Просмотр полной версии : Борьба с "безповодочными" собаками & хозяевами
Вчера написала про собакины драки и решила наконец озвучить нашу проблему.
Что имеем: взрослая сука МС, вполне покладистая и послушная, но подраться любитель. Первая не нападает, но стоит другой собаке рыкнуть, сразу в бой. Повод для рыка у чужой собаки может быть любой - защита своей игрушки, не хочется играть и т.д. Такое ощущение, что моя дама только ждет повода, что б на нее рыкнули и оторваться как следует. По этой причине очень пристально за ней слежу, играем-гуляем только с теми кого хорошо знаем и знают нас, т.е. даже если сцепятся быстренько разнимаем и никаких обид и последствий. т.к. компания у нас вполне адекватная и каждый знает характер не только своей собаки но вместегуляющих.
Теперь сама проблема.
Живем все таки в большом городе, собаку постоянно беру с собой на работу. Идем по довольно оживленным улицам, где нам постоянно и встречаются эти так называемые "Безповодочные".
Один из трех случаев за последний месяц:
Вечер, темно, холодно. Идем на работу. Выхожу за дом где практически никогда не бывает собак без поводков. Моя спокойненько семенит впереди на 8-ми метрах. Вдруг сзади слышу щелчок металла от отстегиваемого поводка. Оборачиваюсь. К нам на полном ходу летит овчарка. Я успеваю крикнуть хОзу "-Отзовите собаку!!!!" В ответ "-А чо будет то?" Две секунды и собаки вовсю дерутся. Я своей "-Ко мне!" она останавливается, овчарка продолжает нападать. Моя не понимает, почему ей не разрешают обороняться. В итоге хоз овчарку все таки забрал. Матом я на него орала от души, но ему похоже до фонаря.
Случай № 2 Идем, моя на поводке. На полянке стоит мужик с лабром и спаником. Лабр не долго думая летит к нам. Я прижимаю свою к себе и истошным голосом воплю, что б забрал собаку. На что этот дебил, начинает поливать дерьмом меня и звать к себе на разборку. Хозяин однозначно идиот, потому только такой мог бред нести:
Он: "-Иди сюда разберемся!"
Я: "-Разберемся когда встретимся без собак!"
Он: "-Что, зассала? Чо боишься, у меня ж лабрадор?"
Т.е. в его дурную башку даже не пришло, что я боюсь не его, а за его лабрадора.
Или еще момент:
Я: "-Заберите Вашу собаку!"
Ответ: "-А у Вас мальчик или девочка???"
Едрид-мадрид, какая тебе разница кто у меня! Я прошу отозвать вашу собаку.
Вот как спасаться от таких идиотов? Может у кого нить рецепт есть?
Уже хочу ЭШ покупать, но собак то жалкосмайл 13 Они ж не виноваты, что им такие идиоты в хозяева достались.
Вобщем я в затруднительном положении. Каждый раз выходим на работу как на войну смайл 8
karpesha69
06.02.2012, 07:59
неее- если человек идиот, это надолго...(((
это надолго.К сожалению, это как правило, навсегдасмайл 12
И что самое поганое в таких ситуациях, что не д.б. если случится , что серьезное, виноватыми окажемся мы - огрмная, агрессивная псина пожрала безобидного, несчастного лабрадора (далматина, овчарку и т.д)http://s16.rimg.info/95bbdf75f8cdeafd3d0ed4550 2a5a56d.gif (http://smajliki.ru/smilie-939313383.html)
Галина Бинецкая
06.02.2012, 09:46
да, в нашей жизни тоже много подобных случаев, особенно с первым москвичом - Динаром. Он жил у нас в квартире 11 лет. Песя был огромный(104 кг, родители с "Красной Звезды"), но имел очень уравновешенную психику. Однако...
Зима, утро,воскресенье... сугробы по пояс. выхожу с псом на берег Днепра(жили в 100 м), отпускаю... ну, кто же в такую метель еще может выйти?, думаю. И тут на нас несется буль и с ходу кидается на Динара. Затем появляется хозяин. Кричу: убери своего!
- А что, слабо подраться?
Не успеваю сказать, что бой будет неравным, как буль цепляется в шею Динарчику. А там же шерсть см 15... Москвич понимает, что ему угрожают и начинает ставить буля на место... короче, стряхнул его, а потом буквально сел сверху... еле оттащила его, применяя нечестные и болевые методы.Ну, мат опускаю, его было много...
Ирина, У меня хоть и зенненхунд был, но девка была с характером ого-го.И случаи были похожие. Мне всегда нравилось когда:
Я:-"Возьмите собаку."
Он(она):-"А она у меня не кусается."
ну и что тут еще говорить, когда зачастую реагировать надо быстросмайл 14
а объяснять потом:"я же Вас просила" бесполезносмайл 8
К сожалению идиотов хватает.
Татьяна-КЭШ
06.02.2012, 10:27
Ир, такие хозы не подаются дрессировке(((. Когда в пасть к Дону летит рычащий той или спонель)) а на вопль "Заберите!" я слышу в ответ "Небойтесь! Наш не укусит"смайл 14смайл 14смайл 14 я вхожу в состояние бешенства(((. а соб их жалко, вот и оттягиваем своих..
Самый лучший вариант защиты от таких товарищей - УЗО. Собаки не пострадают, а вот останавливает уже в трех метрах от Ваших зубов. Есть варианты с фонариком, они самые удобные и посветить дорогу и когда жмешь, хозяин не одупляется чегой то его соба на 180 развернулась )))))) и тебе спокойно и от дворняг защитит и от бесповодочных и вреда для здоровья собашек не нанесет. Я уже года 4 с таким хожу. И кстати уже почти непользуюсь))) со второго третьего раза собы, которые уже "получили" даже не пытаются подбегать))) даже если их хозы старательно их направляют. Единственная слабость УЗО -он не работает на глухих собах и на прошедших охранную дрессировку. Но первых мало встречается, а вторые обычно бесповодочными не бывают.
у меня вон вчера Дон с Женькой геройствовали))) идиот какой то стафа на ребенка спустил((( хорошо мои этого стафа чуть раньше засекли. Пришлось спускать Дона наперерез(((, а потом дите минут 15 реабилитировать от испуга(( стаф ее сильно перепугал(((. а Дон блин артист так перед дитем и припадал на лапки и снежки ловил)))) все же они как то умеют улавливать ситуацию.А стаф как вместо ноги ребенка на Дона наткнулся, и Дон его трамбовать начал, так валил с такой скоростью(( аж в ушах свистело))),а хоз за углом так и прятался((( ну этож надо дебилом быть на ребенка спускать(((((............ ..................ему повезло что и папа и Женька занялись успокаиванием детки, а то могли б и догнать(((((...
Хотя бывают и нормальные владельцы. На днях идем со своей, чуть в стороне на полянке собашки гуляют. Один французский бульдожик, резвенько так, направился к нам. Я свою притягиваю на поводке, хозяин увидев, что я забираю свою, позвал бульку, тот ноль эмоций. Тогда хоз обращаясь ко второй собачке (среднего размера дворняжечка) "-Иди быстрее приведи его!" Та ни секунды не раздумывая, догоняет бульку и схватив того за поводок тащит к хозяину. При этом вообще не обращает внимания на других собак и людей. Я до сих пор умиляюсь такому взаимопониманию смайл 4
Татьяна-КЭШ,Спасибо.
Посмотрела несколько роликов с УЗО, попробую купить. Посмотрю что получится.смайл 17
А для бестолковых хозов все таки ЭШ прикупить нуна смайл 2
Татьяна-КЭШ,
Самый лучший вариант защиты от таких товарищей - УЗО. А что такое УЗО?
Игорь_Дн
06.02.2012, 11:33
А что такое УЗО?
УльтраЗвуковой Отпугиватель (собак).
Татьяна-КЭШ
06.02.2012, 15:35
Ирина, это лишнее)) во первых для того чтоб им воспользоваться, нужно переступить внутреннию грань, во вторых - это приведет к реальному мордобою(((, в третьих - не факт, что его не отберет более сильный хоз и не шарахнет Вас им же(((.
у меня болтался ЭШ наверное пару лет в сумке)), для самозащиты)) так ни разу и не вытянула)) напугать им нельзя) а вот применить не каждый сможет/сумеет. Лучше все таки УЗО))).
Я даже стаю дворни из 8 соб, размером с хорошую ВЕО за 2 недели из под дома "выселила". Их добрые бабули прикармливали и швырялись эти собы на все что шевелилось((((( так вот после того как пару раз УЗО шуганули, они при виде моих соб в рассыпную бросались, а еще когда пару раз без собак шла и они кидаись, тоже шуганула.. так они собрались и ушли))) видимо решили что шизанутые у нас и собы и люди)) страшно в таком месте жить))).
Татьяна-КЭШ,Вот таким шарахнешь и бежать)))Пока нападающий ухи прочищаетсмайл 2 Катридж одевается на обычный ЭШ.
http://www.youtube.com/watch?v=aaTiHYXR1L4
Татьяна-КЭШ
06.02.2012, 15:51
Оидуля, УЗО (Ультразвуковой отпугиватель собак)- посылает целенаправленную ультразвуковую волну, люди его не слышат и не ощущают (если конечно не попробовать например в метро)))смайл 3) я когда покупала сдуру нажала, проверить((( а там же эхо, мрамор..... минут 40 сердце колотилось так.....и руки трусились.....смайл 12 продавец, объяснил что так сработало только из за сильной аккустики (((. а так не ощущала ни разу))) даже если на чела направить -по барабану....
а соба получает сигнал смертельной опасности и удирает. на глухих не действует потому что они этого сигнала не слышат. А на прошедших ЗКС или КС - потому что они тут же "занимают оборону" для защиты хозяина.
главное научиться направлять его поверх своей собаки)или в другую от нее сторону
Татьяна-КЭШ
06.02.2012, 15:56
и бежать)))
если сам не оглохнешь)смайл 3 или соба не обалдеет))) а то картина маслом - оглохшая с обалдевшей собой в руках))галопом))смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 11смайл 11смайл 11 далеко не убежишь))) да и фигню эту где носить? за пазухой? смайл 10смайл 10смайл 10смайл 3смайл 19смайл 19 значительно легче тоды петарду носить) поджег, кинул идиету под ноги и тот же эффект))
Татьяна-КЭШ,
да и фигню эту где носить? за пазухой?Почему за пазухой? К ним чехлы есть, под зонтик маскировка, и типа ремня с кобурой, можно просто в сумку положить. Вариаций масса. И что б катридж одеть три секунды надо, а можно и не снимать
ЭШ же всего 20 -30 см в зависимости от модели.
http://www.youtube.com/watch?v=vKczehv8nuM&feature=endscreen&NR=1
поджег, кинул идиету под ноги и тот же эффект)) А идиот постоит, подождет, пока зажигалку в кармане найдешь, пока фитиль сгорит))))
NatashaZ
06.02.2012, 17:16
Вдруг сзади слышу щелчок металла от отстегиваемого поводка. Оборачиваюсь. К нам на полном ходу летит овчарка. Я успеваю крикнуть хОзу "-Отзовите собаку!!!!" В ответ "-А чо будет то?" Две секунды и собаки вовсю дерутся. Я своей "-Ко мне!" она останавливается, овчарка продолжает нападать. Моя не понимает, почему ей не разрешают обороняться. В итоге хоз овчарку все таки забрал. Матом я на него орала от души, У меня была такая же ситуация, только мы шли не со взрослыми собаками, а с подростками (1 год) и щенком, которые были на поводках. Хоз овчарки спустил специально на нас,я ору ему : уберите собаку,у меня щенки,а у самой мысли только о том что бы мои не пострадали и нас овчар не покусал смайл 14... В итоге мы же ещё и виноваты остались....и чего я тогда не наслушалась смайл 14.... и почему это на наших намордников нет смайл 14 Но что интересно, когда мы пошли на второй заход (прогулку) с питихой и взрослой КО, он быстренько и молча свалил со своей собакой....спускать уже не стал...смайл 6 Потом не стали ходить этим маршрутом....а там такая дорожка есть с гравием....смайл 6
Татьяна-КЭШ,Напишите пожалуйста мне в личку какая у вас модель УЗО, а то я полезла в инет выбирать, а их там тьма-тьмущая и у меня глаза разбежались смайл 1
Я уже года 4 с таким хожу. И кстати уже почти непользуюсь))) со второго третьего раза собы, которые уже "получили" даже не пытаются подбегать))) даже если их хозы старательно их направляют.
Мне чувствую, придется все время с таким ходить т.к. у нас "новые всё лица" смайл 8
Кто постоянные, те в курсе и не допускают столкновений, достаточно показать (и говорить ничего не нужно), что ты забираешь свою собаку и они тут же своих к себе притягивают. Но почему то бестолковых больше смайл 12
Татьяна-КЭШ
07.02.2012, 10:30
Но почему то бестолковых больше
смайл 6 Дураков на свете очень мало, но расставлены они так умно, что попадаются на каждом шагу)))смайл 3
какая у вас модель УЗО
вот это задачка)) на нем ничего не написано(( я поищу чуть позже коробочку от него и напишу.
Татьяна-КЭШ,Хорошее выражение смайл 4 Надо запомнить смайл 16
Татьяна-КЭШ
07.02.2012, 10:55
Ирина, у меня вот такой http://www.sobak.net.ua/files/belton_pou-2.htm смайл 7 и такие же покупало еще несколько моих знакомых)) чтоб щенов своих охранять от придурков. Все довольны, батареи хватает при частом использовании на пол года где то))
Игорь_Дн
07.02.2012, 12:30
у меня вот такой
А он только закамуфлирован под фонарик, или ещё и светит?
Татьяна-КЭШ
07.02.2012, 12:53
Игорь_Дн, есть 2 варианта- с фонариком и без, у меня с)) ( светит хорошо, целенарправленным лучом) при заказе они уточняют какой нужен)) разница грн в 50 выходит))
Игорь_Дн
07.02.2012, 13:01
Позвонил в другой магазин, мне настойчиво предлагают модель дороже в полтора раза, но мощнее по звуку (раза в три) и с мощным фонариком-вспышкой: http://krisam-net.uaprom.net/p3689944-avtonomnyj-ruchnoj-otpugivatel.html Мотивируют, что действует на глухих собак, одновременно издавая звук и вспышки.
Насколько собаки боятся вспышек?
Татьяна-КЭШ
07.02.2012, 13:16
Игорь_Дн, меня отговорили тогда покупать со вспышкой)) во первых вспышка днем до одного места). во вторых если это просто "фонарик" то и скандала с хозом не будет)) а при вспышках и т.д. эффектах Вам обеспечен мордобой((( "За то что собачечку обидели"
и еще- эти все эффекты просто для поднятия цены и в основном для людей которые соб боятся. а у Вас своя соба рядом - вы же не будете ей кричать "Глаза закрой!". смайл 3
Игорь_Дн
07.02.2012, 19:52
Таки заказал модель со вспышкой. Как объяснили - просто более мощный фонарик. Использовать можно в трёх режимах: только фонарик, только ультразвук, и вместе. Так что если хозяева рядом - вспышку можно и не использовать. смайл 3 Думаю, как всегда приврали и "вспышка" на деле - просто неплохой фонарик.смайл 9
Определяющим всё-таки была не сильная вспышка, а сильный звук: разница между 90 и 120 дБ - существенная.
Извините, что влезаю, но мне интересно ваше мнение на данную тему, а именно:
Мы живем в Москве, в многоэтажном доме. Собака с отличной устойчивой психикой (6 лет).За все сою жизнь не разу не нападала не на кого. Дома уже две недели с нами живет Мопс, инвалид. Пришлось приютить. МС на него порыкивает, но не трогает и сожрать не пытается. Гуляем в городе исключительно на поводке и очень часто в наморднике. На нашей площадке еще живут две дворняжки маленького размера и все время ходят без поводков и тем более без намордников и все время вылетают из квартиры- подъезда впереди хозов. И из этой парочки МС бесит только та, которая совсем старая и беспомощьная ( не защищается совсем). Мы уже три раза ее кусали и как назло, стоит только не одеть намордник по тем или иным причинам, подходиш к подъезду, откраваеш дверь, а тут они вылетают. Я не всегда успеваю среагировать и получите результат.
Не могу сказать, что хозы очень переживают на этот счет, наверно я переживаю больше. Сильно мы ее не кусали, но дырки все равно оставляли.
Предыдущие разы мне самой приходилось заниматься лечением пострадавшей стороны. Промывать и закладывать мазь. Хозы сами это делать отказались на отрез и дотянили до воспаления. И вот вчера приехав с дачи, опять встреча в подъезде. Опять разборки, опять виноваты мы. Опять дырки и опять не пошли к вету и лечить я думаю сами не будут.
Я второй день переживаю и не знаю как лучше поступить. Ранее не однократно просила выводить собак на поводке, а не открыв дверь в квартире и,,,,,.
Но в ответ получала только то, что это вы виноваты, развели волкодавов и пасть ее не закрываете. У сыпляйте своего слона или в милицию пойдем!
После первых случаев прошло 1,5 года и вот опять.смайл 12.
Может я очень сумбурно написала, но я правда переживаю и понимаю сою вину и ответственность, но что и как делать с соседями просто не знаю.
Очень хочу услышать ваше мнение.
Соня, чтобы не было проблем с соседями по подъезду,вижу только один выход - одевайте намордник собаке. Дома одели, вышли из подъезда -сняли и также ,наоборот, подошли к подъезду-одели,дома сняли. И соседские собаки целы и вы спокойны.
Соня, cvet03 права, другого выхода у вас нет. Хозяев дворняжек Вы не вразумите никак, есть такие. У нас в доме так бультерьера выгуливали.
Захарова А.А.
22.04.2012, 23:55
Соня, пока дворняги кого-нибудь не покусают, вы так и будете крайними...
Эвфемистка
23.04.2012, 09:52
Почитала-почитала и прям удивительно,какие тут ответственные собачники..... У меня пару месяцев назад муж с Рэем гулял,и на щенка налетел доберман без поводка.Цапнул разок,после чего муж его схватил за открытую пасть(за верхнюю) и ноднял вверх так,что собака не могла двинуться.Правда,хозяйку добермана это почему-то не очень понравилось.и она потребовала отпустить её зверушку.пришлось отпустить. Я удивилась такому способу борьбы с нападением.А муж говорит,что так любую собаку,кроме бойцовых с сильной челюстью можно зафиксировать,а у бойцовых надо на нос,вроде,воздействовать. Я-то .конечно.так не смогу,наверное,но знаю.что Рэйка с ним в безопасности.... Ну.... а сама я не заморачиваюсь по поводу чужих собак.У нас парень-то ,вроде,добряк,и первым не нападёт.А если в ответ,то уж,извиняйте,-я не виновата.что у кого-то собачка такая невоспитанная. а вот бойцовых побаиваюсь.тем более,что у нас во дворах часто гуляет одна мадама с парой таких зверушек и без поводков.Носятся они,как в попу ужаленные.На нас не нападали,но фиг их знает....
У нас немного другая проблема-от нас все шарахаются,кто не знаком,на дорожках.Разбегаются,отоз вав(схватив под мышку) своих собак.И поиграть не с кем.Думаем:может,на грудь нашему табличку повесить - я добрый,хочу играть! смайл 9
Игорь_Дн
23.04.2012, 10:18
У нас немного другая проблема-от нас все шарахаются,кто не знаком,на дорожках.Разбегаются,отоз вав(схватив под мышку) своих собак.И поиграть не с кем.Думаем:может,на грудь нашему табличку повесить - я добрый,хочу играть!
Ну, тут уж Вам работать нужно. Подойти, познакомиться с "тусовкой", может первый раз без собаки. Пообщаться с хозяевами. Одного-двух "охмурите" вначале, выберите кто Вам по размеру-возрасту подходит, всех не нужно. А там и остальные подтянутся.смайл 3
Эвфемистка
23.04.2012, 10:30
Ну, тут уж Вам работать нужно. Подойти, познакомиться с "тусовкой", может первый раз без собаки. Пообщаться с хозяевами. Одного-двух "охмурите" вначале, выберите кто Вам по размеру-возрасту подходит, всех не нужно. А там и остальные подтянутся.смайл 3
Ну..... Я,конечно,немного преувеличила проблемку..смайл 9 Но смотрится,действительно,с мешно,как все расходятся,завидев нас...
Да у нас тут тусовок-то и не бывает,раньше у дома был пустырь-площадка,где собачники собирались,а теперь стройка тут у нас.... Правда,мы никогда не гуляем так.чтобы стоять-болтать.а собака-сама по себе.Мы всегда над чем-то работаем(отрабатываем).
А вообще наш тренер-инструктор говорит,что собаке должно быть интересно с хозяином,а не с другими собаками.Есть у нас,конечно. несколько знакомых,но одни уже в возрасте-не играют совсем,другие-стадо мопсиков.Уж больно маленькие,но забавные.Хорошо,что хоть на дрессировке с ровесниками играется.
Галина Бинецкая
23.04.2012, 11:09
Эвфемистка, это проблема многих владельцев москвичей, смайл 10к сожалению... и хотя выводишь в наморднике, все равно слышишь про "зверюг"смайл 2. А то, что выгуливают бойцовских без поводка и намордника - это против всех правилсмайл 14. хотя и к нам во двор такая мадам ходит. Я поговорила с ней, но чел не понимает...смайл 17 как-то раз она даже натравила ее на меня и муж пообещал в подобном случае пристрелить собаку! смайл 2собака-то чем виновата, что хозяева, мягко говоря, не воспитаны!смайл 1
Соня, пока дворняги кого-нибудь не покусают, вы так и будете крайними...
Не поверите, они уже кусали не раз.
Мужик из соседнего подъезда даже заявление писал в милицию, но кроме выписанного и оплаченного штрафа, у них не поменялось вообще не чего.
Соня,
честно говоря, мне просто старую, хоть и скандальную, дворняжку жалко. Ее уже не вразумишь, хозяев тоже. Так что ходите в наморднике, и Вам спокойнее, и этим, не самым умным, хозяевам дворняг сказать будет нечего. Если дворняжечка была молодой, то я бы вообще не стала держать свою собаку. А так... старушку жалко.
Мои девицы в разные годы одного и того же бесповодочного буля к земле припечатывали. Один раз моя первая МС просто легла на него (тогда он еще молодым был), хозяйка вокруг с воплями прыгала: "ой, она его задушит!!!". Через много лет другая моя собача, будучи в наморднике, прижала его к земле. Опять визги... Но ничего это семейство так и не научило.
Игорь_Дн
01.06.2012, 17:32
Долго искал, куда встроить видео, выложенное на нашем городском Форуме, показалось что здесь будет лучше всего.
Хотя я противник "обращения обращённых", но всё же...
Беседа с Еленой Типикиной.
Почему-то не встраивается экраном, как раньше, дам ссылку.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embe dded&v=1AhYC-KnqEI
(полная версия передачи: http://www.youtube.com/watch?v=kbQSnEksqk8&feature=related)
http://%3Cobject%20width=%22420% 22%20height=%22315%22%3E% 3Cparam%20name=%22movie%2 2%20value=%22http://www.youtube.com/v/1AhYC-KnqEI?version=3&hl=ru_RU% 22%3E%3C/param%3E%3Cparam%20name=% 22allowFullScreen%22%20va lue=%22true%22%3E%3C/param%3E%3Cparam%20name=% 22allowscriptaccess%22%20 value=%22always%22%3E%3C/param%3E%3Cembed%20src=%2 2http://www.youtube.com/v/1AhYC-KnqEI?version=3&hl=ru_RU% 22%20type=%22application/x-shockwave-flash%22%20width=%22420%2 2%20height=%22315%22%20al lowscriptaccess=%22always %22%20allowfullscreen=%22 true%22%3E%3C/embed%3E%3C/object%3E
karpesha69
03.06.2012, 16:58
Удаль,она тоже из Питера?
Типикина - умница!вчера в "недельных новостях" по России...,а какая у неё собачка воспитанная,так дееержалась!!!Само прилежание и очарование!смайл 4
Не могу не поделиться вчерашней историей. Гуляли на поле с собаками (я, мой молодой человек и мама). Пошли уже было домой - Вдруг вижу вдалеке мирно бежит средний азиат - один, без хозяинасмайл 17 Ну я естественно своих собак разворачиваю и направляюсь координально в другом направлении. Антона предупреждаю, чтобы был готов к тому, что Жус может рвануть. а саму трясет и боюсь, чтобы Ладка не гавкнула (любит она). И вдруг смотрю из-за поворота появилась девушка с собакой, увидела САО и решила перед ним со своим песом пробежать (пес у нее к слову сказать средних размеров). Итог вы, наверное, уже представили САО бросается на собаку, девушка кричит ему "фу". Но все безуспешно, а мы стоим и не знаем что делать. Своего спускать не вариант, перегрызуться все насмерть, да и рисковать я бы им никогда не стала. Вот так и стоим, я пытаюсь поджечь палку, чтобы если что отогнать азиата....боюсь их безумно. Но он слава богу отстал от собаки и побежал дальше. Нам опять пришлось его обходить правда. До сих пор совесть мучает, что не помогли девушке((( После того как благополучно, слава богу, добрались до дома я решила отвезти маму, хотя она хотела прогуляться с Ладкой пешком и оказывается не зря я их не отпустила. По району мирно гуляет ротвейлершасмайл 14 причем я ее вижу уже не первый раз совершенно одну. Теперь страшно с собаками гулять. Как люди могут быть так безответственны? Прочитав, эту веточку решила, что мне обязательно нужно УЗО. Спасибо нашему форуму и вам за то что можно обнаружить много полезной информации и найти выход из сложившихся ситуаций.смайл 19смайл 19смайл 19
А у меня вчера встреча с бесповодочным дворнягой закончилась существенно хуже.
Этот немаленьких размеров кобель раньше гулял самовыгульно, к Норе не приближался, но видимо "достал" других собак, поменьше, и их хозяев. Теперь его выгуливает хозяйка, но КАК.....смайл 24смайл 24смайл 24. Дама стоит у подъезда, мелагхолично разглядывая звезды и проходящих мимо, а кобель где-то носится сам.
Однако, в присутствии хозяйки пес осмелел - пару дней назад начал на Нору нападать, а вчера!!! я едва успела намордник сдернуть с собаки, как этот придурок вцепился Норе в бок. Хозяйка, барышня нехилых поперечных габаритов, переваливаясь, подберагет к дурущимся собакам и, криками "фу", пытается отогнать своего придурка. А у меня Нора на поводкесмайл 14смайл 14смайл 14, откусывается. Я придурка ногами отпинываюсмайл 14смайл 14 смайл 14смайл 26смайл 26смайл 26. Нора выступила достойно, я отпинала.... Отстал....
Теперь буду выходить с шокеромсмайл 30, не взирая на все мое уважение к хозяевам этого урода.
Господи, ужас какой. Меня вот после вчерашнего до сих пор потряхивает. Представляю как вас трясет. С Норой все в порядке, без сильных укусов?
Я тоже сегодня обзвонила все ветеринарные магазины, у нас к сожалению нет УЗО. Будем искать в Иваново. А пока да, похоже выход - шокер, но правда совсем в крайних случаях((((
Надежда,
С Норой вроде бы порядок, девушка дралась отчаянно.смайл 1
А шокер у меня муж заказывал по интернету. Но это не УЗО, это именно шокер, страшненький агрегат. Я его просила, потому, что у нас во дворе некая зоозащитница прикармливала стаю бродячих собак. А это совсем страшно, против пяти-шести дворняг, размером с немаленькую овчарку, не выстоит ни одна собака. А Норику тогда 3 месяца было.
УЗО, мне кажется, по интернету тоже можно купить.
Это радует, что все благополучно закончилось. Нора - умничка, не дала себя в обиду и главное, что вы вовремя успели намордник снять, а то бы бой был не на равных.
Вот и мне сказали или инет или Иваново. Но мы туда на выставку 26 поедем, так что заодно и посмотрю. А уж если не найду, то интернет-магазин мне в помощь. смайл 3
Ladynice
17.05.2013, 18:48
У меня для подобных случаев в сумке под рукой цепка-удавка, отбиваюсь от двориков ей, или на крайний случай концом поводка - правда малоэффективносмайл 14
А у меня история продолжаетсясмайл 14смайл 14смайл 14
Иду сегодня на прогулке с Норой в парке около Борисовских прудов. Собака, как всегда, на поводке и удавке. Сняла только намордник. Тихо, мирно, никого не трогаем. Все замечательно.
Вдругсмайл 1.. сзади раздается лай. Я оборачиваюсь, собака, соответственно,тоже. Нас со зверским лаем догоняет овчар. Ни хозяинасмайл 17, ни хозяйкисмайл 17, овчар - сам по себе, свой собственный.
Я держу Нору, овчар нападает, несколько раз пытается кинуться, но... боится, разворачивается и убегает. Я облегченно вздыхаю и мы продолжаем прогулку. Метров через 50, встречаем знакомых, начинается беседа.
И тутсмайл 1 опять вылетает этот овчар и опять на нас нападаетсмайл 1смайл 1смайл 1.
Я держу рвущуюся с поводка собаку и, наконец, замечаю хозяйку овчара - дЭвушк неторопливо, с поводочком, вяло свисающим с руки, приближающуюся к нам.
У меня вопрос к дЭвушк: " а Вы не боитесь, что моя вцепится в Вашего бобика". Ответ дЭвушк: "да, нет. Он убежит" . И продолжение: " Гаврюша, пойдем". Пара неторопливо удаляется от нас.
Я не стала уточнять, что я НЕ Николай Валуев и могу Не удержать собаку, а моя собака точно вцепится в ее Гаврюшу. Если уж овчар носит имя ГАВРЮША, то .....
Честное слово не понимаю, это что, жара, интенсивное цветение, приводящее к аллергии мозгасмайл 25смайл 25смайл 25 или просто "блондинко"
Татьяна-КЭШ
18.05.2013, 13:09
Arisha, могу посовеовать только одно.. если уже началась драка, не мешай своей собаке драться.... отпускай.... иначе можешь просто не дать ей вовремя отразить атаку
Arisha, Оль да что же это такое у вас происходит? Уже не первый кобель пытается обидеть Норика смайл 13 Обычно кобели девочек не обижаютсмайл 14 То что Нора справится я не сомневалась , но я тебе сочувствую, тяжело держать разъяренную сукусмайл 22
Оидуля,
Света.
Да шут его знает, что происходит. Последний придурок, Гаврюша, он просто невоспитанный совсем еще молодой дурак, понимать еще ничего не понимает, энергии бездна.
Я же гуляю в очень людном месте, там сейчас ступить некуда - дети, собаки, шашлыки, полупьяный неадекват (людскойсмайл 10). Так что ничего удивительного, процент дураков такой же, как и в других местах, просто заселенность территории намного вышесмайл 2смайл 2смайл 2 А потому дураки встречаются чаще.
А вот дворняга (по прозвищу "чудище") "достал" не только Нору, он достал всех. Когда он гулял один, то выбирал себе жертв помельче - йорки, болонки, максимум - спаниельки. Крупняк чудище не трогал, это при хозяйке он осмелел.
Поэтому странного ничего нет, Норик у меня тоже, прямо скажем, не тихонясмайл 3. Но драка у нее была первая, до этого она терялась.
А самое смешное - Нора совершенно спокойно относится к гавкающей мелочи и абсолютно не переносит что-нибудь крупнее спаниеля. Хотя третьего дня с величайшим удовольствием поиграла с 11-ти месячной риджбечкой. Очень доброжелательный и общительный щен, ну чего на нее крыситься?
Небольшое добавление. Сейчас час ночи (по Москве), а под моими окнами чудище бегает в свободном полете и облаивает всех проходящих мимо. И так будет до тех пор, пока хозяева не спустятся вниз и не заберут собаку , или пока мне не надоест его лай и я пойду открывать чудищу дверь подъезда.
Arisha, могу посовеовать только одно.. если уже началась драка, не мешай своей собаке драться.... отпускай.... иначе можешь просто не дать ей вовремя отразить атаку
Таня, я опасаюсь, как бы в пылу сражения Нора еще кого-нибудь не зацепила. Потому и держу, вдруг мимо какая-нибудь собачка пройдет, да еще и сука. Я уже драки сук разнимала, как-то больше не тянет на геройствосмайл 13
Но тяжелый строгач с собой сегодня на прогулку прихватила. И...., как и должно было быть, не понадобилсясмайл 11смайл 11смайл 11
Маликов Роман
16.09.2013, 17:01
Мы с Кербом пострянно живем в небольшой деревушке в Кимрском районе Тверской области Расстояние до Твери и Москвы примерно одинаковое 120-130 км. Его хозяин, мой сын, Роман, приезжает к нам только на выходные. Два раза в день мы с ним гуляем примерно по часу, в вольере он сидит только, когда посторонние на участке, остальное время охраняет свои 30 соток. Характер у Кербаши – золотой: со своими он очень ласковый, спокойный и послушный мальчик. Гуляет он в основном без поводка, агрессии ни к людям, ни к животным нет. Незнакомых кобелей не очень любит, но первый не нападает. Бесповодочники у нас - это сорвавшиеся с цепи хозяйские собаки, бесхозные у нас не выживают: либо уходят в поисках лучшей доли, либо попадают под отстрел. Мелкие дворики обычно при виде Керба убегают, а вот с алабаями мы столкнулись дважды. Первый раз, с соседским, когда возвращались с прогулки… Он пробежал мимо нас, затем сзади кинулся на Керба. Я всегда ношу с собой перцовый спрей, а поскольку не ожидала такого коварства от соседа, растерялась и алабаю досталась большая порция перцасмайл 17. Глаза бедному парню пришлось промывать мне и мне же его как-то пристегивать до приезда хозяина. Второй раз столкнулись другим алабаем...Когда ребята явно собрались подраться, между их мордами брызнула немного спрея, драться сразу передумали, отскочили в разные стороны, хотя спрей ни на кого не попалсмайл 9.
Постоянно его провоцируют два брата-овчарки, по одному они не решаются напасть, а вдвоем пытаются что-то изобразить. Однажды с нам гуляла наша Джеся(порода - рядом такса пробегала), вот на нее они и напали. Вот тут наш спокойный добродушный мальчик исчез, а на обидчиков мчался огромный страшный зверь с оскаленной пастью и поднятым загривком. Забияки быстро шмыгнули под свой забор. Увидев, что враг сбежал, Керб, спокойно, как ни в чем не бывало, продолжал свой путь.
Постоянно его провоцируют два брата-овчарки, по одному они не решаются напасть, а вдвоем пытаются что-то изобразить.
Так двое - это уже стая.
Забияки быстро шмыгнули под свой забор. Увидев, что враг сбежал, Керб, спокойно, как ни в чем не бывало, продолжал свой путь.
Как же Вам повезло. У меня Нора четырех забияк загнала под фундамент их собственного дома. И при этом она нимало не успокоилась, а караулила злыдней, пока я ее со двора на поводке не увела. А двор то чужой, там эти злыдни хозяева.
Маликов Роман
16.09.2013, 19:12
Керб у нас первый кабель, до этого были только девки. И уж если они с кем-то враждовали, то всю жизнь. Не зря же говорят, что кабели дерутся до победы, а суки до смерти врага. И потом, я всегда считала, что Керб у нас лопушок и то что он кинулся на забияк меня очень удивилосмайл 14.
У меня однажды была ситуация: иду с москвичкой Беттой (ей уже 10 лет, тогда было 7) и сеном Билайном.., и вот доходим почти до поворота нашего переулка и тут выходит хозяйка последнего дома и ВИДЯ МОИХ СОБАК, ОТКРЫВАЕТ КАЛИТКУ И ВыПУСКАЕТ СВОЕГО БОКСЕРА...смайл 14 Вот тут то и началось... Я удержать двоих рвущихся в бой соб не могу , поэтому просто их отпускаю ( то ли на пузе ехать и результат тот же.., то ли сразу отпустить и пузо без царапин...)... Моя Бета хватает боксера за шею и они начинают драться..смайл 27 А потом сен подбегает и хватает этого боксера за его купированный хвост так, что у него улыбка натягивается аж до ушей...смайл 10смайл 10смайл 10 Так вот, как хозяйка увидела это, тут же своего кобеля домой забирать...смайл 8 Так что, когда стая - это сила!!!смайл 18 Главное, чтобы стая была москвичевская!!!!смайл 4
У меня вчера Америка опять решила попробовать силы на Москве:))) Года два уже не дерзала, а вот опять. Ну, и опять получила от Москвичек по полной программе. Лежит теперь на диване опухшая, раны зализывает. Причем, она же бульдог. Ей говоришь - остановись уже, сейчас убъют. А у нее хватка бульдожья, она не может отпустить. Но, вот и держать уже не может. Только ее москвичка ест. Говоришь москвичке так спокойно: "Уже все кончилось, плюнь эту дуру." И МС сразу плюет эту дуру. Только у меня так?
marina$timoha1964
18.09.2013, 10:52
lika, я уже рассказывала эти истории.
Натравленный на собак "боец". Лушка, тогда ещё подросток, сбила с ног, и вцепилась в хвост. Свёкор сам растерялся, что делать то. "Лушечка, отпусти, пойдём". Отпустила, пошли, как ни в чём не бывало, дальше.
Светка дворняга пытается занять место вожака. Кидается на Устю. Устюха подминает её под себя и держит, пока та не угомонится. Причём Светка успевает Усте "прокомпостировать" уши. Раз, когда Светка особенно разошлась, в ход пошли и зубы, подмяла и держала за глотку зубами.
Говоришь москвичке так спокойно: "Уже все кончилось, плюнь эту дуру." И МС сразу плюет эту дуру. Только у меня так?
Лика, и у меня так. Всех МС могла снять-отозвать. Не могу только похвастаться тем, что после отзыва - съема собаки спокойно шли дальшесмайл 10. Спокойствия не было, собаки оглядывались назад, следили за движениями противника, приходилось оттаскивать на поводке.
А вот самую свою первую собаку - керри, могла только силой, подняв за задние лапы, отцепить от противника. Висела на глотке мертвой хваткой. Страха не знала, драчлива была невероятно. Хотя в остальном - ангел, интеллигентнейшая, невероятно ласковая и невероятно преданая собака.
Я вообще заметила, что у МС нет желания убить противника, остановить - завалить - даже пожевать, если не понимает, все это есть, а вот добивать желания нет.
Страха не зналаОля, так и Москвичи страха не знают. Ну, я страха ни разу не замечала. Чем не терьеры?
Ну, мои москвички дурно воспитаны, убивают легко. Курицу или кошку (этих спасти сложно - слабые) собаку тоже (эту спасти проще). Но, отозвать легко даже с курицы. Не так уж давно у меня было. Абсолютно случайно ушли москвички в свободный полет по поселку. Был дождь и холодно, слава Богу. Людей на улице не было. Эти две дурынды напоролись на соседских кур. Одна лаяла, а вторая пошла убивать. А тут я нарисовалась. Одну убрала, вторую беру. А у второй кура из пасти торчит. Плюнь - плюнула (вот я бы не плюнула, хоть режь меня). Стучала-стучала хозяевам куры - избушка на клюшке. Пошла домой, написала записку, привесила им рядом с почтовым ящиком. Так и так, моя соба давила вашу куру. Готова возмещать материально хоть деньгами, хоть курой. Хозяйка кур меня потом еще и успокаивала. Мол, все целы, несутся, она даже не поняла, о которой речь.
Ну, вот по опыту. Москвичи даже с кур снимаются легко. Страха ни перед кем, кроме хозяина не испытывают. Жаль, не могут крысу поймать в промышленных масштабах. Для крысы терьера придется заводитьсмайл 9
Не могу только похвастаться тем, что после отзыва - съема собаки спокойно шли дальше Да черт их знает, как они идут. Могут и оглядываться. Но, конфликта нет и собака послушна. А *наш бронепоезд всегда на запасном пути.* Вдруг враги попытаются догнать и тяпнуть?
сбила с ног, и вцепилась в хвост. Гены - великая сила. Отменить не возможно. Хвост бульдоге почти оторвала Лушкина сестра. Но, драться не любитсмайл 2 Включается последняя, первая драку покидает, да еще передо мной целый день извиняется, что включиласьсмайл 2
Ну, вот по опыту. Москвичи даже с кур снимаются легко. Страха ни перед кем, кроме хозяина не испытывают. Жаль, не могут крысу поймать в промышленных масштабах. Для крысы терьера придется заводитьсмайл 9
Нуууу, команда "плюнь" у нас святое.
Но кура ведь не противник, это добычасмайл 11, а добычу вожаку стаи отдать - это тоже святое. А вот собака, с которой сцепилась, - это противник и противник должен быть побежден. Я не раз замечала, что как только противник перестает сопротивляться, то мои девицы тут отпускают сами и отходят. Даже собака Рета, которая сначала просто шла ЖРАТЬ, а при виде поверженного противника просто уходила в сторону.
Вот только реально драться моим девицам всего лишь несколько раз приходилось - я не допускала, оттаскивала или не пускала, даже ценой собственных паденийсмайл 11смайл 11смайл 11. У меня же собаки вечно на поводках.
А для изничтожения крыс нужен ягд. Только хорошие ягды злющие.
А наш чудилка очень любит кролей гонять. Муж иногда вытаскивает на газон живую косилку - крольчонка подрощенного, в клетке без дна. сначала пёс ляжет рядом, как в кинотеатре, спокойно смотрит. Пока мы рядом. Только отойдёшь - переворачивает клетку, и мусолит кроля. Не душит, не кусает сильно, так - таскает за шерсть, пихает... Зимой одного убежавшего до смерти заиграл, но не разодрал. Но надолго не оставляем, так что дальше дело не заходило.смайл 5
Ladynice
27.09.2013, 05:48
Жаль, не могут крысу поймать в промышленных масштабах. Для крысы терьера придется заводить
А мой нынешний всех крыс за первый год жизни переловил))) Видать тырьерский москвич у меня. Двор правда сильно пострадал, он норы раскапывал на 50 см в глубилу, такое ощущение было, что "бомбовая атака" во дворе была - всё в окопахсмайл 10
Скоро чувствую за ежей примется... жаль. Наш предыдущий МС всех ежей во дворе перебил, этот раньше не обращал внимания, а теперь тоже охоту устраивает, весь нос уже поколотсмайл 22
Насколько я знаю ежи переносчики опасных болезней...впрочем как и крысы....Так что поосторожнее с ними
Насколько я знаю ежи переносчики опасных болезней...
Ежи не только охотники, но и падальщики. 90% случаев гибели ежей - от поражения опарышами. После смерти моей предыдущей собаки, после того, как я увидела на ней, живой еще, опарышей, я ежей видеть больше не могу.
ой, аж передернуло....Фу фу фу...не зря значит я своим рыться в снегу особо не даю....Пусть ловлей кошки промышляют... у них иммунитет лучше
Ladynice
27.09.2013, 22:23
Насколько я знаю ежи переносчики опасных болезней...впрочем как и крысы....Так что поосторожнее с ними
Это понятно, но они вылазят только ночью и ползут на запах остатков собачей еды, я же не могу каждую ночь караулить и отгонять их от собаки)))
oksana_kam
27.09.2013, 22:48
Это понятно, но они вылазят только ночью и ползут на запах остатков собачей еды, я же не могу каждую ночь караулить и отгонять их от собаки)))
Именно так и было у нас этим летомсмайл 14 Я за ночь несколько раз вставала на "крик" Фрея из сада - "Мама, гляди-гляди чего я нашел! Какой мячик классный! Еще и озвученный! Слышишь как фыркает! смайл 15" При этом он их каким-то удивительным образом ухитрялся таскать и реально играть ими, как мячиком (а мелкие, которые появились к средине лета, вообще замечательно прятались за щекой!) Вооружалась фонариком, ведром и совком и шла спасать ежа из собакинской пасти. Отнять и унести выпустить через дорогу на дамбу. Наш рекорд - 4 штуки за ночь!
Это понятно, но они вылазят только ночью и ползут на запах остатков собачей еды
A у меня на даче и в светлое время суток встретить можно
Ladynice, нам повезло больше. ...нас они не атакуют ..т-т-т .....мы их только на прогулке в поле встречаем.....а тут уже они под присмотром. ....Дома нас вороны атакуют. Что тоже не менее опасно, а может даже и более....пытаюсь бороться
oksana_kam, какая вы жестокая мама....мячики у ребенка отбираете....он только найдет....начнет играть...а тут сразу высмайл 10
Ежиков как мячики моя амбулька таскает. Размер не имеет значения. Москвичи просто убивают и едят. Размер опять же не имеет значения. Ну, так. У амбульки отбираю и отпускаю. С москвичами - рукалицо. Опарыши, наверное, опасны. А чем?
Надежда,
не зря значит я своим рыться в снегу особо не даю... А в снегу нам ни разу ни ежики ни опарыши не попадались. Что я не так делаю?
Двор правда сильно пострадал, он норы раскапывал на 50 см в глубилу,
И что, крысы попадались?
А для изничтожения крыс нужен ягд. Только хорошие ягды злющие Оля, ягды крупныесмайл 12. так хочется уже и мелкого завести. Фоксы не катят?
А наш чудилка очень любит кролей гонять. А Ваш чудилка кроля элементарно задавил. Очень просто, и не надо лозунгов - он не такой! Когда собака давит кошку...Да что там, когда три собаки давят кошку - они именно давят, а не рвут на части. Не кусают, дырок там не обнаружите. Вот такая картина. Задавленный трупик (съесть никто не хочет) и рядом довольные (или виноватые, это уж от обучения зависит) морды
Ladynice
29.09.2013, 07:58
И что, крысы попадались?
Да. Он выловил 1-ну из-под гаража, 2-х из подвала достал и ещё 2-х у нор подкараулил. Из пасти у него доставала уже удушеных.
В полях конечно мы больше за мышками охотимся.....раскапываем так активно....без волшебного пендаля иногда и не утащишьсмайл 10
Оля, ягды крупные. так хочется уже и мелкого завести. Фоксы не катят?
Лика, с чего ты взяла, что ягд намного крупнее фокса? Они практически одинаковы в холке.
(по стандарту ягд 33-40см, фокс 37-39см )
Еще есть неплохой охотник -вельштерьер. У него так же высота в холке 40см..
Задавленный трупик (съесть никто не хочет) и рядом довольные (или виноватые, это уж от обучения зависит) морды
Гроза у нас над трупиком не стояла... Когда ей было 5 месяцев, поймала сбежавшего кроля и реально им позавтракала: нажралась так, что еле ходила, ещё и спаниелям досталось...
Лика, с чего ты взяла, что ягд намного крупнее фокса? Света, мне ягды чисто зрительно всегда казались крупнее фокса раза в два. Надо будет еще походить - поискать... Спасибо за подсказкусмайл 19
Да. Он выловил 1-ну из-под гаража, 2-х из подвала достал и ещё 2-х у нор подкараулил. Из пасти у него доставала уже удушеных. Леди, у Вас быстрый пес и очень ленивые крысы. Или их уже так много, что пора вмешаться особым факторам в регулирование поголовьясмайл 2
А для изничтожения крыс нужен ягд. Только хорошие ягды злющие.
Та-ак, я очень усиленно ищу хорошего ягда, злющего, девочку. Если можете предложить вариант - пишите в теме или в личку. Но, буду копаться. ( (Крысы к осени оборзели. Мне они не мешают, но семью нервируют, надо избавляться)
marina$timoha1964
30.09.2013, 10:38
Та-ак, я очень усиленно ищу хорошего ягда, злющего, девочку. Если можете предложить вариант - пишите в теме или в личку. Но, буду копаться. ( (Крысы к осени оборзели. Мне они не мешают, но семью нервируют, надо избавляться)
Лика, могу кошку подарить, Тигру, дочку Степаниды.
marina$timoha1964, наверно им кошку нельзя-собаки не разрешат смайл 3
У меня сложилось ощущение, что все ягды рабочие, т.к. мне ни разу не встретился "чисто декоративный". Видела и охотников, и рабочих по защите (о,боже!, как он кусался на Большом ринге, с фигуранта с рукава его просто снимали, получил приз "зрительских симпатий" )
Маликов Роман
30.09.2013, 11:43
Таксы тоже очень хорошие крысоловы, но только рожденные от рабочих охотничьих собак. А ягды совсем небольшие, на вид декорашка, пока не увидишь их акульи зубы, характер - взрывчатая смесь с камикадзе. Видела, как на притравочной норе, самые опытные таксы не могли выгнать от туда двух барсуков. Ягды сделали это на раз, два, три.
Ladynice
30.09.2013, 16:52
Леди, у Вас быстрый пес и очень ленивые крысы. Или их уже так много, что пора вмешаться особым факторам в регулирование поголовья
Скорее крысы были вялые, переловил их зимой в морозы. В этом году коты ловят.
К разговору о баллончиках.
Гуляем в пустом парке.Хозяйский лабр-кобель издали завидев керюху шедшего с хозяйкой на поводке,рванул "познакомится",хозяйка лабра естественно с криком Стоять! Ко мне! за своим...Мы с Греем наблюдатели и сочувствующие.Смотрю,лабр не добежав до чужого хвоста повалился в траву и стал валяться вытираясь ...Досталось и его хозяйке,попавшей под ядовитое облако выпущенное из баллончика хозяйкой кери. Не знаю какая реакция организма будет на завтра у пострадавших,но сейчас картина мало приятная.Марина еле пришла в себя,не могла прокашляться и отдышаться,а её кобель обтёр все газоны.
Самое возмутительное,что хозяйка керюхи профессиональный фотограф и известна в собачьих кругах.И этот лабр тоже один из её клиентов,кстати совсем не агрессивный.А вот кери напротив очень злостный агрессор и обычно его выгуливают поодаль от собак и людей.
Так вот зачем его хозяйке вооружаться и применять баллончик? Может она таким методом спасает своего пса от неминуемых драк с приближающимися к нему собаками?
Замечательное решение проблемы огрехов своего воспитания!
А может она просто злая и вредная тётка и собака её вся в хозяйку?
Ещё раз убедилась,что никогда не приобрету баллончик для подобных целей.Пренеприятное ощущение пережила моя приятельница по прогулке.смайл 12
Елена,
Лена, у меня была керри. Такое маленькое серое чудо..... Но драчлива была и страха не знала. Вцеплялась в глотку кому угодно, хоть овчарке, хоть МС. Я понимаю хозяйку керри, если бы лабр до керюхи добежал, то в глотку керюха бы вцепилась однозначно. А дальше неизвестно, кому хуже было бы. Скорее всего керюхе, вес и размер поменьше лабра.
Я со своей керри после ее драки с овчаркой гуляла а) на поводке, б) в абсолютном одиночестве и в) старательно обходила всех встречных собак. Бесповодочных пугалась, иногда свою хватала на рукисмайл 1смайл 1смайл 1 Но не все готовы 18 - 19 кг весело и очень быстро подхватить на ручки.
Так что в городе, для всех и всегда, поводок - наше все. Намордник приветствуется.
По поводу балончика вспомнила историю.
Развеселый бардосик подбежал поиграть, поцеловаться к собаке (не помню породу), так хозяйка того с какого-то перепугу прысканула бардосу из балончика прям в морду. В результате бедная собака получила сильный отек всей морды, разнесло раза в два, глаза также отекли и собака практически не видела три дня. Отекла гортань, собака ни есть, ни пить не могла..Жила чуть ли не неделю на капельницах..И,кстати, сразу же у собаки ослабли лапы и домой её несли на руках,т.к. она не вставала..
Вот такая реакция произошла. Может бардос очень аллергичный, может так газ попал..Но такого я не пожелаю ни одной собаке..смайл 17
Я баллончиками никогда не пользовалась и пользоваться не буду. Ведь если у собаки аллергия, то последствия могут быть самыми тяжелыми. А пес не виноват в том, что он не воспитан, виноват хозяин. Поэтому расстаскиваю по старинке, рискуя одеждой и здоровьем, "но это.... совсем другая история" (с).
Маликов Роман
16.10.2013, 12:31
Может бардос очень аллергичный, может так газ попал..Но такого я не пожелаю ни одной собаке..смайл 17
Скорее всего так. Я уже писала, что дважды пользовалась перцовым баллончиком, разнимая дерущихся собак. Оба раз инициатором драки был не Керб. Соседскому алабаю, сорвавшемуся с цепи сама промывала морду. Через пять минут он вел себя как ни в чем не бывало, естественно, снова посаженый на цепь. Второй раз, чтобы не попало много перца на собак,брызнула между ними. Мне тоже досталось. Ощущение такое, будто бы я проглотила столовую ложку самой острой восточной приправы: слезы, извините за подробность, сопли, кашель. Но не смертельно. Дома умылась, все прошло. Естественно, я против того, чтобы брызгать на любую подбежавшую собаку, тем более, что к Кербу не подбегают мирные собаки. Парень солидный - боятся. Но сорвавшиеся с цепи алабаи, летят драться, причем нападают даже на сук.
И еще, не уверен, что собака подбежит к тебе по первому зову - води на поводке. Иначе не обижайся, что кто-то может пнуть или брызнуть на твою собаку.смайл 9
Маликов Роман
16.10.2013, 13:44
Поэтому расстаскиваю по старинке, рискуя одеждой и здоровьем, "но это.... совсем другая история" (с).Z Я даже не представляюсмайл 17, как можно растащить одной двух дерущихся гигантов. Давно, был такой случай. Со старшей чишкой пошли гулять, выходим на перекресток, в метрах пяти от нас идет алабайка Жура с хозяйкой на поводке. Это собака славится тем, что хочет быть единственной сукой на земле: нападает на всех сук, причем наносит им серьезные раны. Журка рванула, тащила хозяйку на поводке, пока та его не бросила, налетела на мою Пуляху и подмяла ее под себя. Я пыталась за ошейник оттащить Журку - не с места. Смогла только, стоя на коленях, прижав Журкину спину к своей груди, слегка приподнять ее, чтобы выскочила мая собака. К счастью, оказалось, что мелких собак она не ест, только слюнявитсмайл 9.
Z Я даже не представляюсмайл 17, как можно растащить одной двух дерущихся гигантов.
Можно, приподняв за задние лапы и рискуя своими руками, ногами или одеждой.смайл 1смайл 1смайл 1
Маликов Роман
16.10.2013, 14:59
Можно, приподняв за задние лапы и рискуя своими руками, ногами или одеждой.смайл 1смайл 1смайл 1
А вторую-то как оттащитьсмайл 17? Это только если сразу с двух сторон? Да и поймай там лапы, когда они в движениисмайл 14. Хорошо бы ведро с водой, да где же его взять в критический момент. Мы, это было еще в Москве, шампанским разливали. Бобики были не большие, меньше бутылки ушлосмайл 10.
Маликов Роман,
так двух "мамонтов" мы растаскивали вдвоем с владельцем второго мамонтасмайл 1смайл 1смайл 1 У крупняка лапы ловятся легко, главное, чтобы тебя саму за руки кто-нибудь из дерущихся не прихватил.
Кери свою я сдирала в одиночку с овчарки, та, бедная, стояла не шевелясь. Хозяин овчарки боялся подступиться к своей собаке. А дальше мне пришлось закинуть керюху на плечо, как мешок и бежать к дереву, где меня ждал приятель с моей МС и своей ризенихойсмайл 1смайл 1смайл 1смайл 11смайл 11смайл 11 А за нами бежали приятели этой овчарки - эрдель, боксер и кто-то еще, не помнюсмайл 11смайл 11смайл 11
не сложно разнимать собак,если хозяин второй собаки адекватен и опытен,а если ещё и Мужчина то повезло вдвойне!...выжидаешь момент ослабления хватки и каждый своего.А вот был случай(ужасный,я сама перепугалась последствий) боксёр рванул к пекинесу гуляющего с юным созданием и стал его жевать...хозяйка завизжала,закрыла глаза и побежала вон из парка,бросив своего пса на растерзание.Боксёра оттащили,парень,знакомый девушки с помятым,но без ран пекинесом кинулся вслед за хозяйкой,та же убегала и кричала,не показывай мне его,я боюсь на него смотреть.
Мы очень переживали за случившееся,еле дождались следующего дня-всё обошлось,но пекенесика в парк больше не выводили во время выгула крупняка.
Кстати,на днях в наше позднее время,когда парк пустеет от родителей с детьми и праздных гуляющих был замечен мужчина выгуливающий КОТА! Мы быстренько подобрали своих собак и удалились на соседнюю аллею...кто его знает,что за характер у кота,которого выгуливают в пустом парке в столь позднее время.смайл 2
Меня вчера чуть не укусила собака!
Возвращаюсь с работы,время почти 22 часа,фонари освещают тротуар.Навстречу тётка с малым или как его там-карликовым пуделем...короче с такой собакой которую я и за собаку то не считаю.Я была самым обычным припозднившимся пешеходом,нечем особым не выделявшимся.Меня впечатлил длинный широкий брезентовый поводок на котором тётка тащила свою зверюгу.Она с такой сноровкой накрутила его на руку когда оттащила от меня молчаливого зубоскала.Я даже не поняла по-началу,что чуть было не стала жертвой этого персикового кудряша,не вся конечно,а икра моей правой ноги в которую успел ткнуться вредный нос.От изумления потеряла дар речи.Надо было бы выступить на тётку,чего нибудь ей выдать подходящее,но я не нашла слов...
Я конечно не знаю что чувствуют пешеходы завидя мою собаку на прогулке.Но что чувствует моя собака догадаться могу.Гуляю я по прежнему без поводка.Пристёгиваю только если двигаемся по тротуару где много пешеходов.Наша прогулка молчаливая и спокойная.Собака управляется на расстоянии короткими :"стоять,машина,ко мне,гулять,вперёд,рядом".Иногда добавляются слова типа:"ребёнок,сосед,фу,нельзя".
Какие же умницы и спокойные наши москвичи.Такую гордость и самоудовлетворение испытываю проходя с равнодушным кобелём мимо рвущихся на нас злыдней мелкого калибра.Хозяева некоторых из них явно стыдятся поведения своих монстров...или мне так хочется думать смайл 3 А ещё нас ненавидит чих,ненависть настолько его захватывает,что я опасаюсь за его здоровье.Сердечко то у него явно не совсем здоровое,пёс просто захлёбывается в своём лае переходящим в кашель,и начинает задыхаться. Хозяйка подхватывает на руки своего захлёбывающегося пса и быстро меняет направление от нас подальше.Грей даже не сразу понимает, что это за девушка такая из под мышки которой кто то захлёбывается лаем.
А мы тут на днях от померанца убегали. Тааааакой грозный померанец - пасть порву!!! моргала выколю!!!!
Убежали, не догнал, хотя и очень старалсясмайл 11
Ольга,а если бы догнал...смайл 22 вы уж поосторожней там будьте,осмотрительней смайл 2
Ну а если серьёзно смайл 17 неужели хозяева мелких собак искренне считают что мелким ростом можно оправдывать отсутствие воспитания.Ведь поднятием на поводке эту проблему не исправишь.И у наших может терпение лопнуть когда нибудь...ведь по собачьим понятиям- это враг и его надо устранить.
Лена, так тут третьего дня направляемся мы с Норой гулять. Из продовольственного магазина, расположенного в подвале соседнего магазина, выходит мужчина с таксой подмышкой (вот объясни мне, что за нужда такая, с собакой в магазин ходить?). Выйдя из магазин, мужчина спускает таксу на землю и эта безумная таксятина с жутким лаем несется прямо Норе под намордник.
Мужик офигел!!! заорал на свою таксу, извинился передо мной. НО!!! ну не подвесила бы я Нору на удавку, ударила бы Нора намордником эту такстину, с большой долей вероятности повредила бы таксе позвоночник.
Таксу жалко, у нас там еще и машины ездят, а из машины таксу не видно....... Представляешь, что может быть.....
Лена, вот ты даже не представляешь, как меня обругали на Песике, когда я написала, что никогда я НЕ буду отвечать за травму мелкой собаки, вылетевшей под Норину морду. Пристукнет намордником, так тому и быть.
Собаку мне жалко, но я не виновата, что у нее хозяин - придурок.
ты даже не представляешь, как меня обругали на Песике неее,не представляю смайл 2 с меня нашего форума достаточно,в другие места не ходок...я из "однолюбов" и консерваторов смайл 10
К стати тоже боюсь за своего,чтоб кому хребет не переломал или голову не оторвал...хотя с хорьком-сама нежность,но так это свой и не лает смайл 9
К стати тоже боюсь за своего,чтоб кому хребет не переломал или голову не оторвал...
Так и я боюсьсмайл 1
Потому и бегаем от померанцев и шпицев.смайл 1смайл 1смайл 1
Вот хотела Нору отпустить на придурушную долматинку. которая еще Аришу обижала, так эта зараза нас стороной обходитсмайл 10 Печалькасмайл 10
Есть еще старинная обидчица - овчарка, но.... она уже старенькая, чего со старенькими драться. Нечестно.
тут в парке одна дамочка ежедневно стаю бездомную кормит, как раз время кормёжки и моих выходных выгулов совпадают и каждый раз эта свора под руководством щенной суки готова нас разорвать в клочья.Моему просто нравится их травить и дразнить.Медленно,задрав хвост аж до лопаток, выгуливается промеж шваркающихся на него дворян.Те не дураки-дистанцию держат,но этот нескончаемый надрывный лай всегда сопровождает наше появление в парке.Мой молчит и не огрызается...Мне сложно разобрать что же кричит в мой адрес тётка-кормилица стаи.Решила взять своего на поводок(на всякий случай) и подойти к дамочке-послушать так сказать смайл 3.Оказывается я бессовестная нахалка,спускающая своего кобеля на этих ласковых собачек.На моё замечание,что если бы я хоть раз "спустила" своего то стая явно бы уменьшилась в количестве она обвинила меня ещё и в бездушии.На что мне осталось заметить,что для меня любовь и ответственность синонимы и если она так любит этих собак,то пусть забирает их домой,ухаживает за ними,делает им прививки и не поощряет их размножение(одна из сук со щенками).Тётка огрызнулась,что у неё дома две собаки уже есть.
Я уже как то рассказывала про самарскую практику борьбы с бездомными собаками.Кастрируют и стерилизуют по городской программе или на средства участливых людей и отрезают кончик правого уха,после этого выпускают на волю.У нас много таких собак живут при стоянках и стройплощадках,в гаражных массивах.
NatashaZ
30.11.2014, 10:02
Меня вчера чуть не укусила собака!
Меня осенью чуть ротик не пожрал, бесповодочный, в лесу.смайл 14 При этом хозяйка мне кричала, что бы я свою собаку держала,хотя моя изначально была на поводке. смайл 13 Что она ещё хотела от нас, я не поняла, то ли собаку на руки взять или ещё что, ну что б не сопротивлялись, когда нас жрать будут. смайл 1
что бы я свою собаку держала вот это мне всегда и интересно-почему мы должны держать своих смайл 14 а они своих не должны...несправедливо как то смайл 2
NatashaZ
30.11.2014, 10:08
вот это мне всегда и интересно-почему мы должны держать своих а они своих не должны...несправедливо как то
Ну моя то собака была ооочень против того, что я её держу коротко.смайл 2
у нас тут у одной тетеньки живут две сучки два вершка от горшка. Нам из-за них пришлось менять маршрут прогулки и пробираться через колючие кусты, т.к. им хватало ума хватать мою азиатку за задние лапы, их спасала только удавка за которую я оттягивала мою собу. Я их называю "адские псы" смайл 14
очень показательный случай произошёл на поздней прогулке сегодня
В дни когда я работаю выходим поздно,часов в 10 вечера ненадолго и поблизости.Пешеходов практически нет,кобель без поводка метров в 30 от меня изучает сучьи метки.Смотрю в потёмках из-за стоящих машин мужик в его направлении движется.Я своему-"ко мне!" Но разве кобель бросит мгновенно столь приятное для него занятие.И тут серый силуэт к нему рванул-кери блю,местный драчун и забияка.Первая мысль-пипец кобелю,мой с удовольствием разомнётся.А при этом лихорадочно в голове пронеслась ситуация бездомные собаки как ведут себя в этих случаях.Ведь признайтесь,кто хоть раз видел чтобы они сцеплялись на "ничьей" территории-я ни разу!
Короче,развернулась на 180 градусов и быстро пошла в противоположную сторону,перед этим крикнула мужику,что хозяин терьера-расходимся и быстро!Дядька смекалистый,резко поворот и тоже стал уходить.Хотя перед этим был в коротком стопоре,когда вылетел его кобель,тоже без поводка прямо к моему...и пытался чего то там сказать кобелям.
Я сама не поверила когда кобели покружив друг перед другом кинулись догонять своих хозяев.И без рыков и выяснения отношений всё обошлось!
Маликов Роман
27.02.2015, 12:39
Короче,развернулась на 180 градусов и быстро пошла в противоположную сторону
Я так тоже поступала. Когда бежишь к собаке, она это воспринимает это как: "Ура, подмога идет! Щас порвем!"
Но для доминантов это не работает.
А деревенские и бездомные собаки в своей стае вообще редко дерутся, даже на собачьих свадьбах. Наблюдала недавно. Главный претендент на руку и сердце охраняет свою даму от прочих. Молодой, нахальный попробовал сунуться. Старшой трепал его за холку, пока тот не завизжал. Завизжал - тут же отпустил.
Марина и Конрад
27.02.2015, 13:01
А я заметила, что когда выходим на прогулку по городу с Конрадом, и нам на встречу несётся стая дворняг, то в какой-то момент происходит интересная картина. Конрад не переставая идти спокойно, только внутренне как-то напрягается, будто готовясь к прыжку, сводит брови, а ватага дворни - резко по тормозам и с разворотом на 180 даёт дёру.
Дворняги не дураки - чувствуют силу, и даже стаей не сунутся к москвичу.
А вот собаки, которых выгуливают хозяева, несутся на встречу для знакомства и общения. Я обычно сразу кричу хозяевам, чтобы брали на поводок своих собак. А ещё, первым делом: "Сука? Кобель?" Чтобы знать к чему готовится!
Со стороны, не посвящённым в собачьи дела, это, наверное, кажется смайл 14!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot