![]() |
Re: агрессия-что это?
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть только 2 крайности в поведении - агрессия и трусость.
Они не возникают из неоткуда и не проявляются только на выставках. Лишь хозяин собаки может знать как она ведёт себя в тех или иных ситуациях, а конкретно, дома. Вот индикатор её психического состояния. Если собака агрессивная, то она это проявит, прежде всего, по отношению к хозяину. Только кто же честно признается, что происходит дома?.. Трусливая собака - она и дома как заяц, дрожащий от каждого звука, а в крайней степени - проявит агрессию. И, если на выставке произошёл какой-либо казус, за который наказали собаку, то наказали не её, а хозяина. Именно он не проконтролировал ситуацию! Не справился с управлением своего "авто".смайл 3 Судья оценивает всё по факту, а вот выводы делать только владельцам. Знаете за своей собакой грешок, не выводите люди и не обижайтесь на экспертов. Они ведь, зачастую, очень лояльны к поведению наших собак на выставках! |
Цитата:
|
[QUOTE=Ольга.;75195 А в ваших постах идет какая-то подмена понятий.[/QUOTE]
где и что я подменил ? я просто как новичок мыслю своими стандартами и понятиями о собаках выставках, породах и для чего одно созданно другие выведены. у вас породников профессионалов сложено свое личное мнение об этом - у меня оно гуляет, сравнивает, сапаставляет, сопротивляется - если что то считаю не так как все.. это не подмена, а рассуждение - причем свободное, без рамок. я не на ринге чтоб писать то что вам желательно видеть )) я пишу то что думаю.. и не надо искать в моих ответах вопросах подвохов ))) ага ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сейчас пару подбирают не просто так (если только не ради размножения, бездумного). Хозяева сук стараются узнать всю подноготную кобеля и потомства от него. Не думаю, что опытные заводчики повяжут суку, зная её характер и поведение, с таким же кобелём (если это поведение их хоть чем-то напрягает). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Суть в породе это совокупность внутренних и внешних качеств. Ни какого перерождения в породе не наблюдается.
Серый, Вы много собак видели в рингах и на охране? Если Вы новичок то о каком перерождении породы Вы можете говорить? Что по вашему мешает внешне красивой, гармонично сложенной собаке обладать темпераментом присущим породе и отлично выполнять свою функцию по охране? |
Цитата:
|
залез я тут по ходу не в свой курятник смайл 13
|
Цитата:
|
Цитата:
Да всё нормально в породе! Собаки прогрессируют и в плане экстерьера, и в поведенческом плане. Скоро в Москве будет проводиться Чемпионат породы. Приезжайте, посмотрите что такое выставка, как ведут себя на ней собаки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слышал звон, а не знает где он! А еще говорят, что в Москве кур доят! Кто видел? смайл 10 Так вот если разводить согласно стандарту, то ни какая порода не испортится и рожать все будут сами и будет всем счастье! смайл 2 А проблема то вся в том, что каждый дилетант придя в породу начинает разводить по своим стандартам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В воскресенье были с Дашкой на занятиях. В конце занятия инструктор провела небольшой наглядный эксперимент - "отвяжу собаку".
В нашей группе занимаются: бобтейл девяти - десяти месяцев, годовалая миттелиха, дворняжка чуть больше года, годовалый черныш, Дашка моя и семилетняя отдрессированная НО, пришедшая на повторение пройденного. Привязываем своих собак к ограждению площадки, уходим в центр площадки и прячемся ся за барьером, а фигурант должен по очереди отвязать каждую собаку. Результат эксперимента: - отдрессированный НО по команде "рядом" послушно пошел за "похитителем" и был торжественно вручен хозяйке, - бобтейл жутко обрадовался новому человеку, радостно пригласил "похитителя" поиграть и совсем не хотел идти к хозяину, - дворняжка заистерила так, что фигурант счел за благо отпустить собаку, которая с воплями понеслась к хозяйке, - черныш внимательно смотрел, как его отвязывают, никаких эмоций ни положительных, ни отрицательных. Был вручен хозину. - миттелиха предприняла яростные попытки вывернуться из ошейника и удрать от "похитителя". Удрала бы, если фигурант не отпустил поводок и собака припустила к хозяинусмайл 2, - у Дашки поведение было аналогично миттелихиному - пыталась вырваться со всем ээнтузиазмом и была отпущена фигурантом на волюсмайл 9. Первый раз видела, как Дашка с выпученными глазами несется к нам с мужемсмайл 1, находит нас за барьером и, как дуся, с восторгом выполняет команду "ко мне". И у миттелихи, и у Дашки такой вздох облегчения вырвался, когда они рядом с хозяевами оказалисьсмайл 10. Все было бы смешно, ежели не было бы грустно, поскольку мораль простая - даже очень недоверчивую к посторонним собаку либо нужно учить защищать себя, что чревато покусами или иными травмами посторонних, или никогда не оставлять на улице без хозяйского присмотра. |
Цитата:
Вспомните видео что выложила ЦАРХАНА-это реальная служба рабочей собаки смайл 2 На любую рабочую собаку может найтись человек,что сможет заставить её к себе подчиниться. |
Цитата:
а про это так и сказано в стандарте-НЕДОВЕРЧИВАЯ смайл 15 |
Цитата:
Что хорошегосмайл 13, испортили породу. |
| Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |