PDA

Просмотр полной версии : Борьба с "безповодочными" собаками & хозяевами

Ирина
06.02.2012, 07:31
Вчера написала про собакины драки и решила наконец озвучить нашу проблему.
Что имеем: взрослая сука МС, вполне покладистая и послушная, но подраться любитель. Первая не нападает, но стоит другой собаке рыкнуть, сразу в бой. Повод для рыка у чужой собаки может быть любой - защита своей игрушки, не хочется играть и т.д. Такое ощущение, что моя дама только ждет повода, что б на нее рыкнули и оторваться как следует. По этой причине очень пристально за ней слежу, играем-гуляем только с теми кого хорошо знаем и знают нас, т.е. даже если сцепятся быстренько разнимаем и никаких обид и последствий. т.к. компания у нас вполне адекватная и каждый знает характер не только своей собаки но вместегуляющих.
Теперь сама проблема.
Живем все таки в большом городе, собаку постоянно беру с собой на работу. Идем по довольно оживленным улицам, где нам постоянно и встречаются эти так называемые "Безповодочные".
Один из трех случаев за последний месяц:
Вечер, темно, холодно. Идем на работу. Выхожу за дом где практически никогда не бывает собак без поводков. Моя спокойненько семенит впереди на 8-ми метрах. Вдруг сзади слышу щелчок металла от отстегиваемого поводка. Оборачиваюсь. К нам на полном ходу летит овчарка. Я успеваю крикнуть хОзу "-Отзовите собаку!!!!" В ответ "-А чо будет то?" Две секунды и собаки вовсю дерутся. Я своей "-Ко мне!" она останавливается, овчарка продолжает нападать. Моя не понимает, почему ей не разрешают обороняться. В итоге хоз овчарку все таки забрал. Матом я на него орала от души, но ему похоже до фонаря.
Случай № 2 Идем, моя на поводке. На полянке стоит мужик с лабром и спаником. Лабр не долго думая летит к нам. Я прижимаю свою к себе и истошным голосом воплю, что б забрал собаку. На что этот дебил, начинает поливать дерьмом меня и звать к себе на разборку. Хозяин однозначно идиот, потому только такой мог бред нести:
Он: "-Иди сюда разберемся!"
Я: "-Разберемся когда встретимся без собак!"
Он: "-Что, зассала? Чо боишься, у меня ж лабрадор?"
Т.е. в его дурную башку даже не пришло, что я боюсь не его, а за его лабрадора.
Или еще момент:
Я: "-Заберите Вашу собаку!"
Ответ: "-А у Вас мальчик или девочка???"
Едрид-мадрид, какая тебе разница кто у меня! Я прошу отозвать вашу собаку.
Вот как спасаться от таких идиотов? Может у кого нить рецепт есть?
Уже хочу ЭШ покупать, но собак то жалкосмайл 13 Они ж не виноваты, что им такие идиоты в хозяева достались.
Вобщем я в затруднительном положении. Каждый раз выходим на работу как на войну смайл 8

karpesha69
06.02.2012, 07:59
неее- если человек идиот, это надолго...(((

Ирина
06.02.2012, 08:44
это надолго.К сожалению, это как правило, навсегдасмайл 12
И что самое поганое в таких ситуациях, что не д.б. если случится , что серьезное, виноватыми окажемся мы - огрмная, агрессивная псина пожрала безобидного, несчастного лабрадора (далматина, овчарку и т.д)http://s16.rimg.info/95bbdf75f8cdeafd3d0ed4550 2a5a56d.gif (http://smajliki.ru/smilie-939313383.html)

Галина Бинецкая
06.02.2012, 09:46
да, в нашей жизни тоже много подобных случаев, особенно с первым москвичом - Динаром. Он жил у нас в квартире 11 лет. Песя был огромный(104 кг, родители с "Красной Звезды"), но имел очень уравновешенную психику. Однако...
Зима, утро,воскресенье... сугробы по пояс. выхожу с псом на берег Днепра(жили в 100 м), отпускаю... ну, кто же в такую метель еще может выйти?, думаю. И тут на нас несется буль и с ходу кидается на Динара. Затем появляется хозяин. Кричу: убери своего!
- А что, слабо подраться?
Не успеваю сказать, что бой будет неравным, как буль цепляется в шею Динарчику. А там же шерсть см 15... Москвич понимает, что ему угрожают и начинает ставить буля на место... короче, стряхнул его, а потом буквально сел сверху... еле оттащила его, применяя нечестные и болевые методы.Ну, мат опускаю, его было много...

Оидуля
06.02.2012, 10:01
Ирина, У меня хоть и зенненхунд был, но девка была с характером ого-го.И случаи были похожие. Мне всегда нравилось когда:
Я:-"Возьмите собаку."
Он(она):-"А она у меня не кусается."
ну и что тут еще говорить, когда зачастую реагировать надо быстросмайл 14
а объяснять потом:"я же Вас просила" бесполезносмайл 8
К сожалению идиотов хватает.

Татьяна-КЭШ
06.02.2012, 10:27
Ир, такие хозы не подаются дрессировке(((. Когда в пасть к Дону летит рычащий той или спонель)) а на вопль "Заберите!" я слышу в ответ "Небойтесь! Наш не укусит"смайл 14смайл 14смайл 14 я вхожу в состояние бешенства(((. а соб их жалко, вот и оттягиваем своих..
Самый лучший вариант защиты от таких товарищей - УЗО. Собаки не пострадают, а вот останавливает уже в трех метрах от Ваших зубов. Есть варианты с фонариком, они самые удобные и посветить дорогу и когда жмешь, хозяин не одупляется чегой то его соба на 180 развернулась )))))) и тебе спокойно и от дворняг защитит и от бесповодочных и вреда для здоровья собашек не нанесет. Я уже года 4 с таким хожу. И кстати уже почти непользуюсь))) со второго третьего раза собы, которые уже "получили" даже не пытаются подбегать))) даже если их хозы старательно их направляют. Единственная слабость УЗО -он не работает на глухих собах и на прошедших охранную дрессировку. Но первых мало встречается, а вторые обычно бесповодочными не бывают.

у меня вон вчера Дон с Женькой геройствовали))) идиот какой то стафа на ребенка спустил((( хорошо мои этого стафа чуть раньше засекли. Пришлось спускать Дона наперерез(((, а потом дите минут 15 реабилитировать от испуга(( стаф ее сильно перепугал(((. а Дон блин артист так перед дитем и припадал на лапки и снежки ловил)))) все же они как то умеют улавливать ситуацию.А стаф как вместо ноги ребенка на Дона наткнулся, и Дон его трамбовать начал, так валил с такой скоростью(( аж в ушах свистело))),а хоз за углом так и прятался((( ну этож надо дебилом быть на ребенка спускать(((((............ ..................ему повезло что и папа и Женька занялись успокаиванием детки, а то могли б и догнать(((((...

Ирина
06.02.2012, 10:28
Хотя бывают и нормальные владельцы. На днях идем со своей, чуть в стороне на полянке собашки гуляют. Один французский бульдожик, резвенько так, направился к нам. Я свою притягиваю на поводке, хозяин увидев, что я забираю свою, позвал бульку, тот ноль эмоций. Тогда хоз обращаясь ко второй собачке (среднего размера дворняжечка) "-Иди быстрее приведи его!" Та ни секунды не раздумывая, догоняет бульку и схватив того за поводок тащит к хозяину. При этом вообще не обращает внимания на других собак и людей. Я до сих пор умиляюсь такому взаимопониманию смайл 4

Ирина
06.02.2012, 10:52
Татьяна-КЭШ,Спасибо.
Посмотрела несколько роликов с УЗО, попробую купить. Посмотрю что получится.смайл 17
А для бестолковых хозов все таки ЭШ прикупить нуна смайл 2

Оидуля
06.02.2012, 11:04
Татьяна-КЭШ,
Самый лучший вариант защиты от таких товарищей - УЗО. А что такое УЗО?

Игорь_Дн
06.02.2012, 11:33
А что такое УЗО?
УльтраЗвуковой Отпугиватель (собак).

Татьяна-КЭШ
06.02.2012, 15:35
Ирина, это лишнее)) во первых для того чтоб им воспользоваться, нужно переступить внутреннию грань, во вторых - это приведет к реальному мордобою(((, в третьих - не факт, что его не отберет более сильный хоз и не шарахнет Вас им же(((.
у меня болтался ЭШ наверное пару лет в сумке)), для самозащиты)) так ни разу и не вытянула)) напугать им нельзя) а вот применить не каждый сможет/сумеет. Лучше все таки УЗО))).
Я даже стаю дворни из 8 соб, размером с хорошую ВЕО за 2 недели из под дома "выселила". Их добрые бабули прикармливали и швырялись эти собы на все что шевелилось((((( так вот после того как пару раз УЗО шуганули, они при виде моих соб в рассыпную бросались, а еще когда пару раз без собак шла и они кидаись, тоже шуганула.. так они собрались и ушли))) видимо решили что шизанутые у нас и собы и люди)) страшно в таком месте жить))).

Ирина
06.02.2012, 15:49
Татьяна-КЭШ,Вот таким шарахнешь и бежать)))Пока нападающий ухи прочищаетсмайл 2 Катридж одевается на обычный ЭШ.
http://www.youtube.com/watch?v=aaTiHYXR1L4

Татьяна-КЭШ
06.02.2012, 15:51
Оидуля, УЗО (Ультразвуковой отпугиватель собак)- посылает целенаправленную ультразвуковую волну, люди его не слышат и не ощущают (если конечно не попробовать например в метро)))смайл 3) я когда покупала сдуру нажала, проверить((( а там же эхо, мрамор..... минут 40 сердце колотилось так.....и руки трусились.....смайл 12 продавец, объяснил что так сработало только из за сильной аккустики (((. а так не ощущала ни разу))) даже если на чела направить -по барабану....
а соба получает сигнал смертельной опасности и удирает. на глухих не действует потому что они этого сигнала не слышат. А на прошедших ЗКС или КС - потому что они тут же "занимают оборону" для защиты хозяина.
главное научиться направлять его поверх своей собаки)или в другую от нее сторону

Татьяна-КЭШ
06.02.2012, 15:56
и бежать)))
если сам не оглохнешь)смайл 3 или соба не обалдеет))) а то картина маслом - оглохшая с обалдевшей собой в руках))галопом))смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 11смайл 11смайл 11 далеко не убежишь))) да и фигню эту где носить? за пазухой? смайл 10смайл 10смайл 10смайл 3смайл 19смайл 19 значительно легче тоды петарду носить) поджег, кинул идиету под ноги и тот же эффект))

Ирина
06.02.2012, 16:11
Татьяна-КЭШ,
да и фигню эту где носить? за пазухой?Почему за пазухой? К ним чехлы есть, под зонтик маскировка, и типа ремня с кобурой, можно просто в сумку положить. Вариаций масса. И что б катридж одеть три секунды надо, а можно и не снимать
ЭШ же всего 20 -30 см в зависимости от модели.

http://www.youtube.com/watch?v=vKczehv8nuM&feature=endscreen&NR=1
поджег, кинул идиету под ноги и тот же эффект)) А идиот постоит, подождет, пока зажигалку в кармане найдешь, пока фитиль сгорит))))

NatashaZ
06.02.2012, 17:16
Вдруг сзади слышу щелчок металла от отстегиваемого поводка. Оборачиваюсь. К нам на полном ходу летит овчарка. Я успеваю крикнуть хОзу "-Отзовите собаку!!!!" В ответ "-А чо будет то?" Две секунды и собаки вовсю дерутся. Я своей "-Ко мне!" она останавливается, овчарка продолжает нападать. Моя не понимает, почему ей не разрешают обороняться. В итоге хоз овчарку все таки забрал. Матом я на него орала от души, У меня была такая же ситуация, только мы шли не со взрослыми собаками, а с подростками (1 год) и щенком, которые были на поводках. Хоз овчарки спустил специально на нас,я ору ему : уберите собаку,у меня щенки,а у самой мысли только о том что бы мои не пострадали и нас овчар не покусал смайл 14... В итоге мы же ещё и виноваты остались....и чего я тогда не наслушалась смайл 14.... и почему это на наших намордников нет смайл 14 Но что интересно, когда мы пошли на второй заход (прогулку) с питихой и взрослой КО, он быстренько и молча свалил со своей собакой....спускать уже не стал...смайл 6 Потом не стали ходить этим маршрутом....а там такая дорожка есть с гравием....смайл 6

Ирина
07.02.2012, 10:23
Татьяна-КЭШ,Напишите пожалуйста мне в личку какая у вас модель УЗО, а то я полезла в инет выбирать, а их там тьма-тьмущая и у меня глаза разбежались смайл 1

Ирина
07.02.2012, 10:28
Я уже года 4 с таким хожу. И кстати уже почти непользуюсь))) со второго третьего раза собы, которые уже "получили" даже не пытаются подбегать))) даже если их хозы старательно их направляют.
Мне чувствую, придется все время с таким ходить т.к. у нас "новые всё лица" смайл 8
Кто постоянные, те в курсе и не допускают столкновений, достаточно показать (и говорить ничего не нужно), что ты забираешь свою собаку и они тут же своих к себе притягивают. Но почему то бестолковых больше смайл 12

Татьяна-КЭШ
07.02.2012, 10:30
Но почему то бестолковых больше
смайл 6 Дураков на свете очень мало, но расставлены они так умно, что попадаются на каждом шагу)))смайл 3

какая у вас модель УЗО
вот это задачка)) на нем ничего не написано(( я поищу чуть позже коробочку от него и напишу.

Ирина
07.02.2012, 10:32
Татьяна-КЭШ,Хорошее выражение смайл 4 Надо запомнить смайл 16

Татьяна-КЭШ
07.02.2012, 10:55
Ирина, у меня вот такой http://www.sobak.net.ua/files/belton_pou-2.htm смайл 7 и такие же покупало еще несколько моих знакомых)) чтоб щенов своих охранять от придурков. Все довольны, батареи хватает при частом использовании на пол года где то))

Игорь_Дн
07.02.2012, 12:30
у меня вот такой
А он только закамуфлирован под фонарик, или ещё и светит?

Татьяна-КЭШ
07.02.2012, 12:53
Игорь_Дн, есть 2 варианта- с фонариком и без, у меня с)) ( светит хорошо, целенарправленным лучом) при заказе они уточняют какой нужен)) разница грн в 50 выходит))

Игорь_Дн
07.02.2012, 13:01
Позвонил в другой магазин, мне настойчиво предлагают модель дороже в полтора раза, но мощнее по звуку (раза в три) и с мощным фонариком-вспышкой: http://krisam-net.uaprom.net/p3689944-avtonomnyj-ruchnoj-otpugivatel.html Мотивируют, что действует на глухих собак, одновременно издавая звук и вспышки.
Насколько собаки боятся вспышек?

Татьяна-КЭШ
07.02.2012, 13:16
Игорь_Дн, меня отговорили тогда покупать со вспышкой)) во первых вспышка днем до одного места). во вторых если это просто "фонарик" то и скандала с хозом не будет)) а при вспышках и т.д. эффектах Вам обеспечен мордобой((( "За то что собачечку обидели"
и еще- эти все эффекты просто для поднятия цены и в основном для людей которые соб боятся. а у Вас своя соба рядом - вы же не будете ей кричать "Глаза закрой!". смайл 3

Игорь_Дн
07.02.2012, 19:52
Таки заказал модель со вспышкой. Как объяснили - просто более мощный фонарик. Использовать можно в трёх режимах: только фонарик, только ультразвук, и вместе. Так что если хозяева рядом - вспышку можно и не использовать. смайл 3 Думаю, как всегда приврали и "вспышка" на деле - просто неплохой фонарик.смайл 9
Определяющим всё-таки была не сильная вспышка, а сильный звук: разница между 90 и 120 дБ - существенная.

Соня
21.04.2012, 13:03
Извините, что влезаю, но мне интересно ваше мнение на данную тему, а именно:
Мы живем в Москве, в многоэтажном доме. Собака с отличной устойчивой психикой (6 лет).За все сою жизнь не разу не нападала не на кого. Дома уже две недели с нами живет Мопс, инвалид. Пришлось приютить. МС на него порыкивает, но не трогает и сожрать не пытается. Гуляем в городе исключительно на поводке и очень часто в наморднике. На нашей площадке еще живут две дворняжки маленького размера и все время ходят без поводков и тем более без намордников и все время вылетают из квартиры- подъезда впереди хозов. И из этой парочки МС бесит только та, которая совсем старая и беспомощьная ( не защищается совсем). Мы уже три раза ее кусали и как назло, стоит только не одеть намордник по тем или иным причинам, подходиш к подъезду, откраваеш дверь, а тут они вылетают. Я не всегда успеваю среагировать и получите результат.
Не могу сказать, что хозы очень переживают на этот счет, наверно я переживаю больше. Сильно мы ее не кусали, но дырки все равно оставляли.
Предыдущие разы мне самой приходилось заниматься лечением пострадавшей стороны. Промывать и закладывать мазь. Хозы сами это делать отказались на отрез и дотянили до воспаления. И вот вчера приехав с дачи, опять встреча в подъезде. Опять разборки, опять виноваты мы. Опять дырки и опять не пошли к вету и лечить я думаю сами не будут.
Я второй день переживаю и не знаю как лучше поступить. Ранее не однократно просила выводить собак на поводке, а не открыв дверь в квартире и,,,,,.
Но в ответ получала только то, что это вы виноваты, развели волкодавов и пасть ее не закрываете. У сыпляйте своего слона или в милицию пойдем!
После первых случаев прошло 1,5 года и вот опять.смайл 12.
Может я очень сумбурно написала, но я правда переживаю и понимаю сою вину и ответственность, но что и как делать с соседями просто не знаю.
Очень хочу услышать ваше мнение.

cvet03
21.04.2012, 13:43
Соня, чтобы не было проблем с соседями по подъезду,вижу только один выход - одевайте намордник собаке. Дома одели, вышли из подъезда -сняли и также ,наоборот, подошли к подъезду-одели,дома сняли. И соседские собаки целы и вы спокойны.

Arisha
21.04.2012, 19:06
Соня, cvet03 права, другого выхода у вас нет. Хозяев дворняжек Вы не вразумите никак, есть такие. У нас в доме так бультерьера выгуливали.

Захарова А.А.
22.04.2012, 23:55
Соня, пока дворняги кого-нибудь не покусают, вы так и будете крайними...

Эвфемистка
23.04.2012, 09:52
Почитала-почитала и прям удивительно,какие тут ответственные собачники..... У меня пару месяцев назад муж с Рэем гулял,и на щенка налетел доберман без поводка.Цапнул разок,после чего муж его схватил за открытую пасть(за верхнюю) и ноднял вверх так,что собака не могла двинуться.Правда,хозяйку добермана это почему-то не очень понравилось.и она потребовала отпустить её зверушку.пришлось отпустить. Я удивилась такому способу борьбы с нападением.А муж говорит,что так любую собаку,кроме бойцовых с сильной челюстью можно зафиксировать,а у бойцовых надо на нос,вроде,воздействовать. Я-то .конечно.так не смогу,наверное,но знаю.что Рэйка с ним в безопасности.... Ну.... а сама я не заморачиваюсь по поводу чужих собак.У нас парень-то ,вроде,добряк,и первым не нападёт.А если в ответ,то уж,извиняйте,-я не виновата.что у кого-то собачка такая невоспитанная. а вот бойцовых побаиваюсь.тем более,что у нас во дворах часто гуляет одна мадама с парой таких зверушек и без поводков.Носятся они,как в попу ужаленные.На нас не нападали,но фиг их знает....
У нас немного другая проблема-от нас все шарахаются,кто не знаком,на дорожках.Разбегаются,отоз вав(схватив под мышку) своих собак.И поиграть не с кем.Думаем:может,на грудь нашему табличку повесить - я добрый,хочу играть! смайл 9

Игорь_Дн
23.04.2012, 10:18
У нас немного другая проблема-от нас все шарахаются,кто не знаком,на дорожках.Разбегаются,отоз вав(схватив под мышку) своих собак.И поиграть не с кем.Думаем:может,на грудь нашему табличку повесить - я добрый,хочу играть!
Ну, тут уж Вам работать нужно. Подойти, познакомиться с "тусовкой", может первый раз без собаки. Пообщаться с хозяевами. Одного-двух "охмурите" вначале, выберите кто Вам по размеру-возрасту подходит, всех не нужно. А там и остальные подтянутся.смайл 3

Эвфемистка
23.04.2012, 10:30
Ну, тут уж Вам работать нужно. Подойти, познакомиться с "тусовкой", может первый раз без собаки. Пообщаться с хозяевами. Одного-двух "охмурите" вначале, выберите кто Вам по размеру-возрасту подходит, всех не нужно. А там и остальные подтянутся.смайл 3
Ну..... Я,конечно,немного преувеличила проблемку..смайл 9 Но смотрится,действительно,с мешно,как все расходятся,завидев нас...
Да у нас тут тусовок-то и не бывает,раньше у дома был пустырь-площадка,где собачники собирались,а теперь стройка тут у нас.... Правда,мы никогда не гуляем так.чтобы стоять-болтать.а собака-сама по себе.Мы всегда над чем-то работаем(отрабатываем).
А вообще наш тренер-инструктор говорит,что собаке должно быть интересно с хозяином,а не с другими собаками.Есть у нас,конечно. несколько знакомых,но одни уже в возрасте-не играют совсем,другие-стадо мопсиков.Уж больно маленькие,но забавные.Хорошо,что хоть на дрессировке с ровесниками играется.

Галина Бинецкая
23.04.2012, 11:09
Эвфемистка, это проблема многих владельцев москвичей, смайл 10к сожалению... и хотя выводишь в наморднике, все равно слышишь про "зверюг"смайл 2. А то, что выгуливают бойцовских без поводка и намордника - это против всех правилсмайл 14. хотя и к нам во двор такая мадам ходит. Я поговорила с ней, но чел не понимает...смайл 17 как-то раз она даже натравила ее на меня и муж пообещал в подобном случае пристрелить собаку! смайл 2собака-то чем виновата, что хозяева, мягко говоря, не воспитаны!смайл 1

Соня
24.04.2012, 16:08
Соня, пока дворняги кого-нибудь не покусают, вы так и будете крайними...

Не поверите, они уже кусали не раз.
Мужик из соседнего подъезда даже заявление писал в милицию, но кроме выписанного и оплаченного штрафа, у них не поменялось вообще не чего.

Arisha
24.04.2012, 16:13
Соня,
честно говоря, мне просто старую, хоть и скандальную, дворняжку жалко. Ее уже не вразумишь, хозяев тоже. Так что ходите в наморднике, и Вам спокойнее, и этим, не самым умным, хозяевам дворняг сказать будет нечего. Если дворняжечка была молодой, то я бы вообще не стала держать свою собаку. А так... старушку жалко.
Мои девицы в разные годы одного и того же бесповодочного буля к земле припечатывали. Один раз моя первая МС просто легла на него (тогда он еще молодым был), хозяйка вокруг с воплями прыгала: "ой, она его задушит!!!". Через много лет другая моя собача, будучи в наморднике, прижала его к земле. Опять визги... Но ничего это семейство так и не научило.

Игорь_Дн
01.06.2012, 17:32
Долго искал, куда встроить видео, выложенное на нашем городском Форуме, показалось что здесь будет лучше всего.
Хотя я противник "обращения обращённых", но всё же...
Беседа с Еленой Типикиной.

Почему-то не встраивается экраном, как раньше, дам ссылку.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embe dded&v=1AhYC-KnqEI

(полная версия передачи: http://www.youtube.com/watch?v=kbQSnEksqk8&feature=related)
http://%3Cobject%20width=%22420% 22%20height=%22315%22%3E% 3Cparam%20name=%22movie%2 2%20value=%22http://www.youtube.com/v/1AhYC-KnqEI?version=3&hl=ru_RU% 22%3E%3C/param%3E%3Cparam%20name=% 22allowFullScreen%22%20va lue=%22true%22%3E%3C/param%3E%3Cparam%20name=% 22allowscriptaccess%22%20 value=%22always%22%3E%3C/param%3E%3Cembed%20src=%2 2http://www.youtube.com/v/1AhYC-KnqEI?version=3&hl=ru_RU% 22%20type=%22application/x-shockwave-flash%22%20width=%22420%2 2%20height=%22315%22%20al lowscriptaccess=%22always %22%20allowfullscreen=%22 true%22%3E%3C/embed%3E%3C/object%3E

karpesha69
03.06.2012, 16:58
Удаль,она тоже из Питера?

Елена
04.06.2012, 13:23
Типикина - умница!вчера в "недельных новостях" по России...,а какая у неё собачка воспитанная,так дееержалась!!!Само прилежание и очарование!смайл 4

Надежда
17.05.2013, 10:54
Не могу не поделиться вчерашней историей. Гуляли на поле с собаками (я, мой молодой человек и мама). Пошли уже было домой - Вдруг вижу вдалеке мирно бежит средний азиат - один, без хозяинасмайл 17 Ну я естественно своих собак разворачиваю и направляюсь координально в другом направлении. Антона предупреждаю, чтобы был готов к тому, что Жус может рвануть. а саму трясет и боюсь, чтобы Ладка не гавкнула (любит она). И вдруг смотрю из-за поворота появилась девушка с собакой, увидела САО и решила перед ним со своим песом пробежать (пес у нее к слову сказать средних размеров). Итог вы, наверное, уже представили САО бросается на собаку, девушка кричит ему "фу". Но все безуспешно, а мы стоим и не знаем что делать. Своего спускать не вариант, перегрызуться все насмерть, да и рисковать я бы им никогда не стала. Вот так и стоим, я пытаюсь поджечь палку, чтобы если что отогнать азиата....боюсь их безумно. Но он слава богу отстал от собаки и побежал дальше. Нам опять пришлось его обходить правда. До сих пор совесть мучает, что не помогли девушке((( После того как благополучно, слава богу, добрались до дома я решила отвезти маму, хотя она хотела прогуляться с Ладкой пешком и оказывается не зря я их не отпустила. По району мирно гуляет ротвейлершасмайл 14 причем я ее вижу уже не первый раз совершенно одну. Теперь страшно с собаками гулять. Как люди могут быть так безответственны? Прочитав, эту веточку решила, что мне обязательно нужно УЗО. Спасибо нашему форуму и вам за то что можно обнаружить много полезной информации и найти выход из сложившихся ситуаций.смайл 19смайл 19смайл 19

Arisha
17.05.2013, 11:23
А у меня вчера встреча с бесповодочным дворнягой закончилась существенно хуже.
Этот немаленьких размеров кобель раньше гулял самовыгульно, к Норе не приближался, но видимо "достал" других собак, поменьше, и их хозяев. Теперь его выгуливает хозяйка, но КАК.....смайл 24смайл 24смайл 24. Дама стоит у подъезда, мелагхолично разглядывая звезды и проходящих мимо, а кобель где-то носится сам.
Однако, в присутствии хозяйки пес осмелел - пару дней назад начал на Нору нападать, а вчера!!! я едва успела намордник сдернуть с собаки, как этот придурок вцепился Норе в бок. Хозяйка, барышня нехилых поперечных габаритов, переваливаясь, подберагет к дурущимся собакам и, криками "фу", пытается отогнать своего придурка. А у меня Нора на поводкесмайл 14смайл 14смайл 14, откусывается. Я придурка ногами отпинываюсмайл 14смайл 14 смайл 14смайл 26смайл 26смайл 26. Нора выступила достойно, я отпинала.... Отстал....
Теперь буду выходить с шокеромсмайл 30, не взирая на все мое уважение к хозяевам этого урода.

Надежда
17.05.2013, 11:36
Господи, ужас какой. Меня вот после вчерашнего до сих пор потряхивает. Представляю как вас трясет. С Норой все в порядке, без сильных укусов?

Я тоже сегодня обзвонила все ветеринарные магазины, у нас к сожалению нет УЗО. Будем искать в Иваново. А пока да, похоже выход - шокер, но правда совсем в крайних случаях((((

Arisha
17.05.2013, 11:58
Надежда,
С Норой вроде бы порядок, девушка дралась отчаянно.смайл 1
А шокер у меня муж заказывал по интернету. Но это не УЗО, это именно шокер, страшненький агрегат. Я его просила, потому, что у нас во дворе некая зоозащитница прикармливала стаю бродячих собак. А это совсем страшно, против пяти-шести дворняг, размером с немаленькую овчарку, не выстоит ни одна собака. А Норику тогда 3 месяца было.
УЗО, мне кажется, по интернету тоже можно купить.

Надежда
17.05.2013, 12:06
Это радует, что все благополучно закончилось. Нора - умничка, не дала себя в обиду и главное, что вы вовремя успели намордник снять, а то бы бой был не на равных.

Вот и мне сказали или инет или Иваново. Но мы туда на выставку 26 поедем, так что заодно и посмотрю. А уж если не найду, то интернет-магазин мне в помощь. смайл 3

Ladynice
17.05.2013, 18:48
У меня для подобных случаев в сумке под рукой цепка-удавка, отбиваюсь от двориков ей, или на крайний случай концом поводка - правда малоэффективносмайл 14

Arisha
18.05.2013, 03:19
А у меня история продолжаетсясмайл 14смайл 14смайл 14
Иду сегодня на прогулке с Норой в парке около Борисовских прудов. Собака, как всегда, на поводке и удавке. Сняла только намордник. Тихо, мирно, никого не трогаем. Все замечательно.
Вдругсмайл 1.. сзади раздается лай. Я оборачиваюсь, собака, соответственно,тоже. Нас со зверским лаем догоняет овчар. Ни хозяинасмайл 17, ни хозяйкисмайл 17, овчар - сам по себе, свой собственный.
Я держу Нору, овчар нападает, несколько раз пытается кинуться, но... боится, разворачивается и убегает. Я облегченно вздыхаю и мы продолжаем прогулку. Метров через 50, встречаем знакомых, начинается беседа.
И тутсмайл 1 опять вылетает этот овчар и опять на нас нападаетсмайл 1смайл 1смайл 1.
Я держу рвущуюся с поводка собаку и, наконец, замечаю хозяйку овчара - дЭвушк неторопливо, с поводочком, вяло свисающим с руки, приближающуюся к нам.
У меня вопрос к дЭвушк: " а Вы не боитесь, что моя вцепится в Вашего бобика". Ответ дЭвушк: "да, нет. Он убежит" . И продолжение: " Гаврюша, пойдем". Пара неторопливо удаляется от нас.
Я не стала уточнять, что я НЕ Николай Валуев и могу Не удержать собаку, а моя собака точно вцепится в ее Гаврюшу. Если уж овчар носит имя ГАВРЮША, то .....
Честное слово не понимаю, это что, жара, интенсивное цветение, приводящее к аллергии мозгасмайл 25смайл 25смайл 25 или просто "блондинко"

Татьяна-КЭШ
18.05.2013, 13:09
Arisha, могу посовеовать только одно.. если уже началась драка, не мешай своей собаке драться.... отпускай.... иначе можешь просто не дать ей вовремя отразить атаку

Оидуля
18.05.2013, 21:49
Arisha, Оль да что же это такое у вас происходит? Уже не первый кобель пытается обидеть Норика смайл 13 Обычно кобели девочек не обижаютсмайл 14 То что Нора справится я не сомневалась , но я тебе сочувствую, тяжело держать разъяренную сукусмайл 22

Arisha
19.05.2013, 00:24
Оидуля,
Света.
Да шут его знает, что происходит. Последний придурок, Гаврюша, он просто невоспитанный совсем еще молодой дурак, понимать еще ничего не понимает, энергии бездна.
Я же гуляю в очень людном месте, там сейчас ступить некуда - дети, собаки, шашлыки, полупьяный неадекват (людскойсмайл 10). Так что ничего удивительного, процент дураков такой же, как и в других местах, просто заселенность территории намного вышесмайл 2смайл 2смайл 2 А потому дураки встречаются чаще.
А вот дворняга (по прозвищу "чудище") "достал" не только Нору, он достал всех. Когда он гулял один, то выбирал себе жертв помельче - йорки, болонки, максимум - спаниельки. Крупняк чудище не трогал, это при хозяйке он осмелел.
Поэтому странного ничего нет, Норик у меня тоже, прямо скажем, не тихонясмайл 3. Но драка у нее была первая, до этого она терялась.
А самое смешное - Нора совершенно спокойно относится к гавкающей мелочи и абсолютно не переносит что-нибудь крупнее спаниеля. Хотя третьего дня с величайшим удовольствием поиграла с 11-ти месячной риджбечкой. Очень доброжелательный и общительный щен, ну чего на нее крыситься?

Небольшое добавление. Сейчас час ночи (по Москве), а под моими окнами чудище бегает в свободном полете и облаивает всех проходящих мимо. И так будет до тех пор, пока хозяева не спустятся вниз и не заберут собаку , или пока мне не надоест его лай и я пойду открывать чудищу дверь подъезда.

Arisha
19.05.2013, 00:27
Arisha, могу посовеовать только одно.. если уже началась драка, не мешай своей собаке драться.... отпускай.... иначе можешь просто не дать ей вовремя отразить атаку
Таня, я опасаюсь, как бы в пылу сражения Нора еще кого-нибудь не зацепила. Потому и держу, вдруг мимо какая-нибудь собачка пройдет, да еще и сука. Я уже драки сук разнимала, как-то больше не тянет на геройствосмайл 13
Но тяжелый строгач с собой сегодня на прогулку прихватила. И...., как и должно было быть, не понадобилсясмайл 11смайл 11смайл 11

Маликов Роман
16.09.2013, 17:01
Мы с Кербом пострянно живем в небольшой деревушке в Кимрском районе Тверской области Расстояние до Твери и Москвы примерно одинаковое 120-130 км. Его хозяин, мой сын, Роман, приезжает к нам только на выходные. Два раза в день мы с ним гуляем примерно по часу, в вольере он сидит только, когда посторонние на участке, остальное время охраняет свои 30 соток. Характер у Кербаши – золотой: со своими он очень ласковый, спокойный и послушный мальчик. Гуляет он в основном без поводка, агрессии ни к людям, ни к животным нет. Незнакомых кобелей не очень любит, но первый не нападает. Бесповодочники у нас - это сорвавшиеся с цепи хозяйские собаки, бесхозные у нас не выживают: либо уходят в поисках лучшей доли, либо попадают под отстрел. Мелкие дворики обычно при виде Керба убегают, а вот с алабаями мы столкнулись дважды. Первый раз, с соседским, когда возвращались с прогулки… Он пробежал мимо нас, затем сзади кинулся на Керба. Я всегда ношу с собой перцовый спрей, а поскольку не ожидала такого коварства от соседа, растерялась и алабаю досталась большая порция перцасмайл 17. Глаза бедному парню пришлось промывать мне и мне же его как-то пристегивать до приезда хозяина. Второй раз столкнулись другим алабаем...Когда ребята явно собрались подраться, между их мордами брызнула немного спрея, драться сразу передумали, отскочили в разные стороны, хотя спрей ни на кого не попалсмайл 9.
Постоянно его провоцируют два брата-овчарки, по одному они не решаются напасть, а вдвоем пытаются что-то изобразить. Однажды с нам гуляла наша Джеся(порода - рядом такса пробегала), вот на нее они и напали. Вот тут наш спокойный добродушный мальчик исчез, а на обидчиков мчался огромный страшный зверь с оскаленной пастью и поднятым загривком. Забияки быстро шмыгнули под свой забор. Увидев, что враг сбежал, Керб, спокойно, как ни в чем не бывало, продолжал свой путь.

Arisha
16.09.2013, 17:46
Постоянно его провоцируют два брата-овчарки, по одному они не решаются напасть, а вдвоем пытаются что-то изобразить.
Так двое - это уже стая.
Забияки быстро шмыгнули под свой забор. Увидев, что враг сбежал, Керб, спокойно, как ни в чем не бывало, продолжал свой путь.
Как же Вам повезло. У меня Нора четырех забияк загнала под фундамент их собственного дома. И при этом она нимало не успокоилась, а караулила злыдней, пока я ее со двора на поводке не увела. А двор то чужой, там эти злыдни хозяева.

Маликов Роман
16.09.2013, 19:12
Керб у нас первый кабель, до этого были только девки. И уж если они с кем-то враждовали, то всю жизнь. Не зря же говорят, что кабели дерутся до победы, а суки до смерти врага. И потом, я всегда считала, что Керб у нас лопушок и то что он кинулся на забияк меня очень удивилосмайл 14.

Стефани
17.09.2013, 22:34
У меня однажды была ситуация: иду с москвичкой Беттой (ей уже 10 лет, тогда было 7) и сеном Билайном.., и вот доходим почти до поворота нашего переулка и тут выходит хозяйка последнего дома и ВИДЯ МОИХ СОБАК, ОТКРЫВАЕТ КАЛИТКУ И ВыПУСКАЕТ СВОЕГО БОКСЕРА...смайл 14 Вот тут то и началось... Я удержать двоих рвущихся в бой соб не могу , поэтому просто их отпускаю ( то ли на пузе ехать и результат тот же.., то ли сразу отпустить и пузо без царапин...)... Моя Бета хватает боксера за шею и они начинают драться..смайл 27 А потом сен подбегает и хватает этого боксера за его купированный хвост так, что у него улыбка натягивается аж до ушей...смайл 10смайл 10смайл 10 Так вот, как хозяйка увидела это, тут же своего кобеля домой забирать...смайл 8 Так что, когда стая - это сила!!!смайл 18 Главное, чтобы стая была москвичевская!!!!смайл 4

lika
18.09.2013, 03:44
У меня вчера Америка опять решила попробовать силы на Москве:))) Года два уже не дерзала, а вот опять. Ну, и опять получила от Москвичек по полной программе. Лежит теперь на диване опухшая, раны зализывает. Причем, она же бульдог. Ей говоришь - остановись уже, сейчас убъют. А у нее хватка бульдожья, она не может отпустить. Но, вот и держать уже не может. Только ее москвичка ест. Говоришь москвичке так спокойно: "Уже все кончилось, плюнь эту дуру." И МС сразу плюет эту дуру. Только у меня так?

marina$timoha1964
18.09.2013, 10:52
lika, я уже рассказывала эти истории.
Натравленный на собак "боец". Лушка, тогда ещё подросток, сбила с ног, и вцепилась в хвост. Свёкор сам растерялся, что делать то. "Лушечка, отпусти, пойдём". Отпустила, пошли, как ни в чём не бывало, дальше.

Светка дворняга пытается занять место вожака. Кидается на Устю. Устюха подминает её под себя и держит, пока та не угомонится. Причём Светка успевает Усте "прокомпостировать" уши. Раз, когда Светка особенно разошлась, в ход пошли и зубы, подмяла и держала за глотку зубами.

Arisha
18.09.2013, 11:18
Говоришь москвичке так спокойно: "Уже все кончилось, плюнь эту дуру." И МС сразу плюет эту дуру. Только у меня так?
Лика, и у меня так. Всех МС могла снять-отозвать. Не могу только похвастаться тем, что после отзыва - съема собаки спокойно шли дальшесмайл 10. Спокойствия не было, собаки оглядывались назад, следили за движениями противника, приходилось оттаскивать на поводке.
А вот самую свою первую собаку - керри, могла только силой, подняв за задние лапы, отцепить от противника. Висела на глотке мертвой хваткой. Страха не знала, драчлива была невероятно. Хотя в остальном - ангел, интеллигентнейшая, невероятно ласковая и невероятно преданая собака.
Я вообще заметила, что у МС нет желания убить противника, остановить - завалить - даже пожевать, если не понимает, все это есть, а вот добивать желания нет.

lika
26.09.2013, 03:52
Страха не зналаОля, так и Москвичи страха не знают. Ну, я страха ни разу не замечала. Чем не терьеры?
Ну, мои москвички дурно воспитаны, убивают легко. Курицу или кошку (этих спасти сложно - слабые) собаку тоже (эту спасти проще). Но, отозвать легко даже с курицы. Не так уж давно у меня было. Абсолютно случайно ушли москвички в свободный полет по поселку. Был дождь и холодно, слава Богу. Людей на улице не было. Эти две дурынды напоролись на соседских кур. Одна лаяла, а вторая пошла убивать. А тут я нарисовалась. Одну убрала, вторую беру. А у второй кура из пасти торчит. Плюнь - плюнула (вот я бы не плюнула, хоть режь меня). Стучала-стучала хозяевам куры - избушка на клюшке. Пошла домой, написала записку, привесила им рядом с почтовым ящиком. Так и так, моя соба давила вашу куру. Готова возмещать материально хоть деньгами, хоть курой. Хозяйка кур меня потом еще и успокаивала. Мол, все целы, несутся, она даже не поняла, о которой речь.
Ну, вот по опыту. Москвичи даже с кур снимаются легко. Страха ни перед кем, кроме хозяина не испытывают. Жаль, не могут крысу поймать в промышленных масштабах. Для крысы терьера придется заводитьсмайл 9

Не могу только похвастаться тем, что после отзыва - съема собаки спокойно шли дальше Да черт их знает, как они идут. Могут и оглядываться. Но, конфликта нет и собака послушна. А *наш бронепоезд всегда на запасном пути.* Вдруг враги попытаются догнать и тяпнуть?

lika
26.09.2013, 03:58
сбила с ног, и вцепилась в хвост. Гены - великая сила. Отменить не возможно. Хвост бульдоге почти оторвала Лушкина сестра. Но, драться не любитсмайл 2 Включается последняя, первая драку покидает, да еще передо мной целый день извиняется, что включиласьсмайл 2

Arisha
26.09.2013, 09:22
Ну, вот по опыту. Москвичи даже с кур снимаются легко. Страха ни перед кем, кроме хозяина не испытывают. Жаль, не могут крысу поймать в промышленных масштабах. Для крысы терьера придется заводитьсмайл 9
Нуууу, команда "плюнь" у нас святое.
Но кура ведь не противник, это добычасмайл 11, а добычу вожаку стаи отдать - это тоже святое. А вот собака, с которой сцепилась, - это противник и противник должен быть побежден. Я не раз замечала, что как только противник перестает сопротивляться, то мои девицы тут отпускают сами и отходят. Даже собака Рета, которая сначала просто шла ЖРАТЬ, а при виде поверженного противника просто уходила в сторону.
Вот только реально драться моим девицам всего лишь несколько раз приходилось - я не допускала, оттаскивала или не пускала, даже ценой собственных паденийсмайл 11смайл 11смайл 11. У меня же собаки вечно на поводках.

А для изничтожения крыс нужен ягд. Только хорошие ягды злющие.

Валерия
26.09.2013, 15:39
А наш чудилка очень любит кролей гонять. Муж иногда вытаскивает на газон живую косилку - крольчонка подрощенного, в клетке без дна. сначала пёс ляжет рядом, как в кинотеатре, спокойно смотрит. Пока мы рядом. Только отойдёшь - переворачивает клетку, и мусолит кроля. Не душит, не кусает сильно, так - таскает за шерсть, пихает... Зимой одного убежавшего до смерти заиграл, но не разодрал. Но надолго не оставляем, так что дальше дело не заходило.смайл 5

Ladynice
27.09.2013, 05:48
Жаль, не могут крысу поймать в промышленных масштабах. Для крысы терьера придется заводить

А мой нынешний всех крыс за первый год жизни переловил))) Видать тырьерский москвич у меня. Двор правда сильно пострадал, он норы раскапывал на 50 см в глубилу, такое ощущение было, что "бомбовая атака" во дворе была - всё в окопахсмайл 10

Скоро чувствую за ежей примется... жаль. Наш предыдущий МС всех ежей во дворе перебил, этот раньше не обращал внимания, а теперь тоже охоту устраивает, весь нос уже поколотсмайл 22

Надежда
27.09.2013, 09:51
Насколько я знаю ежи переносчики опасных болезней...впрочем как и крысы....Так что поосторожнее с ними

Arisha
27.09.2013, 11:08
Насколько я знаю ежи переносчики опасных болезней...
Ежи не только охотники, но и падальщики. 90% случаев гибели ежей - от поражения опарышами. После смерти моей предыдущей собаки, после того, как я увидела на ней, живой еще, опарышей, я ежей видеть больше не могу.

Надежда
27.09.2013, 11:27
ой, аж передернуло....Фу фу фу...не зря значит я своим рыться в снегу особо не даю....Пусть ловлей кошки промышляют... у них иммунитет лучше

Ladynice
27.09.2013, 22:23
Насколько я знаю ежи переносчики опасных болезней...впрочем как и крысы....Так что поосторожнее с ними

Это понятно, но они вылазят только ночью и ползут на запах остатков собачей еды, я же не могу каждую ночь караулить и отгонять их от собаки)))

oksana_kam
27.09.2013, 22:48
Это понятно, но они вылазят только ночью и ползут на запах остатков собачей еды, я же не могу каждую ночь караулить и отгонять их от собаки)))

Именно так и было у нас этим летомсмайл 14 Я за ночь несколько раз вставала на "крик" Фрея из сада - "Мама, гляди-гляди чего я нашел! Какой мячик классный! Еще и озвученный! Слышишь как фыркает! смайл 15" При этом он их каким-то удивительным образом ухитрялся таскать и реально играть ими, как мячиком (а мелкие, которые появились к средине лета, вообще замечательно прятались за щекой!) Вооружалась фонариком, ведром и совком и шла спасать ежа из собакинской пасти. Отнять и унести выпустить через дорогу на дамбу. Наш рекорд - 4 штуки за ночь!

Arisha
28.09.2013, 00:06
Это понятно, но они вылазят только ночью и ползут на запах остатков собачей еды
A у меня на даче и в светлое время суток встретить можно

Надежда
28.09.2013, 11:10
Ladynice, нам повезло больше. ...нас они не атакуют ..т-т-т .....мы их только на прогулке в поле встречаем.....а тут уже они под присмотром. ....Дома нас вороны атакуют. Что тоже не менее опасно, а может даже и более....пытаюсь бороться

oksana_kam, какая вы жестокая мама....мячики у ребенка отбираете....он только найдет....начнет играть...а тут сразу высмайл 10

lika
29.09.2013, 04:40
Ежиков как мячики моя амбулька таскает. Размер не имеет значения. Москвичи просто убивают и едят. Размер опять же не имеет значения. Ну, так. У амбульки отбираю и отпускаю. С москвичами - рукалицо. Опарыши, наверное, опасны. А чем?

Надежда,
не зря значит я своим рыться в снегу особо не даю... А в снегу нам ни разу ни ежики ни опарыши не попадались. Что я не так делаю?

Двор правда сильно пострадал, он норы раскапывал на 50 см в глубилу,
И что, крысы попадались?

А для изничтожения крыс нужен ягд. Только хорошие ягды злющие Оля, ягды крупныесмайл 12. так хочется уже и мелкого завести. Фоксы не катят?

А наш чудилка очень любит кролей гонять. А Ваш чудилка кроля элементарно задавил. Очень просто, и не надо лозунгов - он не такой! Когда собака давит кошку...Да что там, когда три собаки давят кошку - они именно давят, а не рвут на части. Не кусают, дырок там не обнаружите. Вот такая картина. Задавленный трупик (съесть никто не хочет) и рядом довольные (или виноватые, это уж от обучения зависит) морды

Ladynice
29.09.2013, 07:58
И что, крысы попадались?
Да. Он выловил 1-ну из-под гаража, 2-х из подвала достал и ещё 2-х у нор подкараулил. Из пасти у него доставала уже удушеных.

Надежда
29.09.2013, 08:31
В полях конечно мы больше за мышками охотимся.....раскапываем так активно....без волшебного пендаля иногда и не утащишьсмайл 10

cvet03
29.09.2013, 10:54
Оля, ягды крупные. так хочется уже и мелкого завести. Фоксы не катят?
Лика, с чего ты взяла, что ягд намного крупнее фокса? Они практически одинаковы в холке.
(по стандарту ягд 33-40см, фокс 37-39см )
Еще есть неплохой охотник -вельштерьер. У него так же высота в холке 40см..

likinka
29.09.2013, 22:21
Задавленный трупик (съесть никто не хочет) и рядом довольные (или виноватые, это уж от обучения зависит) морды

Гроза у нас над трупиком не стояла... Когда ей было 5 месяцев, поймала сбежавшего кроля и реально им позавтракала: нажралась так, что еле ходила, ещё и спаниелям досталось...

lika
30.09.2013, 03:30
Лика, с чего ты взяла, что ягд намного крупнее фокса? Света, мне ягды чисто зрительно всегда казались крупнее фокса раза в два. Надо будет еще походить - поискать... Спасибо за подсказкусмайл 19

lika
30.09.2013, 03:32
Да. Он выловил 1-ну из-под гаража, 2-х из подвала достал и ещё 2-х у нор подкараулил. Из пасти у него доставала уже удушеных. Леди, у Вас быстрый пес и очень ленивые крысы. Или их уже так много, что пора вмешаться особым факторам в регулирование поголовьясмайл 2

lika
30.09.2013, 03:51
А для изничтожения крыс нужен ягд. Только хорошие ягды злющие.
Та-ак, я очень усиленно ищу хорошего ягда, злющего, девочку. Если можете предложить вариант - пишите в теме или в личку. Но, буду копаться. ( (Крысы к осени оборзели. Мне они не мешают, но семью нервируют, надо избавляться)

marina$timoha1964
30.09.2013, 10:38
Та-ак, я очень усиленно ищу хорошего ягда, злющего, девочку. Если можете предложить вариант - пишите в теме или в личку. Но, буду копаться. ( (Крысы к осени оборзели. Мне они не мешают, но семью нервируют, надо избавляться)
Лика, могу кошку подарить, Тигру, дочку Степаниды.

Елена
30.09.2013, 10:55
marina$timoha1964, наверно им кошку нельзя-собаки не разрешат смайл 3

cvet03
30.09.2013, 11:04
У меня сложилось ощущение, что все ягды рабочие, т.к. мне ни разу не встретился "чисто декоративный". Видела и охотников, и рабочих по защите (о,боже!, как он кусался на Большом ринге, с фигуранта с рукава его просто снимали, получил приз "зрительских симпатий" )

Маликов Роман
30.09.2013, 11:43
Таксы тоже очень хорошие крысоловы, но только рожденные от рабочих охотничьих собак. А ягды совсем небольшие, на вид декорашка, пока не увидишь их акульи зубы, характер - взрывчатая смесь с камикадзе. Видела, как на притравочной норе, самые опытные таксы не могли выгнать от туда двух барсуков. Ягды сделали это на раз, два, три.

Ladynice
30.09.2013, 16:52
Леди, у Вас быстрый пес и очень ленивые крысы. Или их уже так много, что пора вмешаться особым факторам в регулирование поголовья

Скорее крысы были вялые, переловил их зимой в морозы. В этом году коты ловят.

Елена
16.10.2013, 01:09
К разговору о баллончиках.
Гуляем в пустом парке.Хозяйский лабр-кобель издали завидев керюху шедшего с хозяйкой на поводке,рванул "познакомится",хозяйка лабра естественно с криком Стоять! Ко мне! за своим...Мы с Греем наблюдатели и сочувствующие.Смотрю,лабр не добежав до чужого хвоста повалился в траву и стал валяться вытираясь ...Досталось и его хозяйке,попавшей под ядовитое облако выпущенное из баллончика хозяйкой кери. Не знаю какая реакция организма будет на завтра у пострадавших,но сейчас картина мало приятная.Марина еле пришла в себя,не могла прокашляться и отдышаться,а её кобель обтёр все газоны.
Самое возмутительное,что хозяйка керюхи профессиональный фотограф и известна в собачьих кругах.И этот лабр тоже один из её клиентов,кстати совсем не агрессивный.А вот кери напротив очень злостный агрессор и обычно его выгуливают поодаль от собак и людей.
Так вот зачем его хозяйке вооружаться и применять баллончик? Может она таким методом спасает своего пса от неминуемых драк с приближающимися к нему собаками?
Замечательное решение проблемы огрехов своего воспитания!
А может она просто злая и вредная тётка и собака её вся в хозяйку?
Ещё раз убедилась,что никогда не приобрету баллончик для подобных целей.Пренеприятное ощущение пережила моя приятельница по прогулке.смайл 12

Arisha
16.10.2013, 10:54
Елена,
Лена, у меня была керри. Такое маленькое серое чудо..... Но драчлива была и страха не знала. Вцеплялась в глотку кому угодно, хоть овчарке, хоть МС. Я понимаю хозяйку керри, если бы лабр до керюхи добежал, то в глотку керюха бы вцепилась однозначно. А дальше неизвестно, кому хуже было бы. Скорее всего керюхе, вес и размер поменьше лабра.
Я со своей керри после ее драки с овчаркой гуляла а) на поводке, б) в абсолютном одиночестве и в) старательно обходила всех встречных собак. Бесповодочных пугалась, иногда свою хватала на рукисмайл 1смайл 1смайл 1 Но не все готовы 18 - 19 кг весело и очень быстро подхватить на ручки.
Так что в городе, для всех и всегда, поводок - наше все. Намордник приветствуется.

cvet03
16.10.2013, 11:21
По поводу балончика вспомнила историю.
Развеселый бардосик подбежал поиграть, поцеловаться к собаке (не помню породу), так хозяйка того с какого-то перепугу прысканула бардосу из балончика прям в морду. В результате бедная собака получила сильный отек всей морды, разнесло раза в два, глаза также отекли и собака практически не видела три дня. Отекла гортань, собака ни есть, ни пить не могла..Жила чуть ли не неделю на капельницах..И,кстати, сразу же у собаки ослабли лапы и домой её несли на руках,т.к. она не вставала..
Вот такая реакция произошла. Может бардос очень аллергичный, может так газ попал..Но такого я не пожелаю ни одной собаке..смайл 17

Arisha
16.10.2013, 12:13
Я баллончиками никогда не пользовалась и пользоваться не буду. Ведь если у собаки аллергия, то последствия могут быть самыми тяжелыми. А пес не виноват в том, что он не воспитан, виноват хозяин. Поэтому расстаскиваю по старинке, рискуя одеждой и здоровьем, "но это.... совсем другая история" (с).

Маликов Роман
16.10.2013, 12:31
Может бардос очень аллергичный, может так газ попал..Но такого я не пожелаю ни одной собаке..смайл 17
Скорее всего так. Я уже писала, что дважды пользовалась перцовым баллончиком, разнимая дерущихся собак. Оба раз инициатором драки был не Керб. Соседскому алабаю, сорвавшемуся с цепи сама промывала морду. Через пять минут он вел себя как ни в чем не бывало, естественно, снова посаженый на цепь. Второй раз, чтобы не попало много перца на собак,брызнула между ними. Мне тоже досталось. Ощущение такое, будто бы я проглотила столовую ложку самой острой восточной приправы: слезы, извините за подробность, сопли, кашель. Но не смертельно. Дома умылась, все прошло. Естественно, я против того, чтобы брызгать на любую подбежавшую собаку, тем более, что к Кербу не подбегают мирные собаки. Парень солидный - боятся. Но сорвавшиеся с цепи алабаи, летят драться, причем нападают даже на сук.
И еще, не уверен, что собака подбежит к тебе по первому зову - води на поводке. Иначе не обижайся, что кто-то может пнуть или брызнуть на твою собаку.смайл 9

Маликов Роман
16.10.2013, 13:44
Поэтому расстаскиваю по старинке, рискуя одеждой и здоровьем, "но это.... совсем другая история" (с).Z Я даже не представляюсмайл 17, как можно растащить одной двух дерущихся гигантов. Давно, был такой случай. Со старшей чишкой пошли гулять, выходим на перекресток, в метрах пяти от нас идет алабайка Жура с хозяйкой на поводке. Это собака славится тем, что хочет быть единственной сукой на земле: нападает на всех сук, причем наносит им серьезные раны. Журка рванула, тащила хозяйку на поводке, пока та его не бросила, налетела на мою Пуляху и подмяла ее под себя. Я пыталась за ошейник оттащить Журку - не с места. Смогла только, стоя на коленях, прижав Журкину спину к своей груди, слегка приподнять ее, чтобы выскочила мая собака. К счастью, оказалось, что мелких собак она не ест, только слюнявитсмайл 9.

Arisha
16.10.2013, 14:00
Z Я даже не представляюсмайл 17, как можно растащить одной двух дерущихся гигантов.
Можно, приподняв за задние лапы и рискуя своими руками, ногами или одеждой.смайл 1смайл 1смайл 1

Маликов Роман
16.10.2013, 14:59
Можно, приподняв за задние лапы и рискуя своими руками, ногами или одеждой.смайл 1смайл 1смайл 1
А вторую-то как оттащитьсмайл 17? Это только если сразу с двух сторон? Да и поймай там лапы, когда они в движениисмайл 14. Хорошо бы ведро с водой, да где же его взять в критический момент. Мы, это было еще в Москве, шампанским разливали. Бобики были не большие, меньше бутылки ушлосмайл 10.

Arisha
16.10.2013, 15:44
Маликов Роман,
так двух "мамонтов" мы растаскивали вдвоем с владельцем второго мамонтасмайл 1смайл 1смайл 1 У крупняка лапы ловятся легко, главное, чтобы тебя саму за руки кто-нибудь из дерущихся не прихватил.
Кери свою я сдирала в одиночку с овчарки, та, бедная, стояла не шевелясь. Хозяин овчарки боялся подступиться к своей собаке. А дальше мне пришлось закинуть керюху на плечо, как мешок и бежать к дереву, где меня ждал приятель с моей МС и своей ризенихойсмайл 1смайл 1смайл 1смайл 11смайл 11смайл 11 А за нами бежали приятели этой овчарки - эрдель, боксер и кто-то еще, не помнюсмайл 11смайл 11смайл 11

Елена
16.10.2013, 22:05
не сложно разнимать собак,если хозяин второй собаки адекватен и опытен,а если ещё и Мужчина то повезло вдвойне!...выжидаешь момент ослабления хватки и каждый своего.А вот был случай(ужасный,я сама перепугалась последствий) боксёр рванул к пекинесу гуляющего с юным созданием и стал его жевать...хозяйка завизжала,закрыла глаза и побежала вон из парка,бросив своего пса на растерзание.Боксёра оттащили,парень,знакомый девушки с помятым,но без ран пекинесом кинулся вслед за хозяйкой,та же убегала и кричала,не показывай мне его,я боюсь на него смотреть.
Мы очень переживали за случившееся,еле дождались следующего дня-всё обошлось,но пекенесика в парк больше не выводили во время выгула крупняка.
Кстати,на днях в наше позднее время,когда парк пустеет от родителей с детьми и праздных гуляющих был замечен мужчина выгуливающий КОТА! Мы быстренько подобрали своих собак и удалились на соседнюю аллею...кто его знает,что за характер у кота,которого выгуливают в пустом парке в столь позднее время.смайл 2

Елена
29.11.2014, 22:55
Меня вчера чуть не укусила собака!
Возвращаюсь с работы,время почти 22 часа,фонари освещают тротуар.Навстречу тётка с малым или как его там-карликовым пуделем...короче с такой собакой которую я и за собаку то не считаю.Я была самым обычным припозднившимся пешеходом,нечем особым не выделявшимся.Меня впечатлил длинный широкий брезентовый поводок на котором тётка тащила свою зверюгу.Она с такой сноровкой накрутила его на руку когда оттащила от меня молчаливого зубоскала.Я даже не поняла по-началу,что чуть было не стала жертвой этого персикового кудряша,не вся конечно,а икра моей правой ноги в которую успел ткнуться вредный нос.От изумления потеряла дар речи.Надо было бы выступить на тётку,чего нибудь ей выдать подходящее,но я не нашла слов...
Я конечно не знаю что чувствуют пешеходы завидя мою собаку на прогулке.Но что чувствует моя собака догадаться могу.Гуляю я по прежнему без поводка.Пристёгиваю только если двигаемся по тротуару где много пешеходов.Наша прогулка молчаливая и спокойная.Собака управляется на расстоянии короткими :"стоять,машина,ко мне,гулять,вперёд,рядом".Иногда добавляются слова типа:"ребёнок,сосед,фу,нельзя".
Какие же умницы и спокойные наши москвичи.Такую гордость и самоудовлетворение испытываю проходя с равнодушным кобелём мимо рвущихся на нас злыдней мелкого калибра.Хозяева некоторых из них явно стыдятся поведения своих монстров...или мне так хочется думать смайл 3 А ещё нас ненавидит чих,ненависть настолько его захватывает,что я опасаюсь за его здоровье.Сердечко то у него явно не совсем здоровое,пёс просто захлёбывается в своём лае переходящим в кашель,и начинает задыхаться. Хозяйка подхватывает на руки своего захлёбывающегося пса и быстро меняет направление от нас подальше.Грей даже не сразу понимает, что это за девушка такая из под мышки которой кто то захлёбывается лаем.

Arisha
29.11.2014, 23:00
А мы тут на днях от померанца убегали. Тааааакой грозный померанец - пасть порву!!! моргала выколю!!!!
Убежали, не догнал, хотя и очень старалсясмайл 11

Елена
29.11.2014, 23:14
Ольга,а если бы догнал...смайл 22 вы уж поосторожней там будьте,осмотрительней смайл 2
Ну а если серьёзно смайл 17 неужели хозяева мелких собак искренне считают что мелким ростом можно оправдывать отсутствие воспитания.Ведь поднятием на поводке эту проблему не исправишь.И у наших может терпение лопнуть когда нибудь...ведь по собачьим понятиям- это враг и его надо устранить.

Arisha
29.11.2014, 23:27
Лена, так тут третьего дня направляемся мы с Норой гулять. Из продовольственного магазина, расположенного в подвале соседнего магазина, выходит мужчина с таксой подмышкой (вот объясни мне, что за нужда такая, с собакой в магазин ходить?). Выйдя из магазин, мужчина спускает таксу на землю и эта безумная таксятина с жутким лаем несется прямо Норе под намордник.
Мужик офигел!!! заорал на свою таксу, извинился передо мной. НО!!! ну не подвесила бы я Нору на удавку, ударила бы Нора намордником эту такстину, с большой долей вероятности повредила бы таксе позвоночник.
Таксу жалко, у нас там еще и машины ездят, а из машины таксу не видно....... Представляешь, что может быть.....

Arisha
29.11.2014, 23:32
Лена, вот ты даже не представляешь, как меня обругали на Песике, когда я написала, что никогда я НЕ буду отвечать за травму мелкой собаки, вылетевшей под Норину морду. Пристукнет намордником, так тому и быть.
Собаку мне жалко, но я не виновата, что у нее хозяин - придурок.

Елена
29.11.2014, 23:50
ты даже не представляешь, как меня обругали на Песике неее,не представляю смайл 2 с меня нашего форума достаточно,в другие места не ходок...я из "однолюбов" и консерваторов смайл 10
К стати тоже боюсь за своего,чтоб кому хребет не переломал или голову не оторвал...хотя с хорьком-сама нежность,но так это свой и не лает смайл 9

Arisha
29.11.2014, 23:59
К стати тоже боюсь за своего,чтоб кому хребет не переломал или голову не оторвал...
Так и я боюсьсмайл 1
Потому и бегаем от померанцев и шпицев.смайл 1смайл 1смайл 1
Вот хотела Нору отпустить на придурушную долматинку. которая еще Аришу обижала, так эта зараза нас стороной обходитсмайл 10 Печалькасмайл 10
Есть еще старинная обидчица - овчарка, но.... она уже старенькая, чего со старенькими драться. Нечестно.

Елена
30.11.2014, 00:24
тут в парке одна дамочка ежедневно стаю бездомную кормит, как раз время кормёжки и моих выходных выгулов совпадают и каждый раз эта свора под руководством щенной суки готова нас разорвать в клочья.Моему просто нравится их травить и дразнить.Медленно,задрав хвост аж до лопаток, выгуливается промеж шваркающихся на него дворян.Те не дураки-дистанцию держат,но этот нескончаемый надрывный лай всегда сопровождает наше появление в парке.Мой молчит и не огрызается...Мне сложно разобрать что же кричит в мой адрес тётка-кормилица стаи.Решила взять своего на поводок(на всякий случай) и подойти к дамочке-послушать так сказать смайл 3.Оказывается я бессовестная нахалка,спускающая своего кобеля на этих ласковых собачек.На моё замечание,что если бы я хоть раз "спустила" своего то стая явно бы уменьшилась в количестве она обвинила меня ещё и в бездушии.На что мне осталось заметить,что для меня любовь и ответственность синонимы и если она так любит этих собак,то пусть забирает их домой,ухаживает за ними,делает им прививки и не поощряет их размножение(одна из сук со щенками).Тётка огрызнулась,что у неё дома две собаки уже есть.
Я уже как то рассказывала про самарскую практику борьбы с бездомными собаками.Кастрируют и стерилизуют по городской программе или на средства участливых людей и отрезают кончик правого уха,после этого выпускают на волю.У нас много таких собак живут при стоянках и стройплощадках,в гаражных массивах.

NatashaZ
30.11.2014, 10:02
Меня вчера чуть не укусила собака!
Меня осенью чуть ротик не пожрал, бесповодочный, в лесу.смайл 14 При этом хозяйка мне кричала, что бы я свою собаку держала,хотя моя изначально была на поводке. смайл 13 Что она ещё хотела от нас, я не поняла, то ли собаку на руки взять или ещё что, ну что б не сопротивлялись, когда нас жрать будут. смайл 1

Елена
30.11.2014, 10:05
что бы я свою собаку держала вот это мне всегда и интересно-почему мы должны держать своих смайл 14 а они своих не должны...несправедливо как то смайл 2

NatashaZ
30.11.2014, 10:08
вот это мне всегда и интересно-почему мы должны держать своих а они своих не должны...несправедливо как то
Ну моя то собака была ооочень против того, что я её держу коротко.смайл 2

Тори
30.11.2014, 16:58
у нас тут у одной тетеньки живут две сучки два вершка от горшка. Нам из-за них пришлось менять маршрут прогулки и пробираться через колючие кусты, т.к. им хватало ума хватать мою азиатку за задние лапы, их спасала только удавка за которую я оттягивала мою собу. Я их называю "адские псы" смайл 14

Елена
26.02.2015, 23:18
очень показательный случай произошёл на поздней прогулке сегодня
В дни когда я работаю выходим поздно,часов в 10 вечера ненадолго и поблизости.Пешеходов практически нет,кобель без поводка метров в 30 от меня изучает сучьи метки.Смотрю в потёмках из-за стоящих машин мужик в его направлении движется.Я своему-"ко мне!" Но разве кобель бросит мгновенно столь приятное для него занятие.И тут серый силуэт к нему рванул-кери блю,местный драчун и забияка.Первая мысль-пипец кобелю,мой с удовольствием разомнётся.А при этом лихорадочно в голове пронеслась ситуация бездомные собаки как ведут себя в этих случаях.Ведь признайтесь,кто хоть раз видел чтобы они сцеплялись на "ничьей" территории-я ни разу!
Короче,развернулась на 180 градусов и быстро пошла в противоположную сторону,перед этим крикнула мужику,что хозяин терьера-расходимся и быстро!Дядька смекалистый,резко поворот и тоже стал уходить.Хотя перед этим был в коротком стопоре,когда вылетел его кобель,тоже без поводка прямо к моему...и пытался чего то там сказать кобелям.
Я сама не поверила когда кобели покружив друг перед другом кинулись догонять своих хозяев.И без рыков и выяснения отношений всё обошлось!

Маликов Роман
27.02.2015, 12:39
Короче,развернулась на 180 градусов и быстро пошла в противоположную сторону
Я так тоже поступала. Когда бежишь к собаке, она это воспринимает это как: "Ура, подмога идет! Щас порвем!"
Но для доминантов это не работает.
А деревенские и бездомные собаки в своей стае вообще редко дерутся, даже на собачьих свадьбах. Наблюдала недавно. Главный претендент на руку и сердце охраняет свою даму от прочих. Молодой, нахальный попробовал сунуться. Старшой трепал его за холку, пока тот не завизжал. Завизжал - тут же отпустил.

Марина и Конрад
27.02.2015, 13:01
А я заметила, что когда выходим на прогулку по городу с Конрадом, и нам на встречу несётся стая дворняг, то в какой-то момент происходит интересная картина. Конрад не переставая идти спокойно, только внутренне как-то напрягается, будто готовясь к прыжку, сводит брови, а ватага дворни - резко по тормозам и с разворотом на 180 даёт дёру.
Дворняги не дураки - чувствуют силу, и даже стаей не сунутся к москвичу.
А вот собаки, которых выгуливают хозяева, несутся на встречу для знакомства и общения. Я обычно сразу кричу хозяевам, чтобы брали на поводок своих собак. А ещё, первым делом: "Сука? Кобель?" Чтобы знать к чему готовится!
Со стороны, не посвящённым в собачьи дела, это, наверное, кажется смайл 14!