![]() |
Re: Критерии подбора племенной пары
Врусмайл 8 три раза я вязала под щенка смайл 6. В том третьем случае щен тоже уже "с руками" от меня уезжал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще бывает Х руб-первая вязка + Х руб контрольная + по факту рождения помета доплата до полной стоимости щенка (либо щенок). И кобель должен сам вязать любую суку - крупную/мелкую, злую/добрую и т.д. Или ВК выступает сам в роли инструктора. Правда щеночков от их кобелей, я лично пока не наблюдала на горизонте смайл 2. А вообще расценки, как кто то писал "кто во что горазд". У кого на что фантазии хватит, вопрос только - соглашаются ли заводчики на такие условия или нет смайл 1. |
А за алиментным щенком (щенками) владельцы кобеля сами приезжают и как выбирают его (их), заочно?
|
Цитата:
|
короче...хочу в Советский Союз,всё понятно и вперёд на пятилетку расписано и по всей стране одни цены...смайл 4
Либо я старею,смайл 1и мысли о том,что раньше было лучше один из признаков маразмасмайл 13 или...действительно-раньше было лучше смайл 8 |
Где то читала,что именно хозяева суки должны оплатить доставку щенка
Полный расчет,если родится три щенка и более,оплата 100% Если 2 щенка,то 50% от стоимости щенка Если 1 щенок,то 25% от стоимости щенка |
Цитата:
Преклоняюсь перед вами энтузиасты-заводчики.смайл 19 |
Четыре. Четыре щенка без брака и дефекта полноценный помёт у крупных собак. Это ж не шпицы....
В моих случаях (по большей части) хозяева кобелей люди адекватные. И либо сами приезжали за алиментами (щенками), либо это в Ростове))). Был правда уникум, который посчитал 2 щенка полноценным помётом. Но и там всё решили ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас все решает договоренность с владельцем кобеля, и постольку - поскольку этот пункт убран из "Акта вязки", то расписывать условия можно с обратной стороны акта с подписями обеих сторон. |
А у меня вопрос.
Кто больший "виновник" в количестве родившихся щенков? Имею ввиду, что вот рождается от кобеля всё 4-6 щенков. А тут бах и 10! Это от суки зависит? |
Цитата:
Знаю заводчиков, которые точно знают дни готовности своих сук и вяжут один раз без контрольной. Тогда, конечно, меньшее количество яйцеклеток оплодотворяется, особенно когда суки многоплодные. Потому что дни охоты сук бывают от 1-2 дней до 7 дней, и все это время идет выброс готовых к оплодотворению яйцеклеток. |
Маринапонятно что вопрос не ко мне....всё равно порассуждаю на эту тему.Что первого,что второго кобеля когда брала обязательно интересовалась колличествами щенков в помётах,болезнями что родители болели...как можно больше информации узнавала.Я считаю что если в целом по породе суки многоплодные то рождение малого числа щенков это отклонение и рано или поздно вылезут последствия в потомстве.....да и в самой суке.Исключение только ошибка в расчёте .Здоровая сука должна быть хорошей рожалкой и матерью в другом случае не вижу смысла в вязке.
У кошатников принято если у кошки проблемы в родах или ещё что её стерелизуют и выводят из разведения. смайл 2 принимаю только тапки,помидоры свои пошли смайл 3 |
Если владелец кобеля берет щенком, то и доставку его он оплачивает, либо приезжает за щенком сам, либо его покупатели.
|
С этим разобрались, вернее разберёмся, осталось за малым - подобрать его, единственного и неповторимого!
И опять я к подбору. Сегодня весь день "дурная голова ногам покоя не давала". Вот многие мне, что Каролинка - папина доча. Сравниваю головы не то. Увидела я Домну на фото, смотрю и свою вижу по голове, по взгляду. Решила я попробовать от неё танцевать. Пошла через Карая к Печенегу. Вот, такого бы я не задумываясь выбрала! Я не видела этих собак, всё сужу по фото. Через Печенега вышла к Алмазу. Как вариант, хороший кобель! Но, опять не то ... Решила пройтись через Песенку, ища похожую голову. И вышла я ... на СП Воина. А я всё смотрела на него при встречах, думая кого это он мне так напоминает. И характер у него замечательный, что для меня очень важный критерий! Вот смотрите, Ванечка! http://s017.radikal.ru/i413/1508/95/4af8885b5f62.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1508/a8/a3f8ed7e6d8a.jpg http://s020.radikal.ru/i722/1508/17/1360b92c4572.jpg Что скажете?смайл 17 |
Цитата:
Здесь вообще он с Кароинкой как брат и сестра: http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...d=652&userif=1 |
Если брать во внимание голову, то есть сходство и с этими собаками:
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...erif=1&id=1627 http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...=1628&screen=1 |
"Инбридинг
ЛЮБОМИР ИЗ ВЕРНЫХ СТРАЖЕЙ - 4 : 4 МАШЕНЬКА - 5 : 4 ГОЛИАФ - 5 : 4 СЕРАФИМА - 5 : 5 ТОМ - 5 : 5 , 5"(с) http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...d=818&ilevel=5 почему "инбридинг на кобеля через суку ничего не даст"? давно было интересно. Или это если со стороны папы и мамы кобель, на которого инбредируют, за сукой? Если сука дает себя в помете больше, то если за ней стоит кобель на которого ближайший инбридинг, а за кобелем-папой, стоит этот же кобель по верху, то можно там на что-то расчитывать или должно быть соблюдено условие похожести суки и кобеля, который удваивается или утраивается в процессе инбридинга? Но тут в этом варианте, собаки однотипные, но не в типе кобеля, на которого инбр-г. Ну 4-4 на Любомира- это я понимаю, основной инбридинг, остальные попутные, только их больше и собаки там другого типа, чем например Любомир, который в степени 4-4смайл 17, т.е. на него в плане фенотипа можно не расчитывать вообще, он не перебьетсмайл 17 т.е. .... т.е. я заблудиласьсмайл 2 |
Марина Ванечка весьма не плох...мне у него малость мужественности не хватает,ярко выраженных кобелиных красот.Может это по молодости да и не развязан ещё (если не ошибаюсь)....а так,как вариант смайл 18
|
Цитата:
но это наверное не сильно важно, если расчет получить хороших сук, а не кобелей. В этом случае наверное можно на это закрыть глаза. но голова красивая и типаж хорОшсмайл 4 не сильно "развязанность" кобеля влияет на его кобелиностьсмайл 3, ну разве что психологичски- он уже будет понимать чего хочет и каким образом это получить))) |
Инна примерно это я и имею в виду ,только не так резко смайл 3....
|
Цитата:
и вместо "красот" прочитала "высот" смайл 2- вот что значит забегая писать))) ..а, да, ещё))) и по анатомии есть схожие недостатки, я бы подумала. |
Цитата:
Это один типаж, а остальное, как правило тоже схожее. Я не вижу больше таких же голов ни у кого, может и ошибаюсь. |
Цитата:
|
Ольга.,
А вот на Дону Люс, по голове, очень похожа ... Лёлька. Если фото Доны передаёт её. |
Цитата:
нельзя анатомию приносить в жертву пристрастиям к красивой типичной голове и т.д., так же как и наоборот. Это все очень тесно взаимосвязано. вот наверное единственные вещи, где не могу расставить приоритеты- тип или анатомия. |
Цитата:
но тут-то голова-то как раз не вызывает никаких сомнений в породности- красивая голова, стильная, но для кобеля она сучья. |
Цитата:
Хорошую анатомию вижу в другом типе. Один тип - общие предки - общие недостатки. |
Марина и Конрад, голова это не самое главное,Ольга же писала про свою Нору,у неё очень красивая голова,тем не менее.....Главное,чтобы голова была в половом типе....что толку в красивой суке в кобелином типе. Там и голова и всё остальное,но гены сыграли злую шутку-это не сука и не мать,а просто красивая собака.
|
Елена, кстати, через Песенку я и к Грею пришла.смайл 3
|
По Баламуту, для меня по фото:
Коротковата шерсть, длинновата поясница, коротковато или прямовато плечо. Всё, это есть у нас. Что нам Баламут может дать, из того чего нет у нас? Сложить интересно крови в надежде что выстрелит? смайл 17 |
Цитата:
|
Викентий
Он хорош не только на фото. Вот видео, с 4,47 мин. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WztJ1ZtNTec?list=PLliapUv Jx9FlW34HP9EiTv39FM351xSK m" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Смотрю на него, как двигается, а в голове: "Хочу!" Если я иду по собакам от Добрыни и Домны, то нет такого костяка как у собак от Дария Мек. Многие собаки от него с отличными движениями. |
Марина Песенка это понятно,со стороны отца нашего хорошие суки Мурманского разведения.Если смотреть на голову моего кобеля она отличается от голов кузинов,корпус,да...окрас ....,но голова другая это точно.
|
Цитата:
Хотелось бы видеть кобелей, которые вяжутся, на монках почаще. А то фото может быть просто неудачным. |
А движения мне очень нравятся у Хазара. Тут уж ему надо должное отдать!
|
|
А является ли критерием наличие рабочих дипломов? Всё таки служебная порода.
|
Цитата:
Что значит побольше голову? У него очень породная голова, позднего развития, после трех лет она у него наберет необходимый объем. У него красивый верх, правильный выход шеи, хороший темперамент. |
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |