Просмотр полной версии : Возраст первой вязки
Эх, еще бы заводчика попросить рассказать - зачем кобелька повязали в 11 месяцев?смайл 14 Простите, конечно, я понимаю, что это для какой-то другой темы, здесь-то только крови разбираются... Но...
По нашим сведениям, что бы остановить рост (в высоту). Для нас тоже было неожиданно.
что бы остановить рост (в высоту).
смайл 1 первый раз такое слышу..бред просто..
Мартюша, в стандарте МС нет верхней планки... Нижняя есть, верхней нет. Чего бы и не расти? Плохо себе представляю, что одобрила бы сегодня женидьбу старшего сына (12 лет и 9 месяцев). Первый год собаки считается за 14 человеческих лет. Зубы начинают меняться у собак месяца в четыре, у людей - в шесть лет. Ух, по зубам и по возрасту мой сынок попадает в категорию мужей и отцовсмайл 14
А кто считает нормальным женить своих детей-внуков в 12-14 лет? Ну, чтоб не переросли...
Блин, читала ПП. Это не нарушение. Возраст кобеля и суки для дачи потомства вообще значения не имеет. Там только рекомендации. И чтоб не старше восьми лет. А чтоб не младше??? По ПП можно и на первую течку вязать, (рекомендовано после второй, так это всего лишь рекомендации, можно и пренебречь.)
По нашим сведениям, что бы остановить рост (в высоту). Для нас тоже было неожиданно.
ребят, разве можно такие вещи на ночь глядя-зашлась в хохоте, пацталом. Спасибо, повеселили=)))))) А вообще ИМХО, элементарный недосмотр. Жаль заводчик ПС тут, на форуме только объявления о продаже щенков дает, а пообщаться не заходит. Тогда б можно было узнать непосредственно у нее зачем так рано. И мнение НКП на вязку в столь нежном возрасте, очень бы хотелось узнать.
Королева Алла,
И что мнение НКП разве что-нибудь изменит ???"Горбатого могила исправит"(с) это понятно, но хоть пальчиком погрозить можно и объяснить товарисчу с образованием (кто она там, вет/заводчик/эксперт/дресс, на основании чего питомник зарегистрирован) что по чем, раз сама не догоняет? Глядишь, во избежание лишнего промывания мозгов, и задумаетсясмайл 13.
а тут рекомендовано.
Ну а от бизнесменов РКФ, лично у меня, одни эмоции остались. Всякой хе...й заниматься изобретая немыслимые запреты (например на повторы слов в кличках пометов), это пожалуйста, а вот непосредственно, что касается разведения, тут они рекомендуютсмайл 14
А вообще ИМХО, элементарный недосмотр.
Сейчас еще одно скажу ОФФ.. а если кобелей несколько, то на кого списать недосмотр этот самый? смайл 17 кто первый попался или на кого щенки больше похожи? смайл 14
а если кобелей несколько, то на кого списать недосмотр этот самый?И сук смайл 14
кто первый попался или на кого щенки больше похожи?А тут уж, как удобней на данный момент смайл 17
Филиппыч
21.03.2012, 22:46
Алла, что значит рекомендованно? Каким интересно образом эти щены получат доки?
Филиппыч
21.03.2012, 22:50
PS. Алла, претензия не к Вам, а к РКФ.
Каким интересно образом эти щены получат доки?Самым обыкновенным. У РКФ нет четкого ограничения на этот счет, только рекомендации.
Головина Е.В.
22.03.2012, 17:42
У РКФ нет четкого ограничения на этот счет, только рекомендации.
Что такое "желтый свет" в правилах дорожного движения? Для кого-то они действуют что надо остановиться, а для кого-то - чтобы набрать скорость и проскочить.
Господа, Корсара Посадская Стража вязала намеренно (никакого недосмотра), чтоб посмотреть, что получится. Получилось бы плохо - искали бы новых хозяев ребенку. Получилось хорошо. Все могут выдохнуть. (Кроме меня, я не понимаю вязки с одинадцатимесячным кобелем).
lika,
без слов смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Из опыта владельца кобеля.
В 11 мес. вязать рано, а в 2 года и старше бывает уже бесполезноь.Последнее время часто слышу, что не вяжутся взрослые кобели, ну не интересуют их девочки.Из прошлого опыта - развязывили пятилетнего кобеля - были песни, пляски , уговоры, инструктор с нами бился часа четыре, хорошо все получилось и детки родились.Владельцы невест, объясните почему Вы очень неохотно едите к неразвязанным 2-летним и старше кобелям, а если едите, то в запасе есть " опытный "кобель. Значит есть проблема. Инстинкты- инстинктами, а учить все-таки кто-то должен, иногда и инструктор не в силах помочь. В год, полтора по молодости на эмоциях кобель еще может попрыгать, вдруг что и получится, если получилось переходим в разряд опытных. В более старшем возрасте кобелю так заморачиваться не больно-то и хочется. хозяева и так любят , холят и лелеят. Так и остаются классные кобели без потомства. Вот в чем проблема.
Господа, Корсара Посадская Стража вязала намеренно (никакого недосмотра), чтоб посмотреть, что получится. Получилось бы плохо - искали бы новых хозяев ребенку. Получилось хорошо. Все могут выдохнуть. (Кроме меня, я не понимаю вязки с одинадцатимесячным кобелем).
У меня сразу несколько вопросов возникло смайл 1
А что надо было смотреть "плохо или хорошо"? Это о чем речь? О плодовитости/бесплодности? О возможности на суку забраться? О качестве щенков? Или что это??? И что именно, хорошо получилось???смайл 2смайл 2смайл 2
Получилось бы плохо - искали бы новых хозяев ребенкуВообще "пригвоздило к полу" Класс! Оказывается кобель "игрушка" поигрался, надоело, пристроил другим хозам.смайл 14 Заводчики поди "рады" до чертиков, наверно просто плачут от счастья............
Нафига тогда покупать? Посмотреть, что от кобеля получается можно и от других хОзов - съездить к нему на вязку и вуаля!
Короче у меня даже слов нет.............
P.S. lika,А если б у Вас "плохо" получилось тоже бы пристроили куда нить?
А что надо было смотреть "плохо или хорошо"? Это о чем речь? О плодовитости/бесплодности? О возможности на суку забраться? О качестве щенков? Или что это??? И что именно, хорошо получилось???смайл 2смайл 2смайл 2
И о качестве щенков, и о плодовитости/бесплодности.
Это разве не понятно?
Это разве не понятно?Не понятно, почему это надо в 11 мес. проверять. И о каком качестве щенков можно сейчас говорить?
Оказывается кобель "игрушка" поигрался, надоело, пристроил другим хозам.смайл 14 Заводчики поди "рады" до чертиков, наверно просто плачут от счастья............
Нафига тогда покупать? Посмотреть, что от кобеля получается можно и от других хОзов - съездить к нему на вязку и вуаля!
Короче у меня даже слов нет.............
Ирина, а что Вас так удивило? При чем здесь "поигрался, надоело, пристроил"? Как раз никаких игр, чисто производственный процесс.
Съездить на вязку к кобелю можно, когда у тебя одна-две суки, а когда питомник рациональнее кобеля купить или взять в аренду. Вы что, об этом в первый раз услышали?
А вот этот пассаж, как - то, мягко говоря, излишен. Трепетное отношение Лики к своим собакам известно. Зачем этот риторический вопрос?
Не понятно, почему это надо в 11 мес. проверять. И о каком качестве щенков можно сейчас говорить?
Годовалого кобеля проще пристроить, обеспечив ему счастливую жизнь у любителей породы. У тех, для кого он будет любимцем семьи, охраной и т.д. У двухлетнего кобеля характер уже полностью сформирован, не так пластичен, со взрослыми сложнее, чем с полущенками.
Как раз никаких игр, чисто производственный процесс. Съездить на вязку к кобелю можно, когда у тебя одна-две суки, а когда питомник рациональнее кобеля купить или взять в аренду. Вы что, об этом в первый раз услышали?Это как раз и есть размножение ИМХО,
чисто производственный процесс
А вот этот пассаж, как - то, мягко говоря, излишен. Трепетное отношение Лики к своим собакам известно. Зачем этот риторический вопрос?Совсем не излишен. Получается я свою собаку повязала, меня не устроило, пусть теперь другие попробуют, а я буду экономить? смайл 11смайл 11смайл 11 А если уж совсем о рациональном подходе, ну дык и тогда вязать надо "пробовать", сук прям в первую течку, а кобелей как только писька выскочила, ведь пристроить полугодовалую собаку еще проще смайл 13
А если серьезно, то существует аренда. И один-два щенка за вязку, это совсем не дорого, у нас в породе не 2-3 тыс евро вязка стОит.
И не нужно мне ничего объяснять, лично я останусь при своем мнении. И пусть я дурно воспитана раз считаю, что собака в первую очередь член семьи, а не рожалка и делалка щенков.
Это как раз и есть размножение ИМХО,
Почему?????? Разве в питомнике неграмотный подбор пар?????
Совсем не излишен. Получается я свою собаку повязала, меня не устроило, пусть теперь другие попробуют, а я буду экономить? смайл 11смайл 11смайл 11
При чем здесь "другие попробуют", кобеля могут дальше вовсе не использовать в разведении, будет чисто домашним любимцем. Будет жить в любви и заботе, в счастливом безбрачии.
А замечание в адрес Лики....., так и не понимаю, зачем это надо было писать?
. И пусть я дурно воспитана раз считаю, что собака в первую очередь член семьи, а не рожалка и делалка щенков.
Ирина, для меня, также, как и для Вас, собаки - это члены семьи. Для Лики - тоже.
Лика просто объяснила цель раннего развязывания кобеля.
Некоторые владельцы питомников сук, вышедших из детородного возраста, пристраивают на доживание.
Вам не нравится такой подход, мне он тоже не по душе и Лике не по душе, но такой подход существует и это один из самых гуманных подходов. Это же не выбраковка собаки.
Почему?????? Разве в питомнике неграмотный подбор пар?????В каком именно питомнике? А замечание в адрес Лики....., так и не понимаю, зачем это надо было писать?А чей это жизнерадостный пост? Мой? Господа, Корсара Посадская Стража вязала намеренно (никакого недосмотра), чтоб посмотреть, что получится. Получилось бы плохо - искали бы новых хозяев ребенку. Получилось хорошо. Все могут выдохнуть. (Кроме меня, я не понимаю вязки с одинадцатимесячным кобелем).
В каком именно питомнике?
В питомнике Посадская стража.
Корсар для Посадской Стражи х Посадская Стража Булана.
А чей это жизнерадостный пост? Мой?
Ирина, Вы, видимо, не очень внимательно прочитали пост Лики. Ее также ка и Вас, также как меня, не радует такое механистическое отношение к собаке. Кобелю еще расти и расти, еще формироваться и формироваться. Столь ранняя вязка отнюдь не на пользу собаке. Это "мое личное ИМХО".
NatashaZ
16.04.2012, 21:07
вязала намеренно , чтоб посмотреть, что получится. Получилось бы плохо - искали бы новых хозяев ребенку. Получилось хорошо.Чтобы узнать что даёт кобель,надо получить не один помёт и с разными суками... И смотреть помёт не при рождении(и одному помёту)и говорить что хорошо, а во зрослом состоянии, и уже потом решать какой он производитель !
В питомнике Посадская стража. Корсар для Посадской Стражи х Посадская Стража Булана.
Во первых, я не уполномочена анализировать подбор чужих пар.
Во вторых, (на сколько я поняла из предыдущих вязок ПС)у нас немного разные цели при подборе пары
В третьих, тут мы обсуждаем "возраст первой вязки" и этическую сторону вопроса, а для анализа пометов есть отдельная тема.
Ирина, Вы, видимо, не очень внимательно прочитали пост Лики. Мне хватило этогоПолучилось бы плохо - искали бы новых хозяев ребенку. Получилось хорошо. Все могут выдохнуть.
Да, и ещеНекоторые владельцы питомников сук, вышедших из детородного возраста, пристраивают на доживание.Всегда считала, считаю и буду считать, что в питомнике нужно иметь столько собак, сколько в состоянии прокормить, воспитать, если нужно полечить и уделить всем внимание. Это касается не только действующих производителей, но и своих ветеранов, и засидевшихся щенков. А не раздавать их как отработанный материал. Могу понять когда пристраивание собак из питомников происходит по уважительным причинам (болезнь владельца, обанкрочивание и т.д. когда дальнейшее содержание в питомнике идет собаке во вред) Разведение дело хлопотное, требующее много времени и больших материальных затрат и об этом нужно помнить всегда.
Алый Крон
16.04.2012, 22:15
Титанический труд. Низкий поклон всем вамсмайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Всегда считала, считаю и буду считать, что в питомнике нужно иметь столько собак, сколько в состоянии прокормить, воспитать, если нужно полечить и уделить всем внимание. Это касается не только действующих производителей, но и своих ветеранов, и засидевшихся щенков.
Ирина, да кто бы с этим спорил, только не я. Мы с Вами все время говорим об одном и том же.
Мне хватило этого:
"Сообщение от lika http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/images/buttons2/viewpost.gif (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=23015#po st23015)
Получилось бы плохо - искали бы новых хозяев ребенку. Получилось хорошо. Все могут выдохнуть"
Ирина, Вы не правильно поняли то, что написала Лика, и совершенно понапрасну обрушились на нее.
Arisha, не обрушивалась я на Лику (Ой! Не д.б. кому нибудь под меня попасть:)))) Она написала пост, я так поняла, что от имени владелицы ПС, поэтому и адресовала Лике свои вопросы, т.к. надеюсь она разговаривала со С.В.
Ирина, именно я вытащила эту тему, возмутившись вязкой Корсара. Первое сообщение в теме - мое. На Евразии я встретила Светлану и спрашивала уже лично у нее про эту вязку.
Она написала пост, я так поняла, что от имени владелицы ПС, поэтому и адресовала Лике свои вопросы, т.к. надеюсь она разговаривала со С.В.
Да, я разговаривала с С.В., на днях, и Светлана еще раз озвучила то же, что на Евразии и сказала, что довольна полученным от Корсара пометом.
И так как я (нетактично) эту тему начала, я и посчитала нужным отчитаться.
Я так поняла, что если б результат был бы не устраивающим владельца питомника - Корсар искал бы хозяев. В год - это лучше, чем в два.
Однако, результат удовлетворил владельца питомника, поэтому Корсар "принят на должность производителя. Тест прошел.смайл 14"
И нет, лично я не понимаю столь коммерческого подхода к собакам.
Все могут выдохнуть. (Кроме меня, я не понимаю вязки с одинадцатимесячным кобелем)
Не понимаю этой вязки и вязки какой-нибудь годовалой суки с кем бы то ни было.
Пятилетнюю неразвязанную суку тоже не стала бы вязать. Здоровье дороже (это уже ответ для МиГа). А вот пятилетнего кобеля вполне бы попробовала. смайл 2
Она написала пост, я так поняла, что от имени владелицы ПС, поэтому и адресовала Лике свои вопросы
Ирина, я не могу писать от имени владелицы ПС, так как не имею к ПС никакого отношения. Одна моя МС - кунгурская, одна - тверская, а третья - у меня дома родилась, без участия ПСсмайл 2.
Вопросы мне можно адресовывать, сколько угодно, только, боюсь, не на каждый вопрос я найду ответ (а жаль). Но, если ответ я знаю, я постараюсь в максимально корректной форме его озвучить.смайл 17
Э-э, я только заводчик, который вяжет (громко сказано) своих девочек и выращивает щенков. Если б у меня получилось "плохо" - щенки бы разъехались за треть цены "за забор", с отметкой в бумагах "не для племенного использования". Так что, да, пристроила бы куда-нибудь.
Но я не повезла бы свою девушку-даму на вязку с годовалым кобелем.смайл 13смайл 13
Светлана еще раз озвучила то же, что на Евразии и сказала, что довольна полученным от Корсара пометом.
результат удовлетворил владельца питомника,
И все равно мне жутко интересно, что конкретно, так удовлетворило вл. питомника? Что щеночки родились беленькие с рыженьким?смайл 2 Так они у большинства заводчиков рождаются смайл 10. Что такого сногсшибательного в этом помете, что надо кобеля "проверять", вот хоть убейте, не пойму никак смайл 14. Может кто нибудь "разжует" это мне, бестолковой???смайл 19Т.к. ИМХО И о каком качестве щенков можно сейчас говорить?Чтобы узнать что даёт кобель,надо получить не один помёт и с разными суками... И смотреть помёт не при рождении(и одному помёту)и говорить что хорошо, а во зрослом состоянии, и уже потом решать какой он производитель !
Переубедите меня смайл 1
Если б у меня получилось "плохо" - щенки бы разъехались за треть цены "за забор", с отметкой в бумагах "не для племенного использования". Так что, да, пристроила бы куда-нибудь.
lika,девушек своих пристроила бы? Или я чего то опять не поняла?
Татьяна-КЭШ
17.04.2012, 09:25
МиГа, ну не знаю....... пока что у нас в Украине прекрасно вяжутся и 2-х летние и 4-х летниесмайл 17 ТТТ
NatashaZ
17.04.2012, 16:06
Что такого сногсшибательного в этом помете, что надо кобеля "проверять", вот хоть убейте, не пойму никак Ирин, дак вот и проверяли кобеля в 11мес.(для меня в этом возрасте он будет ещё щенком, которому ещё расти и формироватся...), что бы узнать даёт ли он что нибудь "сногсшибательного". смайл 9 Ну раз заводчик данного помёта решил, что всё хорошо , то я вот и написала этот пост :Чтобы узнать что даёт кобель,надо получить не один помёт и с разными суками... И смотреть помёт не при рождении(и одному помёту)и говорить что хорошо, а во зрослом состоянии, и уже потом решать какой он производитель !
lika,девушек своих пристроила бы? Или я чего то опять не поняла?
Это я - косноязычна, несколько лет мизантропствуюсмайл 2.
Щенков пристроила бы. Без девушек своих я не могу и пару дней нормально прожитьсмайл 12.
А по каким критериям оценивалась эта вязка в ПС, я не поняла. Может, щенки были крупнее, чем обычно? Может, более ярко окрашены? Фиг знает...
Спросим на Чемпионате Породысмайл 1
Чиннова М.Б.
21.04.2012, 22:51
Тест на плодовитость в возрасте до 1,5 лет может быть и ошибочным. То есть несформированный кобель может давать пустых сук именно по причине несформированности. Иногда процесс формирования может затянуться и до 2-х лет. Это по данным пермского поголовья.
Насчет возраста первой вязки - считается, что после года у собак прекращается рост и идет формирование внутренних органов. Поэтому первую вязку никак не стоит делать ранее 15-16 месяцев.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot