Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Племенное разведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Критерии подбора племенной пары (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1999)

Женева 08.08.2015 12:04

Re: Критерии подбора племенной пары

Врусмайл 8 три раза я вязала под щенка смайл 6. В том третьем случае щен тоже уже "с руками" от меня уезжал.

NatashaZ 08.08.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69119)
что-то никто не упомянул практику оплаты самой вязки,т.е.свидания не зависимо от результата...Встречается ли в нашей породе такая форма предоплаты.Ну и потом от результата по факту и договорённости смайл 17

И так вяжут, предоплата вперёд и досвидание.смайл 13

Ирина 08.08.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69119)
что-то никто не упомянул практику оплаты самой вязки,т.е.свидания не зависимо от результата...Встречается ли в нашей породе такая форма предоплаты.

Конечно встречается, знаю парочку ВК с такими условиями т.е. продают "порцию спермы", но тогда и стоимость этой "порции" в разы меньше.
Еще бывает Х руб-первая вязка + Х руб контрольная + по факту рождения помета доплата до полной стоимости щенка (либо щенок). И кобель должен сам вязать любую суку - крупную/мелкую, злую/добрую и т.д. Или ВК выступает сам в роли инструктора.
Правда щеночков от их кобелей, я лично пока не наблюдала на горизонте смайл 2.
А вообще расценки, как кто то писал "кто во что горазд". У кого на что фантазии хватит, вопрос только - соглашаются ли заводчики на такие условия или нет смайл 1.

Марина и Конрад 08.08.2015 17:37

А за алиментным щенком (щенками) владельцы кобеля сами приезжают и как выбирают его (их), заочно?

Ирина 08.08.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69127)
А за алиментным щенком (щенками) владельцы кобеля сами приезжают и как выбирают его (их), заочно?

А это кому как нравится. Могут даже просто своего покупателя прислать и он выбирает (у меня было однажды - ВК приехал на актировку со своим покупателем).

Елена 08.08.2015 22:00

короче...хочу в Советский Союз,всё понятно и вперёд на пятилетку расписано и по всей стране одни цены...смайл 4
Либо я старею,смайл 1и мысли о том,что раньше было лучше один из признаков маразмасмайл 13 или...действительно-раньше было лучше смайл 8

SHAHINYA555 09.08.2015 16:17

Где то читала,что именно хозяева суки должны оплатить доставку щенка
Полный расчет,если родится три щенка и более,оплата 100%
Если 2 щенка,то 50% от стоимости щенка
Если 1 щенок,то 25% от стоимости щенка

Маликов Роман 09.08.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от SHAHINYA555 (Сообщение 69138)
Полный расчет,если родится три щенка

смайл 17Прочитала всё и поняла - надо быть фанатом этого дела, чтобы долго подбирать своей суке пару, повязать ее (иногда заплатив деньги вперед неизвестно за что), принимать роды, ухаживать и кормить щенков и... практически ничего не получить за это, кроме морального удовлетворения.смайл 27
Преклоняюсь перед вами энтузиасты-заводчики.смайл 19

Женева 09.08.2015 20:07

Четыре. Четыре щенка без брака и дефекта полноценный помёт у крупных собак. Это ж не шпицы....
В моих случаях (по большей части) хозяева кобелей люди адекватные. И либо сами приезжали за алиментами (щенками), либо это в Ростове))).
Был правда уникум, который посчитал 2 щенка полноценным помётом. Но и там всё решили )))

Головина Е.В. 09.08.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69007)
может Елене Владимировне надоедят наши "тырканья" и мучения и она проведёт нам разбор полётов

Нееее... Мне нравится как вы занялись с подбором, я рада и пока почитаю, очень рада что вы самостоятельно это делаете, супер!

Головина Е.В. 09.08.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 69060)
мне тогда говорила, что у них если расчет щенками, то каждый четвертый щенок полагается за вязку кобелю. Я бы точно на такие условия со своей собакой не пошла.

Раньше (в ДОСААФ) расплата с кобелем была такая - 1 щенок от 4-х и более, или сумма за щенка. Если рождалось меньше щенков (до 4) то расчет шел исходя из помета 4 и более, т.е. 100% - 1 щенок, 75 % - 3 щенка, 50% - 2 щенка, 25% 1 щенок.
Сейчас все решает договоренность с владельцем кобеля, и постольку - поскольку этот пункт убран из "Акта вязки", то расписывать условия можно с обратной стороны акта с подписями обеих сторон.

Марина и Конрад 09.08.2015 21:26

А у меня вопрос.
Кто больший "виновник" в количестве родившихся щенков?
Имею ввиду, что вот рождается от кобеля всё 4-6 щенков. А тут бах и 10! Это от суки зависит?

Головина Е.В. 09.08.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69150)
Кто больший "виновник" в количестве родившихся щенков?
Имею ввиду, что вот рождается от кобеля всё 4-6 щенков. А тут бах и 10! Это от суки зависит?

Марина! Принято считать что количество щенков зависит от суки, т.к. кобель при вязке оплодотворяет спермой созревшие яйцеклетки, в которой содержатся миллионы сперматозоидов. Безусловно кобель должен быть здоров.
Знаю заводчиков, которые точно знают дни готовности своих сук и вяжут один раз без контрольной. Тогда, конечно, меньшее количество яйцеклеток оплодотворяется, особенно когда суки многоплодные. Потому что дни охоты сук бывают от 1-2 дней до 7 дней, и все это время идет выброс готовых к оплодотворению яйцеклеток.

Елена 09.08.2015 22:12

Маринапонятно что вопрос не ко мне....всё равно порассуждаю на эту тему.Что первого,что второго кобеля когда брала обязательно интересовалась колличествами щенков в помётах,болезнями что родители болели...как можно больше информации узнавала.Я считаю что если в целом по породе суки многоплодные то рождение малого числа щенков это отклонение и рано или поздно вылезут последствия в потомстве.....да и в самой суке.Исключение только ошибка в расчёте .Здоровая сука должна быть хорошей рожалкой и матерью в другом случае не вижу смысла в вязке.
У кошатников принято если у кошки проблемы в родах или ещё что её стерелизуют и выводят из разведения.
смайл 2 принимаю только тапки,помидоры свои пошли смайл 3

Ольга. 09.08.2015 22:17

Если владелец кобеля берет щенком, то и доставку его он оплачивает, либо приезжает за щенком сам, либо его покупатели.

Марина и Конрад 10.08.2015 02:37

С этим разобрались, вернее разберёмся, осталось за малым - подобрать его, единственного и неповторимого!
И опять я к подбору.
Сегодня весь день "дурная голова ногам покоя не давала".
Вот многие мне, что Каролинка - папина доча. Сравниваю головы не то. Увидела я Домну на фото, смотрю и свою вижу по голове, по взгляду.
Решила я попробовать от неё танцевать. Пошла через Карая к Печенегу. Вот, такого бы я не задумываясь выбрала!
Я не видела этих собак, всё сужу по фото.
Через Печенега вышла к Алмазу. Как вариант, хороший кобель! Но, опять не то ...
Решила пройтись через Песенку, ища похожую голову.
И вышла я ... на СП Воина. А я всё смотрела на него при встречах, думая кого это он мне так напоминает. И характер у него замечательный, что для меня очень важный критерий!
Вот смотрите, Ванечка!

http://s017.radikal.ru/i413/1508/95/4af8885b5f62.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1508/a8/a3f8ed7e6d8a.jpg

http://s020.radikal.ru/i722/1508/17/1360b92c4572.jpg

Что скажете?смайл 17

Ольга. 10.08.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69158)
Вот многие мне, что Каролинка - папина доча. Сравниваю головы не то. Увидела я Домну на фото, смотрю и свою вижу по голове, по взгляду.

Я вот сразу сомневалась, что она папина доча и думала Вас сориентировать в сторону Печенега и Песенки, но не решилась, потому что не видела Королинку живьем, а вообще я сразу видела в ней этих собак, так что теперь Вы точно на правильном пути. смайл 2
Здесь вообще он с Кароинкой как брат и сестра:
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...d=652&userif=1

Ольга. 10.08.2015 07:45

Если брать во внимание голову, то есть сходство и с этими собаками:
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...erif=1&id=1627
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...=1628&screen=1

эни 10.08.2015 09:26

"Инбридинг
ЛЮБОМИР ИЗ ВЕРНЫХ СТРАЖЕЙ - 4 : 4
МАШЕНЬКА - 5 : 4
ГОЛИАФ - 5 : 4
СЕРАФИМА - 5 : 5
ТОМ - 5 : 5 , 5"(с)
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...d=818&ilevel=5

почему "инбридинг на кобеля через суку ничего не даст"? давно было интересно.
Или это если со стороны папы и мамы кобель, на которого инбредируют, за сукой?

Если сука дает себя в помете больше, то если за ней стоит кобель на которого ближайший инбридинг, а за кобелем-папой, стоит этот же кобель по верху, то можно там на что-то расчитывать или должно быть соблюдено условие похожести суки и кобеля, который удваивается или утраивается в процессе инбридинга?

Но тут в этом варианте, собаки однотипные, но не в типе кобеля, на которого инбр-г.
Ну 4-4 на Любомира- это я понимаю, основной инбридинг, остальные попутные, только их больше и собаки там другого типа, чем например Любомир, который в степени 4-4смайл 17, т.е. на него в плане фенотипа можно не расчитывать вообще, он не перебьетсмайл 17

т.е. ....
т.е. я заблудиласьсмайл 2

Елена 10.08.2015 09:29

Марина Ванечка весьма не плох...мне у него малость мужественности не хватает,ярко выраженных кобелиных красот.Может это по молодости да и не развязан ещё (если не ошибаюсь)....а так,как вариант смайл 18

эни 10.08.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69164)
мне у него малость мужественности не хватает

высОты не причем, там голова сучья (хотя может это только на мой взгляд) и кобелю скоро три, т.е. он практически такой какой уже должен быть.
но это наверное не сильно важно, если расчет получить хороших сук, а не кобелей. В этом случае наверное можно на это закрыть глаза.

но голова красивая и типаж хорОшсмайл 4

не сильно "развязанность" кобеля влияет на его кобелиностьсмайл 3, ну разве что психологичски- он уже будет понимать чего хочет и каким образом это получить)))

Елена 10.08.2015 09:41

Инна примерно это я и имею в виду ,только не так резко смайл 3....

эни 10.08.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69166)
это я и имею в виду ,только не так резко ....

упссмайл 13 - sorryсмайл 19
и вместо "красот" прочитала "высот" смайл 2- вот что значит забегая писать)))

..а, да, ещё))) и по анатомии есть схожие недостатки, я бы подумала.

Марина и Конрад 10.08.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 69160)
Если брать во внимание голову, то есть сходство и с этими собаками:

Голова - всему голова, моё мнение!
Это один типаж, а остальное, как правило тоже схожее.
Я не вижу больше таких же голов ни у кого, может и ошибаюсь.

Марина и Конрад 10.08.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 69167)
и по анатомии есть схожие недостатки, я бы подумала.

Если искать анатомию, то это уже из другой оперы.

Марина и Конрад 10.08.2015 10:51

Ольга.,
А вот на Дону Люс, по голове, очень похожа ... Лёлька. Если фото Доны передаёт её.

эни 10.08.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69169)
Если искать анатомию, то это уже из другой оперы.

неа, не другая опера))
нельзя анатомию приносить в жертву пристрастиям к красивой типичной голове и т.д., так же как и наоборот. Это все очень тесно взаимосвязано.

вот наверное единственные вещи, где не могу расставить приоритеты- тип или анатомия.

эни 10.08.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69168)
Голова - всему голова, моё мнение!

"порода в голове"(с)
но тут-то голова-то как раз не вызывает никаких сомнений в породности- красивая голова, стильная, но для кобеля она сучья.

Марина и Конрад 10.08.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 69171)
не могу расставить приоритеты- тип или анатомия

И я это же имела ввиду.
Хорошую анатомию вижу в другом типе. Один тип - общие предки - общие недостатки.

Елена 10.08.2015 13:53

Марина и Конрад, голова это не самое главное,Ольга же писала про свою Нору,у неё очень красивая голова,тем не менее.....Главное,чтобы голова была в половом типе....что толку в красивой суке в кобелином типе. Там и голова и всё остальное,но гены сыграли злую шутку-это не сука и не мать,а просто красивая собака.

Марина и Конрад 10.08.2015 13:57

Елена, кстати, через Песенку я и к Грею пришла.смайл 3

Марина и Конрад 10.08.2015 14:03

По Баламуту, для меня по фото:
Коротковата шерсть, длинновата поясница, коротковато или прямовато плечо. Всё, это есть у нас. Что нам Баламут может дать, из того чего нет у нас? Сложить интересно крови в надежде что выстрелит? смайл 17

NatashaZ 10.08.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69181)
По Баламуту, для меня по фото:

А по СП Воину?

Марина и Конрад 10.08.2015 14:18

Викентий
Он хорош не только на фото. Вот видео, с 4,47 мин.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WztJ1ZtNTec?list=PLliapUv Jx9FlW34HP9EiTv39FM351xSK m" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Смотрю на него, как двигается, а в голове: "Хочу!"
Если я иду по собакам от Добрыни и Домны, то нет такого костяка как у собак от Дария Мек. Многие собаки от него с отличными движениями.

Елена 10.08.2015 14:20

Марина Песенка это понятно,со стороны отца нашего хорошие суки Мурманского разведения.Если смотреть на голову моего кобеля она отличается от голов кузинов,корпус,да...окрас ....,но голова другая это точно.

Марина и Конрад 10.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от цархана (Сообщение 69182)
А по СП Воину?

Ванечку я видела неоднократно. Мне не бросилось в глаза ничего. Если только голову пообъёмнее чуток. Мне трудно судить, я в этом деле мало что понимаю. Вот почему интересны эксперты, которые объясняют на монках что и почему.
Хотелось бы видеть кобелей, которые вяжутся, на монках почаще. А то фото может быть просто неудачным.

Марина и Конрад 10.08.2015 14:51

А движения мне очень нравятся у Хазара. Тут уж ему надо должное отдать!

Марина и Конрад 10.08.2015 15:02

А вот и Ванечка, на 7,02 мин

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JPkO44m8BF8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Марина и Конрад 10.08.2015 15:10

А является ли критерием наличие рабочих дипломов? Всё таки служебная порода.

Ольга. 10.08.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 69189)

Красивый кобель и уж точно сучьего в нем нет ничего. Но это, как говорится, на мой "вкус".
Что значит побольше голову? У него очень породная голова, позднего развития, после трех лет она у него наберет необходимый объем. У него красивый верх, правильный выход шеи, хороший темперамент.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.