PDA

Просмотр полной версии : Ветеринар сказал не знаю??? (шишка на затылке)

Svetlana Голд
19.07.2011, 11:49
Господа форумчане, у нас детки (щенки) первые, и я как переполошная курица с ними ношусь, "что то грустный, что то не играет" и т.д. а тут вот такая проблема, у щенка 2 мес. (заметила вчера) на голове в области затылка (где кончается череп) появилась шишка, диаметром см.3 и в высоту 1 см. приблизительно, твёрдая, муж говорит что наверное где то ударился, кожа на шишке чистая, может сталкивался кто то с такими делами? И что надо делать???смайл 17
К вету сегодня уже сбегали, она посмотрела, пощупала, говорит скопления гноя нет, развела руками, сказала втирать лошадиный гель и наблюдать???

Игорь_Дн
20.07.2011, 10:42
У нас было такое месяца в 4. Сказали - лимфоузел, понаблюдать. Через неделю само прошло... Но я не агитирую к бездействию! ))) Может, кто более опытный что подскажет.

Татьяна-КЭШ
20.07.2011, 11:31
Svetlana Голд, Дайте фото "шишки"(сверху и сбоку). а то по описанию не ясно как она выглядит.

Svetlana Голд
20.07.2011, 13:04
Татьяна-КЭШ, Дело в том, что эту шишку не видно, её только нащупать можно, я ООчень надеюсь, что это затылочный бугор, которым он где то ударился, пока втираю траксивазин, славо богу она (шишка) не увеличивается, но пока и не уменьшается смайл 17

Ирина
20.07.2011, 13:28
Svetlana Голд, Я тоже сначала предположила затылочный бугор, но смутило

(где кончается череп)Я честно, не поняла где это смайл 17На загривке(начало шейного отдела)? Или как? У взрослой собаки есть что то подобное?

NatashaZ
20.07.2011, 14:24
Я честно, не поняла где это На загривке(начало шейного отдела)? Или как? У взрослой собаки есть что то подобное?
Можно глянуть вот тут:http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st002.shtml

Ирина
20.07.2011, 14:36
цархана,я и спрашиваю где именно? -

голове в области затылка - значит затылочный бугор
Или ниже
(где кончается череп)А это загривок, где начинается шейный отдел позвоночника
Как то так. Либо на самой черепушке, либо ниже
Блин, ну не знаю как объяснить...смайл 2 Оно костяное или нет?

Татьяна-КЭШ
20.07.2011, 16:03
Знаете, я уже давно побаиваюсь не глядя делать какие то выводы.
Вспоминаю :
-"Звонок - АААААА у нашего кобеля наверное рак!!!!!!
-Что случилось? Как? Откуда? Ему же 6 месяцев!
_ААААА, у него опухоль на члене!!! Огромная!!!!! ( все это сквозь рыдания)
- Где?? ( набирая номер вета на втором телефоне, придерживая трубку плечом. натягивая срочно на себя одежду)
- ну в конце члена!!! возле яиц.
смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14
- Давно?
- Только что, когда чесали увидели!
- Давайте подробне..........

..... через 5 минут (сбрасывая кроссовки и номер вета, и расстегивая курту)....
- А вы сейчас посмотрите)))))
-НЕТУ!!!! УЖАС!!! ОНА ЕЩЕ И МЕРЦАЮЩАЯ!!!!! ОН УМРЕТ????!!!
- Нет, он просто музчина)) И ему нравится, когда его чешут....... дальше подробности как выглядит возбудившийся член кобеля..смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10"
Вот после этого совсем перестала пытаться ставить диагнозы хотя бы без фото))))))

Svetlana Голд, смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19 это не Вам, это так вспомнилось)))смайл 19смайл 19смайл 19

Svetlana Голд
20.07.2011, 18:57
Ирина, шишка на том месте, где у взрослой собаки затылочный бугор, видимо я плохо объясниласмайл 17, так вот этот бугор ООчень большой, раньше его не было, я же щенка и гладила и чесала, и ничего не было, а тут оППа, шишак!!! Он костяной, не двигается, и когда ничинаю гель в шишку втирать, щенок сопротивляеся, видимо больно.смайл 12

Svetlana Голд
20.07.2011, 19:00
Татьяна-КЭШ, спасибо за смешную историюсмайл 11!!! постораюсь сфоткать.

Ирина
20.07.2011, 19:40
Svetlana Голд,Так может это он и есть (ЗБ) все таки? Просто раньше внимания не обращали?
При втирании геля может сопротивляться т.к. воняют все мед. препараты.