Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Что нужно знать о выставках (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Околовыставочные разговоры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1549)

Есения 28.07.2014 19:48

Re: 26-27 июля "Серебрянный Ирбис - 2014" CACIB г. Казань

Цитата:

Сообщение от Верный страж (Сообщение 57733)
Очень интересно..какие-такие тонкости могут быть выше гармонии?

То есть вашими же мыслями, если собака гармоничная, то это МС, а всё остальное .....смайл 2

Шутка ! смайл 1 Давайте общаться без сарказма! смайл 9

Мы живём в такой глуши, что интернет для нас единственная радость! Хотя бы на фотках посмотреть классных МС! смайл 9

Arisha 28.07.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 57740)
Но без собак жить не могу! Для меня главное здоровье собак, а не их породные качества! Поэтому обсуждать породные ценности своих пациентов не берусь, считая что ценнее жизни нет ничего! Просто у нас с вами разные взгляды! Это право каждого! И ваше мнение я оценю и сделаю для себя выводы! смайл 7

Вот здесь мы с Вами полные единомышленники.смайл 19
Собаки - часть жизни нашей семьи. Какие у них там титулы - для нас дело десятое.
Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 57740)
Просто у нас с вами разные взгляды! Это право каждого! И ваше мнение я оценю и сделаю для себя выводы! смайл 7

А взгляды на отношение судей к МС у нас с Вами совершенно разные. Просто я судейство МС наблюдаю значительно дольше, чем Вы, и не могу столь резко негативно относиться к судейскому корпусу.

Есения 28.07.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 57731)
Что же касается МС.
Я не писала своих собак под иностранцев (кроме украинского судьисмайл 16) и не буду писать сама и никому этого не посоветую.

А я один раз записала! Очень смешно было, этот дяденька в малиновом пиджачке вообще не понял кто это! смайл 1 Видела бы ваши коментарии может и не узнала бы что такое бывает!

Верный страж 28.07.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 57744)
То есть вашими же мыслями, если собака гармоничная, то это МС, а всё остальное .....смайл 2

Шутка ! смайл 1 Давайте общаться без сарказма! смайл 9

Мы живём в такой глуши, что интернет для нас единственная радость! Хотя бы на фотках посмотреть классных МС! смайл 9

неа..это м.с должна быть гармоничной, а всем остальным породам можно и просто так)) ну и не напоминать исходных, всё очень просто.

Верный страж 28.07.2014 20:02

ну..если не выставлять под иностранцами, так они и знать то не будут, что такая порода есть.
П.С наши судьи с не меньшим интересом смотрят на отечественные породы в разных странах.

Есения 28.07.2014 20:08

Верный страж, Вас понять пока как-то совсем не могу!смайл 14 Буду стараться, дабы вынести для себя верную мысль, как от заводчика со стажем!

Arisha 28.07.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 57747)
А я один раз записала! Очень смешно было, этот дяденька в малиновом пиджачке вообще не понял кто это! смайл 1 Видела бы ваши коментарии может и не узнала бы что такое бывает!

Ну вот видите, во всяком грустном всегда есть доля смешногосмайл 19
Бедный дядечка в малиновом пиджаке, скольких приятных впечатлений и эмоций он был лишен в своей жизни, не зная, что такое МС.
Его пожалеть стоит.

Arisha 28.07.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Верный страж (Сообщение 57750)
ну..если не выставлять под иностранцами, так они и знать то не будут, что такая порода есть.

Так то оно, так. Но выступать в роли наглядного пособия для обучения иностранцев тоже не хочется.
Иностранный судья может и постажироваться у российского породника. Царь Петр не стеснялся у голландцев поучиться. А этим что, зазорно?

Верный страж 28.07.2014 20:25

думается, нет. не зазорно)) но почти всех их (за исключением некоторых) ставят перед фактом судейства, т.к открыта 2 группа. А встречаются м.с редко ...наверное так как то..

Есения 28.07.2014 20:26

Сейчас посидела подумала и поняла, что наверно мысль свою не правильно донесла!смайл 17 Я про судей ничего плохого не говорю! Сколько судей столько и мнений! И считаю, что они должны быть строже к советским породам именно к породным тонкостям, а не судить только одну анатомию! Тогда и собаки в разведение будут идти лучшие из лучших! Хамасуридзе в этом плане очень понравился смайл 4, хотя мой кобель тоже с оч. хором домой пришел! Но полностью с его мнением согласна! смайл 3

Arisha 28.07.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Есения (Сообщение 57757)
И считаю, что они должны быть строже к советским породам именно к породным тонкостям, а не судить только одну анатомию! Тогда и собаки в разведение будут идти лучшие из лучших!

смайл 18смайл 18смайл 18 смайл 19смайл 19смайл 19

Arisha 28.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Верный страж (Сообщение 57756)
думается, нет. не зазорно)) но почти всех их (за исключением некоторых) ставят перед фактом судейства, т.к открыта 2 группа. А встречаются м.с редко ...наверное так как то..

Да с этим никто и не спорит. Меня несколько удивляет другое - один раз поставили перед фактом. Это понятно. Но потом, уже отсудив, неужели неинтересно узнать побольше о породе, которую так неожиданно увидел? Неужели профессиональное любопытство не срабатывает?

Верный страж 28.07.2014 20:37

Реваз Ревазович и националку нашу судил, было дело. А вы ещё в ринг не вышли, а он уже всё увидел. А супер стогим он никогда не был)). Как то мы выставляли Шмеля у него. Ехали в Екат, а накануне решила я от большого ума дать сухой корм, который мой пёс никогда до этого не ел. В результате к утру появилась экзема и брррр...шерсть на крупе..ужас.. Короче ехать я отказалась , но подружка просто силком закинула нас в машину.
В ринге просто был вопрос- корм?. Я ,как двоечник, промямлила..дааа...
САС и ВОВ были у нас не смотря на шкуру. И я в полуобмороке.смайл 2

Верный страж 28.07.2014 20:40

Arisha, срабатывает!! и в Европе очень много судей которые неплохо знают м.с. И не малая заслуга, что очень много питомников м.с в восточной Европе

Arisha 28.07.2014 20:43

А одна из моих собак у Реваза Ревазовича в далекие 90-е хоря схлопотала. смайл 10смайл 10смайл 10
Я сейчас смотрю на запись этой выставки и на себя удивляюсь, ну где мои глаза были, выставлять собаку в таком видесмайл 14

Есения 28.07.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Верный страж (Сообщение 57762)
Arisha, срабатывает!! и в Европе очень много судей которые неплохо знают м.с. И не малая заслуга, что очень много питомников м.с в восточной Европе

Так вот знать бы ещё их и с удовольствием пошли бы под них! У нас есть выставки где нет русских судей и никто из МС не пишется! смайл 7 В прошлом году у нас монку судила судья из Казахстана, я была приятно удивлена,т.к. она прекрасно знала породу и отметила все тонкости у каждой собаки! И нашла время объяснить всё владельцам, что за что и почему! смайл 4

Верный страж 28.07.2014 21:00

Так в Казахстане очень большая популяция м.с!! их там и в советские времена любили, а сейчас там много российских собак.

Есения 28.07.2014 21:06

Верный страж, О чём и речь!смайл 1 А мы в своей глуши даже и не знали!смайл 12 Это без сарказма! Правда не знали! На Украине это Да! Но в Казахстане! смайл 4

Татьяна Таначёва 28.07.2014 22:48

Ой, девочки, темка про выставку прям уже 3 страницы))). Очень жаль, что не получилось приехать в субботу и посмотреть МС, была только в воскресенье.
Регина, Хомасуридце и Александров достаточно УВАЖАЕМЫЕ эксперты!!! Так, что не стоит обижаться.

Регина 29.07.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна Таначёва (Сообщение 57776)
Ой, девочки, темка про выставку прям уже 3 страницы))). Очень жаль, что не получилось приехать в субботу и посмотреть МС, была только в воскресенье.
Регина, Хомасуридце и Александров достаточно УВАЖАЕМЫЕ эксперты!!! Так, что не стоит обижаться.

Никто и не обижается....

Нина 29.07.2014 08:35

Re: Хвост

ПРО ХВОСТ: смотрела видео от 12.04 14г. -две собаки в ринге- у одной хвост закручен...итог - второе место ??????????????????? смайл 14

Регина 29.07.2014 08:42

Я думаю у всех и во все времена были и будут вопросы по выставкам.... А судей не судят( дурной тон). Так что довольствоваться нам и радоваться только вопросикамисмайл 13

Регина 29.07.2014 08:49

Меня тут на форуме перевоспиталисмайл 10, я теперь судейство экспертов не обсуждаю( дурной тон)смайл 8смайл 19

Нина 29.07.2014 09:10

Регина,
Я не сужу судей-это громко сказано.... но , я и не слепая....смайл 17

Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
Хвост, свернутый кольцом, крючком, со сросшимися на конце позвонками, куцехвостость.

Это выдержка из стандарта....(приводилась выше).................... ....Если это порок -то о каком втором месте может идти речь?????????????смайл 14

Марина и Конрад 29.07.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Регина (Сообщение 57790)
Меня тут на форуме перевоспиталисмайл 10, я теперь судейство экспертов не обсуждаю( дурной тон)смайл 8смайл 19

Регина, а Вы сходите ещё на 2-3 ... выставки под других экспертов. И Вам можно будет сравнить описание. Ведь каждый эксперт видит то, что ОН видит!смайл 3 Да и польза от этого, кроме удовольствия от полученного результата, огромная. Это ведь как инструкция к действию, к работе к собакой.смайл 19

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.