Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племсмотр. Представляем кобелей (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации. (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=648)

Головина Е.В. 02.02.2015 13:59

Re: О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации.

марс-нск, Простите, не знаю как Вас зовут.
Смысл только в одном, к какой группе относится Ваша собака.
В этой же группе и надо использовать свою. Родословная определяется по самому верху к какой генеалогической группе относится та или иная собака.
У Вас кобель, поэтому подбор будет зависеть от того, какая сука придет на вязку к Вашему кобелю. и не факт что она будет из той же группы.
Если говорить конкретно по Вашей собаке, то накопление Скиф-Трояна и соответственно Бес-Рея, было бы идеально в продолжении, так как часть родословной "без информации".

марс-нск 02.02.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 63105)
марс-нск, Простите, не знаю как Вас зовут.
Смысл только в одном, к какой группе относится Ваша собака.
В этой же группе и надо использовать свою. Родословная определяется по самому верху к какой генеалогической группе относится та или иная собака.
У Вас кобель, поэтому подбор будет зависеть от того, какая сука придет на вязку к Вашему кобелю. и не факт что она будет из той же группы.
Если говорить конкретно по Вашей собаке, то накопление Скиф-Трояна и соответственно Бес-Рея, было бы идеально в продолжении, так как часть родословной "без информации".

Спасибо за подробный ответ!Зовут меня тоже Елена.Значит будет хорошо если у суки тоже много в предках Бес Рея. А Марсель наш мне кажется вообще очень похож на Бес Рея.я видела его фото в другом каталоге.даже белая полоска на крупе такая же-полукругом.(мы над своим подшучиваем говорим у Марсика плащ фирмы НАЙК.)А можно где нибудь фото Бес Рея еще посмотреть ?

Ольга. 03.02.2015 09:56

Для представления кобелей-производителей хорошо бы было размещать фото матери кобеля. Потому-что в ЭПК есть не все фото, а для выбора кобеля для племенного использования очень важно иметь представление о его матери.

эни 03.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Чиннова М.Б. (Сообщение 19000)
клички предков на 2-3 колена - фотородословная приветствуется!

Ольга, фото матери- в смысле дополнительно фотки?

Тоже соглашусь, что по маме кобеля много о чём можно получить представление. И в плане анатомии в том числе.

NatashaZ 03.02.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 63129)
Для представления кобелей-производителей хорошо бы было размещать фото матери кобеля. Потому-что в ЭПК есть не все фото, а для выбора кобеля для племенного использования очень важно иметь представление о его матери.

А почему именно фото матери и чем важно представление о ней для выбора кобеля?смайл 17

NatashaZ 03.02.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 63138)
Тоже соглашусь, что по маме кобеля много о чём можно получить представление. И в плане анатомии в том числе.

Инна, а кроме матери у кобеля ни кого нет, что бы получить представление?

Ольга. 03.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 63138)
Ольга, фото матери- в смысле дополнительно фотки?

Чтобы была фотография матери, потому что в ЭПК не все фото есть, а фотородословная тоже не у всех имеется.
Так же хотелось бы увидеть дипломы по дрессировке и сертификаты проверки нервной системы и дисплазии. Тогда для тех кто выбирает жениха на расстоянии по фотографии будет сложена практически полная картинка.

эни 03.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 63144)
а кроме матери у кобеля ни кого нет, что бы получить представление?

Потому что, Наташа, ты меня вот хоть убейсмайл 2- но мама= "отправной материал", кобель может повлиять на типаж, анатомию частично, но основа- мать.

Ольга. 03.02.2015 15:46

цархана, Наташа! А кто ж утверждает что кроме матери ни кого нет?
Но мой опыт показывает, что племенной кобель должен быть рожден от хорошей суки, а не от посредственной.

Маликов Роман 03.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 63146)
Потому что, Наташа, ты меня вот хоть убейсмайл 2- но мама= "отправной материал", кобель может повлиять на типаж, анатомию частично, но основа- мать.

Почему же у кобеля разводная оценка должна быть "отлично", а у суки достаточно - "оч хор"?смайл 17 Всегда думала,что дети могут быть и в отца, и в мать.смайл 14

NatashaZ 03.02.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 63145)
Так же хотелось бы увидеть дипломы по дрессировке и сертификаты проверки нервной системы и дисплазии.

Это обязательно выкладывать или пожеланию?Если этого нет, значит не желательно предлагать кобелей в качестве производителей?

эни 03.02.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 63147)
племенной кобель должен быть рожден от хорошей суки, а не от посредственной

ну... смотря что иметь ввиду под посредственностью и что под "хорошей сукой".
какими характеристиками должен быть наделен "сосуд" будущего племенного кобеля?смайл 3

эни 03.02.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 63149)
обязательно выкладывать или пожеланию?

"поисковик" из меня никакой))))- но вроде ж писали что необязательно, по желанию, но если есть- то вперёд.
нет?

стандартный набор должен быть- данные- кличка, происхождение, фото информативные, по возможности фотородословную.

Остальное пожелания ("хотелки"смайл 8) - не требования же.

эни 03.02.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 63148)
Всегда думала,что дети могут быть и в отца, и в мать.

так и есть)) и в мать и в отца, главное чоб не в соседасмайл 2

свой взгляд не буду озвучивать))) ато запутаю опять всех)) - у меня половина текста в посте, половина в голове + логика.. "незаурядная такая.. сильно моя"смайл 8смайл 14смайл 2

эни 03.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 63129)
хорошо бы было размещать

Наташа, было бы хорошо))смайл 3 не больше

эни 03.02.2015 16:06

Маликов Роман,
Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 62770)
в ПП не ниже "очень хорошо".

NatashaZ 24.02.2015 14:52

Таак, товарищи, просили просили создать раздел, а где претенденты в "женихи"?http://www.kolobok.us/smiles/artists...ie_twiddle.gif

Виктор 24.02.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 64001)
...а где претенденты в "женихи"?

А что, среди представленных в этом разделе достойных претендентов нет?
Ишь, капризные какие смайл 1

NatashaZ 24.02.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 64004)

Ну почему? Есть...но...
Цитата:

Ишь, капризные какие смайл 1

Ага, я такая.смайл 2

NatashaZ 24.02.2015 16:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 64005)
Ну почему? Есть...но...

Добавлю...Кобель должен быть кобелём и с интересным для меня происхождением...

Елена 24.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 64030)
Кобель должен быть кобелём и с интересным для меня происхождением..

...хочу добавить,что было бы хорошо,если к женихам была рекомендация породника каких кровей-линий жених и каким кровям линиям подружкам к нему стоит присматриваться...
чтобы не для себя кобеля выбирали а для суки пару подбирали.Ведь вполне может и так быть,что хозяйке нравится кобель ,а суке -ну никак нельзя под него.
Представляю это так.После заполнения либо админом,либо хозяином рубрики-кто из спецов кратенькую рекомендацию...

Татьяна Таначёва 24.02.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 64031)
если к женихам была рекомендация породника

Ой, Лена, породник породнику рознь и с разными взглядами на породу. Один предпочитает одно, другой другое ))) Понимаю, что есть стандарт!

NatashaZ 24.02.2015 20:38

Цитата:

...хочу добавить,что было бы хорошо,если к женихам была рекомендация породника каких кровей-линий жених и каким кровям линиям подружкам к нему стоит присматриваться...

Ага...и получиться как когда то...Калахару посоветовали Путным Парнем повязать..ага.смайл 14 Таня, прости!смайл 19 И у каждого породника своя линия ведения работы, отличная от другого.
Цитата:

чтобы не для себя кобеля выбирали а для суки пару подбирали

А я для своих сук (для себя) выбираю и имею право выбрать того, в котором меня устраивает тип, крови и т.п. смайл 9
Цитата:

После заполнения либо админом,либо хозяином рубрики-кто из спецов кратенькую рекомендацию...

А вот это не надо...Ни к чему хорошему это не приведёт,был уже опыт по разбору помётов.

Елена 24.02.2015 20:52

Татьяна ,Наташа девчонки,ладно у вас опыт есть большой смайл 19 а как быть обычным владельцам сук?! Они ж только и будут смотреть-нравится,не нравится.Голова,окрас,раз мер...на что там ещё сразу внимание обращают смайл 17 ,да,титулы забыла.А кто им разъяснит подходит этот красавчик по крови или нет?
Тут по любому мнение эксперта важно!
Форум породный и давайте о парах будем по породному рассуждать.Сами же знаете и ошибки бывают,и что теперь...это же разведение,работа так сказать.Я и разбор помётов бы вернула.Может закрытой сделать,только для причастных.Ну как без этого породу двигать...в одном направлении.смайл 17

эни 24.02.2015 20:55

Цитата:

среди представленных в этом разделе достойных претендентов нет?
Ишь, капризные какие

чем больше женихов, тем интереснеесмайл 3смайл 1

Цитата:

не для себя кобеля выбирали

смайл 2смайл 2 )))) - фраза так звучит.. вспомнила как меня врасплох спросили- когда я уже о кобеле задумаюсь всерьёз, а я начала всерьёз рассуждать о том что нужно ещё придумать откуда везти... чтоб и происхождение и строение .. а ещё вырастить и чтоб и яйцы и зубы смайл 17... а они мне про "человеческого"смайл 2смайл 2смайл 2- ...у кого чегосмайл 2)))) - смешно было))

чтобы самостоятельно выбирать надо много сильно знатьсмайл 3

да, согласна, что как-то бы по происхождению ориентир был бы озвучен, было бы интересно. Не многие умеют "читать" родословную.

по типу была бы интересна принадлежность.

ну а недостатки наверное озвучивать уже не стоит, иначе получится публичное обсуждение к коему, думаю, не каждый готов.

А при подборе всё равно тет-а-тет всё можно обсудить, непосредственно с глазу на глаз, с бридеромсмайл 8

было бы предложеносмайл 3

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.