![]() |
Re: агрессия-что это?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
или... возбуждение как состояние делиться спецами когда можно возбуждаться - а когда нельзя ? на ринге нельзя - дома пожалуйста ? это применимо к человеку - и вряд ли можно относить и к братьям нашим меньшим - ибо - вряд ли они могут так контролировать свои эмоции. возбуждение - это темперамент, а он у всех разный )) или нет?
|
Цитата:
Как понять где та грань между "хорошо" и "дисквалификация"?сма йл 17 |
Цитата:
Посмотрите на биглей) В большинстве своем они излишневозбудимы))) Правда для гончих это нормальное состояние))) У многих при команде сидеть аж одна из передних лап дергается, это говорит о том что команда получена, но организм требует срочно бежать, бежать и бежать! Куда? Да куда глаза глядят))) |
Цитата:
Не могу только понять, откуда такое драматическое нагнетание ситуациисмайл 17. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Суетливость — это не тот процесс, который возникает из ничего. Чтобы эта проблема возникла, ей должны предшествовать некоторые благоприятные факторы, чаще всего перечисленные ниже:
Стеснение; Неуверенность; Враждебность (как реальная, так и мнимая) окружения; Переизбыток задач; Перенапряжение; Страх;............... не возбудимость ? или одно и то же ? просто собрали все в кучу |
Цитата:
Цитата:
|
Серый,
а Вы ведь не такой уж дилетант, каким хотите казатьсясмайл 9 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Агрессия или злость, присущая породе, никогда не будет распространятся на хозяев или членов семьи, во-первых. Во-вторых, агрессия не будет проявляться ко всему что движется (не имею ввиду моменты, когда собака на охране). Всё-таки мозги должны присутствовать. |
Не надо из МС делать очередную большую и пушистую "декоративную тряпку",их уже много,слишком много.И кавказов и азиатов,и ранее рабочих западных мастифов.Собака с нормальными мозгами и так на чужой территории(выставке например) без повода швыряться не будет,но если привязана у вещей или лезет посторонний,то огрызаться будет.Выставка-это только маааленькая часть жизни собаки,остальное это дома.Мне,например,нафиг не нужна собака,типа валенка(делай что хочешь только мою тушку не трогай,как и с непредсказуемыми заходами агрессии).Мои тоже без восторга примут желание эксперта лезть в пасть,говорю что сама покажу зубы,все вроде судьи понимали,даже иностранцы.На своей территории агрессия к посторонним должна быть,на то она и служебная порода.Понимаю,что мои все живут "на земле" и у нах есть возможность реализовать свой потенциал в какой то мере.В городе в квартире несколько иные условия.Грош цена той МС которая пойдет куда-то с первым попавшимся хендлером и будет с ним демонстрировать все свои запчасти.С хорошо знакомым,с кем до этого занималась,то да.Не стоит клеймить собу,что рыкнула,она предупредила,а не сразу прошлась зубами.Надо кому то диванную подушку,так пород море,начиная с сенов и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь ты все четко расставила по своим местамсмайл 19 |
Цитата:
Цитата:
Надо лишь внимательно читать Стандарт, чтобы не уклоняться. Разве учиться - это стыдно? На мой взгляд - век живи, век учись! Цитирую, ничего не вырывая из текста: "Поведение: Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой." "С ярко выраженным сторожевым инстинктом" - вот она злость и агрессия рабочая, в моём понимании. "Не проявляющая немотивированной агрессии" - вот описание дисквалифицирующего порока. Разве я не права? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не расставила, а окончательно в голове сложилась картинка, что есть истина для меня! |
Не стоит оценивать собаку по одному случаю на выставке.Кунгурские может помнят,когда я в юниорах привезла своего кобеля на выставку.Как он орал и швырялся на все что движется от переизбытка впечатлений.В следующие выезды кобель вел себя нормально,ездили и в автобусах,и в трамваях с троллейбусами,и по жд в переполненных электричках.Но это не помешало ему в дальнейшем дойти до Чемпиона России,сдать успешно ОКД и ЗКС.В первый раз парню снесло крышу от того что дома он не видел сразу столько собак и людей,шум,движение,вот и начал защищаться,но в ринге вел себя адекватно.
|
Справедливости ради, случай с Димкой - это мотивированная агрессия к человеку, который для него чужой и ещё полез в пасть.
Излишней возбудимости не было! Кобель сидел спокойно. Теперь пусть каждый примерит ситуацию на своих собак. Чтобы сделали ваши собаки, поступили бы по-другому или "дали жару" ещё на момент "хозяин-передача поводка-чужой человек"? И, учитывайте возраст. Пошёл с чужим человеком - ещё совсем молодой, а не дал своевольничать - это уже проявление взросления и формирование характера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Москвичи ведь тоже должны быть активными и подвижными.смайл 3 |
Цитата:
|