Просмотр полной версии : 6 марта 2011 года (Зачем мы ходим на выставки)
Картинки с выставки.
Первая.
Место: ветконтроль и регистрация.
Действующие лица: молодая девушка по очереди впереди меня, я и стоящая за мной солидная дама(регистрировавшая 5 КО).
Девушка очень быстро рассказывает, откуда приехала на выставку, как замучился муж и что еще для этой поездки насыпавшийся снег пришлось с выезда убирать. Попутно выясняется, что у нее 2 КО. Двухлетний парень и молодая (юниорская такая) девочка.
- А у вас сколько?
- В смысле? Сколько вообще собак, или сколько я на выставку привезла?
- Ой! (уважительно)... У вас питомник кавказских овчарок? Или питомник, но частным образом?
Я даже растерялась.
- Нет у меня питомника и кавказцев нет, просто несколько собак разных пород. Для себя.
Дальше выясняется, что у меня - МС. Девушка (как мне нравится это желание узнать больше) начинает выспрашивать, насколько и как МС отличаются от КО.
- Менее агрессивны? Добрые, не злобные?
- Да нет, просто гораздо более управляемы.
И тут (очень эмоциональный) выход дамы с пятью КО.
- Кто это говорит, что кавказы неуправляемы?!?
- Что вы! Я не говорю, что неуправляемы. Я бы управилась. Просто у меня муж - не собаковод, да еще маленькие дети...
- А, ну да. Если дети - кавказов заводить нельзя ни в коем случае!
Так что, выбор невелик. Либо дети, либо - кавказские овчарки!
Вторая картинка.
Место: у ринга МС.
Действующие лица: я и крупный неизвестный мужчина.
Плясала я от холода у ринга МС. Вдруг, подходит ко мне ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК, явно от ринга КО. И начинает монолог (даю в сокращенном варианте).
- Я раньше держал москвичей. Давно. Вот тогда были собаки! Огромные! Звери! А сейчас? Сейчас таких нет. И уже не будет! Чего их держать? Я не стал.
Я несколько обалдела. Видимо, не была готова (блин, опять!)
- Вы знаете, я очень довольна породой...
- Да вы что! Вот раньше были! Звери!
- Да, но мы все тут собравшиеся, стараемся, чтобы поголовье только улучшалось. Помните, в девяностых им не сладко пришлось. Тогда многое было потеряно.
- Потеряно! Кто потерял-то?
- Право, имен не знаю. Я в породе - новичок.
- Головину знаете?
- Конечно.
- Нормальных собак она разводит?
- Вон она стоит, вместе с собакой, обернитесь и посмотрите.
Но большой дядя смотреть не стал. Ушел.
И, да - я не хочу выяснять КТО ПРОТИВ КОГО ДРУЖИТ. Мне не подходит.
Все-таки выставка - это праздник. Честно. Вокруг куча прекрасных собак, можно вдоволь налюбоваться. Иногда случаются "картинки с выставки", что меня по-детски радует. И места, дипломы, оценки пока меня совсем не колышут. Больше всего хочется получить описание собаки разными экспертами. Слово в слово ведь не бывает, это просто прекрасно. Дружинина (извините, имя-отчество не знаю), например, дважды написала моей зайке - "очень угрюмое выражение морды". Гиндуллина Е. отметила, что идет завиток по крупу( а про угрюмость ни слова!). Да просто интересно читать!
Когда-нибудь все это кончится. И я буду ездить на выставки, только рассчитывая на звание. Записываться в последний день, предварительно выяснив количество голов, записанных вообще на выставку и в нашем классе обязательно. Начну злиться на экспертов (а не на себя), если будет в описании "Слабовата линия верха"...
Вы знаете, я много потеряю.
Наташа-IZDMS
30.10.2011, 20:09
lika, Это очень напоминает. Звонок по тел. Москвичей продаете, Да! А они у Вас крупные- Да. А рост в холке какой 77-78 см, есть выше. Да Вы что, вот у нас был москвич 1,20 в холке.смайл 1 А вы холку где меряете???? смайл 1Так Вам пора в книгу Рекордов Гиннеса.смайл 4
смайл 6 И таких каждый год человек 5 попадается.
Татьяна-КЭШ
31.10.2011, 01:25
Когда-нибудь все это кончится. ... Вы знаете, я много потеряю.
Пока не кончилось!!!!смайл 19 И пока Лика еще бросает актеров, тратит на такси последние гривны и мчится сломя голову на монопородку!!смайл 10смайл 19смайл 19 В другой стране, в чужом городе ))смайл 7смайл 4смайл 4
lika, это никогда НЕ ДОЛЖНО кончитсясмайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 7
это никогда НЕ ДОЛЖНО кончитсясмайл 19
Татьяна, никогда не должно кончится! Я в это так верю!
И, Вы знаете - вот 60 собак - и группировки... Черт бы их побрал!
И вот 20 собак - и опять группировки - "Чума на оба ваших дома"!
Мы согласны, чтобы наши собаки были беззубы? С деформированными конечностями?
На что мы готовы, на какие жертвы в породе, разводя щенков Московских сторожевых?
не нужно все переводить на личности.
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=803
Конечно дело то не в личностях...
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=803
Конечно дело то не в личностях...
Татьяна, я тоже, как и Удаль, не поняла?
зуб вырос наверное ??? или судья ошибся ???
Ни в чью защиту, просто для справки.
Знаю много случаев, когда P1 не выходит, делают рентген-зуб есть, надрезают десну и он прекрасно выскакивает. Так же знаю случаи, когда Р1, выходит с очень большой задержкой. Поэтому про Р1 не удивляюсь смайл 9
Ирина,
возможность сделать рентген и вытащить зуб есть, но по моим слабым представлениям - зуб или вышел, или НЕ вышел. Если зуб вытаскиваают, надрезая десну, то это НЕ вышел.
Королева Алла, в электронном каталоге, как минимум у нас, не хватает больше половины результатов с выставок. Я дважды отправляла их Вам, но результата так и нет. Нет ни юниорских, ни промежуточных с ЦАЦИбов (их я, правда, уже и не отправляла). Думаю, то же самое самое и нашей сестричкой.
Татьяна-КЭШ
13.04.2012, 15:51
у однопометницы Купавы , ЗЕ Капитолины тоже Р1 очень долго не выходил, но в конце концов пролез
Татьяна-КЭШ,
а в каком возрасте вылез Р1?
Татьяна-КЭШ
13.04.2012, 15:56
Arisha, поздно((((( уже год ей был... с копейкой кажись... где то в районе класса интермедиа... точнее не скажу где то мес 13-15
Татьяна-КЭШ,
Таня, раньше, когда щенячку обменивали на родословную только после выводки, об отсутствии Р1 хозяевам говорили уже на выводке. Дальще некоторое время ждали и собаку нужно было привести на повторную выводку. Родословная выдавалась только в том случае, когда у собаки не было дисквалифицирующих пороков в том числе и по зубам. Я только уже забыла, за давностью лет, до какого возраста можно было подождать с выходом Р1. Знаю только, что время это было ограничено.
Могу еще добавить, что хозяева, знающие о неполной зубной формуле у их собак, своих бобиков на выставки не приводили.
раньше,
Arisha,Раньше и трава была зеленее и небо голубее. И никому в голову не могло прийти, вести собаку на рентген наличие зубов смотреть смайл 2 Прогресс однако смайл 2
Татьяна-КЭШ
13.04.2012, 17:22
Arisha, да я то в курсе))) у Капы зуб был всё время виден и прощупывался. открываешь пасть, а из под десны он белеет, а сверху тооненький слой десны. а потом он всеж таки пробился наружу. Хотя у наших соб, когда в 8 мес привику делают, уже все зубы поменяны.)))
по моим слабым представлениям - зуб или вышел, или НЕ вышел. Если зуб вытаскиваают, надрезая десну, то это НЕ вышел.Я тоже против медикоментозных вмешательств, но некоторые, это делают для того что б вышел быстрее и все. Никакого особенного преступления в этом не вижу.
Но с этим обсуждением, нам наверно в другую тему надо.
Татьяна-КЭШ
13.04.2012, 17:35
Ирина, а мне врач стоматолог говорила что надрезы используются уже тогда когда есть проблема))). а вообще на этот зуб очень маленькая нагрузка и в первую очередь надо просто брать Бебидентал или еще какую детскую мазилку для размегчения десны. Мажешь и играешься игрушкой на этот зуб, чтоб создать на десну давление или же пальцем помассировать, как бы одевая десну на зуб.
А надрез чаще всего говорит о том, что рамер зуба меньше нужного.(((
если бы Головина дисквалифицировала собаку разведения Комаристой К. - то ваш ответ мне заранее известен
ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭВРИКА
РКФ 2587619 Р DBN 3738 15.10.2009 рыж-бел
МАТВЕЙ ДРИМ заводчик: Комаристая Е. владелец: Лапина М. Воронежская обл.
КЧК - отлично CW CC
ПК - дисквалификация (прямой прикус)
ЧК - отлично CW КЧК
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>зуб вырос наверное ??? или судья ошибся ???
Алла Анатольевна, посмотрите внимательно видео, Гачина сама лазила в зубы.
ГОРДОН
РКФ 2453900 Р ANF 2933 10.03.2009 рыж-бел
СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА АЛЫЙ КРОН ЛИАНДРА заводчик: Кирпенко С. владелец: Сидоренок Н. Москва
КЧК - дисквалификация (- Р1)
ПК - отлично CW ЛК ЛПП ПК
ЧК - отлично 2 СС
ЭТО КАК?
Выдержки из стандарта:
Зубы крупные, белые, плотно прилегающие друг к другу, в полном комплекте 42 зуба.
Дисквалифицирующие пороки:
Неполнозубость (один и более зубов).
Алый Крон
13.04.2012, 23:30
Татьяна, Эх, Танюша, при всем уважении к тебе- Не сыпь мне боль на рану...
Такого кобеля закрыли... а все зубки и сейчас на местесмайл 2
http://s55.radikal.ru/i147/1204/0a/3e5d5219885a.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i613/1204/1f/a4c34f22b4a6.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i626/1204/86/11b5b869a868.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i611/1204/1e/415507f6932d.jpg (http://www.radikal.ru)
Такого кобеля закрыли... а все зубки и сейчас на месте
Нина, я ничего против Гордона не имею. Если зубы на месте, почему закрыли?
Алый Крон
14.04.2012, 00:09
Татьяна,??? Вот и я о том же...
Arisha,Раньше и трава была зеленее и небо голубее. И никому в голову не могло прийти, вести собаку на рентген наличие зубов смотреть смайл 2 Прогресс однако смайл 2
Вот-вот, и я про прогресссмайл 3
я ничего против Гордона не имею. Если зубы на месте, почему закрыли?
Закрыли потому, что пес не дал на КЧК посмотреть зубы.(На двух других выставках зубы смотрели и все увидели). Правильней было на первой выставке оставить "без оценки", однако эксперт, не сумевший посмотреть зубы - дал "дисквал". Вот и нет кобеля, который очень хороший кобель. А там хозяин не будет рубиться "за правду". А жаль.
все зубки и сейчас на месте
И на тех выставках они тоже были на месте. Только, их (его) один (из трех!)эксперт не увидел...
Вот, пуля просвистела, и "ага"...
Дисквал.смайл 14
делают рентген-зуб есть, надрезают десну и он прекрасно выскакивает.
Он не прекрасно выскакивает, его нет, а для того, чтоб появился - надрезается десна. Это уже вмешательство, человечье, механическое. На мой взгляд (что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО) - это подстава. Зуба нет, но мы его добудем! А чем тогда отличается заворот век (тоже дисквал)?
Эта проблема выясняется еще раньше отсутствия зуба. И решается так же быстро (да нет, после операции - еще быстрее). Оперативней. Однако, на выставке эксперт заворота век не увидит. И мы не увидим. И вся эта радость пойдет дальше, в разведениесмайл 14смайл 14
Татьяна-КЭШ
14.04.2012, 10:17
Вайс вяжется и вязаться будет.
между прочим у Вайса с момента дисквалификации и по сегодняшнюю секунду НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ вязки!смайл 6 так что не вижу пока причин говорить о том что наплевав на дисквал собаку вяжутсмайл 19
Татьяна-КЭШ
14.04.2012, 11:50
на выставку международную для чего-то приехал после получения дисквалификации,
ну по поводу хождений на выставки)) я на вскидку 5-7 соб сразу назову, хозяева которых ходят на выстаки просто для своего личного удовольствия и не вяжут собак)) знаю еще парочку ( в других породах) даже стерилизованнх соб, которых выставляют ради просто побывать на выставке, пообщаться. Того же Урса Игорь водит на выставки, но при этом (пока чтосмайл 13) уверяет что вязать не будет. Страшнее что есть масса "не пойманых" соб, которые вяжутся умалчивая о проблемах ими несущихся(((((.
но это опять же не о собаках, а о людях..... никуда не денешься. собы сами не решают свои судьбы(((.
это конечно же о людях, увы опять о людях потому как о собаках - не получается пока
Он не прекрасно выскакивает, его нет, а для того, чтоб появился - надрезается десна. Это уже вмешательство, человечье, механическое. На мой взгляд (что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО) - это подстава. Зуба нет, но мы его добудем! А чем тогда отличается заворот век (тоже дисквал)?
Лика, к великому сожалению, и надрезание десны, и операции по поводу заворота, все это относится к категории "порядочность". А есть категория "БАБЛО, которое побеждает зло", а также, как известно, стыд - не дым, глаза не ест.
Вот и все.
Одним словом, присоединяюсь, к "наиболее рьяному "ревнителю породы", яростно и бессовестно злобствующего в адрес гораздо более успешных коллег " смайл 19 и злобствую вместе с ним (с ней).
Злато Екатерина Эврика
14.04.2012, 23:02
ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭВРИКА
РКФ 2587619 Р DBN 3738 15.10.2009 рыж-бел
МАТВЕЙ ДРИМ заводчик: Комаристая Е. владелец: Лапина М. Воронежская обл.
КЧК - отлично CW CC
ПК - дисквалификация (прямой прикус)
ЧК - отлично CW КЧК
Цитата:
<table border="0" cellpadding="6" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td class="alt2" style="border:1px inset"> Сообщение от Королева Алла http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/images/buttons2/viewpost.gif (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=22883#po st22883)
зуб вырос наверное ??? или судья ошибся ???
</td></tr></tbody></table>
Алла Анатольевна, посмотрите внимательно видео, Гачина сама лазила в зубы. Если есть желание приезжайте и сами посмотрите прикус моей Евы. У нее плотные ножницы. И то что там эксперт заявляет сначала не докус,потом перекус, потом невозможно определить прикус и я ДО СИХ ПОР ЖДУ ДИПЛОМ С ТЕМ ДИСКВАЛОМ , т.к. без него не могу пойти в выставочную комиссию. И видимо не увижу поскольку сразу там же на выставке сказала для чего он мне нужен.Только вот почему то он резко потерялся. Ищут по сей день наверно.
Злато Екатерина Эврика
14.04.2012, 23:43
6. ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭВРИКА (МАТВЕЙ х ДРИМ) заводчик: Комаристая Е.в Промежуточном классе, если я правильно помню, уже может выставляться в классе Чемпионов стран СПАСИБО!!! Теперь буду знать в какой класс писаться!!!смайл 4
Злато Екатерина Эврика
15.04.2012, 00:03
Мне на руки не дали ни описания , ни диплома. Хотя обязаны были это сделать. Желание не ослабло.А наоборот только усиливается. Поскольку надоело то ,что зависть людская не знает предела. Судья - правильнее эксперт. Премодерируйте. Я и не против. И кстати правильно ли то , что во время проведения монки следующий эксперт сидит с каталогом в руках???
Татьяна-КЭШ
15.04.2012, 00:13
следующий эксперт сидит с каталогом в руках???
))))если Вы о прошлогоднем Чемпионате )) то скажу одно - тем экспертам которые его судили и каталог то не нужен)) они всех соб "в литцо" знают))) смайл 3смайл 19
П.С. Девочки, мальчики, предлагаю хотя бы на один день прекратить выяснения отношений! Давайте будем все же человеками)))) ведь Пасха!!! Такой праздник!!!!
Христос Воскресе!смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
между прочим у Вайса с момента дисквалификации и по сегодняшнюю секунду НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ вязки
Это огромное спасибо хозяевам! Сто раз спасибо!
А на снятие дисквала хозяева пойдут?
Мне на руки не дали ни описания , ни диплома. Хотя обязаны были это сделать.
Уважаемая Злато Екатерины Эврика. Это Вы должны были подойти к столу, где выдаются дипломы и получить свой диплом с описанием. Ринговая бригада не обязана в количестве двух-трех человек бегать по всей территории выставки и разыскивать лично Вас. Даже если Вы были в шаговой доступности. Если Вы забрали диплом - значит диплом на руках. Если Вы плюнули на диплом - значит он Вам почему-то не нужен. А на выходе с ринга никто ни диплом, ни описание не получает.
Злато Екатерины Эврика, вот эта Ваша фраза, что зависть людская не знает предела - это к кому? У Вас есть МС, я согласна, это суперпорода. У меня есть три МС. Разные. И пара из трех - точно, круче Вашей собаки. Чему я могу завидовать? А представляете, сколько на форуме владельцев красивых МС? Они, что, завидуют? Это Вы себе льститесмайл 17
))))если Вы о прошлогоднем Чемпионате )) то скажу одно - тем экспертам которые его судили и каталог то не нужен)) они всех соб "в литцо" знают))) смайл 3смайл 19
Таня, эти судьи не то, что собак знают в "лиТцо", они и их предков "до седьмого колена" знают в "лиТцо".смайл 3
Злато Екатерина Эврика
"поскольку сразу там же на выставке сказала для чего он мне нужен."
Злато Екатерина Эврика, а как по Вашему, хозяева Гордона должны были сразу сказать, куда судья должен деть описание собаки или куда судья должен пойти, не оглядываясь и прихватив с собой описание собаки?....... Или как?!!!!
На всякий случай, напоминаю - мнение судьи является абсолютом в ринге. Мнение судьи и его оценка может быть оспорено в рамках действующих процедур в РКФ. Мнение судьи не является предметом обсуждения на лавочках во дворе или на любых площадках в Интернете.
А представляете, сколько на форуме владельцев красивых МС? Они, что, завидуют? Это Вы себе льститесмайл 17
Лика, смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Татьяна-КЭШ
16.04.2012, 10:30
на снятие дисквала хозяева пойдут?
им это не нужно. Дисквал то российский и на право разведения в Украине никак не влияет.
им это не нужно. Дисквал то российский и на право разведения в Украине никак не влияет.
Как жаль...
Татьяна-КЭШ
17.04.2012, 09:37
Как жаль...
lika, что именно? что не идут снимать дисквал? так поверь мне на слово - при их сотне полторы описаний от судей с выставок с САСами и ВОВами.. это не составило бы труда.
или ты о том что не влияет на Украину? так в принципе, мое мнение, что на хозяев не влияют никакие оценки, если им не хочется к ним прислушиваться.смайл 19
так что опять же - всё о людях да о людях...
но не забывай, что теперь есть этот форум. каталог, где любой желающий видит инфу и о дисквалах и о предках и о средней оценке и комментарии...... и каждый сам решает на что обращать а на что нет внимание. А заставить что то делать или не делать никто никого не можетсмайл 19
что не идут снимать дисквал
Опять я не в той теме, но мне бы очень хотелось, чтобы уже возник прецедент снятия дисквала в РКФ в нашей породе. Если бы это случилось хоть единожды, то все хозяева собак с дисквалом могли бы пойти по этому пути. Или не пойти... А это тоже показатель. Качества собаки. Серьезности владельца.
А на сегодняшний день очень легко сказать: "У меня крутая собака, был дисквал, но, однозначно, из ...(подставьте сами: зависти, тупости, незнания экспертом стандарта).смайл 17
Татьяна-КЭШ
18.04.2012, 09:39
возник прецедент снятия дисквала
Ну вот например процесс доказать есть или нет зуба я себе представляю, т.е. пасть открыл и показал. а как например например снимать спорный дисквал? далее - как ты будешь доказывать, что конкретный эксперт - ......?? смайл 17
Татьяна-КЭШ,
Взяла с оф.сайта РКФ:
Дисквалифицирующие пороки:
Трусость или излишняя возбудимость. Все отклонения от ножницеобразного прикуса. Неполнозубость (один и более зубов). Перекос челюсти. Коричневые веки и мочка носа.
Голубые, зеленые глаза, разноглазие, наличие прибылых пальцев. Несбалансированные движения. Иноходь. Кобели в сучьем типе. Крипторхизм полный и односторонний.
как например например снимать спорный дисквал?
А где тут может быть спорный? Как пасть открыть и зубки посчитатьсмайл 6
далее - как ты будешь доказывать, что конкретный эксперт - ......??
А зачем что-то доказывать про конкретного эксперта? Надо на племкомиссии в РКФ показать, что у собаки не может быть дисквала по той статье, по которой дисквал написали.
А что уж там РКФ будут делать с конкретным экспертом, да какая разница? Могут цветочков подарить, могут штрафануть или даже отлучить на полгода от работы.
Главное - собака будет реабилитирована. И заводчик собаки тоже. И дети ее, если появятся - появятся с честными и правильными документами.
Татьяна-КЭШ
19.04.2012, 09:32
где тут может быть спорный?
Трусость или излишняя возбудимость.
Несбалансированные движения. Иноходь.
ну вот хоть бы эти..... на выставке соба например рычала или боялась. а на комиссию приехала в спокойном состоянии, или на выставке "уходила" на иноходь, а на комиссии нормально пробежалась. то же и с балансом- подкачали, подучили и баланс появился.
И выходит, что и судья был прав и комиссия не видит того, за что дисквал далисмайл 14смайл 17
по мне так единственный вариант, после дисквала идти на 3-5-7 какое то определенное число выставок (монок) и если на них будут получены отлично или титулы, то только так можно подтвердить, что дисквал был "случайным". а еще лучше, чтоб это было прописано РКФ и например после 3-5-7 отлично под разными экспертами он автоматически снимался.смайл 7смайл 6 ( ну и ясно чтоб было указано. что выставки должны быть не в "мухоср..ске" или например ЧК, ПК и 2 КЧК...... ну вот как то так))).
по мне так единственный вариант, после дисквала идти на 3-5-7 какое то определенное число выставок (монок) и если на них будут получены отлично или титулы, то только так можно подтвердить, что дисквал был "случайным". а еще лучше, чтоб это было прописано РКФ и например после 3-5-7 отлично под разными экспертами он автоматически снимался.смайл 7смайл 6 ( ну и ясно чтоб было указано. что выставки должны быть не в "мухоср..ске" или например ЧК, ПК и 2 КЧК...... ну вот как то так))).
Таня, ну никак не могу согласиться. Многие эксперты даже зубы не смотрятсмайл 14смайл 14смайл 14.
Нельзя дисквал автоматически снимать, никак нельзя. Дисквал - это фактически приговор. Если он дан ошибочно, то эта ошибка фатальна для собаки и ее владельца. Истина никогда не находится голосованием, никакое количество CAC'ов никогда не перевесят один дисквал. Как можно набрать полтора-два десятка CAC'ов, думаю, никому не надо объяснять.
Для снятия дисквала нужен разбор полетов, причем обязательно в присутствии судьи, выдавшего дисквал.
Татьяна-КЭШ
19.04.2012, 15:15
Для снятия дисквала нужен разбор полетов, причем обязательно в присутствии судьи, выдавшего дисквал.
тогда это из серии мечты(((
можно набрать полтора-два десятка CAC'ов, думаю, никому не надо объяснять.
а я про монки, говорю а не про всепородки.
да и пора бы уже судьям, как то судить по правильному(((( а не лиш бы как(((. чтоб и САС были заслуженными и дисквалы оправданными((((
иначе с места никто и ничто не сдвинится... и очередная тема возвращается к "о людях".....
тогда это из серии мечты(((
Ну отчего же? Важно продумать механизм, у меня в голове пока только костяк, голая схема веритится. Тут ведь главное прописать не "как должно это быть", а "что будет, если пренебречь". За неявку в суд положены санкции как для истца, так и для ответчика. А чем это отличается от судебного разбирательства?
Одно но..... При нынешнем уровне развития хирургии можно и протез крипторху вставить, и инплант при отсутствии зубов.... Грустно все это..
а я про монки, говорю а не про всепородки.
Монки тоже разного уровня бывают, да и судят их далеко не всегда породники.
Нееет, автомат - это не дело. Дисквал дается конкретным судьей, вот конкретно и нужно снимать дисквал. По крайней мере, страна будет знать своих героевсмайл 10
Татьяна-КЭШ
19.04.2012, 15:42
Дисквал дается конкретным судьей, вот конкретно и нужно снимать дисквал.
а если судья - иностранец? как его на комиссию вызвать? за чей счет? или ждать пока его еще разок позовут судить? смайл 17 или собака например в Воркуте, судья в Сочи, а комиссия в Москве????? кто будет на это сумашедшие суммы и время тратить???смайл 14
опять же если соба получила дисквал за агрессию- судья прав, собака бросилась получила дисквал. Потом хозы взяли дрессировщика, воспитали и через месяцок другой пришли снимать дисквал, собака уже послушно себя ведет. Кто виноват? судья то видел агрессивную собу, а тут уже воспитана............ вобщем процесс мне практически не представляется(((((смайл 17
А разве дисквал за агрессию пожизненный?
Татьяна-КЭШ
19.04.2012, 16:04
Ю.Г., а разве бывают пожизненные и временные дисквалы?
Татьяна-КЭШ,
если мне память не изменяет, где-то был дисквалифицирован кобель ротвейлера на 1 год за агрессию. Могу путать с породойсмайл 14, но временные дисквалы за агрессию бывают.
Татьяна-КЭШ
19.04.2012, 16:13
мне видится что например если дисквал по прикусу или зубу спорный, то тут же на месте созываются, присутствующие судьи и все смотрят есть зуб или нет, плотный прикус/ перекус/недокус или ножницы и тут же либо снимают дисквал либо подтверждают его. Если зуб не вылез в год, а появился в 15 мес, то простите, судья-не рентген)) под десной не видит есть там что то ( в конце концов у крипторхов тоже второе яйцо внутри естьсмайл 3). а если мы возвращаемся к определенной собаке - то при наличии трех судей - надо было на месте доказывать смайл 19 если 2 судьи видят, то пусть бы третьему показалисмайл 19. а так... это сказки братьев Гримм((( но уверенна что можно было бы написать в плем комиссию, приехать, предъявить пасть для осмотра и решить этот вопрос.....хотя если зуб такой, что его с лупой искать надо..то это тоже не гудсмайл 7смайл 3
Татьяна-КЭШ
19.04.2012, 16:16
Arisha,
кобель ротвейлера на 1 год за агрессию.
это вы товарищи. дисквалы путаете)))смайл 19
дисквал в ринге не бывает временный. а вот за то что на выставке собака или владелец нарушили правила, то они получают или соба или хоз или оба дисквал от выставочной или плем деятельности или опять же оба на какой то срок. взависимости от тяжести нарушения)).
но временными могут быть только дисквалы ЗА рингом. так же как за неуплату выставочного взноса по гарантийке, хоз и соба дисквалифицируются от участия в выставках на срок...., за драку на территории выставки на срок.... и т.д.смайл 19
а в ринге дисквал - это оценка, она не может быть временной. ведь ни у кого временных оч.хоров и хорей не бывает)))смайл 3 да и САСки со временем не исчезают)))смайл 3
это вы товарищи. дисквалы путаете)))смайл 19
дисквал в ринге не бывает временный.
Да-да-да. смайл 19 смайл 14Перепутала
мне видится что например если дисквал по прикусу или зубу спорный, то тут же на месте созываются, присутствующие судьи и все смотрят есть зуб или нет, плотный прикус/ перекус/недокус или ножницы и тут же либо снимают дисквал либо подтверждают его. Если зуб не вылез в год, а появился в 15 мес, то простите, судья-не рентген)) под десной не видит есть там что то ( в конце концов у крипторхов тоже второе яйцо внутри естьсмайл 3). а если мы возвращаемся к определенной собаке - то при наличии трех судей - надо было на месте доказывать смайл 19 если 2 судьи видят, то пусть бы третьему показалисмайл 19. а так... это сказки братьев Гримм((( но уверенна что можно было бы написать в плем комиссию, приехать, предъявить пасть для осмотра и решить этот вопрос.....хотя если зуб такой, что его с лупой искать надо..то это тоже не гудсмайл 7смайл 3
Таня, но Вы же не хуже меня знаете, что судейство в ринге не является коллективным. Процедура оспаривания мнения судьи в ринге не прописана и не предусмотрена. Даже в футболе все разборки ПОСЛЕ матча, а не во время.
Если же зуба нет, то и на выставку вести не надо, дабы не подставлять и собаку, и судью. Вылезет зуб в 15 мес. (что бывает), тогда и пойдет собака на выставку.
Если же зуб надо искать с лупой, то, по-моему, даже не стоит заморачиваться на эту процедуру - зуба нет. Это, действительно, как яйцо у крипторхов.смайл 10
Татьяна-КЭШ
19.04.2012, 17:05
Arisha,
когда то у нас в КСУ была прописана такая процедура спорных оценок. сейчас такого нет. если ты был не согласен с оценкой, тут же на выставке подавал заявку на конфликтное рассмотрение. В конце выстаки собирались присутствовавшие судьи и общим мнением решали правильна или нет твоя оценка. единственное это уже не влияло на расстановку и титулы))). Оплачивалась стоимость выставки. Т.е за несколько часов ни яйца ни зубы ни лапы- ничего не менялось с момента оценки. и судивший эксперт по описанию показывал коллегам где он увидел кривые ноги, хвост и т.д. а они либо с ним соглашались, либо опровергали его слова. И в результате либо ты вместо хоря, получал отлично. либо убедившись что "сам дурак" уходил с хорьком. )))) (Чаще конечно второе))смайл 3)
Возможно это и есть единственный вариант оспаривания.
Сейчас везде четко прописано - мнение эксперта окончательное и неоспоримое)).Значит судьи просто должны более разумно подходить к судейству, если есть вариант что зуб еще вырастит, оставлять без оценки или ставить хорошо, удовлетворительно, указывая в описании причину. (хотя этим откроется дорога и тем. кому это только на руку). или же если дисквал то дисквал, но неоспоримый реальный.
смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Татьяна-КЭШ
19.04.2012, 18:27
думается мне, что посты о снятиях дисквалов надо переносить в тему (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=382)смай л 19
когда то у нас в КСУ была прописана такая процедура спорных оценок. сейчас такого нет. если ты был не согласен с оценкой, тут же на выставке подавал заявку на конфликтное рассмотрение. В конце выстаки собирались присутствовавшие судьи и общим мнением решали правильна или нет твоя оценка. единственное это уже не влияло на расстановку и титулы))). Оплачивалась стоимость выставки. Т.е за несколько часов ни яйца ни зубы ни лапы- ничего не менялось с момента оценки. и судивший эксперт по описанию показывал коллегам где он увидел кривые ноги, хвост и т.д. а они либо с ним соглашались, либо опровергали его слова. И в результате либо ты вместо хоря, получал отлично. либо убедившись что "сам дурак" уходил с хорьком. )))) (Чаще конечно второе)
Мне, дилетанту, кажется - очень правильная процедура.
везде четко прописано - мнение эксперта окончательное и неоспоримое
А во это мне кажется порочной практикой. Как один-единственный человек может решить, что Ваша собака никуда не годна, если двадцать экспертов до этого прописали, что годна и очень? Понятно, что именно этот эксперт посчитал зубки. А двадцать до него - не посчитали. Не все стоматологи, к сожалению.
Может, до полноценного дисквала собаке надо получить по этому признаку пару дисквалов? А вот, если получит, тут уже не может быть никаких нормальных документов на щенков?
Однако, как быть, если собака получила один дисквал и хозяева решили больше не ходить ни на одну выставку? Вот вопрос. Держать родословные помета в подвешенном состоянии, пока хоз. с сОбой еще раз выставку не посетит? Или, нет оценки для размножения, если предыдущие двадцать выставок перечеркнуты двадцать первой?
Или уже наплевать, что там с собаками, главное - подобрать хоть как-то подходящего партнера и молиться, что и дальше будет прекрасно??? Дети... Внуки... Правнуки...
Господа, вы ведь уже поняли, в чем главная беда? Дело не в эксперте, который присудил дисквал. Дело в первых двадцати экспертах, которые дисквала не дали. Если дисквал подтвердят на племкомиссии, то, чем занимались в ринге первые (в количестве пары десятков человек) эксперты, которые давали оценку "отлично" и САСки? Это ведь и их нужно "к ногтю прижать"смайл 14.
РКФ никогда не пойдет на то, чтоб своими руками у себя же хлеб с маслом отнимать (привлечь к ответственности десяток экспертов, а то и два). Ох, понимаю, что я - "Кэп Очевидность", но я только что систему поняла! (Или, поняла невозможность бороться с системойсмайл 17)
Выхода нет?смайл 12
Не ВЕРЮ! Надо найти выход!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot