Вход

Просмотр полной версии : Кинологические организации

Страницы : [1] 2

Ирина
26.05.2011, 08:09
Очень многие, приобретая щенка с документами, не имеют представления о том, что такое питомники, клубы, федерации, и др.кинологические организации и чем они занимаются. В этой теме пробуем это объяснить людям, недавно пришедшим в кинологию.

Ирина
26.05.2011, 08:21
Для начала начну с "головных" организаций. Далее (надеюсь совместными усилиями) "разложим все по полочкам"смайл 14
И так: (данные на 2005 год. Возможны изменения)
Международные кинологические организации
FCI Международная Кинологическая Федерация (Federation Cynologique Internationale / World Canine Organisation )

UCI Международный союз Кинологических клубов (UnitedClubsInternational )
МКС Международный Кинологический Союз ( IKU - International Kennel Union )
CKC Континентальный кинологический клуб ( Continental Kennel Club )
AKC Американский кинологический клуб ( American Kennel Club )
CKC Канадский кинологический клуб ( Canadian Kennel Club )
UK Британский кинологический клуб ( The Kennel Club UK )
NKC Национальный кинологический клуб ( National Kennel Club )
UKC Объединенный кинологический клуб ( United Kennel Club )

Ирина
26.05.2011, 08:30
FCI - Международная Кинологическая Федерация
Штаб-квартира находится в Бельгии.
В федерацию входят 80 участников и контрактных партнеров ( один на страну ), каждый из которых имеет собственные родословные и своих собственных судей. Родословные и судьи стран-участников FCI взаимно признаны.
страны-участники FCI :
Австралия - OKV - Австралийская кинологическая компания( Osterreichischer Kynologenverband )

Аргентина - FCA - Kинологическая федерация Аргентины

Беларусь - Белорусское Кинологическое Объединение

Бельгия - кинологическая организация( Societe Royale Saint-Hubert )

Венгрия - Венгерский кинологический клуб

Германия - VDH - Объединение немецких собаководов( Verband fur das Deutsche Hundewesen )

Гибралтар - GKC - Гибралтарский кинологический клуб( Gibraltar Kennel Club )

Дания DKK - Кинологический клуб Дании( Dansk Kennel Klub )

Латвия LKF – Латвийская кинологическая федерация

Россия РКФ –Российская Кинологическая Федерация

Чехия CMKU - Чехо-Моравская Кинологическая Федерация( Ceskomoravska Kynologicka Unie )

Япония
и др.
Украина КСУ - Кинологический Союз Украины- если не ошибаюсь (надеюсь украинцы поправят) вошел в состав FCI в 2008 году

Ирина
26.05.2011, 08:52
UCI - Международный Союз Кинологических Клубов( United Clubs International )
Штаб-квартира в Австрии.
подразделения UCI :
Азербайджан - Азербайджанский кинологический клуб
( ASB )

Бельгия - Бельгийский кинологический клуб

Бельгия - кинологическая организация( Dobermann Club de Callonie )

Болгария - кинологическая организация( Magyar Kutyabartok es Tenyesztok Klubja BKTK )

Германия - кинологическая организация( Rassehunde-Zucht Verband Deutschland e. V. )

Грузия - Грузинский Кинологический Союз( Georgien kennel Union - GKU )

Дания - кинологическая организация( Hvid Schaferhunde Klub )

Канада CBDL - кинологическаяорганизация ( Canadian Breeders and Doglovers )

Латвия Латвийское объединение кинологов (ЛОК) ( Latvijas Kinologu Apvieniba - LKA )

Молдова - кинологическая организация( Renasterea Naturii )

Россия - МАК «Добрый Мир» ( Международная Ассоциация Кинологов - Генеральное представительство UCI в России )

Россия - Общественная Кинологическая Организация "РОДИНА"

Россия - кинологическаяорганизация ( Organisation des Russischen Kynologischen Vertrags - RKV )

США - кинологическая организация( Mi-Ki Club of America, Inc. )

США - кинологическая организация( United American Kennel Club )

США - кинологическая организация( WhiteGermanSheppardDogClu b )

Словакия - кинологическая организация( Slovenska Federacia kynologickych Klubov - SFK )

Украина - кинологическая организация( International public organization)

Чехия - кинологическаяорганизация ( Kynologische Foderation fur Bohmen und Maren )

Чехия - кинологическая организация( Miravskoslezka kynologicka Federace )

Ирина
26.05.2011, 08:58
МКС - Международный Кинологический Союз( IKU - International Kennel Union )
МКС (IKU) объединяет крупнейшие кинологические организации стран СНГ.
Имеет единую форму родословных,единый международный банк данных на собак всех пород,
единые нормативные документы.
Одним из учредителей МКС (IKU) является
Российский Кинологический Клуб (РКК),который, в свою очередь, был создан
следующими организациями :
Россия Белый клык - Международная кинологическая ассоциация
( зарегистрирована в 1993 году, в 1995 году перерегистрирована и получила международный статус )

Россия НРКА - Национальная Российская Кинологическая Ассоциация
( зарегистрирована в 1993 году, перерегистрирована из РКА в 1997 году )

Россия СКОР - Союз Кинологических Организаций России( зарегистрирован в 1995 году )

Татьяна-КЭШ
26.05.2011, 10:07
Украина КСУ - Кинологический Союз Украины- если не ошибаюсь (надеюсь украинцы поправят) вошел в состав FCI в 2008 году
КСУ вошло в состав ФЦИ с 1995 года, в 2007 была просто смена руководства КСУсмайл 7

подразделения UCI :
в Украине - это "Кинология", но там какие то непонятки всё время, то их исключают, то вроде обратно берутсмайл 14 С этой организацией у нас стараются не связываться((( там полный бардак(( Доки штампуются на всё что попало(((

МКС (IKU)
В Украине это - Кинологический Клуб Украины (ККУ) в последнее время эта организация начинает радовать более менее порядком, в ККУ много МС состоит.

Татьяна-КЭШ
26.05.2011, 10:13
А вот это ПОЛНАЯ ПРОФАНАЦИЯ!!!!!!! рассчитанная на незнакомых с кинологией людей((((((
https://sites.google.com/site/iupcood/home

просто стырили значок ФЦИ. только точки поставили((((( это как раньше были "Абидас" и "Маборо"(((((( ПРОСТО РАЗВОД ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!!!

Ирина
26.05.2011, 14:37
Отвечаю на пост
К участию на монопородных выставках ранга ЧК, ПК и КЧК допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ. Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канадский кеннел клуб) Канада.
На всех сертификатных выставках может быть организован ринг для собак, которым
необходимо описание судьи РКФ (без присвоения титулов и сертификатов) Не обижайтесь, пожалуйста, но когда вот говорят вышеизложенными Вашими словами, для "новичков" это как японская грамота! Т.е., если мне так ответят на вопрос, я тихо удалюсь читать книги.
МолчА в ответ. Ну спасибо пробормочу. А хочется же "новичкам" понятных слов, термины "бывалые" на потом отложить, просто объяснить как ребенку.
Снисходительный взгляд на потом оставить.
Я только про это говорила.
Из всего вышеизложенного имеем:
Собака имеет родословную выданную МАК"Добрый Мир"
МАК"Добрый Мир" относится к UCI, а не к FCI(см. пост№4)
FCI признаёт родословные РКФ(входит в состав FCI), а так же международных организаций АКС, КС, СКС(пост№1).
А UCI не признаёт.
Надеюсь теперь понятно объяснила. Если не понятно, переспрашивайте.

Ирина
26.05.2011, 15:04
КСУ вошло в состав ФЦИ с 1995 года, в 2007 была просто смена руководства КСУсмайл 7
в Украине - это "Кинология", но там какие то непонятки всё время, то их исключают, то вроде обратно берутсмайл 14 С этой организацией у нас стараются не связываться((( там полный бардак(( Доки штампуются на всё что попало(((
В Украине это - Кинологический Клуб Украины (ККУ) в последнее время эта организация начинает радовать более менее порядком, в ККУ много МС состоит.
Спасиб! Теперь буду знатьсмайл 19

Пирожок
26.05.2011, 15:45
Ирина, так понятнее, но я переспрошу, с Вашего позволения.

Чем отличается FCI от UCI
Если принципиально, и та, и эта международные организации.
Только в первую входит РКФ, а во вторую другие. Это почему?
Чем отличается РКФ от того же Доброго Мира?
По какому принципу они куда-то входят, а куда-то нет?
И зачем так много объединений, союзов, федераций.. Единого нет?

Ирина
27.05.2011, 14:06
Пирожок,
Чем отличается FCI от UCIОтличаются кардинально. Разные уставы, разные порядки, даже стандарты и группы пород разные. А единого союза нет т.к. наверно у людей понятия и представления о породах и разведении разные(((

Татьяна-КЭШ
31.05.2011, 09:14
Чем отличается FCI от UCI
эх(((( вот вам наглядная иллюстрация работы UCI
http://photo.i.ua/user/105329/54499?p=7 все щенки с доками(((( даже вывешены щенячки((и на сегодня уже кое кто из них предлагается для плем использования(((
http://www.dog.ua/rus/catalog_males/catalog_males/218

вот такая разница в работе организаций, в РКФ и КСУ эти щены бы доки не получили(((

Игорь_Дн
31.05.2011, 10:40
И зачем так много объединений, союзов, федераций.. Единого нет?
Наверняка в радиусе 10 минут ходьбы от Вашего дома есть штук 5 гастрономов.
Реально для обслуживания "района 10 минут" хватило бы и трёх.
Отличие в одном - в хозяевах.
Все кушать хотят. Кинология - дорогое хобби для владельцев собак, а клубно-выставочный бизнес уж никак не убыточен. Вот вам и ответ.

Ирина
19.06.2011, 23:06
валькирия,А что это за организация такая интересная? Может Вы в курсе?

валькирия
20.06.2011, 12:13
Ирина, на счет организации я не знаю, но думаю если поискать в инете, то можно найти, например - Союз кокер клубов Москва, ул. Краснобогатырская, "Ярмарка Увлечений". Тел. (495) 971-91-59, 8 (903) 726-14-55
я думаю если позвонить по этому телефону, то подскажут как связаться с теми, кто занимается МС там, ну и если Вам действительно интересно, а не просто поговорить потрясти тему- звоните, узнавайте

Arisha
20.06.2011, 12:59
lika, есть люди, которые своих собак показывают, а есть те,у кого собаки сидят за забором, не возможно знать всех!!!!!!!! Это просто нереально!!! Например, человек побывал на выставке, получил оценку для разведения и вперед...А дети, например этой собаки не выставлялись....и когда доходит дело до внуков, то вдруг оказывается что собак то таких мы и не знаем!
Не надо делать выводы о собаки лишь основываюсь на том, что не знаете ее предков, во-первых,это не корректно,

Дети родословную получали?
Если дети не выставлялись, родословных на детей нет, то о каких внуках можно вести речь? Где допуск к племенному разведению? Какой клуб регистрирует подобную вязку?

валькирия
20.06.2011, 13:07
Arisha, вы как то болезненно воспринимаете данную информацию, я высказала предположение...
Да это не РКФная собачка, неужели не понятно, вы знаете, оказывается в других организациях тоже есть МС смайл 2

Если собака (сука) была один раз на выставке и получила оценку не ниже очхора, то она имеет право использоваться в разведении, соответственно у собаки имеется родословная

Arisha
20.06.2011, 13:57
Если собака (сука) была один раз на выставке и получила оценку не ниже очхора, то она имеет право использоваться в разведении, соответственно у собаки имеется родословная
Нормально я все воспринимаю, без болезненности.
Да, можно получить одну племенную оценку на всю оставшуюся жизнь, никто с этим не спорит. Но тогда больше, чем детей получить нельзя. Для того, чтобы получить внуков, нужна племенная оценка у детей.
Я только про это.
Т.е. родители, бабки, дедки должны быть известны.

А то, что в других организациях тоже есть МС, прикиньте, я это знаю, более того, иногда вижу этих собак.

валькирия
20.06.2011, 14:03
Arisha, они должны быть не известны, а должны хоть раз посетить выставку и получить разводную оченку

Пирожок
20.06.2011, 14:19
Да, можно получить одну племенную оценку на всю оставшуюся жизнь, никто с этим не спорит. Но тогда больше, чем детей получить нельзя. Для того, чтобы получить внуков, нужна племенная оценка у детей.
Я только про это.
Т.е. родители, бабки, дедки должны быть известны.

Подождите-подождите.
Я разве ошибаюсь или родословная и титулы таки разные вещи.
Мой Собак может быть с родословной, но если он не ходит на выставки,
и его дети не ходят на выставки, и его внуки-дяди-тети и пр.пр.,
он что - становится безродным?

валькирия
20.06.2011, 14:30
Arisha, если те собаки были на выставке не РКФ,а они точно были на выставке другой организации, то не факт что их должна знать Елена Владимировна.

Ирина
20.06.2011, 14:35
Королева Алла,Алла с предыдущим постом согласна, только это не поняла
на этом форуме мы ведем речь о разведении МС в системе РКФЧто же получается, если человек имеет собаку другой организации, ему дорога на этот форум закрыта? Это дискриминация какая то смайл 5

Arisha
20.06.2011, 14:35
Подождите-подождите.
он что - становится безродным?
Нет, нет, Пирожок, Вы не так поняли. Я имела в виду совсем другое - для того, чтобы вязаться, собака должна получить разводную оценку. Это относится как к суке, так и к кобелю. Допустим каждый из пары один раз был на выставке и получи свое "очхор". Все в порядке, вязка регистрируется, детки получают щенячки и родословные. Но!!!! для того, чтобы от деток получить внуков, нужно деток отвести на выставку, чтобы они В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ получили разводные оценки. Отсюда получается, что родители должны быть известны в собачьих кругах, не может быть так, чтобы известен был только прадед или прабабка.

P.S. Кстати Налоговый кодекс можно трактовать то так, то эдак. Закон, что дышло.... Чем больше читаешь, тем больше трактовок.

Carall
20.06.2011, 14:36
Подождите-подождите.
он что - становится безродным? У меня, кстати, тоже возник такой вопрос. Породистость что, определяется посещением выставок или, все же тем от кого произошел щенок, кто его родители, дедушки-бабушки и т.д.?

Arisha
20.06.2011, 14:37
Arisha, если те собаки были на выставке не РКФ,а они точно были на выставке другой организации, то не факт что их должна знать Елена Владимировна.
Вы знаете, как не смешно, но Е.В. знает и про собак из сопредельных организаций.

Arisha
20.06.2011, 14:40
У меня, кстати, тоже возник такой вопрос. Породистость что, определяется посещением выставок или, все же тем от кого произошел щенок, кто его родители, дедушки-бабушки и т.д.?
Carall.
Посмотрите пост выше.

Ирина
20.06.2011, 14:45
Породистость что, определяется посещением выставок или, все же тем от кого произошел щенок, кто его родители, дедушки-бабушки и т.д.?Вы угадали. "без бумажки ты ...."(с) И даже, что бы получить регистровую родословную (нулевку), надо под трех экспертов сходить. А личное знакомство с бабушками-дедушками и т.д. можно оставить при себе.

Ирина
20.06.2011, 14:49
Разводная оценка и бесконечная тусня на выставках - разные вещи?Для того что бы получить допуск в разведение нужна только одна оценка, а бесконечная тусня, как Вы выразились, это уже хобби тусовщиков - ндравится им энто дело смайл 7

Пирожок
20.06.2011, 14:51
Для того что бы получить допуск в разведение нужна только одна оценка, а бесконечная тусня, как Вы выразились, это уже хобби тусовщиков - ндравится им энто дело смайл 7

Одна оценка "оч.хорошо" на региональной выставке для суки - это пропуск в разведение?

Arisha
20.06.2011, 14:53
Arisha, тогда давайте так, если бы не было форума и я бы не выставляла фото своих собак, то их никто бы не знал, хотя выставки мы посещаем...Если бы я вязала своих собак со своим кобелем, который тоже посещал выставки, но не так часто как суки, и оставила бы себе суку, которую повязала бы например с кобелем который тоже не часто выставлялся и внучку и тп... Человек приходя на форум выкладывает фото - и ему сразу - у вас метис с Ко вероятнее всего (причем оставляя долю сомнения) Вы считаете это правильным???
Я ни в коем случае не умоляю знания Елены Владимировны, просто все знать не возможно!!! Я понимаю что вы защищаете как можете столь уважаемого породника, но везде есть грани!!
Во-первых, "столь уважаемый породник" не нуждается в защите.
Во-вторых, Елена Владимировна высказалась очень мягко, у меня оценка была куда резче. Наверное, Пирожок, права и избыток толлерантности, а также недостаток знаний, не позволил мне резко поддержать высказанную точку.
Я сейчас задам один вопрос, не сочтите его некорректным - Вы, случайно, не из Доброго мира?

Ирина
20.06.2011, 14:54
Одна оценка "оч.хорошо" на региональной выставке для суки - это пропуск в разведение?К огромному сожалению ДАсмайл 12 Поэтому у нас неимоверное колличество "породистых" собак и "фермы" работают на полную катушку смайл 5

валькирия
20.06.2011, 14:57
А почему случайно? Я нет, моя собака да, относится к данной организации, а Вы в этом находите что-то плохое?

NatashaZ
20.06.2011, 14:58
Разводная оценка и бесконечная тусня на выставках - разные вещи?

Пирожок, опять влезусмайл 6 Катя,да ,можно получить одну оценку и сидеть домасмайл 3Нооооо!!!! Если вы не будете показывать собаку на выставках, то кто будет знать, что это за порода и что она существует!!! Я у Ханы с Маней давно уже всё закрыла, но все равно вожу на выставки и буду водитьсмайл 16

валькирия
20.06.2011, 14:58
Ну так в силах породников добится более жестких правил для разведения

Пирожок
20.06.2011, 15:00
Пирожок, опять влезусмайл 6 Катя,да ,можно получить одну оценку и сидеть домасмайл 3Нооооо!!!! Если вы не будете показывать собаку на выставках, то кто будет знать, что это за порода и что она существует!!! Я у Ханы с Маней давно уже всё закрыла, но все равно вожу на выставки и буду водитьсмайл 16

Это другой вопрос! Это вопрос не разведения, а популяризации породы.
А я говорила именно про разведение.

Ирина
20.06.2011, 15:03
Ну так в силах породников добится более жестких правил для разведения
валькирия Неа, это правила FCI и не сможет кучка народа в 50 человек их изменить((

Arisha
20.06.2011, 15:04
А почему случайно? Я нет, моя собака да, относится к данной организации, а Вы в этом находите что-то плохое?
Честно говоря, да. Вязать свою суку со своим кобелем - в традициях Доброго мира, не в первый раз с этим сталкиваюсь. (Не обижайтесь. Это не желание обидеть именно Вас, это констатация подхода к разведению этой организации.)
Могу сказать больше, в Добром мире можно повязать кобеля - плембрак с сукой, которая, вроде бы в стандарте, только на том основании, что и кобель, и сука принадлежат одной хозяйке. И так вязать каждый год.

валькирия
20.06.2011, 15:07
Arisha, я сказала как пример.
К сожалению моего кобеля уже давно нет

Могу сказать больше, в Добром мире можно повязать кобеля - плембрак с сукой, которая, вроде бы в стандарте, только на том основании, что и кобель, и сука принадлежат одной хозяйке. И так вязать каждый год. - пример можно??? Мне просто очень интересно кто ж у нас в породе так напортачил

Ирина
20.06.2011, 15:09
валькирия,
пример можно??? Мне просто очень интересно кто ж у нас в породе так напортачил
Это не желание обидеть именно Вас, это констатация подхода к разведению этой организации.)

Arisha
20.06.2011, 15:12
пример можно??? Мне просто очень интересно кто ж у нас в породе так напортачил

Пример вполне конкретен, но это имеет отношение к немецкой овчарке. Кобель существенно выше верхнего предела, просто огромен, сука - на уроне нижнего предела. Обе собаки принадлежат одной хозяйке. Одно из произведений от этого "неравного" брака время от времени встречаю на прогулке. Хозяйка произведения утверждает, что у нее вполне породная собака, более того, не видит ничего плохого в таком "племенном разведении".

Ирина
20.06.2011, 15:12
Пирожок,

то, что Вы, Ариша, сейчас написали, та же Валерия должна была знать в открытом доступе. А не на восьмой странице чтоб кто-то заговорил, когда уже 14 человек читают тему и нервничают. А именно так - зашел на сайт НКП и сразу все понял.
Для того что бы это узнать достаточно в любом поисковике набрать "Добрый Мир, СКОР...и т.д.- отзывы" И будет Вам счастье смайл 3

валькирия
20.06.2011, 15:13
Пирожок, у Валерии собака не Доброго мира

NatashaZ
20.06.2011, 15:16
у Валерии собака не Доброго мира
А откуда??? Ведь точно не РКФсмайл 6

Ирина
валькирия,
у Валерии собака не Доброго мира
Да, кстати, пошерстила инет. Сделала выводы, что все эти "союзы" коккеров, МС и т.д. полная фигня. Оказывается я тоже могу создать такой "клуб/союз" в собственном дворе и даже выставки проводитьсмайл 15

валькирия
Пирожок,

Для того что бы это узнать достаточно в любом поисковике набрать "Добрый Мир, СКОР...и т.д.- отзывы" И будет Вам счастье смайл 3

ага,ага и об РКФ тоже.......

Татьяна-КЭШ
20.06.2011, 15:20
могу создать такой "клуб/союз" в собственном дворе
запросто именно так и созданы "клубики", еще и стандарты каждой породе можете свои написать(((( вот видела не так давно доки из такого клубика((( по ним бабка родила мамку в 16 лет((( видать писавший решил что у собак как и у людей совершеннолетие должно быть((смайл 14смайл 14 А вообще опять Аллу надо просить чтоб переносила посты в ветку "Кинологические организации"смайл 19

валькирия
20.06.2011, 15:21
Arisha, вот честно, меня овчарки меньше всего интересуют, вы, пожалуйста сразу говорите что о породе такой то ...а то я то все про МС...
Так вот, повторюсь в сотый раз, в Добром Мире один руководитель породы - Аверьянова В.В. и она у нас не допустит такого смайл 3

Arisha
20.06.2011, 15:24
ага,ага и об РКФ тоже.......
Да, РКФ - не ангелы и ангелов не разводят.
Но, признаюсь честно, я и не предполагала, что в какой-либо собаководческой организации, вполне официально можно так подходить к племенному разведению. Когда хозяйка этой НО мне рассказала, причем вполне серьезно, историю происхождения своей собаки, а на мой вопрос, как же так можно, а генетика....., а крови....., ответила - ну, это вы РКФ-ские, а мы - из Доброго мира, нам и там хорошо....смайл 1смайл 4

NatashaZ
20.06.2011, 15:24
Добрый Мир, СКОР...и т.д.

валькирия, Я не могу понять , а почему вы защищаете эти организации??смайл 6

Arisha
20.06.2011, 15:26
Arisha, вот честно, меня овчарки меньше всего интересуют, вы, пожалуйста сразу говорите что о породе такой то ...а то я то все про МС...
Так вот, повторюсь в сотый раз, в Добром Мире один руководитель породы - Аверьянова В.В. и она у нас не допустит такого смайл 3

Да и меня НО не интересуют, мне интересен только подход к племенному разведению. Теперь я понимаю, что в Добром мире остается только надеятся на личность разведенца МС.
Это плохо. Один в поле не воин.

Arisha
20.06.2011, 15:28
Да, кстати, пошерстила инет. Сделала выводы, что все эти "союзы" коккеров, МС и т.д. полная фигня. Оказывается я тоже могу создать такой "клуб/союз" в собственном дворе и даже выставки проводитьсмайл 15
И медали с розетками выдавать можно. Более того, даже на международную арену выйти - не проблема. Вот дела....

Ирина
20.06.2011, 15:45
Более того, даже на международную арену выйти - не проблема. Вот дела.... Зачем выходитьсмайл 14 Можно выставке присвоить ранг "Чемпион Европы" или по круче "Чемпион Мира"!! И ехать никуда не нунасмайл 13. Ща вон фанаты РКФовские собираются на Чемпионат Мира во Францию, нафих столько денех и времени тратить не пойму...?? Да и конкуренция там наверно "маманегорюй" смайл 14

Arisha
20.06.2011, 15:56
Зачем выходитьсмайл 14 Можно выставке присвоить ранг "Чемпион Европы" или по круче "Чемпион Мира"!! И ехать никуда не нунасмайл 13.
Можно еще круче.....
В наш век интерет- и нанотехнологий проведем интернет- выставку и заочное голосование. Можно из дома не выходить. смайл 1смайл 1смайл 1смайл 3

Carall
20.06.2011, 16:19
валькирия, Я не могу понять , а почему вы защищаете эти организации?? - А вы бы хотели, чтобы она, также как и вы , нападала на эти организации? Простите, что встреваю, долго держала себе руки, чтобы не вступать в дебаты, но не могу. Насколько я читала, Скор и Добрый мир имеют такое же право заниматься породой, как и РКФ. Почему такой негатив к этим организациям? Это то, о чем я говорила - братство клубов, "единомыслие", мнимое единомыслие, потому что оно направлено не на развитие породы, а на (не хочу говорить грубого слова, но оно на языке) желание угодить тому, кому необходимо угодить, просто очень очень нужно польстить и угодить, иначе, как я понимаю, могут быть закрыты многие дорожки. Простите, со стороны это выглядит как какая-то секта. Так нельзя! Я не отношусь пока ни к одной организации, поэтому, я могу говорить, в отличии от некоторых открыто. Arisha,, в частности. хочу обратиться к Вам - Первый вопрос - зачем Вы, на форуме МС, обсуждаете нечистоплотность разведения овчарок организацией Добрый Мир? В породе МС все вопросы решены? все ОК и никаких проблем? Второй вопрос - Вы знаете все породные подразделения РКФ и контролируете как они работают и готовы поручиться, что все они чистоплотны? Вы на 100% уверены, что те вещи, о которых Вы говорили касательно доброго Мира, не происходят в РКФ?

Carall
20.06.2011, 16:23
там другие правила, другие стандарты, - А где можно найти и почитать стандарты МС, которыми руководствуются скор и Добрый МИр? Я считала, что стандарты одни для всех?

NatashaZ
20.06.2011, 16:23
Насколько я читала, Скор и Добрый мир имеют такое же право заниматься породой, как и РКФ.

Carall, РКФ входит в FCI

Carall
20.06.2011, 16:26
Carall, РКФ входит в FCI И что?

NatashaZ
20.06.2011, 16:33
Carall, смайл 14Если вам нравятся Скор и Добрый мир, их разведение, их собаки, ну и флаг вам в руки!! Берите там щенка, разводите там как хотите, хозяин-баринсмайл 6

Arisha
20.06.2011, 16:39
Carall.
Вы, видимо, не с самого начала читали эту ветку.
Выставлено фото конкретной собачки. Хозяйка спросила мнения об этой собаке. Было высказано, что, скорее всего, - это метис КО.
Во время обсуждения родословной этой собачки (ксати, очень приятной на вид), ее незнакомых широкой общественности предков, у меня возникло странное ощущение, что где-то я уже это слышала. Потом вспомнила - Добрый мир.
Про нечистоплотность - это Вы напрасно, я этого слова не произносила и не произнесу. Нечистоплотность подразумевает умысел на обман тех, кто купит щенка, и граничит с мошенничеством.
Здесь, как мне представляется, другое - упрощенно-неграмотный подход к племенному разведению, дилетантский подход. Порочность такого подхода на этом форуме обсуждается во всю.
Ваши аргументы относительно того, уверена ли я ..... и т.п., несостоятельны по одной причине - в РКФ публично говорить о ТАКОМ подходе к племенному разведению не принято, это неприлично. За кулисами может быть всякое, но публично такой неграмотности не допускают. Пока спасибо РКФ и на этом.

И не надо целяться к словам - НО или МС, подобный подход недопустим даже в племенном разведении кроликов.

Что касается "угодить", "польстить", "закрыты дорожки"..... Очень хочется написать резко, ну да ладно....
Для тех, кто в танке, повторяю - я не профессионал - породник, у меня даже заводской приставки нет, собаки - не являются моей профессией, это просто часть жизни моей семьи. Я могу выставлять свою собаку, могу не выставлять. Глобально не поменяется ничего, разве, что лишу себя части приятного общения на выставках. Так, что мне льстить или угождать кому-то смысла нет, ни малейшего.

И еще, если Вы хотите ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, то читайте внимательно и полностью. Не выхватывайте слова из контекста, не очень хорошо получается.

Arisha
20.06.2011, 16:42
Carall, РКФ входит в FCI
Цархана.

Человек не просто не видит разницы, он не хочет ее видеть, не хочет даже понять, о чем идет речь.

NatashaZ
20.06.2011, 16:47
Цитата: Сообщение от цархана
Carall, РКФ входит в FCI
И что? Вот что: НКП МС=РКФ=FCI .Лично для меня вариантов НЕТ!

Carall
20.06.2011, 16:49
Carall, Если вам нравятся Скор и Добрый мир, их разведение, их собаки, ну и флаг вам в руки!! Берите там щенка, разводите там как хотите, хозяин-барин - А почему вы так отвечаете? Я не знаю, где буду брать щенка. Но так безапелляционно и резко говорить о других организациях не есть хорошо. Я задаю Вам вопрос, Вы отвечаете мне про FCI. Я спрашиваю Вас - и что из этого вытекает, а Вы, вместо ответа, говорите мне "флаг вам в руки". Так поясните, FCI дает право РКФ заниматься породой или что?

Arisha
20.06.2011, 16:50
- А где можно найти и почитать стандарты МС, которыми руководствуются скор и Добрый МИр? Я считала, что стандарты одни для всех?
Слушайте, ну как же можно выступать с весьма резкой критикой, бросаться словами, типа "секта", не представляя в приципе устройства кинологических организаций ?!
.........................

NatashaZ
20.06.2011, 16:51
Так поясните, FCI дает право РКФ заниматься породой или что?

Carall, смотрите пост выше

Carall
20.06.2011, 16:52
[quote=цар]хана;8350]Вот что: НКП МС=РКФ=FCI .Лично для меня вариантов НЕТ![/quote - Ключевым в вашем ответе является "лично". А я спрашиваю не лично Вас, а в целом (как советует мне Arisha) пытаясь разобраться. Хотя бы поясните, почему для Вас вариантов нет. Аргументы.

Arisha
20.06.2011, 16:53
- А почему вы так отвечаете? Я не знаю, где буду брать щенка. Но так безапелляционно и резко говорить о других организациях не есть хорошо. Я задаю Вам вопрос, Вы отвечаете мне про FCI. Я спрашиваю Вас - и что из этого вытекает, а Вы, вместо ответа, говорите мне "флаг вам в руки". Так поясните, FCI дает право РКФ заниматься породой или что?
А Вы хоть что-нибудь о МС, как о породе, знаете?
Кроме того, что это большая мохнатая белая собака с рыжими пятнами и, вообще, русский медведь.

А ведь возьмете щенка, а если еще и НПК-шного, а если еще и у хорошего заводчика....вот уж начнется - ОКД, ЗКС, КС. Тоже не знаете?

NatashaZ
20.06.2011, 16:55
Хотя бы поясните, почему для Вас вариантов нет. Аргументы.

Carall, вы сами дали ответ на этот вопрос
Так поясните, FCI дает право РКФ заниматься породой или что?

Carall
20.06.2011, 16:58
Слушайте, ну как же можно выступать с весьма резкой критикой, бросаться словами, типа "секта", не представляя в приципе устройства кинологических организаций ?! - во-первых, я сразу попросила прощения за такое сравнение А во-вторых, вот это

arall, Если вам нравятся Скор и Добрый мир, их разведение, их собаки, ну и флаг вам в руки!! Берите там щенка, разводите там как хотите, хозяин-барин
и вот это
Вот что: НКП МС=РКФ=FCI .Лично для меня вариантов НЕТ!
без объяснения "почему" говорит о том, что люди слепо (может не слепо, но создается такое ощущение) и сами того не понимая верят в то, чего не понимают. сказали "РКФ", значит "РКФ", а еще есть умное слово FCI, которым тоже можно козырнуть без объяснения причин. Я уважаю РКФ!!!!!!! Мне , как новичку, непонятно отношение к другим организациям.

Arisha
20.06.2011, 16:58
Ключевым в вашем ответе является "лично". А я спрашиваю не лично Вас, а в целом (как советует мне Arisha) пытаясь разобраться. Хотя бы поясните, почему для Вас вариантов нет. Аргументы.

Перед тем, как спрашивать с Царханы аргументы, зайдите на сайт НКП "Московская сторожевая", не на форум , а на сам сайт, там есть раздел "О породе". Почитайте его, потом поговорим.

Arisha
20.06.2011, 17:13
Я уважаю РКФ!!!!!!! Мне , как новичку, непонятно отношение к другим организациям.
Для того, чтобы Вы поняли это отношение нужно значительно больше узнать о породе и племенном разведении.
Скажу один факт, может быть Вам станет понятнее - раньше, в СССР, племенное разведение было целиком и полностью состредоточено в ДОСААФ. Велись племенные книги, вязки планировались на годы и годы вперед. Племенное разведение - вещь кропотливая и длительная, суеты не терпит. 90-е годы развалили ДОСААФ и чуть было не убили всю российскую кинологию. В РКФ удалось хоть как-то собрать остатки ДОСААФ и худо-бедно восстановить прежние традиции племенного разведения. Не буду говорить, что идеально и до конца.
Так что РКФ можно считать преемницей ДОСААФ.

Carall
20.06.2011, 17:15
то касается "угодить", "польстить", "закрыты дорожки"..... Очень хочется написать резко, ну да ладно... - можете ответить резко. Я высказала то, что у меня сложилось читая эту ветку с самого начала. И как раз сначала все было хорошо и правильно, пока не перешли на личности (на организации). Я не исключаю варианты, что в ДМ и Скоре может быть то, о чем Вы писали, но я также (и Вы тоже) не можете быть уверены, что то, о чем писали Вы не происходит в РКФ, пусть не в породе МС, но в других породах. Я просто предпочитаю не судить о чем-то по одному случаю. В каждом стаде есть паршивая овца - это факт!

может быть начать следует отсюда ???
выяснить чем отличаются эти организации, можно ли быть и там и там ???
могут ли люди, занимающиеся ЛЮБОЙ породой в разных организациях объединиться ??? как вы предлагаете, возможно ли это в принципе ???
т.е. сначала нужно решить в рамках какой организации вы бы хотели иметь собаку - потому что они РАЗНЫЕ, у них разные правила
и выбор этот - дело ответственное, и влечет за собой (уж извините) необратимые последствия - я не упеваю задавать вопросы, но уже нахожу на них ответы и они не очень позитивные. Я поищу информацию о других организациях, просто ради интереса, чем же они так неугодны.

Человек не просто не видит разницы, он не хочет ее видеть, не хочет даже понять, о чем идет речь. - я не вижу разницы. потому что мне ее никто не пояснил. А хочу или не хочу ее видеть, можно говорить только тогда, когда Вы мне 9если захотите) ее поясните.

А Вы хоть что-нибудь о МС, как о породе, знаете? - Кое что знаю, и пытаюсь узнать. Но я не знаю, что только FCI дает право заниматься породой МС. Из ваших ответов следует что другие организации НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ? то есть они это делают незаконно (или как там в кинологии), не имея на это права?

Carall
20.06.2011, 17:18
Carall, я то как раз понимаю - так объясните мне, зачем сарказм, я же об этом вас просила.

Arisha
20.06.2011, 17:24
-- Кое что знаю, и пытаюсь узнать. Но я не знаю, что только FCI дает право заниматься породой МС. Из ваших ответов следует что другие организации НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ? то есть они это делают незаконно (или как там в кинологии), не имея на это права?

Ну я не представляю, как же криво надо все читать.....
Carall, милая, поймите, наконец.
ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ КИНОЛОГИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ.
Нет у нас закона о собаководстве.
Смешно сказать, но FCI также является общественной организацией, правда международной. Она не может ни запретить, ни разрешить кинологическую деятельность одной отдельно взятой национальной организации.
Вы тоже можете создать общественную кинологическую организацию и заниматься разведением (не буду говорить, племенным) одной, нескольких или всех пород.
На этом форуме речь идет о ПЛЕМЕННОМ разведении, а это профессия и наука. Поэтому правильнее этой профессией занимаются те, у кого лучше результат. У Доброго мира я видела весьма прискорбные результаты, они и у РКФ встречаются, но в рамках РКФ невозможно ПРОПАГАНДИРОВАТЬ взгляды, ничего общего не имеющие с племенным разведением, как наукой и профессией.
Это, примерно, тоже самое, как рекламировать фильтры Петрика.

Carall
20.06.2011, 17:43
Arisha, спасибо за ответ! Правда, спасибо! вот теперь, мне более-менее кое-что понятно. Я не дура, я иногда ее "включаю", но только для того, чтобы люди были немного более терпимы к вопросам, ответы на которые им очевидны, а тем кто их задает - это темный лес. Для меня FCI (в ответе Царханы) ничего не значит ( я знаю. что это международная организация, и что?), а Цархана это мне, простофиле, преподнесла так, что типа РКФ признана ФСАЙ - вау, это круто, значит РКФ можно доверять. А я. например, больше склонна доверять просто РКФ, как таковой, чем РКФ, признанной ФСАЙ. если кто-то что-то не может объяснить, то не нужно путать еще больше новичков. это можно "пальцы гнуть" перед представителями доброго мира и скора. Но я пришла в ваш форум и жду от вас ответов-советов, а мне в ответ "че с ней разговаривать, мы же ФСАЙ признаны, а она даже не знает, как это круто, для нас это аргумент, а для нее нет. фу. да пусть идет и берет щенка куда хочет, флаг в кулак ...." Со стороны, это выглядит действительно так. а нам, новичкам, так бк не хотелосьсмайл 3

Arisha
20.06.2011, 18:16
Carall.
Я не просто так направила Вас почитать о породе, в том числе и об истории ее создания.
Московская сторожевая до сих пор не признана FCI, в отличие от породы черный терьер. Есть другие международные кинологические организации, но это наиболее крупная. Именно поэтому сейчас запущен процесс признания FCI Московской сторожевой в качестве породы.

P.S. "Дурку гнать" не надо, очень многих это раздражает и это правильно. Вопросы тоже надо уметь задавать.

Татьяна-КЭШ
20.06.2011, 18:23
Carall, прочтите хотя бы ветку "Кинологические организации"смайл 19 (ЕЕ Ирина создавала конкретно для Вас и Пирожок))) )Там достаточно доступна описана разница. Посмотрите на мои посты о ЮСиАй= ДМ, там же увидите какие у них "стандарты" МС(((
И просто на будущее FCI произносят как ЭфЦеИ (ну так уж сложилось) а русскими буквами пишут ФЦИ ,а не ФСАйсмайл 19

Arisha
20.06.2011, 18:47
Я достаточно четко задаю вопросы, а "дурку гоню" только тогда, когда люди не могут мне на них четко ответить (бросаясь, лишь, умными аббревиатурами).
Carall.
Я пытаюсь уже далеко не в первый раз вам объяснить, что для того, чтобы задавать вопросы, нужно иметь хотя бы минимальное представление о предмете разговора.
Я привела Вам далеко не самые значимые аргументы в пользу РКФ и FCI, я просто привела понятные для Вас аргументы.

Carall
20.06.2011, 18:49
Хочу сказать несколько слов об альтернативных организациях ( СКОР, Добрый Мир и т.д.)
Организации это очень не серьезно относятся к вопросам разведения и документации.
Приведу пример с догами. Есть стандартные окрасы и меж окрасные вязки у догов не допускаются....Это принято во всем мире. Но иногда случаются такие проколы, когда случайно повязались собаки разных окрасных групп. Такие пометы, и родившехся шенков ( плем брак) РКФ не пропустит. А СКОР - запросто и не стесняются этого. Приглашают - приходите, мы ВСЕМ даем документы....
Наблюдала у них на выставке ринг НО. В ринг вместе вышли ВЕО и их судили вместе!!!!! Смех на палке!
О МС, которых я там видела без слез не взглянешь, но они получали свои САСки.
Не все собаки, конечно, там низкого качества, но очень много...
Собирают они под свое крыло тех, кто не проходит в РКФ по вполне объективным причинам.
Поэтому, лично я , не могу всерьез относится к таким ОБЩЕСТВЕННЫМ организациям. Считаю, что своими принципами разведения они несут вред породам. ИМХО Ну, вот это уже достойный ответ. Все понятно! Спасибо!

Carall
20.06.2011, 18:53
Я привела Вам далеко не самые значимые аргументы в пользу РКФ и FCI, я просто привела понятные для Вас аргументы.
Но это АРГУМЕНТЫ, и тем важнее, что они понятные, а не просто "да иди ты куда хочешь, покупай что хочешь"

Татьяна-КЭШ
20.06.2011, 18:56
это АРГУМЕНТЫ
а вот такие щенки, получающие документы http://photo.i.ua/user/105329/54499?p=7 это не аргументы? Вы себе представляете вот таких щенков с документами РКФ?

Carall
20.06.2011, 19:01
FCI произносят как ЭфЦеИ (ну так уж сложилось) а на каком это языке?

Carall
20.06.2011, 19:06
а вот такие щенки, получающие документы http://photo.i.ua/user/105329/54499?p=7 это не аргументы? Вы себе представляете вот таких щенков с документами РКФ?
А эти щенки с документами какой организации? скора или ДМ?

Arisha
20.06.2011, 19:07
а на каком это языке?
Carall .
Представьте себе, на русском.

Arisha
20.06.2011, 19:09
Татьяна, самое печальное, что кто-то покупает таких щенков, как породную московскую сторожевую. И еще печальнее, что отдельные граждане выдают таких щенков за породных собак.смайл 26

Carall
20.06.2011, 19:14
Carall .
Представьте себе, на русском. смайл 10 я знаю русский. Почему ЭФЦИИ, а не ЭФСИАЙ?

Arisha
20.06.2011, 19:21
смайл 10 я знаю русский. Почему ЭФЦИИ, а не ЭФСИАЙ?
Обычаи и традиции делового оборота смайл 1.
Также как Хундай, а не Хёнде.

валькирия
20.06.2011, 20:56
Удаль, выставки Доброго мира посещаете?смайл 3

валькирия
20.06.2011, 21:04
а вот такие щенки, получающие документы http://photo.i.ua/user/105329/54499?p=7 это не аргументы? Вы себе представляете вот таких щенков с едокументами РКФ?

так это ж Украина,там не
РКФ. и не скор и не Д

валькирия
20.06.2011, 21:10
В РКФ карабаш выходил в ринг с мс-это не впечатлило?

NatashaZ
20.06.2011, 21:13
и почему не задавали туда вопросы, когда она была открыта - чудеса да и толькоАлла, а зачем??? Лучше вот так:

а "дурку гоню" только тогда, когда люди не могут мне на них четко ответить

Татьяна-КЭШ
20.06.2011, 21:17
эти щенки с документами какой организации? скора или ДМ?
Эти щекни с документами "Кинологии", аналога Доброго Мира в Украине,так же как КСУ аналог РКФ,

Carall, еще раз, (верите это действительно начинает злить) прочтите тему! Я там популярно объясняла, аналогии украинских клубов с российскими.
почему не задавали туда вопросы
потому что видимо и не читали((
Ребят, разбираться и спрашивать - это ГУД, но ХОТЯ БЫ ЧИТАЙТЕ те ответы, которые вам давали чуть раньше на ваши же вопросы!!!!!!!!!!! Зачем вы спрашиваете, если вам не интересны ответы? Или вы их не читаете или даже не пытаетесь запомнить((((((((( Чувствую себя радио!!!! Говоришь. говоришь, и в никуда(((((

валькирия
20.06.2011, 21:22
Татьяна-КЭШ, ключевое слово аналог. Разницу видите?

NatashaZ
20.06.2011, 21:23
Carall, еще раз, (верите это действительно начинает злить) прочтите тему! Я там популярно объясняла, аналогии украинских клубов с российскими.

Ребят, разбираться и спрашивать - это ГУД, но ХОТЯ БЫ ЧИТАЙТЕ те ответы, которые вам давали чуть раньше на ваши же вопросы!!!!!!!!!!! Зачем вы спрашиваете, если вам не интересны ответы? Или вы их не читаете или даже не пытаетесь запомнить((((((((( Чувствую себя радио!!!! Говоришь. говоришь, и в никуда(((((
Татьяна , да я про это же хотела написать!!!смайл 4

Carall
20.06.2011, 21:27
а я вам четко и отвечала, и не кто не виноват что вы "не знаете" что такое РКФ, FCI Я знаю, что такое FCI (прочитала и на русском и на английском), но Ваш ответ "РКФ признана FCI" для меня не является четким. Видимо, Вы сами не до конца понимаете, что такое FCI, поэтому в отличии от других, четко объяснить не смогли, поэтому на мой второй вопрос ответили "идите куда хотите".
Carall, еще раз, (верите это действительно начинает злить) прочтите тему! Не стоит злиться, об этой теме, которую вы упоминаете, мне сказали несколько постов назад, поэтому, ранее прочитать я ее не смогла.

Carall
20.06.2011, 21:39
Можно я напишу то, что я поняла: Существует организация РКФ, которая признана в мире как организация, работе которой можно доверять. Эта организация борется за чистоту пород, за чистоту разведения, порядочность среди заводчиков по отношению к породе и будущим хозяевам. Эта организация честно работает и старается не допускать брака в разведении. У РКФ есть свои стандарты МС, которых они при держиваются и считают их правильными (здесь мы не говорим про FCI, так как эта международная организация не может контролировать разведение и стандарт МС, потому как МС -порода пока не признанная FCI, а значит пока, эта порода контролируется только самой РКФ, а значит FCI может доверять РКФ в области разведения всех пород (принанных) кроме МС). Существуют также другие организации (ДМ, Скор и т.д) которые также занимаются разными породами, но эти организации не признаны ни кем (особенно FCI), поэтому они там творят, что хотят, их разведение нужно обходить стороной, хороших собак у них практически нет, титулы они себе (своим собакам) присваивают от Чемпиона мира (на выставке, которая проходит в Мухоморске) до Чемпиона Вселенной (на выставке в Химках). Поправьте меня, если я что-то не так поняла.

NatashaZ
20.06.2011, 21:43
но Ваш ответ "РКФ признана FCI" для меня не является четким. Видимо, Вы сами не до конца понимаете, что такое FCI, поэтому в отличии от других, четко объяснить не смогли,

Carall, милая, у меня нет времени все вам от А до Я раскладывать, у меня работа, семья (муж, дети - ох уж эти домашние хлопотысмайл 16),собаки( которых не одна) и которых надо накормить, выгулять( хотя бы парочкусмайл 3),почистить вольеры, вычесать и т.д.смайл 6

NatashaZ
20.06.2011, 21:45
Можно я напишу то, что я поняла:

Carall, Ну наконец то понялисмайл 16

Татьяна-КЭШ
20.06.2011, 21:47
Carall, Практически правильно)))) не совсем так категорично,но просто в альтернативе(так в РКФ и КСУ называют ДМ,СКОР,Кинологию,ККУ) требования к разведению, докам и т.д менее строгие чем в РКФ/КСУ. Потому мнгие из тех,кого в РКФ/КСУ "поймали за руку"или те кто не хотят напрягать себя следованию определенных(кое в чем)жестких правил уходят в альтернативу((. Хотя и там попадаются хорошие породные собаки, хорошие порядочные заводчики. Просто если в РКФ/КСУ происходят такие подлги и о них узнают, то анулируются пметы, наказываются виновные, а в альтернативе это ника не наказывается.

Опять же - НЕТ В КИНОЛОГИИ ЧЕРНОГО И БЕЛОГО!!!! Все люди разные, а из нашего"дела" человеческий фактор никак нельзя исключить! Поэтому всё разведение зависит от честности, прядочности и стремления КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ВЛАДЕЛЬЦА!!!смайл 19

Carall
20.06.2011, 22:20
Carall, Ну наконец то поняли Только Вы, занимаясь породой, видимо не совсем поняли , что "НКП МС = РКФ, но НЕ РАВНО FCI", потому что FCI не признала пока породу МС, к сожалению. Поэтому можно, доверяя FCI, на которую вы гордо ссылаетесь, доверять разведению других пород, но , получается, что РКФ, касательно породы МС, находится в таком же положении (пока) (прошу не обижаться) как и другие организации. А вот вопрос - почему МС до сих пор не признана? Может это потому , что нет четкого представления о породе у наших уважаемых иностранных друзей, и виноваты в этом те, кто занимается породой (я пишу, порой, резко, но не хочу никого обидеть, стиль письма у меня такой)

Carall
20.06.2011, 22:28
Поэтому всё разведение зависит от честности, прядочности и стремления КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ВЛАДЕЛЬЦА!!! Вы умница! Вы сказали то, что перечеркивает (сейчас на меня нападут) все, что писалось выше об альтернативных организациях. Нельзя говорить, что ДМ и Скор плохи, потому , что вяжут неправильно овчарок (вы не знаете, например, как в РКФ вяжут другие породы и какие проблемы всплывают). У РКФ тоже есть проблемы, насколько я поняла, кобуль, у которого "дисквал" по прикусу (что является недостатком) несколько раз имел титулы - разве это не проблема. А в ДМ, например, про этот случай скажут "вот, в РКФ вяжут кобеля, дают ему титулы, а у него такой серьезный недостаток". У всех есть проблемы! И говорить, что "если мы не знаем, чья собака, кто выдал доки (это уже по теме), то это ДМ или Скор, но никак не РКФ" -по меньшей мере обвинить другие организации, не имея оснований для этого. А у вас нет доказательств, что этот метис КО от ДМ или Скора, но Вы уварены, что это от них, потому что НУ НИКАК ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ от РКФ. Некрасиво!

NatashaZ
20.06.2011, 22:33
Только Вы, занимаясь породой, видимо не совсем поняли , что "НКП МС = РКФ, но НЕ РАВНО FCI
Господи, да что вы прицепились то комнеhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif, это уже ваши проблемы, что вы так понялисмайл 17 Есть такое общество, называется НКП (Национальный Клуб Пород), который работает(пусть будет+ а не =смайл 14) с РКФ(Российская Кинологическая Организация)

Игорь_Дн
20.06.2011, 22:35
А вот вопрос - почему МС до сих пор не признана?
Об этом есть отдельная ветка (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=7540#pos t7540) на нашем форуме.
А у вас нет доказательств, что этот метис КО от ДМ или Скора, но Вы уварены, что это от них, потому что НУ НИКАК ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ от РКФ. Некрасиво!
Есть такая упрямая вещь как статистика. И она о-очень велика! смайл 9
Да, случаи бывают везде, но в РКФ-КСУ они на порядок (если не на два) реже, чем в альтернативе. Поэтому и такая изначальная уверенность. И вероятность ошибиться маленькая. Увы. смайл 6

Carall
20.06.2011, 22:39
Вот что: НКП МС=РКФ=FCI .Лично для меня вариантов НЕТ! да не к Вам я прицепилась, ничего личногосмайл 3. Я прицепилась к тому, что вы сказали выше. Это не правильно, пока. И такие аргументы, я считаю, недопустимы, так как они вводят в заблуждение. Мс не признана FCI, наверно на это есть причины. РКФ -признана, но порода МС этим прикрываться не должна, а должна работать над тем, чтобы ее признали. Это из серии "я художник", "но ты же не умеешь рисовать", "ну и что, зато, все мои родственники состоят в союзе художников".

Carall
20.06.2011, 22:40
Об этом есть отдельная ветка на нашем форуме Я прочитаю. У меня нет времени все сразу прочитать. Спасибо!

Carall
20.06.2011, 22:41
Есть такая упрямая вещь как статистика. И она о-очень велика! Где можно прочитать эту статистику.

Arisha
20.06.2011, 22:43
Мс не признана FCI, наверно на это есть причины. РКФ -признана, но порода МС этим прикрываться не должна, а должна работать над тем, чтобы ее признали. Это из серии "я художник", "но ты же не умеешь рисовать", "ну и что, зато, все мои родственники состоят в союзе художников".
Качество поголовья и общемировое признание - это СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ.
Почитайте, все таки, об истории породы. Ну хоть что-то из матчасти знать надо. И только потом судить - красиво - некрасиво.

Игорь_Дн
20.06.2011, 22:49
Где можно прочитать эту статистику.
Ну... У меня есть возможность (точнее, некуда деваться) каждые третьи-четвёртые сутки проводить в интернете. Вот за полгода такого серфинга удалось на разных форумах и специализированных сайтах накачаться информацией на эту тему. А также пообщаться со многими "собачниками" живьём.
Записей специальных не вёл, так что можете либо сами повторить мою работу, либо принять на веру мои слова.смайл 9

NatashaZ
20.06.2011, 22:51
Я прицепилась к тому, что вы сказали выше.
Ну чессловосмайл 14 http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif, ну напиши я так НКП МС=>РКФ =>FCI, ну не ужели и это не понятно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gifЭто уже получается вот так: казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую???)http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif

Arisha
20.06.2011, 22:54
Совершенно согласна! об этом и пытаюсь говорить Цархане, что не нужно козырять FCi, это не аргумент. Качественное поголовье- это аргумент! И именно так следовало ответить мне на вопрос, почему РКФ, потому что - КАЧЕСТВЕННОЕ ПОГОЛОВЬЕ! А не потому что FCI.
Carall.
Да услышьте Вы, наконец.
Цархана говорит все правильно, она ровным счетом ничем не козыряет. Но Вы у нее пытаетесь, причем довольно сумбурно получить ответ на совсем не простые вопросы, не имея ни малейшего представления о вещах простейших. Ну как так можно?

Никто и никогда Вам не скажет, что родословная РКФ - это знак качества АБСОЛЮТНО на всех собаках РКФ. Но процент промахов здесь существенно ниже.

Carall
20.06.2011, 22:54
Ну чесслово , ну напиши я так НКП МС=>РКФ =>FCI, ну не ужели и это не понятно Не понятно! Мы уже выяснили, что FCI, пусть останется FCI, и скорее признает нашу породу! А для нас главное - КАЧЕСТВЕННОЕ ПОГОЛОВЬЕ! ...а собака Ваша мне все-равно нравитсясмайл 3смайл 18!

Carall
20.06.2011, 22:55
Carall. Да услышьте Вы, наконец. Цархана говорит все правильно, она ровным счетом ничем не козыряет. Но Вы у нее пытаетесь, причем довольно сумбурно получить ответ на совсем не простые вопросы, не имея ни малейшего представления о вещах простейших. Ну как так можно? Никто и никогда Вам не скажет, что родословная РКФ - это знак качества АБСОЛЮТНО на всех собаках РКФ. Но процент промахов здесь существенно ниже. Да поняла я уже, поняла. Все мне ясно.смайл 3

NatashaZ
20.06.2011, 22:57
! об этом и пытаюсь говорить Цархане, что не нужно козырять FCi, это не аргумент.Да что это такоеhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang3.gif

Carall
20.06.2011, 23:00
Да что это такое Да все, все. мы уже все выяснилисмайл 10!

Ирина
20.06.2011, 23:55
б этом и пытаюсь говорить Цархане, что не нужно козырять FCi, это не аргумент.Это аргумент, хотя бы потому, что РКФ работает по правилам FCI.

Carall
21.06.2011, 00:05
Это аргумент, хотя бы потому, что РКФ работает по правилам FCI. А другие без правил?

Ирина
21.06.2011, 00:19
А другие без правил?Почему же, наверняка и у других есть правила, но правила правилам рознь.

Carall
21.06.2011, 00:28
Почему же, наверняка и у других есть правила, но правила правилам рознь. Думаю, что есть "писанные" и "неписанные" правила. Думаю, что у ДМ и Скора тоже в правилах не написано "разводить кого попало, вязать с кем и как хочешь", наверно, тоже правила все "причесаны". А вот что на деле...вопрос (и у РКФ и у Скора и у ДМ). Кто-то следует правилам, а кто-то, видимо, нет.

Carall
21.06.2011, 00:36
Вот что нашла в интернете "Да, еще одно – с организацией, с которой [/URL] РКФ (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.do berman.info%2Findex.php%3 Ftopic%3D265.0&text=%D0%B2%20%D0%A0%D0%9 A%D0%A4%20%D0%B2%D1%8B%D0 %B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20% D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4 %D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&l10n=ru&mime=html&sign=52a65a2f96bd21f1b99c d2b87a1100e5&keyno=0#YANDEX_93) вела извечный бой, СКОР, подписан уже договор – и они теперь за свои липовые (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.do berman.info%2Findex.php%3 Ftopic%3D265.0&text=%D0%B2%20%D0%A0%D0%9 A%D0%A4%20%D0%B2%D1%8B%D0 %B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20% D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4 %D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&l10n=ru&mime=html&sign=52a65a2f96bd21f1b99c d2b87a1100e5&keyno=0#YANDEX_94) родословные будут платить в (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.do berman.info%2Findex.php%3 Ftopic%3D265.0&text=%D0%B2%20%D0%A0%D0%9 A%D0%A4%20%D0%B2%D1%8B%D0 %B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20% D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4 %D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&l10n=ru&mime=html&sign=52a65a2f96bd21f1b99c d2b87a1100e5&keyno=0#YANDEX_95) РКФ (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.do berman.info%2Findex.php%3 Ftopic%3D265.0&text=%D0%B2%20%D0%A0%D0%9 A%D0%A4%20%D0%B2%D1%8B%D0 %B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20% D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4 %D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&l10n=ru&mime=html&sign=52a65a2f96bd21f1b99c d2b87a1100e5&keyno=0#YANDEX_96), после чего их «липа» сразу превратится в официальный документ (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.do berman.info%2Findex.php%3 Ftopic%3D265.0&text=%D0%B2%20%D0%A0%D0%9 A%D0%A4%20%D0%B2%D1%8B%D0 %B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20% D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4 %D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&l10n=ru&mime=html&sign=52a65a2f96bd21f1b99c d2b87a1100e5&keyno=0#YANDEX_97), который будет признаваться аж всеми странами ФЦИ." - вот ссылка [URL]http://forum.doberman.info/index.php?topic=265.0 Везде есть проблемы!

Carall
21.06.2011, 00:47
И вот "В нашей [/URL] РКФ (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.do gcatalog.net%2Findex.php% 3Ftopic%3D44.0&text=%D0%B2%20%D0%A0%D0%9 A%D0%A4%20%D0%B2%D1%8B%D0 %B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20% D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80 %D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81% D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%B5&l10n=ru&mime=html&sign=1192f15534611ff44d7a 951f12b8fccd&keyno=0#YANDEX_57) и без СКОРовских, липовых (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.do gcatalog.net%2Findex.php% 3Ftopic%3D44.0&text=%D0%B2%20%D0%A0%D0%9 A%D0%A4%20%D0%B2%D1%8B%D0 %B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20% D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80 %D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81% D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%B5&l10n=ru&mime=html&sign=1192f15534611ff44d7a 951f12b8fccd&keyno=0#YANDEX_58) родословных (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.do gcatalog.net%2Findex.php% 3Ftopic%3D44.0&text=%D0%B2%20%D0%A0%D0%9 A%D0%A4%20%D0%B2%D1%8B%D0 %B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20% D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D 0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80 %D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81% D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%B5&l10n=ru&mime=html&sign=1192f15534611ff44d7a 951f12b8fccd&keyno=0#YANDEX_59) хватает.И сейчас их "лепят" не покладая рук. http://forum.dogcatalog.net/Smileys/classic/wink.gif
Ведь это их ОСНОВНАЯ прибыль, а , следовательно, основное занятие и цель жизни! " ссылка [URL]http://forum.dogcatalog.net/index.php?topic=44.0
Сразу оговорюсь, собаку буду брать, скорее всего РКФ. А ссылки привела к тому, что не стоит в чужом глазу искать соринку, когда в своем бревно застряло. Лучше попытаться его скорее вытащить и наладить зрение, чтобы видеть свои ошибки. Я в жизни именно так делаю, поэтому критично отношусь в первую очередь, к себе. РКФ мне более симпатична (по личным причинам и выводам) но я не хочу ходить в розовых очках, поэтому и ищу проблемы в той организации, которая мне более интересна и привлекательна.

Татьяна-КЭШ
21.06.2011, 00:50
Carall,
Везде есть проблемы!
никто с этим не спорит... только кто то пытается решать их, а для кого то это не проблемы,а норма)))

Carall
21.06.2011, 00:52
Читала еще такое, что РКФ приглашает владельцев собак в свои ряды (из других организаций) и предлагает переделать родословные на РКФовские. Вопрос -зачем собирать "помоечных" собак из сомнительных организаций в ряды РКФ? Таким образом решаются проблемы? какие?

Ирина
21.06.2011, 01:05
Carall,Ссылки которые Вы здесь приводите датированы 2003 г.

Это только один пост
А с ними, как говорят….
Служебников, говорят….,
который, как говорят…..,
но как говорят…..,
Говорят, что….. Мдя... И название темы впечатляет. Видимо кто то был очень против смены "власти"
.И сейчас их "лепят" не покладая рук.Думаю что "лепниной" называют регистровые родословные т.к. и сейчас можно прийти из любой орг-ии но сначала пройти 3 выставки и получить нулевку.

Татьяна-КЭШ
21.06.2011, 01:06
переделать родословные на РКФовские.
не переделать, а после описаний трех экспертов (у нас в КСУ .для сук не ниже оч.хр, для кбелей -отл.) плучить регистровую, т.е пустую. Таким бразом "собирают" только породных собак

Carall
21.06.2011, 01:48
не переделать, а после описаний трех экспертов (у нас в КСУ .для сук не ниже оч.хр, для кбелей -отл.) плучить регистровую, т.е пустую. Таким бразом "собирают" только породных собак Ну, хорошо, если так. Я же не против. Значит и у альтернативных организаций есть хорошие собаки. И это хорошо, что РКФ собирает их под свое крыло, значит, все-таки, заботится о породесмайл 15
Carall,Ссылки которые Вы здесь приводите датированы 2003 г. Если за 8 лет все изменилось -я рада!
Думаю что "лепниной" называют регистровые родословные Хорошо, если это так.
всему можно найти оправдание. Значит и то, что пишут про альтернативные организации можно объяснить как "происки врагов и т.д."

Татьяна-КЭШ
21.06.2011, 10:51
Carall, расскажу Вам вот такую историю ( все равно Алле потом тащить всё в другую веткусмайл 19) У нас в Киеве 99%МС находились в альтернативе почти 11!!лет. Я сама увела в 1995 году всех МС из КСУ, потому что на тот момент наша порода была не нужна в КСУ(((( (не буду вдаваться в подробности) и всё наше поголовье рождалось, выставлялось и разводилось в альтернативном клубе "Аврора".И так же как сейчас в КСУ, мы следили за качеством, не делали подстав или еще каких то непрядочных вещей)). Разница между нашим "прошлым" существванием и теперешнем (в КСУ) была в том, что раньше мне приходилсь в прямом смысле бить лица, и рвать на кусчки липовые родословные, которые вдруг возникали с написаными там моими МС, правда понадобилось всего пару скандалов,для того чтоб остановить это, но липа печаталась с использованием каких нибудь других собак, не моих, чтоб избежать моих воплей(((( это делали другие люди имевшие доступ к базе собак. Мне понадбилсь около года, чтоб все знали - менять щенячку на родуху где стоят мои собаки можно ТОЛЬКО если на ней стоит моя подпись и если эту щенячку передала в клуб я, или позвонила и подтвердила, что щенячка реально принадлежит моим потомкам. Это было очень сложно((( и морально и физически - ругаться, ездить на базар и проверять все доки на всех МС. Хотя на работу порядочных завдчиков это не влияло, они и там не делали того что неприемлемо для порядочного человека))). В 2006, кгда в КСУ пришли перемены я перетащила бОльшую часть МС в КСУ, правда многим пришлось перейти на регистры, хотя мы прекрасно знаем их предков и знаем что это реальные предки. Только теперь мне не надо бить лица, просто не происходит таких вещей, как в альтернативе))) а если и происходят какие то нарушения - типа левых доков, то это решается цивилизовано и при помощи КСУ, поймали, доказали что доки левые - их анулировали, виновных наказали. Даже сейчас есть два случая (которые я пока не "запустила в работу", только потому что реальный виновник не заводчик. и нужно хотя бы несколько повторов, чтоб наказать именно того кто виноват) Но теперь мне не надо бороться с массовй липой самолично,теперь бывают единичные случаи, которые помогает решать КСУ. Вот такая разница между КСУ и альтернативой(((. Везде есть собаки хорошие, везде есть люди порядочные, просто в РКФ и КСУ легче искоренить тех непорядчных, и их меньше чем в альтернативе, потому что не прошло в КСУ\РКФ убежали в альтернативу. Есть в альтернативе порядочный заводчик, столкнется раз другой с непорядочностью, он разворачивается и идет в КСУ/РКФ. Потому что ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ))))

вот такая история ( это я опять же к тому что в кинологии нельзя категорично делать какие то выводы ни об организациях, но о людях в массе. Разница в этих организациях именно в подходе к кинологии и в отношении к нарушениям и нарушителям).

Евгений
21.03.2014, 09:27
А в ДМ тоже документы РКФ или как?

Arisha
21.03.2014, 09:44
А в ДМ тоже документы РКФ или как?
Нет, ДМ не входит в систему РКФ.

Евгений
21.03.2014, 10:52
Нет, ДМ не входит в систему РКФ.

Спасибо, а мне говорили, что собака с ДМ с документами РКФ. Фальшивые?

Arisha
21.03.2014, 12:12
Евгений,
давайте уточним, ДМ - это "добрый мир"?
Если это так, то Вас обманывают. МАК "Добрый мир" не входит в систему РКФ.

Евгений
21.03.2014, 12:50
Arisha, еще раз спасибо

Евгений
21.03.2014, 12:59
по Вашему это ХОРОШО,что щенки без документов? По эту сторону монастырского забора это называют другим словом.
Р.S. Грей ещё слишком не опытен в этих вопросах смайл 2
Если им подарили собаку от ДМ, они ее любят, заботятся о ней, щенков без доков отдают/продают, то это хорошо. Потому что мне предлогали разведенцы от ДМ щенков с документами РКФ.
P.S. У Грея спросим, когда опыта наберётся.
смайл 10

Елена
21.03.2014, 13:37
Евгений, я имею в виду другое-ЗАЧЕМ ВЯЗАТЬ???
Если им подарили собаку от ДМ, они ее любят, заботятся о ней, щенков без доков отдают/продают, то это хорошо Ничего хорошего смайл 30смайл 30

Раюшка
02.11.2014, 10:03
Цитата: Сообщение от Пирожок Чем отличается FCI от UCI эх(((( вот вам наглядная иллюстрация работы UCI http://photo.i.ua/user/105329/54499?p=7 все щенки с доками(((( даже вывешены щенячки((и на сегодня уже кое кто из них предлагается для плем использования((( http://www.dog.ua/rus/catalog_males/catalog_males/218 вот такая разница в работе организаций, в РКФ и КСУ эти щены бы доки не получили(((

увы и ах, в РКФ полно го.на смайл 12 . Оформить помет в легкую,главное сдать все доки на помет. Купить выставочный диплом на шавку с документами ркф, то же не сложно. И к сожалению в М.О можно купить дрессировочные дипломы и даже первичный керунг для немецкой овчарки. 80% немцев с куплеными испытаниями.
Сейчас масса йорков, чихов по 6-7 кг с доками ркф и оценков отлично (естественно эти йорки не разу на выставки не бывали).
О подставных снимках на дисплазию вообще молчу.
Если про это молчат это не значит что этого нет. Оно есть и процветает.

И все это творится потому что ркф это престижно и это монополист фци в такой огромной стране как Россия.

Маликов Роман
02.11.2014, 10:49
И все это творится потому что ркф это престижно и это монополист фци в такой огромной стране как Россия.

Думаю, что это не совсем так. Просто спрос рождает предложение. Сейчас принято покупать щенка с документами, а хочется еще и подешевле, желательно за три копейки. На Птичке, в Москве, есть товар(родословные, дипломы) разной ценовой категории: РКФ - дороже, СКОР и Добрый Мир - дешевле, а могут и просто нарисовать на коленке родословную неизвестной организации.

Раюшка
03.11.2014, 10:35
это не купленные родословные, а купленые дипломы на выставках ркф собакам далеким от стандарта и которые не получат оч.хор на выставке.А так же купленые прочии бумажки нужные для того чтобы оформить помет - окд,зкс,ипо и т.п.
На самом деле покупателям не нужны документы. Сколько лет у меня щенки и постоянно слышу, нам документы ненужны, главное подешевле.
И щенки СКОР так же продаются как щенки РКФ и цена та же.Кто как может тот так продает.
И я вас уверяю про то что я говорю это не на птичке покупается. Купите диплом выставочный на птичке.Будете оформлять помет в РКФ и вас с этим дипломом пошлют. Я говорю о том что покупают дипломы в клубах,которые проводят выставки.
Вы записываетесь на выставку, фигурируете в каталоге и якобы там были, хотя на самом деле не были.После выставки получаете официальный не левый диплом с выставки РКФ. Так же с испытаниями.
А официальная актировка в РКФ и СКОР стоит одинаково. У разных клубов она разная,кто как загнет. А так сдать общепометку одинаково.

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО - спрос у организации наличие выставочного диплом,для некоторых пород снимки на дтб, для некоторых еще дрессировки. Не все хотят парится с дрессировкой, у кого-то с лапками увы и ах.А собачку купили дорого и для разведения. А у кого то вырос страшок, или брак по зубам, прикусу. залом хвоста и т.п. И тут ответные предложения в виде продать то что надо для оформления помета. Вот и покупают эти бумаги.

Нет,нет не подумайте не все конечно же. Это я просто насмотрелась в породе немецкая овчарка. Сколько собак с подставными снимками и вдруг у этого производителя с "а" или "в" , получаются дисплозные щенки. А дрессировку покупает каждый второй, причем сейчас среди породников это перестали скрывать. Делают собаке защиту для монки, именно делают , так как сама собачка кусаться никогда не будет. И потом мы думаем, откуда столько не рабочих овчарок, которые от всего шарахаются.
Ну и конечно же насмотрелась на декорацию в городе Орехово-Зуево. Городок маленький и собачники все друг друга знают. Лучше бы я это не знала и была уверенна в качестве собак ркф.Но увы и ах.

Кстати есть проблемы и у москвичей. Знаю суку брак сенбернара, которая купила (незнаю точно погибла собака или еще чего) щенячку на москвича и обменяла ее. Собака теперь с доками РКФ. Узнала чисто случайно, когда попросили передать готовые доки человеку,которого я знаю. Она радостно мне и рассказала,что теперь ее собачка с доками. А на то что это же у нее сенбернар. Она сказала. что в их районе больше спрос на москвичей и ей на самом деле все равно. И конечно же эту собаку вяжут

Arisha
03.11.2014, 11:31
Раюшка,
к сожалению, так было, есть и будет, как у людей, так и у собак.
Дипломы о высшем образовании покупаются и продаются, дипломы докторов наук покупаются и продаются, а тут всего лишь ОКД, ЗКС и ИПОсмайл 26
Для того мы здесь и собрались, чтобы бракованные сены за МС себя не выдавали.
Есть у меня давнее предложение для всех членов НКПсмайл 19 - давайте здесь на форуме, как официальном ресурсе НКП, выделим 2 раздела. В одном размещается информация только о тех пометах, родители которых получили разводную оценку на монках НКП, а во втором размещается информация о пометах, не удовлетворяющих этому критерию.

Маликов Роман
03.11.2014, 11:38
Раюшка, вот поэтому многие перед тем как завести себе собаку выходят на породные форумы. Если внимательно читать, то можно определиться, где и у кого нужно брать щенка.
В нашей породе радует то, что она относительно немногочисленна и тех собак, которые участвуют в монопородках знают "в лицо".

Марина и Конрад
03.11.2014, 12:23
а во втором размещается информация о пометах, не удовлетворяющих этому критерию.
А если родители попадают под разные критерии? Как правило кобелей выставляют более активно, а сук гораздо реже, а то совсем единожды, для разводной оценки, на всероссийке или регионалке.

Елена
03.11.2014, 12:23
Есть у меня давнее предложение для всех членов НКП - давайте здесь на форуме, как официальном ресурсе НКП, выделим 2 раздела. В одном размещается информация только о тех пометах, родители которых получили разводную оценку на монках НКП, а во втором размещается информация о пометах, не удовлетворяющих этому критериюсмайл 18
А я бы ещё предложила(без тапок не обойдусь смайл 10)
не оценивать собак во взрослых классах которые НЕ МОГУТ ДАВАТЬ потомства.Ну какая она или он чемпионы НКП если не используются в разведении по состоянию здоровья.Если я правильно понимаю-МОНКА,это прежде всего племенной смотр и зачем выставлять пустующих сук.Кобелей же крипторхов не допускают до рингов,а почему на сук это не распространяется.

Елена
03.11.2014, 12:41
А если родители попадают под разные критерии? Как правило кобелей выставляют более активно, а сук гораздо реже, а то совсем единожды, для разводной оценки, на всероссийке или регионалке.
вот тут и будет над чем(или кем) подумать при выборе щенка...новичку не просто разобраться ,на то есть форум с "посказками"смайл 3
у наших родителей тоже нет оценки с монки и у меня были вопросы по этому поводу в заводчику...
Я как собачник "со стажем"больше доверяю оценкам ,полученных на монках и хорошо бы чтобы это было обязательным условием при допуске к разведению.

Маликов Роман
03.11.2014, 12:46
смайл 18
Ну какая она или он чемпионы НКП если не используются в разведении по состоянию здоровья.Если я правильно понимаю-МОНКА,это прежде всего племенной смотр и зачем выставлять пустующих

Так значит еще и справка о состоянии здоровья и возможности иметь потомство должна быть? Иначе как определить: сегодня нет потомства - завтра будет.

Маликов Роман
03.11.2014, 12:55
вот тут и будет над чем(или кем) подумать при выборе щенка...новичку не просто разобраться ,на то есть форум с "посказками"

У нас есть форумчане, которые еще только планируют обзавестись щенком. А сколько таких гостей - мы не знаем. Кто хочет завести настоящую МС - найдет.
Ну, а если все равно какую, лишь бы подешевле.... то тут и говорить не о чем.

Arisha
03.11.2014, 13:00
Если хотя бы один из родителей не удовлетворяет критерию, то помет попадает в раздел 2.
Это совсем не означает, что помет бракованный или какой-то нехороший, просто когда оба родителя выставлялись на монках и на монке получили разводную оценку, то, с моей точки зрения, доверия к качеству полученного помета больше.
Я знаю, что сейчас в меня полетят помидоры, тапки, а может и то, что явно не едят, но.... предложите иные, но объективные критерии.

Arisha
03.11.2014, 13:02
Так значит еще и справка о состоянии здоровья и возможности иметь потомство должна быть? Иначе как определить: сегодня нет потомства - завтра будет.
Конечно, если собака не щенится год-два- ну, три, можно списать на "не вовремя", "рано", "поздно", приболела.
А если уже и детородный на исходе, а потомства как не было, так и нетсмайл 13

Марина и Конрад
03.11.2014, 13:04
на монке получили разводную оценку
А если на монке всё всегда было с успехом, и вдруг оценка "хорошо". Тогда куда и как? Ведь новички видят родителей в разделе "монки", а в оценках не разбираются.

Arisha
03.11.2014, 13:04
Кто хочет завести настоящую МС - найдет.
Как говорил мой знакомый охотник: "ваши бы устами, да водку пить"

Arisha
03.11.2014, 13:05
А если на монке всё всегда было с успехом, и вдруг оценка "хорошо". Тогда куда и как?
Но одна то разводная оценка на монке есть, значит, критерий пройденсмайл 9

Марина и Конрад
03.11.2014, 13:07
А если уже и детородный на исходе, а потомства как не было, так и нетсмайл 13
Но, ведь не запрещено выставлять собаку! И на монки зачастую едут не только за оценками, но и просто для общения с единомышленниками. Ведь у собаки ещё и хозяин есть.смайл 3

Arisha
03.11.2014, 13:10
Но, ведь не запрещено выставлять собаку! И на монки зачастую едут не только за оценками, но и просто для общения с единомышленниками. Ведь у собаки ещё и хозяин есть.смайл 3
Насколько я поняла, Елена вела речь о титуле "Чемпион НКП".
Я, например, свою собаку выставлять буду, а вязать - нет. Мне просто интересен сам процесс экспонирования. И люди вокруг интересны, представляете - целый день говорить о собаках и никто не меняет тему разговорасмайл 9смайл 18

Марина и Конрад
03.11.2014, 13:19
В какой-то степени разделение несправедливо. Одно дело когда одна оценка, а ведь есть родители, которые имют титулы, много, начиная с Чемпиона России и т.д. А этот титул получить нечестным путём невозможно! Тут не один эксперт задействован, да и не в одном клубе выставлялась собака. Просто так закрыть Чемпиона невозможно! И, воде бы, какое-то недоверие к судейской работе ...смайл 17

Arisha
03.11.2014, 13:32
В какой-то степени разделение несправедливо. Одно дело когда одна оценка, а ведь есть родители, которые имют титулы, много, начиная с Чемпиона России и т.д. А этот титул получить нечестным путём невозможно!
Да я и не претендую на истину в последней инстанциисмайл 9 Я просто предлагаю некий критерий отбора.
У меня всегда было убеждение в том, что любой НКП должен в дополнение к Племенному положению РКФ выдвигать дополнительные критерии для допуска в племенное разведение. Но как-то эта идея не находит поддержки в массахсмайл 10
Но несправедливости по отношению к ЧР, но не имеющим ни единой разводной оценки, полученной на монке, не вижу. Ну, как это так - закрыть ЧР и ни разу не выставиться на монкесмайл 17? Или закрыть ЧР, а на монке получить "хорька"смайл 17? Такое разве бывает?
Несправедливость в моем предложении есть по отношению к удаленным регионам, откуда до монок доехать нереально.

P.S. Ох и намусорили мы в этой темесмайл 7 Админ по головке не погладит.

Елена
03.11.2014, 13:45
Но, ведь не запрещено выставлять собаку! И на монки зачастую едут не только за оценками, но и просто для общения с единомышленниками
если судить по майской монке,то среди зрителей было достаточно "болельщиков",людей,которые только за общением и приехали,вообще без собак.
И вот,встречный вопрос, а вам,например,не обидно будет проиграть красивой,шоу собаке ни разу не давшей потомства,и не получить заветный титул для своей пригодной для разведения по всем параметрам подтвердившей это смайл 3
Скольким молодым и перспективным для разведения собакам переходят дорогу Шоу собаки,или я не права?
Повторюсь,речь веду исключительно о монках и титулах Чемпиона НКП.

Марина и Конрад
03.11.2014, 13:49
если судить по майской монке,то среди зрителей было достаточно "болельщиков",людей,которые только за общением и приехали,вообще без собак.
И вот,встречный вопрос, а вам,например,не обидно будет проиграть красивой,шоу собаке ни разу не давшей потомства,и не получить заветный титул для своей пригодной для разведения по всем параметрам подтвердившей это смайл 3
Скольким молодым и перспективным для разведения собакам переходят дорогу Шоу собаки,или я не права?
А вот здесь согласна полностью! Во многих НКП Чемпиона дают единожды!смайл 3

Маликов Роман
03.11.2014, 13:55
Просто так закрыть Чемпиона невозможно! И, воде бы, какое-то недоверие к судейской работе ...

К примеру, эксперт Абракимов приглашен на монку в Ижевске. Он же судил наших собак на всепородных выставках. Какое к нему может быть недоверие?

Марина и Конрад
03.11.2014, 14:00
К примеру, эксперт Абракимов приглашен на монку в Ижевске. Он же судил наших собак на всепородных выставках. Какое к нему может быть недоверие?
Скажу по своим собакам:
Один закрыл титул ЧР под судейством Родиной, Судариковой, Чайковской, Краковской, другая ЮЧР - Родина, Абракимов, Патрина. Вроде бы все эксперты судили монки. Разница с монками только в кол-ве участников. Сравнивала описание одного из вышеперечисленных экспертов со всероссийки и монки - один в один.

Марина и Конрад
03.11.2014, 14:04
Знаю случай, когда на монке собака получает отличный результат, а на всероссийке у собаки находят то, что подлежит дисквалу. И ведь монка у всех на виду, а всероссийку можно и умолчать. Как тут быть?

Маликов Роман
03.11.2014, 14:07

Если та собака лучше, почему же должно быть обидно? И разве в разведение идут только чемпионы НКП? Что-то не понятно, кто кому переходит дорогу. Вроде все желающие и получившие разводную отметку вяжут своих собак и успешно продают потомство?

Елена
03.11.2014, 14:09
И ведь монка у всех на виду, а всероссийку можно и умолчать. Как тут быть?
как это "умолчать?!"смайл 14
давайте будем говорить о Правилах,а не об Исключениях смайл 3

Марина и Конрад
03.11.2014, 14:12
как это "умолчать?!"
Умолчать, размещая информацию о помёте.

Елена
03.11.2014, 14:12
. Ох и намусорили мы в этой теме Админ по головке не погладит
не согласна! Мы в теме Re: Кинологические организации

Елена
03.11.2014, 14:27
Марина и Конрад,
Умолчать, размещая информацию о помёте.
если ведёте речь о дисквале,то о каком помёте может идти речь вообще
ну а если просто оценка ниже,чем на монке...то ничего страшного
Мы ведь все прекрасно понимаем,что и собаки бывают не в лучшей форме от времени года или в послеродовом периоде,да и предпочтения у судей разные...

Марина и Конрад
03.11.2014, 14:31
если ведёте речь о дисквале,то о каком помёте может идти речь вообще
А разве такого не бывает? Ведь есть же помёты от собак с оценкой "хорошо".

Елена
03.11.2014, 14:36
Марина и Конрад, а чего плохого если у суки,повторюсь,именно у суки есть ХОРЁК?
Если бездумная вязка из разряда просто поженить,то это одна история.А если обдуманная,нацелена на определённый результат-так это и есть разведение.
Мы же с вами прекрасно понимаем в каких случаях вяжут сук с оценкой "хорошо" и это в допуске.

Марина и Конрад
03.11.2014, 14:54
а чего плохого если у суки,повторюсь,именно у суки есть ХОРЁК?
Для меня абсолютно ничего плохого!
Просто хочется понять, ведь я "чайник". А как же Положение РКФ о племенной работе п. 3.2 "В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” ..." И если на монке получена оценка "хорошо", то согласно стандарта породы МС в котором говорится "Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо») и идёт перечисление этих пороков". А сука может оказаться ценной ... Что-то я не могу всё это сварить в своей голове ...смайл 13

Елена
03.11.2014, 14:58
Марина и Конрад, (так я тоже ,чайник,к тому же ни разу сук не державший)
Всё равно,лучше купить щенка от суки с оценкой "хорошо" ,чем от собаки непонятного происхождения или с купленными доками(как писалось выше)смайл 3

Марина и Конрад
03.11.2014, 15:08
от собаки непонятного происхождения или с купленными доками(как писалось выше)
А здесь - цена вопроса! И не все желающие купить подешевле плохие люди. Таковы правила торговли, покупающий хочет заплатить меньше, продающий - получить больше.
На Авито ведь часто продаются хорошие щенки, как я их называю "чистые".
Может быть взять за правило всем, кто размещает объявления о продаже на других ресурсах, предварительно размещать информацию на этом форуме, а в объявлении давать ссылку? Чтобы потенциальные покупатели могли посмотреть всю правдивую информацию о родителях и щенках.

Елена
03.11.2014, 15:24
А здесь - цена вопроса! И не все желающие купить подешевле плохие люди. Таковы правила торговли, покупающий хочет заплатить меньше, продающий - получить больше
я не о цене,а о породистости,что бы не попасться вот на это,например:
Кстати есть проблемы и у москвичей. Знаю суку брак сенбернара, которая купила (незнаю точно погибла собака или еще чего) щенячку на москвича и обменяла ее. Собака теперь с доками РКФ. Узнала чисто случайно, когда попросили передать готовые доки человеку,которого я знаю. Она радостно мне и рассказала,что теперь ее собачка с доками. А на то что это же у нее сенбернар. Она сказала. что в их районе больше спрос на москвичей и ей на самом деле все равно. И конечно же эту собаку вяжут

NatashaZ
03.11.2014, 15:35
не оценивать собак во взрослых классах которые НЕ МОГУТ ДАВАТЬ потомства.Ну какая она или он чемпионы НКП если не используются в разведении по состоянию здоровья
Нее, не надо это...

NatashaZ
03.11.2014, 15:37
А если на монке всё всегда было с успехом, и вдруг оценка "хорошо". Тогда куда и как? Бывает и так. Куда и как? Забыть про этот "хорёк". Б
которые имют титулы, много, начиная с Чемпиона России и т.д. А этот титул получить нечестным путём невозможно! Тут не один эксперт задействован, да и не в одном клубе выставлялась собака. Просто так закрыть Чемпиона невозможно!
К сожалению такой титул как ЧР обесценился, его может закрыть практически любая собака, были бы выставки и средства у хозяев... Вот лично для меня значим титул ЧНКП, его пытаюсь закрыть своим собакам, а всепородки мне не интересны вообще, вот и сидят собаки без ЧР, а у Ханки целая папка с САСками неоформленными на ЧР)))

Елена
03.11.2014, 15:47
Нее, не надо это...
а почему?
Моя логика какая-Монка,это племсмотр.
Племсмотр-это участие в племенной работе,т.е.разведение!
Если вот кобель не годен,физиологически,то его же никто на ринг не выпустит.
Почему же сука,не давшая не одного помёта ,по причине...пустовки,может претендовать на Чемпионство?
Только по причине красоты и крови? смайл 17

NatashaZ
03.11.2014, 15:53

А вот здесь согласна полностью! Во многих НКП Чемпиона дают единожды!
Девочки, объясните мне, чем плохо, что собака закроет не один раз ЧНКП?смайл 17 Вон у КО есть и 7-кратный ЧНКП...

Елена
03.11.2014, 15:54
цархана, пусть хоть 7 раз чемпион,но подтверждай свою племпригодность помётами

Раюшка
03.11.2014, 16:28
вот поэтому многие перед тем как завести себе собаку выходят на породные форумы. Если внимательно читать, то можно определиться, где и у кого нужно брать щенка.

к сожалению не многие,а наоборот только единицы. И еще единицы когда возникла проблема. Сама как собачник при выборе щенка не заходила на породный форум.
У меня одна из пород - гладкошерстный фокстерьер, то же мало распространена.Заводчиков и питомники по пальцам пересчитать. Есть конечно единицы,которые вяжут разово "для здоровья" (сейчас правда у нас появился единственый размноженец, голову ломаем что делать.Порода вроде бы не комерческая) Так там то же на породный форум заходят только когда возникли проблемы. Кто у меня покупал щенков, почти все с досок объявлений и незнают что есть породные форумы.

Елена
03.11.2014, 16:31
Так там то же на породный форум заходят только когда возникли проблемы. Кто у меня покупал щенков, почти все с досок объявлений и незнают что есть породные форумы.
так развитие вашего породного форума зависит только от вас самих,владельцев вашей породы...
Значит по каким то причинам,вы не хотите его развивать.

Раюшка
03.11.2014, 16:46
Как правило кобелей выставляют более активно, а сук гораздо реже, а то совсем единожды, для разводной оценки, на всероссийке или регионалке

знаю много москвичей (кавказов и сао) которых взяли для охраны. Собаки очень достойные, на всякий случай раз выставили для плем.оценки и сидят они дом стерегут. Считаю это нормальным. Порода не шоу. а рабочая.И требования к ней должны быть соответствующии,а не по конкурсам красоты шляться.
Вот если бы вы сказали пусть каждые пол года подтверждают свои рабочии качества под разными судьями и по правилам соревнований,а не испытаний, вот это да, поняла бы.

О том что суки должны много рожать.Ну незнаю так не любить своих собак ...
Я люблю своих собак и мои собаки вяжутся как полностью закроют минималку (для меня это минималка) - ючр.чр,чб,чу и интера. Сдадут испытания. А потом вяжу это после 3 лет. Конечно же им даю отдыхать, я на них деньги не зарабатываю. Получается что 2, максимум 3 вязки.
Есть суки которые рожали всего по 1 разу, так как то одно,то другоеи не до вязок. А по выставкам я люблю ходить. Собак после 5 лет туда не таскаю только лишь потому что у меня появляются более молодые, которых надо закрывать.А была бы 1-2 собаки,так они бы и до 10лет по выставкам ходили. Просто потому что мне интересны эти мероприятия. И выставка это шоу, а не бонитировка.
Есть люди которые только по выстакам и ходят, а сук и не собираются вязать. Допустим учатся или маленькие дети, или жил.площадь не позволяет.Либо переживают что не продадут.

Раюшка
03.11.2014, 16:53
Елена, так на форум мс то же самое. Да и этот форум не особо информативный.
Нормальный раздел по стандарту и окрасу, все. Но уверяю вас обычный покупатель далек от этого.
Несколько пометов мс от моего кобеля проданые с моей помощью, доказали что люди заходят только на доски объявлений.

Раюшка
03.11.2014, 16:59
У меня всегда было убеждение в том, что любой НКП должен в дополнение к Племенному положению РКФ выдвигать дополнительные критерии для допуска в племенное разведение. Но как-то эта идея не находит поддержки в массах Но несправедливости по отношению к ЧР, но не имеющим ни единой разводной оценки, полученной на монке, не вижу. Ну, как это так - закрыть ЧР и ни разу не выставиться на монке? Или закрыть ЧР, а на монке получить "хорька"? Такое разве бывает? Несправедливость в моем предложении есть по отношению к удаленным регионам, откуда до монок доехать нереально.

ну сделайте как у немецких овчарок.Там есть отборный класс. Это собаки выполнившие требование нкп для вязок .И самым главным там керунг. Керкласс 1 невозможно получить не выставив собаку нас монке в рабочем классе. А классов на монке у взрослых всего 1 - рабочий с 2ух лет.Выставляться там можно только получив рабочии дипломы - окд+зкс или ипо. И перед рингом всегда на каждой выставке проверка рабочих качест - выстрел и задержание. Вото тут то масса собачек и слетает не дорйдя до ринга.И вот тут то и ценится титул чнкп.
Ведь можно это сделать и в мс.Собака то не дианная, а рабочая

NatashaZ
03.11.2014, 17:05
И перед рингом всегда на каждой выставке проверка рабочих качест - выстрел и задержание. Вото тут то масса собачек и слетает не дорйдя до ринга Это к рабочему классу.
Кстати, не у всех есть возможность пройти дрессировку.

Раюшка
03.11.2014, 17:13
если судить по майской монке,то среди зрителей было достаточно "болельщиков",людей,которые только за общением и приехали,вообще без собак. И вот,встречный вопрос, а вам,например,не обидно будет проиграть красивой,шоу собаке ни разу не давшей потомства,и не получить заветный титул для своей пригодной для разведения по всем параметрам подтвердившей это

мне нет. Собака же достойная. А дело владельца, рожает она или нет.
И есть повод работать со своей собакой, чтобы она не проигрывала

Раюшка
03.11.2014, 17:16
А если на монке всё всегда было с успехом, и вдруг оценка "хорошо". Тогда куда и как? Ведь новички видят родителей в разделе "монки", а в оценках не разбираются.

Это к рабочему классу.

а это проблема владельца.Все же не йорка завел и никого то из декорации.
Давно пора ввести обязательную дрессировку для допуска в разведение.
Представляю, иметь такую не управляемую огромную тупую собаку. И получается что, то людей жрут, то хозяев, то других собак.
Это рабочии собаки и дрессировка должна быть.И тем ценнее титул НКП.Тут уже не просто шоу получится, а хоть какой то отбор.
А вот кто на монках в рабочий класс не выходит, тут стоит задуматься, что не так. И не брать щеников от таких собак, которые могут только красотой блистать ... Вот тогда будет настоящий племенной отбор и для этого и есть отборный класс

Раюшка
03.11.2014, 17:29
Это к рабочему классу.

я писала про немецкую овчарку.
И повторюсь у них после 2ух лет ТОЛЬКО ОДИН КЛАСС - РАБОЧИЙ! Не работает, усе вылетает до ринга, на проверке. Не гоже ЧНКП для рабочей собаки не откусаться по правилам.

Татьяна Таначёва
03.11.2014, 17:45
Раюшка, МС и так 1,5 собаки и они не НО, чтоб им вводить такие пребования для плем допуска. И скажу со своей стороны-если МС выставляется в рабочем классе она должна быть управляемая, а не швырятся на всё что шевелится)))смайл 2 Понту иметь даже купленый диплом КС, если собака не адекват)

Елена
03.11.2014, 18:16
Раюшка, я могу с вами согласиться,в том,что касается только овчарок.Так как начинала я свою"собачью жизнь" именно с немца и прекрасно знаю что вы говорите...
москвич же,совсем другая собака и требования к ней соответствующие...да и дрессура несколько отличается
А от себя замечу,что с москвичами не занималась на площадке,соглашусь,что это не правильно,но,воспитав однажды рабочего немца с москвичами справиться несложно смайл 3

Раюшка
03.11.2014, 18:17
не обязательно быть НО, надо быть просто рабочей собакой. Ведь МС во 2 группе, так?
А то что владельцам лень заниматься дрессировкой это их проблема. Ведь для допуска в ркф минимальные требования, вяжите по минималке как требует РКФ. А у НКП могут быть свои требования. Вот НКП и должен предлагать дабы не плодить кучу ЧНКП . И чтобы ЧНКП были достойные не только по стандарту ,но и по рабочим качествам. Вот отсюда и берет начало отборное разведение.
А против конечно те у кого проблемы которые наводят на мысли... И все остальное отмазки.
Вот тогда уже можно было бы писать, зашли на форум посмотрели кто ЧНКП и взяли щенка от нужной вязки. Тут ты уверен не только в стандарте,но и в том что собака с хорошей психикой. Так как она при всех проходит проверку рабочих качеств на выставке и уже будет известно, кто купил диплом, а кто честно заработал. У каких собак проблемы с психикой,а кого надо пускать в разведение.

Раюшка
03.11.2014, 18:17
у мня шоу немцы , ну не нравятся мне рабочий тип ... И скажу что это легко обучаемая порода, и на другую породу (тугодумную и тормозящую, своенравную (я не о москвиче,а вообще о многих др. породах) сложно переключиться. А вот кто воспитает терьера, тот сможет справится с любой породой.

Елена
03.11.2014, 18:21
у мня шоу немцы , ну не нравятся мне рабочий тип ...
вот поэтому я и изменила породе,что слишком много ВПТ развелось смайл 3

Раюшка
03.11.2014, 18:26
москвич же,совсем другая собака и требования к ней соответствующие...да и дрессура несколько отличается

уверяю вас дрессура ни грамма не отличается, если конечно же не пользоваться "совковыми" методами. Но это каким же надо быть "динозавром" смайл 9, от "совка" все давно ушли.
Послушка делается так же как и всем другим породам, один в один. Вот если бы вы сказали кавказу или сао, я может быть бы чутьт-чуть подумала. Но показала вам примеры этих собак по методу НО )), которые сейчас используют все известные инструктора в Москве. Минус этих двух пород, тормозят они, медленно делают. А так с нами сейчас в Москве по соревнованиям ходят 2 азиатки и 1 кавказ (он изредка), которые показывают отличные результаты. И порой выигрывают у немцев и бельгийцев. (это ВН и ОКД)

Марина и Конрад
03.11.2014, 18:27
А то что владельцам лень заниматься дрессировкой это их проблема.
А если нет поблизости кинолога? И нет возможности обучиться и сдать на ЗКС или КС? Не получится ли так, что выставлять будут только тех собак, хозяева которых живут в больших городах и имеют возможность обучить свою собаку всем премудростям?

Arisha
03.11.2014, 18:33
а это проблема владельца.Все же не йорка завел и никого то из декорации.
Основное поголовье МС живет достаточно далеко от города, в домах и на участках. Работа у МС такая - свободное окарауливание вверенной им территории. Найти дрессировочную площадку даже в 50-ти км от Москвы достаточно сложно, ездить в Москву на занятия тоже непросто.
В городах, особенно крупных городах, мало кто заводит МС, хлопотно это.
И что делать большинству владельцев МС, йорка завести для охраны дома?
Поэтому я бы не была столь категорична в отношении дипломов ОКД и ЗКС.
Да и со сдачей ОКД могут возникнуть проблемы - наши собаки чаще всего не любят команды "апорт". С дрессировкой МС свои сложности.

Давно пора ввести обязательную дрессировку для допуска в разведение.
Было такое, давно, во времена ДОСААФ и немного позже.

Представляю, иметь такую не управляемую огромную тупую собаку. И получается что, то людей жрут, то хозяев, то других собак.
Вы всерьез полагаете, что наличие дипломов - показатель ума собаки, а их отсутствие неизбежно переводит собаку в разряд тупых?
Я не раз сталкивалась с собаками Царханы на выставках, ответственно утверждаю - собаки более, чем адекватны, воспитаны и умны.

А вот кто на монках в рабочий класс не выходит, тут стоит задуматься, что не так. И не брать щеников от таких собак, которые могут только красотой блистать ... Вот тогда будет настоящий племенной отбор и для этого и есть отборный класс
Когда то был класс "Элита", о нем подробно в своей ветке рассказывала М.Б. Чиннова. Но присваивался этот класс не только по наличию дипломов о дрессировках, не только по наличию титула ЧНКП. Там было все жестче и сложнее.

И еще, раньше вязки контролировались клубами и план вязок, на много лет составлял клуб. Попробуй, не выстави собаку в этом году на племсмотр - вязки в этом году не получишь. Сейчас - одна разводная оценка и вперед, в племенное разведение.

Arisha
03.11.2014, 18:40
уверяю вас дрессура ни грамма не отличается, если конечно же не пользоваться "совковыми" методами. Но это каким же надо быть "динозавром" смайл 9, от "совка" все давно ушли.
Отличается! Еще как отличается! МС - не спортсмен, МС важен результат, упражняться МС не нравится.
И еще, МС делит работу и игру, поставить, например, задержание на игре не получится, на задержании МС работает.
Да и апорт - камень преткновения.

Arisha
03.11.2014, 18:41
А если нет поблизости кинолога? И нет возможности обучиться и сдать на ЗКС или КС? Не получится ли так, что выставлять будут только тех собак, хозяева которых живут в больших городах и имеют возможность обучить свою собаку всем премудростям?
Сдать то можно и "экстерном", но.... при сдаче "экстерном" собака может отвлекаться на соплеменников.
Мне тоже не нравится, если собаки из небольших городков и поселков, где нет дрессировочных площадок, будут лишены права на "личную жизнь". Все таки большая часть поголовья МС живет НЕ в крупных городах.

Татьяна Таначёва
03.11.2014, 18:53
у НКП могут быть свои требования
НКП МС очень далеко до НКП НО

Маликов Роман
03.11.2014, 19:24
Вы всерьез полагаете, что наличие дипломов - показатель ума собаки, а их отсутствие неизбежно переводит собаку в разряд тупых?

Не считаю свою собаку тупой, жрущей всех в подряд, хотя ни ОКД, ни ЗКС, ни даже КС у нас нет. Собаку обучали только тем командам, которые, как мы считали, нам нужны. Территорию охраняет прекрасно, но без "кусачек", т.к. считаем, что они нам не нужны. Это деревня, калитка закрывается на обычный крючок и войти по незнанию может любой. Покусанный, искалеченный электрик или шофер, который хотел спросить дорогу, нам не нужен.
Кстати о выученных командах. Их изучали почти три года назад. Практически используются три команды: " Ко мне!", "Место"(когда надо отправить Керба в вольер") и "Не тяни!". Все остальное общение - простые человеческие фразы типа: " Не ходи туда", "Иди поближе - это деревня" и.т.д.
Но все выученные команды Керб прекрасно помнит и выполняет их без всякой постоянной муштры.
Я считаю свою собаку прекрасно воспитанной.смайл 5

Раюшка
03.11.2014, 19:42

в других породах же могут. Выезжают на семинары различные по дрессировке. И скажу сама выезжаю на семинары в другие города, так как это намного дешевле чем в Москве (дорога+жилье+занятия). И в других же породах находят решения. Молчу про немцев, но приведу в пример фоксов. Притравочных станций в глибинках очень мало, особенно на севере. Но люди ездят и за 300км и делают собак и проходят испытания,а потом еще и выезжают на соревнования.
Просто изначально надо подготовить собаку и дать ей минималку. То есть при зкс - это выборка, охрана места и защита. Делаете прорядовку в выборке сами и ввоите команду нюхай и ищи. А остальное покажут на семинаре.Дома доделаете. В охране места приучаете выдержке, возврату на место.Да впринципе у меня муж без опыта,сам этот навык почти сделал своей собаке. И на двух семинарах доработал до конца.
А в защите развиваете в игровой форме хватку на различных "подушках", "кусалках" и т.п и т.д. все их по разному называют.Заказать можно по интернету.

Раюшка
03.11.2014, 19:51
Отличается! Еще как отличается! МС - не спортсмен, МС важен результат, упражняться МС не нравится. И еще, МС делит работу и игру, поставить, например, задержание на игре не получится, на задержании МС работает. Да и апорт - камень преткновения

аппорт не проблема. У меня вторая мс и уже в 2,5месяца она мне приносит игрушку. первому делала аппортировку, сейчас он заядлый аппортировщик.
Задержание не надо ставить на игре.Перед тем как делать задержание и переводить на рукав, развиваете хватку - это делается на игре самим.
Я оталкиваюсь из собственного опыта,хоть и маленькго в этой породе.
Просто начнем с того что у большинства совершенно нет опыта в дрессировке и в этом плане не собираются развиваться.
Дешево и сердите получить плем оценку и вязать суку и в хвост и в гриву.
В дрессировке имею опыт на сложнейшей породе по сравнению с мс,это фокс. И развеяла миф о фоксах, что это плохо поддающаяся дрессировке порода, сделав послушку суке 3лет. Прокаталась по семинарам, посоветовалась с ведущими инструкторами и вот опыт.
В общем во всем этом желание.
Пысы о дальности )), у меня все собаки за 100км от Москвы и рядом в районе 50км нет дрес.площадок и клубов. Приглашали инструктора, кооперировались с другими владельцами собак. И ничего, как то выкручивались, а не искали отмазку и не экономили деньги. На выставки ведь то же выезжают, тратятся, вот и на площадку можно повыезжать.

Раюшка
03.11.2014, 19:55
упражняться МС не нравится

А на это и нужен владелец, чтобы сделатьтак чтобы нравилось. Просто надо найти подход к собаке, через вкусняшку, игрушку, общение - это называется контакт.

NatashaZ
03.11.2014, 20:11
Пысы о дальности )), у меня все собаки за 100км от Москвы и рядом в районе 50км нет дрес.площадок и клубов. Приглашали инструктора, кооперировались с другими владельцами собак. И ничего, как то выкручивались, а не искали отмазку и не экономили деньги. На выставки ведь то же выезжают, тратятся, вот и на площадку можно повыезжать.
Единственные дрессы,к которым бы я повела своих собак, находятся более чем за 2000тыс.км...

Arisha
03.11.2014, 20:12
А в защите развиваете в игровой форме хватку на различных "подушках", "кусалках" и т.п и т.д. все их по разному называют.Заказать можно по интернету.
С МС не получится - они либо работают, либо не работают.
У меня собаки не шли на задержание инструктора, весело болтала до этого. Они очень хорошо чувствуют, где враг, а где так, спортивные упражнения.

Раюшка
03.11.2014, 20:12
но я все это вела не к спору о дрессировке, об этом можно говорить и говорить.
А о том чтобы усложнить получение чнкп и увеличить его значимость, и получить отбор в виде пусть той же аппортировки и лучше управляемости в дрессировке и т.д. и т.п. Чтобы монка была не просто шоу,а племенное мероприятие.
Для разведения у ркф есть минимальные требования (это во всех породах), регионы не хотят заниматься , пожалуйста вяжитесь по минимальным требованиям РКФ. Вязаться никто не запрещает. А хочешь титул НКП, так заработай его. Не просто так побегай по рингу, потрынди у ринга. А заработай реально.
А то получается, избавляться от конкурентов не вяжущихся,это пожалуйста. Видетели они закрываться не дают (значит собаки такие раз закрыться при конкурентах не могут). А как ввести реальный отбор по рабочим качествам + стандарт, это вызывает протест. Так все же получается что моно это просто шоу ,как и обычные выставки , а не плем. мероприятие по отбору достойных. И тут уже точно будут знать, раз ЧНКП , то он и в стандарте и проверку при всех прошел.
А не так зайдите на форум и почитайте у кого можно покупать щенка,а у кого нет.

ну как бы усе кажется сказала. Если кто хочет высказаться о дрессировке,поспорить, то думаю стоит пойти в тот раздел.

Раюшка
03.11.2014, 20:15
меня собаки не шли на задержание инструктора,

а у меня идет. И честно скажу, не обижайтесь, вот от таких которые не идут,никогда не купила бы щенка. И чтобы эт о узнать и нужна проверка.
Да же у азиатов на монках крупных часто проводят проверки для всех взрослых собак. Собака в разы посложнее чем москвичи. Работала с ними 9лет в охранном питомнике, опыт имею большой.

Марина и Конрад
Выезжают на семинары различные по дрессировке.
Одно дело семинары, другое - занятия с собакой в группе. Ближайшее от нас - С.Посад. Это 115 км. Четыре месяца по 2 занятия в неделю. Можем собраться с духом и решиться. А для многих и такой возможности нет.
То, что выполняет Конрад, его послушание, его поведение, нас вполне устраивает. Можем гулять в большой компании, собака без поводка, поведение безупречное. Сторожевые качества - большего и желать не надо простому обывателю. Умственные способности превосходные. Зачем нам ЗКС или КС?

Arisha
Просто надо найти подход к собаке, через вкусняшку, игрушку, общение - это называется контакт.
У меня собаки повторяли упражнение только потому, что это надо было мне.
Одну из собак я брать барьер учила личным примером.
МС - не немец, орднунг здесь не проходит.
Игрушки, вкусняшки - все не то - либо работаем, либо играем, совмещать не получится.
И какой это охранник, если задержание для него - играсмайл 13

Arisha
03.11.2014, 20:17
Умственные способности превосходные. Зачем нам ЗКС или КС?
ЗКС - дело хорошее. ЗКС учит тому, что кусаться - это хорошо, но! при определенных обстоятельствах. А еще в ЗКС мне нравится то, что там много упражнений на выдержку.

Arisha
03.11.2014, 20:23
а у меня идет. И честно скажу, не обижайтесь, вот от таких которые не идут,никогда не купила бы щенка. И чтобы эт о узнать и нужна проверка.
Купить или не купить от такой собаки щенка - это Ваше дело, Ваш выбор. Я не собираюсь здесь спорить.
Я о другом, МС - собака думающая и самостоятельно думающая , подчеркиваю, самостоятельно. МС предназначена для свободного окарауливания и должна сама оценивать ситуацию. Это отличительное качество породы и забивать его дрессировкой нельзя.

Arisha
03.11.2014, 20:25
Да же у азиатов на монках крупных часто проводят проверки для всех взрослых собак. Собака в разы посложнее чем москвичи. Работала с ними 9лет в охранном питомнике, опыт имею большой.
Да, с азиатами сложнее, они менее контактны. МС нацелена на контакт и дружбу с хозяином.

Марина и Конрад
03.11.2014, 20:28
МС - собака думающая и самостоятельно думающая , подчеркиваю, самостоятельно.
А мы за своим заметили, что пару раз сделает то, что хотим от него, а потом сядет и смотрит, мол да знаю я всё, не дурак. И, если раз сделал, то будет помнить всегда. Мне вот не хотелось бы, чтобы моя собака работала как овчарки только по команде. Вполне устраивает и даже очень нравится как работает сам.

Марина и Конрад
03.11.2014, 20:30
с азиатами сложнее
Азиаты упрямы и своенравны, тяжело обучаемы. Вот почему у меня теперь москвичи.

Марина и Конрад
03.11.2014, 20:31
ЗКС - дело хорошее
Мы решили остановиться на КС, попробуем что получится.

Arisha
03.11.2014, 20:31
И честно скажу, не обижайтесь, вот от таких которые не идут,никогда не купила бы щенка. И чтобы эт о узнать и нужна проверка.
Может я написала не совсем точно, уточню - мои собаки на задержание шли и нынешняя идет.
И как идут! - попытки фигурантов бросить рукав и стоять в сторонке, наблюдая, как собака треплет этот рукав, заканчивались скверно. Мне приходилось спешно отзывать собаку, фигурант то без защиты!!!!
То, что является частой проблемой у немцев, когда собака рвет тряпку и забывает о злодее, у МС нет! Для МС важен злодей, а не его одёжа.

NatashaZ
03.11.2014, 20:32
МС - не немец, орднунг здесь не проходит. Игрушки, вкусняшки - все не то - либо работаем, либо играем, совмещать не получится. И какой это охранник, если задержание для него - игра
Вот я про тоже...

Arisha
03.11.2014, 20:32
Мы решили остановиться на КС, попробуем что получится.
Марина, Вы же в городе живете, подумайте. КС - жестковато для города.

Arisha
03.11.2014, 20:35
А мы за своим заметили, что пару раз сделает то, что хотим от него, а потом сядет и смотрит, мол да знаю я всё, не дурак. И, если раз сделал, то будет помнить всегда.
Маринасмайл 19
Так и я про то же - более трех раз МС упражнение повторять не будет.
Мои собаки до самыя до смерти помнили все, чему их учили. И нынешняя прекрасно все помнит, хотя курс ОКД мы прошли 3 года назад.

Марина и Конрад
03.11.2014, 20:39
Марина, Вы же в городе живете, подумайте. КС - жестковато для города.
А вот я и не знаю что лучше. Скоро начнём заниматься, а пока не решили чем...смайл 14
Вроде бы всё устраивает в поведении. Но, иногда бывают моменты, когда принимает самостоятельное решение и "бананы" связками в ушах появляются.

NatashaZ
03.11.2014, 20:41
То, что является частой проблемой у немцев, когда собака рвет тряпку и забывает о злодее,
Ольга, так для них это игра...рукав поймали ,отобрали и вот оно счастье привалило.смайл 14

Arisha
03.11.2014, 20:51
цархана,
Наташа, так это счастье - урррааа, играем, постоянно на площадках видела.
Но... с немцами проще работать - любят работать на поводке, быстрее усваивают. А еще, обрати внимание, весь комплекс ОКД+ЗКС заточен под немцев. С МС на площадке сложновато, но.... какой же это кайф, когда собака начинает работать так, как тебе это нужносмайл 5.
Объяснить навык МС - это несложно, а вот заставить работать тогда, когда это надо тебе, вот тут семь потов сойдетсмайл 9

Arisha
03.11.2014, 20:52
Вроде бы всё устраивает в поведении. Но, иногда бывают моменты, когда принимает самостоятельное решение и "бананы" связками в ушах появляются.
Ну а как без бананов тосмайл 10, МС я или нетсмайл 15

Елена
03.11.2014, 20:55
Ольга, так для них это игра...рукав поймали ,отобрали и вот оно счастье привалило
заступлюсь за НО -как поставишь,мой брал нарушителя, а не тряпки.Собака служила в милиции и не понарошку работала смайл 3

Елена
03.11.2014, 20:56
может именно поэтому я не обучаю МС на работу по человеку,порода более серьёзная в охране чем Но и если пойдёт на нарушителя последствия будут более печальные смайл 2 проблем не хочу

Arisha
03.11.2014, 20:59
заступлюсь за НО -как поставишь,мой брал нарушителя, а не тряпки.Собака служила в милиции и не понарошку работала смайл 3
Лена, так я же не про породу в целом, я про достаточное количество собак, которые портят благородное звание немецкой овчарки.
И к моему великому сожалению, этих, портящих, сейчас немало, а это очень грустносмайл 12

Arisha
03.11.2014, 21:01
может именно поэтому я не обучаю МС на работу по человеку,порода более серьёзная в охране чем Но и если пойдёт на нарушителя последствия будут более печальные смайл 2 проблем не хочу
Неее, Лена, ты не права, обученные ходить на задержание МС нисколько не опаснее и нисколько не сложнее в содержании в городе, чем необученные.
Лена, я же в Москве живу и никто из моих собак не причинил никакого вреда окружающим.

Юля-Атос
03.11.2014, 21:02
Я о другом, МС - собака думающая и самостоятельно думающая , подчеркиваю, самостоятельно. МС предназначена для свободного окарауливания и должна сама оценивать ситуацию. Это отличительное качество породы и забивать его дрессировкой нельзя.
100%!
По защите занималась еще с первым своим москвичем, как только мс понимает, что тут все понарошку, уже не работа, теряют интерес.

NatashaZ
03.11.2014, 21:04
Но... с немцами проще работать Всё равно не "моя" порода,не хочу НО.смайл 8

Arisha
03.11.2014, 21:05
Всё равно не "моя" порода,не хочу НО.смайл 8
Наташа, да кто бы в этом сомневалсясмайл 11смайл 15

Елена
Arisha, Оля,ну ты же не ходишь с ними без поводка и без намордника смайл 3 ,а я грешна этим-все мои собаки без морды и поводка.Знаю-рискую,но именно так я представляю ГОРОДСКУЮ собаку.
Поэтому на прогулке в свободном полёте у меня собака,а я в напряжении смайл 3

Марина и Конрад
как только мс понимает, что тут все понарошку, уже не работа, теряют интерес
А москвичи вообще не любят когда их "надувают". И, если один раз ещё это с ними проделать получится, то второй раз посмотрят так ...

NatashaZ
03.11.2014, 21:06
Юля-Атос, Юленька, Спасибо что пришла! Расскажи в подробностях, как проходит работа с собаками у вас. смайл 4

Марина и Конрад
03.11.2014, 21:09
ты же не ходишь с ними без поводка и без намордника
Мы ходим по городу без намордников, но обязательно на поводке. В возрасте 1,5 лет отпускали Конрада в городском парке (люди мимо ходили и ездили на велосипедах) в свободный полёт. Повзрослел, по-другому стал ко всему относиться. Взгляд стал другим.

Юля-Атос
03.11.2014, 21:13
Мне нравится подход Валеры Высоцкого, он сразу сказал если хотите спортивное, красивое и модное это не к нам))) Его программы меня устраивают более чем.
Никакой игры, собаку тестируют, щупают, аккуратно конечно, но и в лоб, и на агрессию, на выстрел, а потом уже работаем, раскрываем, учим кусать с переключением, в любые места, заставляем думать, принимать самой решения, много упражнений на самостоятельную работу собаки, на вольном выгуле и на блок посте.
Напишу простыми словами.
Мне не нужна собака образно говоря собака которая просто красиво подбежит к фугуранту и нежно повиснет на рукаве, мечтая его отнять, такая собака может сама погибнуть от второй свободной руки, от того же например ножа, ее будут резать, а она будет продолжать висеть, собака должна кусать но при этом контролировать глаза фугуранта, руки, ноги и кто еще рядом крутится возле хозяина.
Это мое мнение ;) у каждого оно свое.

Елена
03.11.2014, 21:14
Повзрослел, по-другому стал ко всему относиться. Взгляд стал другим
мой ведёт себя как "пешеход",его не трогают и он не трогает...внимания не обращает на "нормально" идущих...правда на днях рыкнул в сторону мужчины на костылях и без одной ноги...без рывка,а от непонимания...я испытала чувства стыда ,неловко...но с другой стороны,молодец-заметил и среагировал на необычного пешехода

NatashaZ
03.11.2014, 21:17
Юля-Атос, Юлик, и получают именно рабочих собак смайл 4

Юля-Атос
03.11.2014, 21:22
Для примера
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/G-1XTZsrDxQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Елена
03.11.2014, 21:28
Раюшка, можно вопрос "не скромный" о Вашем возрасте?
Читая ваши посты я решила,что вы молоды и свободны в специальности.
Вы не допускаете,что человек имеющий собаку может жить другими интересами,кроме собачьих.А можно просто любить и содержать и иногда посещать выставки.
Ведь далеко не каждый владелец собаки,любой породы делает её смыслом жизни.
И это личный выбор!

Раюшка
03.11.2014, 22:09
Может я написала не совсем точно, уточню - мои собаки на задержание шли и нынешняя идет. И как идут! - попытки фигурантов бросить рукав и стоять в сторонке, наблюдая, как собака треплет этот рукав, заканчивались скверно. Мне приходилось спешно отзывать собаку, фигурант то без защиты!!!! То, что является частой проблемой у немцев, когда собака рвет тряпку и забывает о злодее, у МС нет! Для МС важен злодей, а не его одёжа.

да,вы написали не точно. Я совершенно по другому поняла и поэтому был мой ответ.
Тут соглашусь, мой точно так работает. И когда был вопрос фигуранта, ну что оставляем так или заморачиваем на рукаве. Был ответ, именно так,так как собака для реальной охраны.
А про одежку и спорт никто не говорит. Проверка рабочих качеств это не спорт, это работа. Просто меня слышать не хотите и упираетесь в немцев, так как я привела пример их проверки. Для москвичей конечно же надо разрабатывать свои проверки. Никто не говорит что москвичу надо сдавать керунг немецкой овчарки.
А нормальные немцы уже давно не рвут тряпку и не забывают обо всем на свете. Сейчас все немного не так постороенно.

Раюшка
03.11.2014, 22:11
Объяснить навык МС - это несложно, а вот заставить работать тогда, когда это надо тебе, вот тут семь потов сойдет

для этого нужен всего лишь контакт. Найти его проблема очень многих владельцев в разных породах

Раюшка
03.11.2014, 22:15
если все пишут что собаки такие умные и отлично запоминают команды на веки и проблем нет, то почему боитесь тестирования на выставках? И единого класса после 2ух лет? (тут то понятно что конкуренция).Но я вижу что страх за проверку поведения.

И почему то разговор уходит в то как же сложно дрессировать. Так для этого и нужен отбор.

Раюшка
03.11.2014, 22:25
Елена, через десять дней 34.

Сейчас я с мая в декрете. А так работающий человек со стандартным графиком и с 10 до 22ч. И это мне не мешает заниматься собаками,брать отпуска и ездить по дрессировочным лагерям или выставкам.
Если что-то не тяну ,то просто не завожу.
И на дрессуру трачу не так много времени,как многие спортсмены, так как ленюсь. Опыт достаточный и стараюсь развиваться, так как мне все интересно.

Но причем тут это? Есть любители и ценители и улучшатели. Опять же повторюсь для простых людей,разовых посещающих выставки есть минимальные требования РКФ. Вяжитесь пожалуйста. Хочешь больше, то приложи усилия и встань с дивана. Должна быть высокая планка для тех кто хочет, а остальные пусть мечтают. Ну а кто мечтает, у того всегда появляется цель чтобы ее достичь. Элементарно.

Все хотят иметь титул ЧНКП и при этом приложить минимум усилий и при отсутствии конкурентов. Ну как то чес слово, смешно

Елена
03.11.2014, 22:27
Раюшка, да просто это не смысл жизни большинства владельцев! Поймите,если поставить целью добиться получить рабочего москвича,то это не сложно.Но есть и другие интересы в жизни.
Если вы ставите себе задачу отличная дрессура своих собак,то совсем необязательно,что это всем надо.
Мы все понимаем о чём вы пишите,но это не значит что будем следовать вашему мнению.
Да,и отвечу на ваш вопрос о воспитании терьера...если керри блю входит в ваше представление о терьерах,то у меня был опыт в воспитании этой породы.смайл 2
С москвичами всё по другому,эта собака сама знает что ей надо делать...

Arisha
03.11.2014, 22:33
Просто меня слышать не хотите и упираетесь в немцев, так как я привела пример их проверки. Для москвичей конечно же надо разрабатывать свои проверки. Никто не говорит что москвичу надо сдавать керунг немецкой овчарки.
А нормальные немцы уже давно не рвут тряпку и не забывают обо всем на свете. Сейчас все немного не так постороенно.
Дело не том, что я "упираюсь в немцев", дело в том, что обучение на площадках в основном заточено на быстро и легко дрессируемых собак, а кто лучше немцев подходит под эту категорию.
Я совсем не считаю, что НО - это плохо, отнюдь. Просто НО - это совсем другая собака и то, что хорошо в обучении НО, совсем не подходит для МС. Свою нынешнюю МС я обучала в весьма разношерстной группе - несколько НО, пара дворняжек, стаф, ротвейлер, что-то из крупных охотников (уже не вспомню), Ратибор (МС) и мы с Норой. Так вот, методика обучения для всех была одинаковая, военная, я уже 20 лет ее вижу на площадках.
Эту военнообразную методику сильно скрашивала личность инструктора - инструктор давала рекомендации, ориентируясь на характер собаки и особенности породы.
Но за двадцать лет изменений в подходе к обучению я не заметила. Уверена, что есть замечательные инструкторы и замечательные площадки, сама давно уже столкнулась с таким инструктором, но они также редки, как и рабочие НО.

А нормальные НО и раньше были равнодушны к тряпкамсмайл 9, они работали. Мало их только, рабочихсмайл 13

NatashaZ
03.11.2014, 22:36
И единого класса после 2ух лет? (тут то понятно что конкуренция) У Вас разные породы дома? У них по два класса на выставках? Если нет, то почему?

Arisha
03.11.2014, 22:37
Но я вижу что страх за проверку поведения.

Да нет этого страха.
Тестирование на монках проводят.
Речь идет о другом - надо ли для допуска вводить обязательное требование о наличии дипломов по дрессировкам у МС.
МС могут иметь диплом КС, а не ОКД+ЗКС, и я не уверена, что для МС, живущей в городе, это хорошосмайл 17. С моей точки зрения, это не здорово.

Марина и Конрад
03.11.2014, 22:39
С москвичами всё по другому,эта собака сама знает что ей надо делать...
смайл 4 Я первый год "пищала" от восторга, наблюдая за работой москвича. У меня в голове не укладывалось как это возможно, чтобы без обучения и дрессур решения всегда правильные. Моментальная реакция, но и такое же быстрое "остывание". И соседи довольны, у меня 3 собаки, а слышно только голдяшку.

NatashaZ
03.11.2014, 22:41
Все хотят иметь титул ЧНКП и при этом приложить минимум усилий и при отсутствии конкурентов. Ну как то чес слово, смешно
Смешно то чего? Прям он так легко даётся...с дивана встал и вуаля...смайл 14

Arisha
03.11.2014, 22:41
Ну а кто мечтает, у того всегда появляется цель чтобы ее достичь. Элементарно.

Я бы не сказала, что это все так элементарно.
А с чего Вы вдруг решили, что "все хотят иметь ЧНКП при отсутствии конкурентов"? смайл 13 Мне как-то представляется, что халявщиков здесь не так многосмайл 9

Arisha
03.11.2014, 22:43
если керри блю входит в ваше представление о терьерах,то у меня был опыт в воспитании этой породы.смайл 2
Ой, ну надо жесмайл 15
Лена, а у меня ведь тоже керри была. Моя первая собача.

Раюшка
03.11.2014, 23:11
Прям он так легко даётся...с дивана встал и вуаля

да, если собака того стоит, то очень легко.
У меня есть такого качества собаки (не мс) и с ними да же не интересно на выставки ходить стало, так как всегда как минимум лс.

я о терьерах норниках, котрым то же приходится думать своей головой, иначе смерть в норе. Очень самостоятельные собаки. Кери мало себе представляю в норе.

хотят иметь ЧНКП при отсутствии конкурентов

по посту о том,что не рожавшии собаки не должны то ли выставляться на монках, то ли еще там какой то бред был написан. И что они мешают закрываться. Реально лень искать этот пост и перечитывать тему.
Пысы: не говорю что все. Но складывается мнение.что многие по той или иной причине

Раюшка
03.11.2014, 23:20
оп, писала и все скинулось.

ладно, по быстрому

терьеры - норники, котрым приходится самим думать в норе, иначе смерть. Это реально те собаки , которые думают, так как от этого зависит их жизнь.
Кери мало себе представляю в норе , поэтому думаю характер там отличается.

Цархана у меня 3 породы - одна из них мс, другая немецкая овчарка - у которой после 2ух лет на моно только рабочий класс. А до 2ух лет все как у остальных. И фоксы. А фоксы не относятся ни к первой группе,ни ко второй группе. И НКП фоксов влачит жалкое существование.Надеюсь после ближайшей конференции все изменится.
Есть у меня шпиц (вернее пара,еще у совладельца один живет), но как собака она меня не интересует.Ни разу не была у них на монке и не буду. Поняла что это не мое.

Arisha
03.11.2014, 23:27
по посту о том,что не рожавшии собаки не должны то ли выставляться на монках, то ли еще там какой то бред был написан. И что они мешают закрываться. Реально лень искать этот пост и перечитывать тему.
Не надо искать тот пост и не надо ничего перечитывать.....
Я бы про бред попросила поаккуратнеесмайл 30... Похоже, что Вы ничего не поняли из того постасмайл 22.
Надеюсь, что это от излишне беглого чтения...

P.S. у автора того поста желание халявы отсутствует напрочь. А еще - автор того поста хорошо знает возможности своего пацана нна выставках, иллюзий у нее нет. Между прочим, это достаточно редко встречающееся качество.
А вот характер у ее Грея классныйсмайл 18

Елена
03.11.2014, 23:35
по посту о том,что не рожавшии собаки не должны то ли выставляться на монках, то ли еще там какой то бред был написан
этот "бред" мои фантазии настолько же реальны,как и ваши рассуждения об обязательности рабочих дипломов для МС.
Кстати,а зачем вам норные терьеры,вы охотой увлекаетесь? Спрашиваю без подкола,просто считаю что каждому своё место в жизни.Сторожевик-сторожит,охотничий-охотиться...а если не использовать собаку по предназначению,то она автоматом становится декорашкой.смайл 2

Елена
03.11.2014, 23:41
Надеюсь, что это от излишне беглого чтения...
нет,это от того,что Рая ещё в поиске своей собаки.Слишком заметны её метания от породы к породе...
Оля,и ....спасибо за добрые слова смайл 7

Раюшка
03.11.2014, 23:55
Елена, да.
Думаю о притравочных станциях то говорить не надо (своеобразная дресс.площадка),не обязательно выезжать на охоту (к сожалению сезон то не круглый год). В Подмосковье их достаточно много,единственная область к сожалению ,где их много.
Да я разносторонний человек и могу себе позволить заниматься чем хочу и что нравится. ттт с этим проблем нет.

Или вы мне пытаетесь указать на место?

(мои гладкие фоксы известны среди породников и их уровень достаточно высокий. А так же все знают что я за рабочии качества соответствующии породе).

Что-то с форумом. То не видела предыдущее сообщение, то потом случайно удалила свое сообщение.

пысы: свои породы не скрываю, три породы гладкие фоксы,немцы и мс. Совсеми занимаюсь. Есть шпиц, но поняла что не мое это, на монках у них не была,на форум к ним не захожу. Это как раз тот вариант несколько раз выставила и забыла.