Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Нина 31.07.2014 23:29

Re: Околовыставочные разговоры

Arisha,
Да ,простит меня админ... Вот писать ,я ,как раз -то умею... И проигрывать ,так же ,как и выигрывать тоже.. Никогда -услышьте -никогда- я не буду плеваться желчью вслед человеку ,который выиграл , даже ,если мы были в одном ринге .Наоборот -поздравлю и буду работать над ошибками (если можно их исправить)...Это могут подтвердить все -кто меня знает... И НИКАКИХ СКЛОК УСТРАИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ БУДУ.... Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......Нравится это кому -то или не нравится.....Своё мнение буду отстаивать и высказывать ...Экспертов не считаю неприкосновенными лицами... И если надо будет -обращусь в РКФ...Вот как раз в этом вопросе обойдусь без ваших советов....Спасибо за внимание...смайл 9

Администратор 01.08.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57973)
...Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......

Если Ваша "правда" будет без доказательств, то сообщения будут удалены и Вам будет ограничен доступ на форум!

С уважением,
Виктор

Маликов Роман 01.08.2014 10:23

Цитата:

Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......Нравится это кому -то или не нравится.....Своё мнение буду отстаивать и высказывать ...Экспертов не считаю неприкосновенными лицами... смайл 9

Есть такая русская пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят."

Евгений 01.08.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 57977)

И что это значит?

Евгений 01.08.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 57964)
Работа судьи в ринге оплачивается. Деньги идут из наших с Вами взносов на оплату выставки. Оплачивается также проезд судьи и его проживание во время проведения выставки. Более подробно можно прочесть в документах РКФ. Там это подробно расписано.

Как то интересно получается: оплатил работу специалиста, а обсудить его работу не могу?

Маликов Роман 01.08.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 57979)
Как то интересно получается: оплатил работу специалиста, а обсудить его работу не могу?

А значит это, Евгений, что на этом форуме не обсуждают судейство. Есть другие форумы для желающих обсуждать экспертов и, как я уже писала, есть форумы, где можно оставлять свои отзывы о судьях.
Оплаченную Вами работу обсуждайте в другом месте. Надеюсь, этот форум Вы не оплачиваете?смайл 2

Виктор 01.08.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 57980)
...на этом форуме не обсуждают судейство

Немного не соглашусь с Вами...
Про судейство и судей, а так же личные впечатления о судействе на страницах этого форума есть, а вот обсуждение решений экспертов и оценок - нет.
Вот как-то так

Нина 01.08.2014 12:16

Администратор,
Хорошо- тогда вопрос: какие нужны доказательства ? Например ,тех что произошли на моих глазах или со мной -такие подойдут...Или тоже нельзя ?

Нина 01.08.2014 12:18

Цитата:

...вопрос ; почему мы не можем обсудить нарушения ,которые видим?смайл 14

Нина 01.08.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 57977)

Я так понимаю: что на этом форуме можно читать, говорить на какие -то определённые темы....но если хочешь написать правду о чём либо - о ком либо - то ЗАПРЕТ......Как понимать вашу фразу? Здесь могут высказываться только "старички" , новеньким вы указываете на выход (неудобных вам) ??? С вашей стороны , по меньшей мере ,это хамство!

Нина 01.08.2014 12:27

[QUOTE=Arisha;57964]
Работа судьи в ринге оплачивается. Деньги идут из наших с Вами взносов на оплату выставки. Оплачивается также проезд судьи и его проживание во время проведения выставки. Более подробно можно прочесть в документах РКФ. Там это подробно расписано.[/QUO

...Тогда почему же мы должны молчать , видя те или иные нарушения?смайл 14

Маликов Роман 01.08.2014 12:27

Вы правы, Виктор. Есть и личные впечатления и отзывы о проведенной выставке самих экспертов.
смайл 3 Но вот, что я никогда не встречала, чтобы кто-то жаловался на завышенную оценку: "Я вот деньги заплатил, а он (судья) даже не заметил, что у моей собаки есть такие-то серьезные недостатки(а то и пороки). Плохой, невнимательный судья!" Кто-нибудь с таким сталкивался?смайл 14

Нина 01.08.2014 12:29

[QUOTE=Маликов Роман;57986]

Но вот, что я никогда не встречала, чтобы кто-то жаловался на завышенную оценку: "Я вот деньги заплатил, а он (судья) даже не заметил, что у моей собаки есть такие-то серьезные недостатки(а то и пороки). Плохой, невнимательный судья!" Кто-нибудь с таким сталкивался?смайл 14[/QUOTE]

...Не поверите-было со мной лично....

Маликов Роман 01.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57984)
С вашей стороны , по меньшей мере ,это хамство!

Что-то мне подсказывает, что это дама хочет скандала.смайл 14 Не получится, зря стараетсясмайл 9. На ее посты больше не отвечаю.

Артемида 01.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 57986)
Но вот, что я никогда не встречала, чтобы кто-то жаловался на завышенную оценку: "Я вот деньги заплатил, а он (судья) даже не заметил, что у моей собаки есть такие-то серьезные недостатки(а то и пороки). Плохой, невнимательный судья!" Кто-нибудь с таким сталкивался

да прикольно было бысмайл 1смайл 10смайл 3

Евгений 01.08.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 57980)
А значит это, Евгений, что на этом форуме не обсуждают судейство. Есть другие форумы для желающих обсуждать экспертов и, как я уже писала, есть форумы, где можно оставлять свои отзывы о судьях.
Оплаченную Вами работу обсуждайте в другом месте. Надеюсь, этот форум Вы не оплачиваете?смайл 2

Если это официальный форум НКП МС, то судейство выставок МС должно здесь обсуждаться, а не на форуме, например, чихуашек. Я так думаю.

Виктор 01.08.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57982)
Хорошо- тогда вопрос: какие нужны доказательства ?

Из Положения РКФ о выставках:
..........
На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.
...........
Нина
смайл 3 Если Ваш протест будет принят и по нему РКФ примет решение, то это более чем "доказательство"

Нина 01.08.2014 12:56

Маликов Роман,
На надо за меня говорить- лично для ВАС - Я вам не хамила. Скандала- не хочу.. Хочу объективности в некоторых вопросах,если таковые возникнут. Прошу правильно меня услышать ,а не искать подвох.

Нина 01.08.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 57990)
Если это официальный форум НКП МС, то судейство выставок МС должно здесь обсуждаться, а не на форуме, например, чихуашек. Я так думаю.

..смайл 19

Нина 01.08.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 57991)
Из Положения РКФ о выставках:

...........
Нина
смайл 3 Если Ваш протест будет принят и по нему РКФ примет решение, то это более чем "доказательство"

Отсюда следует,что если я поведаю о том ,что имело место быть смайл 14- обсуждать нельзя БРЕД..................... .........

Arisha 01.08.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 57978)
И что это значит?

Это значит, что в каждом сообществе есть свои сложившиеся обычаи и традиции делового оборота. И сообщество не намерено их нарушать в угоду вновь появившемуся члену.
В этом сообществе НЕ ПРИНЯТО обругивать судей и их работу. НЕ ПРИНЯТО обругивать поставленные судьями оценки.
Цитата:

Евгений, приходя на выставку нужно четко отдавать себе отчет в том, что Вам важна не только и не столько оценка, поставленная судьей, сколько описание Вашей собаки, данное этим судьей.

Обратите внимание, здесь высказывают мнения о судьях - этот хороший анатомист, тот любит хороший показ и т.п. Но не пишут о том, что судья Х поставил моей собаки заниженную оценку, в судья У неправильно отдал ЛС или ЛК другой собаке, а не моей. А про про купленных судей Вы когда - нибудь здесь читали?
Определенные правила поведения здесь складывались в процессе общения, вот теперь они такие, какие есть. А потому попытки нежданно-негаданно появившейся Нины начать свару вокруг судейства будут пресекаться. И для этого не нужны даже действия Админа, форумчане уже наработали опыт общих согласованных действий смайл 16

Arisha 01.08.2014 14:39

Цитата:

Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......Нравится это кому -то или не нравится.....Своё мнение буду отстаивать и высказывать ...Экспертов не считаю неприкосновенными лицами... И если надо будет -обращусь в РКФ...Вот как раз в этом вопросе обойдусь без ваших советов....Спасибо за внимание...смайл 9

Свою правду о продажном судействе Вам придется держать при себе или нести на другой ресурс, где, возможно, Вы и встретите единомышленников.
Я Вам ничего советовать не собираюсь, я собираюсь устроить обструкцию Ваших постов про судей.
Например, такому
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57994)
Отсюда следует,что если я поведаю о том ,что имело место быть смайл 14- обсуждать нельзя БРЕД..................... .........

С такими постами - в садсмайл 26

NatashaZ 01.08.2014 14:47

Цитата:

Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......

Вот не надо это у нас тут озвучивать. Проходили уже эту тему с обвинениями куплю-продажи экспертов. смайл 29 Доказательства есть? Фото, видео, свидетели данного поступка готовы будете предоставить? Без этого все обвинения клевета и наговор, так сказать ОБС.
Цитата:

Нравится это кому -то или не нравится.....Своё мнение буду отстаивать и высказывать ...

Только не тут,пожалуйста ,это делайте. Хотите в РКФ? Пожалуйста, но не забудьте про достоверные улики-факты.

Виктор 01.08.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Администратор (Сообщение 57976)
Если Ваша "правда" будет без доказательств, то сообщения будут удалены и Вам будет ограничен доступ на форум!
С уважением,
Виктор

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57994)
Отсюда следует,что если я поведаю о том ,что имело место быть - обсуждать нельзя БРЕД.....................

Нина
Вы взрослый человек, за свои поступки должны отвечать.
Предупреждения я Вам направлял, к "мелочам" не цеплялся.
Если Вы решите и дальше продолжать в том же ключе, то напоминаю:

5. НА ФОРУМЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ
............
5.9. Игнорировать вопросы и требования Администратора форума.
5.10. Пререкаться (спорить, вступать в дискуссию) на страницах форума, в личных сообщениях или в сообщениях электронной почты с Администратором. Данные действия могут привести к ограничению доступа на форум.
5.11. Доказывать несостоятельность тех или иных правил форума или действия Администрации.

Юля-Атос 01.08.2014 15:06

Мдааа ... уж... снова и опять одно и тоже ((( снова продажность и некомпетентность, не так оценили, не разглядели .... , это уже было на этом форуме и чем закончилось. На каждом форуме есть свои правила , неужели так сложно их придерживаться, и не превращать общение на форуме на базарные разборки .
Да в конце концов это просто не прилично , в присутствии экспертов -породников наших же форумчан (я надеюсь их имена знают все ) негативно обсуждать работу других экспертов .

Игорь из ДИ 01.08.2014 16:40

Не надо никого обвинять в желании развить скандал. Человек хочет разобраться, а обвинения в скандализме - это самый простой ответ. Согласен с тем, что неэтично негативно обсуждать работу других экспертов. Однако, обратите внимание, постоянно возникают вопросы о качестве судейства. Эта тема, с завидной регулярностью, возникает постоянно на разных форумах. Это свидетельствует лишь о том, что судейство не имеет четких установленных и законных правил, что позволяет каждому судье трактовать положения по своему усмотрению и личных симпатий.
Кто из участников выставки не наблюдал такую картину: судья в ринге что-то шепчет на ухо ассистенту, описание, в лучшем случае, слышит только рядом стоящий хендлер? Затем "на руки" получают описание, где нацарапано:"Отл., норм.,кр., хр., пыр. и т. д.
И только работа одного эксперта мне понравилась. Фамилию и страну откуда он называть не буду ( неэтично). Описание проводилось громко и четко , все стоявшие за ограждением ринга свободно слышали описания каждой собаки. На сравнении четко и громко было озвучено, для всех, в чем преимущество одной особи над другой, почему именно этой собаке отдано предпочтение. Работу этого судьи видел на нескольких выставках. А теперь заключение: Все проигравшие были согласны с мнением судьи. Редко, но бывает.

Маликов Роман 01.08.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 57984)
С вашей стороны , по меньшей мере ,это хамство!

Игорь из Ди, Вы что считаете, что обвинение в хамстве это не оскорбление? Нормальное общение на форуме? Странно...смайл 17

Маликов Роман 01.08.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Игорь из ДИ (Сообщение 58002)
Согласен с тем, что неэтично негативно обсуждать работу других экспертов.

Вот это мы и старались донести в своих постах.смайл 9

Arisha 01.08.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Игорь из ДИ (Сообщение 58002)
Не надо никого обвинять в желании развить скандал. Человек хочет разобраться, а обвинения в скандализме - это самый простой ответ.

Нина - совсем не новичок в выставках и что к чему должна уже понимать. А потому вывод простой - ей нужен скандал.

Нина 01.08.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 57995)
А потому попытки нежданно-негаданно появившейся Нины начать свару вокруг судейства будут пресекаться. И для этого не нужны даже действия Админа, форумчане уже наработали опыт общих согласованных действий смайл 16

Приведите конкретный пример ,где и кого я обругала.... Из всего,выше прочитанного, я сделала для себя выводы .....В частности ,большинство боится услышать правду... поэтому ,считаю сию беседу бесполезной......На том и порешим- каждый остаётся при своём мнении....

....Ещё раз :СКАНДАЛ МНЕ НЕ НУЖЕН...
.....Замечания админа -услышала....

Arisha 01.08.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 58008)
Из всего,выше прочитанного, я сделала для себя выводы .......

Уже хорошо.

Верный страж 01.08.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 57958)
Верный страж, От вас до Москвы доехать как от нас до Новосибирска!
А благодаря интернету и данному форуму многие вопросы отпали! смайл 3

не...мы прилично так дальше)))

Верный страж 01.08.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 58008)
Приведите конкретный пример ,где и кого я обругала.... Из всего,выше прочитанного, я сделала для себя выводы .....В частности ,большинство боится услышать правду... поэтому ,считаю сию беседу бесполезной......На том и порешим- каждый остаётся при своём мнении....

....Ещё раз :СКАНДАЛ МНЕ НЕ НУЖЕН...
.....Замечания админа -услышала....

о какой правде вы всё время говорите??? ктож вас так обидел, или недооценил ,что вы ещё не выйдя с м.с в ринг, уже правду ищите??

Нина 01.08.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 58013)

...Уже хорошо.

Это не для ВАс....смайл 10

Нина 01.08.2014 20:03

Верный страж,

..Я же где -то писала- что не имею в виду судейство МС ( так ещё не была с ними в ринге).... Имела в виду -по поводу судейства Иванищевой САО....Но,так как форум по породе МС ,не считаю нужным развивать эту тему... Просто ,когда начали меня осаживать, я ответила -буду писать правду там ,где это будет уместно (имею в виду форумы по породе или по обсуждению экспертов).Пусть покажут -где я оскорбила конкретное лицо? А вообще,если это возможно, предпочитаю говорить всё в глаза....Отвечаю на ваш вопрос: меня никто не обижал- я и сама обидеть могу..... Давайте на этом остановимся ,весь разговор крутится по кругу- льём из пустого в порожнее- будет конкретика- обсудим.... А пока было бы интереснее посмотреть материалы с выставок ...Больше на провакационные посты отвечать не имею желания....Всем спасибо.смайл 9

Есения 02.08.2014 13:12

Верный страж, Из Челябинска до Москвы около 1800 км, а от Иркутска до Новосибирска 1850 км. Разница ещё в том, что мы едем по тайге, где очень мало крупных городов и несколько раз приходилось ночевать на трассе в машине, т.к. был сильный снегопад и ехать было невозможно! смайл 7

Марина и Конрад 02.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 58054)
Из Челябинска до Москвы около 1800 км, а от Иркутска до Новосибирска 1850 км.

смайл 1 ВЫ - ГЕРОИ!!!смайл 19

Нина 02.08.2014 14:32

Есения,
Герои -это точно... не каждый решился бы на такое путешествие......Удачи вам и дальше .....смайл 19

Маликов Роман 02.08.2014 14:51

Есения, а Вы не хотите открыть свою личную страничку на форуме, где бы рассказывали о своих собаках, о себе и о вашей жизни. Познакомились бы поближе, и расстояние между нами не казалось бы таким огромным, и Ваши проблемы были бы понятнее.
Вот сегодня мы поздравляем с Днем рождения Ольгу, ник karpesha69.
Я никогда не встречалась с ней лично, но считаю ее хорошо знакомым человеком.смайл 9

Верный страж 02.08.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 58054)
Верный страж, Из Челябинска до Москвы около 1800 км, а от Иркутска до Новосибирска 1850 км. Разница ещё в том, что мы едем по тайге, где очень мало крупных городов и несколько раз приходилось ночевать на трассе в машине, т.к. был сильный снегопад и ехать было невозможно! смайл 7

о.. прикольно..мериться будем, кто дальшесмайл 10. Широка страна моя роднаясмайл 19

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.