PDA

Просмотр полной версии : Кобель или Сука? Кого выбрать? Плюсы и минусы.

Ирина
10.08.2012, 09:31
Навеяло очень частыми вопросами, желающих приобрести щенка МС.
Для меня лично, ответ однозначный - сука! Про кобелей ничего толком людям рассказать не могу т.к. за всю мою жизнь у меня их было всего три. И те, далеко не МС смайл 14 Единственная ИМХА - кобеля не посоветовала бы человеку преклонного возраста, с мягким характером, не имеющего опыта содержания крупных собак.
Новички поделитесь, как и по каким критериям вы сделали свой выбор? Что теперь устраивает в выборе пола собаки, а что не устраивает?
Так же очень хочется услышать мнения опытных собаковладельцев.
Давайте соберем в теме плюсы и минусы обоих полов МС и попробуем сделать выводы смайл 19
P.S. Только давайте "на чистоту" т.к. возможно от наших ответов зависит будущее щенков и их совместная жизнь с владельцами.(Понимаю, что для каждого, его собака самая лучшая) Нужно что бы человек делал выбор исходя из наших ответов и не разочаровался потом в собаке и своем выборе смайл 8

Татьяна-КЭШ
10.08.2012, 09:51
кажется уже где то на эту тему рассуждалисмайл 7, только не помню в какой веткесмайл 17

Ladynice
10.08.2012, 10:49
Татьяна-КЭШ, ничего. Мне кажется, что отдельная темка будет лучше и наглядней для новичков.

П.С. немного обмозгую свой ответ и выскажусь по теме.

Ирина
10.08.2012, 11:00
кажется уже где то на эту тему рассуждали, только не помню в какой веткеУгу.. в корзине... со 138 поста...( у меня это 8-10 стр.)можно подумать для новичков это"самое место для поисков" смайл 22(ворчу)

Татьяна-КЭШ
10.08.2012, 12:32
Ирина, зовем нашу любимую Аллу и просим перетащить их сюдасмайл 7смайл 19смайл 19смайл 19

Виктор
10.08.2012, 12:40
Новички поделитесь, как и по каким критериям вы сделали свой выбор? Что теперь устраивает в выборе пола собаки, а что не устраивает?
На страницах форума я уже делился "своим подходом" при выборе:
Хотелось найти подращенного щенка (3-4 месяца) Московской сторожевой с "правильными" документами в пределах Громовской губернии или в Москве, что бы была возможность не один раз приехать посмотреть, познакомиться и т.д.
Если убрать "лирику", то руководствовался следующими критериями http://s20.rimg.info/b91c573eecc799e473dea1ac6 449e225.gif (http://smayliki.ru/smilie-1264383975.html)
- только паренька (не обсуждалось смайл 10);
- наличие "правильных" документов; смайл 3
- мать и отец не должны были быть выше указанного в Стандарте "предпочтительного роста" смайл 17
Пока ни о чем не жалею.
Могу предположить, что если бы не ходили на занятия в клуб, то возможно Пересвет меня бы "построил" смайл 6 А может и нет? смайл 13
Вот как-то так
http://s10.rimg.info/41a5159afb88cc49738c10ea1 5de098e.gif (http://smayliki.ru/smilie-777147687.html)

Ирина
10.08.2012, 12:46
Виктор,Спасибо! Но я в основном половую принадлежность щенка имела ввиду смайл 2

- только паренька (не обсуждалось );Почему паренька???

Виктор
10.08.2012, 12:56
Почему паренька???
Решил себе на старости лет сыночка завести, а то одни девчонки http://s19.rimg.info/c6bc0371781604c0a26797001 219a914.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227268743.html)

SHAHINYA555
10.08.2012, 13:00
Я люблю больше кобелей,считаю,что они более послушные и преданные,нежели сукисмайл 4
Еще мое мнение,если собакой будет заниматься женщина,то однозначно кобель,если мужчина,то для него лучше суку.Вот как то таксмайл 7
Суки они с характером и капризами,как и женщинысмайл 2

Ирина
10.08.2012, 13:01
Решил себе на старости летсмайл 17
Решил себе на старости лет сыночка завести, а то одни девчонкиПонятно смайл 2 И как? Устраивает пол собаки, или есть какие то нюансы которых не хотелось бы иметь?

Ирина
10.08.2012, 13:03
Еще мое мнение,если собакой будет заниматься женщина,то однозначно кобель,если мужчина,то для него лучше суку.Из чего у Вас сформировалось такое мнение?

SHAHINYA555
10.08.2012, 13:22
Это я сужу по своим собакам и своей семьесмайл 5

Nika
10.08.2012, 13:44
всем доброго дня!У меня собака первая в жизни и у семьи тоже так вот выбирали мы долго колебались между мальчиком и девочкой, выбрали девочку, и не прогадали характер подходит именно для нас просто идеально.Что стало основополагающим в пользу девочки уже не вспомню, боялись что кобель по своей натуре станет доминировать а характеры у нас мягкие, построить не сможем и ребенок в доме вот и выбрали девочкусмайл 18. В данный момент я и не представляю себя владельцем мальчика, да у девочек свои приколы но меня они устраивают что выкидывал бы мальчик я не знаю( да пока писала подумала наверно самое главное что в тот момент мне хотелось девочку человеческую( ребёнка то бишь), но по определённым обстоятельствам не могла вот и появилась доча такая.... как то таксмайл 9) По поводу послушания на площадке занимался и муж с ней, и я. и ребёнок, любит больше меня и разговаривает со мной и ругается со мной, но слово мужа для неё закон

Виктор
10.08.2012, 13:50
И как? Устраивает пол собаки, или есть какие то нюансы которых не хотелось бы иметь?
Нюансы, нюансы...
Ирина, мне, к сожалению, тяжело о них судить, т.к. не с чем и не с кем сравнивать, да и опыта никакого нет по выращиванию и воспитанию МС смайл 13
Могу только отметить, что Пересвет с характером и если бы не подсказки инструктора, то не знаю как бы всё сложилось смайл 6
Супруга с ним совершает прогулки, он выполняет её команды, но бывает иногда упрямиться и начинает "бесятничать". С дочерьми может погулять и поиграть, но без послушания. смайл 3
Выводы смайл 7
Пол собаки устраивает, на послушке обошлись без "аршином по хребту" смайл 2, кто "главный" больше не выясняем. После окончания дисциплинарного курса планируем пройти ОКД. Вот как-то так смайл 17

Лида-Ранюшка
10.08.2012, 16:08
Когда мы приехали смотреть щенков,то я хотела мальчика.А заводчица спросила,есть ли опыт общения с крупными собаками.У нас его не было и она предложила попробовать всё-таки с девочки.Всем довольна,только всё равно хочется по-больше,по-мощнее...Я знаю,что у меня "плюшка" и одной на даче,осенью мне будет не уютносмайл 10.
Как-то раз гуляя с этой плюшкой в городе,пришлось проехать несколько метров на пятой точке,а остановилась лишь вцепившись в дерево.И вот я ехала и думала:"Кобеля,Лидка,захотела!!!Э ту то не можешь затормозить,хотя она 60кг,а за кобелём вообще кувырком летать будешь???!!!"
Но...прошло время,мадам остепенилась,я кое-каких знаний поднабралась и снова хочу мальчика!!!Можно сказать чувствую в себе уверенность,что справлюсь и если бог даст-обязательно возьму!!!

м.и.г.
10.08.2012, 16:54
Прочитала и задумалась. А действительно - кого?
Кобели мощнее, сильнее. Но когда суки загуляли - только держись!
Суки - добрее, больше к дому тянутся. Охраняют не хуже кобелей.
Когда берешь маленького щена - трудно сказать каким он станет.
Моя старшая сука пока не родила первых охранять не хотела совсем. Для этого у нее была Я.
Вторая сука - ей ничего объяснять не надо было. Охраняла с первого дня.
Кобели охраняли, естественно, сразу.
Наверно все-таки все зависит от человека, который выбирает щена. Для чего он берет такую серьезную собаку.
Хотя скорее всего сам щен выбирает себе хозяина.

Ladynice
10.08.2012, 16:58
Вот и я добралась до компьютера.

У нас живёт уже второй кобель МС. Почему кобель??? Второй выбирался по образу и подобию первого (даже белое пятнышко на попке похожесмайл 7).

Расскажу по порядку. Лихие 90-е... Частный дом... Забор из сетки-рабицы (на то время)... Раз в месяц стабильно мелкие кражи (ручной инструмент, закрутки с подвала, овощи с огорода, провода, бельё, которое сушилось во дворе и т.д.) Стал вопрос о серьёзной собаке для охраны...

Так у нас появился Алабай (кобель), а после щеночек МСсмайл 7 (кобель!!!), потому что кобели крупнее по размеру (с этим теперь могу поспорить) и на тот момент в доме был "бабский" коллектив.

Теперь расскажу о плюсах и минусах содержания кобелей.

+ Никаких заморочек с течками, беременостями, щенками. Они почти всегда бодрые, велёлые, игривые до самой старости. Имеют внушительные размеры. Достаточно предсказуемые (у них действительно на морде написано, что они собираются сделатьсмайл 10). Отличные охранники (наш с 9 месяцев после каждой прогулки делает обход территории на предмет нахождения посторонних и лаем предупреждает о визите гостей).

- У кобелей в большинстве своём доминантный характер. Поэтому выяснения отношений с другими крупными кобелями вам гарантировано, причём это зависит от его личных симпатий. Кобели считают себя более самостоятельными, поэтому без должной дрессировки возможны проблемы с убеганием, неповиновением, даже могут "пойти на хозяина". Ещё у кобелей есть определённые периоды (по моим наблюдениям каждые 2 месяца до 2-х летнего возраста), когда они пытаются себя ставить, поэтому дрессура должна быть серьёзной и основательной. Главное недопустить лидерства собаки в семье.

П.С. Меня всё таки интересуют нюансы воспитания сук, т.к. в будущем возможно заведу себе "девицу" и если можно, владельцы девушек опишите пожалуйста подробнее различные ситуации, а не общие фразы типа "суки хитрее, поэтому с ними сложно". Заранее спасибосмайл 19

Ladynice
10.08.2012, 17:10
да у девочек свои приколы но меня они устраивают
Расскажите пожалуйста подробнее.

Лида-Ранюшка
10.08.2012, 17:43
"суки хитрее, поэтому с ними сложно".Ну я не знаю....ни грамма хитрости не вижусмайл 13.
вот"Отелло в юбке"-это да,чужую собаку гладить-попадёт этой собаке.Все эмоции и мысли можно прочитать по мордахе и по загривку,главное вовремя заметить.Вообще она у меня валеноксмайл 10,дворяночка ей 1000 очков вперёд дастсмайл 8.
Для меня лично,самый сложный период-течка,хотя три недели проносятся быстро.
10 дней-дай-ка я с тобой поиграю,4дня-мама,а не пошла бы ты...и оставшаяся неделя-ДАЙ-КА Я С ТОБОЙ ПОИГРАЮ(именно большими буквами,т.к.кто не успел увернуться-сам виноват,закатан под неё,зацелован и растоптан)

Ladynice
10.08.2012, 18:25
дай-ка я с тобой поиграю
Расшифруйте пожалуйста. А то мне совсем не понятно значение этой фразы. Каково именно поведение собаки???

Могу ещё добавить про кобелей: до того как они начинают "писать стоя", это дружелюбнейшие существа по отношению к другим собакам. В возрасте примерно 8 месяцев (не утверждаю про всех, это лично наш опыт) начались два периода:
1) Мама, а не пошла бы ты со своими "Ко мне". Я уже взрослый и сам буду решать когда идти домой и вообще я хочу пойти вон к той собачке на другом конце улицы.
2) Так, я уже взрослый и вообще считаю себя самым главным и самым сильным среди кобелей, так что всех нужно побороть, подчинить, задоминировать и т.д.
Вот с этих пор начинаются разборки с кобелями.

Причём у нас если он кого-то невзлюбил, то это насовсем. Он каждый раз начинает рычать при виде собак, с которыми он хоть раз "поцапался".

Лида-Ранюшка
10.08.2012, 18:58
Ladynice, это значит превратиться в щенка и начать прыгать,припадать на лапки,вертеть попкой из стороны в сторону,носиться как сумасшедшая.

Anny
10.08.2012, 20:09
мы ехали выбирать щенка из помета, я девочку, муж пацана, Кучум сделал выбор за нас смайл 8 пришел и сказал, что он наша собака смайл 4

практически полностью согласна с постами Ladynice, кроме поведения с другими кобелями, через 2 дня 2.5 года, развязан... но не дерется он ни с кем смайл 4 в смысле первым. Пару раз на него нападали другие собаки, один раз кобель, один сука... не поздоровилось им...Да, гавкнуть может, но чтобы сам в драку, может потому что я ему даже гавкать запрещаю, когда не "на охране". Со всеми собаками пытается играть, играя с маленькими никогда на них не напрыгивает, знает, что надо "аккуратно", иначе с ним играть не будут смайл 10
В городе - милейшая собака, на даче - серьезный охранник смайл 4

по девочкам опыта нет совсем, и коты, и собаки у меня пацаны...

и напоследок, судя по моему кобелю, суждение, что у кобеля изменяется характер в худшую сторону после развязки - миф! по-моему, он даже послушнее стал смайл 3

Nika
10.08.2012, 21:46
перечитала всё и в памяти всё восстановилось....Муж хотел кобеля здорового прездорового в смысле роста , чтоб был мощный широкий, ну прям не собака а мамонт какой то и первое что я ему сказала мне нужно чтобы я могла этой собакой управлять ты уходишь на работу я дома, так что можно сказать что я настояла на девочке... В плане охраны я уже писала что охраняет она у нас месяцев с 2-х , попусту просто так никогда не гавкает только по делу , с детьми и котами уживается прекрасно, кроме маленьких детей прецендентов не было но не любит она малышей которые пищат кричат особенно на улице видит в них угрозу мне и может гавкнуть мама не горюй, так получилось что на улице мою девочку очень часто называют кобелем( что мужу доставляет удовольствие)и предлагают повязать с суками когда слышат что девочка удивляются что такая большая, так что мужу она тоже угодила , ну и муж не теряет надежду обзавестись кобелём хотя я и против.... В моём понимание главное воспитание собаки и мера дозволенности , в плане приколов- во время течки с каждой следующей она всё больше и больше требует кобеля смотрит мне в глаза и говорит где он тот единственный и неповторимый мой принц на белом коне, при этом может сама пойти во двор поискать и поскулить ну опять таки меня это не напрягает ну объясняю ей что жди твой принц ещё не родилсясмайл 10( шутка конечно) Как бы вам объяснить она моя родная на 100% просто мне не с чем сравнивать кто лучше кобель или сука, по мне сука однозначносмайл 18

Ladynice
10.08.2012, 22:24
Anny, Ну, видимо у нас уникум((( в плохом смысле слова. У нас в один "прекрасный день" манюня невзлюбил кобелей породы Хаски, видимо потому что собаки сильные духом и многие из них доминантные (это лишь моё предположение...).Произош ло всё совершенно неожиданно для меня: после нашего "возмужания" (в плане подъёма лапы) мы встретили нашего друга Хасика и тот "посмел" нам лапки на спину поставить и подоминировать над намисмайл 14. С тех пор этот самый Хасик обрыкивается ещё находясь метров за 50 от нас(((
Мне всегда говорили, что кобели из одной компании могут подраться (повыяснять отношения) и потом просто расходятся. Так у нас было с некоторыми собаками, теперь друзья не разлей вода))) Но не все хозяева собак такого мнения, может рычит из-за "невыясненного главенства"смайл 13.

Anny
10.08.2012, 22:42
Ladynice, у нас нет друзей или "друзей", мы никогда ни с кем не дружили, всегда гуляли без компании, и "не дерется" означает, что спокойно может пройти мимо другого кобеля, не пытаясь развязать драку.
Еще никто не пытался ему лапу поставить на спину смайл 2смайл 3

Елена
11.08.2012, 10:54
Мне кажется приоритет в выборе пола собаки находится у нас в подсознании,и корнями уходит в наше детство.Первый опыт общения с собаками-бабушкина трусоватая сука(чистокровная лайка,списаная из лесничества боялась выстрелов) и соседский восточник-мой герой и защитник в будке которого я пряталась от всех неприятностей.Потом друг и вечный партнёр во всех моих приключениях -Верный,сын той самой лайки Вьюги.Школьные годы.Девочки увлекаются вышиванием,шитьём,вязание м,танцами,музыкой.Мои занятия-заборы,стройки,гаражи,вел осипеды,мопеды,походы,вол ейбол,лёгкая атлетика...в товарищах большинство мальчишки.Так формировался мой характер.Поэтому мне больше по сердцу,ближе,понятнее именно кобели!Кобель никогда не предаст.Что бы не писали,но два моих кобеля всегда делали выбор в мою пользу между текущей сукой и хозяйкой.По настоящему слабой и беззащитной я себя чувствовала только рядом со своим псом.Небольшой опыт общения с суками тоже имеется(немка,керрюха,кок кер).Могу немного сравнить.Если хочется заботится,уделять много внимания,нянькаться,сюсюк аться...в ответ получать нежность ,мягкость-это сука.Если хочешь суровой мужской дружбы -это кобель!Моему третьему парнишке четыре месяца.С первых дней пребывания в нашей семье все соседи и по городской квартире и на даче поняли,что семья находится под надёжной защитой.Грубеющий голосок уверенно известил окружающих-моя семья,моя территория!(в тайне от семьи я начинаю мечтать о девочке,хочется подружку с её женскими,такими близкими и понятными проблемами)

Елена
11.08.2012, 15:56
...смотрю,никто не пишет о" комерческой "стороне вопроса(наверно,к счастью,таких здесь нет,но ведь есть и читатели).Есть мнение,что сук приобретать выгоднее,даже бывает цена однопомётников разница по половому признаку,суки подороже чем кобели.Суки чаще используются в разведении даже не имея титулов и высоких оценок,кобелю(точнее хозяину) надо постараться что бы получить допуск.Дальше арифметика простая.Потратился:выращи вание,выставки,вязки...в одном случае,щенки ,бессоные ночи,выкормил,продал;в другом случае повязал,посмотрел,получил процент,а может и получил процент,повязал!смайл 3Так,что(для новичков!)мнение-мнением,а думайте и считайте сами.

Ladynice
11.08.2012, 16:18
У нас в городе обычно кобели дороже, т.к. они пользуются большим спросомсмайл 6

Ирина
11.08.2012, 17:34
.смотрю,никто не пишет о" комерческой "стороне вопросаЕсли Вас ооочень интересует коммерческая сторона,(а она Вас волнует сильно, судя уже по второму аналогичному посту) то она обсуждалась тут (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=126)
считайте сами.
Елена,Очень интересно, а что именно Вы насчитали?

Елена
11.08.2012, 17:50
Ирина, и чем это я Вас обидела?Смысл и тон моего послания Вы,как в большинстве случаев,трактуете по своему,а жаль,что между нами не установилось взаимопонимания!Но ничего личного,я,как всегда, всё списываю на "издержки виртуального общения".смайл 19

Ирина
11.08.2012, 18:38
чем это я Вас обидела?
Елена,ни в коем рАзесмайл 16 , просто когда читаешь Ваши такие посты (в которых Вы так уверенно о прибыли говорите)создается впечатление, что все заводчики сплошь и рядом, как сыр в масле купаютсясмайл 8.
Кстати, а на мой вопрос Вы так и не ответили смайл 2

а что именно Вы насчитали?Очень интересно как не заводчики видят эту фин.прибыльсмайл 19

Елена
11.08.2012, 18:43
Ирина,
Очень интересно, а что именно Вы насчитали? стоимость щенка+затраты на доставку автотранспортом 2400км+прививки и консультация ветврача+паспорт+препарат обр.против насекомых(импорт.)+аммуни ция на заказ(нат.кожа на байке,поводок,чесалка)+ви тамины,минералы(Германия) +натуральное питание с преобладанием мясной продукции=смайл 3Щен с нами меньше месяца!

Ирина
11.08.2012, 18:49
Елена,Нее, я имела ввиду прибыль заводчика, а не расходы владельца покупающего щенка.

Елена
11.08.2012, 19:12
Ирина, Вы заводчик,сами всё про себя знаете.Каждый считает свои деньги сам!

Ирина
11.08.2012, 19:22
Ирина, Вы заводчик,сами всё про себя знаете.Каждый считает свои деньги сам!
Елена,Да, заводчик и считаю свои деньги и могу разложить все свои расходы и доходы, а Вы Елена, так и не смогли дать ответ от куда у Вас такая убежденность в иной помёт некоторых "разведенцев" и поболе дохода приносит,а если ещё сука не одна,да пару раз в год вяжут?!...(извините,ничег о личного,эт я так,с мыслями о породе и деньгах),
.Дальше арифметика простая.Потратился:выращи вание,выставки,вязки...в одном случае,щенки ,бессоные ночи,выкормил,продал;в другом случае повязал,посмотрел,получил процент,а может и получил процент,повязал!Так,что(д ля новичков!)мнение-мнением,а думайте и считайте сами.
Ничего личного смайл 9

Елена
11.08.2012, 19:33
Ирина, ну что Вы ко всему придираетесь? Я писала о "разведенцах",Вы же ЗАВОДЧИК!Вы сами всё прекрасно знаете и понимаете о каком использовании собак я говорю.Прошу,ПОЖАЛУЙСТА!, не выносите мне мозг!....вот так постепенно и переходят в читатели потом реже и реже заходят на форум...

Ирина
11.08.2012, 20:00
вот так постепенно и переходят в читатели потом реже и реже заходят на форум...Люди которым на самом деле не интересно и переходят в разряд читателей и потом покидают форум, а те кто заинтересован, мало того, что не уходят, еще и продолжают задавать интересующие их вопросы независимо от ответов.
P.S.Тем более в нашей с Вами дискуссии нет ни грубости, ни хамства и т.д.
А я пытаясь понять из чего выводы, задавала Вам вопросы, на которые Вы мало того, предпочли не ответить, еще и назвали их "придирками" и "выносом мозга"смайл 14
И еще Я писала о "разведенцах"не помню, что б на форумах общались "разведенцы". Как то в основном больше любители и люди влюбленные в породу. ИМХО "разведенцам" некогда на форумах тусить смайл 2

Ладно, думаю на этом закончимсмайл 19

Arisha
11.08.2012, 20:02
Ирина, ну что Вы ко всему придираетесь? Я писала о "разведенцах",Вы же ЗАВОДЧИК!Вы сами всё прекрасно знаете и понимаете о каком использовании собак я говорю.Прошу,ПОЖАЛУЙСТА!, не выносите мне мозг!....вот так постепенно и переходят в читатели потом реже и реже заходят на форум...
Вот это напрасно. Меня тоже несколько удивил разговор о коммерческой стороне вопроса в этой теме.

Ирина
11.08.2012, 20:59
А как у владельцев кобелей обстоят дела в отношениях кобелей к течным сукам? Часто слышу от Вл.коб. (правда других пород), что кобели нанюхавшись на улице меток, отказываются кушать по нескольку дней, некоторые воют (особливо по ночам), некоторые пытаются удрать "на свадьбу" и т.д.? Как у МС с этим обстоит? Насколько, если такое есть, мешает жить вл.кобелей?

касатка
11.08.2012, 22:30
А я больше люблю кобелей!смайл 1
А держу сук...смайл 2 Нет, поймите правильно...Сук я люблю, но кобели для меня более интересны, как личности!смайл 4 Вот ведь как бывает...смайл 17смайл 3

А мне очень нравится держать кобеля и суку смайл 4
Есть конечно свои трудности, но зато разнополые собаки так здорово дополняют друг друга!
А нравятся мне и суки, и кобели; не могу даже отдать предпочтение кому-то одному! И естесственно они разные. С кобелями интереснее, больше драйва, мне они кажутся красивее. Зато суки скрытнее, сообразительнее, и мудрее.
Ещё и присоединюсь к тому мнению, что щенка выбирать нужно сердцем своим и даже не предпочтением собакой тебя, а своим собственным.
Если к сердцу, то непременно собака будет твоей. Они все очень по природе благодарные и ласковые с хозяином.смайл 7

касатка
11.08.2012, 22:38
Кобель, есть кобель! Плохо он переносит соседство текущих сук.
Страдает, может и повыть, может и от еды отказываться несколько дней.
Поэтому я не советую новичкам брать себе кобеля и суку, если нет Жалко мне страдальцев мальчишек...смайл 6
Елена Павловна, конечно в этом очень права. Но мне кобелей в этом смысле не жалко.
Природа есть природа.
Когда текла Селенка, раньше какая только шавка не сидела под забором.... Бывало, даже дверь открывая, на какую-то собаку натыкалась.смайл 14
Теперь появился Эссияр, - так нет ниодной смайл 2смайл 4
Во время течки кобель на улице, а сука в доме. И гулять в разных местах.

Ladynice
11.08.2012, 23:01
кобели нанюхавшись на улице меток, отказываются кушать по нескольку дней, некоторые воют (особливо по ночам), некоторые пытаются удрать "на свадьбу" и т.д.?
Никогда такого не замечала за своими мальчикамисмайл 10. Проблем с аппетитом вообще никогда не наблюдала (помимо болезней). Вой у МС для меня лично что-то мифическое. Удрать "на свадьбу"? Ну это вполне возможно для кобелей любых пород. В моей практике (ТТТ) такого ещё не происходилосмайл 6

karpesha69
12.08.2012, 13:54
Часто слышу от Вл.коб. (правда других пород), что кобели нанюхавшись на улице меток, отказываются кушать Ух ты! Так может вот это у нас и было смайл 17?
Иногда не к чему придраться, а не жрёт и настроения у него нет. И на прогулках бывало вылизывает и стоит загипнотизированный...
А я уж и t померю, и к Андрею пристаю"может не заметил- да он чего ни то сожрал на прогулке?" А мы то корм менять хотели- надоел поди....Чайники)
Воооот она судьба подневольная: бабы косяками ходют, а мамка не пущат смайл 12..... ))))

karpesha69
12.08.2012, 14:12
Решил себе сыночка завести, а то одни девчонки
Вот это мы так выбирали)))
А теперь что скажешь...Сук то знаю только по рассказам...Бывает когда дома достанут упрямством и занудством, да ещё и кобель туда же!-вспоминаешь"может лучше было девочку завести?"
И опять же- это только начало пути, что там ещё будет...Так что я пока не советчик смайл 3
(для незнающих- моему кобелю 16мес)

Anny
12.08.2012, 18:23
А как у владельцев кобелей обстоят дела в отношениях кобелей к течным сукам? Часто слышу от Вл.коб. (правда других пород), что кобели нанюхавшись на улице меток, отказываются кушать по нескольку дней, некоторые воют (особливо по ночам), некоторые пытаются удрать "на свадьбу" и т.д.? Как у МС с этим обстоит? Насколько, если такое есть, мешает жить вл.кобелей?

есть такое... смайл 14 удрать не пытается, ночами не воет, но не ест и постоянно просится гулять, сначала переживала, что заболел... чуть ко врачу не уволокла, но после поездки на дачу, где все было как обычно и пары прогулок поняла в чем дело... во избежание нюханий меток - уходим гулять по другому маршруту, куда не водят течную суку, благо есть такая возможность

Игорь_Дн
08.10.2012, 11:43
есть такое... смайл 14 удрать не пытается, ночами не воет, но не ест и постоянно просится гулять, сначала переживала, что заболел... чуть ко врачу не уволокла, но после поездки на дачу, где все было как обычно и пары прогулок поняла в чем дело... во избежание нюханий меток - уходим гулять по другому маршруту, куда не водят течную суку, благо есть такая возможность
Попытаюсь продолжить разговор об этом, хотя может и не совсем по теме выбора пола собаки, смайл 7 но за 10 минут так и не решил, в какой из тем раздела спрашивать - в здоровье или в воспитании дело - а тут уже начали!смайл 9
У меня уже почти месяц как Урс плохо ест, последние дни отказывается даже от любимого утреннего кефира(!) и ест корм через два дня на третий, а то и на четвёртый, по пол-порции... Уже даже корм поменял: вместо Боша для аллергиков, благо амброзия отцвела, купил Роял для гигантов. Ну один раз его поел, а потом то же самое...
Причём когда какую вкусняшку видит - аж трусится, за косточкой, даже за кусочком хлеба раз, когда кур кормили - дали, слопал.
Симптомы как все здесь пишут: не ест, за прогулками аж трясётся, каждый раз, когда выхожу во двор - он тут как тут, подпрыгивает, поскуливает - мол, пошли! В полях ходит с носом в землю.
Воет во дворе. Не постоянно, но довольно часто подвывает, даже бывает утром спать мешает. Вот станет посреди двора мордой к воротам и воет, или лёжа под окнами...
"Лечу" витаминами (Б1-Б6-Б12), катозалом, валерьянкой (5 таблеток разово), но что-то слабо помогает... (((
Думаю отвезти сделать анализ крови (биохимию), чтобы исключить какую-нибудь болезнь. Хотя внешне - здоровая, активная собака, нос мокрый-холодный...
Это что, и есть половое созревание? Собаке через неделю 2 года. И что делать? И надолго это? И...и...и...??? Вопросов - море...

Татьяна-КЭШ
08.10.2012, 12:46
Игорь_Дн, не думаю что дело в "созревании"..... если бы такое состояние было недельку, то с 99,9% сказала бы что рядом сука течет...... а месяц..... что то долго..... разве что вокруг одна за другой собаки потекли))))). сдайте всё таки анализы.смайл 19

м.и.г.
08.10.2012, 13:20
Конечно сдайте анализы, но думаю, что суки загуляли. Судя по своему кобелю - такая же история. В первый раз (с испугу) варила овсянку и кормила насильносмайл 10 - уж больно исхудал пессмайл 14смайл 14

Игорь_Дн
08.10.2012, 13:42
Читаю и-нет, по "поиску", так на всех породных форумах подобные обсуждения. Нервничают, воют, не едят...
Прихожу к мысли, что я не уникален. Советуют менять маршруты прогулок, мол, кобели метки вынюхивают, советуют не давать кобелям долго принюхиваться - отзывать их. Он же три дня назад "нашёл" гуляющих в поле с течной сукой, так я услышал вопли из-за посадки "Заберите собаку!". А там с овчаркой на поводке ходят, в поле кукурузу собирают... Может это её меток он и нанюхался...
Жрать вроде и хочет, но не корм. Вот вкусняшку какую-нить будет...
Наверное для самоуспокоения сделаю анализ. Ну а дальше, если всё в порядке? Если так всё время будет?

м.и.г.
08.10.2012, 13:52
Игорь_Дн - конечно. А Вы что хотели? На то он и кобель!!!смайл 3 Хорошо, если он не будет уходить с территориисмайл 8.

Игорь_Дн
08.10.2012, 13:57
Если он после унюхивания каждой метки будет впадать на месяц в такое состояние, то... Даже не знаю...

м.и.г.
08.10.2012, 14:00
Игорь_Дн не переживайте - это у него по молодости!смайл 10
Потом научиться распознавать, когда надо бежать нюхать, а когда и подождать!

Татьяна-КЭШ
08.10.2012, 14:05
советуют не давать кобелям долго принюхиваться - отзывать их.
с этим полностью согласна. не хотите чтоб потом страдал, увидели что нанюхал "суку" сразу забирайте.

Он же три дня назад "нашёл" гуляющих в поле с течной сукой
вот за что я Вас "люблю" , так это за дозированое описание "симптомов"смайл 10смайл 19. нет чтоб сразу всё сказать))))

karpesha69
08.10.2012, 14:08
Татьяна-КЭШ,Урс месяц в печали. А эту девочку три дня назад нашёл смайл 17....
????

Anny
08.10.2012, 15:18
Игорь_Дн не переживайте - это у него по молодости!смайл 10
Потом научиться распознавать, когда надо бежать нюхать, а когда и подождать!
похоже у нас товарищ понял, что страдания того не стоят смайл 3
соседская сука течет, он нюхает, скулит, когда их встречаем, но уже без таких страданий как в прошлый раз, ест нормально смайл 4
а пока страдал, пришлось полностью перевести его на натуралку из вкусняшек, мясо есть еще ни разу не отказывался смайл 10

Елена
09.10.2012, 01:40
Игорь_Дн, вы вроде на занятия с Урсом собирались? Хорошо бы его отвлечь от "мыслей кобелиных".Нагрузочку физическую,как вы к велосипеду относитесь? Сменить место выгула.Давать успокоительное.А вот вкусняшки мясные осторожнее,белковая пища ой как гормоны играть заставляет.Я своего специально на мясное сажала перед свадьбой,поведение сразу менялось кобелинное,но мне и нужен был именно такой настрой.

Елена
09.10.2012, 01:48
как то передачу смотрела про "публичные" дома для кобелей...обычные дворняжные девчёнки,ухоженные,здоров ые,разных размеров и мастей, а мальчиков породистых туда хозяева приводятсмайл 3 Помнится меня передача возмутила,с "жиру буржуины бесятся",а ведь логика есть в этомсмайл 17

Игорь_Дн
09.10.2012, 08:49
как то передачу смотрела про "публичные" дома для кобелей...
смайл 9 У нас тоже таких "индивидуалок" можно найти... Её, пока течёт, к десятку кобелей водят, и все без презерватива. смайл 3 Не, не наш вариант...

Джой
09.10.2012, 10:29
и все без презерватива. Не, не наш вариант...
Как?
Я что- то пропустила?
неужели придумали резиновые изделия для кобелей?смайл 14смайл 14

Игорь_Дн
09.10.2012, 10:40
Как?
Я что- то пропустила?
неужели придумали резиновые изделия для кобелей?смайл 14смайл 14
Ну, публичные дома для людей тоже придумали немного раньше, чем резиновые изделия.смайл 3
Будем надеяться, что временной разрыв между этими знаменательными событиями для кобелей будет меньше.смайл 9

А вообще, это уже флуд называется.смайл 8

Виктор
09.10.2012, 10:47
Будем надеяться, что временной разрыв между этими знаменательными событиями для кобелей будет меньше.
http://s19.rimg.info/b5082d538c1bbb6e3678d5189 05f18ff.gif (http://smayliki.ru/smilie-1250664423.html)

Ю.Г.
10.10.2012, 18:06
Игорь_Дн,не майтесь насчет корма: не жрет - не надо, несколько дней пройдет - начнет есть нормально ( из своего опыта). У меня сейчас потекла сука, четвертый день: кобель МС (3 вязки) подбежит, понюхает и уходит. Кобель СБ (не развязан ) - скулит и подлаивает. Видимо, дело в кобелином опыте.

Arisha
29.03.2015, 01:53
слишком уж ХЛОПОТНО с этими девками смайл 3
И совсем даже не хлопотно. С кобелями хлопотнее, убегают за первым течным страшилищем.

Олька
29.03.2015, 10:30
Я всегда считала , что хлопотно с кобелями. смайл 17 Вот у меня вторая в жизни девка и я не планирую вязки... меня всё устраивает. А мальчишки -характерные...в поиске ...более непредсказуемые... агрессия к встречным собакам...боюсь не справится. Поэтому мой выбор - девчонка. смайл 3

Маликов Роман
29.03.2015, 12:36
А мальчишки -характерные...в поиске ...более непредсказуемые... агрессия к встречным собакам...
Вот как раз наоборот, у кобеля все на морде написано, что он сделать собираетсясмайл 10 А вот суки... овцой прикинется, а потом бац... и совершенно неожиданный ход.
И суки-агрессоры, тоже довольно часты. Вот за ними нужен глаз да глаз. Играет такая "овечка" с мячиком, ооочень увлечена игрой. Вдруг раз и в сторону, а там, оказывается, гуляла ее врагиня и она просто выжидала момент, когда та подойдет поближе... А мячик - это для отвода глаз.смайл 1

Марина и Конрад
29.03.2015, 12:51
Вот как раз наоборот, у кобеля все на морде написано, что он сделать собирается А вот суки... овцой прикинется, а потом бац... и совершенно неожиданный ход.
Точно!смайл 4

Олька
29.03.2015, 13:14
Ну... у Корсики такого не замечала... У неё настрой к собам чужим -хороший...Поиграть бы...понюхаться...но чтоб подраться-не замечала. Даже с маленькими играет хорошо. Но вот был случай, подошла собака с агрессией - моментально дала отпор - без раздумий. И без лишней агрессии в продолжение. И этим я очень горда за свою миролюбивую зайку. смайл 5

Маликов Роман
29.03.2015, 13:36
И этим я очень горда за свою миролюбивую зайку.

А вот разводить зайчат с такой же хорошей психикой, как у Корсики не хотите.смайл 16

Олька
29.03.2015, 13:46
Неее.... "мы" не идеал... Я имела ввиду "нашу" миролюбивость к другим собам...и что это избавляет меня, как хозяйку, от многих неудобств в жизни.смайл 3
У нас , как и у большенства, есть свои "тараканы". смайл 8
А на счёт щенков...это не для меня..."боливар не выдержит седока"! смайл 2
Я с удовольствием рассматриваю фотки щенков... и с уважением отношусь к тем, кто решился на этот приятный,но тяжкий и ответственный труд!

Маликов Роман
29.03.2015, 20:10
но дома, в стае, выясняют отношения...
В стае это святое дело.смайл 10 У меня чишки и то постоянно выясняют, кто главнее. Младшая рвется в лидеры, а старшая не пускает.смайл 2

На мой взгляд нормальная психика, если нет немотивированной агрессии: "Хочу всех сожрать!"

Олька
29.03.2015, 20:21
Нуу, допустим мои на выставках не дерутся, Виктор видел как мои МС ведут себя смайл 9, ни каких рыков и т.п., но дома, в стае, выясняют отношения...

Так какие они у меня? Миролюбивые или нет?Или с плохой психикой?смайл 17

:) Мой ответ - это ответ по теме кто лучше : кобель или сука.
Вот я и обьяснила свой выбор-девочки. Т.е. я высказалась о том, что девочки МС ( в т.ч. и моя) бывают достаточно миролюбивыми. смайл 3 Ну а внутри семьи да без небольших конфликтов - не бывает такого. (думаю что)

Елена
29.03.2015, 22:29
Олька, это у вас кобеля не было чтобы сравнить и почувствовать разницу смайл 3

Елена
29.03.2015, 22:33
Виктор видел как мои МС ведут себя
я тоже видела...смайл 7 Наташа очень строгая и любящая мама смайл 19 у такой не забалуешь смайл 2

Олька
29.03.2015, 22:41
Олька, это у вас кобеля не было чтобы сравнить и почувствовать разницу смайл 3

Я знаю о природе "мальчишек" и этого, думаю, достаточно для выводов об их особенностях. смайл 3 Ну и потом общение с владельцами даёт некие представления." Мальчишки"-они более претендуют на лидерство в отношениях и с хозяином и с иными особями, особенно мужского пола. Ну и потом девочка всегда ближе к хозяину...а мальчишки всегда в поисках приключений. (течная сука,свадьбы, либо с кем подраться за честь) Ну и ещё , особенно если в семье есть дети, выраженная половая принадлежность в точки зрения эстетики...в общем вы поняли...смайл 7

NatashaZ
29.03.2015, 22:49
я тоже видела...смайл 7 Наташа очень строгая и любящая мама смайл 19 у такой не забалуешь смайл 2
Я, у нас на выставке ,переживала как себя поведёт Малышик.смайл 9 Он год "сидел" дома,а тут толпа людей и собак, да и ещё в давке(зал был набит битком, да и пройти до зала надо было.смайл 14). Ни чего,зашли, присели у ринга, культурные такие.смайл 2 Перси ему ,конечно, в ринге не очень понравился, бегает какой то тип за ним, чего это ему надо.смайл 2 Кстати, вот тебе и проверка на тестирование поведения.смайл 1

Елена
29.03.2015, 22:53
Ну и ещё , особенно если в семье есть дети, выраженная половая принадлежность в точки зрения эстетики...в общем вы поняли...
я ничего не поняла...у меня всю жизнь только кобели и при чём здесь детисмайл 14

Олька
29.03.2015, 22:57
я ничего не поняла...у меня всю жизнь только кобели и при чём здесь детисмайл 14

Если вы не поняли о чём я , то думаю, что и не стоит загружать вас этой инфой. Это - не так важно ( и очень субьективно) по сравнению с основными особенностями кобелей.

Елена
29.03.2015, 23:12
Кстати, вот тебе и проверка на тестирование поведения
Я своему такие проверки в каждую прогулку устраиваю смайл 2 ведь в городе и без поводка...а вокруг люди,машины,собаки...а злая мама-"рядом,я сказала!"
Иногда даже "жалко" парня всю его кобелиную сущность в рамки засунула. смайл 3

Олька
29.03.2015, 23:58
Я своему такие проверки в каждую прогулку устраиваю смайл 2 ведь в городе и без поводка...а вокруг люди,машины,собаки...а злая мама-"рядом,я сказала!"
Иногда даже "жалко" парня всю его кобелиную сущность в рамки засунула. смайл 3

Вот вот...и я про то ... Чтобы стать владелицей кобеля нужно быть очень настойчивым и волевым человеком. Нужно суметь подчинить себе такого же волевого зверя. Желательно иметь при этом опыт общения в серьезной породой. Именно по этим причинам я и выбрала -девчонку! (это я подвела итог "вышесказанного" своего мнения)

sis
30.03.2015, 04:55
Ой, они такие по- своему классные, что я до сих пор не поняла, кто же лучше- кобель или сука!смайл 2

эни
30.03.2015, 10:23
вот тебе и проверка на тестирование поведения.
и ещё какая!! смайл 4смайл 4 это не по площадке среди "массовки" в 5-6 человек пройти)))))
я тоже считаю что на выставке та самая ситуация, когда и эффект неожиданности (дети ж бегают и с собаками снуют туда-сюда) и проверка на прочность более объективная.
Ещё на пляже как-то угодили под салют (кафешка на набережной)- фейерверки прямо над головой))) - чего нам после этого выстрелы из "пукалки"смайл 2смайл 2смайл 2

Arisha
30.03.2015, 15:59
я тоже считаю что на выставке та самая ситуация, когда и эффект неожиданности (дети ж бегают и с собаками снуют туда-сюда) и проверка на прочность более объективная.
Предлагаю свой вариант жесткого тестирования поведения - стартовать с собакой от платформ электричек Ленинградского вокзала, пересечь площадь трех вокзалов и закончить движение у платформ электричек Казанского вокзала.

эни
30.03.2015, 16:02
вариант жесткого тестирования поведения
смайл 2смайл 2

мы гулять ходили по лесенкам, специально на вокзал))
во-первых, это ближайшие лесенки)))
во-вторых, социализация
в третьих- привыкает и спокойно реагирует на подобного рода шумы)) - ну если с психикой всё ок, иначе можно и с ума свести животное)))

Елена
30.03.2015, 16:06
вариант жесткого тестирования поведения
у меня без вариантов,только подчинение...хоть стая течных сук,хоть стайный соблазн поскакушек,хоть посреди трёх вокзалов...куски валяющиеся я даже не рассматриваю
Собака всегда должна подчиняться,поблажка лишь больной,старой и щенку-несмышлёнышу смайл 2

Arisha
30.03.2015, 17:58
мы гулять ходили по лесенкам, специально на вокзал))
Инна, уверяю Вас, что мало сравнится с обилием народа, бродячих собак, собак при хозяевах, автомобилей, а также разнообразием шумов с площадью Трех вокзалов в Москвесмайл 2смайл 1. Потому и предлагаю этот жесткий способ тестированиясмайл 16

Arisha
30.03.2015, 18:03
Ох, опять нас не в ТВ сторону унеслосмайл 7
Давайте вернемся к теме родовсмайл 19

эни
03.04.2015, 09:27
что мало сравнится с обилием народа, бродячих собак, собак при хозяевах, автомобилей, а также разнообразием шумов с площадью Трех вокзалов в Москве. Потому и предлагаю этот жесткий способ тестирования
ну я не знаю как наши москвичики это сумеют преодолеть, я точно такой жёсткий отбор завалю- я уже терялась там у вас, на вокзале, в 9 классе, что меня искала вся группасмайл 2смайл 2смайл 2 - я себе такое тестирование точно не устрою... ато собаке придётся меня потом по-новой социализировать и приводить в норму)))

Arisha
03.04.2015, 23:11
ну я не знаю как наши москвичики это сумеют преодолеть, я точно такой жёсткий отбор завалю
Инна, да будет Вамсмайл 9, все Вы сдюжите.
И собаки это тестирование проходят, я там с двумя сразу ездила и ничего, все выдержалисмайл 10

NatashaZ
04.04.2015, 08:51
И собаки это тестирование проходят, я там с двумя сразу ездила и ничего, все выдержали
А я тоже, с Маней и Ханкой.смайл 2

эни
04.04.2015, 11:46
И собаки это тестирование проходят,
да я за собак и не сомневаюсьсмайл 3 - я просто на тестировании во время выстрела сильно вздрагиваю и наверное если была о четырёх ногах- рванула бы куда-нибудьсмайл 2смайл 2смайл 2 - я ж деушка сильно "впечатлительная"смайл 2смайл 2смайл 2 - наверное потому москвичей и выбрала, что они на меня действуют волшебно- успокаивающе)))) - с овчарками не могу- у меня паника начинаетсясмайл 2

.. а по теме... смайл 17только я вот после знакомства с Персеем нашим.. лет так 6 уже назад, даже и не пойму кто лучше- кобель или сука)))- они какие-то вот мишки))- что взрослые что дети)))
только взрослые- мишки более серьёзные, но такие же обворожительныесмайл 7

А я тоже, с Маней и Ханкой
Наташ, ты вообще геройсмайл 4)))))

у нас есть ещё героисмайл 19смайл 19смайл 19- кто с 3-5 собаками по выставкам)) - я тут с двумя на монке - мне как мешок с мукой на голову упалсмайл 2))) - каждый раз с улицы вход искала))) ..- а мне про площадь трёх вокзаловсмайл 1смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2