Просмотр полной версии : Чем кормим взрослых собак?
karpesha69
10.12.2011, 10:37
Начало темы здесь (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=518)
Arisha,
рыба там присутствует именно как рыба, а не в виде рыбной муки. поподробнее можно?
NatashaZ
10.12.2011, 16:41
Да и рыба там присутствует именно как рыба, а не в виде рыбной муки.
поподробнее можно?
Вот состав рыбной муки:Рыбную муку вырабатывают из малоценной свежей рыбы (килька, анчоус, сельдь, треска, минтай и др.), свежих отходов (голов, внутренностей, плавников), получаемых при разделке рыб на консервы, а также из морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных.А тут производитель сухого корма заявляет так:Свежий лосось без костей, дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо сельди, свежая сельдь без костей, свежий судак без костей, масло лосося (сохраненный с помощью смеси токоферолов), свежий озерный сиг без костей, свежая камбала без костей, свежая щука обыкновенная без костей,http://zoomagia.ru/good11112.html
karpesha69
10.12.2011, 17:02
мдааа, так написано.....-себе то ль на ужин прикупить смайл 6
вот только за озёрного сига переживаю- не пробовала, вдруг не понравится...
karpesha69,
а ирония почему?
Технология производства и рецептура собачьих и кошачьих консервов зачастую намного привлекательнее и строже выдерживается нежели для еды человеческой.
Одни мои знакомые в Голландии пиво закусывали кормом, предназначенным для хозяйских кошек.смайл 2
karpesha69
10.12.2011, 22:23
а ирония почему?да не доверчивая я по жизни- врут везде смайл 24
Свежий лосось без костей, дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо сельди, свежая сельдь без костей, свежий судак без костей, масло лосося (сохраненный с помощью смеси токоферолов), свежий озерный сиг без костей, свежая камбала без костей, свежая щука обыкновенная без костей,
Пишут - зачитаешься. а собаки (читать-то не научились) чего-то не очень хорошо это едят. Глупые!смайл 2
И представители фирмы дают рекомендации - почаще менять корм этой марки (на ПЕСИКе, например).
Обычно наоборот. Собака не нуждается в разнообразии, если в корме присутствует все необходимое - держитесь его... Заставляет задуматьсясмайл 17
Arisha,Чисто рыбным кормом не кормила своих, да еще без злаков......смайл 14
Может быть я ошибаюсь, но не происходит ли при таком питании подфосфачивание? Не нарушается ли в крови баланс кальций - фосфор?смайл 17
Лена, вопрос для меня слишком сложен. Я - не ветеринар. Попробую внимательно просмотреть состав, может чего и проясниться.
И представители фирмы дают рекомендации - почаще менять корм этой марки (на ПЕСИКе, например).
Лика, честно говоря, я не видела таких рекомендаций, ПЕСИК посещаю очень избирательно.
А к рекомендациям представителей фирм отношусь весьма насторожено, хотя возможно эти советы по замене корма связаны с тем, что кормить одной рыбой собак не очень хорошо, не пингвин все же.смайл 17
Головина Е.В.
11.12.2011, 19:45
Братцы, а ведь важно чтобы корм еще при этом был свежий. Сколько он стоит перед отправкой, потом на таможне, потом здесь в ангарах?
Я не побоюсь этого слова, но я кормлю кормом "Наша марка" (сухой с ягненком гипоаллергенный) взрослых собак уже 5 лет. Конечно прибавляю мясо (калтыки, вымя) или еще что-то, например творог, но немного и не всегда. Важно что корм этот российский, делается под Питером и он всегда свежий. Ни разу не было никакой аллергии. Никогда не даю яйца. А куриные корпуса даю, но не часто.
Щенков поднимаю на другом корме.
Сухой корм в принципе - это мука злаков, соя, (если пишется что присутствует белок или жиры растительного происхождения, а то и не пишется вовсе), мука мясная или куриная. или рыбная, витамины (которые со временем исчезают), минералка, консерванты,иногда желчь для лучшего переваривания. А соя входит во все импортные корма - железно.
Головина Е.В.
11.12.2011, 19:49
А корма должны храниться в ангарах при определенной температуре, вы думаете ее соблюдают в жару или морозы?
Алый Крон
11.12.2011, 23:30
А темка выходит Очень актуальная... Все кормят по своему и как то совсем по разному. Может стоит расширить обсуждение и вывести более конкретно и понятно.
Я дико извиняюсь, но мы сидим на Happy Dog вот уже 5 лет. Жаловаться не могу, но Ваше мнение очень интересно-Что хорошо и Кто против, пожалуйста.смайл 17
Елена Владимировна, если мясо, то сколько и как часто?
И что такое калтыки??? А вымя, что с ним то делать?
Девушки, не смейтесь, сомнения приходят с возрастом, а разобраться хочется. Раз ПРОФИ в теме, задаю конкретный вопрос. Кобелю 5 лет.
1. Чем кормить, сколько.
2.Добавки, какие и сколько.
3.Примечание...
И чтоб он был здоров!
И что такое калтыки???
Нина, калтык это горло. В них хрящ и мясцо. В основном собакам дают бараньи, телячьи и говяжьи. Очень хорошая погрызушка и съедается полность. Моя ооочень уважает=)
Алый Крон
12.12.2011, 00:39
Удаль, Елена Павловна, благодарю! Но так хочется Одну формулу на всех. Основываться на самочувствие методом"Тыка" тоже не есть хорошо... смайл 8 Хочется лекцию по поводу и без.смайл 16
Алый Крон
12.12.2011, 00:50
Ирина,Ирочка, а более подробно- сырое или варить? Спасибосмайл 12 Мне может должно быть стыдно, но клянусь, не знаю и никогда не давала. Однажды принесли мне копыта и не помню даже как называется, типа желудок или ..., и что?, как увидела, так и выбросила.
Алый Крон
12.12.2011, 01:00
Удаль,Ха-Ха! Очень смешно, знаю я Вас... Здесь люди знания требуют, а Вы не колитесь,вот и приходится уточнять от А до Ясмайл 14смайл 14
Алый Крон
12.12.2011, 01:18
Удаль,Леночек, я счастлива, что доставила Вам удовольствие в столь поздний час и что, Вы готовы поделиться с народом Своей схемой кормления, просим, просим!!!смайл 9смайл 9смайл 9
Ирина,Ирочка, а более подробно- сырое или варить? [/qouote]Нина, калтыки дают сырыми, ни разу не слышала, что б кто то варил. И нашим собашкам лучше говяжьи, они крупнее. А телячьи и тем более бараньи нашим на один укус, даже насладиться не успеют [QUOTE=Алый Крон;16084]не помню даже как называется, типа желудок или ..., и что?, как увидела, так и выбросила. подозреваю рубец вам принесли=) Если зелененький, навозомвонюченький и мохнатенький, то это скорее всего он и был=) собачки его тоже очень любят
Хороший дорогой корм и никаких копыт и выменей!
Елена Павловна, это Роял - хороший дорогой корм? Может, лучше тогда и копыта и вымя добавить? Желудок еще и калтыки?
Когда то еще в 90-ых пробовала догов своих кормить роялом, от него почему то у собак из пасти воняло непойми чем(( приятельница черныша и ризена держала и тоже такая же ерунда была от этого корма. С тех пор мне роял даром не нужен.
NatashaZ
12.12.2011, 07:10
это Роял - хороший дорогой корм?
Поели раз утром ....к вечеру Манечка "аля шарпей", вся голова опухла....смайл 14
Елена Павловна, это Роял - хороший дорогой корм? Может, лучше тогда и копыта и вымя добавить? Желудок еще и калтыки?
Лика, я кормила Роял'ем, я уже об этом писала. Из предыдущей пары старшая собака выдавала жуткую аллергию в форме отита. Уши воспалялись кошмарно. Роял весь сделан на курице, но если Ваша собака спокойно относится к курятине, то можете им воспользоваться. Хотя отношение у меня лично к нему не слишком хорошее и кормить этим кормом я свою не буду.
Уверена в том, что сочетать сушку с мясом нельзя. Пробовала, результат - мокнущая экзема в районе хвоста.
мой год радостно кушал Роял, а летом - как отрезало, совсем редко может подойти пару пригоршней съест и все. Думала, он меня воспитывает, ждала пока проголодается - съест, так нет, не ест и все тут, даже похудел. Кошки воруют его корм и радостно хрустят, он их гоняет, но сам не ест смайл 17
Перешли на мясо, благо нашла отличное место с говяжей обрезью. Иногда: сердечко, рыбку, творожок с кефирчиком. Очень просит молоко...
Стоит ли пытаться переходить на сушку обратно? и на какую? смайл 17 от Эканубы он отказался еще в детстве смайл 14 Хиллс вот еще не пробовали...
Лида-Ранюшка
12.12.2011, 16:46
Anny, нас с Хиллса ого-го как несло,жирный оченьсмайл 12
Головина Е.В.
12.12.2011, 17:20
У нас РОЯЛ в почете!
А Пиликина спросите, он был на заводе, где Royal делают под Москвой, по дороге в Дмитров. Масса впечатлений, Он ездил туда как ветеринар - собирали уральских и сибирских ветеринаров. Так вот, может он и не скажет, этика не позволит, но рассказывал подробно. Мука костная от птицы и наполнители. Вот Вам и Роял.
Нина, кобелю, если он вяжется регулярно, нужно добавлять сырое (хорошо промороженное мясо). Если кобель вяжется редко (а у московских сторожевых это именно так) то добавить мясо (или мясные продукты) в рацион нужно перед вязкой за день и между первой и контрольной вязками. Кобелям еще дают сметану, для того чтобы они быстро восстанавливались после вязки.
NatashaZ
12.12.2011, 17:38
Масса впечатлений, Он ездил туда как ветеринар - собирали уральских и сибирских ветеринаров. Так вот, может он и не скажет, этика не позволит, но рассказывал подробно. Мука костная от птицы и наполнители. Вот Вам и Роял.
Тоже читала на каком то форуме как делают его у нас в России.....а наполнитель...а посмотрела только вот этот корм "Royal Canin MAXI Babydog 30 " http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=226&f2id=385 Но возможно всё плохо только в России....Вроде хвалят не российского призводства который.
karpesha69
12.12.2011, 19:33
Вот это уже конкретный разговор пошёл.
Я ни бельмеса не понимаю в выращивании собак. Поэтому была настроена- что скажут, то и буду делать. Пришёл Крит к нам на натуралке. Я хотела кормить сушкой т.к. переживала, что неправильно всё сбалансирую. Консультировала меня по всем вопросам Калинина Наталья. Спасибо ей огромное. Она рекомендовала Роял. Потом во мне посеяли сомнения в этом корме...
Мой настрой:" что скажут старшие товарищи, то и буду делать"- не совсем сработал, т.к. мнения уважаемых собачников разошлись....причем конкретно(((
Давай изучать...Мозг пух, а результата не было.
а ирония почему? Вот поэтому(((На кормах написано всё красиво...а как на самом деле???
"Наша марка" у нас нет. Попробовала самый "вкусный" по надписям и по деньгам смайл 14- Асаna. Думала потом на Ориджен перейти.
Перебои по поставкам страшные- как рассчитывать на него? Две недели ждала чтоб попробовать. Попробовали- понос жуткий!!! Убрали, подождали, повторили попытку- результат тот же. А вроде корм крутОй....Испытывать на живом, уже любимом щеночке остальные корма что то больше не хотелось...
Anny, нас с Хиллса ого-го как несло,жирный оченьсмайл 12
Хиллс испытывала на кошке (курильский бобтейл), ровно через 2 недели после начала приема ни одного волосика по квартире, до того под кроватями за 3 дня скапливались клубы шерстисмайл 14. Корм рекомендовал ветеринар.
Хиллс испытывала на кошке (курильский бобтейл), ровно через 2 недели после начала приема ни одного волосика по квартире, до того под кроватями за 3 дня скапливались клубы шерстисмайл 14. Корм рекомендовал ветеринар.
У меня на Хиллсе и Эканубе был бульдог, а что бульдогу хорошо - не факт, что будет хорошо МС... вот и спрашиваю совета...
Когда был бульдог, была проблема вместо европейского (голландского) корма получить американский.. теперь гляжу уже другая проблема.. начали делать здесь, значит пора начинать возить корм из Финки
кстати, для кошек я уже 5 лет корм (пуриновский Latz) вожу из Финки, но вот приличного собачьего я там не видела.. только Чаппи в гипер мешках
Питание кошкек не стоит сравнивать с питанием собак.
Была в нашей ветлечебнице и взяла там буклетик да и вычитала, что кошкам требуется в рационе мяса много больше, чем собакам!
Даже и не ожидала, всегда думала, что наоборот.смайл 14
У меня на Хиллсе и Эканубе был бульдог, а что бульдогу хорошо - не факт, что будет хорошо МС... вот и спрашиваю совета...
Когда был бульдог, была проблема вместо европейского (голландского) корма получить американский.. теперь гляжу уже другая проблема.. начали делать здесь, значит пора начинать возить корм из Финки
кстати, для кошек я уже 5 лет корм (пуриновский Latz) вожу из Финки, но вот приличного собачьего я там не видела.. только Чаппи в гипер мешках
Своему щену Хиллс (для щ.крупных пород) предлагала, он отказался, пока кормлю натуралкой. В качестве эксперемента, начала кормить кота "Нашей Маркой" (кошачьим, конечно), хочу для себя сделать выводы о качестве корма.
Очень хочется верить что и у нас в России могут производить хороший продукт, ведь наверняка, даже при использовании хорошего сырья (не рога и копыта с шерстью), это производство выгодное. А что уж там за сверхтехнология (можно подумать что это наноиндустрия), которую не под силу освоить нашим специалистам, пусть даже на импортных автоматизированных линиях. Не хочу никого обидеть, но мы все заложники маркетинга, и в случае с кормами тоже, ИМХО.
Ищите корм не в гипермаркетах, а в зоомагазинах. Выборсмайл 4!
Вот поэтому(((На кормах написано всё красиво...а как на самом деле???
А на самом деле, каждый кормит тем, что подходит именно его собаке. Единого рецепта нет. У Вас не пошла Акана, у меня с Аканой - все прекрасно. Зато Роял "в никуда".
Скажите, а как Вы с натуралки переводили на сушку? Может здесь проблема?
Хотя по своему опыту могу сказать, что проблем не было. Вчера натуралка, завтра - сушка. Но уж если сушка, то НИЧЕГО КРОМЕ сушки.
Но может быть для Крита нужен более щадящий режим перехода? Все собаки разные.
......
Еще могу добавить, что мои собаки если всякий корм, от Чаппи до Ориджена: Альфадог, Педигри, Роял Канин, Чаппи, Проплан Сеньор, Пропак, Ориджен (перечисляю в хронологическом порядке). Не подошли категорически Педигри и Роял Канин, и тем, и другим кормом пользовалась в середине 90-тых. На Чаппи две собаки прожили всю свою зрелую жизнь до старости. На старости лет - Проплан Сеньор.
Нынешнюю выращивала на Пропаке, сейчас перешла на Ориджен, причем перешла резко - проблем нет. Да еще где-то месяца 3 назад 2 недели кормила Аканой.
Нашла состав корма Ориджен
Но я не представляю, как отсюда определить, будет ли нарушение кальцие-фосфарного баланса у собаки, если кормить только Ориджен 6 рыб?
http://www.acanada.ru/img/pages/table_big_orijen.jpg
Удаль,
все корма Аканы, в том числе и Ориджен, отличаются высоким содержанием белка. Именно поэтому их дают меньше, чем другие корма. Эти корма хорошо идут для тех собак, у которых проблемы с пищеварением - много усвоить не могут, но очень нужно набрать вес. Или просто нужно набрать вес.
Что касается зафосфачивания, то этот вопрос был задан на семинаре, который проводила Акана (воспроизвожу со слов слушательницы) - в Ориджен входит рыба БЕЗ КОСТЕЙ, поэтому избытка фосфора быть не должно.
Что-то на счёт вынимания костей из рыбы на байку смахивает.
Интересно было бы посмотреть как это они делают. Для собак то смайл 13.
Некоторые люди по разным причинам для себя-то не выбирают. смайл 2
Уж извините, за скептицизм. Может и правда?!!!!смайл 1
Что-то на счёт вынимания костей из рыбы на байку смахивает. Интересно было бы посмотреть как это они делают. Для собак тоНе знаю как для собак, а для людей селедку кидают в какой то раствор, где косточки растворяются и вуаля))) готовое филе вообще без единой косточки. По телеку передача про это была
А я все голову ломала как они из спинки мелкие косточки выковыриваютсмайл 10смайл 14
давай проведем опрос - кто каким кормом кормит - вид корма или натуралка.А что конкретно интересует? Марки сухого корма или что? Я только производителей сухого корма и консервов 27 штуков насчитала, а они не по одной марке корма выпускают смайл 14И как должен выглядеть опрос? 27 производителей +натуралка+другое? Или как кто себе этот опрос представляет?
Хиллс-сом я убила свою собаку, американского бульдога. Аллергия вылезла такая, что не справиться. Методом проб и ошибок я поняла - если в корме присутствует курица - моя бульдога будет очень страдать. Так мы дальше и жили - корма я разыскивала на основе индейки или ягненка. Отказывалась от кормов, если там присутствовал куриный жир.А если собака эти корма ела - страдать приходилось всей семье.
Но, Московским сторожевым это оказалось не важно! Собаки ели и едят корм, какой бы им не предложили...
И чувствуют себя великолепно. У меня жили-живут 4 линии МС. Никто не страдает аллергией при применении любого корма.
Хочу Вам рассказать про сухие корма с точки зрения хозяйки зоомагазина. Так сказать объективное мнение , после многих лет общения с людьми кормящими российскими или импортными сухими кормами, да и вообще кормами разных марок.смайл 9
На счёт Рояла могу сказать, что когда его делали во Франции он был в разы лучше и качественнее чем когда его перекупила российская фирма ( кстати дочерняя фирма "Марса" который выпускает Педигри, Чаппи и т.п.) У некоторых собачек стали появлятся аллергии. Хотя у корма хорошая породная линейка и он пользуется спросом , его очень часто советуют заводчики.
Если честно, все корма которые делаются у нас в России не проходят соответствующий контроль качества, ну нет у нас такого закона и партий зелёных, которые которые следили бы за честным соблюдением всех рецептур. И такие корма как " Наша марка" "Педигри" "Трапеза" и т.п. не рекомендуются для собак с плохим иммунитетом или аллергичных. И конечно надо иметь ввиду что все болячки имеют свойство накапливаться, и если собачка кушая например Педигри или т. п. хорошо себя чувствует сейчас то совсем не факт, что так будет всегда.....
Теперь импортные корма . Как ни странно последнее время собаководы жалуются на "Эуканубу (Нидерланды),(точнее на их корм с бараниной), котрая считается довольно таки хорошей.
На "Хилс" (страны Евросоюза) жалобы очень давно, зачастую примерно через год -два кормёжки вылезают аллергии, или проблеммы с печенью, или с желудком...
На "Проплан" (Франция) жалоб практически не бывает , но едят не все, этот корм изготавливается с приминением пара ( Тогда как все остальные обжариваются) и считается более диетическим.
Также крайне редко бывают жалобы на корма изготовленные в Канаде например "1st choice" У этой марки есть очень хороший гипоаллегенный корм изготовленный на утке с картофелем, многие собаки вылечиваются от аллергии благодаря ему. Также эта фирма выпускает корм премиум класса " Пронатюр" (он дешевле) тоже в основном положительные отзывы.( хотя его не все хотят есть)
Есть новые корма такие как "Акана", "Ориджен" читая состав которых хочется их съесть самомусмайл 2, но они не проверены временем и поэтому про них сказать ничего не могу, вот когда хотя бы одно поколение собак на нём вырастет тогда будет видно))
irsi,Спасибо за Ваш пост.
А можно узнать где ваш магазин?
На счёт Рояла могу сказать, что когда его делали во Франции он был в разы лучше и качественнее чем когда его перекупила российская фирма
Если честно, все корма которые делаются у нас в России не проходят соответствующий контроль качества
Нам один довольно известный собаче-кошачий доктор сказал "-Хочешь кормить сухим кормом, корми тем который не делают и не фасуют в России!"
lika,Не знаю как у других, но у моих как раз аллергия на курицу!
м.и.г. Мой магазинчик находится в Кировском районе, не далеко от метро Ветеранов. Если нужен какой корм, или витамины, или ещё что по себистоимости, обращайтесь. смайл 9
м.и.г. Мой магазинчик находится в Кировском районе, не далеко от метро Ветеранов. Если нужен какой корм, или витамины, или ещё что по себистоимости, обращайтесь. смайл 9
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!смайл 19смайл 19смайл 19
irsi,а можно в личку телефон и адрес?
irsi, Ирина, а вам какой корм больше нравится?
Ваша лаечка что кушает?
karpesha69
14.12.2011, 13:54
Arisha,
Сообщение от karpesha69 :Вот поэтому(((На кормах написано всё красиво...а как на самом деле??? имелось в виду -из чего на самом деле делается корм?
Скажите, а как Вы с натуралки переводили на сушку? Может здесь проблема?у меня только одна проблема- читать бесполезно- врут.
Нормально переводили...Печальный просто был- привык молоко вёдрами хлебать)))
Мы с выставки привозили "НМ" и "Про план". И то и другое слопал смайл 6 - ничего не было.
karpesha69
14.12.2011, 13:57
irsi, огромное спасибо за обзор кормов! Именно это мне и было нужно.
Мой магазинчик находится в Кировском районе, не далеко от метро Ветеранов. Если нужен какой корм, или витамины, или ещё что по себистоимости, обращайтесь.тоже хотелось бы с таким irsi в нашем регионе познакомиться смайл 3
cvet03 Светлана если честно, то у меня не совсем лайка, а метис с нейсмайл 7
Хотя покупала как лайкусмайл 2
Она у меня кушает канадский корм "Пет тайм" , корм премиум класса но очень хорошего качества, например у подруги жуткий аллергик ротвейлер, только его без последствий кушаетсмайл 9
А в щенячем возрасте кормила "Про планом"
А кто слышал про корм Eminent ? Чехия. смайл 17
cvet03 Одна женщина покупает его у нас (специально для неё заказываем) говорит , что только им вылечила свою собаку ( Мопса) от аллергии.
А если посмотреть состав , то лично мне он не очень нравится..смайл 6
И ещё говорят что он хорош для полных собак.
Головина Е.В.
14.12.2011, 18:22
А кто слышал про корм Eminent ? Чехия.
Знаю этот корм.
Знаю этот корм.
И как он?
Я читала отзывы, что на этом корме собаки действительно худеют..
И по соотношению кальций-фосфор он вроде нашим собакам тоже не "гуд" ?
Это я маюсь на каком корме щенков поднимать...смайл 14
Сообщение от cvet03 http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/images/buttons2/viewpost.gif (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=16213#po st16213)
А кто слышал про корм Eminent ? Чехия.
Очень нравится Eminent и Hubert (этого же производителя), кормлю своих собак им уже года 4, если не больше. Но, правда, американских бульдогов... http://dogslg.mybb.ru/uploads/000c/17/cc/4567-2.gif
А щенков ращу на Эминенте для щенков крупных пород - ну очень приятный корм.
Головина Е.В.
14.12.2011, 18:47
Это я маюсь на каком корме щенков поднимать..
Puppy Large Breed - Эминент, корм хороший для щенков. В любом случае кальций добавлять надо после 1,5 месяцев обязательно, во-первых потому что практически нет кормов где было бы соотношение Са к фосфору 3 к 1.
И во вторых до полутора месяцев мать кормит и она дает нужное количество кальция щенкам. Кстати можно и кормящую суку кормить этим же кормом.
Головина Е.В.
14.12.2011, 18:50
Любое проявление аллергии и ветеринары прописывают антигистаминные препараты. А что такое гистамин? Это белок.
Не нужно перегружать наших собак белком (протеином).
Даже не знала, что Эминент так подходит МС.смайл 9
Сейчас полезла в инет искать этот корм и вспомнить, чем мне не понравился состав.
Нашла и вспомнила..., мне не понравилсось, что в корм с "бараниной и рисом" ( а именно его у нас заказывают) входит курица и причём в том же процентном соотношении что и баранина. И получается что производитель обманывает когда пишет на упаковке "LAMB&RICE".смайл 13
А у щенячего корма и правда состав не плохойсмайл 9
Нашла и вспомнила..., мне не понравилсось, что в корм с "бараниной и рисом" ( а именно его у нас заказывают) входит курица и причём в том же процентном соотношении что и баранина. И получается что производитель обманывает когда пишет на упаковке "LAMB&RICE".смайл 13
Нет-нет, там только доля "ягненка"! И нам это объясняли сразу, как только этот корм (с ягненком) появился на рынке. Так что у меня по этому поводу претензий нет :)
Правда, мы сами уже несколько лет распространяем Eminent-Hubert-Aport через клуб, соответственно, нам это рассказывал наш поставщик, а мы это уже доносим до людей...
Мой магазинчик находится в Кировском районе, не далеко от метро Ветеранов. смайл 9
Ой!смайл 1 И мы на Ветеранов живем! Ирина, а можно адрес Вашего магазина, придем к Вам знакомиться!смайл 3
Ой!смайл 1 И мы на Ветеранов живем! Ирина, а можно адрес Вашего магазина, придем к Вам знакомиться!смайл 3
Надо же соседи почтисмайл 4, мы там тоже и живём и работаем.
Адрес магазина в личку отправила смайл 9
lika,Не знаю как у других, но у моих как раз аллергия на курицу!
ну да, сейчас у 90% собак - аллергия на курицу. Правда, странно? Куриное мясо считается диетическим, а тут - такой пердимонокль. Есть курица - есть аллергия.
Я поимела это
ну да, сейчас у 90% собак - аллергия на курицу. Правда, странно? Куриное мясо считается диетическим, а тут - такой пердимонокль.
Меня давно это уже не удивляет. Первый раз я с этим столнулась где-то в году 98-м. После этого моя собака много лет просидела на Чаппи, как не смешно. А до Чаппи был Роял Конин.
Arisha, знаете, вот сейчас скажу странную вещь. Если я купила курицу в магазине и дала собаке (ам.булю, к моим москвичам не относится) - вылезает аллергия. Если я дала кусок колбасы, а в составе этой колбасы - куриное мясо - будет аллергия.
Если я забила свою курицу и дала собаке - аллергии нет.
Господи, уже наплевать на собак, но чем мы кормим своих детейсмайл 12?!
lika,
для меня самой это странно, но ... история из моего , личного опыта.....
У моего сына была жуткая аллергия на все - буквально: рыба, курица, фрукты , овощи ... все что угодно. Провели аллергопробы на пищевые продукты, шерсть, как собачью, так и кошачью и т.п. Ни на что реакции не было, только гистасмин - три креста, т.е. наибольшая реакция на гистамин. Но гистамина, как такового. в природе нет. Он появляется только в организме, как реакция на аллерген. Что было делать ???!!!!! Ребенку ВСЕ БЫЛО НЕЛЬЗЯ!!! , я по Московской области разыскивала макароны без яиц..... Не помогало ничего.... Представляеьте мой ужас... Чем кормить!!!! Возили в Прибалтику на климатическое лечение.... Не помогало НИЧЕГО... В результате полного отчаянья загрузили рюкзюки, в них тушенку и прочие походные продукты и отправились на Среднюю Волгу. История длинная и занимательная. Что в сухом остатке....
Там наш сын пил молоко (деревенское, парное), а молоко в Москве ему было КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, там он ел рис или картошку с тушенкой (а что еще можно приготовитть на костре?), там он ел яйца от деревенских кур, там он ел рыбу, выловленную в речке Юхоть..... В общем, он питался так, как в Москве ему категорически запрещалось!!!!!
Когда, по прошествии месяца мы привезли его в Москву, удивлению врачей не было предела - если до отъезда мальчишка так страдал от аллергии - у него БЕЗУМНО чесалось все тело, вплодь до того, что он брал щетку для волос и раздирал себе кожу этой щеткой, и все руки были в коросте, то после этого походного отдыха ребенок был с гладкой мягонькой кожицей, без малейших следов от этого мерзкого нейродермита!!!!!.......
Такого отдыха хватало ему где-то на 3 года, потом все повторялось. Надо было ехать опять вдаль от цивилизации, и, самое главное, подальше от хлорки!!!. Хлорка, которая присутствует во всей городской воде, сама по себе, - не аллерген, но она является мошным катализатором, провокатором аллергии.
Это все на тему магазинной курицы и курицы, выращенной на Вашем подворье.
Напоследок... Мальчику уже 31 год, у негго двое чудейстнейших сыновей (моих внуков)смайл 4. Правда, по сию пору увлажняющий крем для всего тела ему необходим.
karpesha69
18.12.2011, 16:50
Господи, уже наплевать на собак, но чем мы кормим своих детей Arisha, я Вас понимаю((( У меня у ребёнка идиопатическая (причина не найдена) аллергия. Мы свели к минимуму искусственную еду. Но исключить совсем не удастся.(((( Даже если вы покупаете мясо на рынке, казалось бы у частника....Я знаю чем кормят животных до того, как они становятся мясом смайл 14. Я сало солёное не ем уже много лет. Давеча купили мясо, свинину 100% чистого содержания. Так я это сало ела как наркоман!))) И мясо- вкууууус смайл 18 не описать!
Надо было ехать опять вдаль от цивилизации,
Золотые слова!
Когда были в Украине с театром, нам рассказывали про дядю (одного из организаторов), он уток разводит. В одной части двора у него ходят жирные, гладкие утки на продажу, а в меньшей части двора он держит более худых уток для себя. На вопрос - а в чем разница? Объясняет - для себя я антибиотиками не кормлю...
Arisha,Интересно, какая норма корма в сутки для МС?
Лена, для Ориджен 6 видов рыб, суточная норма кормления:
Высокая активность (1 час или более ежедневных упражнений в день)
Вес собаки
1-5 кг 75-150 г
5-10 кг 100-150 г
10-20 кг 150-275 г
20-35 кг 275-375 г
35-50 кг 375-500 г
50-65 кг 500-575 г
Низкая активность (1 час или менее ежедневных упражнений в день)
Вес собаки
1-5 кг 40-75 г
5-10 кг 75-115 г
10-20 кг 115-200 г
20-35 кг 200-275 г
35-50 кг 275-400 г
50-65 кг 400-525 г
БЕРЕМЕННОСТЬ: Увеличить кол-во корма на 10% на 7-й неделе и на 20% в течение 8-й и 9-й недель.
ЛАКТАЦИЯ: Увеличить кол-во корма на 50%, и кормить 3 или 4 раза в день.
Игорь_Дн
20.12.2011, 00:17
О, какая тема интересная! смайл 9 И где вообще этот Форум был год назад... (ворчу...)
Может повторюсь, но расскажу и я про своё.
Кормил Роялом. Перекармливал по щенячеству, но то такое... А потом с Рояла Паппи перешёл на Роял Юниор - и выскочила аллергия! Но я далёк от обвинения корма. Ещё были хондропротекторы. Витамины. Ещё цвёл подсолнух вокруг и - главное! - амброзия!
Мучились мы, корма меняли: БОШ, снова Роял паппи, Нутра... Как в середине сентября амброзия прекратила цвесть - так и аллергия прошла, экземы начали засыхать. Как раз в то время мы начали ещё есть БОШ Сенситив (для аллергиков, ягнёнок+рис). Может, и благодаря корму прошло... Не знаю.
Сейчас едим его, 480г в день, одну витаминку V25 и 4 таблетки кальция Каниновского (в 7-8 месяцев их 12 давали и 2 витаминки). Кальций - пока банку доест, как раз к полутора годам закончится.
Вот, кстати, парадокс: состав у БОШа 23/14 (белок/жир), немцы рекомендуют в день 500г, а у Рояла юниор 31/16 - 700г...
Ест не очень охотно, иногда остаётся без завтрака, но усваивается хорошо, "выход" правильный, без проблем и аллергий. Ну а зимой менять корм не буду - а не дай Бог опять что выскочит, в морозы стриженый ходить будет...смайл 12
Да, мне проще: работаю в фирме-импортёре БОШа в Украину и региональном представителе Рояла и Нутры. Так что корма свежие. смайл 9 И Роял у нас французский. Но вот, всё же, непонятка с ним у собаки...
Так что полностью поддерживаю Удаль: корм - дело интимное!смайл 9
ОКак в середине сентября амброзия прекратила цвесть - так и аллергия прошла, экземы начали засыхать. Как раз в то время мы начали ещё есть БОШ Сенситив (для аллергиков, ягнёнок+рис). Может, и благодаря корму прошло...
Игорь, обратите внимание - Вы перешли на гипоаллергенный корм. Придет весна, попробуйте протестировать Урса на аллергию к курице. Т.е. попробуйте дать мясо курицы или яйца.
Я просто в первый раз слышу про аллегию на цветение.
Игорь_Дн
20.12.2011, 21:52
Да ел он у меня курицу... Пару раз когда понос нападал, кормил курицей с рисом. Ел охотно, никаких побочных эффектов не было. Понос проходил.смайл 10
Удаль,
Лена, а Вы когда-нибудь слышали про аллергию на цветение у МС? Я с таким сталкиваюсь впервые. А вот с аллергией на курицу столкнулась лично. Причем эта аллергия проявилась не сразу - собака была выращена на Роял Канине, а в год началось.......!!!! Роял убрала, но в последствие любое попадание курицы или яиц в рот вызывало жуткий отит.
Скажите, как проявляет себя аллергия на раннем этапе, т.е. как распознать ее предвестники, как быстро развивается тяжелая форма?
NatashaZ
21.12.2011, 14:38
Скажите, как проявляет себя аллергия на раннем этапе, т.е. как распознать ее предвестники,Зуд(собака чешется),собака трясёт ушами(отит),экзема,слезят ся глаза.
А у меня назрел-созрел вопрос!
В корм курам, поросятам заю, что подмешивается порошок из толчёных жжёных в печной топке костей. (Жгутся с дровами до белого цвета)
Может кто знает, можно ли (в смысле целесообразно) его давать растущим щенкам, если можно, сколько?
И ещё очень хороши заготовки сухой крапивы. Что с этим?смайл 13
NatashaZ
21.12.2011, 15:19
В корм курам, поросятам заю, что подмешивается порошок из толчёных жжёных в печной топке костей. (Жгутся с дровами до белого цвета)Это получается костная мука в домашнего производства.смайл 2 Дают как источник кальция.
NaNe, цархана,
у моей собаки на любой стадии аллергии глаза не слезились и зуда не было, все было хорошо, кроме ушей.
А у моей собаки как ни странно, аллегрия на большое скопление народа у нас дома. К вечеру у неё сильно краснеют и чешутся уши, и так продолжается дня 3 после гостей. Наверное потому что ей приходится смотреть за каждым что б чего не "натворил", и от переживаний что за всеми не уследишь, развивается нервная аллергиясмайл 14
У меня возник вопрос, потому что показалось что у щенка, как-будто, излишне красноваты склеры глаз. Может быть это признаком начинающейся аллергии, если других признаков нет? О чем такая краснота может говорить?смайл 13
NatashaZ
21.12.2011, 15:59
Arisha, я имела ввиду, что могут быть такие признаки по отдельности. У некоторых подтекают глаза и на этом всё, у других уши, у третьих вылазит экзема.
У меня возник вопрос, потому что показалось что у щенка, как-будто, излишне красноваты склеры глаз. Может быть это признаком начинающейся аллергии, если других признаков нет? О чем такая краснота может говорить?смайл 13
Ради Бога, не ищите у собаки болячек. Само по себе покраснение склеры не говорит ни о чем, если нет других настораживающих признаков. А может быть Вам просто показалось.смайл 13
А может быть не на гостей, как таковых, а на угощение со стола? Постоянно сталкиваюсь с проблемой - гости пытаются угостить собачку вкусненьким со стола - ей же тоже хочется колбаски, сыра, и т.д.
Причем, зная, что я ругаюсь, угощают втихаря....Гости уходят, а собачка начинает чесаться.....смайл 1
Думали тоже так , после очередного дня рождения всех отругали , и строго настрого запретили что то давать собаке. Хотя они все божились что не угощали смайл 13
Но каждый раз у собаки повторялось то же самое.смайл 17
Игорь_Дн
22.12.2011, 01:33
Но каждый раз у собаки повторялось то же самое.
Ещё одна причина запирать собаку, когда приходят посторонние!смайл 10
...читала,читала и подумалось...может причина аллергии в неправильном питании собы в раннем возрасте? Помёты в большинстве многочисленны,мамочки на всех не хватает,начинают прикармливать...вот иммунитет и подрывается.
Удаль,
а вот мне согласиться с этим сложно - моя собака, которая выдавала аллергию на курицу, - это мой щенок от моей первой МС Корны-Юлс. В помете было всего 3 щенка и молока у мамочки было более, чем достаточно.
Ещё одна причина запирать собаку, когда приходят посторонние!смайл 10
Игорь, ну как Вы себе представляете МС со столь подвижной психикой? Аллергия на гостейсмайл 10
Игорь, ну как Вы себе представляете МС со столь подвижной психикой? Аллергия на гостейсмайл 10Я пишу не про МС.
Я пишу не про МС.
Извините, не учла этого.
Чиннова М.Б.
22.12.2011, 23:55
Экология - дело сложное. Чем кормят и колют домашних животных и птицу лучше не
знать смайл 14 Надо действительно выбирать производителей и продавцов по
качеству продуктов. Мы всегда находим опытным путем хорошие продукты и потом
покупаем уже только их. Но что никак нельзя выбрать, не поменяв свою жизнь - это
экологию местности. Я когда приехала в Краснодар, была напрочь сражена разницей
в воздухе. Даже на вокзале Краснодара, в центре города, воздух был несравненно
более свежий, чем на окраине Перми!
Насчет кормления собак сухими кормами - пробовали разные. Результат такой -
любой импортный лучше любого отечественного.
На амброзию у наших собак аллергии нет. Хотя, собственно, ни на что нет
смайл 2 Если только на отечественные сухие корма, когда мне приходит идея
попробовать какой-нибудь новый корм, который очччень хвалят.
Игорь_Дн
24.12.2011, 22:37
Так вот он мне сказал, что, к сожалению, мы его не пускаем в разведение, потому что он больной...
Чем он болен, спросила я?
У него аллергия и таких собак мы не вяжем.
А что, разве аллергия передаётся по наследству? И это - порок?
Можно прожить всю жизнь и не встретить "своего" аллергена. И не знать, что у тебя - аллергия. смайл 3
Аллергия на гостей
Неее... На то, что они всунут псу в пасть, пока хозяин отвернулся.смайл 10
Игорь_Дн,
я думаю, что предрасположенность к аллергии - наследуемая вещь. как и у людей. Надо ли жестко выбраковывать из разведения собак с аллергией? смайл 17 Это вопроссмайл 17
Игорь_Дн
24.12.2011, 23:04
Попробую вернуть тему в русло кормления взрослых собак. смайл 9
В начале лета в Кормлении щенка (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=104&page=8) посоветовали убирать мясо как подкормку к сушке, и вообще снижать дозу. Много белка, да и жара.
Сейчас на смену жаре приходят морозы, как быть с мясом? Давать? Нет?
Игорь_Дн
25.12.2011, 00:32
увеличиваю пайку корма на 1 треть...
Как пайку устанавливаете? По рекомендациям на мешке?
Игорь_Дн,
Согласна с Еленой Павловной. У меня негативный опыт совмещения сушки и мяса - экзема у хвоста появилась быстро и до конца жизни собаки шерсть в этом месте так и не восстановилась.
Лида-Ранюшка
25.12.2011, 01:09
А я вернусь к аллергии.Кормим Brit care(Чехия)уже пол года(как минимум)всё было отлично.Но муж у меня неугомонныйсмайл 10,хочет собачек баловать,покупает различные печеньки,лакомства и зубочистки(всё собачье),даже консервные баночки-Цезарь(для мелких пород)(его добавляли в корм для большей аппетитности-запах МММмм,человеческий так не пахнет)-всё было хорошо.Но тут я купила вместо Цезаря консерву Оскар и о УЖАСсмайл 1,заглянула в рот-дёсенки опухли.Ходили к врачу-аллергический гингивит.Теперь курс метрогила денталь и исключить все вкусностисмайл 12.
Врач спросила,даём ли мы что-нибудь со стола,я честно призналась,что любят пару кусочков хлеба съесть(думала уж хлеб то не вредно,всё таки витамин группы В).Какое там-обругала,сказала ни в коем случае,столько добавоксмайл 1смайл 1смайл 1,даже себя стало жалко,что мы едимсмайл 17
обругала,сказала ни в коем случае
ох уж эти врачи...у них (на мой взгляд)нет единого мнения,а ведь медицина -наука?!Вот и становится каждый владелец своей собаке ветеринаром .Всё приходит с опытом и индивидуально каждой собаке.Мой хлеб с маслом уплетал за самое большое лакомство.А немец умудрялся батон ,нож и маслёнку к постели притащить(стоило только на столе оставить).Проснёшься утром. а он весь в шнурках сидит,с нетерпением ждёт лакомства.И никакой аллергии.Правда кормила тогда натуралкой.
Игорь_Дн
26.12.2011, 12:28
А мой снова капризничает... смайл 12
Уже вторую неделю "лечу" его урезанной пайкой: чашка (160г) утром, чашка (вместо двух) вечером. Попрошайничает под дверью, если там какую косточку куриную с супа выношу - весь аж дрожит! Но стОит вечером начать давать 2 чашки корма, чтобы выйти на рекомендованно-минимальные 420г в сутки - всё, завтрак наутро мы не едим!
Ну и что делать? Корм менять? Танцевать вокруг него? Или продолжать кормить взрослого кобеля 320г в сутки зимой?смайл 14
Татьяна-КЭШ
26.12.2011, 12:59
Игорь_Дн, попробуйте перевести на одноразовое кормление. Дайте полную пайку, но раз в день.
Игорь_Дн
26.12.2011, 14:13
Игорь_Дн, попробуйте перевести на одноразовое кормление. Дайте полную пайку, но раз в день.
Попробую... Нормально это для собаки: 1 раз в день? Тоже с водой?
Начитался страшилок про заворот... Он часто у меня после ужина по участку носится, скачет... А я смотрю и боюсь.смайл 6
Татьяна-КЭШ
26.12.2011, 14:44
Игорь_Дн, с водой. минут 20 не давайте носится. пусть сначала побегает , а потом поест. многие собаки с 1,5 - 2-х лет переходят на одноразовое кормление
Игорь_Дн
26.12.2011, 15:48
минут 20 не давайте носится. пусть сначала побегает, а потом поест.
Гы... Да кто ж его знает, что ему в голову взбредёт. смайл 14 Буду в вольере после ужина запирать. смайл 10
А мой снова капризничает...
Игорь_Дн, я недавно стала собаководом, всего два месяца как, но уже заметила такую закономерность в аппетите своего щенка: если только накануне я его не выгулила как следует, ест он менее охотно. Содержится он на улице, по двору много не двигается.
Гуляю по району 2 часа вечером интенсивным быстрым человеческим шагом, без остановок, периодически (1/4) перехожу на бег. Сама выматываюсьсмайл 14, зато собак сжирает все как миленький до крошки, 3-разовое питание. А если прогулка не состоялась (мне бывает не с кем оставить ребенка), на следующий день щенок не доедает.
Конечно, с Урсом причина плохого аппетита может быть в чем-то другом, не пробовали ли Вы установить такую причинно-следственную связь - нагрузка-аппетит.
Игорь_Дн
26.12.2011, 18:06
не пробовали ли Вы установить такую причинно-следственную связь - нагрузка-аппетит.
Когда он был щенком - всё как у Вас, точь-в-точь! Но "выбегать" взрослого кобеля - я раньше костьми лягу!смайл 10
После дрессировки вечером ест жадно, утром всё равно "носом крутит".
Капризы, дай ему что-то другое - сметёт за милую душу! Только если им потакать... Ассортимент капризов всё равно всегда будет шире.смайл 9
Я тоже, думаю, в возрасте постарше пешим ходом не справлюсь, тогда с весны на велосипед иль ролики (если послушным вырастет). Интересно, а на беговых лыжах можно уматать взрослую собакусмайл 13 эт я размышляю о зимнем периоде....
NatashaZ
26.12.2011, 18:32
Интересно, а на беговых лыжах можно уматать взрослую собаку эт я размышляю о зимнем периоде....А почему нельзя..можно,самое главное самому не умататся раньше времени...смайл 2 А то придётся занятся буксировкой лыжника...смайл 8
Вот и я об этом: со взрослой собакой, наверное, вперед устанет человек. Тут впору задуматься о снегоходе)))
Татьяна-КЭШ
26.12.2011, 18:45
покупаем беговую дорожку для собы и... сидя в кресле уматываем по самое не хочусмайл 10смайл 10
вон у нас в клубе такая модная стоит) отпад башки))) и наклоны и нагрузка и скорость эххх денег правда 1500 северо-амерканскихсмайл 14смайл 17
покупаем беговую дорожку для собы
и устанавливаем ее в вольере, запуск с пульта из окнасмайл 11смайл 11смайл 11
Игорь_Дн
26.12.2011, 20:20
он у нас в клубе такая модная стоит) отпад башки))) и наклоны и нагрузка и скорость эххх денег правда 1500 северо-амерканских
Это для собак специально?!смайл 1
А немодная сколько стОит?
P.S. Вопрос снимается. Погуглил.
Игорь, сначала почитала все ваши темы, хотела сразу на каждую ответить, а теперь смотрю, лучше сразу отвечу или вернее дам свой совет:
Во первых, у ваших соб, вернее Аполоновского разведения уже заложен фактор Экземы, и это не первый вопрос, который задает заводчик, купив их завода аполона... Далее, я считаю, что если Урс не хочет ест, возьмите у меня сена Билайна, он научит быстро и качественно доедать все!!!! Этот товарищ не пропустит ни одной миски, даже мама иногда просит, приведи своих, чтобы мои знали, что кушать надо!
Моих соб я не балую, потому что есть такой Билайн, не мобильная связь, а натуральный проглодит, который доедает у всех, кто не доел, и этим он способствует, что мои собы после неудачного завтрака ужин сьедают весь! И если первый раз не помогло, то на второй точно собы все сьедят!
кстати, отдаю бесплатно!
Но только на время! Люблю его засранца!
Стефани, извините Бога ради! Вопрос не по теме, но если можно, скажите что такое "Аполлоновское" разведение? Я полазила, поискала сама не знаю чего... Думала найду питомник такой... Но что-то не нашла.
Я просто из категории мечтателей о МС. Поэтому весь форум сижу читаю, ума набираюсь. И хотя живу в Подмосковье, не исключаю возможности покупки щенка в будущем в Украине или еще где-то. Собаки еще Челябинские понравились и Ижевские, и вообще все-все-все!!!
Ну совсем, в общем. зациклилась я на МС... Даже уже школу для него нашласмайл 2 хотя собу быть у нас еще не скоро... Скоро начну тайно покупать ошейники, поводочки...смайл 7
Муж вон несчастный с кухни пришел... И тоскливо-обречено так: -щеночков смотришь? Ну показывай...
Игорь_Дн
27.12.2011, 20:59
Муж вон несчастный с кухни пришел... И тоскливо-обречено так: -щеночков смотришь? Ну показывай...
Хороший у Вас муж.смайл 18
Всё равно не по теме...
Аполлоновское разведение - это вот отсюда (http://fdnata.narod.ru/chenki.html) (да простит меня администрация Форума за ссылку). Не советую там щенков брать.
Муж и правда золотой! Кряхтит-пыхтит, но во всех начинаниях поддерживает!смайл 9
Игорь_Дн
25.01.2012, 20:19
Со вчерашнего дня у нас началась зима. Температура с 0...+5 снизилась до -10...-15 градусов. Холодно...
Нужно ли живущей на улице собаке увеличивать пайку "на сугрев"? И если да, то на сколько?
Игорь_Дн, Игорь, пусть бросаются помидорами, но я пайку увеличиваю.На четверть. Энергия корма будет сгорать в топке обогрева тела, я так думаю. Но, должна сразу заметить, мои собаки не всегда согласны с этим увеличением... Так что можно накормить усиленным завтраком и серьезно обломаться на стандартном ужине.
Татьяна-КЭШ
26.01.2012, 13:08
еще давать надо теплую пищу. если корм - то заливайте его теплой водой или бульоном
А я между сухим завтраком и ужином в обед даю 500-600гр. сырого мяса,а без сильного холода кормлю 2 раза.
Я зимой вводила в обязательный рацион ,но только в виде лакомства,свиное сало и булочку с маслом.Но собакам с проблемным пищеварением не рекомендую,может "прослабить".
ZooAnastasia
20.08.2012, 16:29
А кто слышал про корм Eminent ? Чехия. смайл 17
Добрый день, уважаемые владельцы!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу...
Мне очень хорошо знаком корм Eminent, т.к. я являюсь бренд-менеджером
Я видела, ваше обсуждение и хочу добавить немного информации...
Корма Eminent продаются в России около 3х лет, эксклюзивным дистрибутором в России является компания ООО Зооэкспресс.
На данный момент корм можно найти в Санкт-Петербурге - работает служба доставки по городу и ЛО - интернет-магазин товаров для животных Zooset - www.zooset.ru; в Новосибирске - www.kotka-babaska.ru; в Москве - компания Отличные Корма - www.kompok.ru; в Волгограде - компания ЗооВолга - www.zoovolga.ru
В настоящее время у нас есть ряд питомников, где собаки питаются этим кормом. Не скрою, были и отказы - кому-то не пошел, кому-то хотелось бы дешевле покупать... Причины, как и всегда, индивидуальные. Но сейчас количество наших клиентов растет, наши операторы службы доставки слышат много позитивных откликов о корме и о состоянии собак.
В линейке кормов представлены позиции для собак с самыми различными потребностями - как для самых-самых маленьких, весом от 1кг (позиции mini), так и для собак самых крупных размеров, весом около 80 кг (позиции large breed). Есть позиции для собак с особыми потребностями - для склонных к аллергии - Eminent lamb & rice 26/14, для имеющих чувствительное пищеварение - Eminent sensitive 25/13, для занимающихся спортом и/или имеющих повышенные физические нагрузки - Eminent energy 31/22, для склонных к излишнему весу или старше 7 лет - Eminent senior/light.
Перед тем, как привезти корма в Россию, мы провели исследования поедаемости корма российскими собаками. В исследовании приняли участие собаки с самым различным рационом - и натуралка, и корма супер-премиум и премиум класса, и эконом... В разном возрасте и с разной степенью активности, в общем весь спектр. Корм подбирался индивидуально с учетом особенностей животного. Исследование проводилось под наблюдением ветеринарных врачей. Подробно об исследовании - также на нашем сайте. Если в целом, то выводы такие: собаки легко перешли на Eminent, после перехода корм ели с удовольствием, в результате кормления у большинства восстановился кальций-фосфорный, белковый и жировой обмены. По оценке владельцев - улучшилось состояние кожи и шерсти. Проявлений аллергии не наблюдалось.
Немного о производителе... Производством кормов занимается чешская компания Tekro. Компания уже не один год занимается изготовлением товаров для животных и очень бережет свое имя. Для обеспечения качества своей продукции компания взаимодействует только с проверенными и надежными поставщиками сырья, злаковые для кормов выращиваются на собственных угодьях компании. Перед запуском сырья в производство, все компоненты проходят подробный анализ в лаборатории, сертифицированной по правилам Евросоюза. Готовый продукт, также подвергается лабораторному исследованию, кроме того, для обеспечения контроля качества, в процессе производства введены контрольные точки оценки соответствия продукта. Пробы корма хранятся в лаборатории в течение полуторного срока годности, таким образом, компания всегда готова ответить на вопросы, связанные с той или иной партией корма. Одной из важных особенностей специалистов компании Tekro является умение так грамотно формировать и вводить в состав кормов витаминно-минеральный комплекс, что даже к концу минимального срока годности, гарантировано полное удовлетворение потребностей организма животного в минеральных веществах и витаминах.
Кроме того, для жителей С-Пб и области, возможно, будет интересна следующая информация: компания Зооэкспресс предлагает владельцам питомников и руководителям клубов особые условия - специальный прайс на корма и услуги ветеринарной клиники, а также накопительный ретро-бонус от всех заказов по договору питомника/клуба. Доставка кормов на удобные адреса в удобное время.
Я готова ответить на все ваши вопросы относительно кормов и условий Программы для питомников - тут, на форуме, либо по телефону (812)447-93-49 Анастасия.
Более подробную информацию о составе кормов и их описание вы можете найти на сайте - www.eminent-petfood.ru
заказываю вчера RC для масика и кошиков... говорят - нет гигантского 15 кг смайл 17
ну.. говорю, везите весовку, которая есть, забрала последние 3*4 кг
сегодня спрашиваю курьера - что с кормом? в чем проблема? ответ - так на питерский завод приехали французы, ужаснулись и закрыли завод... теперь снова будет только франц. корм смайл 1 неужели правда, кто-нибудь знает? есть более достоверная инфа?
теперь снова будет только франц. кормСупер!
Лида-Ранюшка
26.09.2012, 00:51
Anny, ооооо,может теперь вкуснее будетсмайл 1,тогда и мы начнём его кушатьсмайл 9
Перенесла из темки "кормление щенка"
cvet03, губы у вас с шерстью и зубами? .Вот я и задумалась,как это скармливать?
Елена, вот сегодня сфотографировала -
-такие привезли в этот раз носы и щеки (с шерстью)
http://www.isok.ru/img/full/80018960587e89aab72f8cfa3 a6925b5.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/33418e1c46b3c340f0254d180 9cbdc31.jpg (http://www.isok.ru)
А так их поедают "хищники"смайл 10
http://www.isok.ru/img/full/669cc2039dfe06c92cd3b2f7e 5b5bde5.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4121a3265b662ddd1dd82ab1b bff854b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c0368f07d3ca07ba5514d45de 0193772.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4311224e04a71ab8d9c4c0668 395965d.jpg (http://www.isok.ru)
...и мелкая туда-же! Ну хищник-хищником! А мы пока на сушке сидим смайл 12,выполняем обещание данное клубному начальству,мешок 17 кг съесть!Почему то не верит наш кинолог в чудеса протеиновые...Кстати,у ваших губ,зубов не видать,а нам с зубами предлагали.смайл 2
зубов не видать
Чего нет, того уж нет...смайл 14
cvet03, очень аппетитные носы и щеки. Думаю, и зубы бы картинки не испортили. Все-таки, собака - хищник. И вот дай ей это хищническое, а не ветку оливы...
(простите за офф)
Иногда и вторник бывает "рыбным днем"
Сегодня была мойва...
http://www.isok.ru/img/full/5d3c0492a55ae5d358e8a082f 7adef0e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/7fc75a544ef63e79cb6859d5d 26ecd1a.jpg (http://www.isok.ru)
cvet03, вы рыбу сырую даёте? Нам вет рекомендовал только варёную и нежирную...
marina$timoha1964
06.02.2013, 00:43
cvet03, вы рыбу сырую даёте? Нам вет рекомендовал только варёную и нежирную...
Да? В своё время мне вет рекомендовал именно жирную и не потрошёную, в сыром виде. Правда не чаще двух раз в неделю.
Морская рыба вроде всегда дается в сыром виде смайл 13
Я даю непотрошенную сырую морскую рыбу в мороженном состоянии. Почему в мороженном? В таком виде собака грызет эту рыбину (имею ввиду,конечно,не мойву -чО там грызть-то смайл 10 на один зубок) и косточки ей не страшны..
Речную рыбу я даю только в отпуске варенную,там морской нет смайл 8
Даа, мойву стараюсь давать не чаще одного раза в неделю где-то по 0.5 кг на "перекус", а если там -путассу,минтай -то даю пару раз в неделю..
marina$timoha1964, я тоже первых собак кормила сырой морской,а речную сами не ели смайл 3 Мне кажется,что единого мнения просто не существует смайл 3смайл 2
marina$timoha1964
06.02.2013, 01:13
Елена, ну речная рыба стрёмная по многим причинам, и мелкие острые кости в том числе. Морскую сейчас тоже накачивают всякой гадостью для веса, особенно филе. Наверное и осталась только мойва, даже малышне даю иногда.
Нее, морскую рыбу типа мойвы и минтая,наверное, не пичкают гадостью..Не выгодно,она ж дешевая,это не лососевые рыбы..
А филе я не покупаю совсем..Купишь,а там одна "глазурь". Разморозишь и половина веса "в минусе"..
marina$timoha1964, у нас есть одно "рыбное место",рынок оптовый,выбор очень большой и качество отличное! Что-что,а в плане "поесть"-Самара торговая,ещё со времён купечества смайл 2 Надо будет тоже,что ли сырой побаловать смайл 13 ,а ветеринару ничего не скажем смайл 3смайл 10
marina$timoha1964
06.02.2013, 03:02
[b] Что-что,а в плане "поесть"-Самара торговая,ещё со времён купечества смайл 2 10
Ну прям, хоть в гости напрашивайся с хвостами впридачу.смайл 3
у нас есть одно "рыбное место",
А где же таким местам еще быть,как не в Поволжье смайл 19Волга, рыбка, ах..
marina$timoha1964,
cvet03, в гости-всегда пожалуйста,особенно для любителей вольной жизни в палаточке. Летом целый палаточный городок образуется на противоположном берегу.Работают в городе,а живут за Волгой в палатках...кстати,в Турцию или там в Египет дешевле чем за Волгу(эт я так,для сравнения)
NatashaZ
06.02.2013, 15:23
Иногда и вторник бывает "рыбным днем" Сегодня была мойва... Ой, мои тоже рыбку любят. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sweet.gif
подскажите, пожалуйста, сколько можно взрослому МС пить свежей молочной сыворотки? мой безумно ее любит, но не хотелось бы переборщить...смайл 17
Если собаку не слабит,то и пусть пьёт...
Хотя я бы,наверно, больше поллитра побоялась бы дать..
А у меня барбосы пили и пьют молоко. И все у них хорошо.
что-то мой привереда стал ещё более капризным в еде смайл 17 Конечно я его балую и в любом случае что-то вкусненькое засуну,да и лето ,жарко...,но не хочется что бы совсем схуднул смайл 12 Может какие препараты есть для аппетита смайл 13,витамины,тот-же гамавит курс проколоть? Или же пусть себе "выпендривается" настроение мне портит смайл 13
Игорь_Дн
13.06.2013, 22:30
Да не танцуйте Вы вокруг него... Не хочет - не надо.
Я вначале переживал по поводу 3 чашек корма (450г) вместо рекомендуемых на мешке 650, и то съедаемых два дня, с третьим днём разгрузки (морду от миски отворачивает). Потом плюнул. Жарко. Ну похудеет, ну и что? Его проблема.
Полчаса миска нетронутая простояла - убираю. Кормлю раз в день, вечером. На следующий день съедает без вопросов. смайл 9
Нос мокрый-холодный, собака "живая" - радуется, играет - что ещё нужно? Мальчик взрослый, пусть сам регулирует. Собака не человек, пару дней голодания в неделю для неё не страшно.
P.S. Татьяна-КЭШ поделилась наблюдением, что "москвичи" - не "пищевики". Так что расслабьтесь: у Вас нормальная собака! смайл 2
Игорь_Дн, Игорь,давненько Вас не было смайл 19 смайл 7
Слишком уж свежи воспоминания о его предшественнике,который сметал всё и в больших количествах. Тут все домашние переполошились...Что бы не говорили про нежный возраст и первые привычки,которые меняются с возрастом.Я всё вспоминаю характеристику данную моему его заводчиком-"может уснуть у миски",еда ему параллельно до сих пор.смайл 14
persey-tornado
14.06.2013, 13:25
Открою СТРАШНУЮ тайну!!!смайл 23 Это я "молочных зубов" извращаю отношение собачек к пище! Ручное вскармливание. Сейчас в наличии 7 щенков. У них на хозяйстве ПОСТОЯННО стоит миска с кашей (правильной щенячьей )+ миска с сушкой+миска с водой. Аппетита никакого!Прекрасно съедается всё,что даётся из рук! Сырая мойва растаскивается из миски по всему интерьеру,но не съедается. Держу рыбёшки за хвостики-поглощается всё с жадностью! Деток надо накормить любым способом. ЕЛЕНА ,смайл 23 смайл 23 смайл 23 !
persey-tornado, Ирина,каши мы не едим вообще,от творога нос воротим,кефир-вообще молчу,сушку -пусть себе стоит,рубец(самая уважаемая еда)сейчас не в почёте,курятина-может быть съем,а может нет...Но с рук всё может съесть немного,что бы отстали.Глаза не голодные,настроение отличное...
Ручное вскармливание
Это не правильно. Для чего приучать щенка есть с рук? Мое убеждение- здоровый щенок не страдает аппетитом, щенки тратят много энергии, поэтому аппетит присутствует всегда, да плюс еще чувство коллективизмасмайл 2.
Взрослая собака конечно может ковыряться- буду,не буду. И то смотря перед кем, они же тоже проверяют хозяина на прочность. Например мою маму ее кот приучил кормить его только парной вырезкой. Ну что сказать? Молодец кот!
persey-tornado,Глаза не голодные,настроение отличное...
Ну что тут сказать - "зажрался" (С).
На самом деле, а может он себе разгрузочные дни решил устроить. У меня так собаки, особенно одна из них - Ариша, такое устраивали по приезде в отпуск на дачу.
На дачу Ариша приезжала эдакой кубышкой, неделю не ела ничего (в буквальном смысле слова, ничего), потом потихоньку начинала есть, а из отпуска возвращалась накачанным быдланчиком, одни мышцы, ни грамма жира.
persey-tornado
16.06.2013, 12:59
[ Приобрела свою первую собаку-тревожности было много,когда к году заметно пропал аппетит. смайл 14 По советам собачников пыталась вливать желудочный сок (из человеческой аптеки);настойку подорожника;сухое вино.Ничего не помогало.До меня не сразу дошло,что большая собака,это не значит-большой аппетит(применительно к МС).Собака(вопреки моим "стараниям") выросла крепкой здоровой "рабочей" особью.
смайл 6 По прошествии нескольких лет в наличии две собаки МС,муж,трехлетний сын,предстоящая поездка в отпуск Мурманск-Брянск(выкуплено купе).За неделю до отъезда в квартире появляется "подкидыш"-средний пуделёк. Попросили передержать 3 дня,а сами с "чистой совестью" уехали в отпуск.Что остаётся делать-где два,там и три...
смайл 4 Вот теперь о здоровых собачьих инстинктах:в первые сутки пути, вечером всем трём собачьим мордам было выдано по сырой косточке(сообразно размерам особи).Утром все лакомства были найдены в дальнем,подъскамеечном углу купе,заботливо собранные бережливым пуделем.Страшно представить,что было бы если бы хоть одна собачура рявкнула на наглеца...
смайл 17 Каждый воспитывает из щенка СОБАКУ под себя или просто встраивает собаку в квартирно-семейный уклад(это я о себе).
смайл 12 Малышам стараюсь угодить,со взрослыми-проще. Принцип:"Было бы предложено!" Ни одна собака не умерла от голода у миски с едой!
ЕЛЕНА,всю молочку вмешивайте в основное блюдо(я Вам это рекомендовала в л.переписке).У людей кальций усваивается вечером,как у собак не знаю. ][/I]
ЕЛЕНА,всю молочку вмешивайте в основное блюдо(я Вам это рекомендовала в л.переписке).У людей кальций усваивается вечером,как у собак не знаю. ][/I]
Ирина,как вы это предлагаете делать с кусками мясного? смайл 14
Мы "плюнули"на его аппетит,собаке год,хоть и живёт на даче, но значит ему достаточно одноразового кормления.Последнее купание явно продемонстрировало отсутствие рёбер,вернее их визуальное присутствие смайл 2
у меня проблема была накормить старшую МС, ото всего воротила нос, пока я не оставила ей в вольере миску с сушкой и водой. 2 дня и собака с огромным удовольствием поедает кашку))) а уж когда сена по соседству поселили-вообще едят на перегонки))))
на выставке "обломилось" 4 кг Рояла,собака сказал-ХОЧУ! И мячик мой и корм...съел с аппетитом,решила заказать мешок,через пару дней несчастье в глазах-хочу мяса,не хочу сушку...завидует коту,тот строго на натуралке,кот,правда,проб ует собачий корм и хорячьи витамины,тоже -подай "что-то этакое"...
Вывод! Ни какие они не консерваторы,а гурманы-экспериментаторы...достал и!
На прогулке обмениваюсь методами кормления,у всех капризули и нехачухи...
Вот ведь совсем не очеловечиваю,а в питании и предпочтениях как люди-человеки,"незнаю чего бы поел"...
Маликов Роман
20.11.2013, 18:30
Вывод! Ни какие они не консерваторы,а гурманы-экспериментаторы...достал и!
На прогулке обмениваюсь методами кормления,у всех капризули и нехачухи...
Вот ведь совсем не очеловечиваю,а в питании и предпочтениях как люди-человеки,"незнаю чего бы поел"...
Мне кажется, что вопрос не в том, чтоб они хотели покушать, а что собакам более полезна привычная пища, чем эксперименты с питанием. Я тоже люблю соленое, копченое, сало, а утром ем кашу, которая не является моим любимым блюдомсмайл 10.
Керба с самого начала кормили сушкой, Arden Grange для крупных пород. А поскольку мальчика было жалко держать на одной сушке, отдельно давали еще грамм 400 сырого мяса. Потом стали замечать, что вместо красивой колбаски, мальчик стал какать блином. Попробовали ошпаривать мясо - не помогло. Тогда решили поменять всё: Arden Grange, на основе курицы, заменили на Grandorf, ягненок рис, сырое мясо убрали, но добавляем, мясные консервы, которые сочетаются с сушкой. Теперь все нормальносмайл 5. Но я все-таки думаю, что дело не в сушке, а в сыром мясе или их несочетаемости.
А натуралка, конечно здорово, но, кроме мяса и крупы, туда надо добавлять овощи, витамины и.т.д. Это для трудолюбивых смайл 9.
А натуралка, конечно здорово, но, кроме мяса и крупы, туда надо добавлять овощи, витамины и.т.д. Это для трудолюбивых
для меня натуралка-кормёжка для ленивого хозяина,главное достать с морозилки заранее приготовленную порцию мясного и оставить для естественного размораживания.Грей меня приятно удивляет целый день оставаясь при соблазне и ничего не трогает.
Артемида
21.11.2013, 10:32
Керба с самого начала кормили сушкой, Arden Grange для крупных пород. А поскольку мальчика было жалко держать на одной сушке, отдельно давали еще грамм 400 сырого мяса. Потом стали замечать, что вместо красивой колбаски, мальчик стал какать блином. Попробовали ошпаривать мясо - не помогло. Тогда решили поменять всё: Arden Grange, на основе курицы, заменили на Grandorf, ягненок рис, сырое мясо убрали, но добавляем, мясные консервы, которые сочетаются с сушкой. Теперь все нормально. Но я все-таки думаю, что дело не в сушке, а в сыром мясе или их несочетаемости. А натуралка, конечно здорово, но, кроме мяса и крупы, туда надо добавлять овощи, витамины и.т.д. Это для трудолюбивых я уже тоже говорила, когда забрали Арона у заводчика, привезли домой. Там он сидел на пропаке, но заводчик давал еще и мясо. Мне тоже сказал, типа давайте мясо, чтобы понял что здесь вкусно кормят. Вот я и от щедрот стала Арону мясо давать, так мой щен потом полностью отказался от пропака и ничего кроме мяса не ел. Дня через три - какал одной водой с кусочками непереваренного мяса...Я в панике, слава богу нашелся умный и знающий человек, который сказал - мясо с сушкой не совместимы! Если кормишь сухим кормом, то только сухой корм, можно в качестве лакомства что-нибудь еще давать: печенье, бараночку, кусочек мяска и т.д.
Маликов Роман
21.11.2013, 11:48
Я в панике, слава богу нашелся умный и знающий человек, который сказал - мясо с сушкой не совместимы! Если кормишь сухим кормом, то только сухой корм, можно в качестве лакомства что-нибудь еще давать: печенье, бараночку, кусочек мяска и т.д.
смайл 10 Хочешь, как лучше - получается, как всегда. Побаловали мальчика мяском!
С сушкой сочетаются и мясные консервы. На некоторых даже это написано, например BELCANDO. Цитата: "Используйте консервы BELCANDO в сочетании с сухим кормом BELCANDO. Благодаря этому у Вашей собаки каждый день будет новое блюдо!". Кроме того, сама видела по телеку, как небезызвестный Цезарь Милано кормит своих собак, замешивая сушку с мясными консервами.
Что касается аппетита, то сушка съедается с лучше, если для "затравки" сверху положить пару ложечек консервов.
Почему то все мои собаки плохо ели в подростковом возрасте, были худоваты, и Керб тоже. Где-то после трех лет - зверский аппетитсмайл 17.
Может быть потому, что взрослую собаку уже не стараешься пичкать кормёшкой: не ешь - значит не надо, поешь в следующее кормление.
Я в панике, слава богу нашелся умный и знающий человек, который сказал - мясо с сушкой не совместимы!
Сомнительная истина. У меня сушка утром и днем и на ночь мясо, со стулом все нормально, при условии конечно если не давать сверх необходимого (тогда могут быть перекосы). А вообще я как вегетарианец уже почти год, могу с уверенностью сказать, что организм подстраивается под регулярное питание. Когда в качестве эксперимента через пол года решил поесть мясного, желудок мне этого не простил. По-этому если собака ест сырое мясо и сушку с детства, то никаких проблем с пищеварением быть не может.
Меня уже "фукали" за мою схему кормления, но вот уже почти 9 месяцев и у собаки прекрасное самочувствие и здоровье. В мясе доходили до пироплазмоза до 1,8 кг на ночь, сейчас после болезни и вынужденной голодовки - 1,5 кг мяса на ночь. Пацан крупный, жилистый и подсушеный постоянно, жир не нарастает, все уходит в рост и мышцы. Единственное что еще периодически даю добавки для связок и суставов (к примеру после пироплазмоза, когда питание и движения были ограничены, начал наблюдаться незначительный размет передних конечностей). Ну да и вес немаленький - около 65 кг.
В мясе доходили до пироплазмоза до 1,8 кг на ночь, сейчас после болезни и вынужденной голодовки - 1,5 кг мяса на ночьА для чего столько мяса? Где Вы видели, что б псовые столько мяса ели?
Хотя... если только, он у Вас своей собственной грудью, помет щенков выкармливает....смайл 13смайл 14смайл 2
Маликов Роман
21.11.2013, 15:11
Егерь, не буду спорить, не такой я уж большой спецсмайл 9. Но могу сказать точно, что у нашего парня при кормлении сушка+мясо на ночь начались проблемы с пищеварением, где-то на третьем году жизни. Заметили это, как я писала, только по "неправильным" какашкам. Хотя я знаю один старый и известный питомник боксеров, где кормят собак именно так, правда, сколько дают мяса на нос, не знаю.
Ирина,
Ира, у собаки Егеря диета, как и вес, особыесмайл 14смайл 10смайл 10смайл 10, я бы сказала, эксклюзивные.
Вразумления бесполезны.
Arisha,Ну про вес для 9-ти месячного кобеля 65 кг, еще могу допустить, но вот ежесуточная порцайка мяса к сушке в нагрузку... Это что то на грани фантастики)))
Р.Ы. Егерь,а на глистов собакина проверяли? Мож у него селитер какой сидит?
Ирина,
теоретически допустить 65 кило в 9 мес. можно, но только теоретически. Может к возрасту заматерелости у нас и появится первый в истории породы 100 кг кобель МС.смайл 1смайл 11смайл 11смайл 11
Я вот тут все про печеночку "мамонтенка" задумываюсь, да и про поджелудочную тожесмайл 13
NatashaZ
21.11.2013, 15:31
Хотя я знаю один старый и известный питомник боксеров, где кормят собак именно так, правда, сколько дают мяса на нос, не знаю.
Так кормят очень много питомников...
Но могу сказать точно, что у нашего парня при кормлении сушка+мясо на ночь начались проблемы с пищеварением, где-то на третьем году жизни
Я всегда для своих собак делила - или сушка, или натупралка. Бывало и бывает, что собаке на ночь что-то перепадает с человеческого стола, но это не есть система. Это исключение.
Но ... почти 2 кг мясасмайл 14смайл 14смайл 14. Да еще и сушка. Впрочем, это уже обсуждалось.
Может к возрасту заматерелости у нас и появится первый в истории породы 100 кг кобель МСА кто у нас сейчас в породе самый крупный (вернее тяжелый)? Кто нить в курсе?
marina$timoha1964
21.11.2013, 16:09
Ирина,
теоретически допустить 65 кило в 9 мес. можно, но только теоретически. Может к возрасту заматерелости у нас и появится первый в истории породы 100 кг кобель МС.смайл 1смайл 11смайл 11смайл 11
Я вот тут все про печеночку "мамонтенка" задумываюсь, да и про поджелудочную тожесмайл 13
Помнится, ветеринар предупреждал, что перебор белка бьёт по почкам.
Впрочем одного из наших щенков перекормили говядиной. Результат-аллергия. Сейчас дают индюшатину, но порции пришлось уменьшить.
моё мнение старо как мир,собаки хищники...и все проблемы с пищеварением у современного поголовья созданные человеческими руками,если уж кормите стерилизованной пищей,нечего экспериментировать, да потом мясо хаять.
Полтора кг на одну кормёжку ну очень много...тем более что две кормёжки сушки до этого.Просто физически столько не влезет!Вот если в сутки и только мясное и на два приёма,то с аппетитом первых пару тройку дней,потом соба сам будет пайку снижать или пропускать кормёжки полностью.Проверено на своих,кг,ну кг двести в сутки ,а потом голодание денёк другой.И это при условии только мясное и сырое,предварительно промороженное.
Артемида
21.11.2013, 16:56
Сомнительная истина. У меня сушка утром и днем и на ночь мясо, со стулом все нормально, при условии конечно если не давать сверх необходимого (тогда могут быть перекосы). А вообще я как вегетарианец уже почти год, могу с уверенностью сказать, что организм подстраивается под регулярное питание. Когда в качестве эксперимента через пол года решил поесть мясного, желудок мне этого не простил. По-этому если собака ест сырое мясо и сушку с детства, то никаких проблем с пищеварением быть не может.
Меня уже "фукали" за мою схему кормления, но вот уже почти 9 месяцев и у собаки прекрасное самочувствие и здоровье. В мясе доходили до пироплазмоза до 1,8 кг на ночь, сейчас после болезни и вынужденной голодовки - 1,5 кг мяса на ночь. Пацан крупный, жилистый и подсушеный постоянно, жир не нарастает, все уходит в рост и мышцы. Единственное что еще периодически даю добавки для связок и суставов (к примеру после пироплазмоза, когда питание и движения были ограничены, начал наблюдаться незначительный размет передних конечностей). Ну да и вес немаленький - около 65 кг.
как раз проблемы могут выползти в более старшем возрасте...крахом поджелудочной железы и печени...у Вас идет переизбыток белка, и дело даже не в конституции собаки.
Артемида
21.11.2013, 16:59
моё мнение старо как мир,собаки хищники...и все проблемы с пищеварением у современного поголовья созданные человеческими руками,если уж кормите стерилизованной пищей,нечего экспериментировать, да потом мясо хаять.
Полтора кг на одну кормёжку ну очень много...тем более что две кормёжки сушки до этого.Просто физически столько не влезет!Вот если в сутки и только мясное и на два приёма,то с аппетитом первых пару тройку дней,потом соба сам будет пайку снижать или пропускать кормёжки полностью.Проверено на своих,кг,ну кг двести в сутки ,а потом голодание денёк другой.И это при условии только мясное и сырое,предварительно промороженное.
Леночка, мясо никто не хает...разговор о том что сушку и мясо не смешивают. И с мясом у Егеря явно перебор. если я Арону дам 10 кг мяса - он тоже съест...но не факт, что оно усвоится.
Леночка, мясо никто не хает...разговор о том что сушку и мясо не смешивают. И с мясом у Егеря явно перебор. если я Арону дам 10 кг мяса - он тоже съест...но не факт, что оно усвоится
Не усвоится даже 2 кг - это факт! У нас тоже по сути тенденция идет к уменьшению потребления мяса, к весне скорее всего будет не больше 1 кг.
Егерь,а на глистов собакина проверяли? Мож у него селитер какой сидит?
Ну эт обязательно, да и гонял вон только в августе. Ну вот такой у него метаболизм видимо смайл 17 Из того же помета девашка ест раза в два меньше, а мяса наверное и в три, но при этом остается пышечкой. Одно разумное объяснение - это интенсивность прогулок смайл 9
теоретически допустить 65 кило в 9 мес. можно, но только теоретически. Может к возрасту заматерелости у нас и появится первый в истории породы 100 кг кобель МС
Не дам я ему столько весить) А почему только теоритически? С его то ростом (точно не измерял, но рядом с 83 см кобелем на днях он был в высоту практически вровень. по ширине конечно он далеко не ровня взрослому кобелю, так же как и по размеру головы).
А кто у нас сейчас в породе самый крупный (вернее тяжелый)? Кто нить в курсе?
Я пытался найти, но данные есть только на сенбернаров. Самый крупный кобель весил 136 кг.
А кто на сушке, сколько грамм в день съедают ваши собаки? Сколько на упаковке написано я в курсе, хотелось бы конкретнее? смайл 13
И кто с мясом, делаете ли вы разгрузочные дни, и как часто? смайл 13
Вообще все идет вот из этой рекомендации которая встречается везде с незначительными вариациями: "здоровой собаке положено 30 г мяса на кг веса."
Где-то указывается 20-25 гр, но тогда делят на взрослых и щенков, тогда соответственно 20-25 гр для взрослых, а 30-40 гр для щенков.
Исходя из всего этого у меня на наш вес и выходит такое количество мяса, которое я в любом случае регулирую по самочувствию и аппетиту. Т.е. мясо уменьшается как только он начинает есть меньше корма. Но в любом случае встречаются дни активного роста, когда он ест чуть больше чем обычно (по крайней мере хочет).
Егерь, сушка Роял,шесть мерных стаканчиков в сутки.На два приёма.Первые два-три дня съедается с аппетитом потом собак может ровно в полтора раза урезать норму.Я не возражаю.Не хочешь-не надо!
Мясное кг в сутки.Опять же по настроению.Например шейки куриные может и кг,а вот требуха меньше кг съедается.
Собаке 19 месяцев,не пищевик.Еда будет лежать в доступе для животного целый день-не возьмёт.
Основное питание мясное.Сушка крайне редко из-за удобства.Но не одновременно!
20-25 гр для взрослых, а 30-40 гр для щенков.
Так это суточная дозировка,а не разовая..
Ваша 25*65= примерно 1.6 кг. Поделите на ваше 3кормления.Разовая,как раз, и будет 500г
marina$timoha1964
21.11.2013, 18:18
Вообще все идет вот из этой рекомендации которая встречается везде с незначительными вариациями: "здоровой собаке положено 30 г мяса на кг веса."
Где-то указывается 20-25 гр, но тогда делят на взрослых и щенков, тогда соответственно 20-25 гр для взрослых, а 30-40 гр для щенков.
Так это суточная доза при натуральном кормлении.
Так это суточная дозировка,а не разовая..
ну так все логично "суточная потребность" подразумевает и прием всей дозы за раз которая потребляется один раз в сутки при условии что все перерабатывается и усваивается. Таким образом суточный норматив не превышает рекомендуемой дозы. Есть так же мнение, что любое мясо должно потребляться только отдельным приемом пищи для наилучшего его усвоения. Т.е. например с кашей это мясо бесполезно оседает в желудке лишним грузом и практически не усваивается. И если собака ест два раза в сутки, то первым приемом идет чисто сушка в суточной дозе (или каша с овощами, витаминами и т.п.), а на второй прием чисто мясо в суточной дозе.
Вот и Елена кормит так же как и я с той лишь разницей, что собака у нее уже взрослая, а в том возрасте и я буду давать не больше 1 кг (примерно грмм 700)
marina$timoha1964
21.11.2013, 18:28
И если собака ест два раза в сутки, то первым приемом идет чисто сушка в суточной дозе (или каша с овощами, витаминами и т.п.), а на второй прием чисто мясо в суточной дозе.
То есть, получается-суточная доза корма, которая содержит необходимое количество белка+суточная доза мяса. В итоге две суточные дозы белка.
Не слабо!
"суточная потребность" подразумевает
Суточная потребность означает, что вы к этой норме больше не добавляете тот же белок .А вы его даете еще два раза (в сухом корме).
А сколько же вы даете сухого ? и сколько его по норме указано на пакете?
Вот и Елена кормит так же как и я с той лишь разницей, что собака у нее уже взрослая, а в том возрасте и я буду давать не больше 1 кг (примерно грмм 700)
так я же больше ничего не даю...каши вообще не варю!Основная кормёжка после вечерней прогулки в ночь.С утра могу побаловать яйцом,стаканом кисломолочки,тостом с маслом,сыром...или маленькой порцией мясного например горстка пупков куриных.
Овощи и фрукты как лакомство и элемент общения.Себе кусочек-собаке кусочек...вот так и "чаёвничаем"
Где-то указывается 20-25 гр, но тогда делят на взрослых и щенков, тогда соответственно 20-25 гр для взрослых, а 30-40 гр для щенков. Как можно придерживаться этих доз, если мясо тоже разное бывает. Есть мускульное различных видов и сорта, есть субпродукты разных категорий и т.д., соответственно и нормы должны варьироваться.
Например при замене мускульного мяса высшего сорта легкими, их нужно в 1,5 – 2 раза больше, чем мяса.
Егерь, Вы каким мясом кормите?
Егерь, а что вы скажете про такую систему кормления? http://boseron.3bb.ru/viewtopic.php?id=4 смайл 3
Как можно придерживаться этих доз, если мясо тоже разное бывает. Есть мускульное различных видов и сорта, есть субпродукты разных категорий и т.д., соответственно и нормы должны варьироваться.
Например при замене мускульного мяса высшего сорта легкими, их нужно в 1,5 – 2 раза больше, чем мяса.
он же сам вегетарианец...навряд ли хорошо в мясе разбирается смайл 2
как ему объяснить ,что четвертинка сердца говяжьего или миска лёгкого(отварного!) это равноценная порция.
Егерь, Вы каким мясом кормите?
Очищенный говяжий рубец (большие куски жира вырезаю).
Очищенный говяжий рубец
это белый такой? сами очищаете или покупаете готовый,ошпаренный?смайл 17
это белый такой? сами очищаете или покупаете готовый,ошпаренный?
Да, белый. Покупаю в замороженых брикетах примерно по 18 кг каждый.
Егерь, если уж решили кормить рубцом,то надо давать "грязный" зелёный или чёрный,неприятно пахнущий да ещё и в сыром виде.
От обработанного толку мало только пузо набить,вся фишка именно в этой зелёно-чёрной плёнке которая с вашего смыта.Вот эта смывка представляет ценный интерес в питании псовых.Есть даже рекомендации этой "жижей" поднимать щенков ослабленных и поддерживать стареющих и больных собак.Только где её взять...
Я беру у проверенного мясника.Разбираю на порции и в морозилку.Достаёшь,оттаив аешь и в миску...смайл 5
А кто на сушке, сколько грамм в день съедают ваши собаки? Сколько на упаковке написано я в курсе, хотелось бы конкретнее? смайл 13
И кто с мясом, делаете ли вы разгрузочные дни, и как часто? смайл 13
Сушкой взрослых собак (после года) кормлю 0,5 - 0,6 кг корма в день. Это при содержании белка в 23% (Bosh Adult Maxi).
Когда кормила натуралкой, то мяса давала 0,4 - 0,5 кг в день.
Но у меня собаки городские, квартирного содержания.
Знаю, что в холодное время года для собак вольерного содержания количество белка может быть увеличено, но более 1 кг, даже кобелям, не дают.
Маликов Роман
22.11.2013, 12:59
Сушку в теплое время года ел примерно столько, сколько рекомендовано на упаковке, и даже меньше. Сейчас: где-то процентов на 30 больше рекомендованного + грамм 100 мясных консервов. Писать, сколько ест в граммах - не смысла, т.к. у разных марок кормов разные рекомендации. Парень уличного содержания, в вольере закрываю только после кормления на час-полтора. Гуляет два-два с половиной часа в день. Утром с подругой из соседней деревни - подвижные игры, вечером более спокойная прогулка. Кобель крупный но, на мой взгляд, худоватый. Дегельминтизируется регулярно, последний раз в сентябре мильбемаксом.
Чем кормим взрослых собак?
Собаку кормим на лоджии,всегда открыта дверь и свободный доступ. Новогодние закуски со стола перекочевали под утро на лоджию-представляете какие запахи для чувствительного собачьего носа?!В миске псины не тронутая сырая курятина,убираю,предложил а сушку(этот вид корма хоть не портится)...а он грустный такой-вокруг столько соблазнов и всё в доступе.Я же жалостливая,пью кофе с любимыми эклерами собственноручного изготовления,решила одну пирожинку презентовать объявившему голодовку псу.Впервые в жизни получив сию штучку пёс с нежностью унёс её на балкон...положил,долго рассматривал и принюхивался и с таким наслаждением поедал...откусывая маленькими кусочками,мне аж завидно стало наблюдая за его трапезой.Да,будь собачья воля,питался бы только с человеческого стола смайл 2
Вспомнила первого москвича,который был явный проглот с отменным аппетитом.Вот однажды во время очередных праздников ему "посчастливилось" нажираться (термин наесться не выражает случившееся смайл 2)человеческих салатов-типа оливье,шубы...представляе те радость собаки и затем мои попытки заставить всё это содержимое покинуть собачью утробу смайл 12 Пару дней голодовки и ещё сколько дней щадящей диеты....Свекровь, виноватая, долго старательно избегала моего общества.
marina$timoha1964
01.01.2014, 15:12
Вспомнила первого москвича,который был явный проглот с отменным аппетитом.Вот однажды во время очередных праздников ему "посчастливилось" нажираться (термин наесться не выражает случившееся смайл 2)человеческих салатов-типа оливье,шубы...представляе те радость собаки и затем мои попытки заставить всё это содержимое покинуть собачью утробу смайл 12 Пару дней голодовки и ещё сколько дней щадящей диеты....Свекровь, виноватая, долго старательно избегала моего общества.
У знакомых был метис дога и черныша, проглот страшный. Однажды хозяйка забыла предупредить пса, что со стола брать нельзя. Было сожрано-тазик пирогов с капустой, и противень сырого пирога с брусникой. Два дня голодовки и клизм.
У них же черныш умудрился сожрать за раз 5 кг окорочков и 3 кг сосисок. И ничего-плохо не было, если не считать, что целофаном гадил.
Артемида
01.01.2014, 19:00
у меня был американский кокер...так вот он был маленький сожрал 2 кило помидоров...потом уже взрослый, упаковку сникерсов...ниче...отдела лись лишь текущими глазами...а потом все прошло
Уважаемые форумчане.. , назрел вопрос: мой пес ест вишню с косточкамисмайл 6сам встает на задние лапы и срывает с дерева! Знаю, что в косточках есть синильная кислота, которая вредна.. Кто сталкивался с этим может по делитесь: страшно это или нет?( косточки)
marina$timoha1964
21.07.2014, 11:33
Уважаемые форумчане.. , назрел вопрос: мой пес ест вишню с косточкамисмайл 6сам встает на задние лапы и срывает с дерева! Знаю, что в косточках есть синильная кислота, которая вредна.. Кто сталкивался с этим может по делитесь: страшно это или нет?( косточки)
Чтобы "добыть" синильную кислоту, косточку надо разгрызть. Косточки выйдут естественным путём.
Чтобы "добыть" синильную кислоту, косточку надо разгрызть. Косточки выйдут естественным путём.
А нигде не застрянут?смайл 9
нигде не застрянут? смайл 11
Регина,ну где они могут застрять смайл 14
сама Природа позаботилась о расселении вишни через транспортировку в птичьих желудках,а тут собака!!!смайл 3
Марина и Конрад
21.07.2014, 13:35
А нигде не застрянут?смайл 9
Ой, значит не одна я этим вопросом мучаюсь!!!смайл 17 Мои тоже сейчас "подсели" на фрукты-ягоды. А я им косточки вынимаю ...смайл 14
Ну спасибо, успокоили, а то мысли разные голову засорять начали( о синильной кислоте, опендиксахсмайл 10 и. Т. Д)
marina$timoha1964
21.07.2014, 15:42
Ну спасибо, успокоили, а то мысли разные голову засорять начали( о синильной кислоте, опендиксахсмайл 10 и. Т. Д)
Какие аппендиксы?!смайл 1 Вот чего-чего, а у собак вылетает всё-фольга, от сожраных конфет, целлофан от сосисок, спёртая со стола и наскоро погрызенная морковка.
kruger66
13.12.2014, 23:55
у меня хася тырила груши с дерева. причем ели втроем
хась мс и сен
все отлично
когда хася по росту перестала доставать то..
сенбер разбегается и со всей дури врезается в дерево. вкусняшка падает. груша у нас одна короче мы не попробовали ни одной штучки за два дня укушали
во! банда хвостатая смайл 10
kruger66
14.12.2014, 00:26
вот у меня сейчас проблема
у мс вторая течка ( в первую все было нормально ) короче собака похудела и ест ну дай бог треть от нормы.. с руки поштучно . мясо да мясо буду вкусняшки тож буду кашу ? ешь сама ну так лизну
вет сказал покаь течка не кончится не кипишуй и не лезь
а я не могу
у мея не собака а пособие ....
Татьяна Пажильцева
14.12.2014, 12:19
Все правильно сказал ветеринар, у меня МС уже почти 12 лет и перед течкой идет сперва небольшой набор веса, как в природе ,самка должна во время течки кобелю понравиться и не до еды потом будет , потом перестает есть , потом как бы повязалась и для щенков наберет все что потеряла , самое главное не влезайте в этот процесс. Не переживайте, вот волки блажащие родственники , пока дичь добудут несколько дней не едят вообще.
Все правильно сказал ветеринар, у меня МС уже почти 12 лет и перед течкой идет сперва небольшой набор веса, как в природе ,самка должна во время течки кобелю понравиться и не до еды потом будет , потом перестает есть , потом как бы повязалась и для щенков наберет все что потеряла , самое главное не влезайте в этот процесс. Не переживайте, вот волки блажащие родственники , пока дичь добудут несколько дней не едят вообще.
Это не у всех так.смайл 9
За 20 лет ни разу не наблюдала у своих девиц этого цикла - похудею -потолстею.
Все мои девицы отсутствием аппетита не страдали никогда - хоть до течки, хоть во время течки, хоть после течки.
А вот устраивать голодовку девицам приходилось - когда за месяц до течки (для профилактики ложняка), когда после течки, если ложняк уже возник.
Вот и сейчас барышня моя три недели на постной каше просидела - вода, овощи, крупы. Смешно сказать, но вес не сбросиласмайл 10 и постоянно пытается что-то стырить из еды, даже кошку объедаетсмайл 2
С чем я согласна, так это с тем, что вмешиваться в процесс особо не стоит - захочет есть поест.
kruger66,
еще хотелось бы добавить относительно голодовки, на которую сама себя Ваша собача посадила.
Иногода сукам это свойтсвенно, вспомнила, что одна из моих дам однажды начала отказываться от пивычной еды. Мясо - дасмайл 15, сушку - ни за чтосмайл 22.
Так вот, мне потом оченнно популярно объяснили, что таким образом собака пыталась избавить себя от излишка протеинов.смайл 9 А я то, балда, ей дополнительно протеин впихиваласмайл 28
Так что, оставьте девушку сейчас в покое, а дальше, пересмотрите кормежку в сторону уменьшения содержания протеинов.
Это не у всех так.смайл 9
За 20 лет ни разу не наблюдала у своих девиц этого цикла - похудею -потолстею.
Все мои девицы отсутствием аппетита не страдали никогда - хоть до течки, хоть во время течки, хоть после течки.
А вот устраивать голодовку девицам приходилось - когда за месяц до течки (для профилактики ложняка), когда после течки, если ложняк уже возник.
Вот и сейчас барышня моя три недели на постной каше просидела - вода, овощи, крупы. Смешно сказать, но вес не сбросиласмайл 10 и постоянно пытается что-то стырить из еды, даже кошку объедаетсмайл 2
С чем я согласна, так это с тем, что вмешиваться в процесс особо не стоит - захочет есть поест.
Тоже не представляю, чтобы собака добровольно отказалась от еды.
SvetlanaCrosh
05.10.2015, 08:25
Тоже не представляю, чтобы собака добровольно отказалась от еды.
Может) Еще как может) Допустим бигли едоки, за кусок родину продадут, я и представить не могла что существует бигль который может отказаться от еды, у меня Шелби со Скаем, когда тому было 4 месяца, добрались до только что купленного пакетика Аканы весом ок. 3 кг( я в это время была на участке и ни о чем не подозревала). Так вот разделались они с этим пакетиком водички попили и стали похожи на биглешарики смайл 2, так при этом они еще и огурцы пытались из парника стырить, пришлось закрыть по клеткам. А у знакомых бигль ест только для поддержания жизни в бренном теле, и глистов гнали, и анализы сдавали, со здоровьем проблем нет, но есть ни хочет...они пробовали и сухой корм разный, и консервы, и каши и чистое мясо, результата нет... У меня лично Ровена такая, Касл метет все подряд, а эта мадам 10 раз подумает прежде чем поесть.
Ну и второй вариант, это временный отказ от еды, собака может не есть 1-2 суток, у них это...типа как очищение организма. Такое редко но бывает, допустим моя Француженка Мася раз в год стабильно сажает себя на такую "диету".
опять к вопросу,"ваша собака ест ведрами?"
мой Грей всегда не отличался аппетитом.Меня это мало радует,так как привыкла к пищевикам...этот ДРУГОЙ!
Мешок сушки просто из-за того,что надоело вечно размораживать и обратно замораживать куски мясного,что пёс ,просто отказывается употреблять...сегодня был выдан кусок говядины.Мой первый москвич просто был бы на седьмом небе от счастья получив такую порцию.Грей интеллигентно взяв в пасть кусок молча удалился на лоджию.Спокойно и с достоинством обгладав мягкое с кусочка мосла он отказался от второго куска...Кобелю четвёртый год ,а он не перестаёт меня удивлять...своим отношением к еде(и не только).
Первый заглатывал куски целиком,давился,отрыгивал ,ел до блевоты...Была реальная жадность к еде...И,как не странно,мне это было понятно.А вот с сегодняшним я в раздрайве...смайл 14
Марина и Конрад
25.12.2015, 21:04
Спокойно и с достоинством обгладав мягкое с кусочка мосла он отказался от второго куска...
А вот с сегодняшним я в раздрайве...
Елена, мне такое знакомо! Порой убила бы, ест не как нормальная собака, а как королева. Как Вы говорите : "Родня как-никак!"смайл 3
У нас радость, когда королева откушать изволила без концертов и выкрутас.смайл 14
Еда - только свежеприготовленная. Мясо должно быть порезано не большими кусками и тщательно перемешано с кашей. Прежде чем начать вкушать, ей надо дать попробовать кусочек чем сегодня потчуют. Сырое мясо - нарезано и ест его только с моей руки. Если кусочек чего-то упадёт на пол, то никогда не поднимет, а посмотрит с брезгливостью. Молоко - только 3.2. Другой вариант не предлагать. Еда - определённой тем-ры, +- не предлагать. Творог - только приготовленный мной.
Младшая лопает всё так, что за ушами пищит. Причём, большими кусками и жадно. Ест всё, что не приколочено.
Марина у меня порой ОТЧАЯНЬЕ! Ну что за собак!!! Начинаю рассуждать вслух-не одной испорченной вещи ,обуви,ни одной лужи или кучи в квартире...Вообще -само воспитание и совершенство.Типа,мама,ну что ты хочешь ещё от меня я и сам всё знаю и умею...я в осадке...Откуда такое поведение?!Действительно, вы пишите,королевское...отку шал,попробовал,снизошёл.. .
Насколько муж психовал и тот привык и на вопросы,что вашу собаку не прокормишь он с гордостью отвечает,что наша собака обходится очень малым в сутки и очень избирательна в еде и количестве.Не чета некоторым людям.
Марина и Конрад
25.12.2015, 21:47
отку шал,попробовал,снизошёл.. .
Вот это меня и убивает!
Муж не может смотреть на то, как девушка кушает. Называет "извращением". Она не будет есть, если я не буду в процессе петь ей хвалебные оды. Если замолкаю, то она начинает лизать себе передние лапы. При этом я должна ей говорить: "Какая же ты красивая!" "Умница-девочка!"смайл 14
Не падайте в обморок и не крутите у виска. Как-то так у нас всё сложилось.
Я сама в шоке!смайл 8
Марина,а выход где?
Я сама в шоке! Кому скажешь-не поверят,что бы собака от мяса отказывалась.смайл 14 Вот и пляшу с бубном...голодовка не наш вариант,подыхать будет а к еде не притронется.У меня нервы быстрее сдадут чем он есть начнёт.Поэтому не заставляю...только предлагаю и хвалю.Отказ-убираю до следующей кормёжки,никогда не возьмёт если отказался..
Я не могу понять ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКАЯ СОБАКА!? Гены или его особенность? Меня не радует ,с этим приходится мирится,даже ,уважать его выбор...да,он такой,особенный! А почему смайл 17
Марина и Конрад
25.12.2015, 23:10
Кому скажешь-не поверят
Через это надо пройти!смайл 1 Я-то, уж точно, верю!
Я пробовала убирать еду. Не ест день, на второй - ходит и глазюками сверкает. И, чем дальше в лес, тем ... толще партизаны. Слабохарактерная я!смайл 28смайл 23
Я не могу понять ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКАЯ СОБАКА!?
И у меня!смайл 22
Свежайшее мясо с рынка, телятинка, как будто жабу подсовываю. Возьмёт кусочек, унесёт в сторону и положит.
Марина и Конрад
25.12.2015, 23:13
Гены или его особенность?
Моя - избалованная! Хотя, одна девочка в помёте ела точно так же. Надо узнать у хозяйки как сейчас обстоят дела. Знаю, что кормят сушкой. Когда ест, то никого не подпускает к тарелке (кроме хозяйки).
может ещё кто "пожалуется",крови найдём или индивидуально...,но не может быть простым совпадением, думаю ,где то предки напортачили...
В целом-чудо собака! И характер и поведение...но не собачье какое то.Вот ведь как,не первая собака,а я в тупике.Откуда такое поведение смайл 17
Марина и Конрад
25.12.2015, 23:26
но не может быть простым совпадением, думаю ,где то предки напортачили...
В целом-чудо собака! И характер и поведение...но не собачье какое то
Я тоже поражаюсь! А у меня ещё и хитрая - сука, однако! Знает ведь как, когда и в каких случаях прикинуться овечкой. А ещё это упрямство ... будь оно неладно.
У меня с тремя никаких проблем. Карлинку кормлю всегда последней (пробовала первой, тогда остальные слюной исходят ждавши).
Помогает только одно - прогулки. После прогулок в свободном полёте ест с удовольствием и тарелку облизывает. День за забор не выведешь - бойкот.
прогулка и хорошее настроение и у нас это залог аппетита.До смешного доходит,ему нельзя перед едой настроение портить,откажется от еды .И причём находясь большую часть времени в нашей столовой,не будет просить и изображать несчастную собаку...это мы,скорее всего ,чувствуем себя не в своей тарелке и с угрызением совести поглощаем свою еду перед голодной собакой.А он даже внимания на нас не обращает...
Марина и Конрад
25.12.2015, 23:52
До смешного доходит,ему нельзя перед едой настроение портить,откажется от еды
Копия поведения моей дамочки! Поразительно!
Мы даже громко не разговариваем, чтобы аппетит не пропал. Прям стыдобИща рассказывать.
и с угрызением совести поглощаем свою еду перед голодной собакой.А он даже внимания на нас не обращает...
Один в один!
А после еды ещё подойдёт и напомнит, что не мешало бы и мордаху вытереть, а потом в носопырку чмокнуть. Мол уважила, поела!
Марина
Прям стыдобИща рассказывать.
у нас с вами ОСОБЕННЫЕ собаки.Я тоже с домашними воевала объясняя,что это Грей такой и надо его принимать какой он есть.Ломать нельзя-не переломишь ,а отношения с кобелём испортишь на всю жизнь.Он устраивает всех домашних,пёс гармонично вписался в нашу семью.Соседи во дворе или по даче про него ничего плохого не могут сказать-он как бы доказал всем,что он принял наши порядки и соблюдает их,но мы должны уважать его мнение и личностное пространство.
Марина и Конрад
26.12.2015, 11:57
Ломать нельзя-не переломишь
А зачем и как? Это их внутреннее "Я"!
Вчера до смешного. Стала я Карлушу кормить. Какашничает, ковыряется, как плохой порося (к слову в чём ковыряется: курица, баранина, печень куриная, желудки куриные, говяжья обрезь с гречкой, в одном флаконе). И начала я ей рассказывать, что есть такой мальчик Грей. Что так же привередничает. Посмотрела она на меня своими глазюками, голову набок наклонила, о чём-то минуту поразмышляла, вздохнула и ... всё съела.
Единственное от чего никогда не откажется - всё молочное!
Творог, молоко, ряженка, сметана - на Ура!
Маликов Роман
26.12.2015, 12:25
Грей и Каролинка - два сапога парасмайл 10
Керб тоже не пищевик, но только летом, в жару, ест меньше сушки, чем норма на пакете (560-640г для собаки 70-80кг веса), а сейчас 800 - 880г в день + немного сырого мяса побаловать собачку. А уж если бы ему дали Каролинкину или Грея еду - за ушами бы трещало.смайл 9 Пожалуй будем ездить к вам в гости, обедать.смайл 3
SvetlanaCrosh
26.12.2015, 12:29
У меня бигли вообще не едят сырое мясо...ни какое... Често признаюсь пробовала даже в рот куски запихивать, так на морде тут же изображалась высшая степень брезгливости и все выплевывалось тут же, и судя по выражению морды было желание еще рот весь прополоскать после такой гадости... хотя при это они с удовольствием едет овощи, фрукты, сухой корм... и даже какашки, почему то Масины считаются деликатесом... А вот француженка с удовольствием ест любое сырое мясо, часто даже не жует, а тут же заглатывает, чтоб ни дай бог не отняли! Хотя кому оно нужно кроме нее...?) Кара с удовольствием ест мясо, режу мелким кусочками и заливаю кипятком на пару минут.
Маликов Роман
26.12.2015, 12:41
Как ни странно, но сырое мясо у нас не ест только дворняжка Джеся. Чихи лупят всё, Керб не ест никакие овощи и фрукты.
даже какашки, почему то Масины считаются деликатесом... А вот француженка с удовольствием ест любое сырое мясо
ферментов им не хватает с пищи стерильной...вот и подчищают за Масяней,у которой всё нормально с флорой и фауной смайл 3
Марина и Конрад
26.12.2015, 14:42
ферментов им не хватает с пищи стерильной...
Сейчас на прогулке землеройку заглотила с потрохами.смайл 1 Голдяха раскопала гнездо, наружу вытащила парочку мышек. Одну успели отобрать, вторая была очень аппетитной!смайл 14 Вот и изголяйся перед ней после этого.
http://www.isok.ru/img/full/dc5077de9459bda213c7ef573 af7a8e1.jpg (http://www.isok.ru)
Маликов Роман
26.12.2015, 15:03
Сейчас на прогулке землеройку заглотила с потрохами.
Ооочень вкусные они, эти мыши.смайл 10 Сама я их, правда не пробоваласмайл 16 Но у меня и младшая чишка обожает остатки кошачьего обедасмайл 2
смайл 1 мой тоже землероек ест,кот научил...Родственнички,бл ин смайл 2
Марина и Конрад
26.12.2015, 15:19
Ооочень вкусные они, эти мышиВискас у кошек подъедает, мышками не брезгует, молоко любит, отзывается на "Мурку", ласковая как кошка. Котопёса какая-то!смайл 1
Марина и Конрад
26.12.2015, 15:20
Родственнички,бл ин
А ещё спрашиваете "откуда ноги растут"!смайл 3
Марина и Конрад
26.12.2015, 17:12
Елена, а если вдуматься, то наши с Вами собаки - просто очень мудрые!
Еда, которую мы им предлагаем, очень питательная и сытная. Если они будут съедать всё, что мы им даём, то вскорости могут стать колобками.
Ведь показывают нам, что "после прогулки поем", это когда энергия израсходуется.
Они не просто мудрые, но: корректные с нами; далеко нас не посылают, а терпеливо переносят все наши домогательства до них, с попытками накормить как на убой.
собаки - просто очень мудрые!
Согласна! Грей не перестаёт меня удивлять.Вчера,например,м ыться в ванную отправился после куска мясного .Лапы передние видишь ли у него были по колено в крови и воротник спереди испачкан.Зрелище конечно малоприятное,я с готовностью выполнила его предложение.Ест он в квартире на лоджии.Даже если его угостим со стола,со своим кусочком уходит на балкон.Там разложит на составляющие и рассмотрит-что же ему такое дали.
Марина и Конрад
26.12.2015, 17:37
У меня вопрос.
Мои москвичи, в среднем, в день потребляют 2 - 2,5 кг мясного. Конрад чуть больше, Каролинка иногда меньше, Лёлька может целыми днями мясом питаться (в любом виде). Этого мало или достаточно?
мой один раз ест в ночь,после выгула примерно с кг,сам себя нормирует...дашь лишнего-откажется.
на даче летом может и два раза поесть,но утром баловство-типа молочка стаканчик,а в ночь мясное
Сейчас сушку пришлось купить.Надоело размораживать и заново пихать в морозилку мясное.Течки были в округе,у нас тоска была любовная.Сиятельство кушать отказывался.
Марина и Конрад, Елена,
У меня никогда не было собак с плохим аппетитом... Я могу своих девиц хлебом черным кормить, все слопают,только дай. А уж ваше ресторанное питание съедят все, без остатка.
Хотелось бы понять, с чего это вдруг у вас такие привереды появились.смайл 17
marina$timoha1964
27.12.2015, 02:37
Марина и Конрад, Елена,
У меня никогда не было собак с плохим аппетитом... Я могу своих девиц хлебом черным кормить, все слопают,только дай. А уж ваше ресторанное питание съедят все, без остатка.
Хотелось бы понять, с чего это вдруг у вас такие привереды появились.смайл 17
Оль, так и Устюху растили-кормили с танцами бубнами. И сейчас не особо едок. И Ренька до еды не жадный. Мясо, желудок-вот это с удовольствием, и то не до обжорства.
Ещё одна родственница! смайл 19
Наверно пора Елену Владимировну пригласить в тему.Пусть поведует кто из наших общих предков был привередой в еде...
Устюху растили-кормили с танцами бубнами. И сейчас не особо едок. И Ренька до еды не жадный. Мясо, желудок-вот это с удовольствием, и то не до обжорства.
У меня никогда не было собак с плохим аппетитом...
Оля,а твои щенки с хорошим аппетитом были? Хозяева не жаловались?
Титова Полина
27.12.2015, 10:30
Позвольте мне присоединитьсясмайл 23
С едой проблемы и у нас... Сырое мясо мы едим только говядину и только мякоть. Кости гризли только до 10 месяцев, сейчас мы просто складируем их у вольера. Колтыки, рубцы и всякие другие части говядины сырими не употребляем. Кашу с кусочками мяса - на ура! Утром самодельный килограмм творожка съедается быстро и с аппетитом. А вот с сухим кормом опять беда... Акану и Брит не воспринимаем- очень маленький размер содержимого. Только Роял Канин для юниоров гигантских пород, но не автивити. смайл 14
Для сравнения: первый пес питался сырой говядиной. Отец с коровника привозил порубленную тушу коровы, открывались борта Газели, приходил " разгрузчик", тот самый Москвич, Ирбиска. А дальше картина неописуемая... Разгружал все сам до последнего кусочка, скрадывал у крыльца гаража. И как честнозаработанное вознаграждение- самая вкусная часть туши. смайл 5
Вы не подумайте, история правдива!
С едой проблемы и у нас... Сырое мясо мы едим только говядину и только мякоть. Кости гризли только до 10 месяцев, сейчас мы просто складируем их у вольера.
племянничек смайл 19
Ну разве это может быть простым совпадением? смайл 17
Про кости до смешного-первый заглатывал и давился,руку чуть ли не по локоть в пасть однажды пришлось засунуть чтобы мосол вытащить что в глотке встал у кобеля.А Грей интеллигентно мякоть снимет не до гола и оставит...
Марина и Конрад
27.12.2015, 10:59
А Грей интеллигентно мякоть снимет не до гола и оставит...
Как будто близнецы, Грей и Каролинка!смайл 10
Марина и Конрад
27.12.2015, 11:03
По осени наших собак иногда балуют лосятиной.
Каролинка всегда делают такую мину ... А Лёлька, эта готова заглотить всё одним куском. Причём, видя сырое мясо, преображается. В такие моменты может и на старшеньких прирыкнуть. Маленькие куски не признаёт. Если мясо с косточкой, то всё перемалывается мгновенно и заглатывается.
Титова Полина
27.12.2015, 11:07
племянничек смайл 19
Ну разве это может быть простым совпадением? смайл 17
Грей интеллигентно мякоть снимет не до гола и оставит...
Это Димка ещё маленький, да и прохладно пока. Что будет летомсмайл 14
Как правило, взрослые собаки более привередливые к еде и менее поглощающие её.
Марина и Конрад
27.12.2015, 11:46
взрослые собаки более привередливые к еде и менее поглощающие её
Я бы не сказала. Конрад как ел, так и продолжает с аппетитом это делать. Два раза в день, будьте любезны, накормите! Раньше даже больше в еде "ковырялся".
Ирина Суворова
28.12.2015, 10:47
Ох, какие у нас они разные. Я, как и Полина, попыталась разнообразить рацион своего Ивана. Капризничает, однако. Перепелиные шеи поел только раз, потом в отказ.смайл 14 Калтыки бараньи поел пару раз и опять в отказ.смайл 14 Бараньи щёки - аналогично вышеописанному. Иногда снисходим к бараньему сердцу. Потроха не едим ваааще. Такое лицо изображает, что мне даже стыдно становиться. смайл 2 Пыталась справиться с таким отношением к еде. Предлагала двое суток ассорти:калтычки+щёки+каш ка. Двое суток не ел. Дальше не кормить свою собачечку не хватило сил. Положила любимый сырой рубец и дело пошло. Итог: всю зиму едим рубец+каша+овощи. И ни какого разнообразия... смайл 12 Хорошо, что в доме появилась Жужа, девчушка с помойки. Ест всё. Готова есть всегда. Хоть не выбрасываю вкусняшку. Вот теперь у кого разнообразное меню.
Ох, какие у нас они разные.
в том то и дело,что ОКАЗЫВАЕТСЯ они одинаковые! Их отношение к еде.
Мой вырос на рубце.Каши не ест совсем,варить-только выбрасывать.Могу пару ложек отварного риса или гречки с чем то смешать(типа печени отварной в виде паштета) и с маслом растительным.Пригоршня получается-до этого снизойдём.
Смешно наверно читать,но я спрашиваю вначале у пса,БУДЕТ ЛИ ЭТО .Тот же овощ или фрукт.Дам понюхать и по выражению на морде читаю-давать или даже не пробовать.
Марина и Конрад
28.12.2015, 11:38
я спрашиваю вначале у пса,БУДЕТ ЛИ ЭТО
смайл 4 Аналогично!
Дам понюхать и по выражению на морде читаю-давать или даже не пробовать.
Иногда предлагаю сразу 2 блюда (мясо с кашей или сушку).смайл 14
Титова Полина,
Полина, как странно, Дашка не привередничает в еде. Метет все - сушку, кашу без признаков мясного, только лук с морковкой пережаренные для для вкуса, хлеб.
Чтобы мясо!!!! да не съесть!!!!!смайл 1
Что-то вы Димке уж больно ресторанное меню организовали. Избаловали братишку нашего.
Иногда предлагаю сразу 2 блюда (мясо с кашей или сушку).смайл 14
Ничего себесмайл 14
А если убрать еду и дать только в следующее кормление, съест?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot