Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Кожный покров. Шерсть. Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=16)

Головина Е.В. 27.02.2015 15:24

Re: Окрас

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 64175)
Спасибо за ответ!Правда,не могу понять связь между пятнами на ушах и моноклем,но это наверное от недостатка опыта

Если в разведение обе собаки (папа и мама) несут этот признак, или, у обоих родителей присутствуют на ушах видимые белые пятна, то у щенков, реально этот признак проявляется уже в доминанте с увеличением площади белого на ушах.
Поэтому проявляется моноклевость, т.е. отсутствие окрашенной с одной стороны на голове т.н. маски.

NatashaZ 27.02.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 64173)
Елена, видимо "черно-рыже-белый"? Или "бело-черно-рыжий"? Это визуально видимый цвет.
А называется он соболиный окрас.

Елена Владимировна, такой ведь?

http://www.isok.ru/img/full/67e98d23...8884ae0ca1.jpg

Головина Е.В. 27.02.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 64191)
Елена Владимировна, такой ведь?

Конечно!

Елена 27.02.2015 22:41

цархана, Наташа,как у вас в родословной прописан окрас?Я уже не помню после чьей собаки у меня возник этот вопрос...но не после твоего,это точно смайл 2
Смотрела фото с выставок и увидела такое словосочетание в указании окраса,удивило именно сочетание слов с акцентом на черноту.
Ты же знаешь про мою особую ностальгию по РЫЖИМ смайл 3

NatashaZ 01.03.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 64206)
Наташа,как у вас в родословной прописан окрас?

Рыж-белый. Тем щенкам от Егеря, где я предполагала, что будет такой же окрас, как у него,писали соболиный.

Елена 01.03.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 64231)
соболиный

соболя я каждый день вижу смайл 2 а вот чёрно-рыже-белый ...смутил смайл 3

Раюшка 02.03.2015 09:07

цархана, красивый окрас. А можно узнать что это за собака? Очень понравилась

Татьяна Таначёва 02.03.2015 09:34

Пока Наташа на работе, отвечу я)))
Цитата:

Сообщение от Раюшка (Сообщение 64241)
красивый окрас. А можно узнать что это за собака?

Егерь С Родникового Края -
о. Ятаган из Верных Стражей (Арсенал из Верных Стражей*Одесса из Верных Стражей)
м. Таисия (Хазар *Забава Мирасвет)

Димон 02.03.2015 09:39

Внук Шмеля получается?

Татьяна Таначёва 02.03.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 64244)
Внук Шмеля получается?

Да

Димон 02.03.2015 11:34

Понятно! Красивый пёса!

NatashaZ 14.07.2015 17:24

Уже не первый раз слышу, что люди(заводчики!)считают, что желательный окрас у МС плащ , а пятнистый это не очень хорошо.А если маску получили симметричную и узкую, то это вообще круть крутяцкая... Это какое то новое веяние в породе? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif
Ведь в стандарте указано:
Цитата:

Формулировка Стандарта

Окрас:

Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно.

Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста;

предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах.

Желательный окрас следующий:

темная голова, благодаря черной маске (полной или без нее), черным очкам и ушам, в контрасте с более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами, отделенными от белого окраса отчетливо выраженными соболиными границами.
Или люди невнимательно читали(а может вообще в него не заглядывали?) стандарт?смайл 17

Arisha 14.07.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67495)
Уже не первый раз слышу, что люди(заводчики!)считают, что желательный окрас у МС плащ , а пятнистый это не очень хорошо.

А почему? Мне, например, больше пятнистые нравятся. Может потому, что моя первая МС была именно пятнистой.

Маликов Роман 14.07.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67495)
Уже не первый раз слышу, что люди(заводчики!)считают, что желательный окрас у МС плащ

Наверно, как и на все, мода. А поскольку щенки, можно сказать,товар, то модный товар продаётся лучше.
Моя первая фр. бульдожка была тигровая. Вдруг пошла мода на пятнистых. Спросила нашего клубного кинолога, почему так мало пятнистых. Он ответил - раньше плохо покупали пятнистых щенков и пятнистых собак мало вязали. Потом пошла мода на палевых...
У чихов сейчас мода на шоколадных. Смотрю иногда на фото этих шоколадок на авито и не могу понять чих это или той. Но модно...смайл 9

NatashaZ 14.07.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 67497)
Наверно, как и на все, мода. А поскольку щенки, можно сказать,товар, то модный товар продаётся лучше.

Нет, не мода. В тех случаях люди считают, что пятнистый не очень хорошо по стандарту, т.е. "плащ" желательно, а пятно нет.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Марина и Конрад 14.07.2015 19:18

Ой, опять сейчас навлеку на себя ...смайл 19
Так ведь если простому человеку, желающему купить москвича, читать стандарт, то понимаешь его так: всё что про желательный окрас - это породная собака ... Я сама так читала и считала когда-то.смайл 17

NatashaZ 14.07.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 67500)
Ой, опять сейчас навлеку на себя ... Так ведь если простому человеку, желающему купить москвича, читать стандарт,то понимаешь его так: всё что про желательный окрас - это породная собака ... Я сама так читала и считала когда-то.смайл 17

Марина,я писала не про покупателей, а про заводчиков, которые должны знать, по идее, стандарт и не переиначивать его по своему. Ведь так?

Я вот когда узнавала про породу МС, то купила книгу и всю перечитала, стандарт разобрала в первую очередь. А потом уже начала искать щенка. смайл 9

NatashaZ 14.07.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 67496)
А почему? Мне, например, больше пятнистые нравятся. Может потому, что моя первая МС была именно пятнистой.

Оля, у меня и те и те есть, больше конечно нравиться окрас как у Ханы, но при этом я не говорю, что такой желательно, а пятно ну как то не очень.смайл 16 Ну ты меня поняла. смайл 16

Марина и Конрад 14.07.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67501)
я писала не про покупателей, а про заводчиков

А они неразделимы. Спрос рождает предложение, к сожалению.

Елена 14.07.2015 21:28

Марина и Конрад, а мне не хочется думать ,что заводчики "работают"на спрос...может просто кому что больше нравится смайл 17
Я вот люблю плащик...и чтобы воротник неполный,мне так красиво....и масочка с узкой проточиной смайл 7
Навряд ли покупатели будут разбираться с чем сцеплен окрас, какое здоровье или характер....им либо нравится щенок либо нет....
Вот недавно звонила мне дальняя родственница и жалуется что устала от аллергии своего американского бульдога,не знает уже чем кормить....я даже слушать не стала,потому что когда они выбирали щенка она проигнорировала мои советы....купила кто понравился,такой белоголовый пёсик....а теперь мучается с его болячками

Марина и Конрад 14.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67504)
а мне не хочется думать ,что заводчики "работают"на спрос...

Я не просто так сказала. Недавно моя знакомая сокрушалась, что в помёте всего 2 плащевика, а покупатели хотят именно таких.
Цитата:

может просто кому что больше нравится

Честно скажу, что мне больше нравятся яркие и пятнистые в том числе, а вот суку я выбирала с учётом "желательного окраса".
А вообще - мне как-то уже всё равно какого окраса москвич, лишь бы характер и рабочие качества были как в Стандарте прописано.

Марина и Конрад 14.07.2015 22:39

Цитата:

с чем сцеплен окрас

А зависит ли характер и поведение от окраса?

Елена 14.07.2015 22:44

я думаю что зависит....помню в глубоком детстве слышала что чёрное зево у щенка означали злость....Наверно логика есть в этой народной примете

NatashaZ 14.07.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67507)
я думаю что зависит....помню в глубоком детстве слышала что чёрное зево у щенка означали злость....Наверно логика есть в этой народной примете

Лена, это из той же оперы, что и то, что КО жрут себе подобных.

NatashaZ 14.07.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 67503)
А они неразделимы. Спрос рождает предложение, к сожалению.

Марина, мне всё равно, что хочет покупатель. Я веду разговор о том, что заводчики "придумали" себе.

Елена 14.07.2015 23:05

цархана, сцеплен ли окрас со здоровьем и нервной системой, как ты считаешь?

NatashaZ 14.07.2015 23:06

Цитата:

а мне не хочется думать ,что заводчики "работают"на спрос...может просто кому что больше нравится

Лена, мало ли кому что нравится. смайл 1

NatashaZ 14.07.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67510)
цархана, сцеплен ли окрас со здоровьем и нервной системой, как ты считаешь?

Лена, ты про нашу породу?Если про неё,то не считаю.

NatashaZ 14.07.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 67505)
Честно скажу, что мне больше нравятся яркие и пятнистые в том числе, а вот суку я выбирала с учётом "желательного окраса".

Марина, что в Вашем понятии желательный окрас? Лучше своими словами.

Елена 14.07.2015 23:22

Наташа, ну вот например мне нравится определённый тип окраса москвича и собаку я буду выбирать по своему вкусу,и если займусь разведением,понятно что буду радоваться появлению своего любимого окраса у щенков....это я о вкусе и предпочтениях....смайл 2

Марина и Конрад 14.07.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67513)
что в Вашем понятии желательный окрас?

Тёмная голова с узкой проточиной, соболиный окрас. Хотелось плащевого окраса. Побольше крапа.

NatashaZ 14.07.2015 23:25

Елена,ты меня не понимаешь.смайл 1 Пусть тебе нравиться хоть какой окрас у МС, но ты же не будешь говорить, что это самый самый по стандарту, а другие не желательны?смайл 8

Елена 14.07.2015 23:27

Наташаесли окрас сцеплен со здоровьем и нервной системой в животном мире значит что и в нашей породе тоже есть связь....генетика же,против неё не попрёшь.
У меня нет никакого опыта конечно ,две собаки это не опыт,а вот заводчики сук могут ещё и по щенкам анализ провести....

Елена 14.07.2015 23:32

Я смайл 1
да мне вообще ФИОЛЕТОВО у кого какой пёс,главное чтобы эксперты стандарты знали и в разведение не лезли дилетанты....

Марина и Конрад 14.07.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67518)
и в разведение не лезли дилетанты....

А это уже как раз про таких как я! смайл 23

NatashaZ 14.07.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 67515)
Тёмная голова с узкой проточиной, соболиный окрас. Хотелось плащевого окраса. Побольше крапа.

Марина, вот именно хотелось Вам.смайл 9 А не то, что именно этот окрас желателен по стандарту.

Елена 14.07.2015 23:40

Марина и Конрад, что это вы о себе так? Почему считаете себя дилетантом?Вроде бы знания у вас не поверхностные....или я ошибаюсь

Марина и Конрад 14.07.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67521)
Марина, вот именно хотелось Вам.смайл 9 А не то, что именно этот окрас желателен по стандарту.

Написано в стандарте "желательный окрас", вот эти слова и вводят в заблуждение. А знаете как у нас в городе о Каролинке отзываются? "Серая мышка". А пару раз даже колли назвали. Когда я сказала что это МС, то надо мной начали смеяться: "Вы хоть представляете как выглядит и какого размера должен быть москвич?"

Елена 14.07.2015 23:45

цархана, а может эта фраза рождена в ринге? Ведь часто слышишь от экспертов про ту или иную собаку ЖЕЛАТЕЛЬНОГО ОКРАСА смайл 3
Поэтому и заводчики её используют....
на мой взгляд,моду на собак диктуют выставки и ринги,а не покупатели и рынки...

Марина и Конрад 14.07.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67522)
Почему считаете себя дилетантом?

Потому что таковой и являюсь! Правда!смайл 19

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.