Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племенное разведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Критерии подбора племенной пары (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1999)

NatashaZ 28.07.2015 23:49

Re: Критерии подбора племенной пары

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 68578)
я поняла,что ты о пятках его....

Марине они не понравились.смайл 9

Цитата:

а я про окрас в целом,видела его детей в Ижевске,окраса папкиного не увидала....

А ты Вадика не видела в разном возрасте.http://www.kolobok.us/smiles/artists...eanglasses.gif
Бледных детей я от него не наблюдаю.
Цитата:

если,как ты говоришь,перецветут с возрастом....хотя у меня сомнения.

Ну и сУмневайся. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif

Марина и Конрад 28.07.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 68579)
Наряду с породистостью собаки при её оценке характеризуют и её породность.

Так почти всем собакам эксперты пишут "породная"!

Марина и Конрад 28.07.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 68582)
Марине они не понравились.

Чего это не понравился? У меня вон рядом сопит с такими пятками!

NatashaZ 28.07.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68583)
Так почти всем собакам эксперты пишут "породная"!

Так ведь хорошо!смайл 9

Елена 28.07.2015 23:57

цархана, я обзавидовалась твоим смайликам смайл 12 хочу такие жееее

marina$timoha1964 29.07.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 68543)
marina$timoha1964,
я думаю что тоже наш вариантсмайл 4 По крайней мере москвичи будут 100 % смайл 2

Тогда придётся невесту на выставки вытаскивать.смайл 3

Ирина 29.07.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68580)
Мне ещё очень важно сохранить движения. Когда Каролинка в движении, то я могу любоваться этим бесконечно, она делает это легко и как бы играючи.

Вот уже не первый раз читаю аналогичное описание движений (еще круче было "легкая, летящая рысь"смайл 2 Аффчарка прям)
А в стандарте все таки
Цитата:

Движения:
Сбалансированные и неторопливые.Характерными аллюрами являются умеренно размашистая рысь и тяжелый галоп.

Ирина 29.07.2015 02:18

Цитата:

не модного шоу типа кобель

А какой тип сейчас в моде? Простите засранку, совсем от жизни отстала((( и даже не в курсе, что в москвичах модные типы появились(((

Ирина 29.07.2015 02:24

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 68541)
я думаю, что после физ.нагрузок все будет ок

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68557)
Вот! А потом мы будем все валить на недостаток физ нагрузок и т.п. Лично я, не хочу иметь сторожевую собаку с которой нужно разбиться в дребезги, чтобы поставить ей на место задние ноги.

Нафига собаке зубы, если она до фигуранта добежать не может?смайл 16

Ирина 29.07.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68575)
Я с удовольствием рассматриваю все варианты, а вы мне помогайте!

Марина и Конрад,Марина, а цвет глаз у рассматриваемых кобелей какой? И есть ли за Каролинкой светлые глаза у предков? А то ведь у щеночков вместо маминых угольков могут появиться апельсинки))) Правда сейчас на это практически вообще внимания не обращают, собашки с оранжевыми как у кошек глазами, титулованы вдоль и поперексмайл 12

Марина и Конрад 29.07.2015 02:38

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 68590)
Нафига собаке зубы, если она до фигуранта добежать не может?смайл 16

Вот моя в секунды добежит и доскачет, это и хочется сохранить. Это я к слову об аффчарках.смайл 3
умеренно размашистая рысь и тяжелый галоп
Не знаю как у нас она умеренная или лишка, а тяжёлого галопа нет уж точно. Может для этого надо утяжелить собаку, костяка добавить?
Вот чесслово бум-бум в этом деле!смайл 22

Марина и Конрад 29.07.2015 02:41

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 68591)
а цвет глаз у рассматриваемых кобелей какой?

Если бы я знала! Единственных, кого я видела, это Финист и Армада. У них глаза тёмные. Это я про свою. А вот кобелям в глаза не смотрела, но мне не бросилось, что светлые., кого я видела, а видела только одного.смайл 10

Елена 29.07.2015 07:54

Ирина, модные ШОУ типы были,есть и будут во всех породах....к сожалению,моду диктуют ринги и судьи орлаундеры

Елена 29.07.2015 07:56

marina$timoha1964, я надеюсь невесте до Сызрани не далече будет ? В следующем году там монка планируется.смайл 3

Татьяна Таначёва 29.07.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 68576)
Вадик не передал "крашенные пятки"!

Наташа, ты же знаешь, что "крашеные пятки" отразились только на Вадике, этим попортили всю оставшеюся его жизнь((( И ты прекрасно знаешь кому и для чего это надо было. Но мы на этом не остановились, не смотря, что Вадик не крупный, но зато с анатомией, ручками, ножками и вообще в целом смайл 18 .
Девочки, погодите придём к тому, что скоро в моде будут только пятнистые собаШки!)))))
Никогда не забуду, пост Марины Борисовны, что собаки плащевого окраса облегчённые и без костяка. Прям смайл 11смайл 11смайл 11
Лень только искать в подробностях

Ольга. 29.07.2015 09:05

цархана, Наташа! А вы в женихи своей Мани не хотите Цабра из ВС нашего новосибирского рассмотреть? По типу они конечно разные, но недостатки не пересекаются. Себя он передает очень хорошо, дважды я вязала его со своей сукой и щенки как близнецы из двух пометов- такое редко бывает, обычно дубль пометы разные получаются. Его дважды вязали с Золотой Родник Акация, щенков я видела на фото, хозяйка Цабра видела их живьем, по моему мнению и мнению хозяйки Цабра они очень похожи на щенков от моей суки. Окрасы у всех получаются яркие и в основном плащевые. Щенки все получаются легко-обучаемые, ну а движения его- это просто сказка, у него очень крепкие связки, он очень легко встает на задние лапы. Суку вяжет сам без всяких проблем. Темперамент у кобеля просто восхитительный.
Условия вязки- тоже не маловажный фактор для выбора кобеля. Там условия более чем приемлемые.

Марина и Конрад 29.07.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 68591)
И есть ли за Каролинкой светлые глаза у предков?

Чтобы это всё узнать, надо к Елене Владимировне мне обратиться!
Вот я опять и вернулась к тому с чего начала. Надо идти к знающему все подводные камни. Из поста про помёт от Улана и Юкки я поняла, что те собаки, которые стоят за отцом Каролинки, ей не просто знакомы.
Думаю что и собаки, стоящие за матерью, тоже не "тёмные лошадки".

Марина и Конрад 29.07.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 68600)
Никогда не забуду, пост Марины Борисовны, что собаки плащевого окраса облегчённые и без костяка.

Вот! И мне это в память врезалось. Вот отсюда бзик что надо мне свою собаку укрупнить, утяжелить! Только тогда это, наверное, будет уже совсем другой тип ...

Татьяна Таначёва 29.07.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 68601)
Наташа! А вы в женихи своей Мани не хотите Цабра из ВС

Ольга, у нас сидит брат Цабра- Цаворит, не смотря на то, что они два брата, но очень разные. И оба не подходят((

Татьяна Таначёва 29.07.2015 10:18

http://s017.radikal.ru/i429/1507/2b/ba4a757552ba.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1507/5e/7bfde2fb771a.jpg

Татьяна Таначёва 29.07.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68603)
И мне это в память врезалось

Марина, если честно, была ооочень удивлена такое услышать от человека с большим стажем работы в породе. А ведь раньше было достаточно много плащевых собак. И костяк был и ручки, ножки на месте. Вроде малосы, а вот сейчас смотришь на МС и думаешь куда всё делось((((((

Марина и Конрад 29.07.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 68606)
Вроде малосы, а вот сейчас смотришь на МС и думаешь куда всё делось((((((

Наверное я странная, но мне нравятся крупные москвичи. Видимо поэтому мне у моей чего-то да не хватает.смайл 13

Татьяна Таначёва 29.07.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 68607)
но мне нравятся крупные москвичи

Марина, ты не одна такая, я тоже люблю таких)))

Ольга. 29.07.2015 10:43

Татьяна Таначёва, это ты фото Цаворита разместила? Если да, то просто небо и земля. Прям сенбернарчик такой приличный!смайл 2 Но ведь и щенков они будут давать разных по типу. А по какой причине думаешь, что не подходит? И кого бы ты посоветовала Мане в женихи?

Ольга. 29.07.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 68604)
у нас сидит брат Цабра- Цаворит

У вас в Воткинске есть еще сын Цабра и Цинии, который обещал выставляться и так ни разу и не выставился. Вот он- Ланселот и Лавр(Тольятти) на мой взгляд были лучшие щенки из всего первого помета и как-то пропали из виду.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.