Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

Ольга Д. 16.05.2017 17:50

Re: Размеры

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 88178)
По фото мне понравилась сука.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Наталья, спасибо! Она мне тоже нравится!смайл 2 И не только как ее владельцу, а вообще - ее тип.

Просто Мария 16.05.2017 17:55

Ольга Д., низкий Вам поклон за смелость! Я если честно не готова пока обсуждать своих публично. И абсолютно согласна с Arisha, что "знаете, все таки обсуждение собаки лучше вести с разрешения владельца.
Не то, что страшно "огрести" (хотя и такое возможно), просто это элементарная вежливость."

Arisha 16.05.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88181)
Я если честно не готова пока обсуждать своих публично.

Я то готова выставить своих собак на обсуждение, но... с выставочной деятельностью у меня плоховато, выставляю редко, на обсуждаемой выставке не была.смайл 6

Просто Мария 16.05.2017 18:01

Вот и предлагаю, для тех кто "готов", завести отдельную тему, где будет представлена информация об обсуждаемой собаке, в не зависимости посещает она выставки или нет.

эни 16.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 88108)
буду искать эти крови

просто наличие этих кровей- это ни о чём!!! крови можно копить до бесконечности, но от определенных родителей с другим фенотипом + добавленные крови (просто попутно) можно никогда не получить то, чего там усердно копят)))))

Ольга Д. 16.05.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88181)
Ольга Д., низкий Вам поклон за смелость! Я если честно не готова пока обсуждать своих публично. И абсолютно согласна Arisha, что "знаете, все таки обсуждение собаки лучше вести с разрешения владельца.
Не то, что страшно "огрести" (хотя и такое возможно), просто это элементарная вежливость."

Мария, я не про обсуждения. Это, конечно, только с разрешения. Я про упоминание написала. Что увидели мелких собак, о них упомянули. Но почему то выборочно, не о всех. Ну да ладно... Видимо, кого посчитали нужным, того и упомянули.
А на счет публично, то мне не стыдно за своих собак, недостатки есть у любой собаки. Главное, чтобы критика была здоровой и объективнойсмайл 19

NatashaZ 16.05.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88179)
Перечислено 4 собаки на сколько я помню, все дали на это "добро"?

Ну я не давала добро как заводчик, а владелец тем более.смайл 8
Ладно, помидоры ловить приходиться, что так, что эдак.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Дунаюшка 16.05.2017 18:10

эни, жаль , что Вы не поняли , что это был сарказм

Arisha 16.05.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88185)
Мария, я не про обсуждения. Это, конечно, только с разрешения. Я про упоминание написала. Что увидели мелких собак, о них упомянули. Но почему то выборочно, не о всех. Ну да ладно... Видимо, кого посчитали нужным, того и упомянули.
А на счет публично, то мне не стыдно за своих собак, недостатки есть у любой собаки. Главное, чтобы критика была здоровой и объективнойсмайл 19

Ольга, мне лично вообще непонятна поднятая тема мелких собак. Собаки на выставке в КЗ все были в стандарте. Если не дотянули до желательного роста - не есть недостаток.
Но сейчас обсуждение уже переросло в общие рассуждения на тему "куда идет порода" и "доразводились"смайл 6.

Просто Мария 16.05.2017 18:12

Ольга Д., вот мне изначально и не понравилось, что обсуждают не конкретные проблемы в породе, а конкретных собак, без ведома хозяев, что считаю не вежливо. Поэтому и предлагаю, для тех "кто не против", обсудить с картинками. Будет полезно всем, и продвинутым , и новичкам.

Arisha 16.05.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88183)
Вот и предлагаю, для тех кто "готов", завести отдельную тему, где будет представлена информация об обсуждаемой собаке, в не зависимости посещает она выставки или нет.

Информация - это фото и видео. А у меня с этим напряг. Только те фото, что здесь с выставок представлены.

эни 16.05.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 88187)
жаль , что Вы не поняли , что это был сарказм

ну кому-то сарказм.. а кто-то всерьез на это ставки делаетсмайл 2смайл 2... как раз те самые преловутые модные крови))))

Дунаюшка 16.05.2017 18:16

Помнится, были попытки по фото давать описание собак и тд, разве это чем- то хорошим закончилось? Поправьте , если я ошибаюсь смайл 13

Марина и Конрад 16.05.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88175)
Только вот Марина написала не совсем понятно - Айна, класс открытый.

Я? Вроде бы, ни на одну кличку меня так и не раскололи...смайл 13смайл 17

NatashaZ 16.05.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88194)
Я? Вроде бы, ни на одну кличку меня так и не раскололи...смайл 13смайл 17

Марина не писала клички.

Марина и Конрад 16.05.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88175)
Марина, кто из них маленького роста, кого будем "раскладывать по з/ч"?

Ольга, внимательно перечитайте пост № 60!смайл 6

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88179)
О том, что тут обсуждается и моя собака в том числе, я узнала от знакомой, можно сказать случайно.

Привет Вашей знакомой!
Вот так, порой, и становишься, причём публично, какашкой.смайл 8

Ирина 16.05.2017 18:26

Представила себе ситуацию после выставки в картинной галерее -
"Эту картину обсуждать можно, а ту ни-ни! Автор не разрешил" смайл 11
Или игру актеров, после какого нибудь спектакля, видимо тоже нельзя рассматривать подробно смайл 13

Arisha 16.05.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 88197)
Представила себе ситуацию после выставки в картинной галерее -
"Эту картину обсуждать можно, а ту ни-ни! Автор не разрешил" смайл 11

Ира, между прочим, художники тоже более, чем обидчивысмайл 16.

Марина и Конрад 16.05.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88183)

А оно, этакая тема, Вам покОй нужно-то позвольте спросить?смайл 17
Хотите на этакой теме учиться? Открывайте тему, выкладывайте своих собак - быстро научим, всё разложим и покажем.смайл 2

Просто Мария 16.05.2017 18:33

Дунаюшка, те кто видел собак в ринге, тоже обсуждают и к сожалению это тоже хорошим не заканчивается. Вывод: значит надо учится обсуждать так, чтоб заканчивалось хорошим!

Марина и Конрад 16.05.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88189)
Ольга Д., вот мне изначально и не понравилось, что обсуждают не конкретные проблемы в породе, а конкретных собак, без ведома хозяев, что считаю не вежливо. Поэтому и предлагаю, для тех "кто не против", обсудить с картинками. Будет полезно всем, и продвинутым , и новичкам.

Просто Мария, да Вы провокатор!
Я вот просто поделилась своим впечатлением, а тут такое закрутилось, что аж из-за рубежей письма мне в личку приходят, чего это я так на породу наехала. Круть!
Делитесь, люди добрые, своими мыслями! смайл 10

Просто Мария 16.05.2017 18:40

Ирина, картинная галерея и выставка собак, на мой взгляд разные вещи. На выставку собак прежде всего приходят для получения оценки эксперта, а не для публичного обсуждения.

Марина и Конрад 16.05.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88189)
вот мне изначально и не понравилось, что обсуждают не конкретные проблемы в породе, а конкретных собак, без ведома хозяев, что считаю не вежливо

Вот что подумалось, а фотки после выставок можно выкладывать не спросив разрешения хозяев? Вдруг им не понравится, не запинают? смайл 1

Ольга Д. 16.05.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88188)
Ольга, мне лично вообще непонятна поднятая тема мелких собак. Собаки на выставке в КЗ все были в стандарте. Если не дотянули до желательного роста - не есть недостаток.
Но сейчас обсуждение уже переросло в общие рассуждения на тему "куда идет порода" и "доразводились"смайл 6.

Ольга, в стандарте - это важно! А переросло - так никто не хочет друг друга услышать. Одни сетуют на стандарт о грубости и крупности породы, другие напоминают об общей гармонии. А ведь на самом деле кому что больше нравится в положениях стандарта, тот то и пишетсмайл 13 Главное не забывать, что порода рабочая, активная. А значит одного внушительного вида недостаточно. Не лежа они пугать должны, а двигаться - окарауливать, т.е быть выносливыми; срываться с места, а ни еле поднимать свою тушку. А для всего этого нужна еще и крепость. Крупняки редко бывают крепкими. Одно тянет другое и так далее. И это всем известно.
Вот и я не поняла для чего же тему обозначили. Кобели плохие, суки мелкие... Действительно - куда идет порода...?!смайл 14

Галина 16.05.2017 18:42

Я не хочу что бы мою собаку обсуждали "художники". Фото и видео - это хорошо. Но лучше в живую, на выставке. Собака перед вами, её можно замерить, есть описание судьи, Елена Владимировна своё мнение добавит, ваше мнение мне тоже интересно. Если кто то не прав, вопрос будет решён и закрыт на месте. И выкладывать эти результаты на всеобщее обозрение или нет, каждый решит сам.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.