Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

Маликов Роман 17.05.2017 17:17

Re: Размеры

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88291)
А вот описание той самой "некудышки - коротышки" Айны.

Ольга, вы не ту степь.смайл 8 Я уже писала на голубом форуме, что мне нравится Айна. Еще в прошлом году в той же КЗ я ее заприметила. Красивая, гармоничная сука. Я веду речь о том, что надо проводить промеры собак, чтобы выявить тенденцию развития породы, а не заклеймить, как вы выразились, "коротышек".

Вишенка 17.05.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 88308)
и движениями от плеча

Жееень, движения от плеча это гуд)))
Плохо, когда "от локтя" бегают
Мне нравятся движения "от плеча" смайл 7

Дунаюшка 17.05.2017 17:29

Женева, Женя , а что бывают такие кобели 45 кг? смайл 17

Ирина 17.05.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 88308)
Ира, тебе нравится анатомия с отвесным плечом и движениями от плеча?

Жень, я о том с чего началась тема - о росте и размерах.
Ладно все, проехали.

Вишенка 17.05.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 88313)
а что бывают такие кобели 45 кг

Бывают смайл 9

Дунаюшка 17.05.2017 18:33

Вишенка, не видела , А кто?

Илона К. 17.05.2017 19:19

Ведь правда, никто не говорил что кто то из нынешних собак плох или хорош. Нет смысла обижаться! Имеется ввиду, что в дальнейшем разведении хотелось бы с неочень крупными суками использовать кобелей покрупнее! И наоборот. А то в описании собаки с желательным ростом эксперт уже пишет:крупный. А крупная собака, это собака выше желаемого роста. Т.е. сука выше 74см, а кобель выше 78 см.

Елена спб 17.05.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 88278)
Строение зк там не плохое- бегать позволяет.
а если по чесноку- чего б ему не бегать? кобель со средним костяком и прям скажем- суковат для кобеля-то.

Слушайте, ну прям смешно!!!!! Чего чего, а из описания, полученных от 28(!!!!) экспертов ни одного не нашлось с такой характеристикой!!!!смайл 10 смайл 18

Елена 17.05.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88249)
Ой ли?......
Это примерно тоже самое, что утверждать, если родители с дипломами по дрессировке, то и щенки уже дрессированные

смех-смехом,но,от родителей с хорошими рабочими качествами рождаются хорошие рабочие щенки....Говорю с уверенностью ,как бывшая немчатница!Мой первый москвич шикарно работал,родители в то время имели НАСТОЯЩИЕ рабочие дипломы ,без ЭТОГО просто собак в разведение не пускали! Сама удивлялась,и как это щенок без навыков так отлично себя показал с первого раза....генетика,увы,и на "мозги" влияет смайл 3
А теперешним "дипломам" у меня веры нетУ....ну не может рабочая собака шваркаться как дворня подзаборная,тем паче МОСКВИЧ! Его предназначение с людьми отношения выяснять,а не с сородичами тявкаться.

Женева 17.05.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88311)
Жееень, движения от плеча это гуд)))
Плохо, когда "от локтя" бегают
Мне нравятся движения "от плеча" смайл 7

Та с работы я писала ))) кони-люди )))

Женева 17.05.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 88313)
Женева, Женя , а что бывают такие кобели 45 кг? смайл 17

Да, бывают. Самолетами летают)) удобные))

Женева 17.05.2017 23:54

Фиг бы с суками, как говорится, они суки, но кобель должен быть с выраженным половым диморфизмом!! Чтоб было видно, что это кобель! А то стоим в ринге с суками, ессно после кобелей, а эксперт говорит - в вот же ещё (кобели), ан нет.... это просто широкие суки стандартного для меня роста 71-72, но с костями и с объемом.
Взяв в аренду кобеля 45кг, питомник хотел получить его отца. Смею заметить, от него на суках питомника были достаточно рослые, крупные собаки. Опять таки питомник взял кобеля в аренду, увидев на моно одного из сыновьёв. Но лично себе я хотела кобеля именно кобеля, чтоб никто не говорит "а вот же ещё" на моих сук...

Марина и Конрад 17.05.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 88345)
генетика,увы,и на "мозги" влияет

Почему "увы"? Не устану благодарить предков нашего кобеля, что дали ему такие разумные и рабочие гены!

Ольга Д. 18.05.2017 01:14

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 88310)
Ольга, вы не ту степь.смайл 8 Я уже писала на голубом форуме, что мне нравится Айна. Еще в прошлом году в той же КЗ я ее заприметила. Красивая, гармоничная сука. Я веду речь о том, что надо проводить промеры собак, чтобы выявить тенденцию развития породы, а не заклеймить, как вы выразились, "коротышек".

Татьяна, спасибо!смайл 19 Но я описание выложила немного с другой целью. А ведь никто, получается и не понялсмайл 13 Хотя тема вроде как очень насущная - размер, рост... А смысл был в том, что в описании даже нет этих параметров. Так быть может и проблемы этой нет?! Я сейчас не про свою суку, а в общем. Наверняка есть причина, по которой эксперты не считают необходимостью указывать размер собаки, если она в рамках стандарта. Видимо для них тоже есть параметры более приоритетные.
На счет промеров идеясмайл 4 Тогда не будет пустых "показалось" и "померещилось"смайл 30 Главное чтобы после процедур совсем все не переругалисьсмайл 11

Ольга Д. 18.05.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 88292)
Постоянно наблюдаю, дальше что?

Да что вы говорите?..... Интересно, у кого.....

Написать можно все что угодно и дальше тоже. Наблюдайте..... Никто понятия не имеет за чем вы наблюдаете.

Про щенка суку вам ее родителей нужно написать или видео хотите? Кто был тогда в курсе моих поисков, отлично знает у кого... и это видео тоже видели.

Женева 18.05.2017 06:50

Ольга Д., так напишите, чего ж половину говорите. А то никто понятия не имеет какие видео Вы там наблюдали )))

Вишенка 18.05.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88354)
Про щенка суку вам ее родителей нужно написать или видео хотите

Напишите. И видео хочу. Прям очень интересно

Вишенка 18.05.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88353)
А смысл был в том, что в описании даже нет этих параметров

А где Вы видели, чтобы на всепородных выставках собак в рингах измеряли поголовно?
И потом, у монопордной выставки изначально немного другие цели и задачи.
Хотя да, сейчас все свелось к банальному получению титулов.

Илона К. 18.05.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 88345)
смех-смехом,но,от родителей с хорошими рабочими качествами рождаются хорошие рабочие щенки....Говорю с уверенностью ,как бывшая немчатница!Мой первый москвич шикарно работал,родители в то время имели НАСТОЯЩИЕ рабочие дипломы ,без ЭТОГО просто собак в разведение не пускали! Сама удивлялась,и как это щенок без навыков так отлично себя показал с первого раза....генетика,увы,и на "мозги" влияет смайл 3
А теперешним "дипломам" у меня веры нетУ....ну не может рабочая собака шваркаться как дворня подзаборная,тем паче МОСКВИЧ! Его предназначение с людьми отношения выяснять,а не с сородичами тявкаться.

В советское время был у меня замечательный немец. ОКД и ЗКС имел по 100 баллов неоднократно. След прорабатывал...буксировка лыжника.. В армию просиди неоднократно продать. Умнейший пес))) Но! Не терпел никого из кобелей ростом с себя и выше. Жрал всех. И что? Он был менее рабочим? Все зависит от темперамента. А вот задрессированный москвич, это скорее нонсенс. Так что не соглашусь с Вами никак

Дунаюшка 18.05.2017 10:33

Илона К., я общалась со многими кинологами на этот счёт , услышала , что это межвидовая агрессия , Ее можно сломать , или если мягче выразиться исключить , но вопрос стоит о нужности . Если не комфортно , то пожалуйста . Не мешает , живите дальше. Но в ринге этого быть не должно. Это не безопасно для участников .

sis 18.05.2017 10:43

Кто-нибудь может подсказать, где можно ознакомиться с информацией о проводимых ранее, в предыдущие года и десятилетия, замерах?
У меня есть данные по замерам нескольких чешских собак в 2015 году, суки 67-73, кобели 73-76. А как было "раньше"? Судя по Стандартам, всегда был разброс по росту и всегда были собаки ниже 70 см в холке смайл 13
Но я совсем недавно "в теме", поэтому, конечно, не могу судить о том, что было даже 10-20 лет назад. На фото и видеоматериалах тех лет я не вижу кардинальных отличий от сегодняшних собак.

Маликов Роман 18.05.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88353)
Главное чтобы после процедур совсем все не переругались

Оля, а что ругаться-то.смайл 9 Я бы сделала такие промеры добровольными и неофициальными. Просто статистика и указанием процента кобелей (без кличек) желательного роста и ниже, тоже с суками. Выше желательного роста кобелей, участвующих в разведении в Центральном регионе и Питере, я что-то не припомню. Если такие промеры проводить хотя бы раз в год, то будет понятна, для нас, в какую сторону движется размер МС или он стабилен.

Илона К. 18.05.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 88363)
Илона К., я общалась со многими кинологами на этот счёт , услышала , что это межвидовая агрессия , Ее можно сломать , или если мягче выразиться исключить , но вопрос стоит о нужности . Если не комфортно , то пожалуйста . Не мешает , живите дальше. Но в ринге этого быть не должно. Это не безопасно для участников .

Это не межвидовая, а внутривидовая агрессия. У темпераментных и доминирующих кобелей резко выражена. Обычно в рингах отечественных пород эксперты относятся к этому лояльно. Таких собак выставлять очень трудно.

Дунаюшка 18.05.2017 10:56

Илона К., немного ошиблась...но имела ввиду это, спасибо
смайл 2
Есть ещё адреналино- зависимая какая- то , слышала что она наблюдаются между полами одного вида .

Маликов Роман 18.05.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Дунаюшка (Сообщение 88363)

То есть надо ломать психику собаке?смайл 14
Думала, как бы повел себя мой Лютик, если бы его за рингом провоцировал какой-нибудь кобель. Недавний случай на прогулке показал мне, что также, как Цапыч.смайл 27 Правда командой мне удалось усадить его и удержать. Драки не было.
В случае с Цапычем, мне кажется, что это вопрос к судье, почему он оставил собаку в ринге.
На месте Илоны никто бы не стал топать ножками и кричать: "Поставьте нам "дисквал!"

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.