![]() |
Re: Окрас
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО значит и на родителей надо обратить пристальное внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО данное "чудо" результат регистров. Хорошо, что регистры запретили пускать в разведение смайл 4 |
Девочки,это у нас запретили,а как с этим делом обстоит на Украине?(или правильно писать"в Украине"?)
|
Почему молчит "Украина",неужели им самим не интересно разобраться в происходящем?Пусть у нас разные государства,но порода то одна!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Елена, серые точно были. Если в родословной, даже в дальнем колене были тигровые, то они бы за многие годы проявились. Те, у кого предки прослеживаются до родоначальников из Красной Звезды, тигровой родни не имеют. Никогда ничего подобного не было. Вероятнее всего действительно регистры, а за ними всё что хочешь - сенбернары, кавказы, азиаты...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина Борисовна,можно ли считать наш окрас "осветлённым чепраком"?А тикковость на тёмноокрашенном соболе в будущих поколениях не "вылезет" тигровинами?Если когда то был влит "маленький ген"зонарности,а ведь он очень стойкий,это же ещё от первых псовых окрас,природный.А чепрак(хоть и осветлённый) с чепраком тигровины может давать.Ведь с тоями так и получилось?
|
а что именно вы хотите услышать от "Украины"?смайл 7 это собаки ККУ, к КСУ их разведение не имеет отношения и мы туда тоже никаким боком командовать не можемсмайл 3 Советом помогаем, на вопросы отвечаем, морально поддерживаем.. иногда спорим и ругаемся)).Свою точку зрения высказываем. чаще всего нас слышатсмайл 7смайл 19
эту "тигровину" я не виделасмайл 7может не внимательно смотрела, а может не сильно присматривалась)). если вам интересно что было бы с тигровым щеном, еслиб такое случилось в КСУ - ответ однозначный, либо забраковали бы при актировке, либо (если на момент актировки это не проявилось) дисквалили бы на выставках.. я лично тигрового окраса у МС еще не видела ни разу. и ТТТ надеюсь что не придется))).смайл 3 МС в КСУ "живут" точно по тому же Стандарту, что и в РКФ |
Отвечу сразу всем.
Я бы эту суку никогда бы не выставляла и тем более не оставляла бы себе. У этой заводчицы есть сука Амазонка Зара, которую я вязала лично Брюс Лайном, но у нее еще живет кобель с тигровиной, который есть на фото. Так вот, когда я актировала помет, они были еще темно-серые, плюшевые игрушки, тигровины не было видно, за вязку забрала суку , уехала в Кировоград и на данный момент действительно рыжая с белым. Эту суку Таис хозяйка оставила себе, а когда поехала первый раз на выставку я увидела тигровину и спросила: а не погуляла ли Зара помимо Брюса с ее кобелем, который без доков... Вот она мне и призналась, что да, было дело. Получается щенки от двух кобелей.смайл 14 На данный момент этот кобель кастрированный, но дело уже сделано. А по поводу наших экспертов, то конечно хочется желать лучшего, боллее грамотной экспертизы, почему и Давыдова после Броваров я ставлю на другие группы, кроме мс...смайл 6 Что дальше будет - пока не знаю, впереди выставка, некогда этим заниматься...смайл 17 |
ну вот мы опять и вернулись к "порядочности" заводчиков(((смайл 12
|
Елена, я насколько помню, за каждый окрас отвечает определенный ген, а чаще несколько и поэтому, если гена нет, то он не может проявиться. Надо "Генетику окрасов" почитать. Тигровым окрасом раньше не приходилось интересоваться.
|
а щены то с доками...кто же "папа"? Однако!?
|
Цитата:
Опять про порядочность заводчиковсмайл 29 |
Цитата:
Получается папа и Брюс и этот тигровый... |
Цитата:
Цитата:
P.S. Поэтому не приветствую щенков от заводчиков где несколько разнополых собак. Сталкивалась в последние годы в лабрах и овчарках неоднократно с подвязами. Люди ждут что щен будет "мамин" или "папин", а там иной раз такое вылезает маманегорюй смайл 8 Смотришь на щена, а он вылитый "сосед по участку" смайл 12 Уважаемые заводчики следить за своими собашками нужно!!!! Если уж дЕржите разнополых собак на одной территории смайл 9 |
Цитата:
Ну да бог с ними, тема не об этом, я собственно уже узнала, что хотела. Меня смутило, что тигровый ген вылез в нашей породе и от куда он вылез выяснилось. А если уж это алтернативная организация, то пусть сами и думают над своим разведением. Хотя обидно смайл 12 |
Цитата:
|
А как вам такой окрас?Вчера нашла объявление у нас в Туле.
http://www.avito.ru/items/tula_sobak...hevoj_95018002 http://s53.radikal.ru/i139/1209/10/b323067be4ff.jpg http://i061.radikal.ru/1209/f6/19d5dad73a7e.jpg Как мог актироваться этот помет, кто давал разводную оценку родителям щенов. А вы говорите-тигровый окрас !Это еще цветочки смайл 14 |
Мама по фото нормального окраса, а вот два щенка...коричневые!!! смайл 14
Цитата:
|
А вот похоже ещё одно объявление этого помёта..... http://www.avito.ru/items/tula_sobak...evoj_101125899
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |