![]() |
Re: Околовыставочные разговоры
Судейство не обсуждается. Но есть судьи - про которых известно, что знающие, а есть.... И про них особо не найдёшь информацию, насколько понимает породу. В одно время, на двух выставках с разницей в пол часа одна судья собаку так обрисует, что это сплошной дефект, вообще не стоит ходить на выставки, тут же рядом другая в восторге, всё нравится, ЛПП и феерверк. Вопрос: насколько слушать ту и другую? Я знаю отдельные недостатки своей собаки, на других выставках про них тоже говорили - где про что. Но чтобы сразу всё плохо - вау! Я не расстраиваюсь из-за оценки, я в принципе всё про недостатки знаю, но сказать , что он "фу" - нет, вполне красивый и соответствующий. Самый любимый!смайл 3
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А недостатки своей собаки... Бывая на выставках, сравнивая с призерами и сама прекрасно видишь, что хорошо, что плохо. И естественно своя собака самая любимая. Ведь не любим же мы своих детей меньше, от того, что есть дети красивее и умнее наших.смайл 9 |
Цитата:
|
Re: Хвост
Цитата:
Я не говорю, что мои собаки супер-пупер, но критику в свой адрес воспринимаю адекватно и делаю выводы!смайл 17 Поэтому новички , которым интересны собаки под разведение,должны тоже видеть недостатки и пороки и могли сделать выводы! смайл 3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая может быть критика судей? Кто Вам однозначно установит, что у Вас собака пэт класса? Практика этого и не только этого форума показывает, что обсуждение судейство всегда выливается в склоки между форумчанами и переходом на личности. Еще раз повторю - не понравилась работа судьи, не пишитесь под этого судью. Из обсуждения судей новички никогда не поймут и не оценят недостатки и пороки своих собак. |
Цитата:
|
Есения, постараюсь объяснить, что получилось у нас в результате обсуждения судейства. Предположим, что кто-то считает, что собаке несправедливо занижена оценка. Тогда есть кто-то другой, кто получил на этой экспертизе высокую оценку. И собачка у него тоже очень любимая. А мы здесь собрались все такие, для которых: лучше обругай меня, чем мою собаку. Результат - два лагеря: те, кто считает, что судейство было справедливое, и те, кто -нет. На этом форуме войны было более, чем достаточно. Мы - за мир.смайл 19
Есть другие форумы, где можно не только обсуждать действия судьи, но и написать свой отзыв о нем. Свои положительные или отрицательные эмоции можно излить там.смайл 7 |
Цитата:
|
Маликов Роман, Я вас прекрасно поняла! Но мы обсуждаем работу конкретного человека! Работа бывает разная! Таксист не так подвёз, бухгалтер не так зар плату насчитал и т.д. Я ведь про адекватную критику!
Вопрос был понятен, почему оч.хор? Последовали ответы. И всё стало понятно, надо идти дальше и не сдаваться! Такое в ринге бывает! А ведь у многих владельцев собак руки опускаются после такого, в итоге на выставке нет МС совсем! Может в каких-то регионах всё в порядке, а в Сибири и на Дальнем Востоке совсем всё грустно!смайл 7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карту знаю хорошо. Но также знаю, что многие уважаемые эксперты ездят по всей РФ, в том числе и ваш регион. Возможно, если сложно приехать с собакой, побывать хотя бы зрителем?
Впрочем, советовать всегда проще. Трудностей у Вас, конечно, много, но обсуждение судейства не поможет. Хорошо бы снова семинары. смайл 17 |
Цитата:
Походите по выставкам Иркутска, пусть даже Вы каждый раз в ринге будете одни, но описания то у Вас будут от разных судей. Вот и посмотрите, что совпадает, что разнится. Сравните со своим взглядом на свою собаку, вопросы здесь позадавайте, глядишь, и настанет момент истины. |
Цитата:
|
Маликов Роман, Я так понимаю человек просто хотел услышать мнение других людей, чтобы понять , что делать дальше! Сидеть за забором или идти дальше! А все сразу накинулись, что судей не обсуждают и т.д. Кстати эти люди выложили своих же собак на видео и на фото и готовы были к любой критики! Если нужно будет я тоже своих скрывать не буду, давайте обсудим! Что в этом такого!смайл 7
|
Есения, Вопросы то про удалённость и для меня не пустяк. Возможно у меня не тот взгляд на всё это... но я начинала просто с личного отсмотра поголовья на крупных выставках и при этом мои собаки сидели дома.
|
Цитата:
Перечитайте тему, там ведь с самого начала, до всех разговоров о судьях, человеку было сказано - кобель еще молод, оценка оч. хор. - нормальная оценка для молодого кобеля. Вот что еще надо? Нет..., пошла тема про судей. Зачем? |
И почему всегда виноват эксперт, мол не оценил по достоинству? А ведь порой и мы сами, хозяева, выставляем своих любимчиков так, что экспертам можно только пожелать терпения.смайл 19
Да и собаки - живые существа, со своими "тараканами" в голове, тоже настроение имеют. Сейчас она в ринге "Герой", а через час ей всё надоело, вот и выходит в ринг "как на заклание".смайл 14 А уж если есть сомнение в "диагнозе", то как у нас, людей, идёшь к другому врачу, можно и не к одному. Опять же, есть что сравнивать.смайл 17 И не надо забывать о человеческом факторе! Даже в суде судья руководствуется Законом при принятии решения, вынесении приговора. Но, и его личное внутреннее убеждение играет роль. Давайте смотреть на всё проще! Это всего лишь одна выставка из многих, что будут впереди. И если всегда так бурно реагировать, то стоит ли вообще туда ходить? Лето, дамы и господа! смайл 15 Давайте лучше отдыхать и укреплять здоровье себе и своим собаШкам!смайл 16 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |