![]() |
Re: Окрас
Татьяна, как-то я все равно не поняла суть Вашего поста. В Пермском поголовьи сначала МС были однотипны рыже и буро-пегие, без сырости и проблем с задними. С 73 по 79 было таких 8 пометов от разных вязок с Мс (линии Дик, Шерхан, Зимур). В 76м был помет от Ель Троля (дубль Зурбагана), в котором родились щенки без воротников, сенистые и с плохими задними. Далее из этого помета вязался Шархан и от него получались также дети без воротников, иногда сыроватые. Похожая картина была и в других городах. Можно посмотреть фото в книге Е. В. Головиной, там до стр. 67 с фото Кардана, самый темный с маленьким воротничком - Зурбаган.
|
+ из известных Сб, использованных для вязок с Мс в 70-80е, темный окрас передавали Зикс и Бер. Альф и Астон несли красивый окрас, Лоренс - монокли. Во всяком случае, по моим данным.
|
Вложений: 1
Спасибо, Алла, за полезный материал. Я ни разу не генетик, но с каким-то фанатизмом пытаюсь понять хотя бы в основные моменты....смайл 17
Цитата:
Написано конечно всё замечательно и подробносмайл 17, но вот исходя из этой схемы - можете пояснить, почему именно эти границы- " белые до локтя и до голени" , ну допустим нтд на передних конечностях как раз в этой областисмайл 17, а на задних-то? почему граница выставлена до голени? сразу поясню- нет умысла "докопаться", если БЫ изначально был этот момент в разделе обязательно - вопросов бы у меня, в частности, не было. Какие основания были перенести этот пункт в раздел "обязательно"? - тыщщупиццотый раз задаю вопрос, скоро вымру как мамонт, дожидаясь ответа. И почему на просьбу выложить скан стандарта с подписью, печатью и датой принятия оного- тишина? Это технически сделать невозможно или его просто нет? |
У меня такой вопрос опять возник, после того как я посмотрела фрагмент каталога с моно в Ярославле:
-У нас в щенячке был указан окрас как соболинно-белый. Получаем родословную на руки там окрас написан рыже-белый. Почему произошла такая замена не понятно? Думала, что всем так пишут, а теперь смотрю каталог с выставки и читаю там разные окрасы, в том числе и у нашего брата Цербера- соб-бел. А если по настоящему, то у нашей собаки окрас даже темно-соболинно-белый. Елена Владимировна! Внесите ясность, пожалуйста, на этот счет, а то мне, как новичку в породе, не понятно. |
Ольга., Думаю, что это невнимательность кинолога. Поэтому как "ошибку кинолога" можно отдать на переделку в РКФ. Обязаны переделать бесплатно (за счет кинолога).
|
Скажите, а, если разделительная полосочка у щенка на голове- зигзагообразная?
Допускается ли такой окрас? Видела парочку щенков с такой полосой, и с ассиметричной тоже - одна сторона "уехала" куда- то. |
Цитата:
Цитата:
В стандарте так написано: Цитата:
|
Цитата:
Интересная такая у щенка проточинка- как молния. Никогда не видела просто вот и удивилась. Цитата:
резкая асимметрия очков А вот это у детишек есть( у одного из них, по крайней мере). |
У меня галлюцинация или щены на фото тигровые? смайл 17
http://www.isok.ru/img/full/f57ad2c1...db8acc9643.jpg http://www.isok.ru/img/full/6c4a1586...c23269a619.jpg |
Ирина,у меня тоже "галлюцинация"смайл 2,если не фотошопили,как некоторыесмайл 3
|
Ирин, это тиграш!! Где ты такую прЭлесть нашла ?смайл 1
Это точно МС ?смайл 2 |
Вложений: 1
цархана,Где нашла, уже ссылку потеряла с перепугу смайл 10смайл 10смайл 10. Где то на досках. Продавали как МС.
P.S. Одну фотку нашла тут |
Боже...смайл 14
Цитата:
|
А это,как я понимаю,она же,только повзрослевшая http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...1376#post21376 пост№7
|
Лида, я то же глядела эту суку..мне кажется там тигровины..смайл 17
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Это, как я понимаю из той же серии обявление, тут взрослая собака.
А кто нибудь еще (кроме этих сбак) сталкивался с таким окрасом у МС? От куда он мог взяться? Как часто такое встречается и нормально ли это? |
НКП "Русский Той" похоже начали "бить тревогу" при появлении в породе тиграшей смайл 17
|
Ирина, интересно,куда заведёт породу появление этого гена(я тоже читала статьи по тоям) и откуда он мог появиться в нашей породе?смайл 17
|
Кавказцев тигровых видела. Может оттуда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: