Просмотр полной версии : Сколько должен весить щенок москвича?
В любой клинике есть весы,где можно взвешать собаку.
а вот и "не угадали"смайл 10 В Самаре клиник полно,но взвесить можно только кошку смайл 3.Мне советуют по рынкам овощным да базам весы для малыша поискать.Правда ещё (по великому секрету подсказали) что в цирке имеется сей агрегат смайл 1
NatashaZ
24.10.2013, 12:17
все конечно прелестно...но боиси какую-нибудь бяку поддепить
Так ее с тем же успехом можно подцепить на прогулках и принести на ногах домой.
NatashaZ
24.10.2013, 12:19
а вот и "не угадали"смайл 10 В Самаре клиник полно,но взвесить можно только кошку смайл 3.Мне советуют по рынкам овощным да базам весы для малыша поискать.Правда ещё (по великому секрету подсказали) что в цирке имеется сей агрегат смайл 1
У нас в любой клинике без проблем за 20 рэ.)))
NatashaZ
24.10.2013, 12:23
смайл 5да.....но ехать из-за этого каждый раз в клиникусмайл 14это же и по-несколько раз в месяц, а минимум 1 раз в месяц чо то не охота!!!смайл 14
А зачем так часто?
но боиси какую-нибудь бяку поддепить
Бяку можно подцепить и в любом другом месте, например, на дрессировочной площадке.
Мне советуют по рынкам овощным да базам весы для малыша поискать.
Когда то давно я своих девиц на Курском вокзале взвешивала, на весах для взвешивания багажасмайл 1смайл 1смайл 1.
А вот тут http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=29066#po st29066 процесс взвешивания в натуре показансмайл 11смайл 11смайл 11
Артемида
24.10.2013, 12:40
цархана,
Arisha,
ладно, девочки, уговорилисмайл 7...согласнасмайл 3
смайл 11интересно на Вас в этот момент было бы посмотретьсмайл 10смайл 10смайл 10
хозяйка вся в поту, в мыле, взъерошенная, в собачьей шерсти рвёт пупок, пытаясь на весы кабанчика-мальчика затащитьсмайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10
смайл 11да,да все именно таксмайл 11зато не выходя из дома узнала мелко весит!по клиникам каждый месяц ездить не охота,а овощных магазинов рядом нет!так что каждый взвешивает по мере своих возможностейсмайл 2
Артемида
27.10.2013, 17:49
Нам 5 мес. рост - 63-64 см, вес измерить не могу...приблизительно, исходя из средне-арифметического, сравнивая прибавления других щенов на форуме - 33 кг...может больше, может чуть меньше...хотим сходить взвеситься, для интереса, тогда отпишусь точно.смайл 3
Нам 5 мес. рост - 63-64 см, вес измерить не могу...приблизительно, исходя из средне-арифметического, сравнивая прибавления других щенов на форуме - 33 кг...может больше, может чуть меньше...хотим сходить взвеситься, для интереса, тогда отпишусь точно.смайл 3
не мелкие вы))молодцы!!!смайл 3
не мелкие вы))молодцы!!!смайл 3щас комплексовать начну, не маленькие ли мысмайл 6?
Артемида
28.10.2013, 08:51
Регина, у Вас все в норме...у моего кобеля просто тяжелый костяк(нам так сказали из питомника, откуда его родители). Вот например, мы были на выводке молодняка в начале октября. Там был кобель наш ровесник, так вот он был намного костистее и помощнее моего Арона. Все растут и развиваются по разному.
Честно говоря, я его взвесить не могу...поэтому вес взяла средне-арифметически(когда Арону было 4 мес. он весил 27,500 кг.)...я посмотрела на форуме сколько весили щены в нашем возрасте(в 5мес) и сколько весили когда им было 4 мес., посчитала сколько те за месяц прибавили, и приблизительно посчитала наш вес.смайл 3, а там может быть больше-меньше. Рост парню своему нормально измерить не могу, только он меня видит с рулеткой, дает дерусмайл 10...поэтому дочка держала вкусняшку перед его мордой я кое как измерила( а там тоже может быть +-1-2см)
Регина , а Вы бы сфотографировали бы Вашего парнишку и открыли бы личную страничку, очень хочется посмотреть как растут детки.смайл 3
Артемида, не нужно бегать с рулеткой за щенком.
Измеряйте его, когда он кушает и занят самым приятным делом. В этот момент они всегда стоят спокойно и не убегают от миски )
Артемида, не нужно бегать с рулеткой за щенком.
Измеряйте его, когда он кушает и занят самым приятным делом. В этот момент они всегда стоят спокойно и не убегают от миски )
да,да!я кстати тоже мерила пока щенок кушал!
Артемида
28.10.2013, 13:09
cvet03,
Регина,
девочки, вот как раз я его и измеряю пока он кушает, но все равно отходит от миски, если я с рулеткой...когда мясо положу(спецом чтобы измерить) тогда от миски не убегает...мясо то вкуснее корма.смайл 10
Ну, не знаю.. Когда у меня Лорка росла, то я ставила миску и постоянно стояла около нее -то ручки, то ножки поправляла, ставила в нужную стойку..Она была привыкшая к таким моим действиям, по-этому на рулетку было совсем тьХу..смайл 8
Артемида
28.10.2013, 13:33
Арон корм(сушку) из миски ест не спеша, может несколько хрустиков съесть, сделать круг почета по комнате, потом подойти и доесть. А может и часть не докушать. А вот когда в миску мясо или мойву положишь, то тогда все нормуль, от миски не отойдетсмайл 10
Артемида
28.10.2013, 13:34
стояла около нее -то ручки, то ножки поправляла,
смайл 1смайл 1смайл 10...хорошо сказано, главное "ручки"смайл 31
Арон корм(сушку) из миски ест не спеша, может несколько хрустиков съесть, сделать круг почета по комнате, потом подойти и доесть. А может и часть не докушать. А вот когда в миску мясо или мойву положишь, то тогда все нормуль, от миски не отойдет
"бедный,голодный Арончик" смайл 12...лишать мамку надо родительских прав смайл 3смайл 2 мясо и рыбу ребёнку не дают смайл 24смайл 30
Артемида, а может стоит сократить количество кормёжек? я своему (тоже аппетит капризный) всегда минус одну по возрасту делала. Рекомендуют четыре,значит три,надо две-одной обходимся.Зато аппетит появляется смайл 2
Артемида
28.10.2013, 14:00
Артемида, а может стоит сократить количество кормёжек? я своему (тоже аппетит капризный) всегда минус одну по возрасту делала. Рекомендуют четыре,значит три,надо две-одной обходимся.Зато аппетит появляется смайл 2
мы совсем недавно перешли на 3-х разовое питание...кормлю Роял Канином даю чуть меньше нормы, которая указана на пакете.(читала тему кормление)смайл 10
вот с утра неахти ест, может даже оставить, днем тоже без особого энтузиазма, но съедает всю порцию, зато вечером - лопаем за обе щеки, и еще просим(так кто ж даст)смайл 2
мы совсем недавно перешли на 3-х разовое питание...кормлю Роял Канином даю чуть меньше нормы, которая указана на пакете.(читала тему кормление)смайл 10
вот с утра неахти ест, может даже оставить, днем тоже без особого энтузиазма, но съедает всю порцию, зато вечером - лопаем за обе щеки, и еще просим(так кто ж даст)смайл 2
и мой кушает аналогично!!!
Артемида
28.10.2013, 15:27
Девочки, я взвесила своего мальчикасмайл 3...результат поразил всехсмайл 1 - 36,2 кг.смайл 14
Девочки, я взвесила своего мальчикасмайл 3...результат поразил всехсмайл 1 - 36,2 кг.смайл 14
ого!!! молодцы! смотрите не перекормите!!как взвешивали???
Артемида
28.10.2013, 15:36
как взвешивали???
сначала уговорила мужа - он с ним на весы, я не повериласмайл 6. И во время гулянки зашли в ветлечебницу( у нас рядом "Белый клык") - результат тот жесмайл 1...врач, как узнал, что нам только 5 мес. чуть со стула не упал.
Так в том то и дело, что Арон не толстый, позвоночник прощупывается только "в путь", ребра тоже, сам поджарый...даже ветеринар сказал: " я сначала подумал, что Ваша собачка недоедает, пока не взвесились".смайл 17
сначала уговорила мужа - он с ним на весы, я не повериласмайл 6. И во время гулянки зашли в ветлечебницу( у нас рядом "Белый клык") - результат тот жесмайл 1...врач, как узнал, что нам только 5 мес. чуть со стула не упал.
Так в том то и дело, что Арон не толстый, позвоночник прощупывается только "в путь", ребра тоже, сам поджарый...даже ветеринар сказал: " я сначала подумал, что Ваша собачка недоедает, пока не взвесились".смайл 17
смайл 4Будем стараться от вас не отставать! мы ведь вас всего на 2 дня младше!да еще и с одной приставкойсмайл 3!
Артемида, вот вам и ответ,откуда такой аллюр смайл 2 Мальчишке на неокрепших лапах вес такой таскать сподручнее(или сподлапее смайл 10) вперевалочку,слева-направо-слева-направо...
Артемида
28.10.2013, 15:44
мы ведь вас всего на 2 дня младше
я думала Ваш щен старше...у нас 25 мая день рождение
Артемида
28.10.2013, 15:45
да еще и с одной приставкой! а это что за "зверь"смайл 7
Елена, я все же его добиваю на рысьсмайл 10...причем со мной бежит, то рысь, то иноходь...как без поводка - расслабляется, как дама попой виляемсмайл 10
я думала Ваш щен старше...у нас 25 мая день рождение
неа! мы 23 мая родились! мы Душенькин сын!
Артемида
28.10.2013, 16:20
теперь боюсь, как лапочки не поехалисмайл 12
[QUOTE=Артемида;49604]теперь боюсь, как лапочки не поехалисмайл 12
Ходите5 больше, бегайте и не толстейтесмайл 3
Артемида
28.10.2013, 16:38
Регина, так мы и ходим, за прогулку по 1,5-2 часа.смайл 3...вечером игры с друзьямисмайл 15...вот только думаю, как бы не пришлось отменять.
Регина, так мы и ходим, за прогулку по 1,5-2 часа.смайл 3...вечером игры с друзьямисмайл 15...вот только думаю, как бы не пришлось отменять.
А зачем отменять?
Артемида
28.10.2013, 17:04
Регина, если начнуть "болтаться" лапки из за связок...сейчас в нашем(и вашем) возрасте начинается самый рост, и неокрепшие связки и суставы могут, так сказать поехать...могут получиться травмы , поэтому ограничивают игры с собами.
Всё зависит от лапок щена.
Регина, если начнуть "болтаться" лапки из за связок...сейчас в нашем(и вашем) возрасте начинается самый рост, и неокрепшие связки и суставы могут, так сказать поехать...могут получиться травмы , поэтому ограничивают игры с собами.
Всё зависит от лапок щена.
смайл 17 ААА! ясно! мы что-то с собами практически не общаемся и не играем, со мной только бегает и занимается!я тоже вот все время себя контролирую: не лишка ли я с ним или наоборот мало бегаю?золотую середину найдти трудносмайл 14
NatashaZ
28.10.2013, 17:10
Регина, так мы и ходим, за прогулку по 1,5-2 часа....вечером игры с друзьями...вот только думаю, как бы не пришлось отменять.
Зачем отменять?смайл 17
Артемида
28.10.2013, 17:16
цархана, игры бывают разные, где носится как конь, где валяется...иногда и нас "роняют"...вот боюсь как бы лапки не повредил
Артемида
28.10.2013, 17:18
не лишка ли я с ним или наоборот мало бегаю?золотую середину найдти трудно
а я вот думаю иногда наооборот..не много ли он носится...хотя бывает просто тупо ходим...лапки все же надо тренировать.смайл 7
Зачем отменять?
мне вот тоже приходилось "отменять" сверстников и равных по весу собак не было,а взрослые ...очень уж не корректно играли со щеномсмайл 3
Вам,Наташа,проще,у вас своя ,родная стая смайл 2 А городским одиночкам даже в этом вопросе не просто смайл 13
Артемида
28.10.2013, 18:39
Неееесмайл 9...у нас весовая категория нормуль...друзья хаски, доберман, немецкая овчарка, причем все наши ровесникисмайл 5...ну плюс бывают бигли, немецкий пинчер, ну все небольшие собысмайл 8....мы самый крупняк среди нашей компашкисмайл 10.
Просто Арон, как гимнаст, то через голову кувыркнется, того гляди сломает шею, то перепрыгивает через соб, валяющихся на земле, то носится как конь Пржевальскогосмайл 11...поэтому боюсь за лапкисмайл 17
а я вот думаю иногда наооборот..не много ли он носится...хотя бывает просто тупо ходим...лапки все же надо тренировать.смайл 7
А я вообще часто думаю обо всем:правильно ли то?правильно ли это?слава есть заводчица-Светлана,которая терпеливо отвечает на все мои заморочки!!!Спасибо ей!!смайл 4не хочется упасть в грязь лицом и навредить своей любимой собаке!!;)
Просто Арон, как гимнаст, то через голову кувыркнется, того гляди сломает шею, то перепрыгивает через соб, валяющихся на земле, то носится как конь Пржевальского...поэтому боюсь за лапки
И, кстати, правильно боитесь. Мой так в 4 месяца через голову падал и повредил незначительно переднюю лапку (хотя у меня паника в первые 20 секунд его визга была от того, что думал шею повредил). Тогда все обошлось 3-дневной хромотой и таблетками. Но после я всегда притормаживал его если слишком разыграется. А теперь притормаживать приходится что бы других не повредил смайл 13
Артемида
27.11.2013, 18:01
Нам исполнилось 6 мес. рост: 68-69 см
Нам исполнилось 6 мес. рост: 68-69 см
так это же конь! )
Артемида
28.11.2013, 09:02
leber, Лена, муж называет Арона - бегемотсмайл 10
leber, Лена, муж называет Арона - бегемотсмайл 10
да ладно )) такое изящное животное )))
надо бы на свидание с вами сходить
Артемида
28.11.2013, 10:06
надо бы на свидание с вами сходить
обязательносмайл 15
Нам тоже исполнилось 6 мес.только мы еще не измерялись и не взвешивались!тоже надо бы.....
Артемида
28.11.2013, 10:37
Нам тоже исполнилось 6 мес.только мы еще не измерялись и не взвешивались!тоже надо бы.....
мы тоже не взвешивались...муж категорически отказывается брать мальчика на рукисмайл 10...последний раз взвешивали где-то 2 недели назад, Арон был 38,700 кгсмайл 14...в ветеринарку тащится не хочется...так что будем мерить только рост
Регина будем ждать Ваших замеров.
Кстати, у меня в районе, на одной со мной улице живет девочка Ваша однопометницасмайл 3.
Ого!!здорово!!привет ей от нас!!смайл 1а мы уже тоже не в состоянии этого лося поднять ни я ни муж!вот в выхи пойдем на прививку там и взвесимся;)а рост сег-завтра замерю,сообщу результаты!!!!;)
Виктория
28.11.2013, 16:33
Всем доброго дня. Нашему Арбату вчера тоже исполнилось 6 месяцев. Вес 44,8кг. Рост 66-67см.
Готова поделиться нашей технологией взвешивания на дому. Так как наших "щеночков" на руки поднимать очччень сложно, вырезали деревянную плиту под его размеры, в ней прорезали окошечко (чтобы видеть табло с цифрами). Далее кладем на обычные весы эту плиту и Арбата усаживаем на неё. Фото прилагается. Пока как-то так;)))))
http://www.isok.ru/img/full/5c99d5739aa975354711c6834 ec794b0.png (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/28852a27e02fbcb509a2e74ab e7d0c5e.jpg (http://www.isok.ru])
http://www.isok.ru/img/full/0f325be79f53c7875f3106972 0f0c49b.jpg (http://www.isok.ru)
Ух сколько именинников тут собралось смайл 4
Всех поздравляюсмайл 19
http://s56.radikal.ru/i154/0812/d1/bc670e73c4aa.jpg
Так-так-так.....надо попробовать найдти дощечку;))))неплохая идея!!!
Артемида
28.11.2013, 18:01
Виктория, Какие люди!смайл 15 Давненько Вас не былосмайл 3.
Мальчик Ваш хорош!смайл 4 Процедура взвешивания насмешиласмайл 10.
Размеры-габариты Арбата порадовали! Мы от Вас не отстаем.смайл 8
Арбат на своего папаню похож.смайл 3
Виктория
28.11.2013, 18:14
Да, к сожалению не часто удается бывать здесь.
Мальчишек наших при таких габаритах щенками называть как-то язык не поворачиваетсясмайл 14
К сожалению папу видели только на фото, но мне тоже кажется, что на него Арбат похож. А ещё очень часто посещает ощущение "дежавю" т.к. Арбат очень похож на моего первого Москвича.смайл 9
Артемида
28.11.2013, 18:24
Виктория, смотрю на фотографию где Ваш муж Арбата на ручках держитсмайл 1смайл 10...он пупок не надорвал?смайл 14смайл 10 Видать держит из последних силсмайл 6
Ура!!измерила!!69-70см!килограммы позже напишу
Артемида
28.11.2013, 21:46
Регина, Ура! Наши мальчики растут!смайл 15
Регина, Ура! Наши мальчики растут!смайл 15
Да,да!и растут ,и взрослеют,и умнеют,и толстеют!!!смайл 4
Артемида
29.11.2013, 09:37
Да,да!и растут ,и взрослеют,и умнеют,и толстеют!!!смайл 4 и наглеютсмайл 1
и наглеют
смайл 10смайл 10смайл 10
Артемида
30.11.2013, 18:05
Взвесили Арона, наш вес- 43 кг.смайл 14
Хаджибей
06.12.2013, 03:02
Доброй всем ночи. Мы с вами не давно.Форум вроде проштудировали,понравилос ь.Многое для себя почерпнули полезного. Т.к. Хадж у нас первый МС,то возникает много вопросов. Думаю с вашей помощью найдем правильные решения. Ну а теперь обращение за советом.Нам 3мес.и 1нед. Едим натуралку,на аппетит,ТТТ,не жалуемся.Едим четыре раза в день. Живем на улице ,в вольере. Практически весь день во дворе в "свободном полете".Так вот :весим мы 16кг.700гр.Это МНОГО??? Хребет и ребра прощупываются,но....не очень.Думаю что надо "подиетить"не много.Посоветуйте.Уменьши ть количество еды(съедает все в подлиз),количество кормлений,калорийность?см айл 17С ув.Олег и Хадж из Одессы.
Артемида
06.12.2013, 08:53
Хаджибей, мне кажется вес у Вас в норме...Арон в 3 мес. весил 17,500, но он у меня на сухом корме...А Вы чем именно кормите собаку? И какое количество в грамма даете?
.Так вот :весим мы 16кг.700гр.Это МНОГО??? Хребет и ребра прощупываются,но....не очень.Думаю что надо "подиетить"не много.
Абсолютно не много вы весите. Вес в норме. Не нужно "диетить " ребенка )) смайл 19
Хаджибей
06.12.2013, 23:16
Спасибо,успокоили! По поводу рациона:1я кормежка каша(гречка,рис,пшеничная (своего помола,с лушпайками))+творог+кефир или сыворотка.1раз в нед. яйцо. 2я-каша+овощи(капуста,кабак, свекла и т.д.(кабак сырой кубиком2*2см. у нас сейчас проходит как "вкусняшка"отдельно от еды).3я_-каша+мойва.4я-каша +мясо(сырые субпродукты(легкие ошпаренные))ОБЩАЯ масса одной порции 700-800гр,из них гр.350-400 каша,остальное добавки.Вылизывает все,даже капусту со стенок миски.Каждый день по норме(сейчас 2 мерные ложечки)Can-Vit z glukozamina+.(с ним он ест с бОльшим удовольствием)Вот такие дела.Приемлемо?Или есть СЕРЬЕЗНЫЕ ошибки?Да,через пару дней доедим субпрод.и будем пробовать рубец не очищенный.Дайте совет можно(или нужно)в одно кормление давать ТОЛЬКО рубец и сколько? Спасибо. С ув.
Хаджибей, на мой взгляд
уменьшила бы количество круп в день
осторожней со свеклой-слабит
капустой-бродит,свежую заменить на горстку квашеной
яиц бы добавила до двух,трёх в неделю
увеличила бы мясное
рыбу сократила бы до раза в неделю и тощих пород
добавила бы сливочное масло(лакомством с сухариком)
растительное не рафинированное
а где фрукты и морковка смайл 7смайл 2
marina$timoha1964
07.12.2013, 03:00
[b]
яиц бы добавила до двух,трёх в неделю
А я бы сократила до одного в две недели.
marina$timoha1964, спорить не будусмайл 19,по этому поводу и для людей то всё очень индивидуально смайл 3
у меня были знакомые в далёкие 90-е они своего алабая боем кормили чуть ли не ежедневно,кто-то там яйцами у них торговал. Хорош кобель был! Правда дальнейшую его судьбу не знаю...
Хаджибей
07.12.2013, 03:41
Спасибо!С яйцами понятно что ничего не понятно.смайл 14На счет морковки я писал и Т,Д, подразумевая и морковку и соленый огурец и Т,Д,смайл 4 Ну а фрукты как говорится по сезону.Яблоко в каше молотит,а отдельно выплевывает и смотрит на меня с таким видом будто МНЕ витаминов не хватает.смайл 15 Надо попробовать между кабаком подсунуть яблоко.Завтра попробую.смайл 17
немного о яйцах куриных смайл 3...
я своему давала как писала 2-3 в неделю,но мнения разделились,интернет мне в помощь: Яйцо – очень питательный полноценный белковый продукт, но в сыром виде
плохо усваивается, так как почти не задерживается в желудке. Лучше сырой желток
давать в смеси с молочными продуктами, с кашей. Можно скармливать яйца в виде омлетов.
При систематическом кормлении мясом собаке вполне достаточно одного яйца в неделю.
Щенкам крупных пород – не более 2-3 яиц.
http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/70584/Suhinina_-_Kormlenie_sobak.html
Хаджибей, вот тоже неплохой материал по вашему вопросу смайл 3
Артемида
07.12.2013, 11:39
Хаджибей, с рубцом аккуратнее...и вАще субпродукты не чаще 2-х раз в неделю.
и соглашусь с Еленой...капусту собам не дают...из овощей предпочтительно кабачок, морковь.
и соглашусь с Еленой...капусту собам не дают...из овощей предпочтительно кабачок, морковь.
О морковке...:сколько не пыталась своему давать морковь(и в сыром и в вареном виде)ни в какую...и картошку ваще никаксмайл 6тыкву ел,а сейчас зимой его на гранаты переклинилосмайл 9и кстати с молочной с наступлением холодов тоже не Ах!все ему тепленького хочется(кашки.бульоны,суп чики)даже мясо теперь сырое холодным не ест,а теплое или на крайний случай комнатной т-рысмайл 14вот так!
marina$timoha1964
07.12.2013, 11:57
Серый, вонючий рубец-штука вообще суперская, только вводите его постепенно, как любой новый продукт. Если нормально воспринимает организм, то смело давайте и капусту, и свеклу. Пробуйте все овощи, кроме картошки. Тыква, как в сыром, так и варёном виде. Яйца НЕ рекомендуют больше одного раз в две недели. Не углублялась почему. Скорее всего это относится к магазинным яйцам. Если домашние, то можно и одно в неделю. Впрочем, смотрите по самочувствию, пищеварению. Рекомендации по натуральному кормлению у каждого свои, поэтому подбирайте то, что приемлемо для вас и вашей собаки.
Серый, вонючий рубец-штука вообще суперская, только вводите его постепенно, как любой новый продукт. Если нормально воспринимает организм, то смело давайте и капусту, и свеклу. Пробуйте все овощи, кроме картошки. Тыква, как в сыром, так и варёном виде. Яйца НЕ рекомендуют больше одного раз в две недели. Не углублялась почему. Скорее всего это относится к магазинным яйцам. Если домашние, то можно и одно в неделю. Впрочем, смотрите по самочувствию, пищеварению. Рекомендации по натуральному кормлению у каждого свои, поэтому подбирайте то, что приемлемо для вас и вашей собаки.
А еще сердце и легкое говяжье тоже супер,в сердце почти нет жира только мышечные волокна,легкое хоть и не такое питательное,но намешать с чем-нить тоже хорошо и по-больше его:уж больно оно воздушноесмайл 3
Артемида
07.12.2013, 13:42
marina$timoha1964, смайл 4
Маликов Роман
07.12.2013, 14:42
По поводу яиц. Еще в Москве возила свою чишку на чистку параанальных желез (сама боюсь чистить), и попал к врачу-диетологу. Разговорились о кормлении. Она посоветовала с сухому корму давать чихам одно сырое перепелиное яйцо в неделю. Уже года три так и делаю. Керб в детстве и юности тоже получал по яичку в день. Сейчас даю изредка, когда образуется много яиц.смайл 9
А кто-нить слышал о пользе куриных гребешков??я своему даю,отварные(сырые не может грызть)смайл 2.говорят их для чего-то рекомендуют,а для чего?????смайл 13
По поводу яиц. Еще в Москве возила свою чишку на чистку параанальных желез (сама боюсь чистить), и попал к врачу-диетологу. Разговорились о кормлении. Она посоветовала с сухому корму давать чихам одно сырое перепелиное яйцо в неделю. Уже года три так и делаю. Керб в детстве и юности тоже получал по яичку в день. Сейчас даю изредка, когда образуется много яиц.смайл 9
смайл 4смайл 4перепелиные яйца-отличный диет.продукт для всех!!!!
перепелиные яйца-отличный диет.продукт для всех!!!!
последние исследования подтвердили,что яйца-есть яйца,это миф про особенность перепелиных.Различия вкусовые всего лишь от условий содержания и кормов.
Тоже самое можно сказать и (например) про икру рыбью.Разницы ну никакой красная,серая,чёрная...сё мги,карася,осетра...смайл 2
Спасибо,успокоили! По поводу рациона:1я кормежка каша(гречка,рис,пшеничная (своего помола,с лушпайками))+творог+кефир или сыворотка.1раз в нед. яйцо. 2я-каша+овощи(капуста,кабак, свекла и т.д.(кабак сырой кубиком2*2см. у нас сейчас проходит как "вкусняшка"отдельно от еды).3я_-каша+мойва.4я-каша +мясо(сырые субпродукты(легкие ошпаренные))ОБЩАЯ масса одной порции 700-800гр,из них гр.350-400 каша,остальное добавки.Вылизывает все,даже капусту со стенок миски.Каждый день по норме(сейчас 2 мерные ложечки)Can-Vit z glukozamina+.(с ним он ест с бОльшим удовольствием)Вот такие дела.Приемлемо?Или есть СЕРЬЕЗНЫЕ ошибки?Да,через пару дней доедим субпрод.и будем пробовать рубец не очищенный.Дайте совет можно(или нужно)в одно кормление давать ТОЛЬКО рубец и сколько? Спасибо. С ув.
Не удержался - такое впечатление, что вы откармливаете поросёнка, а не собаку кормите. Каша, каша, каша - да ещё всё вперемежку -кабак, свёкла. Зачем давать творог и кефир вместе с кашей? каша с мойвой? - от мойвы, кстати, пользы ни какой. Да и мясо (субпродукты) собака съела бы без каши с большим удовольствием. Не забывайте - собака прежде всего хищник, а вы её кашей да кабаком. Я бы посоветовал вам разделить все эти продукты по разным кормлениям, так сказать - отделить зёрна от плевел, а то в организме собаки происходит такой дисбаланс со всеми этими смесями. Давайте утром молочнокислые продукты, днём, раз уж у вас каши в почёте - кашу, хотя я бы заменил их на сухой корм, ведь в нём сбалансированное содержание витаминов и минеральных добавок, а на ночь давайте мясо - оно медленно усваивается, и собака до утра не испытывает сильного чувства голода. Кстати, с рубцом как раз не стоит осторожничать, а кормить собаку сырым, предварительно промороженным очень даже ничего, ведь в нём присутствуют те ферменты, которые очень нужны собаке, но не вырабатываются её организмом. Обратите внимание, в дикой природе хищник, убив свою жертву, выедает в первую очередь внутренности вместе с их содержимым. Да и цена рубца вполне приемлема, раз уж у вас просматривается эконом вариант в рационе.
NatashaZ
10.12.2013, 13:51
кашу, хотя я бы заменил их на сухой корм, ведь в нём сбалансированное содержание витаминов и минеральных добавок,
А зачем? О каком сбалансировании витаминов и т.д можно говорить, если на сухач собака не будет полностью переведена?
marina$timoha1964
10.12.2013, 14:08
А зачем? О каком сбалансировании витаминов и т.д можно говорить, если на сухач собака не будет полностью переведена?
Вот сколько говорят-ИЛИ сушка, ИЛИ натуралка+витамины. Смешанное питание вредно. По натуралке-поищите на полках старые книги по собаководству, там рацион приблизительно найти можно.
NatashaZ
10.12.2013, 14:10
Смешанное питание вредно.
Кто сказал? Очень много владельцев и питомников так кормят и ни чего плохого в этом не видят.
У меня с последнего помёта так двое щенков растут, кстати у одного хозяйка отличный ветврач, а другой занимается сух. кормами.смайл 8 И ни чего растут так .смайл 4
marina$timoha1964
10.12.2013, 14:18
Кто сказал? Целые питомники так кормят и ни чего плохого в этом не видят.
Кто-то кормит и кашей на воде, или с общего стола, и ничего плохого в этом не видит.
Впрочем, о вреде смешанного питания говорят и пишут многие ветврачи.
NatashaZ
10.12.2013, 14:22
или с общего стола, и ничего плохого в этом не видит.
У нас в посёлке своей смертью умерли два метиса КО..в 13 и 11 лет, просто уснули и не проснулись, всю жизнь провели на цепи у будки и не видели ни какого вет.обслуживания и прививок, а питались остатками из столовой. смайл 8
NatashaZ
10.12.2013, 14:24
Впрочем, о вреде смешанного питания говорят и пишут многие ветврачи. Так они и хотят что бы мы кормили сухачём, клиенты ведь нужны..смайл 8
При последнем моём визите с проблемой в ветклинику, мне сразу дали совет..кормить только сухим кормом (РК) и проблем не будет, а всё что сейчас это потому, что кормили натуралкой..смайл 13,
А вообще спорить не вижу смысла, пусть люди кормят как они считают нужным.
marina$timoha1964
10.12.2013, 14:34
Так они и хотят что бы мы кормили сухачём, клиенты ведь нужны..смайл 8
В целом-да. Когда захожу в ветклинику, уже по плакатам на стене вижу на какой корм начнут "разводить".
У меня есть знакомые веты, собачники. Кстати, своих собак держат на натуралке. Но то что или-или и они мне говорили.
Своего первого кормила по смешанному типу.Прожил почти 13 лет.Варила кашу с овощами и в конце добавляла кусочки вымороженного мясного.Перед вязками несколько дней кормила сырым мясным.Из сухих кормов для поездок и походов брали чаппи или что-то этой же ценовой категории.Но это и было в девяностые годы.
На мой взгляд главное закладывается в собаку до года.Вот тут не о каком бюджетном варианте и разговора вести нельзя.Не можешь правильно и сбалансировано кормить щенка,не заводи.Поднять собаку крупной породы не дешёвое удовольствие.
Сегодняшнего кормлю по другому.Придерживаюсь системы барфистов.Каши не варю совсем.Из сушки -мешок рояла всегда имеется.Сушкой кормлю в поездках или когда собаке надоест мясное.
Сорри за флуд смайл 2
сбалансированное содержание витаминов и минеральных добавокУлыбнуло)) При этой фразе у меня сразу возникает вопрос смайл 3 А для себя и своей семьи, многие из нас об этом самом балансе заботятся? Скорее всего кушают то, что в данный момент "душа попросит" или на что финансов хватает смайл 2 И сомнительно, что баланс соблюдается смайл 13
ПыСы - но не смотря на вышесказанное, отношусь к "сумасшедшим" собачникам, просчитывающим соотношения и балансы смайл 10
для себя и своей семьи, многие из нас об этом самом балансе заботятся? Скорее всего кушают то, что в данный момент "душа попросит"
у меня и животные балуют свои души,заглядывающие в хозяйские тарелки...Грею вот,тройка оладушек с яблочком обломилась с утра смайл 3 если бы к их душам прислушаться,то сидеть им за хозяйским столом,ведь всё самое вкусное именно в хозяйских тарелках и находится.смайл 2
су меня и животные балуют свои души,заглядывающие в хозяйские тарелки...Грею вот,тройка оладушек с яблочком обломилась с утра смайл 3 если бы к их душам прислушаться,то сидеть им за хозяйским столом,ведь всё самое вкусное именно в хозяйских тарелках и находится.смайл 2
смайл 18точно!!!и блинчиками как не угостить и запеканкой и омлетом с креветкамисмайл 3(хотя бы маааааленький куфочек)смайл 3
Тоже балую в пределах разумного.
При составлении рациона смотрю на состояние, кондицию и качество шерсти.
Единственное что не приемлю, это кормление собак отбросами, типа вываренных или лысых костей, остатками подпорченных продуктов. Ну и если бОльшую часть рациона собаки занимают крупы/овощи.
Тут полностью согласна с Sarmat,
Не забывайте - собака прежде всего хищник,Лучше пусть несколько часов переваривает гр.500-700 мяса, чем 1.5-2 кг каши.
ПыСы - но не смотря на вышесказанное, отношусь к "сумасшедшим" собачникам, просчитывающим соотношения и балансы смайл 10
А сума шествие и не только в этом заключается,иногда вот думаешь:"Эх,че то то ногти ломаться стали,волосы бы под лечить,витаминчиков попить...да-да,вот как деньги будут-обязательно",а у щенули твоего весь арсенал:и кальций,и витамины,и для шерсти и для всего остального!!!!смайл 1все лучшее детямсмайл 8
Тоже балую в пределах разумного.
При составлении рациона смотрю на состояние, кондицию и качество шерсти.
Единственное что не приемлю, это кормление собак отбросами, типа вываренных или лысых костей, остатками подпорченных продуктов. Ну и если бОльшую часть рациона собаки занимают крупы/овощи.
Тут полностью согласна с Sarmat,
Лучше пусть несколько часов переваривает гр.500-700 мяса, чем 1.5-2 кг каши.
Полностью с вами согласна,особенно про отбросы и испорченные продукты!это уже издевательство над собакой!смайл 14
Эх,че то то ногти ломаться стали,волосы бы под лечить,витаминчиков попить...да-да
вспомнила смешное: задумалась я о ногтях и волосах по осени и прикупила витаминов для себя,мои хвосты как завидят заветную баночку,так с готовностью усаживаются,давай мол,в пасть закидывай да лакомство следом не забудь.Ладно собака,так и кот туда же.Сожрал все хорячьи витамины сейчас до собачьих добрался.
ПС_Чилеста
18.12.2013, 09:36
Наша псинка в 3 мес весила 11,4 кг.. Аппетит отменный, активная, набор веса стабильный, но боимся перекормить...
Помогите пожалуйста!я 4-ый день в род.доме,щенуля начал плохо кушатьсмайл 12,на завтрак вообще может ничего не есть,обед силом кое-как и ужин пополам с врагом;(((что делать?смайл 12
marina$timoha1964
21.12.2013, 18:24
Помогите пожалуйста!я 4-ый день в род.доме,щенуля начал плохо кушатьсмайл 12,на завтрак вообще может ничего не есть,обед силом кое-как и ужин пополам с врагом;(((что делать?смайл 12
Ничего страшного. Щенок просто скучает. Ну, если нет каких-то признаков болезни.
Ничего страшного. Щенок просто скучает. Ну, если нет каких-то признаков болезни.
Нет,признаков болезни нет!просто как подумаю,что я тут сама от скуки по нему с ума сойду,а он там еще и не ест-нервничать начинаюсмайл 6
marina$timoha1964
21.12.2013, 19:05
Регина, не переживайте. Всё с ним хорошо будет, и небольшая самодиета не повредит.
Регина, у меня работа по графику 3/3...щенка привезла,ути-пуси...только начал привыкать и мне на работу.Щенок с папой за городом,я в город на три дня.Сразу и с аппетитом проблемы и лежит забившись в угол...потом пообвык,приспособился и стал из папы верёвки вить.Тот ему и местечко рядом с собой выделит и вкусняшки,чтоб грусть по маме сгладить,выдаёт...Пришлос ь вмешиваться и обоим выговор устроить...а младшенького ещё и в еде ограничить,вес лишний ну совсем не к чему подростку кобелиному.Да и выкрутасы в выборе еды начались,хочу это,а теперь -хочу другое.
Сегодня узнала,что они вчера уснули на большом матраце дома перед телекос втроем:муж,дочь и щенулясмайл 14вот так вот без мамы!!!!ужжжжас!!!!смайл 14смайл 13смайл 8 и проспали так всю ночь!
Регина,
они вчера уснули на большом матраце дома перед телекос втроем:муж,дочь и щенуля
смайл 10смайл 10смайл 10 ну? а что я Вам писала смайл 3 Видите как у них всё хорошо и дружненько смайл 15
Артемида
06.01.2014, 18:14
вот такой возник вопрос: интересно можно ли угадать(хотя бы приблизительно) рост собаки? Вот например Арон, нам 7 мес. рост примерно 71 см( ну +-)....какой рост у него будет у взрослого? Если мама(со слов хозяина) - 80 см, папа - 73-74 см.
вот такой возник вопрос: интересно можно ли угадать(хотя бы приблизительно) рост собаки? Вот например Арон, нам 7 мес. рост примерно 71 см( ну +-)....какой рост у него будет у взрослого? Если мама(со слов хозяина) - 80 см, папа - 73-74 см.
Наверно все индивидуально,здесь не только генетика роль играет,но и содержание,питание,образ жизни!!!я конечно не профи,но говорят,что еще играет роль сколько в помете былосмайл 17!!поэтому с прогнозами мне кажется ничего точного не ждитесмайл 3
NatashaZ
07.01.2014, 20:19
,здесь не только генетика роль играет,но и содержание,питание,образ жизни!!! Да, это так, но если генетически заложен средний рост, то собаку как не корми и не пичкай витаминами, она крупняком не вырастет.
,что еще играет роль сколько в помете было!!
Какая ерунда.
А кто его знает.Кроме мамы и папы есть ещё и дедушки и бабушки.)) Чем больше в родословной крупных собак, тем больше шанс.
ПС_Чилеста
07.01.2014, 21:49
от многих собаководов слышал, что если нужны рекорды по габаритам, то щенка от кормления матерью надо отрывать как можно позже..
NatashaZ
07.01.2014, 22:21
от многих собаководов слышал, что если нужны рекорды по габаритам, то щенка от кормления матерью надо отрывать как можно позже..
смайл 1 Так мать не дойная корова..у неё молока не ведро )) В месяц щенки уже должны питаться не только мамкиным молоком,оно для них уже будет как десерт. Сука сама начинает их потихоньку отучать месяцев с полутора(его к этому времени уже будет и так очень мало). И габариты тут тоже ни причём.смайл 13
Пожалуй тоже выскажу своё мнение по поводу высоты роста собаки.
Меня это больше настораживает, а не радует,если щенок "выдаёт" перспективы быть выше среднего.Высокий рост несёт анатомические отклонения в развитии скелета,что влияет на работоспособность и здоровье собаки.Ещё есть связь(спорная!)между высоким ростом и вероятностью крипторхизма у кобелей.
И напоследок-если уж грезите высоким ростом.То мало рассчитывать на предков,надо приложить усилия в выращивании щенка и особой белковой диете.Собаку надо кормить мясом,яйцами и кисломолочкой!Если щенок выглядит тощим и поджарым и при этом на несколько кг больше своих упитанных и холёных однопомётников,то есть шанс вырастить из него высокого и с хорошим экстерьером питомца.Но это серьёзный труд!
Артемида
08.01.2014, 19:39
у меня просто "собачий" интерес: на сколько см. еще может вырасти щенок 7 мес....про все остальное я знаю...хотя у меня была сука(мне только было 7 лет) так вот она была переростком - ну не буду врать, но выше 80 см. была точно...
И еще: правда вопрос не в тему: когда, т.е. в каком возрасте кобель(щен) начинает поднимать лапу во время ну надеюсь все понялисмайл 10
Артемида, а вот как "закапало" так через пару-тройку недель смайл 3 Ваш ужо должон и лапу поднять и садку первую сделать смайл 17
Анекдот из жизни смайл 3 Гуляю со своим молодым кобелём,тот лапу поднимает,хозяин сверстника(другой породы) с завистью интересуется давно ли мой лапу поднял.Я ему в ответ-так собаку обучать надо! Парень недоумевает-как это? Говорю,а вот как попис будет делать берите рукой за лапу и поднимите и попридержите в таком положении.смайл 10
Маликов Роман
08.01.2014, 20:02
И еще: правда вопрос не в тему: когда, т.е. в каком возрасте кобель(щен) начинает поднимать лапу во время ну надеюсь все понялисмайл 10
Керб стал лапу поднимать очень поздно, где-то около года. Я так поняла, что он у нас позднего развития. Сейчас ему 2 года и 8 месяцев, а он всё как щенок скачетсмайл 14.
может это от питания ещё зависит да от наличия соперников и кобелиных меток в округе смайл 17 Давайте попробуем проанализировать свой опыт смайл 1
Маликов Роман
08.01.2014, 20:20
может это от питания ещё зависит да от наличия соперников и кобелиных меток в округе смайл 17 Давайте попробуем проанализировать свой опыт смайл 1
Питали мы Керба "от души": нежриная говяжья обрезь, мясо пищевода, кисломолочка и творог из деревенского коровьего и козьего молока, сушка только суперпремиум класса. А вот соперников и кобелиных меток и округе очень мало. Вполне возможно, что в этом делосмайл 17.
А вот соперников и кобелиных меток и округе очень мало. Вполне возможно, что в этом дело похоже что есть какая-то связь смайл 13 Зачем кобелю метки ставить если "сообщать" о себе некому смайл 17
NatashaZ
08.01.2014, 21:16
Зачем кобелю метки ставить если "сообщать" о себе некому
Я уже кидала ссыль (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=642) на книгу Мычко Е. "Поведение собаки." Там есть ответы на вопросы. смайл 9 http://www.kotmaryan.ru/informatorii/povedenie.html#TOC_id2338 957
Наталья,смайл 19 смайл 18
Артемида
09.01.2014, 09:23
Артемида, а вот как "закапало" так через пару-тройку недель смайл 3 Ваш ужо должон и лапу поднять и садку первую сделать смайл 17
Анекдот из жизни смайл 3 Гуляю со своим молодым кобелём,тот лапу поднимает,хозяин сверстника(другой породы) с завистью интересуется давно ли мой лапу поднял.Я ему в ответ-так собаку обучать надо! Парень недоумевает-как это? Говорю,а вот как попис будет делать берите рукой за лапу и поднимите и попридержите в таком положении.смайл 10
ой насмешилисмайл 10смайл 10
Садку делал и не раз...про выделения я писала давно, потом даже лечились(видать инфекция попала)...а лапу вот не поднимает, иногда вАще как девочка садитсясмайл 17....а метки вокруг нюхает с интересом...иногда даже права качает с кобелями(но были случаи единичные)
Садку делал и не раз я имею в виду на течную суку смайл 3 ,а не игровые моменты...
я помню вы писали о выделениях,поэтому и провела параллель смайл 2
Тема " Сколько должен весить щенок москвича?" приняла условный характер...пишем о возрастных изменения тут и вес и рост и всё остальное смайл 10,ладно,появится администратор- поправит смайл 3
Артемида, ваше дитятко со дня на день заявит о себе высоко поднятой лапой,время свадеб не за горами...Порода наша не мелкая смайл 3,так что с полугода до года всё нормально.
Недавно четырёхмесячный ирландский терьерчик так увлёкся в своих фантазиях в игре со взрослой сукой,что хозяйке пришлось некоторое время выгуливать юного сексуального агрессора поодаль,чтобы его "игрушка" вывалившаяся не ко времени приняла обычный вид.В шоке прибывала и хозяйка и все свидетели-щена второй раз в жизни вывели в коллектив после всех прививок.Вот уж кто достанет всех это точно!
Ещё о наблюдениях о ранней сексуальности.
Знакомая сука ризен со щенячества достала своих хозяев излишней сексуальностью.Итог-в первую течку сделала подкоп и повязалась с лайкой.Роды лёгкие,мамка хорошая,но щены в ведро с водой.Вчера только общалась с хозяйкой,очень расстроена поведением девки.Вторую течку измучились сдерживая собу. Приняли решение стерилизовать.Брали для разведения,но уши не так встали и резцы подвели,а тут ещё излишняя сексуальность смайл 12
Артемида
09.01.2014, 10:45
я имею в виду на течную суку смайл 3 ,а не игровые моменты...
я помню вы писали о выделениях,поэтому и провела параллель смайл 2
ну течных сук мы еще не встречалисмайл 3...а так некоторыми девахами увлекается...уткнется носом в одно место и ищет там чего-тосмайл 10
Артемида
09.01.2014, 10:55
Елена, а у Вашего мальчика какой рост?
наверно позднее сексуальное развитие должно обеспокоить только владельца собаки имеющей ценность для разведения смайл 17 На мой взгляд(ловлю помидоры смайл 2) нельзя допускать в разведение кобеля припозднившегося.Хоть и вяжут кобелей с 2-х лет,но суками должен интересоваться и лапу поднимать до года.
Но это уже тема для семинара смайл 7
а у Вашего мальчика какой рост?
представляете-ни рост ни вес не знаю смайл 10
и у первого не знала и у второго и у третьего...вот такая я хозяйка смайл 1
для меня другие моменты в содержании и развитии собаки больше интересуют смайл 3
Елена, а у Вашего мальчика какой рост?
Мы кстати почти ваши ровесники,и лапу мы еще тоже не поднимаем,в округе особо кобелей нет чтоб с ними за территорию спорить,начиталась тут всего и дпереживать че то сталасмайл 14
И вообще с общением с собаками у нас проблема:вокруг только мелочь,которая при виде нашего слона убегает поджав хвост(и та дворовая),все крупные сидят на цепи,прям проблемасмайл 17
Маликов Роман
09.01.2014, 12:48
наверно позднее сексуальное развитие должно обеспокоить только владельца собаки имеющей ценность для разведения смайл 17 На мой взгляд(ловлю помидоры смайл 2) нельзя допускать в разведение кобеля припозднившегося.Хоть и вяжут кобелей с 2-х лет,но суками должен интересоваться и лапу поднимать до года.
Но это уже тема для семинара смайл 7
Я полностью с Вами согласна. Абсолютное большинство покупающих щенков-мальчиков берут их не для разведения, а чтобы не было мороки с течкой, стаи окрестных кобелей вокруг дома. Конечно, если кобель оказался интересен для племенного разведения - надо его вязать. В остальных - нет.
Не вижу ни какой взаимосвязи между ценностью для племенного разведения и возрастом поднятия ноги. Крупные породы всегда развиваются позже, чем мелкие и от породного темперамента тоже зависит. Московские сторожевые взрослеют ближе к двум годам.
Ольга., я же "говорю" тема для семинара смайл 3
я пытаюсь рассудить...это же всё на гормональном уровне и определённая модель поведения.Кобель доминантный наверно всё же лучше смайл 3....проведите параллель со стаей волков,например,кого сука предпочтёт в дикой природе смайл 2
правда в собачьей жизни у сук как то не спрашивают смайл 10
Раз уж поднимают всякие разные течки,то хочу спросить:как ваши собаки реагируют на стрижку когтей и чистку ушей!!!мой категорически против,как будто не когти стригу,а пол собаки отрезаюсмайл 14 и уши чистить не дает ни в какуюсмайл 14смайл 17кое как уговорами что-то получается!!!!смайл 13
Регина, у вас это первая собака?
Мне ВСЕ мои питомцы доверяют полностью! Когти стричь собаке не приходится т.к. он их стачивает во время прогулок.Уши часто чистить не надо.У здоровой собаки проблем и необходимости не возникает.Вы его настроили против этой манипуляции сделав "больно и неприятно".Собака обычно просто "балдеет" если ей ушки чистят.
NatashaZ
10.01.2014, 23:34
.Уши часто чистить не надо.У здоровой собаки проблем и необходимости не возникает.
Согласна.
Ольга., я же "говорю" тема для семинара смайл 3
я пытаюсь рассудить...это же всё на гормональном уровне и определённая модель поведения.Кобель доминантный наверно всё же лучше смайл 3....проведите параллель со стаей волков,например,кого сука предпочтёт в дикой природе смайл 2
правда в собачьей жизни у сук как то не спрашивают смайл 10
Давайте переедем в тему семинара и порассуждаем там.
Регина, у вас это первая собака?
Мне ВСЕ мои питомцы доверяют полностью! Когти стричь собаке не приходится т.к. он их стачивает во время прогулок.Уши часто чистить не надо.У здоровой собаки проблем и необходимости не возникает.Вы его настроили против этой манипуляции сделав "больно и неприятно".Собака обычно просто "балдеет" если ей ушки чистят.
Уши чищу не часто и знаю,что не надо часто!!!а вот по поводу стачиваниясмайл 17,может они и стачиваются в городе об асфальт,но у нас кругом снег и вряд ли они сточатся об снег!!!балдеет моя собака когда ее чешут-вот это кайфсмайл 9,а вот по поводу ногтей вроде я и больно не делала,а все равно не с особой охотой!!!!!смайл 13
Маликов Роман
11.01.2014, 15:10
а вот по поводу ногтей вроде я и больно не делала,а все равно не с особой охотой!!!!!смайл 13
Да, не любят они эту процедурусмайл 2, все собаки, которые у меня были и есть, давали подрезать когти очень неохотно. Хоть и делаю я это очень аккуратно и не больно.
Да, не любят они эту процедурусмайл 2, все собаки, которые у меня были и есть, давали подрезать когти очень неохотно. Хоть и делаю я это очень аккуратно и не больно.
Вот и я думаю,вроде не делаю больно,а пес сам с ножницами никогда ко мне не подбежитсмайл 10
Регина,
А какие проблемы в чистке ушей? Берется лосьон для чистки ушей, я использую Excel Ear Cleansing Liquid, можно отечественный Барс. Лосьон заливается в ухо, массируем основание уха, хлюпаем - хлюпаем-хлюпаем. Потом отпускаем голову собаки. Собака встряхивает ушами и растворенная лосьоном ушная сера вылетает из уха. Ушную раковину можно протереть ватным диском. Затем операцию повторяем со вторым ухом.
И никаких уговоров! Собака должна подчиняться вожаку стаи. Пусть кто-нибудь поначалу помогает фиксировать собаку. Удавка весьма помогаетсмайл 3
Вот и я думаю,вроде не делаю больно,а пес сам с ножницами никогда ко мне не подбежитсмайл 10
Не подбежит и не надо, его дело - лежать смирно. Попросите кого-нибудь Вам помочь. Постепенно собака привыкнет к процедуре.
ПС_Чилеста
11.01.2014, 20:09
... Постепенно собака привыкнет к процедуре.
у нас девочка то же довольно быстро привыкает к процедурам (гигиена, показ зубов), удивительно да же, за несколько раз и с лаской и уговорами. Сравниваю со спаниелькой, которая когда то у меня была.
Какие ещё вещи проделывать с собой должна позволять собака без проблем? хотим приучать, пока ростёт :) Вдруг потом станет сложнее...
Артемида
11.01.2014, 20:25
У меня с Ароном вАще проблем нет...можно хоть под хвост с фонарем залестьсмайл 10...и в нос капали(когда болелисмайл 10) и уши спокойно...и расчесываениесмайл 18
Какие ещё вещи проделывать с собой должна позволять собака без проблем? хотим приучать, пока ростёт :) Вдруг потом станет сложнее...
Любые! Или Вы вожак стаи, или день пропал.
Моей, например, не нравится чесаться и я это знаю, но она это терпит.
Собака должна подчиняться, вот и все.
Артемида
11.01.2014, 21:12
Arisha, смайл 18 поддерживаю
Собака должна подчиняться, вот и все
прям бальзам на душу...собаке в уши твои слова смайл 10
Согласна на все 100 смайл 18
Я не только со своими проделываю всяческие неприятные манипуляции для них,ещё и к сестре и к знакомым могу запросто любой хвост "заломить".Такая "злая тётя Лена"глистогонку засунуть или укол какой...без проблем.С кошаками сложней договориться,собы умнички смайл 3
У меня есть бульдожка, которая за счастье принимает "спа" процедуры.смайл 2 Только увидит у меня в руках когтерезку или ушные палочки сразу же к маме на диван и лапы и уши сама подставляет. Она на столько любит угодить и чтобы ее похвалили:"Молодец, Дуся!" Учу малышей зубы показывать, так Дуся тут как тут, обязательно ей нужно, чтобы и ей зубы посмотрели. Одеваться любит, наряжаться- это у нее не отнять. Как кукла живая. Так что все зависит от характера собаки. Одни протестуют, другие молча переносят как надобность, а третьим- за счастье!
за счастье принимает "спа" процедуры мой кот не равнодушен к человеческому аппарату для маникюра-педикюра,а собака "умирает" от фена и... пылесосасмайл 1 смайл 2
Регина,
А какие проблемы в чистке ушей? Берется лосьон для чистки ушей, я использую Excel Ear Cleansing Liquid, можно отечественный Барс. Лосьон заливается в ухо, массируем основание уха, хлюпаем - хлюпаем-хлюпаем. Потом отпускаем голову собаки. Собака встряхивает ушами и растворенная лосьоном ушная сера вылетает из уха. Ушную раковину можно протереть ватным диском. Затем операцию повторяем со вторым ухом.
И никаких уговоров! Собака должна подчиняться вожаку стаи. Пусть кто-нибудь поначалу помогает фиксировать собаку. Удавка весьма помогаетсмайл 3
Все так и делаем;))только удавку не использую!!
Одни протестуют, другие молча переносят как надобность, а третьим- за счастье!
Эххх, что-то не приходилось мне сталкиваться с третьимисмайл 10, так что довелось только в "другие" переводить.
Все так и делаем;))только удавку не использую!!
А зря, очень убедительный аргументсмайл 3, особенно в умелых руках. Поэтому, один с удавкой и "угрозами", типа "стоять, убью, сволочь" (ключевое слово "сволочь" обязательно), второй с манипуляциями.
А зря, очень убедительный аргументсмайл 3, особенно в умелых руках. Поэтому, один с удавкой и "угрозами", типа "стоять, убью, сволочь" (ключевое слово "сволочь" обязательно), второй с манипуляциями.
Не-не,мы лучше убедительными разговорами из серии"надо",ну ты же послушный мальчик"смайл 10 и договариваемся как-то!!!!смайл 7
Не-не,мы лучше убедительными разговорами из серии"надо",ну ты же послушный мальчик"смайл 10 и договариваемся как-то!!!!смайл 7
Что договариваетесь - это замечательно. Но! чистка ушей и стрижка когтей - всего лишь безобидные гигиенические процедуры. Это не больно и это не страшно.
А представьте себе, что Вашей собаке потребуются какие-то медицинские манипуляции и, возможно, весьма болезненные. Что будете делать? Уговаривать?
Будем решать проблемы по мере их поступлениясмайл 3на месте решим!!!а вообще,лучше чтобы болезненных манипуляций в жизни наших собак было как можно меньше!!!!!прям на тост тянет!!!смайл 3
и "угрозами", типа "стоять, убью, сволочь" (ключевое слово "сволочь" обязательно)
улыбнуло смайл 2 особенно при мыслях где эта "сволочь" опочивает смайл 3
Ольга,то я с пенделем,то ты с удавкой...что про нашу методу люди подумают,злыдни мы с тобой и гринпис о нас плачет смайл 10
смайл 10улыбнуло смайл 2 особенно при мыслях где эта "сволочь" опочивает смайл 3
Ольга,то я с пенделем,то ты с удавкой...что про нашу методу люди подумают,злыдни мы с тобой и гринпис о нас плачет смайл 10 смайл 10смайл 10смайл 10злыдни........смайл 11
улыбнуло смайл 2 особенно при мыслях где эта "сволочь" опочивает смайл 3
Ольга,то я с пенделем,то ты с удавкой...что про нашу методу люди подумают,злыдни мы с тобой и гринпис о нас плачет смайл 10
Ну..., да.... Ну, опочивает.....смайл 7
Но и проблем с любыми манипуляциями у нас нет.
Лена, да со своими методами воспитания мы с тобой давно уже на три пожизненных наработалисмайл 1смайл 11смайл 11смайл 11
Я вот 2 часа назад иду со своей "сволочью". "Сволочь", как положено, на поводке и в наморднике. На нас летит некий кобелек, хозяйка кобелька уже на визг перешла, пытаясь отозвать собаку. Я уж ей говорю: "не волнуйтесь, моя барышня в наморднике, не покусает".
Ты бы видела выражение лица тетисмайл 8. Тетя мне отвечает:"да я думала, что это вы ругаться будете. Мой дурень ко всем летит играться".
И смех, и грех..... смайл 10
Так что уж лучше удавка и пендель. Меньше кричать и визжать придеться.
Кроме того, нужно уметь фиксировать собаку и управлять собакой. Иначе банальный рентген сделать будет невозможно.
NatashaZ
12.01.2014, 22:55
Поэтому, один с удавкой и "угрозами", типа "стоять, убью, сволочь" (ключевое слово "сволочь" обязательно),
,то я с пенделем,то ты с удавкой...что про нашу методу люди подумают,злыдни мы с тобой и гринпис о нас плачет
смайл 2 Это что, я вот в форточку ору на своих, когда они лают :" а ну заткнулись быстро, дряни и т.п. ругательные слова" смайл 8 Представляете что думают мимо проходящие люди... то ли им сказано, то ли кому .смайл 6смайл 2
смайл 2 Это что, я вот в форточку ору на своих, когда они лают :" а ну заткнулись быстро, дряни и т.п. ругательные слова" смайл 8
Неужели затыкаются?смайл 14
я вот в форточку ору на своих, когда они лают :" а ну заткнулись быстро, дряни и т.п. ругательные слова
вот и ещё кандидат на лишение прав иметь собаку смайл 11
что думают мимо проходящие люди... то ли им сказано, то ли кому
очень явно представляю смайл 3,я когда своему кричу стоять!!!" как вкопанные встают и замирают близнаходящиеся прохожие ,отмирают только после следующей команды: "ко мне!" завидев собаку и поняв,что не с ними разговаривают...
Неужели затыкаются?
а куда же им деться? смайл 10
у меня кошка замолкала после такого предупреждения во время охоты смайл 3
у меня кошка замолкала после такого предупреждения во время охоты смайл 3
Это как это?
NatashaZ
12.01.2014, 23:09
Неужели затыкаются?
Да!Если сразу не понимают, то крикнешь ещО громче и с нехорошим словом, то сразу услышат.смайл 2 А если серьёзно, то не поощряю лай без дела, собака не одна, соседи и маленькие дети.
Это как это? да вот так! Наверно я очень убедительна была в своём требовании. смайл 5смайл 2
NatashaZ
12.01.2014, 23:13
очень явно представляю ,я когда своему кричу стоять!!!" как вкопанные встают и замирают близнаходящиеся прохожие ,отмирают только после следующей команды: "ко мне!" завидев собаку и поняв,что не с ними разговаривают...
Как то летом слышу(окно открыто) что кто то из собак что то крушит или грызёт, кричу в окно " Какого фига там делаем! Я сейчас приду!"смайл 24 Слышу соседка мне отвечает "Наташа, это ты мне?" смайл 2
не поощряю лай без дела, собака не одна, соседи и маленькие дети.
у нас в семье противоположная дилема смайл 17 мой дитятко(сын 26-летний) обижается на собаку за его молчание на стук в дверь и звонки...Наш сосед по тамбуру товарищ увлекающийся алкоголем и как очередной запой,так местная алкашня достаёт своими визитами...Грей к ним не проявляет никакой агрессии,не рыкнет,не гавкнет.Представляете-выхожу из квартиры с собакой,а на площадке лежат двое и только мычат...собака перешагнул "трупы" и отправился на прогулку.Я сыну объясняю,что Грей не чувствует от них угрозы,вот и не обращает внимания.Хотя иногда мне самой хочется чтобы кобель рявкнул на них как следует смайл 2
Артемида
13.01.2014, 11:24
у нас в семье противоположная дилема смайл 17 мой дитятко(сын 26-летний) обижается на собаку за его молчание на стук в дверь и звонки...Наш сосед по тамбуру товарищ увлекающийся алкоголем и как очередной запой,так местная алкашня достаёт своими визитами...Грей к ним не проявляет никакой агрессии,не рыкнет,не гавкнет.Представляете-выхожу из квартиры с собакой,а на площадке лежат двое и только мычат...собака перешагнул "трупы" и отправился на прогулку.Я сыну объясняю,что Грей не чувствует от них угрозы,вот и не обращает внимания.Хотя иногда мне самой хочется чтобы кобель рявкнул на них как следует смайл 2
когда был жив Филипп...весь подъезд по струнке ходил...ну в смысле никакой пьяни не было...вся пьянь была приструнена псом...если мы выходили из квартиры, а к нашим пьянчугам пришли гости, соба вставала на дыбы...так что к ним потом и приходить перестали...боялись что их соба съестсмайл 10
.весь подъезд по струнке ходил
я сама противница ссор и конфликтов,может поэтому от собаки требую такое же отношение смайл 17
Да и серьёзных провокаций пока не было,тьфу-тьфу...Мой первый был обучен команде "что такое?" пёс настораживался и мог рыкнуть для острастки...Грей-молчун,команду "охраняй!" (на предмет) выполняет молча с ОЧЕНЬ недобрым взглядом,если попытка взять предмет -бросок на перехват без предупредительного рыка.Сравниваю его с предыдущими кобелями-товарищ по серьёзней,гавкать не будет,сразу будет кусать...а в городе мне этого не надо.Поживём-увидим как будет по мере взросления кобеля.
А наш знает команду"кто там?",встает в боевую позицию -фыркнет,рыкнет в сторону воротсмайл 9я тоже не сторонница конфликтов,но наш почему то соседку напротив не любит(только ее,к мужу спокойно):как увидит ее на крыльце -лает,а вообще МС не брехливые,наш тоже молчун,вокруге все собаки на любой пустяк лают,а наш спокоен как удав,у него свои причины лаять-и только действительно уважительныесмайл 2
,наш тоже молчун,вокруге все собаки на любой пустяк лают,а наш спокоен как удав
вот-вот,соседи сверху как то при нечаянной встрече у подъезда сказали,что собаку не слышно совсем,если бы не видели иногда, никогда бы не подумали что такая большая собака живёт в подъезде...кстати,мы единственный пёс в подъезде девятиэтажки смайл 12
вот-вот,соседи сверху как то при нечаянной встрече у подъезда сказали,что собаку не слышно совсем,если бы не видели иногда, никогда бы не подумали что такая большая собака живёт в подъезде...кстати,мы единственный пёс в подъезде девятиэтажки смайл 12
Единственный пес в многоэтажкесмайл 7хм...сейчас мало кто собак держать решается а уж тем более крупных!а вот я в своем доме и тоже парадокс:ни одной приличный собаки рядом,чтоб хоть поигралсмайл 12вот такой у нас дефицит общения с собакамисмайл 12поэтому приходится мне и мужу по очереди с ним кувыркатьсясмайл 5
Единственный пес в многоэтажкесмайл 7хм...сейчас мало кто собак держать решается а уж тем более крупных!
А вот и неправдасмайл 10. У нас в подъезде 9-ти этажного панельного - 1 пит, 1 стаф, 1 метис миттеля, 1 йорк, 1 шпиц, 1 такс, 1 крупный дворняг (наш враг) и мысмайл 7. Может кого и забыласмайл 17 А еще у нас в доме жил коммандор.
А вот и неправда так у вас МОСКВА!!! у вас и народу бооольше смайл 2
kruger66
22.09.2015, 20:31
почитала тему и выпала в осадок..
купила второго москвича ( кобеля) через неделю ему 4 мес
вес 10кг при росте около 43 ( надежда что п... новые весы не оправдалась. старые умерли при взвешивании мужем взрослой москвички. хоть и было указано до 180)
щенка мне продали без несколько лней два мес. не умеещего есть. отказаться от него я не смогла. щенков еще не прикармливали. а распродали большую часть.
сколько мы пережили за эти два мес рассказывать не буду.ттт сейчас еда-какахи нормализовались. но вот вес вот такой вот
при этом мы не худые.
marina$timoha1964
22.09.2015, 22:38
щенка мне продали без несколько лней два мес. не умеещего есть. отказаться от него я не смогла. щенков еще не прикармливали. а распродали большую часть.
Это кто ж таких щенков продаёт, если не секрет?
купила второго москвича ( кобеля)
С документами РКФ?
щенка мне продали без несколько лней два мес. не умеещего есть.
Уже прошедшего актировку?
persey-tornado
23.09.2015, 14:39
С документами или без,животинку надо поднимать... Даже если взяли заморыша у заводчицы из жалости,за два месяца проживания у Вас многое можно было поправить. Такой дефицит веса в четыре месяца-это уже Ваш "косяк"! смайл 6 Извините,и не сочтите это за выговор. смайл 25 Как аппетит(как стул),активен ли щёна,чем кормите Вы? Вариантов много:для меня,при кормлении собаки,основное-ЧТО вошло и ЧТО вышло. смайл 12 Главное-желание вырастить здоровую и счастливую собаку,внимание,терпение и любовь[I][LEFT]
но вот вес вот такой вот
при этом мы не худые.
так Вы не щенка кормите, а его глистов скорее всего.
через неделю ему 4 мес
вес 10кг при росте около 43
какахи нормализовались
организм "договорился" с глистами?
щенка мне продали без несколько лней два мес
щенков еще не прикармливали
смайл 14смайл 14
когда и чем и кто глистогонил щенка?
глисты- штука такая.... "долгоиграющая"
не умеещего есть.
Ольга, не факт, что щенок не умел есть, в щенка просто не лезло, потому что тошнит, когда внутри клубки глистов.
купила второго москвича
тем более у Вас не первая собака, уж о глистах-то можно знать всё.
вот только если щен настолько заглистован, то глистогонить придется вместе с препаратами, которые будут сразу "убирать" интоксикацию.
т.е. дали таблетку, а часа через 2-3 дали полисорб (например)
kruger66
26.09.2015, 13:47
отвечу всем и сразу и в последний раз
какая разница кто продает здесь их нет
документы можно .... любые
с ркф купила суку в 3 мес с питомника тоже с микро весом если судить по этой теме вот только сука под 60 весит сейчас
не из жалости и не надо говорить где мой косяк. наверное в том что он остался живой и здоровый
глистогонила лично я и я не ольга ну это неважно
kruger66, а на что вы расчитывали написав сообщение в этой теме? просто на молчаливые спасибки?
сообщество стало переживать,выискивать причину с желанием помочь вам,а вы по всем катком прокатили....вроде никто вас не обижал!
Администратор
26.09.2015, 14:37
kruger66,если Вы будете продолжать общение в том же духе, то на этом форуме это будет действительно
в последний раз
SvetlanaCrosh
01.02.2016, 12:52
10.02 нам будет 4 месяца, рост 53 см, вес...17,600... В сравнении с тем что пишут остальные у нас что то слишком маленький вес, но я не могу сказать что мы худые, я бы сказала в меру упитанные)))
SvetlanaCrosh
01.02.2016, 13:01
Я думаю что скорее всего наш вес связан с очень подвижным образом жизни) С кем поведёшься от того и наберешься))) А Кара все таки живет с биглями, я с начала думала что они ей покоя давать не будут, а оказалось что все с точностью да на оборот)))
Марина и Конрад
01.02.2016, 13:02
В сравнении с тем что пишут остальные
Пишут, что и 90 - 100 кг. некоторые особи весят ...смайл 14
Нормальный вес у ребёнка!
Anime.one
01.03.2016, 12:46
Купили с неделю назад щенка.
Хозяйка разводит их и может уже сама запуталась. Но она говорит что щенок родился 7 января. И значит через неделю ему будет 2 месяца.
Но его вес всего 5.9 кг. И плюс мордочка ещё не явно выраженна.
Anime.one,5,9 для такого возраста мало. А как это
мордочка ещё не явно выраженна?
Хозяйка разводит их и может уже сама запуталась. Но она говорит что щенок родился 7 января. И значит через неделю ему будет 2 месяца.
Но его вес всего 5.9 кг. И плюс мордочка ещё не явно выраженна.
смайл 8смайл 8смайл 8
а вы кого купили то? порода какая указана в документах?
Anime.one
01.03.2016, 13:28
Ирина, ну друг говорит, что мордочка вытягивается у 2 месяцам. А сейчас у него не так сильно выражено.
Anime.one
01.03.2016, 13:30
Елена, московская сторожевая.
Правда могли и обмануть... Мы покупали в другом городе и даже не видели что брали... Общались только по телефону.
Хозяйка говорит. Что другие щенки по 6,1 кг весят.
Anime.one
01.03.2016, 13:30
Похоже обманули?
Похоже обманули?
А может Вы фотографию щеночка выложите...
SvetlanaCrosh
01.03.2016, 14:53
Хозяйка разводит их и может уже сама запуталась. Но она говорит что щенок родился 7 января.
Класс! Заводчик не знает какие щенки когда родились))) Меня бы это насторожило...
Класс! Заводчик не знает какие щенки когда родились))) Меня бы это насторожило...
Света, по хорошему от такого "заводчика" бежать надо и как можно быстрее, но! щенок уже куплен, щенок уже дома.
SvetlanaCrosh
01.03.2016, 15:01
Arisha,полностью согласна, в Москве есть один очень известный "питомник" на улице Краснобогатырской, там аналогичная проблема((( В данной ситуации самое главное чтоб здоровеньким был. А уж на сколько он Москвич...только с возрастом понятно будет.
Anime.one
01.03.2016, 15:55
SvetlanaCrosh, сначала она сказала одну дату. Но когда мы уже купили щенка, болтали с хозяйкой по скайпу. И она уже сказала другую дату. Если бы она с самого начала не знала... То конечно мы подумали по лучше...
Anime.one
01.03.2016, 15:57
Arisha, http://s015.radikal.ru/i331/1603/8f/b7a6abf3146f.jpg вот фото
Anime.one
01.03.2016, 15:57
http://s015.radikal.ru/i331/1603/8f/b7a6abf3146f.jpg
Anime.one,
наверное я Вас огорчу, но.... это не МС. В лучшем случае, это брак по окрасу, появившейся от малопонятного разведения, а в худшем это метис. Второе более вероятно.
Но все равно щенок симпатяга, он достоин хорошей жизни.
SvetlanaCrosh
01.03.2016, 16:00
На сколько щенок породный судить не могу))) Но мне сам щенок нравиться) Моска симпатичная и окрас яркий!
Anime.one, документы есть? кто родители?
Anime.one
01.03.2016, 16:13
Arisha, http://olx.kz/obyavlenie/moskovskaya-storozhevaya-ID70T96.html#a7acb52cb0
Вот его фотки на сайте
Anime.one
01.03.2016, 16:16
SvetlanaCrosh, http://olx.kz/obyavlenie/moskovskaya-storozhevaya-ID70T96.html#a7acb52cb0 вот его братья и сёстра)
Anime.one,
а родители кто? Родословную можно увидеть?
Anime.one
01.03.2016, 16:22
Arisha, по фотографии можно сказать что другие щенки настоящие МС?
Anime.one,
не бы так, чтобы один щенок в помете был породистый, а другой нет.смайл 9
В помете один или несколько щенков могут быть племенным браком, но они все породистые, т.к. происхождение их известно (если известносмайл 16, а не из подворотни).
Обычно плембрак продают намного-намного дешевле.
Документы на щенка Вам заводчица выдала?
Arisha, по фотографии можно сказать что другие щенки настоящие МС?
фотографии могут быть любые, могут быть вовсе и не того щенка, которого Вам доставят.
Anime.one
01.03.2016, 16:41
Arisha, нет, я имел ввиду они похожи на МС
Anime.one
01.03.2016, 17:01
Arisha, http://olx.kz/obyavlenie/kobel-moskovskoy-storozhevoy-dlya-vyazki-ID4kqkB.html это его папа а потом дед. Хозяйка сказала что в деда пошёл.
Anime.one,
пожалуйста, докУменты покажите.
Верные Стражи - питомник знаменитый и достойный.
marina$timoha1964
01.03.2016, 17:34
Anime.one,
пожалуйста, докУменты покажите.
Верные Стражи - питомник знаменитый и достойный.
Были бы докУменты-это было бы указано в объявлении. В папик мог вязать и местных дворняжек. Если это вообще реальный отец помёта.
Были бы докУменты-это было бы указано в объявлении. В папик мог вязать и местных дворняжек. Если это вообще реальный отец помёта.
Марина, так я именно об этом. Мало ли кто и какие фотографии представил. ДокУменты нужны.
Anime.one
01.03.2016, 17:45
Arisha, докУментов к сожалению нет. Надеюсь на то что он настоящий, если даже нет. Мне он нравится и уже стал родным)
Но всё же кажется что он пародистый)
marina$timoha1964
01.03.2016, 17:49
Марина, так я именно об этом. Мало ли кто и какие фотографии представил. ДокУменты нужны.
Фотки скорее всего настоящие. Во всяком случае щенок, о котором идёт речь, на них есть. Кто он-метис или плембрак, вряд ли узнаем.
marina$timoha1964
01.03.2016, 17:51
Arisha, докУментов к сожалению нет. Надеюсь на то что он настоящий, если даже нет. Мне он нравится и уже стал родным)
Прививку, глистогонку хоть делали ребёнку?
Anime.one,Вообще кобели в объявлениях заявлены из существующих питомников, и один и второй. Вопрос только в том, кого ими вяжут.
Вспомнила - ко мне прилетали "Из верных стражей" в 50 дней от роду - 7,2 кг, вторая около 6 кг. Обе выросли по росту и весу в стандарте. Но это суки. У Вас насколько понимаю, кобель?
А почему щенячку заводчица не дала? Вы не спросили?
Надеюсь на то что он настоящий, если даже нет. Мне он нравится и уже стал родным)
Я не в курсе, как в Казахстане, может там не выдают щенячку щенкам, выбракованным по окрасу. Вполне это допускаю.
Если Вы не собираетесь заниматься племенным разведением и собака Вам нужна для дома и охраны, то ничего страшного в этом браке нет.
Щен симпатичныйсмайл 9
Anime.one
01.03.2016, 18:17
marina$timoha1964, звонили ветеринару он сказал ближе к двум месяцам делать надо. 4 марта сделаем прививку(родился 7 января). А от глистов. Сегодня дали таблеку(половину).
Anime.one
01.03.2016, 18:18
Ирина, да кобель. надеюсь)
Anime.one
01.03.2016, 18:21
Arisha, хозяйка сказала чтоб делать родословную то это деньги. соответственно и щенки стоили бы дороже. Мы его купили за 7 тыс. рублей. если перевести. С родословной стоят от 10 как минимум.
Да разводом собак не будем заниматься. Брали друга(а не бизнес) в семью и верного охранника)
Anime.one
01.03.2016, 18:22
Я тут новенький. Так что особо не ругайте. Первый раз завели такую собаку)
Меня интересует. Имеет ли значение. На какой высоте будет миска? И вообще про питание написать или дайте ссылку)
Хочу чтоб вырос большим и сильным
Arisha, хозяйка сказала чтоб делать родословную то это деньги. соответственно и щенки стоили бы дороже. Мы его купили за 7 тыс. рублей. если перевести. С родословной стоят от 10 как минимум.
Да разводом собак не будем заниматься. Брали друга(а не бизнес) в семью и верного охранника)
Песня про деньги за родословную известная....
Ну и шут с ней, родословной.
Вы лучше скажите, чем глистогонили, что такое полтаблетки и чем прививать собираетесь.
Ну а еще, как выращивать будете - кормежка, витамины и т.д.
Anime.one,
кормление обсуждалось вот тут http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=104
Про витамины, по-моему, в этой ветке обсуждение.
А так лучше вопросы позадавать.
Про миску - когда-то я кормила щенков с подставки, потом перестала. Вы только миску укрепите, чтобы она по полу не бегаласмайл 10
Anime.one
01.03.2016, 18:30
Arisha, таблетку дал ветеренар. Сказал дать пол таблетки. И через неделю ещё пол таблетки. Название ... Я не помню. На таблетки нет полного названия. начинается на "БРО"
Прививка будет 5 валентная.
Кормёжку у вас хочу узнать)
Anime.one
01.03.2016, 18:53
Arisha, ещё вопрос. когда его можно купать?
начинается на "БРО"Может "Дро.." Дронтал? Если таблетка рассчитана на 10 кг веса, то полтаблетки мало, а через неделю совсем мало. Т.к. щенки в этом возрасте очень быстро вес набирают и он возможно будет как раз кг 10
Arisha, ещё вопрос. когда его можно купать?А что, сильно грязный?
Купайте когда хотите, главное, что бы сквозняка не было и не холодно до полного высыхания, если он у вас в доме пока. Сохнуть будет долго, щенячья шубка как валенок))) Если на улице, то пока бы мыть не рекомендовала, все таки прохладно еще, простынет малыш.
Anime.one
02.03.2016, 15:54
Ирина, нет не дронтал. именно "бро" и есть ю буква))
Ещё вопрос, он у меня всегда ищет прохладное место иногда вообще ложится на мокрую тряпку перед дверью.
И сегодня что то больно часто ходил писать. 4 раза чуть меньше чем за час...
Anime.one
02.03.2016, 15:54
Ирина, хорошо. мыть пока не будем, просто интересовался...
NatashaZ
02.03.2016, 16:02
Ещё вопрос, он у меня всегда ищет прохладное место иногда вообще ложится на мокрую тряпку перед дверью.
Щенки жарко, ищет прохладное место.
И сегодня что то больно часто ходил писать. 4 раза чуть меньше чем за час...
Кормили чем?Моча какая цветом?
Anime.one
02.03.2016, 16:08
цархана, прозрачная. кормили утром молоком с яйцом в обед отварили мясо с рисом и морковью.
NatashaZ
02.03.2016, 16:17
цархана, прозрачная. кормили утром молоком с яйцом в обед отварили мясо с рисом и морковью.
Молоко+ каша, вот и лужи.
иногда вообще ложится на мокрую тряпку перед дверью.Мокрая тряпка это плохо. Нет возможности ее убрать? Или заменить на сухую?
И сегодня что то больно часто ходил писать. 4 раза чуть меньше чем за час...Вполне возможно мог и подстыть.
цархана,Наташ, но 4 раза за час, это как то многовато((
Anime.one, писает помногу (в соответствии с потребленной жидкостью) или маленькими порциями?
Anime.one
02.03.2016, 16:26
Ирина, одна маленькая другая большая. постараюсь меньше молока давать. спасибо. тряпку убирём, ляжет возле холодильника.
Вчера взвесила свою Дашку (СП ДОброволя).
Результат: возраст - 1 год 3 месяца, вес - 54 кг.
А ведь Дашка всего лишь тинейджер, ей еще развиваться и развиватьсясмайл 14. И она сейчас совсем не загружена.смайл 9
Для сравнения - у собаки Норы (Нормандия Неман) вес 43 кг, собаке почти 6 лет.
Титова Полина
25.03.2016, 15:22
Arisha, Ольга Владимировна, теперь боюсь представить, сколько весит Дашкин брат, Димкасмайл 14 Как обычно говорят: жил легче мышц, значит Дарья в отличной физической форме, сил хоть отбавляйсмайл 3смайл 11
теперь боюсь представить, сколько весит Дашкин брат, Димкасмайл 14 Как обычно говорят: жил легче мышц, значит Дарья в отличной физической форме, сил хоть отбавляйсмайл 3смайл 11
Нууууу.... тоже боюсь представить, сколько же Димка весит и сколько сил в этом мамонтесмайл 14смайл 14смайл 14
SvetlanaCrosh
25.03.2016, 22:56
Мы в свои 5,5 месяцев весим 29,600))
Марина и Конрад
26.03.2016, 00:08
Наша Лёлька в 5,5 м весила 34 кг.смайл 17
SvetlanaCrosh
26.03.2016, 07:59
Наша Лёлька в 5,5 м весила 34 кг.смайл 17
Едим мы хорошо, на аппетит не жалуемся. Но... Мы живем с биглями, с ними много лежать не получается, мы очень много ираем, прыгаем, бегаем. Так что быть толстенькими или в меру упитанными нам ну ни как не грозит) Жирок просто не успевает оседать) Единственное... Когда жара будет и днем будем прятаться от нее в тенечке и спать, тогда возможно что и нарастет чуточек)
Марина и Конрад
26.03.2016, 09:35
Жирок просто не успевает оседать
Светлана, а Вы считаете нас толстыми?.. С нашими-то гонками и велосипедностью даже в 16 месяцев? В одном и том же возрасте вес собак может быть разным, ведь есть ещё и такие факторы как рост и костистость.
Титова Полина
26.03.2016, 10:14
Марина и Конрад,
Марина Васильевна, я с Вами полностью согласна.смайл 3 Если вспомнить, каким дрищем был Димка на Чемпионате породы 1 мая, а вес его тогда в неполные пять месяцев составлял уже 35 кг. смайл 14 Но вид у него был "мягко говоря" не очень.
NatashaZ
26.03.2016, 10:28
Читала читала...не вытерпела.
Света, всё хорошо. Щенок всегда в движении, нет ни чего лишнего.Будут кости, мясо нарастёт.смайл 19
Своих не взвешивала,мне это не интересно, так как все растут по разному. Знаю примеры щенков с большим весом, но выросшими при этом средней собакой.
И да, наши растут так, как сейчас тянется Кара.
Наша Лёлька в 5,5 м весила 34кг.смайл17
Марина, у Кары в норме вес.Все растут по разному.
NatashaZ
26.03.2016, 10:29
Если вспомнить, каким дрищем был Димка на Чемпионате породы 1 мая, а вес его тогда в неполные пять месяцев составлял уже 35 кг.
Полина, у вас кобель, а не сука.Кобели и должны быть поболее.
Марина и Конрад
26.03.2016, 10:39
Вот как росла Лёлька, по месяцам:
родилась - 740г
1 - 4,6 кг
2 - 10,5 кг
3 - 18 кг
4 - 25 кг
5 - 31 кг
6 - 37 кг
В год около 50-ти.
Сейчас почти 17 месяцев, рост 76 см, вес - надо до весов доехать.
Марина и Конрад
26.03.2016, 10:41
у Кары в норме вес.Все растут по разному.
А разве я сказала, что не в норме?смайл 13 Вроде бы мои слова, что вес зависит от роста (размера) и костистости.
Марина и Конрад
26.03.2016, 14:55
Когда жара будет и днем будем прятаться от нее в тенечке и спать, тогда возможно что и нарастет чуточек
В жару собаки очень мало едят. Иногда и раз в день с трудом проталкиваешь в них хоть что-то ... А вот энергии они тратят гораздо больше чем зимой, т.к увеличивается к-во прогулок и их продолжительность, да и купание в реке, вернее гонки по воде, тоже фактор не позволяющий собаке поправиться. Мои летом всегда худеют.
SvetlanaCrosh
26.03.2016, 22:19
Светлана, а Вы считаете нас толстыми?.. С нашими-то гонками и велосипедностью даже в 16 месяцев? В одном и том же возрасте вес собак может быть разным, ведь есть ещё и такие факторы как рост и костистость.
Не, не, не!!! Я только о том почему у нас такой вес)
SvetlanaCrosh
26.03.2016, 22:23
В жару собаки очень мало едят. Иногда и раз в день с трудом проталкиваешь в них хоть что-то ... А вот энергии они тратят гораздо больше чем зимой, т.к увеличивается к-во прогулок и их продолжительность, да и купание в реке, вернее гонки по воде, тоже фактор не позволяющий собаке поправиться. Мои летом всегда худеют.
Буду надеятся) Просто мои едет ни смотря ни на что... Боюсь что Кара насмотрится и будет кушать так же) Во всяком случае то как она еда первое время и сейчас это большая разница, у нее сейчас очень многое в поведении биглиного проглядывается, ведь все малыши берут пример со старших. Так же у Шелби очень много в поведении от французских бульдогов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot