Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   агрессия-что это? (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2150)

Arisha 25.07.2016 13:20

Re: агрессия-что это?

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79661)
Светлана к чему тогда ваш вопрос если Вы сами не знаете о ком и чем идёт речь?
Вот так и рождаются очередные страшилки о жрущих москвичах....не стоит верить тому,что пишут в интернетовских новостях.

Лена, а ведь точно также родились легенды о всех жрущих питах или булях, кавказах и алабаях и т.д., и т.п.
А потом наши думцы начинают законы сочинять...

Марина и Конрад 25.07.2016 14:02

Агрессивная собака - это когда хозяин миску на лопате подаёт. И то, спорный вопрос. Возможно, что это как следствие дела рук хозяев.
Все проблемы собак - это наше воспитание-не воспитание. Что потопаешь, то и полопаешь!
Мы говорим, что какая-то собака агрессивная, а может хозяину так нравится? Или собака своим умом доходит как надо, а если ещё и пример какой не должный увидела, тут и понесёт она этот пример в массы.
Собаку понимать и чувствовать надо!

Баська 26.07.2016 02:14

Прочитала всю тему...!!!! Мое резюме! То, когда на выставке агрессируют собаки, особенно в ринге - это полностью вина хозяина! То, что рабочие качества передаются по наследству, а наша задача в своей собаке - это закрепить (занятия по ОКД, КС, ЗКС, ИПО - Ваш выбор!) .
То, что собака, думающее существо, а не компьютер и может в экстренных или не ардинарных ситуациях принимать решение сама - это тоже аксиома!
Случай из жизни: 97-98 год, собаня МС, сука в расцвете сил! Подружка ризеншнауцер (крупная, в кобелином типе) - ровестница! Возвращаемся с вечерней-ночной прогулки, около 2-х часов ночи. Две барышни (это я и моя приятельница) встали перед расставанием перекурить и вдруг в ночи раздается звериный рык!!!! Страшный!!!
Реакция собак: ризен забилась хозяйке в ноги, а МС подняла все, что можно было на ее теле поднять, мне казалось тогда что она поднялась даже на когтях! И только кидала на меня молниеносные взгляды, в которых было написано: - Ма-а-а-м!!! Беги!...Быстро!....Долго не выдюжу!!!
Мы разошлись подомам, а на следующий день, я с ребенком пошла на рынок и оказалось, что возле продуктового рынка, на площадке остановился передвижной зоопарк. Мы с дочкой туда зашли и увидели левушку!!!смайл 14

Баська 26.07.2016 02:22

А, еще отдельно хочу сказать Полине! Никогда нельзя отчаиваться - собани это чувствуют и встают на твою защиту!Просто "АПРИОРИ" - тем более кобель! У собак есть меж половые различия по отношению к хозяевам!смайл 7

Arisha 26.07.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Баська (Сообщение 79676)
А, еще отдельно хочу сказать Полине! Никогда нельзя отчаиваться - собани это чувствуют и встают на твою защиту!Просто "АПРИОРИ" - тем более кобель! У собак есть меж половые различия по отношению к хозяевам!смайл 7

За Полинку волноваться не стоитсмайл 9, у девочки характер - кремень, самый нужный для МС характерсмайл 18.

Светлана* 26.07.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79661)
Светлана к чему тогда ваш вопрос если Вы сами не знаете о ком и чем идёт речь?
Вот так и рождаются очередные страшилки о жрущих москвичах....не стоит верить тому,что пишут в интернетовских новостях.

Старашилки распространяю не я, СМИ. Именно поэтому в тексте был вопрос - это что нужно было делать с собакой чтоб до такого ее довести...
Если не ошибаюсь тема про агрессию.
У самой МС 1,5 года и второй МС 3 месяца - взяли вторую так как влюблена в породу и не представляю как нужно было обращаться с собакой чтоб спровоцировать такую агрессию в принципе. Но я новичок в МС, до этого было 2 боксера, поэтому и вынесла тему на обсуждение, послушать что профи скажут.

Как по мне, так немотивированная агрессия в принципе не свойственна МС. Что доказывает мой маленький, но все таки опыт общения с этой породой.
Поэтому новость и удивила. (на всякий случай, спасибо, СМИ и так не верю, но даже если гипотетически это правда то...)
Я тут в сторонке постою послушаю/почитаю.
Любая информация в любом случае полезна, за тем и читаю тот форум. Ее тут море.

Марина и Конрад 26.07.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Светлана* (Сообщение 79694)
но даже если гипотетически это правда то...

В те дни была разная информация о породе напавшей собаки: САО, КО и МС.
Собака выгуливалась сама по себе, даже без намордника.
Как-то я поднимала тему "Если собака вышла со двора". Случившееся в Сочи - это один из вариантов таких самостоятельных прогулок. Трудно сейчас сказать, что послужило причиной трагедии.
Но, я всегда говорю, что при всем спокойствии наших МС - это всё-таки серьёзные служебные собаки, причём самостоятельно принимающие решения.
Кто-нибудь из нас может уверенно сказать как поведёт себя собака одна на улице?
Я - нет ... Ситуации бывают разные.
А потому, город - люди - собаки - поводок - это техника безопасности!
Собака, в конце концов, может выбежать на дорогу и создать аварийную ситуацию.

Марина и Конрад 26.07.2016 14:31

Мы сейчас даже в лесу гуляем на поводках, т.к. очень много грибников и собирающих ягоды. А среди них много детей!..

Светлана* 26.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Марина и Конрад (Сообщение 79695)
В те дни была разная информация о породе напавшей собаки: САО, КО и МС.
Собака выгуливалась сама по себе, даже без намордника.
Как-то я поднимала тему "Если собака вышла со двора". Случившееся в Сочи - это один из вариантов таких самостоятельных прогулок. Трудно сейчас сказать, что послужило причиной трагедии.
Но, я всегда говорю, что при всем спокойствии наших МС - это всё-таки серьёзные служебные собаки, причём самостоятельно принимающие решения.
Кто-нибудь из нас может уверенно сказать как поведёт себя собака одна на улице?
Я - нет ... Ситуации бывают разные.
А потому, город - люди - собаки - поводок - это техника безопасности!
Собака, в конце концов, может выбежать на дорогу и создать аварийную ситуацию.

Согласна полностью.смайл 4
Именно поэтому дрессировки, поводок, намордник (в людных местах)
И погонять только в чистом поле если в радиусе километра ни одного человека..
Обычно наши пугают уже одним своим видом, хоть и понимаю что не бросится, всегда беру на поводок/за ошейник если где то на горизонте появляются люди, чтоб как минимум не напугал никого...
а самовыгул для таких собак, как по мне - то верх безответственности...

Елена 26.07.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Светлана* (Сообщение 79694)
Именно поэтому в тексте был вопрос - это что нужно было делать с собакой чтоб до такого ее довести...

первое что надо будущему хозяину выбрать собаку под свой характер и подготовиться ,хотя бы почитать(раньше прежде чем купить щенка надо было курсы при клубе окончить)
второе-изучить предков,однозначно,только с документами
ну и третье-воспитание.

Евгений 26.07.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79703)
первое что надо будущему хозяину выбрать собаку под свой характер

Я извиняюсь это как?

Елена 26.07.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 79709)
Я извиняюсь это как?

например,человеку спокойному,домоседу непросто будет с терьером или биглем...

Евгений 27.07.2016 08:31

внутри породы тоже есть спокойные и активные и т.д.

Елена 27.07.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 79721)
внутри породы тоже есть спокойные и активные и т.д.

Евгенийестественно,но это уже в темперамент смайл 2
Спокойная,флегматичная собака может быть весьма агрессивна,и наоборот,активная и подвижная может оказаться трусихой.смайл 3

Серый 17.08.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Светлана* (Сообщение 79700)
Согласна полностью.смайл 4
Именно поэтому дрессировки, поводок, намордник (в людных местах)
И погонять только в чистом поле если в радиусе километра ни одного человека..
Обычно наши пугают уже одним своим видом, хоть и понимаю что не бросится, всегда беру на поводок/за ошейник если где то на горизонте появляются люди, чтоб как минимум не напугал никого...
а самовыгул для таких собак, как по мне - то верх безответственности...

во моим повезло смайл 2 огороженная территория пол километра на пол километра и вся ночь самовыгул смайл 2 так они за четыре часа такого гуляния сами по своим будкам от усталости расползаются... только днем цепь пока объект работает, но они и не против смайл 2

Светлана* 22.08.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 80488)
во моим повезло смайл 2 огороженная территория пол километра на пол километра и вся ночь самовыгул смайл 2 так они за четыре часа такого гуляния сами по своим будкам от усталости расползаются... только днем цепь пока объект работает, но они и не против смайл 2

Повезло Вашимсмайл 4)) Но огороженная треритория это уже не самовыгул...

Серый 16.09.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Светлана* (Сообщение 80689)
Повезло Вашимсмайл 4)) Но огороженная треритория это уже не самовыгул...

ну не знай.. они ведь в принципе знают все лазейки и могут выйти за территорию но редко так делают ибо знают что нельзя.. могут выскочить чужую собаку отогнать и сразу назад.. но все барбосы в округе знают свои границы и к нам только залетные бывает забредают, места им резвится хватает.. без намордников, окриков, полная свобода.. тем более москвичу (он в мелкие лазейки и не пытается выйти за территорию, следит за мной чтоб всегда был в поле зрения, если теряет начинает нервничать и носится искать где я спрятался. так что я считаю самый что ни наесть самрвыгул )) или мой самовыгул как то отличается от других способов ? в деревне по территории (маленькой) на улице ? каждый день уводить в такое место где можно смело снять намордник и дать часок побегать ? всем ли какое удается делать каждый день ? ну не знай )) или я не правильно понимаю слово самовыгул ?

Серый 16.09.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 79723)
Евгенийестественно,но это уже в темперамент смайл 2
Спокойная,флегматичная собака может быть весьма агрессивна,и наоборот,активная и подвижная может оказаться трусихой.смайл 3

ну а по честному если... передается ли генетически трусость, агрессия ? я спросил не о приобретении этих качеств в процессе роста и воспитания, а с рождения, по крови, от предков, родителей - детям ?

эни 16.09.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 81173)
передается ли генетически трусость, агрессия ?

генетически трусливых и генетически агрессивных в разведение так-то... (в лучших традициях) не пускают.
только последний идиот будет вязать кобеля или суку, которые жрут все что шевелится и в обморок падают даже от чИха))
кроме того, существует тестирование, по результатам которого выдается сертификат.
Тестирование простейшее.
Если собака не в состоянии пройти даже его.. вот тут надо делать выводы.

В поведение, экстерьер и здоровье ничего просто так .. с неба не падает))

опытный кинолог вам по маленькому щенку ещё скажет что там может быть с особенностями поведения, а то что навоспитывает потом новый владелец- этого вам спрогнозировать не сможет никто)))

Ирина 16.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 81172)
или я не правильно понимаю слово самовыгул ?

Серый, "Самовыгул" это примерно вот так (надеюсь все этот фильм знают) -
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/R5dux80I7M0?rel=0" allowfullscreen="" width="640" frameborder="0" height="360"></iframe>

Т.е. собака гуляет одна (сама), когда вздумается и где вздумается.

Серый 16.09.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 81180)
Серый, "Самовыгул" это примерно вот так (надеюсь все этот фильм знают) -
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/R5dux80I7M0?rel=0" allowfullscreen="" width="640" frameborder="0" height="360"></iframe>

Т.е. собака гуляет одна (сама), когда вздумается и где вздумается.

ну да. у меня гуляет не одна, а сразу четверо.. вот когда вздумается - не получается.. только когда мне вздумается гуляют.. но гуляют судя по их поведению - где вздумается, не нарушая правил нами установленными меж собой.. вы думаете я с ними всю ночь гуляю и пасу их ? отпустил - и все.. смотрю, телек, играю в комп, пью чай... они же гуляют сами по себе, без меня, но в пределах чтоб меня слышать или видеть. когда переодически выхожу курить они слышат открывание двери и собираются толпой.. а если уже набегались то просто валяются под окном... ждут когда разведу по местам. но если честно - так только с дворянами. с москвичом приходится гулять вместе, (иначе треплют его мелкие парни) при мне не трогают. вот с ним час - полтора гуляю чтоб он меня видел и мелкие видели и на него не наезжали, а когда его в вольер отвожу - дворяне сами по себе гуляют.. хотя.. у них гуляние совмещается с самостоятельной охраной всей СВОЕЙ территории.. то что за ней - не их и они туда не лезут.

Серый 16.09.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 81179)
генетически трусливых и генетически агрессивных в разведение так-то... (в лучших традициях) не пускают.
только последний идиот будет вязать кобеля или суку, которые жрут все что шевелится и в обморок падают даже от чИха))
кроме того, существует тестирование, по результатам которого выдается сертификат.
Тестирование простейшее.
Если собака не в состоянии пройти даже его.. вот тут надо делать выводы.

В поведение, экстерьер и здоровье ничего просто так .. с неба не падает))

опытный кинолог вам по маленькому щенку ещё скажет что там может быть с особенностями поведения, а то что навоспитывает потом новый владелец- этого вам спрогнозировать не сможет никто)))

все же ваш сайт более честный и откровенный. у кавказов на сайте эту тему один чел поднял и админ ее закрыл.. посчитав ее надуманной фантазией. честности и откровенности меж ними ноль, хотя по сути любой бейби наверняка знает что такое в собаководстве присутствует. за честность, откровенность и уважение к друг другу ваш сайт мне и нравится.. не надо под "общее мнение" с которым может большинство не соглашаться подстраиваться. есть тут язвочки конечно считающие себя центром вселенной )) но это характеры, главное - проблемы не прячутся а честно обсуждаются.

persey-tornado 16.09.2016 22:08

Щенки росли в квартире,под непристаным присмотром,уходом и общением с людьми. Будущим хозяевам всегда рассказывала о характере(врождённом потенциале)питомцев. Все детишки были общительны и не драчливы,кто-то пошустрее,кто-то флегматичнее...Самого тютёху забрали одним из первых,повелись на неторопливость и любвеобильность.смайл 6 В течении трёх лет нерегулярно переписывалась с хозяином. По его словам из увальня вырос зверюга... Я поняла что причина в том,что не социализировав молодого кобеля,оставили на свободном окарауливании территории(общение с людьми минимальное). смайл 6 На первой выставке его удалили из ринга.смайл 6 Родители "тютёхи",мои собаки,адекватны,тестиров ание Т-1,живут в городе и гуляют по многолюдным улицам,не мотивированной агрессии не наблюдалось. Из щенка вырастает то,на что у хозяина хватит мудрости и терпения.

Елена 17.09.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от persey-tornado (Сообщение 81190)
Все детишки были общительны и не драчливы,кто-то пошустрее,кто-то флегматичнее...Самого тютёху забрали одним из первых,повелись на неторопливость и любвеобильность

смайл 10 Ирина,а я думала,тот,что последним забирали,самый "тютёха" был смайл 3 вырос в "ума палата". Раньше,читая характеристики по типам темперамента не придавала значения в кого вырастают те или иные собаки.А теперь точно знаю-стоит верить рекомендациям.Грей,просто ИДЕАЛЬНАЯ собака в семью с маленькими детьми и пенсионерами.смайл 1

эни 17.09.2016 17:55

Серый,
Попробую кратко, без «многабукав» .. если получится)))

Гуляли по улице. Выходной день.
Идем, вижу мужик косит серпом траву около палисадника.
Сама не чеку естесс-но, контролирую реакцию на ушам)), но все было ладом.
Собаке команда «Рядом», собака на поводке.

Иии.. в метрах пяти от нас мужик делает так: резко разгибается, руки в стороны и естесс-но рука с серпом тоже «взмывает» вверх, при этом дядька громко крякает- «ЭЭ—ккрры» .. (я не знаю как этот звук изобразить))

Ну и реакция- «полный прИвод и на абордаж» … о_О

Т.к. я не ожидала, пришлось тормозить.. чем пришлось… т.е. задом и ногами вперед.. ну и матом ещё.. на весь район..

Затормозили - «Простите!» , встала, команда «Рядом» - пошли домой… вся задница в грязи… мужик наверное пошел штаны менять… сама я испугалась серпа.. ктож знает чего можно было им намахать от страха…

Ну вот собственно случай.

Агрессия? Да! -хорошая природная агрессия- ответная реакция на событие/поведение

Почему не наказала? (демонстративно при дядьке поругала свою мадам... ну кулак показала.. но это "театр")
Собака повела себя правильно.
Как поняла, так и отреагировала.

Кстати, за защиту мы не ходили, у нас только ОКП на отлично)))

Что плохого и в чем мораль)))
А все просто, реакция есть- хорошо!
Реакция мною не управлялась- плохо!
Следовательно .. «косяк за мной»

Порода наша заводская, не аборигенная.
В чем и плюс, причем огромный!
Историю создания породы можно почитать- для чего и почему вообще пришла такая идея.
Аборигенные породы мыслят несколько иначе, у них всегда есть место для собственного мнения – «себе на уме» имхо – даже если азиатчики и кавказисты меня после этого съедят)))

Кавказы-
«ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ
Поведение уравновешенное, активное, уверенное, бесстрашное, независимое. ..»(с)
http://security-dog.org/ko/standart.html
Азиаты-
«ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ
Уверенное, уравновешенно-спокойное, гордое и независимое.» (с)
http://security-dog.org/cao/standart.html

для сравнения- МС
«Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой.» (с)
http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=236

Серый 18.09.2016 21:21

так... а если разбить на подразделы ? к примеру - 1. поведение и реакция собаки на неожиданный громкий звук, визуальное резкое действие.. (разный чел в принципе тоже может повести себя по разному если его резко напугать) - "a" - в пределах метра-двух и "в" - в пределах 10 - 20 метров ? именно поведение когда соба все же сквозь первоначальный страх и испуг должна оценить меру опасности и принять некое решение частично самостоятельно ? может ли собака (трусость?) на адреналине видя все же возможную вдалеке опасность которая ее напугала заставить ее рвануть в атаку ? (хотя контакта соб все же постарается избежать попытавшись напугать сама) или она спрячется автоматически за хоза пока не поймет в чем собственно дело попутно лая на инстинкте от испуга изображая храбрость ? "2 " - тот же вопрос что и в пункте "1" но - соба останавливается рядом, или даже на пол корпуса впереди вас оценивает обстановку и если 10 20 метров молча начинает следить за тем что напугало, а при близкой опасности 1-2 метра не нападая выдвинувшись вперед вас на пол корпуса (оскалившись, шерсть вздыбив, лая или рыча) предупреждает то что напугало что не отступит ? (учитывать что все воспитывались одинаково)

Серый 18.09.2016 21:58

когда проявляется трусость ? во время страха. издалека напугали или вблизи проявится или трусость, (самосахранение?) или оборона до последнего (храбрость) как бы страшно небыло ? и все это от мыслей индивидуальных в каждой башке по своему ))) психика ? покусали в щенках хоть однопометчики хоть потом кто постарше сильно - запомнил, страшно, больно - буду трусить много больших собак.. или чел часто бил щена пока тот рос.. ну тут все понятно откуда трусость появилась. но если не били и не кусали и один трусит - другому пофиг на страх, третий - дайте мне порвать кого нибудь.. или просто - такие разные характеры ? смайл 6

Серый 18.09.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Баська (Сообщение 79676)

у меня одна дворянка сука субдоминантка.. охранница )) если в ее присутствии рядом со мной начнешь махать руками и что то громко рассказывать. жестикулировать встает передо мной, вздыбливает шерсть скалится, рычит и может прихватить близко двигающуюся руку рассказчика но сама не нападает, только предупреждает что за меня любому глотку перегрызет хоть и маха совсем смайл 2 храбрости вагон сразу когда рядом с папкой кто то буянит смайл 11

эни 19.09.2016 09:42

Серый, много всего -разбирать не на 1 день))
скажу одно- была у меня овчарка- восточник, любимая и замечательная собакасмайл 4- но когда на вокзале стремительно пошел в нашу сторону пьяный мужик.. в паре метров я его предупредила, что собака у меня серьезная, а эта серьезная моя в этот же момент.. серьезно спряталась за меня и так же серьезно выглядывала из за моих ног, что будет дальшесмайл 2смайл 2 ))) - хуже от этого к ней отношение не стало)) но защита никакая))).. мать у неё обученная была защите и шикарно работала)) впрочем как и отЭц))

эни 19.09.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 81214)
когда проявляется трусость ?

трусость- это когда собака от "некуда деваться" и страха начинает жрать всё, что попадает в её зону досягаемости - иногда для профилактики.. потому что "кто их знает чего на уме" и любое действие воспринимает как угрозу.

пс ... у меня случаев.. казусов... полно.. но все что разобрали потом.. везде ну прям.. вот .. талантище я.. мои косякисмайл 2смайл 2

косяки в том плане, что особенности психики, так уж получалось, мне попадались ооочень уж разные))
каждый со своим потенциалом))
ну и естесс-но, надо было это учитывать.. а не сюсюкать... особенно вот с "тётехами"смайл 2

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 81219)
храбрости вагон сразу когда рядом с папкой кто то буянит

буянит- это в плане-
Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 81219)
в ее присутствии рядом со мной начнешь махать руками и что то громко рассказывать. жестикулировать

грамотный инструктор (теория) вам в помощь))) это не всегда реакция "good"

я б на такую реакцию.. по морде бы отвесила, точно.

Серый 19.09.2016 22:58

я б на такую реакцию.. по морде бы отвесила, точно. ))) а я просто заранее предупреждаю чела которого собака мало знает чтоб при разговоре со мной в ее присутствии резко и неожиданно руками не махал.. никого еще не укусила - но вижу - может.. если чел не поймет и назло провоцировать ее начнет и руки "сувать".. не знай.. все почему то понимают сразу после ее предупреждения что лучше делать как я посоветовал. в моем понимании она ведет себя именно так так и должна себя вести адекватная собака рядом с хозом. не кидаться, не бежать разбираться а быть рядом и следить за ситуацией предупреждая незнакомца что он слишком близко приблизился к хозяину и совершает слишком резкие и опасные телодвижения ))) она именно показывает границу которой надо придерживаться не нарушая ее. буянит в плане... есть много рядом людей которых она не знает особо.. ну как частый прохожий которого часто видишь и в принципе можно на него внимания не обращать - но если я рядом и чел подходит (поболтать, рассказать новость, поздороваться) она просто за нами наблюдает находясь рядом со мной - но если чел стоя со мной рядом в процессе рассказа резко начинает размахивать руками в пол метре от моей рожи показывая какая рыбина была и вопя как она сорвалась и ушла и ак он матюгался в этот момент все это мне объясняя эмоционально резко и неожиданно для собаки - она поведет себя так как я описал, предупреждая чтоб чел остыл и успокоился и не орал и не махал так руками.. может не правильно объясняю - но все кто видел ее в такой ситуации говорили что супер ! она как бы говорит - "ну ка, успокоились ! вы слишком агрессивно себя ведете, держите себя в руках !"

Серый 19.09.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от эни (Сообщение 81229)
Серый, много всего -разбирать не на 1 день))
скажу одно- была у меня овчарка- восточник, любимая и замечательная собакасмайл 4- но когда на вокзале стремительно пошел в нашу сторону пьяный мужик.. в паре метров я его предупредила, что собака у меня серьезная, а эта серьезная моя в этот же момент.. серьезно спряталась за меня и так же серьезно выглядывала из за моих ног, что будет дальшесмайл 2смайл 2 ))) - хуже от этого к ней отношение не стало)) но защита никакая))).. мать у неё обученная была защите и шикарно работала)) впрочем как и отЭц))

особенности психики, так уж получалось, мне попадались ооочень уж разные))
каждый со своим потенциалом))
ну и естесс-но, надо было это учитывать. вот.. к примеру почему так могло произойти ? не знаю как у вас с ней было - но к может же быть такая реакция собаки если с детства не давали никак себя проявить, а то по морде.. вы во всем главный, все всегда разруливаете сами без ее помощи любую ситуацию не давая ей хоть одним гав высказать свою точку зрения.. вы кусачий доминант в ее глазах - она опущенная субдоминант... а немцы порода умная и в обучении мастера.. могла запомнить с детства что лучше не лезть ни при каких обстоятельствах. думаю такое поведение у любой собаки можно сделать легко.. как говорят - только надо понять что ты хочешь сделать и зачем это нужно смайл 2. вот о моей стае... про одну рассказал.. другая сука и два кобеля если без меня кого застукают на территории вечером когда в свободной охране - охоте то с воплями обступают гостя не давая даже пошевелиться пока я не появлюсь.. и - отходят.. вышел супердоминант, альфасупер смайл 2 все.. чего бы не происходило - вмешиваться не будут.. тоже можно сказать так обучил.. они не трусы.. просто .. ну нельзя нарушать иерархию с стае.. иначе бардак ))) ну я знал чего хочу и зачем... нам здесь так и надо.. звонки, взять на понт незнакомца без кусалова.. заблокировать.. и работают идеально !

Меняйлов Е. 04.09.2017 05:22

Добрый день. Коллеги, если есть мнение, прошу высказаться.
У нас кобелю 10 месяцев. Ходим на ОКД, занимаемся в группе. Примерно 10 собак, от спаниеля до кане корсо. В основном конечно овчарки. Играет со всеми. Первый не лезет кусаться. Но отвечает исправно, если наезд с их стороны.
В начале улицы живет немка. Большая уже. Когда ему было 5 месяцев, она его укусила за морду на прогулке. Теперь, когда мы проходим мимо их двора, наш Боря дуреет и ломится к ним в ворота. И она тоже ломится изнутри. Он щас под 60 кг, в крайний раз он меня утащил к их воротам как на лыжах. А я 120 кг. Наш дрессировщик говорит, что проблема возникла от того покуса. Любви теперь не будет. Никогда. Надо теперь беречь немку. И дальше тренировать команду ФУ. Сейчас Боря когда увлеченно бежит глядя назад, сносит с ног взрослого немца. Было недавно на занятиях.

Елена 04.09.2017 07:16

Не переживайте.Кобель ведет себя согласно возрасту своему и темпераменту.Немку не сожрет,тем более ,что это сука!А вот вам поболе строгости надо,но не дело,когда собака тащит за собой хоза,поводок одеваемся чтоб собаку водить,а не наоборот....Отрабатывайте послушку,команда РЯДОМ,куда как комфортнее команды ФУ!

Ирина Суворова 04.09.2017 08:31

Мы с Иваном, тоже все "опасные" места проходим на команде "Рядом". Это проще, чем остановить уже "подуревшую" собаку командой "Фу". И у нас, например, основная запрещающая команда, замена "Фу", команда "Нет". Эти три буквы звучат гораздо резче. Всё таки "Ф" - звук глухой! )))

Илона К. 26.10.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Ирина Суворова (Сообщение 90017)
Мы с Иваном, тоже все "опасные" места проходим на команде "Рядом". Это проще, чем остановить уже "подуревшую" собаку командой "Фу". И у нас, например, основная запрещающая команда, замена "Фу", команда "Нет". Эти три буквы звучат гораздо резче. Всё таки "Ф" - звук глухой! )))

Насколько я знаю, команда "Фу" имитирует запрещающую команду взрослых собак щенкам.Они издают такой фыркающий звук и дети точно знают что потом будет ата-та, если продолжат в том же духе.Поэтому этот звук взрослым собакам понятнее. Хотя, можно научить и на слово "телевизор" прекращать закусывать чужой псиной)))) Я когда занималась IPO, часто удивлялась, как собаки не путают команды -"Фус" и "Фас"? Видимо немецкий язык очень удобный для их восприятия. Все эти Аус"."Зух","Плац","Бринг" и т.п. Сама часто путалась))) А собаки никогда!

Ирина Суворова 27.10.2017 08:39

У нас на площадке одна девушка учила свою метиску командам наоборот. Точно не помню, но что-то такое: "нельзя" - это "фас" и т. д. Прикольно получалось, но выглядело, как взрыв (человеческого) мозга. А собаке - ни какого напряга. Вот уж верно: хошь сделай команду "телевизор", хошь "небо голубое" всё запомнят! )

SvetlanaCrosh 03.05.2018 18:13

В свете выставочных событий....
Вопрос следующий. Я конечно не бываю на всех МОНО, но на тех что присутсвовала, ни одной не обошлось без проявления агрессии со стороны собак, при чем грешат этим кобели. По идее агрессия на выставке не допустима, ни в ринге, ни за его пределами. Вот у меня вопрос возник, о чем думает владелец приводя на выставку собаку которую он не может контролировать? И обычно ведь это заканчивается фразой типа "Ну все же хорошо закончилось", т.е. собаку будут водить на выставку до тех пор пока "все не закончиться плохо"? Почему хозяева таких собак позволяют себе создавать опасные для людей и животных ситуации на выставке?
Второе, что мне тоже абсолютно не понятно. Почему эксперты не диквалифицируют таких собак, соответственно оставив без оценки?
Ведь есть "Принципы ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак."
https://b.radikal.ru/b21/1805/5f/b4a2687c1d9a.png
Именно этим видимо и разбаловались владельцы агрессивных собак. А что? Ну подумаешь собачка проявила агрессию, все равно оценку то получу...
В эти выходные Евразия.... очень надеюсь что там все владельцы смогут контролировать своих собак.

Илона К. 04.05.2018 12:32

Мне кажется, надо в первую очередь всё таки разобраться что такое агрессия?

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.