Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Кожный покров. Шерсть. Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Окрас (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=16)

NatashaZ 14.07.2015 23:46

Re: Окрас

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67517)
Наташаесли окрас сцеплен со здоровьем и нервной системой в животном мире значит что и в нашей породе тоже есть связь....генетика же,против неё не попрёшь.
У меня нет никакого опыта конечно ,две собаки это не опыт,а вот заводчики сук могут ещё и по щенкам анализ провести....

Лена, я не знаю. Да и не про это я разговор завела...

Елена 14.07.2015 23:48

Марина интересно,и как же выглядит настоящий москвич по мнению ваших сограждан смайл 2 чем им Каролинка не москвич смайл 14

NatashaZ 14.07.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 67523)
Написано в стандарте "желательный окрас", вот эти слова и вводят в заблуждение.

Где именно так написано?смайл 17
Цитата:

Окрас:

Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно.

Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста;

предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах.

Желательный окрас следующий:

темная голова, благодаря черной маске (полной или без нее), черным очкам и ушам, в контрасте с более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами, отделенными от белого окраса отчетливо выраженными соболиными границами.
http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=343

Марина и Конрад 14.07.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67527)
Марина интересно,и как же выглядит настоящий москвич по мнению ваших сограждан смайл 2 чем им Каролинка не москвич смайл 14

У нас уже перестали видеть в москвичах Бетховена. Да и есть, оказывается, у нас в городе и районе москвичи. Правда сидят за глухими заборами. Есть и питерского, и украинского, и тверского разведения, и из ПС.
В понимании многих москвич - это крупная, рыже-белая собака. И обязательно злая!
А Каролинка - небольшая, тёмная и вертлявая Коза-дереза!

Марина и Конрад 14.07.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67528)
в контрасте с более светло окрашенным корпусом

Именно это я и понимаю как плащевой окрас - "окрашенный корпус". Не помню где читала, но вот именно рыжее на белом, а не белое на рыжем.

NatashaZ 15.07.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 67530)
Именно это я и понимаю как плащевой окрас - "окрашенный корпус".

Марина, тогда бы так и написали и не указывали про пятна, ведь так?

Марина и Конрад 15.07.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67531)
Марина, тогда бы так и написали и не указывали про пятна, ведь так?

Про пятна написано через запятую, а значит это перечисление чего-либо. Судя по написанию я понимаю так, что более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами ..., т.е. голова должна быть темнее плаща или рыжеватых пятен отделённых от белого окраса (вот где я это читала оказывается!!!смайл 1) соболиными границами.

Елена 15.07.2015 00:17

мне как то в одной теме Головина ответила,что плащ это и есть пятно, только большое....

NatashaZ 15.07.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 67532)
Про пятна написано через запятую, а значит это перечисление чего-либо. Судя по написанию я понимаю так, что более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами ..., т.е. голова должна быть темнее плаща или рыжеватых пятен отделённых от белого окраса (вот где я это читала оказывается!!!смайл 1) соболиными границами.

Марина, вот так:
Цитата:

т.е. голова должна быть темнее плаща или рыжеватых пятен отделённых от белого окраса (вот где я это читала оказывается!!!смайл 1) соболиными границами.
Но не должна, а желательно.смайл 9

Марина и Конрад 15.07.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67534)
желательно

Точно! Увлеклась я.смайл 8

NatashaZ 15.07.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 67535)
Точно! Увлеклась я.смайл 8

За то окрас "разобрали" смайл 16

эни 15.07.2015 09:30

ооо, да! в породе самая главная проблема- это окрас!

" Ласковая, игривая и добрая. Прививки есть, клеймо есть. Но окрас не соответствует стандарту - отсутствует черная маска.
Родители - чемпионы. Плата символическая (вернуть за прививки)."(с)

http://www.isok.ru/img/full/730052c8...3920e83c04.jpg

ссылку на объявление не буду давать, не к тому инфа.
а так... пораскинуть мозгами.

интересно при каком подборе появилось сие чудосмайл 17 - кросс? инбридинг?

п.с. если хозяева читают этот форум- простите что привела Ваш пример, замечательная щенявочка, вопросы не к вам. Разместила к тому, что не в окрасе дело. Вернее не только в нём.

имхо, окрас нужно "держать" в рамках - "туда-сюда остановка", а не пятки с полосами на морде вымерять.

как-то слишком уж много внимания уделяется в породе окрасу.
не равновато? нет?смайл 3

Елена 15.07.2015 10:05

Инна если хозяева не стали на форум выносить рождение ТАКОГО ребёнка к чему тогда размещать это фото?
Вроде как негласное правило-обсуждать и рассуждать на тему личных собак только с согласия хозяина.смайл 17

эни 15.07.2015 10:20

Елена, Вы сами давеча писали про разнотипность и пр.
или я ошибаюсь???

или слепые все, одной мне опять тут привиделось?

если б не было про недостачу черной маски, я бы прошла мимо.
а людям ведь так и сказали- что черной маски нет- поэтому не стандарт.

Головы-то смотрите. "Порода в голове" - это не моя золотая фраза.

и мама там есть в ЭПК и тем более помет регистрирован и он ушел дальше. И возможно что и на выставки пойдет и дальше в разведение.

Вы же все лазите по авито, никто не видел первоначальной инфы о объявлении?

и поясню- это не СКОР.

Ребенок замечательный, ушастый и прикольныйсмайл 4

Но не надо про маски, пятки и количество серого-белого или рыжего.. да хоть серо-буро-малинового.

До маразма уже- судья в ринге говорит, "все хорошо, один недостаток - окрас плащевой"

аххах.. теперь пятнистые плОхи стали))))

обводки нет соболиной- ах ужсс... все, безобразие., ооой... пятки покрашены на 3см ниже.. ааа,, все, абзац..

и Елена, есть вещи которые обсуждать некорректно, Вы правы.
Но тут явно людям навешали лапши про маски и окрасы, потому как написано абсолютно четко- не в стандарте, потому что нет черной маски.

или вам собак без черной маски поискать??? и привести из ЭПК того же? а чего ж они-то тогда в Стандарте??

эни 15.07.2015 10:35

чисто так- на глазок сравнить насколько важны темы и насколько они интересуют тех, кто искренне любит породу))))))

психика - 95 сообщений
уши- 2
нос -35
рост. конечности - 45
хвост- 49
зубы- 54
общее впечатление - 160

и окрас- 494!!!смайл 4 - т.е. это главный вопрос в породе)))

даже в пояснении (где-то) к стандарту отвели важное место окрасу.

и про сцепленность с окрасом можно будет наверное говорить лет через.. даже вообразить боюсь))
на сегодняшний день окрас для МС- "картинка" не более.
картинка, которую необходимо держать в стандарте, потому что чтоб порода была))))

NatashaZ 15.07.2015 11:48

эни,
Инна, объявление об этом щенке видели многие и происхождение знаем...
Окрас брак, коричневый, тут дело не в маске даже.

Arisha 15.07.2015 12:05

эни,
Инна, сначала объявление о щеночке было более подробным. Там в частности было написано и происхождение щеночка, потом объявление подправили - несколько укоротили.
Разбирать дальше - какая голова, каквы остальные стати бессмысленно, у щенка порочен окрас.
Мне, как и Вам, интересно, почему и откуда такое выщепилось.смайл 17

эни 15.07.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67549)
Окрас брак, коричневый, тут дело не в маске даже.

Наташа, ты же человек с хорошим опытом.
Причем тут брак в окрасе-то?
Ну не верю я в новичков со стажем больше 5 летсмайл 2
А на форуме удобная позиция "страуса")))- видимо комфортно там? кому позиция родная)))
...в которой меня же ещё и уличилисмайл 2смайл 2 или в провинциальных комплексахсмайл 4смайл 1 -"страдаю" и тем и этим))) если кому-то это удовлетворение приноситсмайл 8

Можно любые вещи обсуждать корректно и не обижая друг друга, при желании - но не тот уровень видать.. не время)) вот будет породе лет 200, будут новые поколения, у которых меньше комплексов или амбиций - тогда наверное порода-то пойдет в гору))))

Порода-одна и проблемы в ней общие, как бы ни хотелось наоборот))

Другое дело, что все эти обсуждения- пустое сотрясание воздуха, если не вникать в суть и даже не пытаться вникнуть и так же дальше пребывать на своей волне.

и ещё)) очень интересно наблюдать со стороны кто куда ставит "спасибы" и какие посты поддерживает)))

а так... просто может предложение- на досуге, просто у кого свободная минутка есть- попробуйте поэкспериментировать- любое фото можно перевести в ч/б цветовую гамму, да хоть в гамму любого цвета.
я брала свои фото и перекрашивала и пририсовывала, смотрела.
чисто для себя оценить минусы экстерьера.
Идеала конечно нет, но все ж стремятся))
главное знать направление стремленийсмайл 3
ато стремиться-то можно до бесконечности, только будет ли толксмайл 2

NatashaZ 15.07.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 67554)
Наташа, ты же человек с хорошим опытом. Причем тут брак в окрасе-то?

Инна, а что ты имела ввиду кроме брака? Породность?

эни 15.07.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 67553)
Мне, как и Вам, интересно, почему и откуда такое выщепилось.

мне не интересно, кстати, откуда кто выщепился)
меня зацепило что люди искренне верят что дело в отсутствии черной маски.

Щенок милый, замечательный! для любителей халявы самое то, кстати))
за 3р тем более.

я о другом.
я о том, что рьяно включаются в дебаты об окрасе на фоне всеобщего "благополучия"))) просто смешно даже стало)))

я к тому, что в определении породности окрас не занимает первое место. Это необходимый аксессуар.

эни 15.07.2015 12:21

Наташа, прочитала всё, что написали до этого и как активно все вплелись в обсуждение сиих моментов))))
Просто заелло как окрас сцеплен с типом, отклонениями и т.д. ... и что столько внимания уделяют этому судьи и даже заводчики))))
а сцеплен ли?? с нашим-то нынешним положением дел и настолько ли важно именно это?

пс и давай, про "нынешнее положение дел" я расшифровывать не будусмайл 3

меня вот ещё одно убило- кто сказал-то про себя знаетсмайл 3 -
что у плащевых проблем больше- причем что с экстерьером в том числе))))

а про черные зевы.. губы, носы.... про прокрас - ну так это тянется с древних времен. Может по наитию к этому стремились, а может смысл-то в этом есть и гораздо более важный, чем окрас порочный)))

а не задумывались- это вот связано?))))

NatashaZ 15.07.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 67556)
мне не интересно, кстати, откуда кто выщепился) меня зацепило что люди искренне верят что дело в отсутствии черной маски.

А вот зря...ну да ладно, своя на плечах голова есть.
"Люди верят" ты это про заводчика?смайл 1

эни 15.07.2015 12:33

Наташ, ну я же все написала уже вышесмайл 3

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67558)
А вот зря...

а ты предлагаешь каждый случай разгрести? чего и откуда?
а много брака выносят в свет?смайл 1 " Безумству храбрых поем мы песню!"(с)

http://www.isok.ru/img/full/33e4806c...33226e4e16.jpg
смайл 2

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67558)
"Люди верят" ты это про заводчика

пишут причину, значит верят что истина где-то рядомсмайл 3 - если продавец = заводчик, то да.

NatashaZ 15.07.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 67557)
Просто заелло как окрас сцеплен с типом, отклонениями и т.д. ... и что столько внимания уделяют этому судьи и даже заводчики))))

Инна,я окрас и тип не сцепляю как раз.смайл 1
Но себе не нать бледных собак, то ли светло-серых то ли палевых, с отсутствием маски.смайл 13

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 67557)
пс и давай, про "нынешнее положение дел" я расшифровывать не буду

И не надо,у меня глаза есть.смайл 13
А сплетни,ну нечем людям заняться, особенно если люди и собак то этих в глаза не видели, то зачем слушать ОБС. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
И ещё, иногда полезно почитать тут пару тем с начала, ведь что то забылось или не обратилось внимание на детали, а когда перечитываешь и не спеша.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret.gif

NatashaZ 15.07.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 67559)
а ты предлагаешь каждый случай разгрести? чего и откуда? а много брака выносят в свет? " Безумству храбрых поем мы песню!"(с)

Инна, читай мой пост выше.http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_04.gif

NatashaZ 15.07.2015 12:41

И ещё одна вещь, ну получили брак, у всех он есть или будет, пусть не зарекаются. Во всех породах он случается и будет, ни кто не застрахован.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

эни 15.07.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67560)
я окрас и тип не сцепляю как раз

ну праильно)) чего там сцеплять, если практически все разведение родственное друг другу))) "все помазаны")

Цитата:

А сплетни,ну нечем людям заняться,

это в меня конкретно полетело?
смайл 2

Цитата:

Но себе не нать бледных собак, то ли светло-серых то ли палевых, с отсутствием маски

Наташ, а эти особенности в окрасе сами по себе, изниоткуда появились чтоль? с потолка? смайл 1
и этих родителей оставим в покое, вообще не об этом речь.
Шире посмотрисмайл 3, если интересно конечно.

пс неужель проблемы в анатомии и как уйти от нежелательного там, интересны меньше?
или непонятно и нехай.. пусть будетсмайл 2

..ладно))) развлекайтесь дальше, с пятнышкамисмайл 2- работа пришел))

Arisha 15.07.2015 12:59

Цитата:

мне не интересно, кстати, откуда кто выщепился)

Как так - неинтересно?смайл 25 Анализ откуда и почему неинтересен? Неужели констатция факта интереснее причин возникновение этого факта?

Цитата:

я к тому, что в определении породности окрас не занимает первое место. Это необходимый аксессуар.

А что занимает первое место в определении породности?
Разве в стандарте написано, что голова - главное, корпус - второй по значимости и т.д.?смайл 14

NatashaZ 15.07.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 67563)
это в меня конкретно полетело? смайл 2

Инна, ты опять принимаешь всё в свою сторону?смайл 1
Кому надо, тот поймёт.http://www.kolobok.us/smiles/artists...e/connie_1.gif

Цитата:

пс неужель проблемы в анатомии и как уйти от нежелательного там, интересны меньше?
или непонятно и нехай.. пусть будет смайл 2

Инна, ты такая интересная.смайл 1
Заметь одну вещь, вот глянь на улице на дворняжек, иногда в собаШке вот всё при ней,хорошо сложена,все углы "на месте" ,смайл 2 но "одень" её в окрас МС, не ужели она будет МС?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret.gif
Ну и точно так же, на Авито полно примеров, окрас как у МС, а по виду дворня дворней.
Так что важно то и то и это надо связать как то вместе.http://www.kolobok.us/smiles/artists...eanglasses.gif

Цитата:

..ладно))) развлекайтесь дальше, с пятнышками- работа пришел))

Ну да, дурью маемся.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret.gif Спасиб и на этом, а то вон другие пишут, что мы только бла бла и можем.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

эни 15.07.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 67565)
Заметь одну вещь, вот глянь на улице на дворняжек, иногда в собаШке вот всё при ней,хорошо сложена,все углы "на месте" , но "одень" её в окрас МС, не ужели она будет МС?

ну наконец-то))))
так я вот к этому, дакда!)))смайл 4
с Д-помета начиная)))
это я про "перечитай")))

Цитата:

Инна, ты опять принимаешь всё в свою сторону?
Кому надо, тот поймёт.

смайл 2аа, ну лана)))))

эни 15.07.2015 13:06

Цитата:

Так что важно то и то и это надо связать как то вместе.

как это "как то"?)))
пока весь упор на окрас))) ая так и понять не могу.. уже 500постов написано, как сцеплен окрас с типом у МС))))
...вовси трудная)))

эни 15.07.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 67564)
А что занимает первое место в определении породности?

окрас- 512-ый постсмайл 2смайл 2смайл 2

эни 15.07.2015 14:23

Елена,
я потерялась в догадках, а Вы мне зачем "спасибу" поставили за пост №512?

зашла, увидела и теперь сижу, вместо того чтоб работать, теряюсь в догадкахсмайл 2)))

Вы поддерживаете, что окрас стоит на первом месте в определении породности?

успокойте меня, ато не засну сегодня)))))))

мне надо было написать так-

окрассмайл 2смайл 2 .....смайл 17 пост №512-ыйсмайл 17 ... мда..смайл 14смайл 10

п.с. доберем до тыщщщи))

sis 15.07.2015 19:47

Вот здесь подробно и доступно изложено все,что касается окрасасмайл 3
http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=343
Мне вот больше нравятся собаки пятнистые, а "везёт" на плащевыхсмайл 2 Из наших первенцев самый белый и он же самый лохматый- Веник ( Айвенго). А я хотела себе такую девушку) Девушка вышла плащевойсмайл 6

эни 16.07.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 67614)
А я хотела себе такую девушку) Девушка вышла плащевой

и я хотела пятнистую, но в том типе, что мне был ближе была плащевая, да ещё со спущенным окрасомсмайл 1)))) поэтому окрас "подвинула" в сторону))

sis 16.07.2015 11:53

Аха, у нас тоже немного спущен)
Перечитала посты выше. По поводу определения цвета при актировании. Меня просили окрасы написать, я написала двум щенкам рыже-белый, остальным- соболино-белый... А в итоге написали всем рыже-белый, сказали, что другого у нас не ставитсясмайл 13

Елена 16.07.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 67583)
Елена,
я потерялась в догадках,

Инна,надеюсь сон всё же одолел вас,не хочется думать ,что моя "спасибка" послужила поводом бессонницы смайл 2
Я старомодная дама и для меня ОКРАС один из важных наследуемых признаков.Поэтому я всегда в первую очередь обращаю внимание на окрас....
Очень не люблю большие белые лбы,если бы была заводчиком и держала сук,то уводила бы разведение от таких голов...(ну это так,мои фантазии на тему если бы... смайл 10).Зато я знаю какой окрас должен быть у суки в жёны моему кобелю смайл 3 (естественно,вначале родословная,а уж потом предпочтительный окрас для покрытия смайл 5)

NatashaZ 16.07.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 67629)
да ещё со спущенным окрасом))))

Инна, а вот этим голову не забивай!
Это когда то и кому то надо было одну собаку упрекнуть этим.смайл 13

NatashaZ 16.07.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 67669)
Аха, у нас тоже немного спущен)

Я понять не могу, зачем придумывать"проблему" из за пары см?смайл 25

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 67669)
Меня просили окрасы написать, я написала двум щенкам рыже-белый, остальным- соболино-белый... А в итоге написали всем рыже-белый, сказали, что другого у нас не ставится

Кинолог, кто актировал помёт, вообще заглядывал в стандарт МС?смайл 14

NatashaZ 16.07.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 67671)
Очень не люблю большие белые лбы,если бы была заводчиком и держала сук,то уводила бы разведение от таких голов...(ну это так,мои фантазии на тему если бы...смайл 10 )

А я вот не согласная с этим.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif"Любит она не любит"... за это тебе полбу!http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif "Если бы да как бы" и она захотела http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Ну а если серьёзно,то пусть лучше широкая проточина,но при этом собака породна,всё при ней, чем без проточины, но собаШка это единственное достоинство.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.