Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

Марина и Конрад 16.05.2017 18:43

Re: Размеры

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88203)
На выставку собак прежде всего приходят для получения оценки эксперта, а не для публичного обсуждения.

Даёшь для каждой собаки отдельный ринг, закрытый от посторонних глаз!!!смайл 15 Как на голосовании.смайл 3

Просто Мария 16.05.2017 18:48

Марина и Конрад, Я честно написала, что не готова публично обсуждать своих собак, а вот Ваши слова: "Например я, в "каждую бочку" сую своих. Уже всем оскомину ими набила.
Обсуждайте, мне их для вОпытов не жалко, лишь бы по делу." И я могу научиться на своих ошибках, только для чего тогда этот форум и весь сыр бор. Мы новички так и будем учиться на своих ошибках и не спрашивать советов на форуме и не звонить заводчикам. Кому от этого будет лучше?

Марина и Конрад 16.05.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88205)
Крупняки редко бывают крепкими.

Какая ерунда! Выглядит, будто успокаиваете себя.
У меня сука 74 в холке точно. Активная, быстрая, прыгучая, выносливая и т.д. и т.п. И, с крепкими связками!
Ольга, а Вы видели Хазара, его размеры и движения, которыми можно просто любоваться? Вы видели собак из Дон-Града? Крупные, костистые и с отличными движениями! Надеюсь, что владельцы и заводчики на меня не обидятся.смайл 19

Ольга Д. 16.05.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88194)
Я? Вроде бы, ни на одну кличку меня так и не раскололи...смайл 13смайл 17

Марина, нее, знакомая тут ни при чем, она только про тему сказала. Это я, видимо, прочитав такое количество постов (в которых больше половины просто вода), забыла и перепутала кто что написал и на что раскололсясмайл 6 Простите великодушно и вы не какашка! смайл 19
Я без всяких же там претензий. А вопрос все тот же - кто мелочь Айна или Таганка?смайл 17 Просто разница в росте у них примерно 1 см
смайл 9

Марина и Конрад 16.05.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88208)
а вот Ваши слова: "Например я, в "каждую бочку" сую своих. Уже всем оскомину ими набила.

Да моих уже всех переобсуждали, от носа до кончика хвоста. "Погуглите" по форуму.смайл 2смайл 3 Ничего нового, а по второму кругу уже никому не интересно. Для новичков повторяться не вижу смысла. смайл 2 Да и не того они уровня, чтобы про них всегда, везде и по любому поводу. Просто собаки, я это имела ввиду, а не какую-то их особенную значимость. Кстати, парочка из них - родственники Ваших собак.смайл 3

Ольга Д. 16.05.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88200)
А оно, этакая тема, Вам покОй нужно-то позвольте спросить?смайл 17
Хотите на этакой теме учиться? Открывайте тему, выкладывайте своих собак - быстро научим, всё разложим и покажем.смайл 2

Марина, ну бывает же такое, когда ну оочень хочется, но.... пока не готовсмайл 16

Просто Мария 16.05.2017 18:58

"Просто Мария, да Вы провокатор!" Нет, просто нужно уметь отвечать за свои слова.

Просто Мария 16.05.2017 19:09

Марина и Конрад, Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста ссылку на тему про обсуждение Ваших собак, мне очень интересно, тем более наши собаки родственники.

Марина и Конрад 16.05.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88213)
Нет, просто нужно уметь отвечать за свои слова.

Ну, понеслась душа в рай!смайл 14

Ольга Д. 16.05.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88209)
Какая ерунда! Выглядит, будто успокаиваете себя.
У меня сука 74 в холке точно. Активная, быстрая, прыгучая, выносливая и т.д. и т.п. И, с крепкими связками!
Ольга, а Вы видели Хазара, его размеры и движения, которыми можно просто любоваться? Вы видели собак из Дон-Града? Крупные, костистые и с отличными движениями! Надеюсь, что владельцы и заводчики на меня не обидятся.смайл 19

Спасибо, Марина! Но я как то не вижу повода, чтобы себя успокаиватьсмайл 16
Вот о чем я и говорю - никто др др услышать не хочет.
Я верю, что ваша сука именно такая, но 74см для суки это хороший рост, но не чтобы очень крупный.
Остальное про Хазара и Дон-Град, мы же не о единичных случаях говорим. К чему отдельные представители?!
Речь о размере и напрямую связанных с ним крепостью и выносливостью. Вы этих собак наблюдали на "работе"? Или только в ринге, где требуется пробежать пару небольших кругов.
Вспомните моно в прошлом году, когда эксперт в сравнении на ЛК выбирал именно по этим критериям. Гонял столько, пока ему не стало ясно какой кобель самый выносливый и крепкий. Им стал Барон (МД Маршал), у которого рост желательный, а не очень крупный. Так нужно ли гнаться за "великим" ростом или все-таки в приоритет этому поставить общую гармоничность, крепость и пропорциональность?!
И, кстати, в последнее время слышу ни от одного человека, что очень рады тому, что у них них некрупная московская сторожевая. Прошу не путать с мелкой

Марина и Конрад 16.05.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88214)
скиньте пожалуйста ссылку на тему про обсуждение Ваших собак, мне очень интересно

А мне нет, да и время своё на эНто дело жалко (лучше вздремнуть смайл 2).
Интересно-то Вам, вот и действуйте!

Марина и Конрад 16.05.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88216)
Так нужно ли гнаться за "великим" ростом

А почему "великий" рост - это обязательно гигантизм? Есть желательный для породы рост, стремиться к нему нет необходимости?

Цитата:

или все-таки в приоритет этому поставить общую гармоничность, крепость и пропорциональность?!

Ну-да, рост для всего этого - антагонизм полнейший.смайл 10

Цитата:

Речь о размере и напрямую связанных с ним крепостью и выносливостью.

Я бы сказала, что напрямую с этим связано выращивание собак (имею ввиду крепкость и выносливость), а не какого собака роста.

Марина и Конрад 16.05.2017 19:25

Цитата:

Так нужно ли гнаться за "великим" ростом или все-таки в приоритет этому поставить общую гармоничность, крепость и пропорциональность?!

И поменять "грубый крепкий тип" на потивоположный.смайл 3

Просто Мария 16.05.2017 19:27

Марина и Конрад, Обсуждения не нашла, может плохо искала. Но заметила, где какая в теме заворушка, Вы в первых рядах.

Марина и Конрад 16.05.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88220)
Но заметила, где какая в теме заворушка, Вы в первых рядах.

смайл 2 Спасибо, Просто Мария, хотя, видимо, Вы совсем не "просто".смайл 3смайл 19
Думается мне, что и Вы этим делом любите грешить, коль так наблюдательны и напористы. смайл 19

Просто Мария 16.05.2017 19:34

Двенадцать страниц исписано, и из них все выглядит печально. А я точно знаю, что у меня классные москвичи! Желаю всем успехов!

Марина и Конрад 16.05.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88220)
Но заметила, где какая в теме заворушка, Вы в первых рядах.

Вот Вы к моим словам приЧепились, не отвечать Вам? Ответила, а Вас дальше понесло. Чем не заварушка?
Я впечатлением поделилась, кое-кому-то поговорить захотелось. Опять заварушка!
Вы мне льстите, Просто Мария!смайл 3

NatashaZ 16.05.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88223)
Я впечатлением поделилась, кое-кому-то поговорить захотелось. Опять заварушка!

Марина, я не ругань хотела, а нормального обсуждения на этом форуме.

Ирина 16.05.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88207)
Даёшь для каждой собаки отдельный ринг, закрытый от посторонних глаз!!!

смайл 4смайл 4смайл 4смайл 10
И персонального судью для полного комплектасмайл 13

Дунаюшка 16.05.2017 19:55

Я бы сказала, что напрямую с этим связано выращивание собак (имею ввиду крепкость и выносливость), а не какого собака роста.[/QUOTE]

Марин, но ведь на охрану берут собак в основном , и выращивать умеет не каждый, и что за " ногами " следить надо , знает тож не каждый .... а ещё есть категория " сам все знаю и могу" и они то, как раз запарывают часто собак . Все же выращивание должно быть не очень сложным , для обывателя. А значит и собаки должны быть такими , чтобы это было не сложно . Было время встречала на выставки приходят мс, ну без слез на задние конечности не взглянешь ...
Мне нравятся разные москвичи , и высокие и нет, но больше я люблю гармоничных .

Марина и Конрад 16.05.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88208)
Я честно написала, что не готова публично обсуждать своих собак

А пообсуждать чужих прям ладошки чешутся!смайл 10

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88222)
А я точно знаю, что у меня классные москвичи!

Я за Вас очень и искренне рада, честно-честно!смайл 19

Марина и Конрад 16.05.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 88226)
Все же выращивание должно быть не очень сложным , для обывателя. А значит и собаки должны быть такими , чтобы это было не сложно .

Ну, это вообще жесть... Кошки растут неприхотливо, у них ещё и 9 жизней.
смайл 17

Цитата:

Было время встречала на выставки приходят мс, ну без слез на задние конечности не взглянешь ...

А нынешние времена такие до выставок уже не доходят, видимо. А если без сарказма, то и сейчас таких можно увидеть.

Марина и Конрад 16.05.2017 20:06

Цитата:

Мне нравятся разные москвичи , и высокие и нет, но больше я люблю гармоничных .

Так вот и давайте про гармоничность! А то вырвали фразу из моего впечатления (про рост), а там ведь не только про него было написано.

http://s42.radikal.ru/i096/1705/80/b5289a5f5b62.png

Обсуждайте, только конструктивно!

Маликов Роман 16.05.2017 20:11

Цитата:

Все же выращивание должно быть не очень сложным , для обывателя.

Что значит не очень сложным? Кормить остатками со своего стола?
Я вот как раз тот обыватель. Растет второй кобель. Если с первым, запуганная тем, что МС сложно растить, всё чего-то боялась. То второй растет спокойно. Среднего роста(78 см), тяжелый, костистый. Двигается, бегает, прыгает - всё, как положено москвичу.
Даже щенка дворняжку надо правильно выращивать, чтобы не вырастить рахитика на кривых ножках.

Ирина 16.05.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Просто Мария (Сообщение 88203)
Ирина, картинная галерея и выставка собак, на мой взгляд разные вещи. На выставку собак прежде всего приходят для получения оценки эксперта, а не для публичного обсуждения

Т.е за "крышечками" да? Поздравлять и восхвалять в случае выигрыша, можно всем без исключения, а если что то не так, то всем нужно молчать в тряпочку? Какое то однобокое представление о выставках у людей((

Ладно, пошла я на работу в растрепанных чуЙствах (наши сейчас штатам в хоккей продули 3-5 смайл 12)

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.