![]() |
Re: Обсуждаем Стандарт
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но собака, бегущая за машиной 3 км, получает достаточно хорошую нагрузку, тк темп сама не выбирает. Больше и не нужно для поддержания хорошей физ формы. |
Цитата:
Классная тренировкасмайл 18 |
Цитата:
И, кстати, это смотря чем кормить)) А то и карлик может ведро съедатьсмайл 2 |
Цитата:
|
А давайте поговорим про задние конечности.
Из стандарта "Задние конечности: При осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены несколько шире передних. Бедренные кости не длинные, поставлены с небольшим наклоном. Бедра и голени почти равны по длине. Углы коленных и скакательных суставов умеренно выражены, четко очерчены. Плюсны отвесно поставлены, короткие, широкие С бедром/ голенью всё понятно, а вот плюсны короткие и широкие - это как?смайл 17 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже запуталась, кто писал, что в старости проблемы могут возникнуть?
https://d.radikal.ru/d17/1811/ae/5c7dc3a0bcca.jpg Вот, Акбар, мой кобель. На фото 9 лет. Рост кобеля был 82 см. Вес в этом возрасте был в пределах 85 -90 кг |
Давайте ужО про стандарт, пожалуйста!смайл 19
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хазар зрительно был крупнее всех кобелей, с кем выставлялся. Или это оптический обман?))) А на фото с Мулей, вроде и не сильно крупнее...
|
Цитата:
Цапочка при промерах не таким уж большим мамонтом оказался.смайл 16 Все никак не могу найти данные по промерам с Атамана. |
Цитата:
|
Цитата:
А Хазара меряли в 2013г. когда промеры были на монке. Марина давала ссылку на эту тему. |
Цитата:
|
Нашли промеры - Хазар 79,8см, обхват пясти 18см!
Корсар для Посадской Стражи 83см! Обхват пясти 17 см |
Илона К.,
Разные были. Как и сейчас. Я очень теперь жалею, что при развале клуба не забрала племенные книги и отчеты экспертов с выставок. |
Цитата:
Но это уже неважно. Важно другое, у моей Норы высота в холке 71,5, а обхват пясти 17,5. А у Норы костяк, как дал описание Александров, "всего лишь достаточный". Завышены результаты промеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не знаю кто мерил Хазара 79,5, по моим данным у него было 75 см в холке, ну и плюс шерсть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас в Новосибирске не было разведения мс до 2012 года. У нас все собаки привозные с разных регионов. Мы работаем с тем, что имеем. И любой, более-менее грамотный заводчик скажет, что в одном помете не могут все родится Чемпионами, разные щенки бывают. |
[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c32/1812/25/f7c88f771398.jpg
|
Рад-Сил. в ЭПК фото другой собаки. http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/do...serif=1&id=399
Вадим, посмотрите, пожалуйста! |
Фото Рад-Сил сканировано с книги Е. Головина. Московская сторожевая. стр. 96
|
Последние дни так много выкладывается информации, что только успевай переваривать.
Вот что за панически-нагнетаемые страсти, что Елена Владимировна хочет уменьшить МС? Откуда такая информация что москвичи стали меньше в угоду чьему-то видению? Вот размеры Шалолы (со слов Чинновой М.Б.) - "Шалола 68 74 92 37 15". Такие же размеры у одной из моих сук. И, она у меня самая мелкая. По сравнению с другими суками (не только моими, но и на выставках) она дюймовистая. А все её дети гораздо выше и крупнее матери. Каждый сам должен реально оценивать свою собаку, прежде чем вывести её в ринг, а потом пустить в разведение. Владелец привёл на выставку, судья не обратил внимание на рост, костяк и прочие прелести - виноват президент. Ну-да, кто же ещё-то? Главное же найти крайнего. А чтобы судьи относились к оценке собаки строже - нужна конкретика в стандарте. Чтобы был прогресс - должны быть и изменения. |
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |