Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Общее впечатление, важные пропорции, поведение (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Размеры (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2448)

Дунаюшка 18.05.2017 11:06

Re: Размеры

Маликов Роман, ну если кому- то очень надо , может сломать . Мой кобель, не любит кобелей... с появлением в нашем доме суки . Но в ринге вёл себя всегда норм . У меня нет вопросов ни к Илоне , ни к судье .
С Цапой были в одной ринге на сравнении.

Илона К. 18.05.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 88368)
То есть надо ломать психику собаке?смайл 14
Думала, как бы повел себя мой Лютик, если бы его за рингом провоцировал какой-нибудь кобель. Недавний случай на прогулке показал мне, что также, как Цапыч.смайл 27 Правда командой мне удалось усадить его и удержать. Драки не было.
В случае с Цапычем, мне кажется, что это вопрос к судье, почему он оставил собаку в ринге.
На месте Илоны никто бы не стал топать ножками и кричать: "Поставьте нам "дисквал!"

Я эксперта сразу предупредила что домашняя сука в эструсе. У кобеля поэтому крышу совсем снесло, везде видел соперников. А погрызли то Цапа))) Интригант зашел зачем то, почти что в ринг... Цап швыранулся. И хозяин также не смог удержать своего. Я сама снимала Интриганта с Цапа. Мне кажется что ринги с нашими собаками д.б. огорожены и вход в ринг должен быть один. И собак вокруг ринга не должно быть! Помните как было на Мире? Очень удобные ринги...

Arisha 18.05.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 88353)
Главное чтобы после процедур совсем все не переругалисьсмайл 11

На националке 2012 г. собак промеряли и никто ни с кем не переругался, даже никто ни в чью сторону косо не посмотрелсмайл 9.
А почему переругаться то должнысмайл 13?
Промеры - вещь объективная, не зависящая от мнения людей.

sis 18.05.2017 11:26

Да любой нормальный кобель на провокацию бы отреагировал)) Мой знает, что на выставках прилично надо себя вести смайл 2 И то, на прошлой нашей монке, когда Пиликин долго гонял их с братом - то друг за другом по кругу, то вперед-назад рядом, они уже начали возмущаться и не против были помериться силами, но слушались. Нужно просто контролировать ситуацию и периодически напоминать собаке, что не стоит этого делать))

Arisha 18.05.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от sis (Сообщение 88364)
На фото и видеоматериалах тех лет я не вижу кардинальных отличий от сегодняшних собак.

Если говорить о размерах, то да, так оно и есть.

Arisha 18.05.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 88368)
То есть надо ломать психику собаке?смайл 14

Ну так уж сразу и ломать.....
На Евразии 2000 я видела очень злого кобеля, его выставляла хрупкая девушка в шелковом комбинезоне на тоненьком поводке.
В ринге задрались 2 кобеля, этому ооооочень хотелось встрять, но девушка тихо скомандовала "стоять, убью, сволочь". И кобель стоял!!! Не сидел, не лежал, а стоял! Его потрясывало от эмоций, но стоял он, как вкопанный, пока два других отношения выясняли.
И это не слом психики, это отдессированность. Я тогда в восторг пришла от этой картинки. Девушка - такой молодец!

Arisha 18.05.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 88345)
ну не может рабочая собака шваркаться как дворня подзаборная,тем паче МОСКВИЧ! Его предназначение с людьми отношения выяснять,а не с сородичами тявкаться.

Лена, я прошу прощения, но моя Нора, родственница ваша с Греем, своих сородичей на дух не выносит, даже кобелей, даже в охоте.
Так что......

Arisha 18.05.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Маликов Роман (Сообщение 88365)
Я бы сделала такие промеры добровольными и неофициальными.

А недобровольных промеров никогда и не было, в 2012 г. кто счел нужным, тот и остался на промеры.

Илона К. 18.05.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88376)
Ну так уж сразу и ломать.....
На Евразии 2000 я видела очень злого кобеля, его выставляла хрупкая девушка в шелковом комбинезоне на тоненьком поводке.
В ринге задрались 2 кобеля, этому ооооочень хотелось встрять, но девушка тихо скомандовала "стоять, убью, сволочь". И кобель стоял!!! Не сидел, не лежал, а стоял! Его потрясывало от эмоций, но стоял он, как вкопанный, пока два других отношения выясняли.
И это не слом психики, это отдессированность. Я тогда в восторг пришла от этой картинки. Девушка - такой молодец!

К сожалению не у всех есть возможность заниматься... Я пока могла - занималась. А сейчас времени спать нет))) И не я одна такая.

Arisha 18.05.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 88380)
К сожалению не у всех есть возможность заниматься... Я пока могла - занималась. А сейчас времени спать нет))) И не я одна такая.

Илона, как я Вас понимаюсмайл 19смайл 19смайл 19
Сама в таком же состоянии, времени и сил нет даже на то, чтобы получить диплом по ОКД младшей собаки, а потому деУшки мои полуотдрессированы.

Arisha 18.05.2017 12:24

Илона К.,
Илона, я уверена, что Вам не стоит так зацикливаться на поведении Цапыча в ринге.
По мне, так вполне естественное поведение кобеля, спровоцированного другим кобелем. Да, неприятно, что кобеля не удалось удержать, но удержать кобеля МС силой даже здоровенный мужик не может (если только это не кобелек в сучьем типе, узенький и легонький).
Да, Цапычу не хватает выставочного тренинга, бывает...
Но у нас все таки не йорки и не ньюфы, поэтому предлагаю всем экспонентам, а также зрителям учитывать это обстоятельство.

Марина и Конрад 18.05.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88384)
а также зрителям учитывать это обстоятельство

Ходить на выставки в костюме фигуранта, как минимум?...смайл 14

Илона К. 18.05.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88386)

Это как минимум не ходить по рингу во время экспертизы и стоять подальше от ринга.

Марина и Конрад 18.05.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88384)
но удержать кобеля МС силой даже здоровенный мужик не может (если только это не кобелек в сучьем типе, узенький и легонький).

У собаки должны быть мозги и безупречная психика, тогда и проблем не будет!
Если с этим проблема, то нечего выводить такую собаку в люди - это опасно! Да и нафига нужна собака с проблемной головой, тем более в разведении?

Илона К. 18.05.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88388)
Если с этим проблема, то нечего выводить такую собаку в люди - это опасно! Да и нафига нужна собака с проблемной головой, тем более в разведении?

Тогда зачем Марина ты, вяжешь собак таких проблемных кровей? Если ты и вправду считаешь что это серьезная проблема? Да ещё и с таким жёстким кобелём как Баксан))))

Arisha 18.05.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88386)

Марина, любую мысль можно довести до абсурда. Я сама это прекрасно умею делать, только здесь твое ерничанье неуместно.

Ты можешь прийти хоть в скафандре для глубокого космоса, это твое дело. Я на наши выставки прихожу в обычной гражданской одежде, но к чужим незнакомым собакам с любезностями не подхожу, так же как и вплотную к рингу.
А еще стараюсь не держать своих собак рядом с рингом, не стоит провоцировать тех, кто выставляется - место ожидающим своей очереди в сторонке.
Я тебе Америку открыласмайл 14?

Arisha 18.05.2017 13:14

Цитата:

Да, нууууу....т.е. все, кто темпераментнее ньюфа. это собаки с порочной психикой!!!! зашибись!

Илона К. 18.05.2017 13:17

Цитата:

В первую очередь мозги должны быть у людей.

Марина и Конрад 18.05.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 88389)
Тогда зачем Марина ты, вяжешь собак таких проблемных кровей?

Ух-ты какой поворот!смайл 8
Каждая собака индивидуальна, причём здесь крови? Щенками из первого помёта владельцы очень довольны, да и второй помёт растёт таким же адекватным, несмотря на то, что
Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 88389)
Да ещё и с таким жёстким кобелём как Баксан))))

При личном общении никакой неадекватности, тем более жёсткости я у него не заметила. Всё в норме!
Общалась лично с детьми от разных сук - все приятнейшие собаки! Могу назвать детей по кличкам.

Марина и Конрад 18.05.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 88392)
В первую очередь мозги должны быть у людей.

И это тоже! Если нет возможности контролировать собаку, кроме как пятой точкой, то надо думать стоит ли её выводить в общественное место!

Илона К. 18.05.2017 13:22

Так щенки все замечательные))) Я что то нигде не видела злобных 3-х месячных карапузов. Что значит каждая собака индивидуально? Т.е. вся генетика это лабуда собачья? Тогда о чём мы вообще тут говорим?

Марина и Конрад 18.05.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 88391)
Да, нууууу....т.е. все, кто темпераментнее ньфа. это собаки с порочной психикой!!!! зашибись!

Значит, если собака не шваркается на всё что шевелится в доступности чтобы попробовать на зубок, то поведение у неё не породное?
А я в стандарте вычитала вот такое
Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой.

Илона К. 18.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88394)
И это тоже! Если нет возможности контролировать собаку, кроме как пятой точкой, то надо думать стоит ли её выводить в общественное место!

В следующий раз обязательно проконсультируюсь у такого эксперта как ты))) Лучше займись социализацией своих собак. Некоторые из них откровенные трусы. По мне уж лучше агрессивный, чем с вечно поджатым хвостомсмайл 10

Илона К. 18.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 88396)
Значит, если собака не шваркается на всё что шевелится в доступности чтобы попробовать на зубок, то поведение у неё не породное?
А я в стандарте вычитала вот такое
Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой.

Вот вот, уверенная в себе

Марина и Конрад 18.05.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 88395)
Я что то нигде не видела злобных 3-х месячных карапузов.

Илона, читайте мой пост не выборочно! Дети из первого помёта, а им сейчас уже почти 2,5 года, все адекватные!
Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 88395)
Т.е. вся генетика это лабуда собачья?

Так если Вы что-то нехорошее знаете о генах, что нашими собаками, то зачем своего кобеля вяжете?смайл 3

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.