![]() |
Re: Выставки и всё, что с ними связано
Цитата:
Просто как то написано "некрасиво"...обидятс я местные и решат,зачем нам эти выставки раз чемпионы наехали и нам не видать титулов...всё равно им отдадут призовые места.Конкурировать не хотят. А чемпионы позвездили.Собак разрекламировали своих и местные посетители выставок опять же за щенками от этих чемпионов и поедут,не будут брать от местных заводчиков. Вот и получается-круг замкнулся! Рынок сбыта по щенкам за забор.Выгодно-звезди в провинции,рожай щенков,сбывай в ту же провинцию за забор... Это всего лишь мои маркетинговые размышления на тему производитель-товар-реклама-сбыт... А мечталось бы про РАЗВЕДЕНИЕ собак и продвижение в регионы с привлечением в РАЗВЕДЕНИЕ...смайл 17 |
Оль, так опять ностильгируем по прошедшему, а что сейчас-то мешает вернуть и улучшить, взять под контроль разведение?
Тапками меня забросаете, наверное, а я смотрю на Питер. Там и выводки есть и Елена Павловна руководит местным разведением, собирая на зоотехнические мероприятия народ, превращая их в праздник и для людей. Не рекламирую, а вот хочется мне в Питер на монку, в том числе и по этой причине! Да и себя показать.смайл 8 |
Цитата:
Так что,вам и карты в руки.Организуйте свой питомник,соберите группу активистов и будет ВАМ праздник. |
Елена, про чемпионство я уже писала, вроде бы не на этом форуме. Что для меня не показатель этот титул. Не обесцениваю его, нет! Для меня больше показатель, когда собака на каждой монке ровно титулы получает. Под любым экспертом! И не 1-2 выставки, это я про кобелей. А сразу крутой титул, а потом собаку не видно, тоже не есть хорошо. Вдруг она "развалилась"? Или титул "выстрелил", а под другими экспертами "увы да ах"?
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина, я писала свои размышления не по конкретной собаке.Так что,не берите всё насчёт Каролинки.
Я сама живу вдали от московских тусовок(не в смысле столицы,а в смысле отсутствия породы в Самаре) и мои рассуждения лишь касаются общей картины по РАЗВЕДЕНИЮ и ПРОДВИЖЕНИЮ породы в регионы. Тема непростая. Просто нахлынуло после критики очередной небольшой МОНКИ в дальнем городишке...смайл 12 так дальше пойдёт и не будут их организовывать просто из-за отсутствия вязок,так как местные щенки не пользуются спросом,потому что "очередь"за щенками к приезжим Чемпионам... |
Цитата:
Меня как маму 2-х сук интересуют местные, т.к. я сама тверская и собаки мои, следовательно, такие же, хотя и вроде московского разведения, интересовали кобели, тверские кобели. Я просила организаторов вытащить их на монку, даже перечислила поимённо кто меня лично интересует. Приглашение им всем было отправлено, не более. Зачем мне ехать за тридевять земель за кровями, когда есть такие же и у нас? Только мне хотелось бы видеть этих собак, прислушаться, что говорит про них эксперт. Не это ли суть проводимых монок? |
Больше не хочется раздувать эту тему. Не заострили бы внимание, так и не было бы разговора, который мне хотелось бы перенести отсюда в "Околовыставочные разговоры".
И, чтобы вот все эти размышления не попадали в интернет, то для этого и нужно, чтобы организаторы хотя бы поинтересовались после моно, что прошло не так, над чем стоит в будущем поработать. |
Цитата:
Не поверите, но тверские люди - хотят тверских щенков! Не так давно ко мне обратился мужчина из Твери. Ему нужен был москвич. Я нашла ему в Москве, не поехал. Знаю ещё двоих, которые хотят щенков именно из Твери, ждут. И, простым хозяевам как-то безразличны все титулы. Они смотрят на щенка, а не в родословную. |
Цитата:
|
Ирина, Виктор, Наталья (не знаю к кому конкретно обратитьсясмайл 19), перенесите, пожалуйста, наши разговоры о моно в Твери в соответствующую тему!смайл 19
|
И, к разговору о шоу и зоомероприятии. Что такое Чемпионат породы? Это ведь и то, и другое! Это, по сути, тоже моно, только в других масштабах. Туда, как правило, везут собак из всех доступных регионов, чтобы показать свои достижения. Заводчики беспокоятся о том, чтобы и их щенки, разъехавшиеся в другие регионы, по возможности были представлены на Чемпионате. Почему-то туда зовут, а на моно в свой регион - нет. Чемпионат - это праздник породы! А значит и моно, даже ранга КЧК, тоже должно быть праздником и как бы отчётностью о проделанной работе в регионе за год (если моно один раз в году), путём представления собак местного разведения.
|
Цитата:
|
Цитата:
И, не такие уж дорогие наши москвичата, по сравнению со щенками других пород. А кто хочет уж совсем за копейки, то это их проблемы. За бесценок купил, так потом и накормил. И, не надо забывать, что москвичи - рабочие собаки. И основная масса людей берёт их не для выставок, а именно для службы. У меня как-то состоялся разговор с местным покупателем. - Вижу, что собаки твои хорошие, да и щенки неплохие! - Так в чём же дело? - Я лучше из питомника привезу! Там качество проверенное. И, из провинции как-то не престижно. Должно быть "имя" у собаки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Околовыставочные разговоры
Цитата:
|
Наташа конечно!
Мне очень важен был тот разговор,я по другому взглянула на свою собаку и многое поняла . Теперь я точно знаю как необходимы выводки молодняка для хозяев,как важны семинары и общение с породниками. |
А вообще, прочитав тут посты за последние дни и пришла к такому мнению...выставки в Кирове не будет долго.
|
Цитата:
|
Оля попробую предположить,пока Наталья ответ не дала....ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!
|
Цитата:
|
Оля, пишу про себя....мои пожелания в эксперты Головину,чтобы тестирование и семинар после рингов.....а уж шарики с самоваром я и с собой привезу.
Ну ведь бюджет выставочный из взносоа складывается,как уже открыто пишут частопосещающие выставки .что под Головину писаться не станут ....я ещё бы парочку экспертов озвучила,но знаю точно ,что под каждого из них не всякий пойдёт. А клубу надо народ набрать....стены,зал,площ адка-это уже вторично.... |
Елена, Елена, откуда такая уверенность за других и зачем такая афиша о председателе НКП. Мы лично были под судейством Головиной Е.В. три раза, два из них в Санкт-Петербурге и один совершенно недавно в Словакии. И поверьте мне, я не знаю, как в других городах, но в Питере таких, как мы не мало, почти весь Питер был под судейством Елены Владимировны. И было все, как всегда и шарики и подарки и праздник, никаких возмущений или разговоров по этому поводу не было. И что так вам шарики, самовары и шашечки покоя не дают, что вы постоянно и не только вы о них говорите. Ведь вы же не одни на форуме и людям, которые не знают и не умеют читать между строк, не понятно. Подумайте о них...
Елена, кто под кого писаться будут, решат сами и это не обсуждается. Говорите за себя. Нам надо было, мы и в Словакию поехали. Если есть у Вас такое желание в эксперты Головину Е.В., чтобы тестирование и семинар после рингов, так это прекрасно. Мечты сбываются. |
Цитата:
Своего поголовья нет,количества нет. А это уже плохо считают. Что ещё? Нет хорошего места проведения, шарики и т. не развешиваем,конкурсы там всякие то ж желательны... банкеты проводить ещё надо бы. Встречать и проважать гостей с песнями и плясками, потом сто "спасибок" и "поздравок" сказать на форуме не забыть, а то могут и упрекнуть. Кучу подарков не забыть. Если проиграли местные собаки приезжим, то в регионе плохое разведение, а если выиграли местные, то куплено или судейство по лицам.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif И это не всё... И зачем это потом выслушивать? Оно мне надо? Мне нет, мне проще съездить на моно в Ижевск или в Москву. |
Цитата:
|
Цитата:
Единицы людей которые говорят СПАСИБО за праздник. |
Ну странно, правда смайл 9
Татьяна, ну ты же именно так выставки и проводила, вот так с бубнами и плясками. Со своими дипломами, с подарками, с чаепитиями, с гостями и с интересным судейством. Мне кажется, было море благодарностей, разве не так ? Да и Наташа, ты же вкладывала душу, волновалась, все у тебя удалось. Я совершенно не понимаю, о чем вы ? Разве кто-то написал вам, что-то плохое о ваших выставках? Выставка в Твери проведена для "закрыться". Такие выставки тоже нужны. Но мне кажется, что таких у нас в последнее время очень мало, буквально единицы. А в основном, люди выкладываются по полной. И что в этом плохого? И еще, Татьяна, нам много людей говорят спасибо за праздник, совсем не единицы смайл 9 |
Цитата:
|
Наташа, так у всех происходит смайл 9
и собак набирают, и уговаривают идти на выставку кто-то чтобы ПК состоялось, кто-то чтобы количество было не позорное и подарки за свой счет - других нет, клубы дают только корма и ринги удобные выбивать, и время удобное согласовывать, и судью приглашать интересного, и да, мы грешны шариками-бантиками, которые вас почему-то так расстраивают и нам важна выставка. и встреча и общение ... и еще после выставки всякое неприятное происходит, да и так ничего уникального, все так проводят выставки, кому они интересны Ну да ладно, простите, что влезла смайл 19 |
Цитата:
Так вот именно регионы проголосовали против. Почему??? Может и не приходилось бы " запихивать Егеря четвертым, чтобы состоялось ПК " |
Вот чесслово, как разговор слепого и глухого!
Неужели никто так и не понял, что разговор не о Цитата:
Цитата:
Три последних года: 2013 - 11 собак (в т.ч. 5 тверского разведения) 2014 - 25 собак, 1 неявка (в ринг вышли 7 тверских собак) 2015 - 15 собак ( 1!!! тверского разведения) Почему-то никто не задался вопросом "А почему?" И, по поводу банкетов и "расшаркиваний" перед участниками, вот на Чемпионат в этом году - приглашали, пряниками вкуснейшими для победителей - награждали. Вот он праздник, за что и благодарность чисто по-человечески! Тульский самовар и пряники, подушечки расписные, шарики цветные и т.д. - ведь есть это, и людям от того радостно! А нет, и суда на то нет, дело не в этом. |
Вот я опять о квотах..
Мне думается, обиделись заводчики из Твери за прошлогоднюю выставку, когда из-за аварии на дороге не смог приехать 1 ЩЕНОК!!! И из-за этого не дали ПК. Это правильно? Так ли это было принципиально? Мне не понятно из-за чего сыр-бор.. Что вас ( не всех) так раздражают пресловутые шарики??? Дело ведь не в этом, каждый проводит выставку, на что хватает сил, желания и средств. Можно ведь и без шариков, просто нужно вложить душу и всем будет хорошо! Все, больше не буду нарушать вашу беседу! Удачи! |
Цитата:
И, разговор я завела не для того, чтобы обидеть организаторов. В Твери они замечательные, с душой! Да, Тверь - "небольшой городишко", и своих собак немного. А к-во для ПК не уменьшат, т.к. Москва рядом, а значит количество участников набрать можно. Но, ведь бывают случаи, когда можно понять и пойти на встречу, дать ПК, чтобы поддержать настроение людей. Только о чём я, ведь если раньше всепородки - это ни о чём, то теперь и монки в провинции - это для тех, кто колесит для сбора титулов, по крохам... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Марина, а где dead line? Ниже какого количества собак спускаться нельзя - ниже 3-х, ниже 2-х? Наташа Журавлева права, ЧР уже девальвировали, теперь ЧНКП неуклонно движется в ту же сторону. По мне, так вообще получение чемпионства по принципу "собери десять крышечек, получишь зелененькую маечку" порочно. Чемпион - тот, кто выиграл чемпионат, а не тот, кто посетил три десятка выставок и собрал десять крышечек. |
Цитата:
Не надо передергивать слова -есть костяк, а есть красивости и веселье. Но второго без первого не бывает, а вот первое без второго выживает. Не так весело и приятствено, но выживает. Замечательно, если организаторы выложились и устроили не только выставку, но и праздник. А если не получилось праздника, то зачем их пинать ногами (только не надо говорить, что этого не было в отношении организаторов тверской выставки.) К чему эти глупые противопоставления - племенной смотр или веселье? |
Цитата:
Наташа..... как бы так политкорректно вырразитьсясмайл 27.... упрекнуть в отсутствие всего этого могут не самые далекие люди..... Цитата:
|
Цитата:
После такого вот мнения я теперь точно уберу диплом Каролинки подальше, дабы не позориться таким чемпионством, закрытым, а не выигранным на Чемпионате. И на монки теперь с собаками ездить не буду, дабы не участвовать в "погоне за крышечками". |
Цитата:
Нормативные документы РКФ предписывают получать ЧНКП через "сбор крышечек". Спорить с РКФ я не собираюсь, я подчиняюсь правилам, традициям и обычаям делового оборота РКФ. Но остаюсь при своем, сугубо личном мнении. Тем более, что "сбор крышечек" не является моим любимым видом спорта. |
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |