![]() |
Re: Как правильно выставлять собаку в ринге
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что каждый сам будет решать, что делать в этой ситуации: править ручками, делать обвод, перешагивать и т.д. + эксперт может по своему рассматривать и оценивать наши действия. |
Цитата:
|
Цитата:
С полной ответственность заявляю, что оценка Елены Владимировны достаточно слабо зависит от хендлинга. Хотя плохой показ она может отметить, но это уже будет замечание в адрес хозяина. А также знаю, что никакой хендлинг и никакой груминг не спасет, если собака сложена неправильно. |
Цитата:
|
Ребята, право слово, мне очень приятно это в свой адрес слышать (прямо смайл 27) Но я прекрасно понимаю, что мой показ не о чём...Сплошная импровизациясмайл 14
Цитата:
Но к сожалению, он многое делает сам (не очень дрессированная собака) и потому, если не хочет выставляться- показ запорит(( Цитата:
Цитата:
А я так Криту кураж поднимаю- типа пойдём поиграемсмайл 5. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i077.radikal.ru/1301/e9/2000c3334f92.jpg В данном случае эксперт упёрто не хотел признавать ручной постав, и просил сделать шаг вперёд, чтоб увидеть естественную стойку. И вот тебе Оля, как он сам стоИт смайл 14 |
Цитата:
А если он будет тупо исполнять команды в ринге, то смотреться будет хуже - не будет ни красивого бега, ни красивой стойки - надо же выпрямившись и распахнувши грудь, показать себя во всей красесмайл 20. |
Цитата:
Но здесь Крит, если мне память не изменяет, был нездоров, что ты от него хочешь.смайл 13 |
не здоров(((( да я и так ему благодарна за терпениесмайл 7
Цитата:
|
karpesha69,
А я бы еще раз подвинуласмайл 7 Хотя все мы сильны задним умом и взглядом со сторонысмайл 10смайл 10смайл 10 Но, Оля, это фото - не показатель, Крит же с начинающимся пироплазмозом выставлялся. Умничка он и терпеливец.смайл 19смайл 19смайл 19 |
тут много написано про цепочку "кобру". А почему именно именно кобра? ведь очень много разных видов ринговых поводков. я лично не стала выводить такую крупню собаку как сторожевая, в ринг на тонюсенькой цепочке не будучи на 100% уверена что собака меня слушается с полувзгляда и если вдруг какой то посторонней собаке взбредет в голову спровоцировать мою на драку я всегда смогу отозвать свою голосом с одной команды.
мое мнение основано на том что несколько раз видела как собаки срывались с непрочных поводков и устраиввали драку на выставке и рвались эти "кобры" как нитки, собаки их даже не замечали где бы она не была затянута. если вопрос касается заметности рингового поводка, то на шее длинношерстных собак его все равно не видно даже если это будет прочная круглая кожаная ринговка |
и в таких ситуациях кобра совсем не помощник
http://www.youtube.com/watch?v=tdrrXlCRYgw оттащила бы хозяйка собаку на кобре в такой ситуации http://www.youtube.com/watch?v=hqkVIn802Bk или тут алабая |
Цитата:
|
цархана,Дог не на "кобре", это видно при остановке видео и увеличении изображения, там скорее ринговка с веревочным плетением, а если даже и цепь то толщиной с палец, а такие в основном со сварными звеньями. кобры не выпускают такой толщины. (у меня раньше был магазин амуниции и толк я в ней знаю, поверьте пожалуста)
второй случай к тому что три человека не могут оттащить собаку, выдержит ли такую махину кобра? |
О!- это вот конкретный совет смайл 19
Пойду попинаю коленками Крита смайл 2смайл 7 |
Елена Павловна, у Вас Шаблис смайл 7 не балбес совсем, смайл 1он просто смайл 14Ар-ма -да!смайл 14 И этим всё сказано.смайл 19
Постоянно ищет куда энергию свою девать!смайл 2 |
Цитата:
Я не буду оправдывать дога, поведение аут для породы и стыд за него. Но вы мне скажите только честно - там был хендлинг на высоте? То что я вижу на ролик одни минусы в показе (я не про бросок!) Я еще раз повторяю - фиксация!!! И фиксируют собаку не свободно сверху, а жестко сбоку удавливая! По поводу алабая ..... кобель был на ошейнике между прочим! И тоже мало понимаю при чем тут этот ролик. Не могли снять или не могли провести рядом ....... что? И честно, конечно мало относится к показу ..... но сколько посещала выставок, столько случаев вольного поведения хозяев с крупными породами. Все посторонитесь, а мы плывем. Увы .... |
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/d44e9519...5a90cf112c.jpg Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/0bb045d1...96de5fdb70.jpg |
Спасибо, Наташа. Для начинающих наглядность оооочень помогает. Я что то не додумалась рядом с плохой стойкой ещё правильную положить)
|
Елена Павловна! Попробуем обсудить?
Очень дельный совет для незаметной корректировки смайл 4, будем попробовать смайл 3: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как то так смайл 17 |
Цитата:
|
Алла Анатольевна, попробую изложить своё видение с точки зрения "объяснения/закрепления" действий собашке по нужной стойке (тренируемся смайл 3). Останавливаем собашку после движения какой-то (у каждого своя) командой и далее:
- собашка остановилась, но танцует, крутится и т.д., даем команду ("нет", "низя", ай-я-яй и т.д. смайл 2), обвод и снова постановка в стойку; - собашка стоит в стойке "криво", но послушно смайл 10, здесь надо править руками, а потом хвалить и закреплять таким образом "правильную" стойку. Цитата:
Цитата:
Вот как то так смайл 17 |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |