Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

Вишенка 16.05.2017 15:00

Re: Размеры

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 88125)
Не нужны светлые глаза в породе - уходите от них.
Не нужен маленький размер - старайтесь вывести предпочтительный.
Не нравятся конечности - добивайтесь нужных
Не понравился ЛПП на конкретной выставке - в следующий раз привезите и покажите собаку своего разведения, пусть все ахнут от ее красоты и она единогласно станет ЛПП. (и желательно в дальнейшем, что бы свои достоинства передавала потомкам)
и т.д..
Разговоры так и останутся разговорами, а под лежачий камень вода не течет.
В чем проблема то не пойму? Выставки (тем более моно), ИМХО для этого и предназначены - смотреть поголовье и делать выводы на будущее.

Так куда и как уходить, если такое поголовье выигрывает на моно выставках?
Вот выиграл такой кобель, и давай его вязать со всеми. Круто же, победитель монопородной выставки, под породником. Эталон породы считай, для некоторых. Не так, скажете?
Кто может, выводы делает.

Вишенка 16.05.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88124)
Что касается собак подольского разведения, то позволю себе с Вами не согласиться - сырые собаки, в типе сена.

Ну на вкус и цвет, все фломастеры разные.

Ирина 16.05.2017 15:07

Вишенка,
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88135)
если такое поголовье выигрывает на моно выставках?

А Вы бы кого выбрали в сравнении на конкретной выставке (предполагаю речь о КЗ) и почему? На какие бы недостатки "закрыли глаза", а какие для Вас принципиальны и уж точно не должны быть в породе? Можете не отвечать, это риторические вопросы.
Уверена, что у каждого здесь присутствующего человека, свои приоритеты и свой личный взгляд, и "расстановка" была бы у каждого своя.

Ирина 16.05.2017 15:08

смайл 4
Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88136)

Ирина 16.05.2017 15:10

Цитата:

Вот выиграл такой кобель, и давай его вязать со всеми. Круто же, победитель монопородной выставки, под породником. Эталон породы считай, для некоторых. Не так, скажете? Кто может, выводы делает.

Мы здесь о разведенцах или о размноженцах? Любому нормальному заводчику известно, что не всякий Чемпион=хороший производитель.

Arisha 16.05.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88136)

Ну вот и поговорили - то о типажности собак говорим и единстве идеалов, о том, куда порода должна идти, а потом опять про вкус и цвет.
СтарО это. По кругу идем, как пони.
Можно еще произнести замшелый рефрен : "выставки нас рассудят"....смайл 6
Что касается кобеля Барона, то мне интересно, где Вы могли его видеть в 1991 г.? Фотографий его немного, больше всего в ЭПК.
И если Вам нравится Барон, то как Вам могут нравится собаки подольского разведения? Это же 2 противоположных типажа.

Ирина 16.05.2017 15:12

Ладно, пойду от сюда, а то опять договорюсь до чего нибудь смайл 16

sis 16.05.2017 15:15

Цитата:

Так куда и как уходить, если такое поголовье выигрывает на моно выставках?
Вот выиграл такой кобель, и давай его вязать со всеми. Круто же, победитель монопородной выставки, под породником. Эталон породы считай, для некоторых. Не так, скажете?
Кто может, выводы делает.

Если речь об Атамане, то надо еще попробовать с его хозяином о вязке договориться смайл 2 Не уверена, что получится смайл 13

Arisha 16.05.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 88149)
Ладно, пойду от сюда, а то опять договорюсь до чего нибудь смайл 16

Ну и зря уходишь.

Вишенка 16.05.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 88142)
На какие бы недостатки "закрыли глаза", а какие для Вас принципиальны и уж точно не должны быть в породе?

Все мы стремимся к идеалу смайл 3
Для меня в первую очередь важна гармоничность сложения и движения.
Я идеалист )) сложно закрывать глаза на недостатки )))
Простила бы: небольшие погрешности в строении головы, небольшую нессимитричность окраса, коротковатые уши (если они не "штопорят"); коротковатую шею; длинноватую поясницу (при условии сохранения гармоничности и баланса);прямоватое плечо; плосковатое бедро (?); ну может быть ЗК с недостаточным углом.
Не простила бы: Узкую мелкую плоскую грудь, короткое прямое плечо, квадратный формат, перехлест ПК, слабый толчок, движения "от локтя", движения без толчка, светлые глаза слабо выраженный половой диморфизм и т.д....

Вишенка 16.05.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88148)
Что касается кобеля Барона, то мне интересно, где Вы могли его видеть в 1991 г.?

Я где-то писала, что видела его в 91г?

Просто Мария 16.05.2017 15:59

Всем доброго дня! Я в данной породе полный новичок. И соответственно многие вещи из прочитанного мне не понятны. А очень интересно увидеть наглядно. В данной теме прозвучало, что многие готовы выставить своих собак на публичное обсуждение, уважуха и почет смельчекам. Предлагаю в соответствующей теме форума, для тех кто готов, выложить фото своих собак, портрет в профиль и анфас, стойку со всех сторон и по возможности видео движений, вес и рост собаки. А также на свой взгляд описать достоинства и недостатки своей собаки. Это будет очень познавательно и понятно до чего до "разводились". Кто первый?

Arisha 16.05.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88158)
Я где-то писала, что видела его в 91г?

Значит Вы на основании фото вывели Барона в идеал. А подольские собаки Вам тоже по фото приглянулись?

Вишенка 16.05.2017 16:14

Arisha,
Нет, на основании его потомков. То же и с подольском. Так яснее?
И надеюсь, мой небольшой кинологический опыт смайл 2 (3 ЧМ и 3 ЧЕ, другой породы конечно, живущих у меня и рожденных в моем доме) позволяет мне иметь собственное мнение и свой взгляд на породу?смайл 8

Ирина Суворова 16.05.2017 16:16

Вишенка,очень хочется посмотреть на потомков Барона. Подскажите, плиз, клички, чтобы покопаться в ЭКП. )

Arisha 16.05.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88162)
Arisha,
Нет, на основании его потомков. То же и с подольском. Так яснее?

Тогда бы и писали про потомков, а не про эту конкретную собаку. Тогда бы и было яснее.
Потомков можете назвать?

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88162)
И надеюсь, мой небольшой кинологический опыт смайл 2 (3 ЧМ и 3 ЧЕ, другой породы конечно, живущих у меня и рожденных в моем доме) позволяет мне иметь собственное мнение и свой взгляд на породу?смайл 8

Собственное мнение и взгляд на породу может любой, даже купивший свою первую МС вчера. И что с того?
К сожалению любой опыт, хоть "маленький кинологический", хоть "большой жизненный", не является аргументом ни в одном споре.

Вишенка 16.05.2017 16:51

Arisha,
Так сразу не могу назвать, увы.....
Я немного отошла от породы. А вот чтоб сходу кого-то назвать, нет времени копаться в родословных, и ..... лень....смайл 2

Вишенка 16.05.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88165)
не является аргументом ни в одном споре.

Гораздо более веский аргумент: "Я художник, я так вижу" смайл 9смайл 2

Arisha 16.05.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88167)
Arisha,
Я немного отошла от породы. А вот чтоб сходу кого-то назвать, нет времени копаться в родословных, и ..... лень....смайл 2

Жаль, хотелось бы аргументов, а так.... голословное утверждение получается.

Arisha 16.05.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88168)
Гораздо более веский аргумент: "Я художник, я так вижу" смайл 9смайл 2

Увы, не проходит.
А то при определенном "художественном видении" можно получить и такое:
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...ionov_dollarovсмайл 16

Arisha 16.05.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88167)
Arisha,

В отличие от Вас мне не лень и вспомнила я одного потомка Барона, которого я к тому же вживую знала, - Драга Люс, она же Дусик, умница и красавица.

Ольга Д. 16.05.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88159)
В данной теме прозвучало, что многие готовы выставить своих собак на публичное обсуждение

Мария, без проблем! Я ни разу не боюсьсмайл 2 выставить своих собак на публичное обсуждение, тем более, что одна из моих сук тут упоминается с выставки в КЗ как маленького роста. Я и не собираюсь утверждать обратное, тк сука некрупная. Не многие поймут такое мое "деяние", но абсолютно от любых обсуждений, мои собаки хуже точно не станут. Но все-таки хочется надеяться на объективную критику, к которой отношусь совершенно спокойно.
Только вот Марина написала не совсем понятно - Айна, класс открытый.
Я выставляла 2х сук: Айна - промежуток, ЛД Таганка - открытый (это про нее вы сказали после ринга, что очень хорошие двиги у нее). Марина, кто из них маленького роста, кого будем "раскладывать по з/ч"?
И еще... совсем не упомянуты Катины сукисмайл 4 с КЗ, которые, кстати, ростом не выше моихсмайл 2 Или от Катерины огрести совсем не хочетсясмайл 10

Arisha 16.05.2017 17:37

Ольга Д.,
знаете, все таки обсуждение собаки лучше вести с разрешения владельца.смайл 19
Не то, что страшно "огрести" (хотя и такое возможно), просто это элементарная вежливость.смайл 9

NatashaZ 16.05.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88175)
Я выставляла 2х сук: Айна - промежуток,

По фото мне понравилась сука.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Ольга Д. 16.05.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88177)
Ольга Д.,
знаете, все таки обсуждение собаки лучше вести с разрешения владельца.смайл 19
Не то, что страшно "огрести" (хотя и такое возможно), просто это элементарная вежливость.смайл 9

Видимо эта самая вежливость относится не ко всем, тк вряд ли кто-либо спрашивал разрешения для упоминания здесь их собак. Перечислено 4 собаки на сколько я помню, все дали на это "добро"? О том, что тут обсуждается и моя собака в том числе, я узнала от знакомой, можно сказать случайно.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.