не было времени пообщаться после рингов... учту на будущее смайл 3
Было очень интересно увидеть своими глазами российское поголовье МС, сравнить с нашим... Получила истинное удовольствие! смайл 4 Каких-то собак для себя "открыла" с лучшей стороны, какие-то разочаровали...
Что касается экспертизы... Да, у каждого эксперта свое видение породы, свои приоритеты. Три разных взгляда... Но я целый день ловила себя на мысли, что мое мнение (оставшееся при мне) - четвертое смайл 2 Разве что с кем-то мои взгляды сходились более, с кем-то менее...
Но я целый день ловила себя на мысли, что мое мнение (оставшееся при мне) - четвертое Разве что с кем-то мои взгляды сходились более, с кем-то менее...
смайл 4
Татьяна-КЭШ
23.05.2011, 01:16
что мое мнение (оставшееся при мне) - четвертое
Лена!! Открывай породу и мы пойдем под твое судействосмайл 15
Лена!! Открывай породу
Здравствуй, моя радость ))) МС у меня открыты с ... где-то с 2007-го, если память не изменяет )))
Svetlana Голд
23.05.2011, 07:54
Ну может кто нибудь уже что нибудь покажет? Хочется фоточек!смайл 6
А где можно посмотреть фотки того фотографа, который на ринге работал, не покладая фотика?
16. ГОЛИАФ РКФ 2271571 Р AOS 403 02.03.2008 бел-рыж ЖЕРАР А МАРТА заводчик: Федоров И. владелец: Корчагина Ю. Московская область КЧК - дисквалификация (перекус) ПК - дисквалификация (перекус)
19. VAYS IZ DON-GRADA RKF R 2316452 ATO 1495 06.05.2008 red & white MAGNAT FAT MOS HRABRAYA DOCH BAVARII STEFANIDA заводчик: Evtukhova E. владелец: Kovaleva L. UKRAINE Kiev КЧК - дисквалификация (- М3) ПК - дисквалификация
Тут все понятно.
17. ГОРДОН РКФ 2453900 Р ANF 2933 10.03.2009 рыж-бел СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА АЛЫЙ КРОН ЛИАНДРА заводчик: Кирпенко С. владелец: Сидоренок Н. Москва КЧК - дисквалификация (- Р1) ПК - отлично CW ЛК ЛПП ПК ЧК - отлично 2 СС
видимо сильно впечатлил экстерьер, аж затмил отсутствие
зуба. Судя по тому что стандарт весьма коммуникабелен- следущие "тонкости" будут касаться зубов
32. ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭВРИКА РКФ 2587619 Р DBN 3738 15.10.2009 рыж-бел МАТВЕЙ ДРИМ заводчик: Комаристая Е. владелец: Лапина М. Воронежская обл. КЧК - отлично CW CC ПК - дисквалификация (прямой прикус) ЧК - отлично CW КЧК
Прям чудеса...
Татьяна, Тань, да какие тут уж чудеса...Как сказала Иванищева, которая судила последнюю выставку - собаки настолько устали за день, что ни зубы нормально показать не могут,ни двигаться не хотят..
Про прикус возникал не один спорный вопрос на выставке..
И такой большой дисквалификации по зубам по-моему еще не было на выставках..Огорчает ((
Хотя меня еще больше огорчило, что не дали дисквалификацию за агрессию в ринге ( во всех трёх рингах!!!) Что это за выставочная собака, которую, чтоб проверить "комплект", нужно было по нескольку раз поднимать на руки? Чтоб показать зубы,нужно было несколько раз ходить кругами, успокаивая? А уж когда он сделал бросок в сторону Иванищевой, спасло только чудо, буквально сантиметры(((...на мой взгляд, это была последняя точка. Это что нормльное поведение кобеля, который пойдет под разведение?
Или другой кобель, который в ринге укусил своего хозяина чуть ли не за лицо, и тому останавливали кровь? Это тоже укладывается в рамки поведения?
Ну не говорите же загадками, Уважаемые Профи!
Почему так с Эврикой? Из-за заводчицы?
Или об этом нельзя говорить в открытую и я опять нарушаю этику?
По поводу зуба у Гордона (Алый Крон Лиандра). Зуб есть, но не большой. Первое впечатление - сломан. Но он просто так вырос.
Татьяна-КЭШ
23.05.2011, 13:08
Почему так с Эврикой?
не знаю стопроцентов. но вполне возможно что прикус плотный и кем то он воспринимается как - "плотные ножницы". а кем то как "прямой".
пиликин в.а.
23.05.2011, 13:13
Здравствуйте всем!!!
Добрался до дома и хочу поздравить всех участников, а особенно победителей с результатами!
Выставка прошла, появились новые Чемпионы НКП!!!! смайл 4смайл 4смайл 4
Огромное спасибо всем, кто помог организовать и провести этот праздник породы!!!смайл 15смайл 15смайл 15
Татьяна-КЭШ
23.05.2011, 13:16
пиликин в.а., рассказывайте. показывайте!!!!)) Впечатления, фто и т.д..смайл 7 уже терпения не хватает((( интересно же!!
пиликин в.а.
23.05.2011, 14:32
Татьяна-КЭШ,Впечатлений масса, хотя собак внимательно посмотреть не получилось......
Все работали с полной отдачей, чтобы выставка стала настоящим праздником...
Мне кажется, что у нас получилось.....смайл 4смайл 4смайл 4
...Или другой кобель, который в ринге укусил своего хозяина чуть ли не за лицо, и тому останавливали кровь?
Я бы назвала это случайностью, кобель резко обернулся и рявкнул, а хозяин стоял, наклонившись над ним. И собака нечаянно зацепила зубом ему за бровь...
Svetlana Голд
23.05.2011, 14:43
[QUOTE=Елена98;6606]Я бы назвала это случайностью, кобель резко обернулся и рявкнул,
А разве можно в ринге рявкать?смайл 6
По поводу кобеля укусившего хозяина. Ни кто ни кого не кусал. Пёс дернулся и случайно задел зубами правую сторону лба. Получилась ссадина. Собака с характером, но послушна. Не желательное поведение останавливается хозяином моментально. Я тому свидетель.
Большое спасибо организаторам выставки и их помощникам!Вы проделали титаническую работу у вас хорошо это получилось!!!!!Отличный,б ольшой и красивый призовой фонд!Очень понравились тарелки с рисунком Дария Мека.Большое количество конкурсов!Спасибо!!!смайл 19смайл 19смайл 19
Я ехала на чемпионат с определёнными целями-посмотреть и пообщаться:)))смайл 3 Для этого ехала без собаки,просто зрителем.Обе цели достигнуты!Общение было приятным и плодотворным,а вот зрелище так себе!
Пишу что думаю,т к все молчат.Собаки в основном это кобели вели себя безобразно. Постоянный лай и грызня между собой.На моих глазах кобель бросился на ребёнка.Хорошо-обошлось!Лель Баловник-это просто шедевр.Кидался и на судью и на своего дрессировщика.К началу третьей выставки собаки устали и озверели окончательно.
На этом фоне я любовалась и восхищалась собаками питомника Красная звезда!Воспитанные,отдрес сированные,холёные и любимые собаки и это несмотря на бедственное положение питомника.Красная Звезда- ВИВАТ!Снимаю шляпу и преклоняю колени!!!
Нельзя проводить три выставки в один день-это очень ТЯЖЕЛО!
Выставки с нашими крупными и в основном уличными собаками надо проводить на открытых площадках!!!
Очень жду когда начнётся разговор о качестве поголовья москвичей.смайл 3
Огромная просьба:выложить описания на форуме!!!!!!
Выходит, я нифига не понимаю в поведении собак ((
Мне показалось, с 12-ти до 15-ти была, что лают по делу.
За редким исключением (даже номер запомнила мальчика)
Например, если по проходу шел кто "сопородник", они канеш лаяли.
Ну полаяли, определились в расстановке заринговой и ладно.
Таксы мимо шныряли и русские с соседнего - нифига, ноль эмоций.
Или не так должно быть?
пиликин в.а.
23.05.2011, 16:03
Не очень понравилась эмоциональная атмосфера выставки.... вернее сказать совсем не понравилась.....смайл 17
Разбрелись по "своим норкам"...... и даже победителям подарить аплодисменты "рук жалели"......
А ведь победителям так приятны поздравления зрителей....! Но раскачать публику почти не получалось.....
И еще, некоторым хотелось бы пожелать научиться красиво не только выигрывать, но и проигрывать! Поведение хендлера Вайса и Ателли по отношению к судье Н.Казаковой было просто недопустимым!!!! На мой призыв принести ей свои извинения он не отреагировал, а только продолжал нагнетать обстановку ....!!!! Надо помнить всегда, что "НЕПОБЕДИМЫХ" НЕ БЫВАЕТ!!!! И судья всегда имеет свои аргументы по тому или иному решению..., которое, кстати, Н.Казакова отразила в подробных описаниях!
Лель Баловник-это просто шедевр.Как корабль назовешь..... смайл 6 Это шутка конечно, а вообще действительно очень неприятно, что не смогли собакина воспитать как следуетсмайл 12
Как корабль назовешь
Как всем и так известно, Лель - мой щенок. Мне было стыдно и на выставке и сейчас тоже.
Могу сказать только одно - никто из хозяев его однопометников (те, кто идут на контакт) не жаловался мне на агрессию своих питомцев. Наоборот - хвалебные песни о послушности и адекватности. Все очень довольны.
Не знаю, в чем дело, что с ним даже инструктор не справлялся.
С хозяйкой разговаривала, запугивала всячески, говорила что через год вынуждены будут избавляться от собаки. Она не верит, говорит - дома послушный и милый. А что на детей, так это соседские дети его через забор ежедневно изводят.
Ирина, а имя-то доброе ведь, прототип виноват лишь в том, что влюбленной девушке взаимностью не ответил, а так-то: красавчик, весельчак и душа компании, способный всех очароватьсмайл 12 Вот и "очаровал"(((
Татьяна-КЭШ
23.05.2011, 17:47
Поведение хендлера Вайса и Ателли по отношению к судье Н.Казаковой было просто недопустимым!!!!
Верный Страж, пиликин в.а., все участники и зрители- ((((((( ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПОВЕДЕНИЕ УКРАИНСКОГО УЧАСТНИКА ((смайл 19смайл 19
lika,это я про "Баловник" смайл 2У нас в помете тоже Лель есть, правда просто Лельсмайл 9
А что на детей, так это соседские дети его через забор ежедневно изводят.Значит задача хозяев оградить его от таких "развлечений". Ну там, с родителями поговорить или на крайняк забор глухой поставить. Ведь бесконечная травля хорошим не кончается, тут кто хош озвереет.
Ирина, конечно же я сразу стала напирать на "сплошной забор", но... "Забор уже был построен, такой весь резной, деревянный"...
пиликин в.а.
23.05.2011, 19:41
Теперь немного о впечатлениях от рингов.....
За оргвопросами обстоятельно посмотреть не получилось....., но общие впечатления конечно же сложились.....
Как чаще всего бывает во многих породах, уровеь сук на порядок выше уровня кобелей. Настораживают проблемы строения конечностей у кобелей. При хорошем породном типе, красивых головах, хорошем размере и костяке, плохой баланс в статике и динамике из-за проблем строения конечностей. Слабый связочный аппарат - еще одна проблема....
Конечно настораживает большое количество собак с проблемами зубной системы. Так же хорошо видны сформировавшиеся типы собак из определенных питомников, т.е. хорошо видно, как той или иной заводчик видит породу и каких собак стремится разводить.
Было приятно видеть много красивых сук, которые при удачных подборах произведут на свет достойное молодое поколение.смайл 15смайл 18
Так же впечатлила география участников!!! Респект всем приехавшим из регионов!!!
Конечно очень порадовали успехи земляков!!! Вера, Алексей и Евгений со своими питомцами -МОЛОДЦЫ!!!!
Для продолжения разведения породы в клубе определил пару-тройку кобелй, от которых было бы интересно попробовать использовать в нашей популяции!
Вообще-то на выставках есть одно золотое правило -крупная, а тем более агрессивная, собака должна быть в наморднике!!! И это прежде всего! Хозяин собаки должен думать о безопасности окружащих людей и других собак. Никому не хочется быть покусанным.
Лель же всю выставку был не в наморднике. Бросался на всё мало=мало движущиеся. И на собак, и на людей, бросился и на ребенка. Хорошо не достал, при этом и поводочек-то был в два метра длиной. Стоять рядом было опасно.
Где культура поведения на выставке?
И мне опять не понятно -почему Лель не был дисквалифицирован за агрессию и поведение в ринге? Может кто-нибудь это объяснить?
Почему Терентьева на монке в Питере быстро дала дисквал ЗЕ Микуле Селяновичу за рык и шварканье? А тут эксперты стерпели?
Может таким образом нужно было дать понять хозяевам, чтоб они обратили внимание на его поведение? Чтоб они приняли хоть какие-то меры?
Да, все затаились и молчат.
Попробую поделиться впечатлениями.
Я очень хотела на эту выставку попасть, но за неделю до выставки моя собачка стала лысой. Я впала в депрессию и решила - не еду.
Муж, видя мое состояние сказал: "Поедем просто посмотреть, ты же так ждала". Собаку с собой взяли, чтобы привыкала к толпе соплеменников в замкнутом пространстве.
Непосредственно перед первой выставкой, видя, что я не передумаю и в ринг не выйду, он пошел с собакой сам. Первый раз в жизни.
Так что, главное впечатление от выставки - шок.
Сначала была шокирована красотой призового фонда.
Затем, решением мужа.
И третье - результатом его решения.
Еще впечатления: я, видимо, просто радостная дура, и, вне всяких сомнений, нисколько не понимаю в анатомии собак, но, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ все собаки, кого я успела увидеть. Очень понравилось, что их так много. Но, какие-то собаки мне просто теперь во сне будут сниться - красоты необыкновенной: Ледяная Сказка, Цархана, из Красной звезды пятнистая девочка (не могу сейчас понять, как ее кличка), Ателли. Это я далеко не всех назвала.
Очень понравились все судьи и их работа. Еще прекрасно было то, как быстро отдавались описания собак на руки. Я думала, еще час после выставки придется ждать. Спасибо всем, кто работал в ринге. Надо же, Елена Павловна и Пиликин В.А., и не только они, приехали из своих далей, чтобы поработать в ринге!
Красная Звезда - молодцы! На хендлеров и собак приятно было смотреть. А особенно на их главного. Как он переживал, помогал своим. Он весь там был вместе с ними в ринге. И отношение к собакам - просто супер.
Еще, спасибо всем-всем-всем, кто приехал со своими собаками издалека (Украина, Питер, Киров, Кунгур и остальные сильно удаленные от столицы города). Вы - герои!
Что напрягало - мало места (у других рингов еще меньше) и практически неработающий микрофон.
Еще очень напрягло количество дисквалов. Все так плохо?
Еще напрягло, что Светлану (она фотографировала, и у нее всегда отличные фотографии) удалили с ринга. Неужели один фотограф лучше, чем два?
Расстроилась из-за Ателли и Вайса. Еще, в какой-то момент показалось, что сейчас меня будут бить:) Но, затем все наладилось, Ателли оценили по достоинству!
Что не понравилось категорически - Лель. Все три выставки мы находились в паре метров от него и наблюдали все его безобразия. Я уже писала - мне стыдно. И непонятно, почему все это поведение не пресекалось хозяйкой и инструктором? Почему хотя бы намордник не был надет на собаку?
Что поняла для себя - три выставки в один день - это нереально тяжело.
Поклон организаторам - им после подготовки и проведения подобного мероприятия полгода в себя приходить придется.
Еще, каюсь, хлопали мы мало. Отвлекались направо-налево и не всегда успевали с поздравлениями. Иногда я начинала хлопать, когда аплодисментами награждали победителей в ринге РПБ. Это будем исправлять.
Спасибо всем! Организаторам, судьям, участникам, болельщикам и зрителям. Люди, проходящие мимо нашего ринга узнавали нашу породу пару раз я слышала: "Обязательно возьму такую собаку".
Вообще-то на выставках есть одно золотое правило -крупная, а тем более агрессивная, собака должна быть в наморднике!!! Нет такого правила.
Агрессивная - пусть сидит дома и перевоспитывается!
Из положения о выставках
X. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА
На выставке РКФ и FCI ------------------------------------------------------------------------------------------------
На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и шлейках.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках. На выставках собаки выставляются в ринге только на поводках.
За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению судьи, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI с аннулированием оценок и титулов.
На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.
Поздравляем всех всех с прошедшим праздником!смайл 20смайл 20смайл 20
Ирина, Ира, а золотые правила не обязательно "написанные" правила.смайл 17 Они и так должны всем быть понятны и ясны.
Согласна -пусть такие собаки, с таким поведениям, сидят дома! И не позорят имя московской сторожевой.
cvet03,А я и не говорю, что они должны быть написаны. Выстовочная собака по определению не должна быть агрессивной, или должна быть выдрессирована на 5+.
Из этого "золотого" правила получается, что собака вне ринга в наморднике, что б зрителей не покусала, а в ринг выходим, намордник снимаем. А ринговая бригада и рядом стоящие/бегущие, не люди или комикадзе, они должны стоять бояться. Так что ли?
Этот пост не только к нашей породе относится, во многих породах такая ерунда. И что самое грустное, большинство пород служебные!
Значит не я одна очарована оказалась КЗ, радует.
Хотя, lika, :) мне показалось что их старшенький мальчик больше волновался за скоординированность действий своих хендлеров. Может ошибаюсь. А вот молоденькие мальчики-хендлеры.. ага, прям расцеловывали своих собачек и на лицах такая радость. Если не ошибаюсь, с пятнами девочка у них Победа, я еще поразилась ну до чего похожа на мою. И вот абсолютно не агрессивные, хотя именно к ним я сначала опасалась подходить, но желтые мальчики с такой радостью "конечно, можно гладить!" Я, честно говоря, по какому-то предрассудку думала что собачки без домашних хозяев, только питомника, должны быть злобными.. плохо воспитанными. Ура что ошиблась, чудесные звери, и хм.. (шепотом) ухоженные лучше некоторых домашних.
Ну а желтые мальчики просто молодцы. Как они собакам в глаза смотрят..
Pecheneg
23.05.2011, 22:20
Если собака агрессивная,то хозяевам следовало бы одеть на него намордник и
находится подальше от ринга,по возможности,предупреждать подходящих к нему,что собака-зверь.При том,что Лелю всего год,что с ним будет дальше стоит задуматься.
Когда ещё был жив Шейх,а он был очень агрессивен,хозяин даже выставлял его
в наморднике,и просил к нему не подходить,тем более не гладить и в их адрес никогда никаких нареканий по поведения не было...
Татьяна-КЭШ
23.05.2011, 23:57
4. про результаты выставки
Алла, и если можно результаты конкурсов))) интересно ведь))
Татьяна-КЭШ
24.05.2011, 00:03
неужели вы хотите моей смерти
НИ ЗА ЧТО!!!смайл 19
Я Вас ОЧЕНЬ понимаюсмайл 3. Но вот именно поэтому, наверное, надо как то разрешить фотографировать зрителям, конечно не под ногами у эксперта и экспонентов, но может действительно хоть расстановку и награждение))) Тогда первое любопытство ожидающих будет удовлетворено и все спокойно доживут до официальных качественных фотоксмайл 7смайл 19
Татьяна-КЭШ,очень верно. Я мало была на выставках, но как-то не видела очень много фотографирующих в ринге. Разве, когда награждают. А так (по моему скромному опыту) в ринг идет тот, кто уверен в качестве своих фотографий, а таких людей много не бывает.
Любой эксперт имеет полное право попросить удалиться из ринга всех посторонних, в т.ч. и фотографов (кроме аккредитованных на выставку). Но при нормальной оптике можно фотографировать из-за ринга, в этом случае возражать никто не будет...
Чиннова М.Б.
24.05.2011, 00:21
Мне кажется, что самое главное - результаты. Их сообщили быстро. Алла, большое спасибо!
Что касается фото, то интересно только новых собак. Если собака много раз выставлялась ранее, а таких большинство, то фото ее не так уж и интересно.
Сейчас 30 человек сидят на форуме... Алла, ежели еще не идешь спать, давай впечатления! Пока не забылось в суете будней.
Чиннова М.Б.
24.05.2011, 00:32
Кто еще был на выставке - пишите свое мнение!
И спасибо всем, кто уже поделился своими впечатлениями. Так из разных кусочков сложится общая картина. Читать очень интересно.
Любой эксперт имеет полное право попросить удалиться из ринга всех посторонних, в т.ч. и фотографов (кроме аккредитованных на выставку)
Ключевое слово эксперт смайл 6
Но при нормальной оптике можно фотографировать из-за ринга, в этом случае возражать никто не будет...Простите, что можно фотографировать? Чьи то "пятые точки", (извините за выражение)? Тут хоть трижды хорошая оптика будет, но если объект съемки загорожен, то пятые точки, да, получатся шикааарносмайл 4.
На Евразии снимала видео и хорошо места достаточно было - есть где побегать (вокруг ринга), хоть на 8 минут нарезать получилось, а то везде при осмотре Белкин и тетенька в полосатой кофточке во всех ракурсах зато. Создалось впечатление, что только они и позировалисмайл 10 а собашек и не видать вовсе.
Людей фотографирующих МС, даже на больших выставках раз-два и обчелся. В основном Света и фотографирует помимо профессионального фотографа, ну и еще один-два человека которые в ринг не стремятся. А если Света и сделала пару шагов за ограждение, вроде помехой она ни для кого не была.Как то это все не по человеческисмайл 12
С Националки 2009 года, и фоток много и как ни странно никто не помешал, хотя снимали в самом ринге несколько человек и за рингомсмайл 19.
именно поэтому, наверное, надо как то разрешить фотографировать зрителям, конечно не под ногами у эксперта и экспонентов, но может действительно хоть расстановку и награждение)))Вот как то так!
Простите, что можно фотографировать? Чьи то "пятые точки", (извините за выражение)?
Ну, это уж как получается смайл 9 Зато претензий ни у кого нет :)
Я обычно, да и не только я, фотографируя ринг (оптика средняя: зум приличный, но хорошее качество получается только при дневном свете) устраиваюсь под ленточкой ограждения... вроде и не в ринге, нареканий от эксперта не имеется. А точку можно выбрать любую.
Только это уже у нас офтоп, наверно...
просто аренда розетки стоит -13 000, и так все остальное, 1 стул - 1000, 1 стол - 2000, машину к дверям, чтобы разгрузить - 7000,
Елки-палки! Это реальные цены?смайл 14 Может, чуток дальше в Подмосковье выставки проводить?
Два человека организовывали все это? Два? Я думала, хотя бы пять. Как вы живы-то остались? Вы уже как-то звоните, зовите на помощь, один не сможет, второй не захочет, а третий-четвертый согласятся, а пятый за честь почтет.
Призовой фонд - просто супер был!смайл 19
Я жалею, что Мирка ничего не получила на главной выставке только из-за тарелочки. Очень! Очень хорошие тарелочки!
Про встречу.
Знаете, это уже очень много, господа организаторы.
Ведь все прекрасно знают разницу - еду в никуда, или еду к кому-то.
Ну ладно кому всегда есть куда и к кому, у меня критичный случай, антогонизм, питерский человек обожает Москву и как минимум пять мест для ночевки и радости.
А кто просто приехал именно на выставку?
Это великое дело, хоть и тоже хлопотное - встретить иногородних.
Они же сразу ощущают себя "дома", это крайне важно я щитаю.
ВЕдь титулы дело наживное, а настоение только здесь и сейчас. Правда ведь?
Про помощь.
А почему не крикнуть всем - помощь нужна! Почему?
Вот опять же здесь и сейчас (позапозавчера, сегодня, завтра)
Ведь многие не знают, не умеют, стесняются в конце концов.
Я слонялась по Столице с 5-30 до 9-00.
Зачем, если могла помочь хоть корм таскать?
Но ведь никто не сказал хоть в личку - помоги, Катька.
А мне бы только в радость. И работу даже перенесла бы.
Про стулья.
Дадададададада! Без комментариев. Ну просто надо.
Через пару часов "смотрин" (а я жеж была именно на смотринах, Принца своей девочке подбирала), ноги отваливаются. А если еще с работы и дальше бежать? И своего стульчика нет? Надо, надо, надо, даже не обсуждается, да?
Призовой фонд.
Офигеть. Слов нет.
Микрофон.
Кто хотел разобраться - разобрался и так.
Размещение собак.
Девочки-организаторы, это просто пример стороннего наблюдателя.
Я нашла себе место только у КЗ. Остальные просили отойти.
Рядом прибился человек, который как раз заинтересовался породой, хотя просто проходил мимо.
А его тоже "послали". Повод задуматься?
В результате он не получил никакой информации от стоящих-сидящих возле ленты, а слушал мои сумбурные непрофессиональные объяснения об МС, основанные исключительно на моей собственной собаке. Сами понимаете, реклама та еще..
А от других его просили отойти.
Это важно, я щитаю. Человек подошел, а его в шею.
О каком пиаре породы можно говорить?
Завтра может еще вспомню - напишу.
И дети с МС в ринге - впечатления не слабые смайл 28смайл 8
но все-таки я бы больше таких экспериментов не проводила,
страшненько мне так было, все-таки МС однако
=============
Поправьте, но показалось что только одна собачка вела себя странно,
самая первая, с самым маленьким мальчиком. Да и мальчик, простите,
вел себя с ним тоже странно.. Хватал все время за голову и невнятно командовал.
Я сама научила сына, тогда ему 9 было, управлять собакой.
Поэтому смотрела пристально на детей в ринге.
Мальчик сам вел себя неправильно.
Это его не научили, а не собачку.
Простите, если кого задела имхой.
в этом году мы встречали и провожали участников из Питера, Кунгура и Кирова - считаю, что это нужно делать и в будущем
Алла, за это Вам отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!!!смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Спасибо за понимание!
За наше пятилетнее путишествие по выставкам в другие города, мы такого не встречали. Алла, ВЫ СУПЕР! смайл 4смайл 19 Самый тёплый приём был только в "Красной Звезде", за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО Журавлёву Олегу Николаевичу и ребятам которые раньше выставляли Ермака, Победу, Полкана. Они всегда были готовы помочь.
пиликин в.а.
24.05.2011, 09:32
Полностью поддерживаю, что встречать иногородних необходимо....., т.к. с крупной собакой приехать за 1500 км. это проблемно!
Мои земляки вперед добрались более - менее без приключений и перед выставкой совершенно не устали добираться в Крокус.... Их встретили "ЗООТАКСИ", которое Алла заказала чуть не к вагону.... И обратно доехали от Крокуса до вокзала без проблем....., правда на Курском им пришлось побегать ( мало сказано), т.к. с 2 крупными собаками их просто не садили в вагон....
Те кто часто ездят с собаками по выставкам, их трудностями не напугать....)))), а например Вера, владелец Топаза на выставке 2 раз.... и сразу в Москву, и если человек получит негативные ощущения от поездки, то больше ее никогда не сговорить.....
После этой поездки Вера возможно соберется и на следующий год.....
Поправьте, но показалось что только одна собачка вела себя странно, самая первая, с самым маленьким мальчиком. Да и мальчик, простите,
вел себя с ним тоже странно.. Хватал все время за голову и невнятно командовал.
Я сама научила сына, тогда ему 9 было, управлять собакой.
Поэтому смотрела пристально на детей в ринге.
Мальчик сам вел себя неправильно.
Это его не научили, а не собачку.
Простите, если кого задела имхой.
Прошу прощения за невнятность выступления и собаки, и этого маленького мальчика. Этот мальчик - мой внук. У него, действительно, не все получалось, но есть моменты, которые его, да и, в первую очередь меня, несколько извиняют:
- мальчику 7 лет и это у него первая выставка в жизни,
- собаке нет и года и у нее тоже первая выставка в жизни,
- у меня самой - 10-ти летний перерыв в выставочной деятельности.
Но слушает его собака замечательно, что меня радует.
Уваерена, что в следующий раз Егор и Нора покажут себя существенно лучше. Будем работать.
NatashaZ
24.05.2011, 14:07
От меня лично огромная благодарность Королёвой Алле!!!!http://s010.radikal.ru/i314/1105/33/650066c1f51f.jpg (http://www.radikal.ru)
Прошу прощения за невнятность выступления и собаки, и этого маленького мальчика. Этот мальчик - мой внук. У него, действительно, не все получалось, но есть моменты, которые его, да и, в первую очередь меня, несколько извиняют:
- мальчику 7 лет и это у него первая выставка в жизни,
- собаке нет и года и у нее тоже первая выставка в жизни,
- у меня самой - 10-ти летний перерыв в выставочной деятельности.
Но слушает его собака замечательно, что меня радует.
Уваерена, что в следующий раз Егор и Нора покажут себя существенно лучше. Будем работать.
Ооооо, Ариша, это я еще раз прошу прощения за свое непрошенное мнение! Меня, в свою очередь, как и Вашего внучка, может извинить совсем маленький выставочный опыт, хотя я чуть-чуть и постарше Егорки смайл 2 Спасибо что поправили, буду учиться смотреть правильней.
Что-то когда всё закончилось, подумала - а почему я не подошла ни к кому.. не познакомилась. Чего испугалась дурында, не понятно. В следующий раз буду смелее.
NatashaZ
24.05.2011, 14:15
Королева Алла;6647
в этом году мы встречали и провожали участников из Питера, Кунгура и Кирова - считаю, что это нужно делать и в будущем
смайл 4смайл 4смайл 4смайл 4
NatashaZ
24.05.2011, 14:18
нужно организовывать места отдыха для участников - тупо купить пластмассовые стулья и возить за собой
мне просто стыдно, что люди сидели вдоль стеночек на полу
конечно опытные и матерые со своими стульчиками,
но мне кажется, что не такая большая проблема приобрести
какое-то количество стульев для таких мероприятийМожно попробывать собрать денюжку на стулья, мне кажется многие согласятсясмайл 3смайл 3смайл 3смайл 3
NatashaZ
24.05.2011, 14:27
Женя вообще на меня всегда производит обалденное впечатление,
без нервов (по крайней мере я не вижу) спокойно по мужски - супер
всегда улыбчивый, ни на кого не кидается, всегда искренне готов помочь
Женечка спасибо - респект и уважуха - для меня эталон поведения на выставке Согласна!
NatashaZ
24.05.2011, 14:34
правда на Курском им пришлось побегать ( мало сказано), т.к. с 2 крупными собаками их просто не садили в вагон.... Кошмарсмайл 14смайл 14 А мне как то с эти повезло, посадили без проблем(поезд фирменный,вагон не последний),проводники суперсмайл 5-курящих шуганули курить в соседний тамбурсмайл 3
http://blestki.com/bez/cveti/cvety_4.gifВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ ! (http://blestki.com/kartinki_cveti.html)
ОРГАНИЗАТОРАМ ВЫСТАВКИ!
УЧАСТНИКАМ!
Это титанический труд! Огромная ответственность!
Молодцы! Так держать!
Татьяна-КЭШ
24.05.2011, 16:04
Удаль, а еще у рояль Канина офигительные складные стульчики есть))смайл 3 они у них идут как рекламная продукция))) можно заказать такой стульчик при покупке кормов смайл 7
тупо купить пластмассовые стулья и возить за собойКупить стулья это почти не проблема. А кто эти стулья будет возить и у кого есть много лишнего места для их хранения от мероприятия до мероприятия? как я понимаю, у НКП своего помещения нет.
ИМХО просто людей надо заранее предупреждать "Берите с собой складной стульчик для отдыха или что то в этом роде! Т.к. "приземлиться" будет негде! Это не ЦСКА со зрительскими трибунами!"
Многие с собой бы эти самые пресловутые стульчики и привезли.
Мы на прошлую монку в КЗ загрузили штук пять складных стульчиков и другие по несколько штук привезли. Посидеть, отдохнуть было где.
p.s.Что самое прикольное, сами сидели на чужих, а на наших еще кто тосмайл 2
Очень приятно было увидеть в ринге большое количество мужчин, выставляющих своих собак! Спасибо большое вам, дорогие мужчины, что любите и занимаетесь этой прекрасной породой! Даже на соседних рингах с завистью замечали это.
http://s14.rimg.info/8f48a13faeecd1fe9eb97a2e4 e11c67c.gif (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/%3Ca%20target=)
А ещё, мне очень хотелось на выставке познакомиться и пообщаться с форумчанами. Но, к сожалению....смайл 22смайл 12смайл 12смайл 12
Ирина, ведь Льдинка Ваша девонька? Ехали с ней в Питер. Чудо-ребёнок!!!смайл 4смайл 4смайл 4смайл 19смайл 19смайл 19
berkli, Спасибо смайл 19 Льдинка мой ребеноксмайл 16 Рада , что понравиласьсмайл 7
Татьяна-КЭШ
25.05.2011, 23:02
народ, ну может уже кто то про конкурсы расскажет?смайл 14 Кто чего выиграл? Иначе зачем их проводить, если по ним потом ни гу гусмайл 6
кто еще выиграл в своих возрастных категориях в Лучий из Лучших? там же и беби и щены и взрослые.... мы ведь только про Ателли в юниорах знаем(((
а ""Лучшие движения", "дальний участник" и т.д ???
кто получил
главный приз праздника
"Кубок Национального клуба породы" ?????
Татьяна-КЭШ
25.05.2011, 23:27
смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15 Ждемс
Полкан бежал чудесно. Я бы сказала эталон движения -
раскованно, широко, лицо улыбается, с выражением "смотри, мир, какой я красавец!" Мальчики желтые светились от радости, когда бежали круг за кубок Лучший питомник.
Линдерия - чудо. Поправьте, если ошибаюсь.
Я ее, одну из двух, сразу отметила, хотя и не знала что к чему.
Мужчины-владельцы - вам апплодисменты. Любовалась не меньше чем собачками.
Татьяна-КЭШ
26.05.2011, 00:37
Королева Алла, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! смайл 19смайл 19
столько победителей и все стеснялись похвастаться)))
ВСЕМ ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСОВсмайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15
А можно предложение?
Для последующих выставок?
Призы может разыгрывать в перерывах и между простолюдьми,
которые как я и многие пришли без собак? Недорогие, простые, можно даже как в Дедов Морозов поиграть - собирать денежку на них заранее с потенциальных участников? Например, я так сына пристрастила к разным выставкам (собачачьи вне категорий, это завсегда с удовольствием). Но вот на выставки драгоценностей (моя слабость), он начал ходить с удовольствие, когда ему вручили приз. И конкурс был смешной, и приз пустяковый. Но это же приз! Вовлечение, так сказать, в именно эту игру! Попробуете? Я готова помочь, если что.
Простите, что влезаю, но хочу высказать точку зрения человека, который первый раз пришел на такую выставку (вообще на выставку собак). Возможно, мое мнение не объективное, так как я рассуждаю с точки зрения зрителя. Так вот, ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня расстроило - это тихий микрофон, просто хотелось услышать что за конкурсы, клички собак и т.д) и отсутствие выражения бурной радости (апплодисментов).
Все остальное- СУПЕР! ОРГАНИЗАТОРЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!! призы очень хорошие, по проходу среди собачек (виновников торжества) и кубков было невозможно равнодушно пройти! Это огромный труд - организовать такую выставку. Это настоящий праздник для любителей породы (всех пород). Спасибо!!!! Моему сыну очень понравилось. Он сказал "мама, почему мы раньше сюда не ходили, давай всегда сюда ходить, это же в Москве, близко, почему мы каждые выходные сюда не ходим" (он маленький, подумал, что такие выставки бывают каждые выходные). Мне понравилось еще то взаимопонимание, которое я увидела между собаками и их хозяевами. Завидую (пока)! Хочу ТАКУЮ СОБАКУ!!!! И она у меня БУДЕТ! После этой выставки я поняла - эта любовь навсегда! СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ И УЧАСТНИКАМ! а САМОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО - СОБАКАМ!!!!!смайл 15
Взаимопонимание вообще у некоторых на уровне подсознания.
Я не знаю зависит ли это от породы, но когда вижу взгляд собакевичей "мама-папа, я правильно все делаю? Так или вот так? Я могу, я очень хочу помогать тебе выступать. Ты мне протелепатируй, а я подстроюсь", то просто в обморок падаю от таких пар. Хотя моя тоже такая. Слов уже не надо. Глазами.
Взаимопонимание вообще у некоторых на уровне подсознания. Я не знаю зависит ли это от породы, но когда вижу взгляд собакевичей "мама-папа, я правильно все делаю? Так или вот так? Я могу, я очень хочу помогать тебе выступать. Ты мне протелепатируй, а я подстроюсь", то просто в обморок падаю от таких пар. Хотя моя тоже такая. Слов уже не надо. Глазами.
Чтобы воспитать такого друга, который будет понимать тебя "глазами" нужно столько терпения, желания, а главное ЛЮБВИ...
Татьяна-КЭШ
26.05.2011, 21:31
Carall, в следующий раз не стесняйтесь выражать эмоциисмайл 19смайл 19 хлопайте. поддерживайтесмайл 19 никто не осудит,только поблагодарят и присоединятся))) Главное не прыгать и не размахивать руками перед мордами собак)))смайл 3
Чтобы воспитать такого друга, который будет понимать тебя "глазами" нужно столько терпения, желания, а главное ЛЮБВИ...
Главное любовь, конечно.
Остальное приложится, типа бонусом.
Когда любовь и встаешь радостная - гулять! И дрессировка в удовольствие.
Могу посоветовать развлекалово. Но это уже на стадии понимания.
Мои гости, (ну хочется же иногда выпендриться, правда?) удивляются простейшему трюку - поднимаешь бровь и Собака садится, опускаешь ресницы - ложится, при определенном выражении глаз голос дает. При этом я сижу-молчу и руками не командую.
Глупость, понимаю, но так приятно удивленные лица видеть.
В какой-то степени тоже продвижение породы. Типа смотрите какая она умная.
Главное не прыгать и не размахивать руками перед мордами собак)))
смайл 2 Ну, это я понимаю. Хотя, очень хотелосьсмайл 10. А вот хлопать уж очень хотелось. Такие они там все умницы и победители и те, кто в этот раз не победил. Мне очень нравится, прямо завораживает, когда они с хозяевами бегут. Представляю, какую гордость испытывает хозяин в этот момент. Не описать, наверно.
Татьяна-КЭШ
27.05.2011, 21:38
Удаль, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ВЫ ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСЛУЖИЛИ!!!!!смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Барбаре огромное спасибо!!! Очень красивенный приз!!!!смайл 19смайл 15смайл 15смайл 15
Победители похвастайтесь и другими призами, плиизз смайл 7 (нам же неприсутствовавшим очень любопытно увидеть ваши подарки)смайл 7
На фото видела картину с МС, никто не рассказывает что это за приз и не показывает поближесмайл 12
Она поняла, что началась для нее новая жизнь, повеселела и красивой легкой рысью , весело помахивая хвостом Потрусила рядышком! Молодчинка
Удаль,Прям бальзам на сердцеhttp://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce 398173e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1067387175.html)
жалею, что не удалось нам познакомится в реальности...Все -таки родственная душа не только по МС, но и по догам! Тут отчасти и мой промах есть(( На КЧК выставились и сразу уехали, а на вокзале я в какой то прострации была из за переживанийсмайл 12
А я хочу поблагодарить организаторов за огромный ринг!!!смайл 19смайл 19смайл 19 Это классно когда много места и собакам есть где пробежаться!!! Обожаю смотреть собак в движении смайл 7
пиликин в.а.
29.05.2011, 12:30
Спасибо, Алла, за этот пост!
Действительно, ежегодный Национальный Чемпионат-это смотр работы разведенцев за год, анализ племенной работы, определение и выявление новых производителей.
Что меня настрожило - это совсем немногочисленные классы молодых собак (щенков, юниоров, промежуточные). Заводчикам необходимо усилить свое "влияние" на владельцев щенков, чтобы на предстоящих выставках молодняка было больше.
Почему этих собак мало? Либо ведется плохая агитация заводчиками...., либо молодые собаки среднего качества, что заводчики не хотят показывать результаты "своего творчества".
Меня несколько расстроило качество представленных кобелей. Из тех, кто был на выставке немногие могут претендовать на участие в разведении, на мой взгляд, т.к. проблем с анатомией, особенно со строением груди и конечностей очень много..... Об этом свидетельствуют низкие оценки ....
Очень приятно порадовало качество сук! Большинство ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ТИПА, массивные и объемные, при этом без сырости, полноформатные, с хорошими головами, и не в пример кобелям, с хорошими конечностями. Это обнадеживает!, т.к. добротные суки - основа разведения, но дальнейший результат будет зависеть от того, как и кого заводчики будут подбирать им в пары.
Очень насторожила появившаяся проблема с зубной системой! Как, мне кажется, не только меня.... Проблема серьезная и длительно наследуемая, при подборах на это надо обратить особое внимание!
Очень расстроила еще одна проблема- проблема поведения некоторых особей! Московская сторожевая- порода с уравновешанной нервной системой!!! Собаки спокойные и ни в коем случае не нервозные!(за что и ценятся любителями крупных собак, т.к. удобны и не приносят проблем в повседневной жизни). Собаки с неуравновешанной психикой КАТЕГОРИЧЕСКИ не должны использоваться в разведении!!! Если бы и в настоящем использовалась практика допуска в разведение при наличие диплома по послушанию (или, как минимум, тестированию поведения РКФ), то эти собаки отбраковывались бы на этом этапе, т.к. такой собаке не пройти испытания с положительным результатом! Нужно задуматься и ввести в практику допуск ТОЛЬКО при наличии дипломов по послушанию! Это будет ТОЛЬКО БОЛЬШОЙ ПЛЮС, т.к. если все собаки пройдут через дрессировочную площадку, то отпадет проблема нетипичной психики в целом и еще один практический момент- будет сэкономлено время на выставках при осмотре зубной системы! Как хэндлеры показывали зубы у собак, особенно у кобелей-это просто недопустимо.! На мой взгляд, именно на этом этапе судья Казакова Н. потратила много времени, что и привело к задержке рингов!
Так же , хочу отметить, физическая подготовка собак оставляет желать лучшего..... Сетовать на то, что к третьей выставке собаки устали, для рабочей породы не правильно! Извиняюсь, что такое для крупной, физически развитой собаки показать зубы, пробежать 3-4 круга, постоять 3 минуты на описании.....? и 2 раза через 2 часа повторить тоже самое.....а в перерывах между полежать... Да ничего..., если собака физически развита!
Из-за отсутствия должных физических нагрузок обостряются генетические проблемы со связочным аппаратом, что продемонстрировали многие участники, особенно кобели! Владельцам необходимо уделить особое внимание на физическую подготовку собак.
Ну и самом главном.... экстерьерном уровне.
Если по сравнению с прошлыми выставками, на мой взгляд, собаки стали более однотипными и хорошими головами(пусть разных внутрипородных типов, но в рамках стандарта), то проблемы с анатомией нарастают как снежный ком! Особенно проблемы строения конечностей. Многие собаки низкопереды за счет коротких лопаток и плечевых костей, много собак со скошенными крупами и короткими бедрами, что приводит к недостаточно выраженным коленным суставам и слабому толчку ЗК в движении. Необходимо обратить внимание на строение груди- у многих представителей короткая, недостаточно глубокая грудь, что приводит к узкому поставу передних конечностей. В результате проблемного строения конечностей собаки плохо двигаются и соответственно быстро утомляются.
Не было собак с проблемами в окрасах, что не может не радовать.
В заключении хочется пожелать заводчикам более тщательно анализировать результаты Национального Чемпионата, чтобы как можно продуманней относится к подбору производителей, с целью получения хороших собак и прогрессу породы в целом!
Еще раз повторюсь, что все вышесказанное-мое субъективное мнение!
Удачи!
Чиннова М.Б.
29.05.2011, 17:14
138 Логично! Анатомия, движения, активность... - все взаимосвязано.
Насчет зубов и ног - это просто де жа вю! Лозунг п-ка Красная Звезда в 70-х гг, направленный против сенбернаризации: "Зубы и ноги!".
........ Собаки раньше (те. что отвечали стандарту) были намного лучше. Потом, к сожалению, что-то пошло не так..........
В итоге, мнений много, а ПОРОДА ОДНА, и от этого разброда, чьих-то амбиций, чьей-то гордости и нежелания найти компромисс эта порода СТРАДАЕТ и, до сих пор, находится в не очень хорошем состоянии. Поэтому собаки такие разные и, простите, могие из них, НЕУЗНАВАЕМЫ! .........
Знаете, прочитала этот пост и, наконец, через неделю после выставки, собрала часть мыслей и впечатлений в кучу смайл 1смайл 3.
Carall, не надо думать, что "раньше и водка - крепче, и сахар - слаще".
Предыдущая националка, на которой я выставляла свобю собаку - это национальная выставка 2001 г. Т.е. свежесть восприятия из- за перерыва в 10 лет была гарантирована.
Так вот, могу сказать, что профессионалы - породники добились своего смайл 19 - того великого разнообразия типов, типажей и т.п. собак на этой выставке НЕ БЫЛО.
(Только господа профессионалы, не швыряйте сильно помидоры, тапки и прочие предметы смайл 2, это взгляд любителя).
Да собаки разные, да можно выделить различные типы, но такого разнообразия в классности и типаже представленных собак, которое было еще 10 лет назад, уже нет.
Татьяна-КЭШ
31.05.2011, 09:37
жаль меня там не было((( поэтому сказать что то очень сложно, но колличество дисквалов по зубам совсем не порадовало((((смайл 12
опять же три дисквала из шести из "одних рук"((( надо задумываться и что то срочно исправлятьсмайл 19
необходимо тщательно проанализировать дисквалификации
Алла, можно прояснить спорный один такой момент?
ГОРДОН (СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА АЛЫЙ КРОН х ЛИАНДРА) Казакова - дисквалификация (- Р1, - Р1)
пояснение по этому поводу было.. что-то вроде.. зуб вроде как есть, но .. но его "как бы нет"смайл 17
вот в 2 случаях дисквала нет, в одном есть- кобель вязаться будет или нет?
и ещё.. очень интересует вот это изменение прикуса, возрастное, как я понимаю... оно же откуда-то берётся? до сего момента у собак, выше приведённых, с прикусом всё было путём, ведь так?
Если как уже говорили в одной из тем, что если у предков зубная была ранее стабильна и по прикусу проблем не было, то и у детей, хоть в каком возрасте ничего никуда не уедет- так?, тогда откуда у тех, у чьих предков и проблем-то по прикусу вроде не замечено/не указано/не афишировано, проявляется? ... может ключевое- "не замечено/не указано/не афишировано"? или оно необязательно генетически, а это может "уехать" из-за витаминов к примеру, содержания.. экологии.. чего-то там ещё?
Татьяна-КЭШ
31.05.2011, 12:38
зуб вроде как есть, но .. но его "как бы нет
они оба "как бы есть"?смайл 14
(- Р1, - Р1)
если я правильно читаю, то отсутствуют оба прималярасмайл 1 с двух сторон.......
это может "уехать" из-за витаминов к примеру, содержания.. экологии.. чего-то там ещё?Не верю!(с)
КЧК - дисквалификация (- Р1)
ПК - отлично CW ЛК ЛПП ПК
ЧК - отлично 2 СС
Зуб есть, но не большой. Первое впечатление - сломан. Но он просто так вырос. Как понять "Так вырос"? Это значит, уже что то не в порядке, а кобелю дают ЛПП и т.д. Сегодня у него так НО вырос, а завтра у потомков не вырастет вообщесмайл 12
Тем более не понимаю если премоляр есть, его невозможно не заметить! Могу поверить, что М-3 можно просмотреть (глубоко-далеко) но Р-1 то!!!
КЧК - отлично CW CC
ПК - дисквалификация (прямой прикус)
ЧК - отлично CW КЧК
Тоже забавно.
Думаю при таком видении зубной системы, эксперты должны собираться и решать дисквал или ... Тем более выставка в один день, можно и втроем сразу рассмотреть, пощупатьсмайл 16при спорных моментах. Думаю и хозяева в этом заинтересованы, если конечно не хотят, что бы "бяка" полезла в массы
Сообщение от Королева Алла http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/images/buttons2/viewpost.gif (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=6538#pos t6538)
КЧК - отлично CW CC
ПК - дисквалификация (прямой прикус)
ЧК - отлично CW КЧК
Тоже забавно. Думаю при таком видении зубной системы, эксперты должны собираться и решать дисквал или ... Тем более выставка в один день, можно и втроем сразу рассмотреть, пощупатьпри спорных моментах. Думаю и хозяева в этом заинтересованы, если конечно не хотят, что бы "бяка" полезла в массы
На мой взгляд, в данном случае вопрос спорный только в оценке (конечно, это немаловажно - то ли допуск в разведение, то ли нет). Но фактически вопрос в долях миллиметра... Один эксперт увидел прямое смыкание зубов, второй нашел, что верхние зубы все-таки чуть-чуть выходят на "ножницы". Т.е. проблема в любом случае осталась проблемой...
Один эксперт увидел прямое смыкание зубов, второй нашел, что верхние зубы все-таки чуть-чуть выходят на "ножницы"
"Для оптимиста, стакан наполовину полон, для писсимиста, наполовину пуст." Так получается?
"Для оптимиста, стакан наполовину полон, для писсимиста, наполовину пуст." Так получается?
Ну, думаю, не совсем так :)
Эти доли мм увидеть практически исключено, а проверить ногтем когда возможно, когда и нет. Ко всему прочему, нижнюю челюсть владелец может (совсем незначительно!!! но этого в подобном случае может хватить) чуууть подвинуть вперед или назад, когда показывает прикус, и от случая к случаю картина может меняться.
Да и я, собственно, не о том... Прикус на крайнем пределе так же точно может потянуть за собой проблемы у потомков, как и однозначный брак по зубам... (((
Прикус на крайнем пределе так же точно может потянуть за собой проблемы у потомков, как и однозначный брак по зубам... (((Вот!!!
Татьяна-КЭШ
31.05.2011, 16:32
каждый эксперт видит то что в данный момент ему показывают))) и вот конкретно в этом случае -главное, что возможная проблема озвучена и теперь заводчик, который захочет именно этого кобеля/суку использовать в разведении должен сам решать - ехать с монеткой и проверять есть ли щелчок, считать самому зубы и решать есть ли они или нет, рисковать возможными последствиями или вычеркнуть для себя эту собаку из числа претендентов в плем.производители.
как пишут на некоторых лекарствах - "перед употреблением сопоставьте возможный риск от приема с необходимостью лечения"смайл 7смайл 3
опять же для кого то только дисквалифицированная собака выпадает из "обоймы", а кто то для себя "перечеркнет" и всех ближайших родственников собаки. кто то узнав о проблеме своей собаки сам выведет/не пустит в разведение, кто то закроет на это глаза.кто то узнав о проблеме конкурента начнет топтать его ногами и размахивать этим дисквалом на каждом углу.
все зависит от личных жизненных позиций
главное есть информация, а кто и как ей воспользуется.........
как уже говорилось в других веткам, пусть "ответственные" "знающие" подскажут)) вот эти люди свое мнение высказали, теперь дело за желающими слышать и прислушиваться)))
Carall, не надо думать, что "раньше и водка - крепче, и сахар - слаще".
Т.е. свежесть восприятия из- за перерыва в 10 лет была гарантирована 10 лет назад, я так думаю, это уже "не раньше", а почти "сейчас". Раньше -это лет 30 назад. вот тогда, я думаю "и водка была крепче, и сахар - слаще". Потому что, я считаю, что на тот момент, когда, как я написала, порода формировалась "из головы", то есть по определенному представлению ( а это больше, чем 10 лет назад), тот результат, который был достигнут (то есть порода, которая отличается от всех других по типу, внешнему виду, рабочим качествам) - это был грандиозный результат!!! А вот то, что даже за последние 10 лет происходит какое-то топтание на месте (не обижайтесь, пожалуйста, но этот вывод делают люди, которые наблюдают за породой много лет) - печально! Порода, получается, растет вширь (то есть увеличивается количество породных типов), а не ввысь (качество не повышается, или повышается, но очень медленно).
собак на этой выставке НЕ БЫЛО А вот это очень обидно!!!! И именно это должно сподвигнуть настоящих болельщиков за породу, объединиться и начать действовать сообща на благо ПОРОДЕ!!!
NatashaZ
31.05.2011, 19:55
Некоторые собаки на выставке в Крокусе вызвали недоумение. Если честно, то я бы никогда не подумала, встретив их на улице, что это МС. Это к вопросу об узнаваемости. Но...эти собаки участвуют в выставке, потому что они МС (как тут было написано "по документам" и, конечно, я не сомневаюсь, что они и есть МС по происхождению, но по экстерьеру оставляют желать лучшего). Я думаю, что именно поэтому владельцев некоторых сук не очень впечатлили кобели (так они здесь пишут).
Carall, Это, я так понимаю камень в мой огород????http://smile.zerk.ru/kolobok/smoke.gif (http://smile.zerk.ru)
Carall, Это, я так понимаю камень в мой огород???? Ваша собака мне понравилась. А что касается "камня в огород" - не только Вы писали, что кобели как-то не впечатлили (не все, я надеюсь, но тем не менее)
Carall.
Моя карьера собачника и сопутствующие ей выставки начались в 94 г., т.е. за развитием породы я имею счастливую возможность наблюдать уже 18 лет. Поэтому по поводу "водки и сахара" могу высказываться с достаточным основанием.
Посмотрите на запись выставок этого периода, они выложены на форуме. Тогда, в начале 90-х, люди настолько легко путались в породах МС - сенбернар, что Вы даже не представляете.
Китайский принцип "пусть расцветает 100 цветов" не подходит для племенного разведения и идет далеко не на пользу породе. Сейчас МС мало кто путает с сенбернаром, у породы появился хорошо выраженный ТИП, при всем разнообразии поголовья.
И еще... Без достаточного объема поголовья порода нежизнеспособна, вымрет, как динозавры, какими бы классными не были ее немногие представители.
Carall.
"Не впечатлили кобели" вовсе не означает, что все они, как один, плохи. (Поправьте меня, профессионалы, если ошибаюсь) Скорее всего, это означает, что особо ВЫДАЮЩИХСЯ собак, от которых дух захватывает, не было. Либо не было выдающихся представителей с теми кровями, которые необходимы для разведения в том или ином регионе.
Это не выражение пессимизма, а повод для размышления и выработки плана дальнейших действий.
Профи, если что, не кидайтесь тапками - частное мнение любителя смайл 1.
NatashaZ
31.05.2011, 20:39
Arisha, Вы всё правильно написали , именно это я имела в видусмайл 16
пиликин в.а.
31.05.2011, 21:25
Arisha,
Именно...!!! Вы полностьб правы! Каждый разведенец, имеющий определенную популяцию собак с определенными плюсами, естественно и минусами, определенного происхождения, отбирает определенных кобелей-претендентов для вязок.
Конкретно в моем случае, я "выделил" для нашего поголовья пару-тройку кобелей, которые, на мой взгляд, решили бы определенные задачи при использовании....смайл 18
"Не впечатлили кобели" вовсе не означает, что все они, как один, плохи А я и не говорила, что они все плохи.
Скорее всего, это означает, что особо ВЫДАЮЩИХСЯ собак, от которых дух захватывает, не было. А хотелось бы. Хотя. как я поняла, и от "невыдающегося" могут родится детки с хорошими данными, главное, чтобы профессионалы подсказали с кем его лучше повязать.
Это не выражение пессимизма, а повод для размышления и выработки плана дальнейших действий. смайл 18смайл 4
пиликин в.а.
31.05.2011, 22:01
Без достаточного объема поголовья порода нежизнеспособна, вымрет, как динозавры, какими бы классными не были ее немногие представители.
Подписываюсь под каждой буквой!!!!смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Порода стала единообразной в ТИПЕ!!! благодаря линейному разведению и жесткому отбору!!! Эта работа должна продолжаться !!!
Китайский принцип "пусть расцветает 100 цветов" не подходит для племенного разведения и идет далеко не на пользу породе. Все Вы правильно говорите!
И еще... Без достаточного объема поголовья порода нежизнеспособна, вымрет, как динозавры, какими бы классными не были ее немногие представители. Поголовье должно быть. Но, на мой взгляд, оно не должно быть "разношерстным" настолько, чтобы собаки сильно отличались друг от друга (я про многочисленные ВПтипы, про которые Вы тоже писали выше). нужно как-то стараться "причесать" породу (возможно, мне проще говорить, чем породникам это сделать). Насколько я поняла, поголовье не предполагает множество различных ВПтипов (или я не права и неправильно Вас поняла?)
Если Вы, как человек, который занимается (наблюдает) породой с 94 года пишите "собак на выставке не было" - это уже о чем-то говорит. И это "что-то" не очень хорошее. Или я опять что-то не так поняла?
Arisha Все. прошу прощения, я не совсем правильно прочитала Ваш пост № 140. Вы наоборот говорите о том, что сейчас НЕТ многообразия типов. Все, простите, невнимательная я.
Уважаемые профессионалы, вот про эту девушку интересно.
Если будет минутка, опишите ее, пожалуйста!
ЛЮБОМИРА
22.05.2010 темно-соб-бел
о. MAKSIMILIAN м. ДАРСИЯ
заводчик: Шашина А. владелец: Ильин М. Москва
КЧК - отлично CW ЮКЧК
ПК - отлично CW ЛЮ ЮПК
ЧК - оч.хор
http://i014.radikal.ru/1105/50/d227f69e619c.jpg http://s43.radikal.ru/i102/1105/44/6ebf4827ba38.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1105/6e/a49f128235a7.jpg http://i002.radikal.ru/1105/ae/b83b89ff689e.jpg
http://i027.radikal.ru/1105/26/2bbb45d1f387.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1105/12/4d8d6ae7e414.jpg
вот про эту девушку интересно Это Ваша девушка? мне нравится ее выражение лица и глаза! А почему она такая худенькая? или просто линяет?
Кстати, на выставке в Крокусе мне, кроме других прочих, понравились собаки (и отношение к ним) ребят, которые были в Униформе оранжевого цвета -из Питомника Красная Звезда. Молодцы!
Пока появятся специалисты - напишу я, заводчик и почти владелец.
Собака просто лысая. Я отказалась ее такую выставлять, а муж-владелец сказал "По барабану" и пошел.
Описание КЧК:
Прикус - норма, комплект, хорошего роста, правильного формата сука. Породная голова, ЧК (ГК???) хорошей длины, недостат. V. Чуть длинновата поясница. несколько скошен круп. ПК и ЗК правильного постава. Коротковата лопатка. Шерсть в линьке. Движения свободные.
Описание ПК мы не получили, хотя я очень хотела. Мне сказали - все в норме.
Описание ЧК:
Прикус - норма, комплект. Молодая, плосковата, в состоянии смены шерсти. Голова красивая. Костяк средний. Излишне покат круп. Недостаточна глубина груди. Раздета.
То, что лысовата и худовата это понятно, бывает.
То, что она в стандарте тоже видно. Но.
Но блин..
Я отказываюсь что-либо понимать.
А почему она такая худенькая?
И ни фига не худенькая. Все три эксперта собачку щупали, ни один не сказал - недокормлена. Собачий первый год - примерно 14 лет человека. Вы же не ждете от четырнадцатилетней девушки форм зрелой женщины?
Конечно, на Юге девушки созревают быстрее, на Севере - медленней, может судьям как-то на этот факт указать?смайл 9
Лика.. я тоже живу не в Сочи. И моя тож была годовалой.
Но я видела Вашу собачку своими глазами,
рядышком, в сравнении с другими девочками годовалыми.
Я ж не спорю - отлично, судьи решили значит так и есть.
Но.. блин.
Пирожок, Вам кажется, что собака незаслуженно получила оценки? У двух судей? Не соответствует стандарту породы? Да, я тоже говорила, что нам на соседний ринг, к русским псовым борзым.
Про недокорм спорить не буду. Экономлю всячески и поэтому мои собаки голодают. Сегодня эта самая недокормленная съела только треть порции вечерней, молодец, работает на семью.
Нет рахита у этой собаки, даже близко не подбирался. Да, собака в линьке и ребра видны (но мослы не торчат). Уверена, что молодую собаку (да и старую) перекармливать - убийство. Любую собаку любой породы. Перекорм дает проблемы на суставы, да и не только на них.
Только норма. Если я выхожу из нормы, желая, чтоб собака жирку набрала - собака отказывется есть. Это мой такой скромный опыт жизни с моими собаками.
Пирожок, я мою любимку на ринг не повела бы. Хотя две недели назад была уверена, что - чемпионка. Ну, по разному развиваются хоть собачки, хоть люди. У меня два сына - одному пять, другому двенадцать. Так вот, на пятилетнего вполне подходят вещи, которые старший носил в девятилетнем возрасте.
Что можно думать по юниорам? Им еще расти и расти. Если юниор побеждает Лучшую суку и Лучшего кобеля - можно дальше ждать сырости у этой собаки (дилетантское мнение).
Юниоры должны соответствовать своему возрасту, собаки остальных классов - своему. Я бы еще делала разбивку - суки рожали-не рожали. Про кобелей - ничего не могу сказать, там тоже, наверняка, есть время "Ч"
Если я выхожу из нормы, желая, чтоб собака жирку набрала - собака отказывется есть. Это мой такой скромный опыт жизни с моими собаками. Может у нее оттого, что она мало ест сжался желудок, поэтому когда Вы ее начинаете больше кормить, она не может есть. У людей такое бывает, если длго сидеть на диете, желудок сужается и не принимает больше чем он привык. Может недокорм-это хорошо, но может Вы с диетой перебарщиваете. Простите, я не в упрек, просто иногда лучшее-враг хорошего. Может ей постепенно норму увеличить, тогда она начнет побольше есть, потому что если Вы резко вдруг ей решаете жирок наростить, желудок так быстро перестроится не может. Я, конечно, опыта с собаками не имею, но, как врач по образованию, провожу паралель с людьми.
Э-э, Carall, я нигде не говорила, что собака мало ест. Собака ест как из пулемета, и предупреждая следующий вопрос - глистов гоню очень регулярно (у меня маленькие дети, я не могу пренебрегать). И мяса - чистого, она получает по полкило в день, не меньше. Да, глистов гоню, собак кормлю, а на выставке выставляю дистрофичку. Которую судьи (ни одна из трех) дистрофичкой не признают. А признают породной и соответствующей.
Пирожок, через год ( скорее - два), Вы будете подходить к нам на выставке и объясняться в любви к нашей собаке. Я не надеюсь, что она будет эталоном, но впечатление будет производить - это точно.
Пирожок, Вам кажется, что собака незаслуженно получила оценки? У двух судей? Не соответствует стандарту породы? Да, я тоже говорила, что нам на соседний ринг, к русским псовым борзым.
Про недокорм спорить не буду. Экономлю всячески и поэтому мои собаки голодают. Сегодня эта самая недокормленная съела только треть порции вечерней, молодец, работает на семью.
Нет рахита у этой собаки, даже близко не подбирался. Да, собака в линьке и ребра видны (но мослы не торчат). Уверена, что молодую собаку (да и старую) перекармливать - убийство. Любую собаку любой породы. Перекорм дает проблемы на суставы, да и не только на них. Только норма. Если я выхожу из нормы, желая, чтоб собака жирку набрала - собака отказывется есть. Это мой такой скромный опыт жизни с моими собаками.
Да ничего мне не кажется. Я пока не имею права судить не только о чужих собачках, но и о своей тоже. Это была просьба дать описание конкретной собаки на конкретной выставке в конкретно для этого предназначенной теме. На "блин.." простите. Я не сомневаюсь, что она Любимка и пр.пр., но просто на нее я обратила внимание и мне захотелось про это поговорить.
Еще раз попросить прощения? Пожалуйста.
Простите, что мне стороннему наблюдателю привиделось. Простите.
Буду только счастлива подойти и целоваться с вашей собакой через год-два.
Это искренне.
Пирожок, а разве я несколькими сообщениями выше не дала описание этой собаки породниками? Вот ведь, сидела, расшифровывала, печатала. Между прочим - первая со всей выставкисмайл 9
У меня какой-то очень странный юмор, его не могут прочитать даже те, кто со мной одной крови. Вы, Пирожок, вот тоже... Значит, надо как-то совершенствоваться (мне, разумеется)
Про недокорм спорить не буду. Вот Вы сказали. Но может это "шутка-юмора" такая, а я не поняласмайл 10. А почему она такая худенькая? такая конституция? у нее крупные родители?
Я отказалась ее такую выставлять, а муж-владелец сказал "По барабану" и пошел. Подскажите, плиз. Я считала, что для того, чтобы собаку выставлять, нужно ее записать заранее, оплатить. Ну, то есть, нельзя с собакой прийти на выставку просто так и, в последнюю минуту решить пойти в ринг. Или можно и так?
Carall,по поводу недокорма - это я так мрачно шучу. Вы бы попробовали такую собачку недокормить. Тогда Вам и не-до-спать. Они четко знают - нам надо.
По поводу выставок - что Вы, мы записались в начале марта, за два с половиной месяца. И оплатили. Но, увидев, во что превращается собака в эту линьку, я готова была потерять те деньги, но не позориться. Я же понимала - голодает, рахит, недокормлена - это еще самые лояльные будут говорить. А большая часть будет молчать, но думать, думать...
Спасибо Пирожку, она не молчит, говорит и обсуждает, что видела.
такая конституция? у нее крупные родители
Папа - крупный. Мама - средняя. А конституция, да, такая. Ее мама в год после такой же линьки выглядела кишка-кишкой. А сейчас дома у нее подпольная кличка "Медвежуть"
Я же понимала - голодает, рахит, недокормлена Ну, на рахитную она не похожа (у них вид другой)смайл 2. А вот то, что недокормлена, создалось впечатление. Но, слава Богу это не так смайл 10. Буду привыкать к Вашим шуткам. Наверно, у нее такая конституция., потому что там была Ателли, кажется, ей примерно тоже год, так вот у нее вид другой. Наверно, поэтому, при сравнеии у некоторых возникли вопросы. Будем ждать следующих выставок, когда Ваша девочка "возмужает". У всех, видимо, разные темпы развития.
нельзя с собакой прийти на выставку просто так и, в последнюю минуту решить пойти в ринг. Или можно и так?
Не, нельзя. Но можно в последнюю минуту отказаться выйти в ринг на проплаченной выставке.
Папа - крупный. Мама - средняя А кто родители, если не секретсмайл 3
Пирожок, а разве я несколькими сообщениями выше не дала описание этой собаки породниками? Вот ведь, сидела, расшифровывала, печатала. Между прочим - первая со всей выставкисмайл 9
У меня какой-то очень странный юмор, его не могут прочитать даже те, кто со мной одной крови. Вы, Пирожок, вот тоже... Значит, надо как-то совершенствоваться (мне, разумеется)
Да наоборот, я ж спасибо сказала что написали!
Я ж только это и просила, интересно же.
Эх, с юмором у меня траблы, это точно.
Девочки, мы с ума сошли, пора спать. Завтра договорим. Всех разговоров не переговоришь. Руки разговаривать усталисмайл 14смайл 10 До завтра!
А кто родители, если не секрет
какие секреты? МаксимилианХДарсия
От Максимилиана всегда прекрасные дети были.
От Дарсии - пока не могу со стопроцентной уверенностью заявлять. Посмотрим.
Эх, с юмором у меня траблы, это точно.
Значит, мы с Вами сойдемся!смайл 15
Королева Алла,
а не анализируете результатыПочему же не анализируем? Еще как анализируем. Иначе от куда родился пост №152?смайл 16
Татьяна-КЭШ
01.06.2011, 08:58
опять же, сужу только по фото((((
У многих собак практически отсутствуют углы ЗК((( Это фотографу и хендлерам по попе?(на Кировограде по рукам хотелось надавать, когда некторые хозяева собакам в стойке ЗК так оттягивали, что собаки еле стояли)))) насмотрелись на ринги овчарок))) пару раз даже судья не выдерживала "Вы куда ноги тянете??? Соба только стала красиво, углы показала, а вы ей их "разглаживаете")") или нехорошая тенденция наметилась?смайл 17
П.С .смайл 10 всегда вспоминаю в такой момент, когда мой муж решил сам выставить нашу Ам.бульдожкусмайл 11 там такие углы)) углее не бываетсмайл 10 И начал в ринге ее растягивать в разные стороны на радостях)) судья минут 5 терпел.. а потом так и написал в описании "Не смотря на усилия хозяина, оценка всё таки отлично"смайл 11смайл 11смайл 11
Алый Крон
01.06.2011, 11:16
Как понять "Так вырос"? Это значит, уже что то не в порядке, а кобелю дают ЛПП и т.д. Сегодня у него так НО вырос, а завтра у потомков не вырастет вообщесмайл 12
Тем более не понимаю если премоляр есть, его невозможно не заметить! Могу поверить, что М-3 можно просмотреть (глубоко-далеко) но Р-1 то!!!
Тоже забавно.
Думаю при таком видении зубной системы, эксперты должны собираться и решать дисквал или ... Тем более выставка в один день, можно и втроем сразу рассмотреть, пощупатьсмайл 16при спорных моментах. Думаю и хозяева в этом заинтересованы, если конечно не хотят, что бы "бяка" полезла в массы
Здравствуйте, ВСЕ!
Не могу молчать! Пишу с болью в сердце и отсутствием понимания результатов выставки. Я говорю о Гордоне.
Сл Алый Крон достойный представитель МС и потомки его очень достойные. С зубами замечаний, и уж с дисквалом никогда не было! Все знают Гранд Чемпиона Юкос Стича и Бадмиру...
Гордон выступает исключительно!!! на монопородных!!! выставках, Москва-Сергиев Посад-Москва. Сколько выставок, столько приличных оценок и никто, никогда... Тишина!
И на одной из трех выясняется "картина Репина"... Как решат для себя эту ситуацию судьи- им решать. Но для Гордона решение одно- сделать снимок зубов, показать зубы специалистам породникам и все документы отправить в РКФ. Если не выяснили тогда, надо сделать сейчас.
Может, мы все ошибаемся. Может мы для этого и живем, вот только Дети страдать от ЭТОГО не должны!!!
Согласна с Алый Крон.
Давайте все спокойно, без эмоций проясним ситуацию.
Извините, что влезаю.
сделать снимок зубов
Правда уже давно у нас была подобная ситуация: на снимке зуб есть, но закрыт десной т.е. его не видно. И на выставке её дисквалифицировали. Несмотря на то, что был предоставлен снимок который подтверждал существования этого зуба.
на снимке зуб есть, но закрыт десной т.е. его не видно. И на выставке её дисквалифицировали. Несмотря на то, что был предоставлен снимок который подтверждал существования этого зуба. Да, но дело в том, что у судей зрение не рентген-аппарат и не могут они слепо доверять каждому предоставленному снимку. Снимки врачи смотреть должны, а эксперты собак. Наверно по этому в стандарте у МС четко написано
Зубы крупные, белые, плотно прилегающие друг к другу, в полном комплекте 42 зуба, резцы у основания расположены в одну линию. Прикус ножницеобразный, наличие сломанных или выбитых резцов и клыков, не мешающих определению прикуса, на оценку собаки не влияет.
Алый Крон,
Гордон выступает исключительно!!! на монопородных!!! выставках, Москва-Сергиев Посад-Москва. Сколько выставок, столько приличных оценок и никто, никогда... Тишина! И на одной из трех выясняется "картина Репина"
Нина, я понимаю Ваши чувства, и ничего не имею против - ни Вас с Кроником, ни Гордона, ни Юкоса-Стича, ни Бадмиры, ведь и Вайс не одну выставку прошелсмайл 17 Не могу не согласиться, что все вышеназванные собаки хорошие.
Я не эксперт и тем более новичок в МС (2.5 года не срок в породе), так же понимаю, что сейчас вызову шквал негатива в свою сторону, но считаю, если что то с зубами не так, надо не истерить и возмущаться, а приложить все усилия, что бы зубы в породе были такими, какими должны быть зубы в норме, и их не нужно было искать!
Алый Крон
01.06.2011, 14:00
Дамы и Господа! Вся сложность заключается в том, что хозяин не умеет красиво и правильно выставить кобеля. В России он бывает редко, да и в доме произошла трагедия, Светлая Память хозяйке.
Кабель предоставлен сам себе, любимый, ухоженный,но, НО не умеет хозяин показать зубы. Как часто на выставках я наблюдала такую картину, вот в чем Беда! Школа, школа и еще раз школа! Собака серьезная, очень умная. Каждый день, нам любителям надо это внушать, господа породники!Конечно, Вы можете сказать, что это наша беда и будете безусловно правы. В школе директор Гаевский нам всегда говорил, что прежде всего мы учим Вас! Любителей!, а уж потом собак. Научитесь Вы и собака будет другом....
Когда Гаевский увидел маленького Кроника и меня, он предложил Сергею копить деньги на пластическую операцию. Шутка! Но эту шутку я запомнила на Всю жизнь! Поэтому лично для меня прежде Научи, а потом выступай!!!
Может только тогда у нас будет и зубы и хвост.Кто знает...
Татьяна-КЭШ
01.06.2011, 14:17
Алый Крон, (смайл 7народ, готовьте помидорысмайл 10)
Нина, в конкретном случае с Гордоном мне кажется рентгены будут лишними))) кому рентгненом вы что то будете доказывать? Судьям, РКФ, людям? Судьи сами видели, для РКФ после дисквала есть 2 оценки дающие право разведения, людям рентген до лампочки, каждый сделает свои выводы и без него.Зачем облучать собу и колоть наркоз, чтоб доказать что то "тете Клаве")))Достаточно того что из трех судей два зуб увидели,(при чем не просто судьи, а породники с именем и репутацией, это важнее ренгенов) зачит он все таки есть, но .. он не совсем правильный. Факт? Факт))).
Опять же это ведь хорошо, что именно так произошло ( эт я в смысле для породы и даже для Вас, Нинасмайл 19) осветилась возможная проблема.Я бы например для себя больше не рискнула на всякий пожарный смешать эти крови еще раз.смайл 7
Далее - если по мамкам. папкам, однопометникам, инбредным родственникам такой проблемы не было и нет больше ни у кого - тогда именно у ЭТОЙ собаки что то не так развилось, сложилось... вобщем произошел какой то сбой (не в той позе в маме лежал)смайл 3)
У него уже есть щены? (Посмотреть всем зубы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) Еще я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО последила за "родственниками", ни в коем случае не использовала его в вязках с суками, у которых есть хоть какой то намек на проблемы с зубами. Но ставить крест на этой собаке не вижу причин. Если из сотни родственников один получился с таким зубом, то это совсем не факт что это наследуемая проблема. Всё таки ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ отклонение можно назвать наследуемым))) А если такие не до конца выросшие зубы есть еще у кого то из "родственников" то ......смайл 12
Его зуб получается "на грани", т.е это еще можно не усугубить при правильном подборе пары.Главное не скрывать это, не ругаться и не спешить "перевязать"всё что шевелиться, а серьезно отнестись к намеку на проблему)))
Дисквал все таки - не смертельный приговор)))) Собака менее любимой не станет смайл 19 Дисквал - это максимум отсутствие вязок, а этот дисквал настолько "вопросный")))) как и сам зубсмайл 10смайл 10 Вроде он есть, но плохо виденсмайл 10смайл 19
Так что нечего собаку зря облучать, просто "накрутите на ус" и помните обэтомсмайл 3
П.С. незрелые помидорки пусть сначала дозреют))))), потом аджику сваримсмайл 3смайл 6
Татьяна-КЭШ
01.06.2011, 14:40
что хозяин не умеет красиво и правильно выставить
хендлинг великая вещь!!смайл 2 Для поднятия настроения))) ставлю превьюшки, чтоб не "пачкать"темусмайл 7
Хендлер - Лера Никитина
http://s009.radikal.ru/i307/1105/47/ca3b5bce184at.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1105/47/ca3b5bce184a.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i200/1105/4c/1e22f7416278t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1105/4c/1e22f7416278.jpg.html)
Алый Крон
01.06.2011, 14:42
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Этот " разбор полетов" лишний раз доказывает, что Семья Наша Крепкая, как и сами наши любимые МС!!!
Учите нас, ругайте нас, готовьте нас и когда -нибудь, как на фотоконкурсе, Будет не один, а пять МС на первом месте.
Во! я загнула!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Татьяна-КЭШ,смайл 4Именно об этом я и писАла выше, но "не разжевывая"
надо не истерить и возмущаться, а приложить все усилия, что бы зубы в породе были такими, какими должны быть зубы в норме, и их не нужно было искать! Спасибо что разложили по полочкамсмайл 19
Татьяна-КЭШ
01.06.2011, 15:16
на снимке зуб есть, но закрыт десной
как по мне то это все равно проблема((( независимо от того есть ли зуб на снимке его НЕТ во рту(( раз он совсем не вылез, значит не развился, больной,слабый и т.п. и если такое у нескольких родственников , то простите.. подвиньтесь(((
Опять же повторюсь - если зуба нет, мне фиолетово что покажет снимок((( зуб или есть или нет((. Если у одной из сотни родственников проблема - не факт что наследуемая. Можно рискнуть , в зависимости от того насколько интересен и нужен для поголовья данный представитель по своим другим показателям (опять же рисковать не ва-банк, а ооочеень продумано и аккуратно) Если проблема повторяема - даже не рискну.
Опять же после этой выставки перелопатила огромное кол-во литературы по зубам собак, измучала пару десятков племенников,ветов, кинологов и даже стоматологов)))
Есть огромная разница в том какой зуб тсутствует, Р,М,резец,клык, есть вариации ложнокоренных, рудиментных зубов, строения чеслюсти, возможных повреждений и банального стоматита кариеза))))))и и куча куча куча других особенностей.
Из всей перерабтаной информации пришла к мнениючто отутствие любого зуба - плохо, но :
-отсутствие М - ..опа полная(((( никакие коврижки ее не изменят((( наследуется многими поколениями, не перебивается, несет за собой еще кучу всяких бяк(((( выпасть сам не может(( наличие зачаточного состояния - до фени....никаких попустительств((((
- отсутствие Р - кака, но рассматриваться должен каждый конкретный случай, собирается вся информация (не на ровном же месте некоторым породам допустимо отсутствие Р)..... и тяжелые размышления в решении((( вообще с Р столько всякой всячины надо учитывать((( они могут выпадать, заростать, неправильно выростать из за внешних причин((( , но всё равно - бяка, при возможности надо избегать
- размеры, проблема с "вылазиньем" Р - тоже бяки, но поддаются исправлению, не всегда наследуемы, копаться ковыряться и учитывать обязательно в подборе.
- прикус - при повторе, особенно у однопометников...не использовать, при единичном случае возможно рискнуть с абсолютно другими кровями, не помогло - на фиг..... опять же соизмерять необходимость риска с другими плюсами.
Вобщем ребята темный лес и куча партизановсмайл 14смайл 14смайл 14смайл 14
Идеально конечно вообще не в пускать даже мелкие проблемы с зубами, но нас еще не так много чтоб уж совсем раскидываться на право и налево собаками.
П.С.Это всё просто МОИ личные выводы и МОЕ ИМХО))) а не руководство к действию)))и никак не "истина в последней инстанции"смайл 7
Алый Крон
01.06.2011, 15:44
ТАТЬЯНА, снимаю шляпу пред Вами. Я от компа не могу уйти, а Вы еще и литературу "лапатите" Все, я убегаю. У Курносова завтра День Рождения, а у меня еще и конь не валялся...смайл 1
Спасибо!!!смайл 19смайл 19смайл 19
У Курносова завтра День Рождения, а у меня еще и конь не валялся...смайл 1
Главу семейства С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ смайл 19 смайл 15смайл 15смайл 15
Всему семейству удачи, успехов. И не расстраивайтесь, все равно вы - классные. Все!!!
Татьяна-КЭШ
01.06.2011, 15:52
Arisha, низзя наперед поздравлять))))смайл 3 завтра поздравим)))
Татьяна-Кэш.
Согласна, заранее нельзя, но очень хочется смайл 1 смайл 3
Господа породники.
По поводу прикуса..... Известно, что у некоторых собак с возрастом прикус из плотного может выходить на прямой. Отсюда 2 вопроса - насколько часто это может возникать у наших и не свидетельствует ли это о сырости связочного аппарата?
NatashaZ
01.06.2011, 19:03
Может маленько не в тему, но вот какую статейку нашла про зубы http://smile.zerk.ru/kolobok/declare2.gif (http://smile.zerk.ru)http://cao.b.qip.ru/?1-4-150-00000228-000-0-0-1269416034
Татьяна-КЭШ
01.06.2011, 22:46
Отсюда 2 вопроса - насколько часто это может возникать у наших и не свидетельствует ли это о сырости связочного аппарата?
из той информации которую наполучала я выходит, что основным "аргументом" является мелкий размер резцов (наследованный от сенов).
Буду говорить не "умными терминами", а попроще. (во первых не все термины запоминала, во вторых так понятнее будет))) сама просила спецов мне разжевать и разлжить в доступном русском языкесмайл 10)
Первый вариант- мелкие резцы со временем "стираются"и им "цепляться" с верхними нечем, вот они и "уезжают" (чаще всего в прямой или перекус) и в основном "гуляют"два центральных резца
второй вариант - у мелких резцов "вокруг" остается "свободное место" и они "расползаются по удобней"кто куда))))потому как "чего бы не рассесться если места завались"смайл 6 могут "уехать" в "шахматку"или опять же в перекус.
вот как то так..... про связочный аппарат никто из спецов не упоминал))) наверное потому что в массе "уезжает" не сама челюсть, а именно зубы)) и как бы возрастное изменение прикуса не считается совсем уж непреодолимой проблемой для поголовья - исправляется подбром собак
мелкие резцы+крепкие крупные = в массе крупные, часть средние, в след поколении опять + крупные резцы и выходим на "голливудскую улыбку"смайл 10
П.С. Господа, специалисты, если что не так говорю, поправляйте пожалуйста!!смайл 19смайл 19 А то сама запутаюсь и других запутаюсмайл 7
Может эти фото дадут вам толчек, не знаю правда к чему..
На фото зубы моей Бетки, которой 7 лет, по принципу прикус норма, но уже разьехались... И еще замечу, что в прадедах у нее сидит сен Реметевари Боб...
http://i073.radikal.ru/1010/be/3ee64832de5e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1010/88/06831edbfb82.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1010/59/ea2c57b85241.jpg (http://www.radikal.ru)
Татьяна-КЭШ
01.06.2011, 23:55
)))) девушки, вот задали мы Алле опять работы))смайл 7смайл 7
по моему начиная с поста № 197 нам всем сюда - http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=22 смайл 10смайл 10смайл 10
Елена Лёвина
03.06.2011, 23:51
получается эти -
ПОСАДСКАЯ СТРАЖА ДАГИРА
ПОСАДСКАЯ СТРАЖА ГОРДОН
смайл 7смайл 7 оба очарования из ПСсмайл 2смайл 4
У Дагиры отец из ПС ,а мать моя Еста из Тулы !
Елена Лёвина
03.06.2011, 23:57
Волшебная девочка, Валерия из Тулы ,на этих конкурсах " собаку съела". Будущий хендлер , правда силёнок ещё маловато (или собака для неё великовата)
Елена Лёвина
06.06.2011, 20:59
У Дагиры отец из ПС ,а мать моя Еста из Тулы !
Огромное спасибо владелице питомника ИМПЕРИЯ КЭШ за подарок для наших детишек - Посадская Стража Гордон и Дагира . У нас в Туле были в восторге от тарелочки ! Сказали что это самый дорогой подарок ,т.к. такого ни у кого нет !!!!!!!!!!смайл 18смайл 15
Татьяна-КЭШ
06.06.2011, 22:21
Елена Лёвина, рада, что Вам понравилось)))) Молодцы детишки, желаю чтоб это было только началом большой коллекции призовсмайл 3
Может эти фото дадут вам толчек, не знаю правда к чему..
Позволю себе ответить ))
Прикус у вас в норме, плотные ножницы. 2R3 выходят на перекус, но в возрасте 7 лет это нормально при правильном прикусе R1-R2. Если я не права, пусть меня поправят породники.
П.С. Ну и для меня важно общее строение челюсти. Как мне кажется, на ваших фото челюсти в норме.
Но (позволю ремарку) всё-таки в идеале надо видеть всё это вживую... смайл 19
Посадская стража Азель - Чемпион Национального Клуба КЧК Головина 09.06.09, КЧК Герасимова 20.03.10, КЧК Иванищева 21.05.11, 3 СС Казакова,Дружинина, Егорова 09.05.10
Если ПС Азель по результатам последних выставок закрыла Ч НКП, скажите пожалуйста как она выставлялась в классах ЧНКП??? Или она уже имела ЧНКП?
Меня интересует вопрос,в частности после прошедшей монопородки.
Что даёт или не даёт дисквал (например, по тем же зубам или прикусу)?
Сколько нужно дисквалов, чтобы собаку не допустили к разведению?
Головина Е.В.
11.06.2011, 00:02
Татьяна, Если ПС Азель по результатам последних выставок закрыла Ч НКП, скажите пожалуйста как она выставлялась в классах ЧНКП??? Или она уже имела ЧНКП?
Татьяна, Алла ошиблась, конечно Азель в классе Ч России выставлялась и была одна в ринге. Сука достойная этого звания, наконец-то закрылась.
Алла ошиблась,
Бывает, ничего страшного.
Сука достойная этого звания, наконец-то закрылась.
Я рада, что появился новый ЧНКПсмайл 4
КЛАСС ЧЕМПИОНОВ НКП 54. ПОСАДСКАЯ СТРАЖА АЗЕЛЬ РКФ 2060120 Р РОЕ 005 12.02.2007 бел-рыж МАТВЕЙ ЗАНДА заводчик и владелец: Виноградова С. МО, Сергиев-Посад КЧК - отлично CW СС ПК - отлично CW КЧК ЧК - отлично CW КЧК
смайл 14смайл 14смайл 14
Головина Е.В.
11.06.2011, 00:43
Не поняла вопроса - ведь только что написала, что Алла набирала каталог и ошиблась, поместив Азель в класс ЧНКП. Ошибок не было, т.к. в классе ЧР и ЧНКП сук кроме Азель не было. В чем проблема?
Головина Е.В.
11.06.2011, 00:45
Зайдите в ЭПК - там все видно и легко считается.
Если попробовать "разрулить ситуацию", то получается -
-на выставках Азель выставлялась в классе чемпионов НКП. Значит,она уже имеет этот титул.
-Алла написала, что по набору КЧК и СС она только на этих выставках закрыла титул Ч НКП
-отсюда у Татьяны и возник вопрос -как так(без титула ЧНКП она бы не смогла выставляться в этом классе) ???? где ошибка??
К примеру, если Азель была в классе ЧР и выйграв класс получает КЧК, ИЗВИНИТЕ, а в каком классе получила КЧК Линдерия??? Вроде по каталогу она в ЧР.
Суки
Класс Чемпионов России и стран
1. ЗЕ Баловница Нюша
2. Линдерия - отл.КЧК
3. Любимый Друг Еранга
По ЭПК - ПС Азель
В 2008 году в Сергиевом-Посаде - Лучший Юниор, ЛПП
Ю.КЧК
В 2009 в Дитрове (ранг КЧК) - КЧКТам же, (ранг ПК) - Лучшая Сука, ЛПП
КЧК
Затем, в 2010-2011 - четыре сертификата соответствия (последний как раз 21 мая)
И 21 мая на ПК и ЧК - получает КЧК оба раза.
Я не умею все это правильно посчитать, но наверное, все же ПС Азель стала Чемпионом клуба второй раз?
все же ПС Азель стала Чемпионом клуба второй раз?
Сука достойная этого звания, наконец-то закрылась.
Головина Е.В.
12.06.2011, 14:26
Татьяна,
cvet03,
Спасибо что нашли ошибки. Действительно вы оказались правы. Разберемся.
Сделаем как положено, можете не сомневаться. И на будущее - просим помощи, так как нагрузка падающая на двух человек при организации Чемпионата слишком велика. Я проверяла текстовую составляющую каталога, набор собак не проверяла и не видела по понятным причинам. Занималась спонсорами. арендой, призами. Еще раз благодарю и надеюсь на помощь нашего сообщества.
Разберемся. Сделаем как положено, можете не сомневаться.
Елена Владимировна, можно узнать каков итог?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot