Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   КОРЗИНА (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Корзина (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=346)

Татьяна-КЭШ 24.10.2012 16:34

Re: Правила размещения информации о щенках

Женева, ))) ну и у вас на ЧЕ конкуренции не много было))смайл 3 и доки у Дона ФЦИ. и дети у него тоже свои титулы пополучали)).
и в Вестник именно его поставилисмайл 10 значит понравился ж смайл 3.

Женева 24.10.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 32030)
,на выставках же терпеливо сносят замечания эксперта,даже если и "обидные?!",но что-то в драку никто не кидается

Вы в курсе, что за пререкания с судьёй могут дисквалифицировать?смайл 1 про драку уже молчусмайл 2

Цитата:

Обсуждали бы, они тоже обсуждают, еще как
ну ради "а поговорить" есть конечно в любой породе охочие людисмайл 6смайл 1

Елена 24.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 32031)
Вы в курсе, что за пререкания с судьёй могут дисквалифицировать? про драку уже молчу

неужели только "это" сдерживает???А я то,наивная,полагала-воспитание и культура социального общения!

Женева 24.10.2012 17:37

Цитата:

полученных результатов
не про результаты был вопрос, а про программу разведения других питомников.

Цитата:

неужели только "это" сдерживает???А я то,наивная,полагала-воспитание и культура социального общения!
смайл 11пацталом

Arisha 24.10.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 32034)
смайл 11пацталом

переведите на русский несведущему человекусмайл 17

Стефани 24.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 32006)
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=990

и
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=853
как совмещаются, согласно правилам форума? Вроде и оценка с моно есть, но остальное как-то не клеится

чем дальше в лес, тем толще партизанысмайл 17

Ну вот, почитала все претензии, особенно от Аполона, очень суперкинолога... и поверьте, почему то нет желания высвечивать фото моих МС... какие то кабуто спецы... хают не только меня, но и других, которые достойны аплодисментов, титулов и наград, ладно я, только учусь, и стараюсь вести селекцию... Но...смайл 14 просто пропадает желание...смайл 22

Татьяна-КЭШ 30.10.2012 12:55

Re: Бой в Крыму, все дыму. Обсуждаем племенную работу.

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 32371)
перед теми, кто не взирая на капитализм, сохраняет и продолжает то, что было создано усилиями многих людей к 85 году, когда МС получили статус породы, когда стало запрещено прилитие кровей исходных пород.

только как то это не вяжется с тем что в данный момент НКП преспокойно смотрит на то что в разведении породы участвуют МЕТИСЫ!(((смайл 14

Ольга. 14.11.2012 22:24

Re: Посадская стража Джахан х Устинья

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 33141)
с добрыми тетями, как вы видите, у нас напряг

А я так не думала!
Извините! Больше нет желания с Вами общаться! смайл 12

lika 15.11.2012 00:15

Re: Посадская стража Джахан х Устинья

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 33111)
marina$timoha1964, обоснуйте, пожалуйста, инбридинг Улан 3:3.

Ольга, Вы непоследовательны. От Аллы (которая честно пытается разобраться с каждой вязкой) Вы не ждете объяснений:

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 33138)
Лично от Вас я ничего не жду. Вы же не относите себя к специалистам,

Однако, требуете объяснений от рядового владельца суки МС, вязку эту не владелец, а специалист планировал.
Зато, с каким апломбом!смайл 15
Нет, я отлично понимаю, Вы живете так далеко от достаточного поголовья МС, что хоть с КО свою красоту повяжете. Или, с первым же подвернувшимся кобелем МС (и это будет лучше для породы, к сожалению).

Королева А. 15.11.2012 00:51

Re: Корзина

Лика, прости подруга, но этот пост - сюда смайл 8
Что ты раскипятилась то так смайл 2

Каждый выясняет то, что нужно ему.
Ну и на здоровье!!!!

Я кстати ничего объяснять и не пыталась - не вижу никакого в этом смысла.
Я просто пытаюсь рассуждать.

А кому то рассуждать не интересно, а хочется сразу получить готовые и однозначные ответы на сложные вопросы.

Ну-ну смайл 2 я могу только пожелать удачи
И посочувствовать - потому что ни фига из этого не получится.

Не будет простых ответов, никогда и ни от кого.
А самое главное - где гарантия, что ответ понравится ?! смайл 10
А ведь если не понравится - то ведь и не устроит
И опять по кругу ?
Мы же уже такое видели смайл 10

Ну так стоит ли париться по этому поводу ?

По моему - не стоит, и я - не парюсь смайл 2

Arisha 15.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Королева Алла (Сообщение 33151)
Ну так стоит ли париться по этому поводу ?

По моему - не стоит, и я - не парюсь смайл 2

Алла, а я с Ликой согласна, со всем ее "кипежем".
Агрессия, к тому же, необоснованная, крайне неприятна.
Никто, ничего, никому не должен. Могут объяснить по нижайшей просьбе спрашивающего, а могут и не объяснить. Имеют право. А уж если объяснили, но благодарность и три раза "ку". И только так.

А ты уже и так "доброй тетей" поработала, объяснила по родословным подробнейшим образом. Так что, ТРИ РАЗА "КУ"смайл 3

Ольга. 15.11.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 33149)
Вы живете так далеко от достаточного поголовья МС, что хоть с КО свою красоту повяжете. Или, с первым же подвернувшимся кобелем МС (и это будет лучше для породы, к сожалению).

Ну и фантазерка же Вы Лика!смайл 2
Да на фига нам первый попавшийся МС и КО? У нас есть свой единственный и неповторимый, титулованный(ГрандЧемпион смайл 4), с хорошей родословной, из известного московского питомника, от итальянского кобеля, внук чемпиона Европы, ...(даже не знаю как еще представить?) французский бульдог! А что а?смайл 11 Шучу конечно же.смайл 10
Ой блииин! Договорились! Это надо же было чего уже напридумывать! И чего предположить! Господи!
Вот Вы, Ольга, далеко от достаточного поголовья, вот и сидите себе. Зачем Вам разбираться в каких-то кровях? Кто у Вас там есть? Кавказцы?
-Вяжите с кавказцами!
Лика, милая! Вы сами то поняли что хотели сказать или написать? Это что серьезный разговор для темы "Разведение" на форуме НКП МС?

Королева А. 15.11.2012 18:40

Девушки, ну хорош уже смайл 9
Пошумели и будет смайл 19

Батуева Елена Геннадьевна 16.11.2012 00:02

На форуме есть отличная тема по племенной деятельности!Не пора-ли продолжить просто семинар?Ведь это отличная школа для всех!!!смайл 3

lika 18.11.2012 01:28

Re: Разведение - характер и психика МС

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 33158)
В известном городе, от известных родителей. Содержится в хороших условиях, собака дважды проходила общий курс послушания. №2) в другом известном городе, тоже от известных родителей. Брали пару, до этого тоже держали много лет москвичей, есть опыт общения с этой породой. Кобель до сих пор живет и радует владельцев, а суку пришлось убрать. Что в одном, что в другом случае травмы, полученные от собак, довольно серьезные. Почему не пишу город и клички родителей, потому что считаю, что не имею на это морального права

Ольга, да Вы что? Вы не имеете морального права не написать об этих собаках. Чтоб, не дай Бог, человек в семью с детьми не взял там себе щенка. Пусть люди, которые ищут охранную собаку, неопасную для домочадцев - не попадут на монстра.
А вообще, злобных и неуправляемых собак заберут, менталитет в России такой.
Хотите историю одну?
Может где-то на форуме уже и писала. Дама спрашивает меня: "А почему именно МС?"
Я: "А вот у Вас кавказ в вольере жил. Кто его кормил?"
Она: "Муж мой. А как? Я один раз с едой зашла и он мне руку... , вот смотри шрамы"
Я: "Как же Ваша собака Вас и кусает?"
ВНИМАНИЕ _ ОТВЕТ!
"Так если она меня кусать не будет, так и чужих не укусит"...
Занавес.
При этом я совсем не представляю, как любая самая злобная собака-людоед сможет защитить имущество хозяев, пятнадцать лет не выходя из вольера?
Ольга, если есть собаки с психикой проблемной и ясно, что это врожденное - этих собак надо озвучить. Спать спокойней будете, честное слово.

Елена 18.11.2012 02:31

lika, может я в корзину угожу...но назвать имя собаки и её "знаменитых" заводчиков у Ольги нет морального права,а задавать "подковыристые" вопросы несушие в себе скрытую неприязнь и недоверие к опыту не менее знаменитого и известного специалиста, - на это её мораль право имеет! Непростая арифметика получается.Вопросов очень много задаёт,а вот ответов от неё не дождёшься!

lika 18.11.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 33285)
но назвать имя собаки и её "знаменитых" заводчиков у Ольги нет морального права

Елена и дорогие мои соратники по форуму. У Ольги нет морального права не назвать собак, несущих опасность для владельцев.
Все подковыристые вопросы и скрытая агрессия - это действительно, для "Корзины". И я там совершенно справедливо оказалась.
А вот проблема с психикой в породе - это, в студию, пожалуйста! Это уже к вопросам в разведении, а не глупые терки между регионами.

Arisha 18.11.2012 02:47

Цитата:

назвать имя собаки и её "знаменитых" заводчиков у Ольги нет морального права,а задавать "подковыристые" вопросы несушие в себе скрытую неприязнь и недоверие к опыту не менее знаменитого и известного специалиста, - на это её мораль право имеет! Непростая арифметика получается.Вопросов очень много задаёт,а вот ответов от неё не дождёшься!

Да ладно. Ответов от Ольги мы, действительно, не дождемся. Но среди мусора ее вопросов есть и весьма интересные. Будем считать, что жемчужное зерно присутствуетсмайл 10

Елена 18.11.2012 02:59

Мне тоже вначале "зерно" казалось,но плево то у зерна с гнильцой! Откуда вдруг возникли вопросы по Алеше с Василисой?!Такое ощущение,что Ольга ходит вокруг-да-около...а конкретного разговора не получается.Какие-то полу-вопросы,полу-намёки. Я думаю,что сука у неё на выданье,вот и "кружит"голову вопросами да намёками.

lika 18.11.2012 03:06

Елена, блин, точно в "корзину" угодите. Хотя, у меня тоже было удивление, когда увидела "ожившую" тему от Ольги про Алешу Поповича и Василису.
Намеки-намеки...
А суке до "выданья" еще несколько месяцев, точно.

Arisha 18.11.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 33290)
Я думаю,что сука у неё на выданье,вот и "кружит"голову вопросами да намёками.

Не очень понимаю, что можно выяснить полувопросами-полунамекамисмайл 17 Можно и напрямую спросить - за кого барышню выдавать.
Эххх, ну точно все втроем в корзину отправимсясмайл 10

Елена 18.11.2012 03:43

пока Алла спит выскажусь,ну а завтра ...можно и в корзину смайл 3 Натура моя такая,если человек не хочет говорить,я сама ответ нахожу,а уж насколько он верен-неважно,зато спокойно! Ольга в начале темы упоминала представителей породы из пяти городов.Но только разведение Кунгурское оценила на пять,знамо дело,ведь её доча оттуда! Остаются Челябинск,Москва,Питер и Тверь...нет бы напрямую спросила по какой именно собаке её тревога.Назвала бы имя и всё тут! Что выпытывать,намекать,други х собак и помёты тревожить.Я считаю,если уж человек пришёл в разведение ,взял суку для этого,так научись прямо и спокойно говорить об этом.Хочешь пару своей девке надёжную подобрать-задавай вопросы по существу,ничего в этом криминального нет,все когда-то начинали.Может тему надо было с обсуждения проблем своей собаки начать.Так и так мол,такая-рассякая,это хорошо,это хотелось бы исправить и исключить в детках...подскажите и помогите...

Ирина 18.11.2012 04:29

Долго не хотела вмешиваться в ваши милые беседы, но что то уж вы разошлись совсем.
Вы чего на человека набросились то? Она к вам каким боком? Претензии вам предъявляет, уличает в чем то или чего?
Или осень затянулась?
Скажу сразу, я никого не защищаю, не оправдываю, просто высказываю мнение человека, который наблюдает за дисскусией со стороны.
Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 33172)
можно немного подробностей?Любопытно-же!

Любопытство кошку сгубило (с)
Цитата:

Сообщение от Ю.Г. (Сообщение 33205)
Лично я не вижу агрессии в Ваших постах. Вижу только здоровую любознательность

Аналогично
Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 33284)
Вы не имеете морального права не написать об этих собаках. Чтоб, не дай Бог, человек в семью с детьми не взял там себе щенка.

А где написано о щенках????
Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 33284)
Ольга, если есть собаки с психикой проблемной и ясно, что это врожденное - этих собак надо озвучить. Спать спокойней будете, честное слово.

Ольга, похоже спит спокойно, пусть не спят ТЕ, кто такое разводит смайл 13
Цитата:

а задавать "подковыристые" вопросы несушие в себе скрытую неприязнь и недоверие к опыту не менее знаменитого и известного специалиста,

Процитируйте пожалуйста, если не трудно "подковыристые" вопросы, скрытую неприязнь и недоверие к специалисту. И желательно подскажите в чем подковырка и хто энтот специалист которому Ольга не доверяет. Плизззсмайл 19!
Цитата:

Вопросов очень много задаёт

Я стесняюсь спросить, а форум для чего? Не для вопросов разве?
Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 33287)
А вот проблема с психикой в породе - это, в студию, пожалуйста!

А для чего? Что б владельцы и заводчики сидящие на этом форуме по очередному кругу рассказали, что в породе всё Ок!? Дык мы такое ужо слышали неоднократно.
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 33288)
Но среди мусора ее вопросов

Arisha,Оля, при всем уважении, кто Вам давал право называть чужие вопросы мусором? И что конкретно Вы считаете мусором? По мне вопросы довольно интересные.
Цитата:

Откуда вдруг возникли вопросы по Алеше с Василисой?!

А вот Вам то какая разница??? Если вопрос возник, значит человека что то заинтересовало. Или теперь что б задать вопрос надо разрешения испрашивать у "студии" и подробно, в красках расписать для чего нужен ответ????
Цитата:

Какие-то полу-вопросы,полу-намёки.

Повторюсь, плиз цитаты в студию!
Цитата:

Я думаю,что сука у неё на выданье,вот и "кружит"голову вопросами да намёками.

А если б у Ольги кобель был, какими бы были Ваши дУмки? Ольга, вполне состоявшийся заводчик (правда другой породы) и что то я сильно сомневаюсь, что она придет на форум спрашивать с кем ей своих собак вязать смайл 17
Цитата:

Сообщение от lika (Сообщение 33291)
Хотя, у меня тоже было удивление, когда увидела "ожившую" тему от Ольги про Алешу Поповича и Василису. Намеки-намеки...

А что в этом такого необычного? Или ты Лика боишься, что про этот помет "бяка" какая нибудь выплывет? У тебя ж вроде Финка с этого помета? Вот тебя и зацепило. Спроси Ольга про какую то другую вязку, сомневаюсь, что тебя бы это заинтересовало смайл 2
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 33292)
Можно и напрямую спросить - за кого барышню выдавать.

У кого спросить и для чего?? Она не первый день в собаководстве, что б с "наставником" за ручку ходить.

Девушки, а по поводу ваших догадок, мож мои вопросы проанализируете?
1. Почему эксперт на выставке, кобелю с белыми с внутренней стороны ногами, но рыжими ниже скакательного сустава с внешней стороны, написал "-Спущенный до предела рыжий окрас"
2. Почему моя собака все время сдирает повязку с раны и сжирает салфетку с левомеколем?
3. Почему у меня все время не хватает денег, то на новый забор, то на новую машину?
Ах да, чуть не забыла - у меня в наличии сука репродуктивного возраста смайл 10смайл 10смайл 10
Ну как, сможете "связать в один узел"?

P.S. Это только у меня ощущение, что уже никто из пользователей не хочет никакие вопросы задавать, кроме 5-6 человек?

Ирина 18.11.2012 04:31

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 33295)
Может тему надо было с обсуждения проблем своей собаки начать.Так и так мол,такая-рассякая,это хорошо,это хотелось бы исправить и исключить в детках...подскажите и помогите...

Ну это ваще пипец смайл 14 Елена, Ольга выше писала, что у нее с собакой проблем нет!

lika 18.11.2012 04:43

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 33297)
А где написано о щенках???? Цитата: Сообщение от lika Посмотреть сообщение Ольга, если есть собаки с психикой проблемной и ясно, что это врожденное - этих собак надо озвучить. Спать спокойней будете, честное слово. Ольга, похоже спит спокойно, пусть не спят ТЕ, кто такое разводит

Ирина,т.е. это нормально, знать о двух разнополых собаках породы МС с никудышной психикой, проживающих в одном регионе, и "не иметь морального права озвучивать собачек"?
Ирина, у меня сейчас полное ощущение, что Вы выступаете "народным защитником". Почему нет? Конечно, это нормально.
Только, мне показалось, что Вы внимательно читали, что писали Ариша, Лика и Елена, а вот что Ольга писала - читать не стали.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.