![]() |
Re: агрессия-что это?
Уж коль о других охранных породах речь зашла.
У нашего знакомого жил доберман. Так он очень любил, когда к ним приходили люди. Мог зализать любого от радости! Смешнючий такой был. Это я к слову про отклонения.смайл 3 |
Цитата:
Гуляло нас тогда очень много народа, взрослые, дети, целыми семьями со своими собаками (москвичей у нас на тот момент ещё не было смайл 2). Все чувствовали себя очень свободно, а собака спокойно общалась со всеми, играла с детьми и другими собаками. И это взрослая сука! Честно, боялась я поначалу сильно! Разговор зашёл и о породе. Рассказал нам хозяин на что способна их спокойная девочка. По одному, известному только ему и его жене, слову она начинала работать и могла просто убить! Семья жила в лесу и не боялась, т.к. всю территорию охраняла собака, пусть даже и одна. Отравили ... Завели они себе другую, такой же породы. Так же с ней занимались. Но! В гости к ним теперь мало кто заезжает. Совершенно другое поведение ... Так что, в любой породе нет у собак одинаковых характеров. Потому и нельзя судить породу по одной когда-либо увиденной собаке. |
Цитата:
|
наверно всё же охранная собака не мощностью хороша, а активностью и способностью догнать жертву.По мне так доберы,особенно в паре,овчарки НО и КО...ну и конечно МС...остальных не представлю.Конечно ,в качестве звонка люба мелочь хороша будет.смайл 2
|
Меняются времена, меняются и нравы. Это я про погибшую кане-корсо... Ведь не просто так её тогда отравили. Было целое расследование, т.к. обчистили ангар с водно-моторными средствами. Украли снегоход и ещё что-то. Погибла девочка на посту. По-другому на территорию воры проникнуть не могли, без риска для жизни ...
В моём понимании, что если уж кто-то замыслил не доброе, серьёзно замыслил, то никакие собаки не будут им преградой. Остановить смогут лишь случайных налётчиков или штаны кому спустят, кто калиткой ошибся. Хоть весь обдрессируйся по караулке. Сейчас люди с собаками, не зависимо от породы, всё больше предпочитают комфортно жить, т.е. гулять в любом месте, много ездить, беря собак с собой. Собаки всё больше превращаются в компаньонов. Раньше собаки больше работали на объектах, теперь хозяевам душу греют. |
Цитата:
А если серьезно, то категорических выводов на тему правильно - неправильно я бы никогда не делала. По мне, важен не способ, важен результат. |
Цитата:
сегодня утром гулять в наморднике вывела,время позднее было,народа много мне лениво было бдительной быть...всё переделали и домой,тут сука метис волка с коляхой нарисовалась,хозяйка её никогда с поводка не спускает да и вообще тётка истеричная...я ленивая,своему команд никаких не дала и он рванул к этой сучаре с объятиями радостными...хозяйка визжит,а лишь ей крикнула что ничего не будет тем более мой в наморднике...а она орёт что ОН БОЛЬШОЙ и требует его УБРАТЬ (меня это всегда веселит-куда его уберёшь,в карман что ли засунуть смайл 14) Ну пришлось дать команду " ко мне"! Нехотя выполнил и виноватый такой...рядом держится в глаза заглядывает.А я ничего ему не говорю,молчу...тут он совсем растерялся,носом в руку ткнул в надежде что одобрительно по голове похлопаю...я без внимания...домой зашёл ,сел тихохонько в коридоре и ждёт пока разуюсь-разденусь и весь смирный-смирный,воспитанный-воспитанный...И пока не услышал мой голос и на потрепала по голове привычным жестом кобель не расслабился и в комнату не зашёл. А ведь даже не ругалась,не за что было сердиться на него-ну захотелось парню с сукой пообщаться.Он сам решил,что повёл себя неправильно.Я заметив его "вину" лишь подыграла малость,для профилактики.смайл 2 Пишу к тому,что собаки прекрасно оценивают своё поведение и если уж нарушают...то и вину чувствуют.УМНИЦЫ они у нас смайл 3 Нам лишь надо научиться их чувствовать. |
Цитата:
Все руки себе отмотала на этих подбегайцахсмайл 27 Нора у меня - дама скандальная, рядом с собой никого, кроме стародавних знакомых не терпит, я уж и так супер сложные тактические маневры на местности выполняю, уходя от встречных собак, а тут кобелюки бесповодочные нарисовываютсясмайл 26. Самое смешное, что за свою лошадюшку я не боюсь, а вот боевой померанский шпиц может жизни лишиться от тычка намордником поперек спины.смайл 1 А когда у меня девки текут, куда от побегайцев деваться????? |
Цитата:
Я тут с голдяхой вышла, правда был уже конец течки. Крались мы околицами, в ночи. И откуда только нарисовались морды?.. Пришлось палкой отбиваться и камнями бросаться. Орать на кобелей бесполезно. Далеко от дома мы уйти не смогли. В такие моменты ненавижу всех кобелей, извиняюсь! Хозяева квартирных сук, снимаю шляпу!смайл 19 |
Цитата:
|
Я-хозяйка квартирной собы...и что хочется сказать...Мы утром-гуляем недалеко от дома...а вечером -на даче... Видимо на "наш" запах прибежал пёса безумный!!!Напугал меня...Подкопал забор...проник во двор ...и что творил!!! Даже разгрыз ручку на входную дверь в дом...закрыл (прыгал видимо) калитку...Я как то пришла с утра на дачу...а там - закрыто...смайл 14 Хотела уже полицию вызывать...Я к чему это...получается нам удобнее гулять при течке возле дома...а не на даче...смайл 3 т.к. на даче нас "сторожили" и отпускать Корсику я уже остерегалась...
|
Цитата:
Тетя моя в период течки своей дворняжки на суку труселя( пардон) одеваетсмайл 11 Смешно, но действует безотказно. смайл 3 И девуля спокойно бегает без поводка по поселку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arisha, Вы знаете, я даже не подумала об этом. А и вправду, как? смайл 1Я спрошу при случае и понаблюдаю за девчонкой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. по правде говоря...ещё не став владелицей МС я закупила матриал для вольера...хотела построить...но поняв , что мне он не пригодится...сделала замечательную уличную печку для шашлычка и т.п. ...;) |
Цитата:
Дома-то ведь терпят. А вольер такой же дом, только на свежем воздухе.смайл 2 |
Цитата:
Ничего, скажу я вам, вёл себя так, будто с первых дней вольер его ПМЖ! Вот ведь характер, хозяин посадил - значит не обсуждается! Попробовали девонек туда усадить - истерика "Свободу попугаям!" Соорудили мы вольер, очень удобная штука ... бельё там сушить!смайл 10 |
Есть 2 варианта убрать запах. Если допустим надо временно убрать запах то можно воспользоваться специальным спреем, который перебивает запах течки, а если на время всей течки(если вязать суку не собираетесь) то существуют таблетки, их вроде надо пить с первого дня течки. Сама не пробовала но знакомые пользовались им понравилось, сказали что и то и то помогает. Названия не скажу, не знаю. Думаю при желании все можно найти в интернете.
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Вот , кстати, и печка моя... |
Цитата:
|
Цитата:
Таблетки - это гормональные таблетки. Весьма нездоровое занятие, провоцируют онкологию, но видно это будет только с возрастом. ЗдоровеЕ стерилизовать суку. если собака не пойдет в разведение. Да и ничего страшного в течке нет - подумаешь, месяц на поводочке на погулять. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело..если соба приучена в вольере находится...а моя - не приучена. По её мнению её место у ноги хозяйской. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем,получается, что каждый делает так как ему удобно...
|
Цитата:
Цитата:
|
А что за случай? Если не тайна?
|
Цитата:
|