Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   агрессия-что это? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2150)

Ирина 03.03.2016 08:13

Re: агрессия-что это?

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75685)
Другой вопрос получиться ли правильно применить то что узнал на практике...

SvetlanaCrosh,Получится. У него бОльшая часть методики построена на выдержке собаки и на "выматывании".

Ирина 03.03.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75716)
У нас полуудавки и еще недоуздок купили, с ним бигли быстрее учатся не тянуть)

Наджарян использует обычную ринговую удавку с фиксатором)) Но очень удивил его "запатентованный" поводок (коммент к видео) смайл 2 http://www.youtube.com/watch?v=0xQxP9sInFw
Суть конструкции прям один в один как на фото, на САО хорошо видно))))
http://dog-60.ru/a/upload/wares/saouuuua7263.jpg

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7...33&h=235&w=235

Ирина 03.03.2016 08:53

Описание нашла и отличия от ринговки (выделила жирным) смайл 1
Цитата:

ЧЕМ «КОНТРОЛЛЕР» ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ПОВОДКОВ, ОШЕЙНИКОВ И КАКОВЫ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА?
•Не травмирует собаку в отличие от строгого.
•Достаточно легкого одергивания, и собака понимает, чего вы от нее хотите (смотрите видео – там все наглядно показано) и идет рядом с вами – у вашей ноги.
•Дает возможность мягко и безболезненно корректировать нежелательное поведение питомца.
•Выполняет функцию, как поводка, так и ошейника. Приобретая контроллер, вы получаете и то и другое, два в одном.
•Имеет прочный металлический фиксатор, позволяющий удерживать ошейник в самой чувствительной области шеи собаки, поэтому вам не нужно будет постоянно его поправлять. Чтобы не делала собака, контроллер не сползает – уникальный фиксатор обладает высокой степенью крепления, благодаря чему ошейник всегда остается в том месте, в котором вы его закрепили.
Оснащен двумя фиксаторами. Первый помогает удерживать ошейник в нужном месте, на шеи собаки. Второй позволяет прикрепить контроллер на ваш пояс, велосипед и пр. Таким образом, вы можете вести собаку, а обе ваши руки будут свободны. Либо же используя один поводок, вы можете вести двух собак одновременно.
•Умеренно тонкий и легкий, за счет чего его очень удобно использовать и держать в руках.
•Изготовлен: из прочного 8 миллиметрового нейлонового шнура, который выдерживает нагрузки более 500 кг веса, длиной 2.5 метра; два стальных, спаянных кольца разных диаметров; два металлических фиксатора.

Arisha 03.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75706)
И меня лично, такое упертое поведение не очень устраивает. В экстренной ситуации просить собаку выполнить ту или иную команду считаю неприемлемым.

Ираааасмайл 23 Да где же это я сказала, что упертую сучару уговаривать надосмайл 1.
Ты что думаешь, что я Дашку уговариваю: "Дашенька, голубушка, сядь, пожалуйста, будь любезна"смайл 14. Дудки!!! Команда "сидеть"! Все!
Я и удавку применяю, и парфос, и волшебный пендель за непослушаниесмайл 1смайл 5. И считаю все это нормальным - собака должна быть послушна командам хозяевсмайл 30.

Я только абсолютна уверена в том, что и Полина это понимаетсмайл 9.

Ирина 03.03.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75720)
Ираааа Да где же это я сказала, что упертую сучару уговаривать надо.

Оль, дык это не ты, это Полина сказала
Цитата:

Сообщение от Титова Полина (Сообщение 75700)
К Димке нужен особый подход, громким и властным голосом его не проймешь, щепком за нос, вообще, не про него. Но он с удовольствием выполнит любую команду, если его попросить, а не орать.

Arisha 03.03.2016 11:34

Ирина,
Ира, я не могу здесь с Полиной согласиться. не собираюсь я Дашку уговаривать.
Когда нужно скомандовать, времени на уговоры уже не будет, а непослушание может быть чревато гибелью собаки.
Но с упертыми, ой, как непростосмайл 27 - все скотина знает, но выполнять желает через 2 раза на третийсмайл 26.

sis 03.03.2016 11:45

Недоуздок одно время искала- не нашла нужного размера, потом забросила, надо все же купить, многие хвалят. С Емельяном на свободном поводке не научились еще ходить, практики не хватает в городе. А когда на даче в лес гулять идем, надо в гору подняться- наоборот, разрешаю тянуть - очень удобно))) когда спускаемся с горы - понимает моё "потихоньку!" смайл 6, не тащит, чтоб хозяева не поскользнулись и кубарем не полетели)). А в лесу все ж хочется, чтоб побегали вдоволь, да и я отдохнула от всего))- не до занятий.
С Янтой тоже был период, когда тянула, примерно с года до двух такая оторва была!- пришлось запретить ребенку тогда с ней гулять- не могла удержать ее.
А до года все приличные обычно)))
А что до агрессивности- ну я не знаю, напрягает меня только Емелькина нелюбовь к кобелям. Если увидит на прогулке и будет без поводка- кинется за ним. Соседского бобика прошу закрывать, когда мы гулять идем, во избежание - доставалось ему уже несколько раз, но тот рычал на Емелю в детстве, и не уступает, хоть и некрупный. Остальные редкие кобели на самовыгуле пока разбегаются или как-то нивелируют конфликт.
Даже не представляю, как бы он повел себя, будучи на выставке, где большое скопление собак, без поводка смайл 1 Наверное, побежал бы развлекаться - меряться силой)))
В городе гуляет в наморднике, так он лучше рядом ходит смайл 2 ну и чтоб не напугал никого ненароком!

sis 03.03.2016 11:46

Случайно в одноклассниках только что попался ролик)

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/SSjzSUq3ik8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

SvetlanaCrosh 03.03.2016 12:04

У всех наших несколько ошейников, основной полуудавка
http://s009.radikal.ru/i308/1603/d0/1e565d5daf95.jpg
Когда гуляем по деревне, на пруду то используем нейлоновый с каучуковым покрытием(не пачкается, не промокает)
http://s020.radikal.ru/i715/1603/b3/5eea073f3a36.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1603/b7/24c74645ecfa.jpg
А вечером, опять же в деревне, если без поводка то светящиеся одеваем
http://s019.radikal.ru/i608/1603/00/dfa19c0af24d.jpg
Поводок, в основном рулетка, но еще есть и поводок перестежка, очень удобная вешь!
http://i026.radikal.ru/1603/15/0a7de2c1c3d0.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1603/e1/0efec7a65e45.jpg

Марина и Конрад 03.03.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75685)
Другой вопрос получиться ли правильно применить то что узнал на практике...

Получится! Вчера муж гулял с Каролинкой по городу (по центральной улице) среди людей ... на свободном поводке. Идеальное поведение!
А стоило лишь внимательно посмотреть видео, которое Серый здесь разместил.
Речь не идёт о том, чтобы собаку трепали за ушами. Москвич не сенбернар, нам эНтого не надобно.
Муж управлял Каролинкой без голоса, только через поводок.
А мозги-то у девочки на месте!
Видимо, это моя нервозность, с собакой вне забора, передаётся.смайл 14
А Каролинка спокойно шла и получала удовольствие от того, что никто её без повода не дёргает и через поводок не передаёт сигналы, что надо быть на стрёме.

Ирина 03.03.2016 12:16

Марин, теперь ты попробуй смайл 4

Марина и Конрад 03.03.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75728)
Марин, теперь ты попробуй смайл 4

Я всё не могла понять, почему собака так меняется на прогулках и когда я рядом.
Ведь дома - она самое милое и доброе создание! Если собака агрессивна, то такой она будет везде и всегда. Видела, что изменения происходят только когда я рядом. Думала, что это от большой любви ко мне ...смайл 8
Дудки, я для неё - сигнал тревоги!
Вот выходим со двора, я вся напрягаюсь, голова вертится на 360 градусов. Выискиваю, машинально, "врагов". А ведь Каролинке это передаётся через поводок. Наверное, от меня исходит энергия "Караул!"
Пусть какое-то время гуляет только с папой. Надо мне, для начала, в себе увероваться.смайл 10

Титова Полина 03.03.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75705)
Титова Полина, Ну вообще то я читать умею и ветку про предыдущих ваших МС видела. Вы видите разницу между понятием "дилетант" и "человек с мягким характером"?

Я не только Вас имею в виду. Ирина, извините, пожалуйста. Я слышала это высказывание в свой адрес и написала.
Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75705)
Насмешило немного)) Представила ситуацию - выплюнь деточка кАку из ротика, а то сдохнешь!/не пей Иванушка из копытца - козленочком станешь!(аналог команды "Фу!") Смех сквозь слезы.смайл 12
Вообще то орать никто и не предлагал.

Команда у нас" Дима, брось!" Да, и он не берет ничего с земли, даже съесное. Это, конечно, не моя заслуга. С детства такой равнодушный к этому.

Ирина 03.03.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75730)
Пусть какое-то время гуляет только с папой.

Вместе гуляйте, а то Юра так всех хвостатых у тебя отобьет смайл 2

Титова Полина 03.03.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 75708)
Полина,держать породу и заниматься породой немного разные понятия.Вы же не выставляли своих предыдущих собак?

Нет. Не выставляли. Мы и Димку не хотели выставлять, пока первый раз не приехали на выставку. Мне так понравилось с Вами общаться, и я заинтересовалась.
Цитата:

Если я правильно поняла,всех своих собак вы брали "для себя",а не для разведения? Димкино поведение типично для собак владельцев которых устраивает ИМЕННО ТАКОЕ поведение собаки.Вы его сделали таким,вернее ничего не делаете чтобы он стал другим.
Устраивает,нравится и ладно,ваша собака-ваше решение,вам с ним жить...

Не все выходки Димки нам нужны, и от многих избавились.
Цитата:

А насчёт "орать"...команду не орут, а произносят, иногда совсем тихим голосом,едва уловимым шёпотом или жестом вообще и собака ДОЛЖНА выполнить!ПОТОМУ ЧТО ОНА СОБАКА,не надо её очеловечивать! Её место "у порога" и она должна это знать с первого появления в доме.
слово ПОРОГ,прощу не принимать буквально смайл 3 смайл 2

В том-то и дело. Предыдущие собаки были воспитаны так, что они были на одной ноге с нами. И все, что делали те собаки, далеко не их, а наше воспитание. Не было у них команд четких. Пришел ветеринар:"Ирбиска, давай лечиться! Надо капельницу поставить".

Марина и Конрад 03.03.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75734)
а то Юра так всех хвостатых у тебя отобьет

На данный момент у меня двое подопечных, Лёлька и Нюша. Может Лёлька хвост поджимает тоже из-за меня???смайл 1
Обычно мы гуляем вдвоём, это когда собаки в свободном полёте.
А в городе, по отдельности. Собаки разные по темпераменту, а мама и доча уж больно одинаковые.смайл 6 Вместе по городу гуляют только двое, Конрад и Нюша.

Титова Полина 03.03.2016 12:58

И уже заметили, чем ближе Димка к нам, тем лучше он реагирует и на команды, и на мои просьбы. Единственное, Димка уличный и после 20 минут нахождения в доме, собака начинает плохо себя чувствовать.

Arisha 03.03.2016 13:10

Цитата:

А насчёт "орать"...команду не орут, а произносят, иногда совсем тихим голосом,едва уловимым шёпотом или жестом вообще и собака ДОЛЖНА выполнить!ПОТОМУ ЧТО ОНА СОБАКА,не надо её очеловечивать! Её место "у порога" и она должна это знать с первого появления в доме.

Ну, блиннннн......а я то все неправильно делаю - команды ору, иногда очень громко ору, да еще с прибавкой "убью, сволочь!!!!!". А девки мои почему то не усвоили, что они "ДОЛЖНЫ"смайл 14, могут и бананы в ушах изобразить. А я их, зараз, еще и очеловечиваю..... Ааааааасмайл 23смайл 23смайл 23

Титова Полина 03.03.2016 13:15

Еще на счет "учить ученого".
Я всех Вас внимательно слушаю и наматывают на ус. Все Ваши советы я принимаю, и применяю. Я не говорю, что мне это не нравиться. Я очень рада, что мне помогают, значит, мы с Димкой не безразличны Вам. смайл 3

Марина и Конрад 03.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75739)
я то все неправильно делаю - команды ору

Вот я и говорю, что "век живи, век учись"!смайл 2

Серый 03.03.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75714)
Серый,Да Вы просто гений от кинологии)) Может мы к Наджаряну на семинар не пойдем, а к Вам лучше)) Ну ладно, не обижайтесь, это шуткасмайл 16
Мне вот правда не совсем понятно, с чего Вы вдруг взяли, что собак бить надо? И почему фраза "жестко поставить на место " у Вас означает отмутузить собаку до полусмерти? Хотя иногда и поддать некоторым особям не мешало бы.
У Вас то насколько я поняла, тоже методы не всегда "пряничные"-

не пряничные )) но без драк. по собачьи, благо размеры их позволяют. обычно физическое воздействие за проступок это жестко за шкиряк встряхнуть или на землю положить и сердито ругать в этот момент с последующей посадкой на цепь и прекращение общения на какое то время )) но так только когда молодые и наглые )) потом, когда подростают видимо уже просто мое ругание их воспринимается с той памятью что было приобритено раньше, поэтому сейчас когда знают что что то нарушили и я ругаюсь то сами автоматом идут к своей цепи и ложаться.. типа - мы поняли ))

Ирина 03.03.2016 14:14

Цитата:

а я то все неправильно делаю - команды ору

А чего орать то, если бананы в ушах?смайл 1 Ты ж сама понимаешь, что от крика толку ноль.

Цитата:

А я их, зараз, еще и очеловечиваю..... Ааааааа

И наверняка, кое от кого по этому поводу выговоры получаешь смайл 13
Ты уж определись - либо "Дудки и Сидеть!", либо очеловечиваю)))))))
Я немного очеловечиваю старших и то, по той причине, что они уже опытные и мудрые, (Хольке вон вчера 7 стукнуло уже смайл 12). Прекрасно знают мой характер и умеют определить когда и за что им может прилететь)) А с младшими пока только воспиталка и никаких очеловечиваний не будет))

Arisha 03.03.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 75741)
Вот я и говорю, что "век живи, век учись"!смайл 2

Марина, в моем посте содержится значительная доля шутки. Странно, что ты этого не увидела.

Arisha 03.03.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75745)
А чего орать то, если бананы в ушах?смайл 1 Ты ж сама понимаешь, что от крика толку ноль.

Не скажи.... Во-первых не всегда бабаны в ушах, а, во-вторых, от ударной волны, образующейся от громкого крика, уши иногда и прочищаются.смайл 10 А ключевое выражение "убью, сволочь" замечательно запускает механизм выполнения команды.
Цитата:

И наверняка, кое от кого по этому поводу выговоры получаешь смайл 13

Ну, получаю.... Только это ничего не меняетсмайл 5 (между прочим, дающие мне по ушам сами этим грешат)
Цитата:

Ты уж определись - либо "Дудки и Сидеть!", либо очеловечиваю)))))))

Ну вот, не права ты. Очень даже совмещается одно с другим.смайл 7

Серый 03.03.2016 14:47

почему очеловечивать нельзя ? если воспитывать в послушании ? наверно все же послушание будет усваиваться лучше и исполнятся если знают что их любят и в то же время строги и требуют исполнения ? по мне так это самый правильный вариант. да, я строг, они знают, требую послушания и в то же время и в носик поцелую и поиграю, поговорю и вкусненьким побалую, обласкаю )) они ой как это ценят ))

Ирина 03.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 75749)
почему очеловечивать нельзя ?

Да очеловечивайте на здоровье смайл 9, " ваш рояль - куда хотите, туда и ставьте". Сама этим грешила до поры, до времени. Но теперь решила, что с молодыми собаками не стОит этим злоупотреблять.

Ирина 03.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75747)
Ну вот, не права ты. Очень даже совмещается одно с другим.

Ну и ладно..смайл 35

Ирина 03.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75726)
нейлоновый с каучуковым покрытием

SvetlanaCrosh,Света, а на наших собашек есть такие? Уже хочу смайл 13

SvetlanaCrosh 03.03.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 75753)
SvetlanaCrosh,Света, а на наших собашек есть такие? Уже хочу смайл 13

Есть! Размеров разных куча, я покупала на выставке в сокольниках, вместе со мной покупал мужчина для мастифа, так что думаю и для МС размерчек найдется. Другой вопрос что они довольно редко встречаются((( Покупала за 300р года два на зад. Если не найдёте сами, можете мне длинну в см написать нужную, я часто бываю на выставках, если найду куплю Вам.

SvetlanaCrosh 03.03.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 75725)
Случайно в одноклассниках только что попался ролик)

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/SSjzSUq3ik8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Интересная подборка пород) Правда сильно сомневаюсь по поводу Риджбеков и Зенненхундов... Особенно в отношении первых, много с ними общалась и с их владельцами, не знаю ни одного представителя этой породы который охраняет...
А еще очень удивило что не было Кане-Корсо, уж кто кто, а они первоклассные охранники!

Arisha 03.03.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75756)
А еще очень удивило что не было Кане-Корсо, уж кто кто, а они первоклассные охранники!

Света, наверное, мы с Вами разных корсаков виделисмайл 10.

SvetlanaCrosh 03.03.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75757)
Света, наверное, мы с Вами разных корсаков виделисмайл 10.

Вполне возможно, но всех кого знаю лично отличные охранники, а однажды имела счасть посмотрть как работают эти собаки...слов нет. Красиво и страшно... А еще удивило что в видео не сказали о Тибетских Мастифах, это тоже первоклассные охранники.
А вот Риджбеки это охотники, они не должны проявлять агресси к людям, если не ошибаюсь, то это даже в стандарте прописано. А зенненхунды швейцарские вроде как использовались для охраны, но я таких не знаю.

Arisha 03.03.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCrosh (Сообщение 75758)
Вполне возможно, но всех кого знаю лично отличные охранники

Ну, а у меня от личных знакомств осталось ровно противоположное впечатлениесмайл 13

SvetlanaCrosh 03.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 75759)
Ну, а у меня от личных знакомств осталось ровно противоположное впечатлениесмайл 13

Каждый покупает собаку с определенной целью и лепит из нее то о чем мечтает(во всяком случае старается)
Кане-Корсо использовались и разводились как раз для охраны, а с учетом уверенности в себе охранные качества у них огого) Любить всех и чужих и своих для Кане-Корсо так же не характерно как и для Москвича)
Хотя...я просто фанат этой породы) Я их изучаю уже лет 8))) Но пока не решаюсь купить... И наверное еще не скоро решусь, если вообще когда либо решусь...

sis 03.03.2016 20:28

http://zuid.ru/por.html
У моего брата в Новосибирске ( двоюродного, но мы очень близко общаемся) как раз риджебек, сука офигенного экстерьера, родословную так и не сделали, ей уже 6 лет, мои просьбы ни к чему не привели( В стандарте пишут, что охранники! Спрошу, наблюдать не приходилось- ситуаций не возникало, а в обычной жизни- правильно в стандарте написано- надменны к посторонним)) а вот когда мы с Янтой годовалой к ним приезжали- очень недовольна Аська была, ночевать не стали оставаться, чтобы собак не провоцировать)
Вот про отношение к посторонним совсем по-другому написано в стандарте риджбеков- про недоверчивость, к примеру, речи нет.

sis 03.03.2016 20:29

С зенненхундами я ни разу не общалась- не могу ничего сказать.

Елена 03.03.2016 22:26

Цитата:

Ну, блиннннн......а я то все неправильно делаю - команды ору, иногда очень громко ору, да еще с прибавкой "убью, сволочь!!!!!". А девки мои почему то не усвоили, что они "ДОЛЖНЫ", могут и бананы в ушах изобразить. А я их, зараз, еще и очеловечиваю..... Ааааааа

конечно не правильно,я своему сквозь зубы могу процедить "сука"...действует,мо жет обидно ему становится смайл 3 смайл 2
Связки каждую зиму вылетают из-за работы и становлюсь как рыба,безголосая...идеальн ая жена для мужа,а кобель бесповодочный и нечего,справлюсь...хлопок ладошами чтобы привлечь внимание и команда жестом либо ко мне (хлопок по бедру) либо указание направление куда двигаться либо кулак(неизвестный в кинологии,но действенный жест смайл 2)значит надо вести себя правильно

Титова Полина 03.03.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 75773)
С зенненхундами я ни разу не общалась- не могу ничего сказать.

Я, я общалась! У нас в деревне был один экземпляр, кобель. Не знаю, какой из него охранник. Ласкался со всеми, всегда с детьми на детской площадке играл. С хозяином без поводка ходил, но шкодливый былсмайл 14 Любил с бельевых веревок одежду стаскивать смайл 11 Хороший, дружелюбный пес был.
А еще одного знаю, на площадку ходим с ним. Как ни придем, так он сразу к Димке и облизывать его, правда, кобелек юниорчик. Это единственная особь, с которой Димка ни разу не выяснял отношения.

Марина и Конрад 03.03.2016 23:09

У нас подружка зенненхунд! Мы всегда вместе гуляли, раньше. Только вот не сложились у Каролинки отношения с ней. Невзлюбили девочки друг друга с первой минуты знакомства. Каролинке тогда было семь месяцев, а Ирме уже почти 2 года.
Если судить по Ирме, то зенненхунды очень дружелюбные! Дом охраняет. Но, только голосом предупреждая о пришедшем. Вреда от них, как и от голдена, никакого!

Елена 03.03.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 75773)
С зенненхундами я ни разу не общалась- не могу ничего сказать

Грей общался и довольно таки тесно смайл 2 мой на поводке по случаю проводов гости а зенен рванул проверить половую принадлежность Грея...ведь предупреждала я хозяйку,что кобель мой...ну теперь обходят нас за версту ещё и нажаловались на нас собачьему сообществу.Увалень этот зен ещё и тупой...слабак,сноровки нет,изворотливости с таким весом враз снизу оказался.Какой он охранник смайл 14

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.