Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Изучаем Стандарт породы Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждаем Стандарт (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2758)

Марина и Конрад 26.11.2018 13:26

Re: Обсуждаем Стандарт

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 102057)
На мой взгляд, не сильно иллюстрирующая породу собака.

Однако, до этого никто не ставил под сомнение почему на стандарте именно эта собака, вернее указание на желаемый тип породности.
Мне думается, что если бы на рабочую комиссию FCI была представлена собака такого типа, то сенбернаристости бы точно не увидели.

Илона К. 26.11.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 102035)
Проходит монка, титулы получены, аплодисменты собраны и что дальше? Новая монка и так всё по кругу, к сожалению.
И, это не вина НКП, а просто реалии жизни.
"- Ура, мы набрали 25 собак! Теперь у нас будет ПК!" А значит больше титулов и возможности стать чемпионом.
"-Отличный судья, никого титулом не обделил!" А обделил-то породу. А вот об этом никто ни слова.

А вот это уже вопрос к РКФ и его политике.
И чем плох праздник - миропородка? Это ведь наше хобби, а выставка, это что то типа соревнований.
Я не очень понимаю лично Вашего мнения...Получается обсуждаем тему необходимости промеров, а говорим вообще обо всем и ни о чем конкретно.

Arisha 26.11.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102063)
Я не очень понимаю лично Вашего мнения...Получается обсуждаем тему необходимости промеров, а говорим вообще обо всем и ни о чем конкретно.

Нет, Илона, не так.
То, что промеры нужны, сомнений и возражений не вызывает.
Вопрос в возможности организовать промеры на монке. Это первое.
Второе - в массе регионов даже собрать собак на монку непросто, там не до промеров.
И третье, праздник на монке - это здорово, но это не может быть основным и не может опережать по времени зоотехническое мероприятие. Представление, фуршет - это все потом, по завершении монки.

Марина и Конрад 26.11.2018 13:43

Цитата:

Получается обсуждаем тему необходимости промеров

Тема "Обсуждаем стандарт".

Цитата:

И чем плох праздник - миропородка?

Праздник - это праздник, супротив него никаких возражений. Но, у монопородной выставки совсем другая смысловая основа.

Илона К. 26.11.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 102035)
Хотя, дало - народный титул. Вот про то, что суки Гранд Чемпионы никто не поминает, а этот титул передаётся из уст в уста. .

Как не читаю эту фразу, никак не могу вникнуть в суть...

Меняйлов Е. 26.11.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 102055)
На сайте РКФ есть стандарт МС вот с таким рисунком, для наглядности.
Это Ерафей.

https://b.radikal.ru/b05/1811/c4/ee7ccaccd04c.png

1. Интересно, как часто судьи заглядывают в стандарт и видят ли они представленный образец МС?
2. Соответствует ли стандарт конкретно такому типажу или он для всех собак что мы разводим?

Наконец то. Как у нас башка... И лохматый такой жесмайл 19

Меняйлов Е. 26.11.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Головина Е.В. (Сообщение 101995)
Зато как хорошо сравнить головы - насколько типичная голова у Амура и с замечаниями Ратибора (сыроватые брыли, очень светлые глаза и заложенные мятые уши, высоковато поставленные).

А вот мнение Чинновой...
Меняйлов Е., я посмотрела еще фото Ратибора, у него очень шерсть густая на голове и скулах, мне кажется не менее 4-5 см и уши просто лежат сверху. Они и ниже опуститься не могут (хотя по Стандарту выше уровня глаз) и прижаться к скулам им не вариант.

Елена 26.11.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 102067)
Как у нас башка... И лохматый такой же

может это Ваш чем то похож на него,но не наоборот....кто образец то смайл 10

Меняйлов Е. 26.11.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 102070)
может это Ваш чем то похож на него,но не наоборот....кто образец то смайл 10

Конечно...смайл 19

Ирина Суворова 26.11.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 102054)
Когда смотрите видео с монок вам всё нравится? Или нас уже ничто не напрягает?
Главное чтобы праздник состоялся?

Марин, может все поняли про что ты намекаешь. Я чой-то не поняла. смайл 9

Напиши, плиз, поподробнее: про что ты?смайл 9

Меняйлов Е. 26.11.2018 14:56

И вот еще от Чинновой про нашего пацана....

Стараюсь не злоупотреблять мнением, но не могу не похвастатьсясмайл 16

Меняйлов Е., по одному фото нельзя судить, надо хотя бы несколько фото или видео. Глаза могут из-за освещения иметь другой цвет. Ушами собака шевелит - может по-разному их держать. И конечности тоже ставят по-разному. Лучше смотреть в движении. У вас пес хорошего типа, породный, широкий, с крепкими задними и отличной психикой. А это уже очень много. Даже, если у него есть мелкие недостатки - пес хороший. Ну а если этих недостатков нет, то - отлично!

Илона К. 26.11.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 102077)

Стараюсь не злоупотреблять мнением, но не могу не похвастатьсясмайл 16

Меняйлов Е., по одному фото нельзя судить, надо хотя бы несколько фото или видео. Глаза могут из-за освещения иметь другой цвет. Ушами собака шевелит - может по-разному их держать. И конечности тоже ставят по-разному. Лучше смотреть в движении. У вас пес хорошего типа, породный, широкий, с крепкими задними и отличной психикой. А это уже очень много. Даже, если у него есть мелкие недостатки - пес хороший. Ну а если этих недостатков нет, то - отлично!

Отличное описание по фото. И психика даже видна))) Что Вам ещё надо?

Arisha 26.11.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102079)

Охххсмайл 11смайл 11смайл 11

Илона К. 26.11.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 102065)

Точно. Я и сама уже забыла,что обсуждаем)))

Меняйлов Е. 26.11.2018 15:09

Цитата:

По психике, я думаю, последовало из описаний выставок с личной страницы... Так что врясмайл 19д ли по фото...

Меняйлов Е. 26.11.2018 15:24

Цитата:

Наш зато хендлера пока по рингу за собой на поводке не таскал по земле. В этом и психика в том числе.смайл 16

Меняйлов Е. 26.11.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 102067)
Наконец то. Как у нас башка... И лохматый такой жесмайл 19

Шутки шутками, но Емеля похож очень по конституции...смайл 19

Arisha 26.11.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 102084)
Наш зато хендлера пока по рингу за собой на поводке не таскал по земле. В этом и психика в том числе.смайл 16

Нда... аргументсмайл 14

Ольга Д. 26.11.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 102077)
Стараюсь не злоупотреблять мнением, но не могу не похвастаться

Евгений, ну чесслово... ну неужели Вы и впрямь так близко воспринимаете абсолютно нормальную критику, что пытаетесь по фото опровергнуть "все сомнения" смайл 6
Интересно, а Марина Борисовна повязала бы свою суку с Вашим кобелем? Никто не ставит ее мнение под сомение. Просто у разных экспертов (даже в реале, а не по фото) мнения часто расходятся. Писали уже, что собака в один день под разными экспертами может получить очхоря и ЛПП. Разве Вы сами не видите то, о чем многие Вам написали?! Или просто не хотите видетьсмайл 17 Это очень даже нормально, когда у собаки недостатки. В ином случае вся суть разведения теряется. Поторюсь - не бывает собак без недостатков! У одних их меньше, у других больше. Могут быть выражены в большей или меньшей степени. Вот и вся разница.
И с ушами тоже Вы всё не успокоитесьсмайл 13 Вы думаете, что у всех собаки с лысой головой?! Вот Вам пример моей собаки (да, тоже не боюсь выкладывать) юниорка 11 мес. У нее густая, очень набитая шерсть - видно по фото. Но это как то не мешает ушам прилегать куда надо. Причем я не говорю о том, что это эталон постава ушей и тп, просто пример для Вас, что густая шерсть не помеха ушам.
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...de8a5-full.jpg radikal

Ольга Д. 26.11.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 102084)

Евгенийсмайл 2 Зато хозяина таскал, Вы сами про это писали. Только тут не психика, а воспитаниесмайл 3

Меняйлов Е. 26.11.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102089)
Нда... аргументсмайл 14

Хорошо, что Вы согласнысмайл 18

Меняйлов Е. 26.11.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102091)
Евгенийсмайл 2 Зато хозяина таскал, Вы сами про это писали. Только тут не психика, а воспитаниесмайл 3

В домашней обстановкесмайл 15

Arisha 26.11.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Меняйлов Е. (Сообщение 102092)
Хорошо, что Вы согласнысмайл 18

Вы что-то перепутали, я не считаю написанное Вами аргументом.

Меняйлов Е. 26.11.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102095)
Вы что-то перепутали, я не считаю написанное Вами аргументом.

Ну и ладносмайл 19

Меняйлов Е. 26.11.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102090)
Евгений, ну чесслово... ну неужели Вы и впрямь так близко воспринимаете абсолютно нормальную критику, что пытаетесь по фото опровергнуть "все сомнения" смайл 6
Интересно, а Марина Борисовна повязала бы свою суку с Вашим кобелем? Никто не ставит ее мнение под сомение. Просто у разных экспертов (даже в реале, а не по фото) мнения часто расходятся. Писали уже, что собака в один день под разными экспертами может получить очхоря и ЛПП. Разве Вы сами не видите то, о чем многие Вам написали?! Или просто не хотите видетьсмайл 17 Это очень даже нормально, когда у собаки недостатки. В ином случае вся суть разведения теряется. Поторюсь - не бывает собак без недостатков! У одних их меньше, у других больше. Могут быть выражены в большей или меньшей степени. Вот и вся разница.
И с ушами тоже Вы всё не успокоитесьсмайл 13 Вы думаете, что у всех собаки с лысой головой?! Вот Вам пример моей собаки (да, тоже не боюсь выкладывать) юниорка 11 мес. У нее густая, очень набитая шерсть - видно по фото. Но это как то не мешает ушам прилегать куда надо. Причем я не говорю о том, что это эталон постава ушей и тп, просто пример для Вас, что густая шерсть не помеха ушам.
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...de8a5-full.jpg radikal

Точно. Вообще не помеха... Вот треугольные уши с очесами прижаты к скулам в позе сидячей. Сам держит параллельно земле... Не приклеивалисмайл 16
https://d.radikal.ru/d26/1811/98/11fd57cde692.jpg

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.