![]() |
Re: Москва стадион Динамо 1997
Цитата:
"Вот ведь в чём собака зарыта!" |
Цитата:
09.05.2013 Дмитров 09.12.2012 Тверь 12.08.2012 Ярославль 21.05.2011 Москва 05.09.2010 Санкт-Петербург 03.07.2010 Кунгур 09.05.2009 Дмитров 20.01.2008 Санкт-Петербург 16.06.2007 Санкт-Петербург 05.08.2006 Челябинск 11.02.2006 Кунгур 09.05.2005 Дмитров 29.05.2004 Челябинск 20.04.2002 Москва 11.11.2001 Санкт-Петербург 22.04.2001 Москва Еще пару раз в Украине |
Цитата:
|
Цитата:
|
я,например,в мечтах Елену Владимировну в Сызрани увидеть в 16 году....но мои фантазии и решение организаторов ....тем не менее буду просить
|
Цитата:
Чего боимся-то? |
Цитата:
|
Вот если ради интереса на моно 10-11.12.2016
в Москве пригласить Е.В. Головину, а в Туле оллраундера куда народ поедет смайл 13смайл 13смайл 13 Чего то даже прикольно стало смайл 2смайл 2смайл 2 |
Цитата:
Много наших прославленных Чемпионов под Хомасуридзе на националку записали? В основном новички, Катины и Светины собаки.смайл 16 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина и Конрад,Я не Наташа)) Но политика - Дааа смайл 2
|
Пригласил бы кто-нибудь Горбачевского.
Вот уж точно шоу бы не было, и титулы бы просто так не получить. Москвичей и породный тип хорошо знает. |
Ирина, Ирина,смайл 19смайл 23!
|
Цитата:
Я даже помню, что твоя запись началась с одной собаки)) Потом подумали и решили, что из за одной в такую даль ехать не рентабельно и добавили вторую)) Ну а потом пришли к мнению, что можно и третью в машину затолкать смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11 Уж если ехать в Москву, то всем! |
И я боялась до жути ...смайл 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Хану ,с младшенькой, не получилось затолкать.смайл 2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо сначала машинку денежно-печатную купить.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._in_dreams.gif |
Цитата:
|
Re: Околовыставочные разговоры
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждать осталось уже не много и помёты в клубе есть и будут дальше.смайл 3 |
Цитата:
Цитата:
|
Жили б мы в МО (или где-то рядом), так с удовольствием посещали бы все моно...смайл 9 а так.... Просто дорога это 10тр. смайл 12смайл 14
Всегда старалась попасть под экспертизу человека, кто когда-либо судил моно. Может это и не идет "в зачет" как выставка на моно. Но мнение мне всегда интересно услышать! В это году только у нас финансовый провал и мы даже в своём городе не посещали выставки.... |
Татьяна Таначёва,
Татьяна Грея ждут в ателе,где мы останавливалисьсмайл 3 Администратор на почту спрашивает приедем ли в Ижевск в этом году....пришлось огорчить ,но надежду не теряем смайл 2 |
Цитата:
По поводу замкнутости - мне кажется, наоборот сейчас щенков стали ввозить и вывозить между регионами, разве нет? Возможно, раньше было проблематично, а сейчас эти собаки еще не выросли) |
Цитата:
Цитата:
P.S. С нетерпение ждала окончательный календарь монопородных выставок на 2016г, думала КЛС "Восток" продолжит традицию, но увы....... ( с каждым годом у клуба всё меньше и меньше становится монок) |
Цитата:
Я вот не совсем разобралась с понятием тип - какие основные моменты, насколько окрас важен в этом, например, или форма головы и т.д.) или это только общее впечатление похожести и принадлежности к одной породе? Даже не так, наверное, а насколько разными могут быть собаки, оставаясь однотипными? Вот те же Хаммер Вирче и Дик, оба нравятся, но они же разные. Опять же, взять любой вид животных или людей определенной национальности - везде существует разброс в росте, костяке, цвете шерсти или волос, но славяне славянами остаются, китайцы- китайцами и т.д. Это можно в "вопросы по семинару" перенести, наверноесмайл 7 |
А по моему скромному мнению...выставки должны в себе сочетать все) Со стороны судьи это грамотное описание и оценка породных признаков и качеств собаки, я считаю что перед тем как судить какую либо породу судья олраундер ОБЯЗАН не просто прочитать стандарт породы перед выставкой, а постараться по максимуму изучить породные нюансы и типы этой породы, возможно даже пообщаться с заводчиками, обеспечив тем самым достойное судейство. А со стороны владельцев это подготовка собаки к выставке, т.е. в первую очередь собака должна быть чистой, вычесаной, это вполне логично и естественно, ведь какому судье захочется трогать и тщательно изучать грязную и в колтунах собаку, мое мнение, это проявление неуважения к судье и его работе. ( видела не раз как на выставку приводили собак которые больше были похожи на дворняг живущих на помойке, грязь аж комками на шерсти была, и после этого люди еще и громко возмущались, что получили оценку оч.хор., а что они интересно хотели? Чаще всего это кавказцы,тибетские мастифы, алабаи, хаски, маламуты, ротвейлеры, афганы. Я считаю что если человек не в состоянии привести собаку в должное состояние, то либо не стоило заводить такукую трудную для них в уходи породу, либо не стоит ходить на выставки если лень нормально подготовить собаку. Хотя и перебарщивать не стоит, не так давно столкнулась в ринге с биглем стриженным ПОЛНОСТЬЮ под машинку под 2-3 мм! Была в шоке, собаку естественно дисквалифицыровали, а владельцы дико возмущались этому... Про МС ни чего не могу сказать, не разу не наблюдала Ваши ринги.) абсолютно уверена что из двух равноценных по породным признакам собак, дать лучшую оценку должны той которую подготовили к выставке, а не вытащили из вольера и привели в ринг. Плюс собака должна быть отрингована, ведь за частую не правильный, не умелый показ и плохо отрингованная собака приводит к снижению оценки, это тоже вполне закономерно, т.к. плюсы своей собаки надо уметь показывать.
|
SvetlanaCrosh, ни с одним из Ваших выше написанных слов лично я не соглашусь. Да, если претендовать на высшие титулы, то собаку нужно готовить соответственно, но в нашей породе многие из владельцев не мечтают чемпионить своих собак, МС, так же как и САО и КО рабочие породы, люди берут их в основном на охрану и не факт, что менее подготовленная собака будет менее породной, она может быть будет вообще приближена к идеалу породы и что тогда- не пускать эту собаку в разведение? А эксперт в любом случае должен знать стандарт и судить в соответствии со стандартом. На последней нашей выставке в августе месяце, которая проводилась на стадионе, я наблюдала большое количество приведенных САО и КО из-за забора. Да, они пришли за оценками, потому что выставка проводилась не в помещении, а на улице, это были нормальные здоровые собаки, да, их ни кто специально не готовил к выставке. И что? При чем тут неуважение к эксперту? И почему они должны сидеть дома? И почему человек не должен заводить такую породу? Или от того что собака вышла в ринг на обычном поводке, а не на дорогой ринговке она стала менее породна? смайл 17
|
SvetlanaCrosh,
что-то как-то я так... от души повеселилась Вашему посту))) - я по добромусмайл 19 Цитата:
это смотря с кем пообщаться))) если б у всех был примерно один ориентир, то может это и имело бы смысл. у нас порода состоит в целом из отродий* *Отро́дье — зональный (территориальный) тип собак в породе, сложившийся на основе специфических географических и экономических факторов (с) только тут можно все факторы заменить, на человеческий фактор Отродья бывают- питерское, московское, челябинское, ижевское и кунгурское смайл 2смайл 2смайл 2 может кого-то забыла?))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а можно ещё темы о выставках почитать на форуме)))) там можно много "нового" для себя открытьсмайл 2 смайл 8 |
Не так давно на выставке я наблюдала за мужчиной в возрасте с КО. Было видно, что они на выставке впервые.
Я прислушалась к его разговору с другим выставляющимся. Мужчина был растерян, собака в небольшом шоке от количества людей и собак. На вопрос зачем они пришли, мужчина ответил, что заводчица попросила выставить кобеля, чтобы пустить его в разведение. И, вот этот не напушёный и не надушённый, без хорошего показа кобель стал ЛПП в конкуренции! |
Цитата:
им же чемпионить не надосмайл 2смайл 2смайл 2 пс жутко боюсь так опростоволоситься))))) и поэтому выгуливаю до рига по пиццот раз))) .. как-то чуть в ринг не опоздали смайл 2смайл 2 |
Цитата:
Какой вид - такое и содержание, а следовательно и здоровье! |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |