![]() |
Re: Критерии подбора племенной пары
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наташа, бывает что люди идут на компромисссссссмайл 3)) ну вот бывает)) Наташа, вопрос- ну так... ну допустим, вот пофантазироватьсмайл 3 - вот, к примеру, тебе бы сказали, что за вязку нужен щенок, деньги не интересны, ты бы не поехала к Вадику???)))) Сказала бы - фиХ с вами, найдем другого?смайл 2 У каждого свой интерес в вязке! и со стороны хозяев кобеля он тоже вполне себе есть)) и не всегда это деньги могут быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
некоторые владельцы кобеля выбирают лучшего и продают подороже...сколько в инете объяв висит с акцентом на слово АЛИМЕНТНЫЙ явно намёк -НА ЛУЧШИЙ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/079fb42b...1e6cf1ac96.jpg http://www.isok.ru/img/full/bc43c39d...c822bead6c.jpg P.S. Листочки с условиями вязок не мои, но московские. смайл 16 |
Цитата:
Цитата:
Если про те условия, что я написала? Так это очень по божески, как оказывается...смайл 13 И да, расценки не высокие, так что даже при 3 щенках оплата 100% не ударит по карману, т.е. что бы набрать эту сумму не потребуется продать пару щенков. |
Ещё момент. Допустим, нашла я кобеля, всё устраивает, и потомки у него есть. Только вот в помётах от него, не от одной конкретной суки, по 1-3 щенков. Это я не в плане продажи, а того, что не будут ли щенки от такого кобеля, если пойдут в дальнейшее разведение, давать такое же малочисленное потомство?
Может не так сформулировала,смайл 17 только вот стоит ли пускать в разведение собаку из малочисленного помёта? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина и Конрад, может я ошибаюсь,но не от кобеля это зависит...главное чтобы дни верно у суки были вычислены
Естественно что пишу только о кобелях активных,а не о тех что на суку подсаживать надо и фиксировать. Таких я кобелями не считаю вообще...смайл 3 |
Цитата:
|
Ещё вопросик. Имеет ли значение возраст собак? Имею ввиду, молодая сука и кобель почти ветеран и наоборот. Слышала, что молодых и возрастных предпочтительно вязать с партнёром среднего возраста.
|
Цитата:
Спрашивать справку о здоровье? Тогда точно в девках останемся. |
Цитата:
Цитата:
|
Марина и Конрад, совсем молодую суку я бы под взрослого кобеля не взяла сама...не выдержит девка садку,вес то не маленький надо держать
Если сука ложится под кобелём,втроём держали ,все вымотались, а она ,зараза,пропустовала из-за ожирения... |
Цитата:
Кобели не звери смайл 3 |
Цитата:
И результатом, насколько я в курсе, ты вполне довольнасмайл 3 не стала бы вязать, если б за ту вязку тебе поставили условие- щенок? и даже не с первого выбора, кстати. у меня забрали тех, на кого покупатели даже не смотрели. Хотя я их отдавала за довольно низкую цену. Одного- "патамушта светленький на фоне остальных", другого- "патамушта маленький на фоне остальных"смайл 2 - вот и вся логика и вкусы покупателей)))) Цитата:
если алиментный берется не просто на продажу, а подразумевается какая-то другая перспектива- то явно, если не оставлять себе, то искать совладение и руки, которые устроят больше чем свои собственные)) - причем и с содержанием и с физикой и с выставками и т.д. и т.п. ну а если конкретно мой случай- так на питомнике служебных собак куда может пойти собака? ))) на службу, работать по прямому назначению. Для чего собственно изначально и выводили породу, а не просто украшение для выставок и на подушке почивать)) Просто тебе, конкретно, пошли навстречу, потому что везти потом из Кирова щенка- это затратно что для них, что для тебя. А вообще там нужны щенки, потому что на службе они должны быть, а денег на покупку столько не выделяется и бери где хошь, а задача есть. И я ничего дикого в расчете щенком за вязку, не вижу. Если только сам кобель и собаки там не в истощенном состоянии, чтоб на те же условия щенок не попал, тогда да- стОит подумать, может и поискать другого кандидата, тем более что незаменимых у нас нетсмайл 2смайл 2смайл 2 (с чем бы поспорила, но не будусмайл 2) Цитата:
а проблем и не будет, если это оговаривается заранее и прописывается ещё. |
Цитата:
Цитата:
Я например никогда не повезу своих девиц на вязку к кобелю, который не ухоженный и питается не пойми чем. Значит владельцы на нем экономят или по фигу его (и его партнерш) здоровье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не от сострадания не вяжут))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У тебя были другие условия, у тебя может и взгляды на это все другие. Я тоже никому ничего не собираюсь навязывать. Как и разборки тут устраивать тоже. Я тоже думаю кому и куда лучше. но не всегда получается, потому что людей не всегда можно просчитать. На тот момент меня условия устроили! Сказали б деньгами- уплатила бы нужную сумму. Нужны были щенки- отдала щенками. Все эти дебаты не по теме.. может я где-то лишнего ляпнула, тем самым с сторону увела тему... sorry (опять как всегдасмайл 2- все белые и пушистые, с одной меня г**но капаетсмайл 2) |
Цитата:
Один раз хозы кобеля (это уже другой случай) хотели щенка, но себе оставить. К моменту актировки переиграли на эньги. Ну и ладушкисмайл 9 |
Цитата:
|
Цитата:
Всё это обговаривается при вязке. Если заводчик хочет оставить себе щенка из помёта, то никаких "первых выборов" он не даст. А объявления....такого поначинаешься бываетсмайл 14 |
Цитата:
Я 6 (шесть) раз ездила со своими суками на вязку в Москву (1100 км в одну сторону) впустую смайл 17. Таких ненормальных вы много найдёте?смайл 17смайл 14смайл 2смайл 1 |
Цитата:
|
Марина и Конрад, Спасибо конечно смайл 19 но не держится ничего, точнее не клеетсясмайл 17. Будем переходить на гвоздисмайл 10смайл 2
пс те суки в последствии родили и, даже будучи повязаны в стандартные, скажем так, дни. Причём помёты 7-11 щенков. Ну пока кроме одной. Так что не всё от "дней" зависит.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и на счёт того, что ты тут прошлась так мимоходом по выставкам и подушкам. Да многие тут из присутствующих пожелает отдать щенка в семью, где собака будет жить "на подушке" , просто быть членом "семьи",которого любят и она будет исполнять при этом "породное предназначение", охранять значит. Ну а если пожелают посещать выставки, то как заводчики, мы конечно будем рады этому. Что в этом плохого, что желаем своим щенкам лучшей жизни? И не уверена, что много кто из форумчан отдаст щенков на предприятия,где они должны исполнять "породное предназначение" и где в любой момент собаки могут стать не нужными и судьба у них будет коротка, ну а остальное даже и обсуждать не имею желание. Ну и что бы ты не приписала мне что то другое в написанном, то под "предприятием" я не имела виду Ижевск... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то никто не упомянул практику оплаты самой вязки,т.е.свидания не зависимо от результата...Встречается ли в нашей породе такая форма предоплаты.Ну и потом от результата по факту и договорённости смайл 17
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |