![]() |
Re: Размеры
Цитата:
|
Марина и Конрад, Я честно написала, что не готова публично обсуждать своих собак, а вот Ваши слова: "Например я, в "каждую бочку" сую своих. Уже всем оскомину ими набила.
Обсуждайте, мне их для вОпытов не жалко, лишь бы по делу." И я могу научиться на своих ошибках, только для чего тогда этот форум и весь сыр бор. Мы новички так и будем учиться на своих ошибках и не спрашивать советов на форуме и не звонить заводчикам. Кому от этого будет лучше? |
Цитата:
У меня сука 74 в холке точно. Активная, быстрая, прыгучая, выносливая и т.д. и т.п. И, с крепкими связками! Ольга, а Вы видели Хазара, его размеры и движения, которыми можно просто любоваться? Вы видели собак из Дон-Града? Крупные, костистые и с отличными движениями! Надеюсь, что владельцы и заводчики на меня не обидятся.смайл 19 |
Цитата:
Я без всяких же там претензий. А вопрос все тот же - кто мелочь Айна или Таганка?смайл 17 Просто разница в росте у них примерно 1 см смайл 9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Просто Мария, да Вы провокатор!" Нет, просто нужно уметь отвечать за свои слова.
|
Марина и Конрад, Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста ссылку на тему про обсуждение Ваших собак, мне очень интересно, тем более наши собаки родственники.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот о чем я и говорю - никто др др услышать не хочет. Я верю, что ваша сука именно такая, но 74см для суки это хороший рост, но не чтобы очень крупный. Остальное про Хазара и Дон-Град, мы же не о единичных случаях говорим. К чему отдельные представители?! Речь о размере и напрямую связанных с ним крепостью и выносливостью. Вы этих собак наблюдали на "работе"? Или только в ринге, где требуется пробежать пару небольших кругов. Вспомните моно в прошлом году, когда эксперт в сравнении на ЛК выбирал именно по этим критериям. Гонял столько, пока ему не стало ясно какой кобель самый выносливый и крепкий. Им стал Барон (МД Маршал), у которого рост желательный, а не очень крупный. Так нужно ли гнаться за "великим" ростом или все-таки в приоритет этому поставить общую гармоничность, крепость и пропорциональность?! И, кстати, в последнее время слышу ни от одного человека, что очень рады тому, что у них них некрупная московская сторожевая. Прошу не путать с мелкой |
Цитата:
Интересно-то Вам, вот и действуйте! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина и Конрад, Обсуждения не нашла, может плохо искала. Но заметила, где какая в теме заворушка, Вы в первых рядах.
|
Цитата:
Думается мне, что и Вы этим делом любите грешить, коль так наблюдательны и напористы. смайл 19 |
Двенадцать страниц исписано, и из них все выглядит печально. А я точно знаю, что у меня классные москвичи! Желаю всем успехов!
|
Цитата:
Я впечатлением поделилась, кое-кому-то поговорить захотелось. Опять заварушка! Вы мне льстите, Просто Мария!смайл 3 |
Цитата:
|
Цитата:
И персонального судью для полного комплектасмайл 13 |
Я бы сказала, что напрямую с этим связано выращивание собак (имею ввиду крепкость и выносливость), а не какого собака роста.[/QUOTE]
Марин, но ведь на охрану берут собак в основном , и выращивать умеет не каждый, и что за " ногами " следить надо , знает тож не каждый .... а ещё есть категория " сам все знаю и могу" и они то, как раз запарывают часто собак . Все же выращивание должно быть не очень сложным , для обывателя. А значит и собаки должны быть такими , чтобы это было не сложно . Было время встречала на выставки приходят мс, ну без слез на задние конечности не взглянешь ... Мне нравятся разные москвичи , и высокие и нет, но больше я люблю гармоничных . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
смайл 17 Цитата:
|
Цитата:
http://s42.radikal.ru/i096/1705/80/b5289a5f5b62.png Обсуждайте, только конструктивно! |
Цитата:
Я вот как раз тот обыватель. Растет второй кобель. Если с первым, запуганная тем, что МС сложно растить, всё чего-то боялась. То второй растет спокойно. Среднего роста(78 см), тяжелый, костистый. Двигается, бегает, прыгает - всё, как положено москвичу. Даже щенка дворняжку надо правильно выращивать, чтобы не вырастить рахитика на кривых ножках. |
Цитата:
Ладно, пошла я на работу в растрепанных чуЙствах (наши сейчас штатам в хоккей продули 3-5 смайл 12) |
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |