Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племенное разведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Критерии подбора племенной пары (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1999)

NatashaZ 07.08.2015 15:40

Re: Критерии подбора племенной пары

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 69076)
ну знаешь ли))))) бывает по востребованности тоже смотришь. суку я себе с того помета выбрала, которую хотела, а на остальных тоже довольно таки со скрипом искала хозяев.

Инна, ну и ? Инна, у меня щенки тоже не разлетаются как горячие пирожки и это не причина, что бы я щенками расплачивалась. Их сначала надо вырасти, а потом ещё и привезти?

Цитата:

Так что в той ситуации, то что забрали щенками- они меня ещё и выручили.

Это для тебя вариант, а для меня нет. У меня другой принцип, засиделся, нет покупателей, ну значит не судьба, дома будет сидеть.

Цитата:

и потом, ну вот, допустим, привезла я себе кобеля, вырастила, вяжу- это всё-"допустим" - если нужно повязать суку, а сука страсть как хороша, то я, к примеру, возьму щенком, если мне это интересно.

Точно так же можно взять деньгами и выкупить тут же щенка. И да, у хозяина суки на этого щенка может быть свой план.

Цитата:

Ну а если не согласятся и пошлют- ну так как хозяйка кобеля, я тож могу послать ))) - так что тут - "нравится ешь- не нравится- не ешь")))) - каждый смотрит тот вариант который оптимален в данный момент.

Инна, а меня вот это не волнует вообще, незаменимых нет.смайл 2 На нет и суда нет.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Елена 07.08.2015 16:01

Цитата:

если нужно повязать суку, а сука страсть как хороша, то я, к примеру, возьму щенком, если мне это интересно. Ну а если не согласятся и пошлют- ну так как хозяйка кобеля, я тож могу послать

Всё ЭТО заранее обговорить можно.Одно дела выбрать лучшего(на правах первого выбора) подрастить и загнать втридорого,чтобы заработать,а другое дело себе в семью взять.

эни 07.08.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69077)
незаменимых нет. На нет и суда нет.

смайл 2конечно)))))
Наташа, бывает что люди идут на компромисссссссмайл 3)) ну вот бывает))

Наташа, вопрос- ну так... ну допустим, вот пофантазироватьсмайл 3 - вот, к примеру, тебе бы сказали, что за вязку нужен щенок, деньги не интересны, ты бы не поехала к Вадику???)))) Сказала бы - фиХ с вами, найдем другого?смайл 2

У каждого свой интерес в вязке!
и со стороны хозяев кобеля он тоже вполне себе есть)) и не всегда это деньги могут быть.

эни 07.08.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69077)
Точно так же можно взять деньгами и выкупить тут же щенка.

смайл 2 круговорот купюр в природе)))

NatashaZ 07.08.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 69079)
Наташа, бывает что люди идут на компромисссссс)) ну вот бывает))

Это смотря с кем и кому потом , для чего пойдёт это щенок. При этом владелец кобеля не будет требовать первого выбора.
Цитата:

Наташа, вопрос- ну так... ну допустим, вот пофантазировать - вот, к примеру, тебе бы сказали, что за вязку нужен щенок, деньги не интересны, ты бы не поехала к Вадику???))))

А чего фантазировать? Нет, не поеду, что даже было озвучено. Дубль не буду делать .

Цитата:

Сказала бы - фиХ с вами, найдем другого?

Другого и нашла.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Цитата:

У каждого свой интерес в вязке!

А у меня разве не так? Если только получить щенков, то я бы вообще не заморачивалась, вязала бы Егерем или Путным Парнем.

Цитата:

и со стороны хозяев кобеля он тоже вполне себе есть)) и не всегда это деньги могут быть.

Это его интересы, а у меня свои. И мирно разошлись, зачем проблемы создавать друг другу?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

NatashaZ 07.08.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69078)
Всё ЭТО заранее обговорить можно.Одно дела выбрать лучшего(на правах первого выбора) подрастить и загнать втридорого,чтобы заработать,а другое дело себе в семью взять.

Лена, я тут немного не понимаю? Значит, если по твоему, то заводчик барыга?

Елена 07.08.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69082)
я тут немного не понимаю

разъясняю смайл 3
некоторые владельцы кобеля выбирают лучшего и продают подороже...сколько в инете объяв висит с акцентом на слово АЛИМЕНТНЫЙ явно намёк -НА ЛУЧШИЙ

NatashaZ 07.08.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69083)
разъясняю

Поняла!смайл 16

Ирина 07.08.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69042)
Практически все считают, что три щенка это полный помёт, оплата 100%

Практически все считают, что полный помет это от 4-х щенков смайл 9

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69036)
Питомники вяжут на других условиях.

Точно так же как и отдельные заводчики.
Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 69043)
А вообще как и везде- кто во что горазд.

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69045)
один -о р, два -50%, три -100 %

Крутяшки смайл 2
http://www.isok.ru/img/full/079fb42b...1e6cf1ac96.jpg

http://www.isok.ru/img/full/bc43c39d...c822bead6c.jpg

P.S. Листочки с условиями вязок не мои, но московские. смайл 16

NatashaZ 07.08.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 69085)
Практически все считают, что полный помет это от 4-х щенков

Ирина,ну видимо мне такие попадаются "практически все".смайл 9

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 69085)
Крутяшки смайл 2

Не поняла?смайл 25
Если про те условия, что я написала? Так это очень по божески, как оказывается...смайл 13 И да, расценки не высокие, так что даже при 3 щенках оплата 100% не ударит по карману, т.е. что бы набрать эту сумму не потребуется продать пару щенков.

Марина и Конрад 07.08.2015 21:31

Ещё момент. Допустим, нашла я кобеля, всё устраивает, и потомки у него есть. Только вот в помётах от него, не от одной конкретной суки, по 1-3 щенков. Это я не в плане продажи, а того, что не будут ли щенки от такого кобеля, если пойдут в дальнейшее разведение, давать такое же малочисленное потомство?
Может не так сформулировала,смайл 17 только вот стоит ли пускать в разведение собаку из малочисленного помёта?

NatashaZ 07.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69087)
Допустим, нашла я кобеля, всё устраивает, и потомки у него есть. Только вот в помётах от него, не от одной конкретной суки, по 1-3 щенков.

Марина, можно предположить, что если всех этих сук привозили в правильные сроки и при вязках с этим кобелём мало щенков, то дело в семенной жидкости кобеля.смайл 17
Цитата:

Это я не в плане продажи, а того, что не будут ли щенки от такого кобеля, если пойдут в дальнейшее разведение, давать такое же малочисленное потомство?

Мой мнение, что не повлияет это.

Цитата:

Может не так сформулировала, только вот стоит ли пускать в разведение собаку из малочисленного помёта?

А почему не стоит?смайл 25 Суку элементарно могут повязать не в срок и получится мало щенков, каким боком это повлияет на дальнейшее разведение?смайл 17

Ирина 07.08.2015 21:42

Цитата:

Допустим, нашла я кобеля, всё устраивает, и потомки у него есть. Только вот в помётах от него, не от одной конкретной суки, по 1-3 щенков.

Порекомендуйте владельцу сделать спермограмму кобелю - бывает что очень маленький процент жизнеспособных, активных сперматозоидов

Елена 07.08.2015 21:42

Марина и Конрад, может я ошибаюсь,но не от кобеля это зависит...главное чтобы дни верно у суки были вычислены
Естественно что пишу только о кобелях активных,а не о тех что на суку подсаживать надо и фиксировать. Таких я кобелями не считаю вообще...смайл 3

Ирина 07.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69088)
Мой мнение, что не повлияет это.

Если кобель свою какую нить болячку не передаст, собственно из за которой и у самого сперма не качественная

Марина и Конрад 07.08.2015 21:45

Ещё вопросик. Имеет ли значение возраст собак? Имею ввиду, молодая сука и кобель почти ветеран и наоборот. Слышала, что молодых и возрастных предпочтительно вязать с партнёром среднего возраста.

Марина и Конрад 07.08.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 69091)
Если кобель свою какую нить болячку не передаст

Равно как дама может подарочек преподнести.
Спрашивать справку о здоровье?
Тогда точно в девках останемся.

NatashaZ 07.08.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 69091)
Если кобель свою какую нить болячку не передаст, собственно из за которой и у самого сперма не качественная

Ирин, так ведь не только из за "болячки заразной" может?смайл 9
Цитата:

Причины бесплодия у кобелей:

Генетические причины

А) Крипторхизм

Б) Аномалии сексуального развития

Сопутствующие нарушения:

А) Аномалия спермы, приводящая к бесплодию.

Б) Патология тестикулов:

1. Орхит и орхиэпидимит (воспаление яичка и простаты)

2. Мошоночная грыжа

3. Гранулема семенного канатика

4. Опухоли семенника

5. Гипоплазия (недоразвитие) семенника

6. Дегенеративная атрофия семенника

В) Патология простаты:

1. Доброкачественная гиперплазия простаты

2. Простатит

3. Опухоль простаты

Г) Пролапс уретры

Д) Инфекционные заболевания

1. Бруцеллез

2. Микоплазмоз

Елена 07.08.2015 21:49

Марина и Конрад, совсем молодую суку я бы под взрослого кобеля не взяла сама...не выдержит девка садку,вес то не маленький надо держать
Если сука ложится под кобелём,втроём держали ,все вымотались, а она ,зараза,пропустовала из-за ожирения...

Елена 07.08.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69093)
Равно как дама может подарочек преподнести

я уже как то писала ,что мой кобель однажды отказался суку вязать,она заорала когда входить стал...кобель отказался от суки...провели исследования были проблемы с маткой,болела девка.
Кобели не звери смайл 3

эни 07.08.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69081)
Нет, не поеду, что даже было озвучено. Дубль не буду делать .

а я не про сейчас, а про ту вязку- первуюсмайл 8
И результатом, насколько я в курсе, ты вполне довольнасмайл 3

не стала бы вязать, если б за ту вязку тебе поставили условие- щенок?
и даже не с первого выбора, кстати. у меня забрали тех, на кого покупатели даже не смотрели. Хотя я их отдавала за довольно низкую цену. Одного- "патамушта светленький на фоне остальных", другого- "патамушта маленький на фоне остальных"смайл 2 - вот и вся логика и вкусы покупателей))))

Цитата:

Это смотря с кем и кому потом , для чего пойдёт это щенок. При этом владелец кобеля не будет требовать первого выбора.

интересно ты рассуждаешьсмайл 3
если алиментный берется не просто на продажу, а подразумевается какая-то другая перспектива- то явно, если не оставлять себе, то искать совладение и руки, которые устроят больше чем свои собственные)) - причем и с содержанием и с физикой и с выставками и т.д. и т.п.

ну а если конкретно мой случай- так на питомнике служебных собак куда может пойти собака? ))) на службу, работать по прямому назначению. Для чего собственно изначально и выводили породу, а не просто украшение для выставок и на подушке почивать))

Просто тебе, конкретно, пошли навстречу, потому что везти потом из Кирова щенка- это затратно что для них, что для тебя. А вообще там нужны щенки, потому что на службе они должны быть, а денег на покупку столько не выделяется и бери где хошь, а задача есть.

И я ничего дикого в расчете щенком за вязку, не вижу. Если только сам кобель и собаки там не в истощенном состоянии, чтоб на те же условия щенок не попал, тогда да- стОит подумать, может и поискать другого кандидата, тем более что незаменимых у нас нетсмайл 2смайл 2смайл 2 (с чем бы поспорила, но не будусмайл 2)

Цитата:

И мирно разошлись, зачем проблемы создавать друг другу?

так договариваются на берегу, а не тогда когда в лодку сели.

а проблем и не будет, если это оговаривается заранее и прописывается ещё.

Ирина 07.08.2015 21:55

Цитата:

Равно как дама может подарочек преподнести.

Никто не застрахован смайл 14

Цитата:

Спрашивать справку о здоровье? Тогда точно в девках останемся.

Можно и спросить, "за спрос не дают в нос". Адекватный владелец племенного кобеля поймет. Общайтесь с владельцем предполагаемого жениха, смотрите как жених содержится, как за ним ухаживают.
Я например никогда не повезу своих девиц на вязку к кобелю, который не ухоженный и питается не пойми чем. Значит владельцы на нем экономят или по фигу его (и его партнерш) здоровье.

эни 07.08.2015 21:57

Цитата:

Если только получить щенков,

оооо, если заради "только получить щенков" у нас тут пруд пруди кобелей-то, даже чемпионов)))))

Ирина 07.08.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69094)
Ирин, так ведь не только из за "болячки заразной" может?

цархана,Наташ, я привела первое что пришло на ум, если копать глубже то можно много чего раскопатьсмайл 2

эни 07.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69092)
молодая сука и кобель почти ветеран

"старый конь борозды не портит"(с)

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69096)
Кобели не звери

чувствуют так же как время готовности суки.
не от сострадания не вяжут)))

NatashaZ 07.08.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 69097)
а я не про сейчас, а про ту вязку- первую смайл 8

Инна, я когда искала кобеля, то и условия узнавала. Нет, не повязала бы за щенков.
Цитата:

И результатом, насколько я в курсе, ты вполне довольна смайл 3

И? Каким боком это к оплате щенками?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Цитата:

не стала бы вязать, если б за ту вязку тебе поставили условие- щенок?

Да, не стала бы.

Цитата:

и даже не с первого выбора, кстати. у меня забрали тех, на кого покупатели даже не смотрели. Хотя я их отдавала за довольно низкую цену. Одного- "патамушта светленький на фоне остальных", другого- "патамушта маленький на фоне остальных" - вот и вся логика и вкусы покупателей))))

Инна, ты такая интересная.смайл 1 Таких я и у себя за три копейки пристрою, а не повезу в Ижевск.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Цитата:

интересно ты рассуждаешь смайл 3

Нормально я рассуждаю. Ты же не в курсе моих планов на вязки и для чего они будут производиться.http://www.kolobok.us/smiles/artists...eanglasses.gif

Цитата:

если алиментный берется не просто на продажу, а подразумевается какая-то другая перспектива- то явно, если не оставлять себе, то искать совладение и руки, которые устроят больше чем свои собственные)) - причем и с содержанием и с физикой и с выставками и т.д. и т.п.

Да же при такой перспективе я не со всеми соглашусь на условие алиментного щенка!Инна! Это моё право, щенки мои, что хочу то и делаю!http://www.kolobok.us/smiles/artists...e/connie_1.gif
Цитата:

ну а если конкретно мой случай- так на питомнике служебных собак куда может пойти собака? ))) на службу, работать по прямому назначению. Для чего собственно изначально и выводили породу, а не просто украшение для выставок и на подушке почивать))

Инна, отдай всех следующих щенков туда или за забор на цепь, пусть гавкают. Кстати, можно и не заморачиваться подбором кобеля, это уже не зачем будет,кривые и косые прекрасно тявкают, это им не мешает. http://www.kolobok.us/smiles/artists...e/connie_1.gif

Цитата:

Просто тебе, конкретно, пошли навстречу, потому что везти потом из Кирова щенка- это затратно что для них, что для тебя.

Даа? А я и не знала!!!смайл 1 Зделали одолжение? Сколько за это должна?смайл 23смайл 23смайл 23
Цитата:

А вообще там нужны щенки, потому что на службе они должны быть, а денег на покупку столько не выделяется и бери где хошь, а задача есть.

Могу пару кавказов бесплатно отдать, возьмут?

Цитата:

И я ничего дикого в расчете щенком за вязку, не вижу.

Это твоё мнение и не надо его мне навязывать, хорошо? http://www.kolobok.us/smiles/artists...e/connie_1.gif

эни 07.08.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69102)
Инна, отдай всех следующих щенков туда или за забор на цепь, пусть гавкают. Кстати, можно и не заморачиваться подбором кобеля, это уже не зачем будет,кривые и косые прекрасно тявкают, это им не мешает.

Наташа, можешь конечно выставить меня монстром или ещё кем... может у меня "кривые-косые", а у тебя одни ровные)))) - не вопрос- каждый имеет что имеет!

У тебя были другие условия, у тебя может и взгляды на это все другие. Я тоже никому ничего не собираюсь навязывать. Как и разборки тут устраивать тоже.

Я тоже думаю кому и куда лучше. но не всегда получается, потому что людей не всегда можно просчитать. На тот момент меня условия устроили! Сказали б деньгами- уплатила бы нужную сумму. Нужны были щенки- отдала щенками.

Все эти дебаты не по теме.. может я где-то лишнего ляпнула, тем самым с сторону увела тему...
sorry

(опять как всегдасмайл 2- все белые и пушистые, с одной меня г**но капаетсмайл 2)

Женева 08.08.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69034)
На мой взгляд и не только это. Забирают щенка, уезжает к одним - стресс. Пока находят владельцев, а стараются продать повыгоднее, проходит время. Щенок привыкает, а его опять отдают - опять стресс. А заводчик сидит и мается куда и к кому попал ребёнок (если конечно не безразлично).

Два раза вязала под щенка. Щенки в великолепных руках. Чаще алиментный щен от меня уезжал, уже зная к кому едетсмайл 3
Один раз хозы кобеля (это уже другой случай) хотели щенка, но себе оставить. К моменту актировки переиграли на эньги. Ну и ладушкисмайл 9

Женева 08.08.2015 01:41

Цитата:

А вдруг 3, да брак, а условия вон какие!
считаются полноценные (без браков всяких) щенки. И Ира права - полноценный помёт от 4х щенков

Женева 08.08.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69083)
акцентом на слово АЛИМЕНТНЫЙ явно намёк -НА ЛУЧШИЙ

это из разряда "продаются элитные щенки"смайл 2смайл 3без намёков, просто фактысмайл 2
Всё это обговаривается при вязке. Если заводчик хочет оставить себе щенка из помёта, то никаких "первых выборов" он не даст.
А объявления....такого поначинаешься бываетсмайл 14

Женева 08.08.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69090)
Марина и Конрад, может я ошибаюсь,но не от кобеля это зависит...главное чтобы дни верно у суки были вычислены

От чего угодно зависит. Вязали по дням, на которые в прошлый раз сука щенилась (даже с запасом) - пусто. Повязанная сука переболела пироплазмозом - пусто. Вязали по мазкам, взятым в ветклинике (готовность 90 процентов уже рекомендуют вязать). С учётом дороги и, обозначив повторную вязку на через день, когда , казалось бы, уже верняк - пусто. Вязали не по мазкам, а по тест-полоскам - пусто. И т.д....
Я 6 (шесть) раз ездила со своими суками на вязку в Москву (1100 км в одну сторону) впустую смайл 17. Таких ненормальных вы много найдёте?смайл 17смайл 14смайл 2смайл 1

Марина и Конрад 08.08.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 69109)
Таких ненормальных вы много найдёте?

На таких ненормальных всё и держится!смайл 19

Женева 08.08.2015 02:07

Марина и Конрад, Спасибо конечно смайл 19 но не держится ничего, точнее не клеетсясмайл 17. Будем переходить на гвоздисмайл 10смайл 2
пс те суки в последствии родили и, даже будучи повязаны в стандартные, скажем так, дни. Причём помёты 7-11 щенков. Ну пока кроме одной.
Так что не всё от "дней" зависит..

Елена 08.08.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 69111)
Так что не всё от "дней" зависит

ага...ЛЮБОФФФ им тоже нужна смайл 7

NatashaZ 08.08.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 69104)
Наташа, можешь конечно выставить меня монстром или ещё кем... может у меня "кривые-косые", а у тебя одни ровные)))) - не вопрос- каждый имеет что имеет!

Инна, если из написанного мной ты это вычитала, в этом я не виновата... Я ещё раз повторю...
Цитата:

Если ты сейчас ставишь во главу рабочие качества, то зачем голову ломать над тем, что бы найти кобеля с хорошей анатомией? Надо искать именно рабочего кобеля, очень желательно с не купленными дипломами по караулке, а он может оказаться далеко не красавцем, со множеством недостатков. Что не так в этом, что тебе не понравилось?
Ну и на счёт того, что ты тут прошлась так мимоходом по выставкам и подушкам. Да многие тут из присутствующих пожелает отдать щенка в семью, где собака будет жить "на подушке" , просто быть членом "семьи",которого любят и она будет исполнять при этом "породное предназначение", охранять значит. Ну а если пожелают посещать выставки, то как заводчики, мы конечно будем рады этому. Что в этом плохого, что желаем своим щенкам лучшей жизни?
И не уверена, что много кто из форумчан отдаст щенков на предприятия,где они должны исполнять "породное предназначение" и где в любой момент собаки могут стать не нужными и судьба у них будет коротка, ну а остальное даже и обсуждать не имею желание.
Ну и что бы ты не приписала мне что то другое в написанном, то под "предприятием" я не имела виду Ижевск...

NatashaZ 08.08.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 69100)
цархана,Наташ, я привела первое что пришло на ум, если копать глубже то можно много чего раскопать смайл 2

Ирин, это да.))))

NatashaZ 08.08.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 69107)
считаются полноценные (без браков всяких) щенки. И Ира права - полноценный помёт от 4х щенков

Женя, я б не обеднела из за 10 ки(полная оплата), если бы отдала её за трёх щенков.смайл 2

NatashaZ 08.08.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 69108)
Если заводчик хочет оставить себе щенка из помёта, то никаких "первых выборов" он не даст.

Женя,конечно! И заводчик вообще может не дать ни какого "выбора", так как сам будет долго выбирать из щенков, присматриваться кто и как растёт.смайл 13

Женева 08.08.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69115)
Женя, я б не обеднела из за 10 ки(полная оплата), если бы отдала её за трёх щенков.смайл 2

Ну стоимость оплаты по регионам разная (мне б червонец был за счастьесмайл 1). А вот полноценный помёт у крупных собак, на моей памяти, всегда был 4 щенка. Человеческий фактор конечно никто не отменял...смайл 9

Елена 08.08.2015 12:03

что-то никто не упомянул практику оплаты самой вязки,т.е.свидания не зависимо от результата...Встречается ли в нашей породе такая форма предоплаты.Ну и потом от результата по факту и договорённости смайл 17

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.