![]() |
Re: Выставки и всё, что с ними связано
И, наверное, моно в любом месте - прежде всего как цель показать собак разведения именно региона, проводящего моно. Если бы не собаки-гости (спасибо всем приехавшим и неравнодушным смайл 19), то моно бы состоялось? Набралось хотя бы 5 собак тверского разведения? Вот в чём печалька-то, а не место проведения и призы.смайл 13
Приезжали питерцы, спасибо им огромное!смайл 19 Захотят они ещё раз приехать, увидев отношение к себе и своим собакам, почувствовав свою "нужность"? Кто-то из организаторов сказал им доброе слово, а ведь путь не близкий проделан? |
Марина и Конрад,
Марина, а зачем переносить монку в Твери на весну? И потом на весну - это на какой месяц? Март? апрель? май? Какая разница март - апрель или сентябрь? По погоде еще неизвестно что лучше? А еще, Марина, я не понимаю, каким образом связано место проведения выставки с переносом сроков проведения выставки?смайл 14 Я выставляла собаку в конце сентября в Сахарово. Не могу сказать, что стадион был таким уж ухоженным - и мокрого песка, и мокрых листьев там набрать было очень легко. Вообще, выставки на улице весной, зимой и осенью меня давно уже не восхищаютсмайл 7, в межсезонье и зимой предпочитаю закрытое помещение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю - монка - прежде всего показ поголовья организатора монки. Цитата:
Вообще, Марина, выставочную деятельностью занимаются единицы из числа владельцев собак (свежая мысль, не правда лисмайл 16смайл 11). Цитата:
Цитата:
Так вот, добрые слова, подарки, шарики - бантики, вся эта бижутерия - всего лишь дополнение к грамотному судейству и четкой организации. Хорошо, когда это есть, плохо, когда бижутерия подменяет основу. Почему, Марина, ты полагаешь, что люди не поедут в следующий раз только из-за того, что им слова доброго не сказали. Ты, например, не поедешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Катя Комаристая, Елена Трофимова, Света Виноградова (пусть и не было её в Твери, обстоятельства разные бывают) - вот "основной костяк" участников везде и всегда! А глядя на них, и другие подтягиваются, да и именно они зачастую собирают народ, агитируют.смайл 4 |
Цитата:
Мне, наверное как и большинству, хочется праздника, что поделать, все мы люди. А с собаками в будние дни не до развлечений. Вот душа и просится получить удовольствие, порадоваться. Честно, порадовалась и в Твери! Хорошие собаки, грамотное судейство, было слышно всё о всех собаках. И, даже расстроилась, из-за Димки. Взять Иваново. Первое моно, собак меньше, но как-то всё было праздничнее и там нас ждали! |
Цитата:
А у Димки все впереди. Димка - красавец, Полинка - умница. Они своё возьмут.смайл 7 |
а меня выставки больше и больше разочаровывают...за несколько лет моего пребывания на форуме то у "чемпиона" зуба нет,то яйца...что ж это за выставки и эксперты?!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Марина и Конрад,
Марина у меня к вам вопрос как к маме сук,вы своим женихам потенциальным яйца и зубы сами смотрите или же доверяете выставочным оценкам? |
Елена, а к чему этот вопрос? Я на роль эксперта не претендую. Выставочных оценок для меня будет вполне достаточно! Хотя, когда я вязала свою голдяшку, то моей суке пересчитали зубы и осмотр был не хуже чем в ринге, т.к. кобель был супер чемпионистый. Ничего зазорного я в этом не усмотрела.
А Димке под хвост залезли не для осмотра потенциального жениха, а дабы успокоить ребёнка (для меня Полина - ребёнок, т.к. моя дочь - ровесница, и я была бы счастлива, если в такой ситуации она бы повела себя так же как и Полина стойко и достойно!). Просто показали ей, что кобель уравновешенный и с ним можно и нужно ходить на выставки, а не замыкаться от временных неудач. Показали как надо правильно показывать то, что они сами не смогли. |
Цитата:
Ладно, а то я опять самая недовольная оказалась! Наверное есть с чем сравнивать. Только ездят-то и новички. Спасибо Елене и Сергею из Питера! Пригласили к себе, чаем с пирогами угостили. Люди познакомились, пообщались, тверские теперь будут знать, что живут в одном городе. Глядишь и пары сложатся и будет в Твери своё потомство, тверского разведения. |
Цитата:
В моих мечтах все бы монки только под породника,вот тогда возможно было бы поголовье не стольразнообразным. |
Елена, Елена, следуя Вашей логике, могу предположить, что ездить более чем на половину монок не стоит, т.к. их судят эксперты всепородники. Да и посещать монки как зоомероприятие можно изредка. А вот как мы, 7 раз в этом году, это погоня за теми же пресловутыми титулами? Значит пора завязывать с монками.
И, вот чем отличалась всепородка в Новороссийске, не так давно, от монопородки? Судила эксперт-породник, а победители получили САСки. Да, на всепородках, попадая под эксперта, который судил хотя бы раз монки москвичей, САСку просто так не получишь. И описание ничем не отличается от монки. Одно отличие, что конкуренция меньше, но и на монках, зачастую, в классах по собаке. А если хозяин активный, то и Чемпиона НКП своей собаке закроет, было бы желание. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот всепородки - это и есть шоу. "Евразия" или "Россия" - не монки, это шоу выставки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы то высказываете свои предложения и фантазии,вот и я имею своё мнение ... |
Завязать с монками не получится! Нравятся нам эти мероприятия! А зачастую ездим чтобы поддержать количеством и повидаться, пообщаться, уму-разуму набраться. смайл 3 Просто так от нас не отделаетесь!смайл 19
|
а насчёт судейства...тут тоже у всех своё мнение,мне б под Головину мечтается,а кто-то категорически под неё не пойдёт(ваши же слова смайл 3)
Это опять же,кто и зачем на выставки ездит.Я пока в своём арсенале имею описание только от двух породников,в планах ещё трое.И если кто из них будет на всепородке,то почему бы и нет. Опять же...я не призываю всех так поступать,каждый в праве на своё мнение. |
Цитата:
|
Кстати,хочу добавить в корзинку своих идеальных иллюзий смайл 1
было бы замечательно после выставки неофициальное общение с экспертом породником,в виде семинара! Только это не вопросы по своей оценке и характеристике,почему и как всё в ринге сказано уже,не беседа о своём любимом хвосте ,а о породе в целом... Мне просто посчастливилось дважды под породниками и оба раза послевыставочный разговор и общение....вот это для меня самое ценное и дорогое. |
Марина и Конрад,
Марина, можно, конечно, порыдать над тверской выставкой, можно позлорадствовать, дескать, "идеально организованная монопородная выставка. Нет ни одного даже мельчайшего признака шоу. Судья строг и справедлив, всего одна собака без титула. Самая лучшая монопородная выставка в году!!! Приз в студию!!!"смайл 27 Можно... только зачемсмайл 25 Хорошо, когда есть и то, и другое, но! шарики с бантиками и конкурсы на лучшую шляпку не прикроют неграмотного судейства и нечеткой организации ринга. Реши для себя, что важнее - шашечки или ехать? На праздник или на монку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На фото можно увидеть девушку с красной сумкой, зовут Оксана, живёт в Твери. Второй год она приходит на наше моно, чтобы получше рассмотреть москвичей, познакомится с их характерами. У неё всегда были овчарки, а вот в интернете она увидела фото моих ребят и влюбилась в москвичей. Ей интересна порода! Она хочет завести МС и именно тверского разведения. На моно она просила показать ей тверских москвичей, интересовалась почему эта собака первая, а другая - вторая. Человеку интересно не просто купить москвича, а именно всё узнать про породу и влиться в ряды москвичатников. После моно она сказала, что окончательно решила, что скоро у неё появится МС! Просила познакомить с теми, кто именно в Твери занимается разведением. Как-то так! |
Марина и Конрад,
Марина, ты, кажется, все неправильно поняласмайл 2 - все, что в моем посте № 225 находится в кавычках есть цитата!, полный текст можешь освежить в памяти, обратившись на соседний форум.смайл 9 Между прочим, под этим постом № 78 в теме про выставку в Твери, из коего я взяла цитату, ты свою "спасибку" оставиласмайл 13. |
Цитата:
А по всему остальному моя "спасибка" в силе! |
Цитата:
Про остальное - грустно, Марина, очень грустно. Выходит шашечки важнее ехать.смайл 6 |
Цитата:
Ох, уж это интернетобщение.смайл 6 Ведь разве плохо ехать, да ещё и с шашечками?!смайл 3 Разве это на качество судейства или тем паче на разведение влияет? |
Цитата:
Но "ехать" - это главное, это основное, ехать можно и без шашечек. А вот шашечки без езды бессмысленны. За что порицать, да еще и в таком тоне организаторов тверской выставки - за некрасивую площадку? за бедный призовой фонд? за отсутствие праздника? Да, можно было бы все организовать и получше - и призовой фонд, и площадку и т.д. Не сделали.... это так...... Только стоит ли столько, мягко говоря, отрицательных эмоций на организаторов выливатьсмайл 25 У судейству у тебя ведь претензий нет. Насколько я поняла, не понравились только обшарпанные стены вокруг, а не сам ринг. А ведь это очень важно, чтобы ринг был просторен, нашим немелким собачечкам простор для разбега нуженсмайл 9. Выходит, что все претензии к шашечкам.смайл 13 Тогда зачем так злобно, про шашечки то. |
Цитата:
Всё, что я говорила, не сводится как раз к шашечкам, то бишь шарикам и хлопушкам. Разговор, по сути, об одной собаке тверского разведения на моно. Почему-то про других и другие можно, а про эту нельзя.смайл 17 Я сама тверская, и мне хотелось, чтобы и Тверь запомнилась людям как и Ярославль, Москва, Посад и многие другие моно. |
И, если быть совсем объективной, то организаторы из клуба - молодцы и очень приветливые люди!смайл 19 Именно они расстраивались, что собак так мало, да и то почти все из других городов.
|
Цитата:
Просто как-то стало обидно за Тверь.смайл 7 |
Цитата:
Ладно, не будем о грустном. Жизнь продолжается, будем надеяться!смайл 19 |
Марина и Конрад, Марина,вернусь к моему вопросу о проверки кобеля-жениха на наличие зубов и яиц...Я считаю, что ничего в этом зазорного нет.Почему внешне оценить партнёра можно,можно расспросить о характере и перенесённых болезнях,а зубы посмотреть нельзя смайл 14 Да,я не особо доверяю оценкам и дипломам и этому есть причины...к сожалению многое покупается и не все судьи любители зубы смотреть и под хвост нырять.
Я всегда смотрела невест и не стеснялась задавать интересующие меня вопросы...ни разу не наткнулась на непонимание со стороны хозяев сук. И если сейчас вдруг мы кому глянемся в жонихи,то своим привычкам не изменю...может я требовательная свекруха смайл 1 пожалуй надо спросить у своей снохи смайл 3 смайл 2 |
Цитата:
|
Копирую сюда то, что я написала на "голубом", как его многие называют.
Коль уж я начала отвечать на вопросы на форуме НКП (я скопирую это и туда), то отвечу и здесь. Что для меня "шоу", что "зоомероприятие"? Я не вижу разницы, ведь стараюсь даже на всепородные выставки подбирать эксперта, судившего хотя бы раз монки МС. Если и попадаем под экспертов, не судивших таковые, то это когда едем на выставку, а там их две. Понимаете, что все выставки от нас не в шаговой доступности, и если в месте проведения их две, то проходим обе. Сама по себе всепородка - это тоже зоомероприятие, а вот оставаясь на Бесты, уже включаешься в шоу. Это я отношу и к "Евразии", и к "России". Мне вообще как-то неудобно перед экспертами, что их работу на всепородках ни во что не ставят. Недавно выставляли Каролинку под Иванищевой. В описании "Достойный представитель породы!" Если следовать логике рассуждения, что всепородка - это шоу, то так написано для красного словца, для шоу? Не думаю! Описания на всепородках чаще более объёмные, эксперты уделяют больше внимания собаке и подсказывают что и как можно поправить, больше разговаривают с владельцами собак. Монки - для меня было бы зоомероприятием, если свозил собаку раз в год хотя бы и всё. Но, когда, как в этом году, едешь на каждую, то тут уже больше ради интереса и для общения. А судя по тому, что большинство собак на монках одни и те же между собой соревнуются, то это уже не зоомероприятие получается, а всё то же шоу "Кто победит на сей раз?!!" Вот почему я завела разговор, что в каждом регионе, где проводятся монки, должно быть представлено собственное поголовье. Тогда будет видно, если победит местная собака, что она не хуже приезжих Чемпионов. Значит в этом регионе неплохо с разведением. Это сугубо моё мнение. А вот конкурсы на монках и тот же самый выбор ЛПП - это тоже шоу. И всякие подарки, даже какая-нибудь мелочь с монок, хранится у нас, душу радует. Потому как перебираешь порой и вспоминаешь, откуда как и почему. Наверное старая становлюсь и сентиментальная ... |
Марина и Конрад,
Марина, подробность описания, подробность разъяснения выставленной оценки никак не зависят от того, монка это или всепородка, это зависит исключительно от личности судьи. "Кадры решают все"(с) Мне за Тверь обидно не потому, что выставка проходила на фоне обшарпанных стен и при бедном призовом фонде, а потому, что вот так катком!, бульдозером! по организаторам проехались. Разве судья была плоха или недостаточно грамотна, разве ринг был мал и неудобен? Может что-то по времени пошло наперекосяк и ринги были затянуты? Как я понимаю, с этим все нормально. Значит с "конструтивом" все хорошо, а претензии к отделке все - призам, шарикам - бантикам, отсутствию ковровой дорожки и Президентского оркестра. Так? Это в праздник входит? Если ты посмотришь записи выставок 90-х, то там и с призовым фондом не очень густо, и площадки не самые расписные. А мы ходили..... и было интересно... Вокруг свои людисмайл 5 с собаками, поговорить можно о собаках весь деньсмайл 18 Сейчас то что произошло? Откуда подмена понятий? Почему сама встреча собачников не есть сама по себе праздник? Конечно хорошо, когда есть энтузиаст, который вокруг себя еще и группу - кучку таких же энтузиастов собираетсмайл 18. Тогда и призовой фонд лучше и всякие шарики-бантики присутствуют. В Твери не случилось, бывает, ничего страшного. Кто-то больше не поедет, а кто-то и приедетсмайл 16, почему нет. |
Цитата:
Что по мне, так и повидалась, и пообщалась, а ещё за ребёнка своего порадовалась! Дуняша заслуженно Лёльку обошла, спасибо эксперту! |
Марина и Конрад,
Марина, да ты абсолютно правасмайл 19 - монки в первую очередь смотр собственного поголовья. Что получилось, что дальше делать. Но это если по уму и с целью развития и улучшения поголовья. Но............... Когда то еще и выводки были для щенков, весь помет должен был явиться на выводку - не придешь, родословную не получишь. Там и замечания по выращиваю делали и рекомендации давали. В крайнем случае можно было щенка на осмотр в клуб привезти. |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |