Вход

Просмотр полной версии : Зубы

Игорь_Дн
14.06.2011, 21:53
Открываю новую тему для всех вопросов по зубам (медицинским, не "разведенческим"смайл 9).

Вот фото зубов щенка двухмесячной давности:

http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=649

Обратите внимание на верхние левые клык и крайний резец. Молочный клык давно выпал, а резец никак не вылезет. Постоянные зубы, слава Богу, ровные, одинаковые, но резец торчит, как пенёк, над ними, и даже не шатается. Последний молочный зуб.
Вопрос: что делать? Урсу через неделю 8 месяцев...

NatashaZ
14.06.2011, 22:03
Молочный клык давно выпал, а резец никак не вылезет. Постоянные зубы, слава Богу, ровные, одинаковые, но резец торчит, как пенёк, над ними, и даже не шатается. Последний молочный зуб.
Вопрос: что делать?

Игорь_Дн,наверное удалитьсмайл 17У Урса не выпал один резец и клыксмайл 17

Игорь_Дн
14.06.2011, 23:01
Клык выпал, я ж написал! Фото от 11 апреля. Резец никак не выпадет...
Думаете, к ветеринару-стоматологу? Само оно никак там не... рассосётся уже?

И вопрос по ходу: до какого возраста зубы вырастают?

Ирина
14.06.2011, 23:56
Игорь_Дн,А зачем к вету то? Сами не можете?

Игорь_Дн
14.06.2011, 23:58
Сами не можете?
Так не шатаиццо... Страшно.

Ирина
15.06.2011, 00:01
Я своим покупаю вот такие ножки, даю с мясом, пока мясо отдирают и зубы чистятся и получают свою порцию мяса и как погрызушка хорошо. Когда вижу что уже сама кость начинает в ход идти-забираю.http://s51.radikal.ru/i133/0911/89/a713ceeda504.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0911/da/aeac44b40c98.jpg (http://www.radikal.ru)
Дайте такую Урсу вместе с мясом и резец ненужный удалит

Игорь_Дн
15.06.2011, 00:05
Он у меня такие не грызёт, но постоянно грызёт искусственные. Не считая всяких досок-деревяшек по ночам во дворе.смайл 7
Не, наверное возьму щипцы и...

Ирина
15.06.2011, 00:12
Игорь_Дн,
Он у меня такие не грызётОн и не должен грызть, достаточно если будет отдирать мясо

Игорь_Дн
15.06.2011, 00:21
Не, наверное возьму щипцы и...
Взял...
Тока ухватился щипчиками, Урс дёрнулся и... остался у него пенёк почти заподлицо с десной. Хреновый из меня зубодёр...смайл 7 И шо теперь?

Да, так а постоянные зубы до какого возраста вырастают?

Ирина
15.06.2011, 00:30
Игорь_Дн,
а постоянные зубы до какого возраста вырастают?Месяцев до 6-ти должны все выйти, ну иногда Р1 задерживается

Игорь_Дн
15.06.2011, 00:34
Я имел в виду - размер.

Ирина
15.06.2011, 00:48
По моим наблюдениям месяцев до 11-13. Мож у кого другие наблюдения..

Татьяна-КЭШ
15.06.2011, 12:32
до какого возраста вырастают?
у наших собак меняются максимум до 8-ми мес. (т.е. выпадают молочные и пролазят кореные), а размер вырастает до года))
в других линиях может как то и по другому))
а с резцом надо быстренько решать(( а то может помешать встать правильно каренному зубу и прикус "собьет"((

Головина Е.В.
18.06.2011, 01:28
Месяцев до 6-ти должны все выйти, ну иногда Р1 задерживается
В некоторых генеалогических группах Р1 появляется поздно в 12-14 месяцев. И в этой же группе бывает что они остаются под десной так и не прорезавшись. А бугры под десной чувствуются и рентген показывает их наличие..

oksana_kam
07.08.2012, 22:36
Пришла наша очередь о зубах волноваться. А в каком порядке они меняться должны? Смена зубов (первый выпавший резец) у нас началась в без пары дней 4 месяца. На сегодня (5 месяцев) - сменились все резцы, активно меняются премоляры - вылезли Р1, начинают прорезаться Р2 и Р3. Прорезались М1. Меня волнуют клыки - они сидят плотно, еле-еле шевелится один верхний, хотя десна под ними явно напухшая.
И попутно вопрос. У человеческих детенышей во время смены зубов - то температура, то понос... Может ли у щенка быть то же самое? То есть температура-то нормальная, но жидкий стул на 1 сутки (до 3-4 раз) при замечательном аппетите, без всяких изменений в диете (ест сухой корм), без других видимых причин - практически 1 раз в каждые 7-10 дней. Проходит все практически самостоятельно - выпаиваю 1 пакетик Атоксила (сорбент), заменяю одно кормление рисовым отваром, а в следующее даю напополам - половина нормы сухого корма+полужидкая рисовая каша. Да еще потом дня 2-3 по утрам даю по 1 дозе Лактив-ратиофарм. Сейчас заказала Ветом 1.1 - собираюсь подавать курсом профилактическую дозу. Может ли это быть связано со сменой зубов или надо искать причины в ЖКТ?

Arisha
08.08.2012, 13:52
oksana_kam,
никаких отклонений в здоровье и поведении из-за смены зубов не замечала.

Виктор
08.08.2012, 14:25
oksana_kam
У нас "затянулась" смена одного клыка до 8 месяцев. Периодически ухудшался аппетит, использовал "Калгель". Можно сказать, что молочник просто "выдавливался" в сторону.
http://s018.radikal.ru/i514/1208/01/21633d7c5201.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольга Д.
09.06.2016, 15:00
P.S. По поводу дисквалификации Дуная на выставке в Словакии осенью - в декабре у него зуб вышел, так что с этим полный порядок[/quote]
Ирина, как в декабре...? В феврале точно еще все "по-прежнему" было смайл 17

Ольга.
09.06.2016, 21:38
P.S. По поводу дисквалификации Дуная на выставке в Словакии осенью - в декабре у него зуб вышел, так что с этим полный порядок
Ирина, как в декабре...? В феврале точно еще все "по-прежнему" было смайл 17[/QUOTE]

Мне вот вообще интересно в связи с чем связан поздний выход зубов у МС? Может конечно не в тему, но у моих французов даже Р1 выходят до 7 месяцев и вообще вся смена зубов заканчивается до 7 месяцев, да и у моих МС которых выращивала тоже полная смена зубов была в 7 месяцев. А бывает так, что в год у МС зуба нет и вдруг после года он появляется. Прям загадка природы или породы.смайл 2

sis
10.06.2016, 07:03
Ирина, как в декабре...? В феврале точно еще все "по-прежнему" было смайл 17

Ольга, а откуда у вас такая информация?смайл 17

sis
10.06.2016, 07:09
Мне вот вообще интересно в связи с чем связан поздний выход зубов у МС? Может конечно не в тему, но у моих французов даже Р1 выходят до 7 месяцев и вообще вся смена зубов заканчивается до 7 месяцев, да и у моих МС которых выращивала тоже полная смена зубов была в 7 месяцев. А бывает так, что в год у МС зуба нет и вдруг после года он появляется. Прям загадка природы или породы.смайл 2

Р1 обычно раньше смены всех зубов появляются, в 4-5 мес уже есть. С чем связан поздний выход- много на эту тему написано. А ещё бывает так, что десна опухает (из-за травмы, например) и Р1 в неё прячется.

Дунаюшка
10.06.2016, 12:08
Всем добрый день. Ирочка спасибо тебе за тёплые слова и за поддержку . смайл 19
Уважаемые форумчане, хотелось бы , чтобы данный вопрос по зубам моей собаки был закрыт , объясню почему . Я как ответственный владелец , имею рентгеновский снимок и подтверждение о наличии всего комплекта зубов , а именно Заключение ветеринара - стоматолога . И сам зуб , который долго так "появлялся " на свет . А так же оценку эксперта с монопородной выставки . Тем людям, которым следовало сообщить о сложившейся ситуации, я сообщила . Выводить на всеобщее обсуждение, с вашего позволения , я больше не хотела бы. "Не суди , да не судим будешь... "
Желаю всем, чтобы Вы и Ваши собаки не переживали подобных ситуаций и всегда с Вами рядом были добрые люди." С Уважением Анна.

Ольга.
10.06.2016, 12:58
"Не суди , да не судим будешь... "
А при чем тут это? Ни кто и не судит именно Вашу собаку. Вы же сами записываете его на выставки и судьи судят.
У меня вопрос только в том: "Почему такое бывает? И бывает ли вообще? Либо зуб есть и сидит низко, что о его наличии свидетельствуют только снимки? Либо он действительно возвысился и хорошо визуально видим?"

Дунаюшка, вот Вы например можете сделать фото, чтобы у тех у кого было сомнение это сомнение отпало. Мне безусловно не важно есть у Вашей собаки зуб или нет. Мне интересно почему такое встречается в породе?
Знаю точно что у французских бульдогов иногда бывают очень мелкие резцы в нижней челюсти, которые тоже только на снимке можно увидеть, а из десны они не выходят до конца жизни, и это не есть норма даже для француза.
А еще интересно: "Почему большинство российских экспертов так хорошо зубы считают?" Ведь если бы Вам до этого кто-то хотя бы намекнул что с зубами не порядок, то вы бы не стали записывать свою собаку за тысячи км на выставку, а сидели бы спокойно и ждали пока выйдет этот зуб, раз такое бывает в породе МС.

Дунаюшка
10.06.2016, 13:24
Оля зуб "возвысился "над десной и выглядит полноценно . Снимки , для того, что он настоящий и родной . У вашему вопросу мой пост и цитаты отношения не имеют , не принимайте ни на чей счёт. А почему так произошло и происходит , я вам не отвечу, потому что НЕ знаю.

Дунаюшка
10.06.2016, 13:29
Я обязательно запишусь под судейство Елены Владимировны, и она сама посмотрит зубы. Что касается судий, это вопрос тоже не ко мне. Я повторюсь , не хочу более развивать эту тему.

Ольга.
10.06.2016, 13:43
А вот старая тема созданная на основе моего сообщения:
http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1196

Скольких российских экспертов Вы прошли с Дунаем, пока не попали под того одного из не многих кто считает зубы? Так что везде все одинаково, и интерэкспертиза может быть по стандарту и российские эксперты не все придают значение зубной системе.

Дунаюшка
10.06.2016, 13:48
Спасибо , я обязательно почитаю.

Елена спб
10.06.2016, 14:25
Знаю Анюту и Дуная уже больше года, была сама очень удивлена, когда узнала про этот зуб, ведь столько выставок вместе прошли и ни на одной(!!!!!) судьи ничего не обнаружили ненормального!!!!! Это к вопросу о судействе(10 выставок разного ранга, включая моно и международные). Все прекрасно понимаем, что ни один нормальный человек не поедет за тысячи км выставлять собаку, зная, что у нее нет зуба, ведь все эксперты и судьи дали высшую оценку её собаке!!! Сколько переживаний и слез Анютик привезла из Словакии!!!!После этого турне сразу обратилась к ветврачам, сделали снимок- зуб полноценный в десне, предложили ей порезать, но она отказалась, решив, что будет то будет!!! В декабре он самостоятельно вышел....первая моно выставка в Питере и ЛПП!!!! смайл 15 Снимаю шляпу перед Анютой, ее упорством и выдержкой!!!!смайл 18

Дунаюшка
10.06.2016, 14:48
Лена многократное спасибо!!!смайл 7 за тёплые слова. Так и есть и было.
Это было большое испытание на нашу долю . Однако , мы с мужем часто вспоминаем Ту поездку !!! Знакомство с интересными людьми, новые страны и города ))) и даже привезли Дуная на Дунай. Вместо выставки второго дня , мы гуляли по старой Братиславе , а затем ели гуляш в Вене))) Все, что не делается , все делается ДЛЯ нас, а не против Нас)). смайл 3
Ну пусть у меня так получилось !!! Зато у меня теперь есть Вы))) и прекрасные воспоминания !!!

Ольга.
13.06.2016, 14:12
А вот еще такую информацию только что нашла копаясь в родословных. Такое имело место быть? Или ошибочная информация? Вроде бы все эксперты серьезные.

21.05.2011
Монопородная выставка ранга "Кандидат в Чемпионы Клуба" судья Казакова Н. (Челябинск)
Монопородная выставка ранга "Победитель Клуба" судья Головина Е. (Москва)
Монопородная выставка ранга "Чемпион Клуба" судья Иванищева В. (Санкт-Петербург)

КОБЕЛИ КЛАСС ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ГОРДОН

10.03.2009 рыж-бел
о. СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА АЛЫЙ КРОН м. ЛИАНДРА
заводчик: Кирпенко С. владелец: Сидоренок Н. Москва

КЧК - дисквалификация (- Р1,- Р1)
ПК - отлично CW ЛК ЛПП ПК
ЧК - отлично 2 СС

Дунаюшка
13.06.2016, 20:47
Не знаю . Тоже интересно . Может порядок выставок не так в эпк записан .смайл 13

Ирина
16.06.2016, 22:11
А вот еще такую информацию только что нашла копаясь в родословных. Такое имело место быть? Или ошибочная информация? Вроде бы все эксперты серьезные.Обсуждение здесь http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=311&highlight=%E3%EE%F0%E4%EE %ED

Елена ВК
20.12.2017, 19:28
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, а молочные зубы могут выпадать с кровью ? У нашего молодца начали выпадать и почему-то с кровью - мы как-то переживаем - нормально ли это ? Причем, зуб выпал, а дырка после него кровоточит еще пару дней...

NatashaZ
20.12.2017, 20:06
Подскажите, пожалуйста, а молочные зубы могут выпадать с кровью ?
Конечно,с кровью выпадают.

Елена ВК
20.12.2017, 21:34
Конечно,с кровью выпадают.

Спасибо ! А то мы уже переживаем-переживаемсмайл 3

Меняйлов Е.
21.12.2017, 04:34
Елена ВК, вспомните как Ваши выпадалисмайл 2
Никакой разницысмайл 4

Елена ВК
21.12.2017, 17:57
Елена ВК, вспомните как Ваши выпадалисмайл 2