![]() |
Re: агрессия-что это?
Елена,
так из шести собак только две проявили недоверчивость к постороннему. Черныш!!!!пошел, как баран, за похитителем. "Хороша" охранасмайл 14! |
Цитата:
|
ну и хрен с ним,с чернышом...они сейчас как декорашки-с бантиками на челочках(ненавижу смайл 26)
Мужу прочитала твоё сообщение,очень он одобрил Дашку твою смайл 18 смайл 2 это по-нашему,по москвичовски...смайл 5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще вот подумал, и вам вопрос... есть ли характер у собаки? ощущает ли она себя как личность ? и как влияет на все это сильная доминация над ней. наказания ? не ломается ли характер ? и вырастает или трус или агрессор... все тонко... все взаимосвязанно
|
«В питомник «Красная звезда» в 1949 году поступил госзаказ на выведение породы служебно-сторожевых собак для службы в любых климатических условиях СССР. Были предъявлены требования: морозоустойчивость (густая, длинная шерсть), физическая сила, длинные конечности (для быстрого бега) с широкими лапами (чтобы не проваливаться в снег), мощные челюсти и зубы, злобность/свирепость, но не в ущерб дрессируемости.» (с)
А почему надо было именно скрещивать разные породы? Вполне себя оправдывала КО, причем в частных руках, их было предостаточно, как писала в своей статье Нечаева Н.Н. Наверное потому что не совсем устраивали те свойства характера, что были у КО? Почему-то наверное есть небезосновательное мнение, что КО- собака одного хозяина. А проводники на службе имеют обыкновение, меняться. Сегодня один, завтра другой. И если служебная собака будет кушать проводников через раз, проводников не наберешься. Т.е. злобность/свирепость КО вполне необходима в охране например каких-нить складов с оружием, к примеру, да? Госзаказ подразумевает серьезных собак, тем более в послевоенные годы. Только не устраивал один факт, коммуникабельности у КО не хватало. Зато коммуникабельности полно у СБ, правда они несколько себе на уме…)) Люди, а историю создания вроде никто не прячет, в неё вообще сложно лбом не упереться. |
Да, времена меняются. Да, условия жизни несколько другие + законы такие, что на тебя же нападут, ты же и виноват потом.
Да, собака для охраны берется и сторожевые и охранные качества- это основная ценность этой породы + незаменимая особенность ещё и оценить степень опасности- нуда, крепость нс. Люди со слабой психикой тоже плохо оценивают ситуацию и со страху могут дров наломать. И каак много собака «должна» .. я прям посочувствовала собаке… бедная.. столько требований- не унести.. Да ничего сама собака никому не должна)) Все должностные обязанности на человеке, её содержащем, воспитывающим и получившим. Прочитала всё и везде.. вспотела читать.. обсуждается определенное поголовье.. (почему-то) А у других такого не бывает? Аа.. ну как всегда, кто поумнее и понимает суть, тот не пишет и не говорит)) .. или просто раз обсуждается именно в том ключе в каком обсуждается, то это кому-то нужно?))) |
Нафиг такой охранник упал, если его самого охранять надо???
Тестирование- дело хорошее конечно, но это купированное тестирование только полный идиот не пройдет, потому что есть подготовка, потом попытка №2, причем предварительно можно надрюкать собаку так, что у она будет стоять как вкопанная, даже если метеорит упадет под носом (утрирую конечно.. хозяин рванет) Что значит немотивированная агрессия? Вот если мне в транспорте полезут в сумку, я автоматически шлепну по руке.. может ещё куда зафитилю. Очень удобно списать отсутствие рабочих качеств на адекватность и воспитанность- как мило! Очень удобно списать агрессию на хорошую работу- ещё лучше. Как-то очень стало принято везде искать виноватых сразу, а не разбираться что откуда растет. Сначала вяжут закрывая глаза, а потом голосят- ахх.. рабочие служебные породы уже не служебные и не рабочие))) ... сао, ко, рчт... Я так понимаю, даже из того что пишет например Типикина на своем форуме- большинству людей нужна пользовательская собака, ну так их и разводят – пользовательских. Т.е. ту собаку, с психикой которой сможет справится любой человек. Ну так сами с собой-то будьте честными- кого разводить-то? Чтобы просто в подворотню орала и не создавала проблем? А если полезут- так сами справимся, мы-то всяко страшнее наших собак)) |
Всё бы было весело.. только отбор тогда должен быть в разведение по психике другой- честнее чтоль.. перед самими собойсмайл 3, только его нет и не будет никогда. Потому что отбором «командуем» мы) – кто-то в состоянии честно оценить психику своей собаки, а кто-то нет ( ну в смысле для себя он знает косяки, но готов закрыть на это глаза, потому что… 1,2,3…. ит.д.- у каждого аргументы свои)
Мне не нужна собака которая жрет всех под соусом «хорошей работы» со страху по сути, так же как и не нужен пудель с экстерьером МС. Мне спокойно что у меня сидит серьезная собака, которая на улице мимо пройдет, а во дворе того, на кого не обратила внимание на улице и даже позволила погладить себя, будет пытаться кушать. Не поймет чел предупреждения, значит поедет в травму, но контроль должен быть на владельце- «фу!» - значит выплюнуть нарушителя, без вариантов. |
и почему-то вспоминается фраза Ф.Г. Раневской- " у меня не плохой характер, он просто у меня есть" (с) не дословно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эни,
Инна, я убеждена, что человек должен породу подбирать под свои требования, а не пытаться внутри породы найти то, что ему подходит. Хочется, чтобы собака не создавала проблем с окружающими, а пугала только голосом из-за забора и размерами, возьми сена - крупная собака с солидным голосом, а проблем с покусами не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас хорёк команду НЕЛЬЗЯ понимает смайл 3 |
Ольга,Грей уже умный, а мне так кого повоспитывать хоТЬСЯ ,аж свербит!Мужа пугаю что ещё собаку заведу.смайл 2
|
Цитата:
|
Читаю-читаю... и совсем запуталась(( Теперь уже и не знаю хорошо это или плохо, что Димка Макса чуть не кусанул.
Психика ли это порочная, или огрехи воспитания..смайл 8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |