Форум - НКП Московская сторожевая

Форум - НКП Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/index.php)
-   Изучаем Стандарт породы Московская сторожевая (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обсуждаем Стандарт (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2758)

Илона К. 30.11.2018 11:51

Re: Обсуждаем Стандарт

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 102275)
Хозяева Ерилы, когда увидели Хазара, не стали брать от него щенка. Люди оценили свои физические возможности и ушли. Есть национальности, которые употребляют собак в пищу. Так для них такая собака находка. Большие пометы, много мяса.
Вы со своими собаками как Петросян со шпингалетами. Суете их при каждом удобном и не удобном случае.

Про шпингалеты, это сильно))) И правда, похоже!

Илона К. 30.11.2018 12:01

Ох, девочки, насмешили! Чи.......ки по колено!
Мой чи.....к, чуть выше колена, тоже хорошо прыгает и выглядит очень бодрым)))
Но, по моему, наши собаки не обязаны особенно быть прыгучими. У них другие цели: бдить и охранять объект.

Ольга Д. 30.11.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102276)
Гигантам долго и тяжело работать сложно.

Я об этом писала примерно год назад, меня сразу стали переубеждать своими и не своими примерами. Я осталась при своем мнении. И, судя по видео с монок, то крепости и выносливости не хватает очень многим собакам - пара кругов в ринге и усё... язык на плечо. А, если несколько кругов, так вообще собаку тащат, чтобы она ноги передвигала. Мало кто может стабильно "наматывать" в ринге, хотя бы 3-4-5 кругов подряд. Получается, что собакен только в своем дворе такой выносливый и резкийсмайл 14 или... только со слов владельца.

Вишенка 30.11.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 102275)
Хозяева Ерилы, когда увидели Хазара, не стали брать от него щенка. Люди оценили свои физические возможности и ушли. Есть национальности, которые употребляют собак в пищу. Так для них такая собака находка. Большие пометы, много мяса.

Очень не хватает смайла с падающей в обморок мышью смайл 14смайл 14смайл 14

Ольга Д. 30.11.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102278)
Но, по моему, наши собаки не обязаны особенно быть прыгучими.

Илона, конечно, не должны, это же не терьеры, у них и тип конституции как раз для этого)) Вот резко "с места рвать" должны, на то и предусмотрен стандартом угол ЗК умеренный.

Arisha 30.11.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102279)
Я об этом писала примерно год назад, меня сразу стали переубеждать своими и не своими примерами. Я осталась при своем мнении. И, судя по видео с монок, то крепости и выносливости не хватает очень многим собакам - пара кругов в ринге и усё... язык на плечо. А, если несколько кругов, так вообще собаку тащат, чтобы она ноги передвигала. Мало кто может стабильно "наматывать" в ринге, хотя бы 3-4-5 кругов подряд. Получается, что собакен только в своем дворе такой выносливый и резкийсмайл 14 или... только со слов владельца.

Ольга, естественно выносливость зависит не только и не столько от размеров собаки, будет собака на диване лежать, сколь бы правильна не была у нее анатомия, хороших движений и выносливости не будет. Все как у людейсмайл 9.
Речь о другом, при прочих равных гиганту трудно долго и нудно себя носить, да еще и в хорошем темпе.
Многим нашим собакам не хватает тренированности, моим в том числе.

Arisha 30.11.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102281)
Илона, конечно, не должны, это же не терьеры, у них и тип конституции как раз для этого)) Вот резко "с места рвать" должны, на то и предусмотрен стандартом угол ЗК умеренный.

Согласна полностьюсмайл 18.

Arisha 30.11.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 102280)
Очень не хватает смайла с падающей в обморок мышью смайл 14смайл 14смайл 14

Мышь там... не мышь...
Хихикать можно сколько угодно, но далеко не каждый может справится с крупным кобелем.
Для наших собак нужны еще сила и выносливость хозяев!

Илона К. 30.11.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102281)

Для этого не только углы нужны, но и темперамент. А мы про него как то забываем.

Вишенка 30.11.2018 12:17

Вложений: 2
Arisha,
Все таки "мухи отдельно, котлеты отдельно" смайл 6
Помимо групп породы классифицируются еще и по секциям
https://c.radikal.ru/c06/1811/60/7c42378c3fff.png

https://d.radikal.ru/d27/1811/ee/38de6f899d58.png

Илона К. 30.11.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102284)
Мышь там... не мышь...
Хихикать можно сколько угодно, но далеко не каждый может справится с крупным кобелем.

Я как то, перед продажей алиментного щенка, решила показать папу щенков. Надеялась поразить потенциальных владельцев в самое сердце красотой и размерами своего кобеля.... Поразила))) Они сказали - Да на фиг! Мы с такой собакой не справимся! А ведь Цапочка чи....к, чуть выше колена)))

Илона К. 30.11.2018 12:25

Я тоже очень люблю крупных рабочих собак с отличными движениями и ярким темпераментом.
Не получилось выделить цитату..
Это мой ответ пользователю под ником Вишенка

Ольга Д. 30.11.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102282)
Речь о другом, при прочих равных гиганту трудно долго и нудно себя носить, да еще и в хорошем темпе.
Многим нашим собакам не хватает тренированности, моим в том числе.

Конечно! Гиганту нужны более регулярные тренировки. Но разве пара кругов в ринге - это долго и нудно и это нагрузка?! Считаю, что для этого собаке нужно быть просто в хорошей форме без спец тренировок. А гиганту без тренировок никак. Поэтому не каждый решится на такую собаку, ведь и чтобы вырастить и потом держать в хорошей форме, нужно усилий прилагать больше, чем с собакой оптимального размера. И в старости, к сожалению, тяжеленные гиганты очень мучаются с суставамисмайл 17

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102285)
Для этого не только углы нужны, но и темперамент. А мы про него как то забываем.

С темпераментом, думаю, все обстоит лучше, в основном все собаки рабочие. Да и при наличие темперамента,но отсутствии необходимых углов, нужный рывок с места у собаки не получится.

Arisha 30.11.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 102286)
Arisha,
Все таки "мухи отдельно, котлеты отдельно" смайл 6
Помимо групп породы классифицируются еще и по секциям

Разумеется.
Могу привести остальные секции этой группы.
Например:

2.2 Cобаки типа молоссов и горных пастушьих собак
ХОВАВАРТ (FCI-стандарт N ° 190 / 25. 09. 1998 / )
Высота в холке:
Для кобелей: 63 - 70 см.
Для сук: 58 - 65 см.
КРАШСКАЯ ОВЧАРКА (FCI-Стандарт N° 278/ 22. 08. 2001 / )

Высота в холке:
у кобелей: от 57 до 63 см (идеальный рост: 60 см).
у сук: от 54 до 60 см (идеальный рост: 57 см).
Допускается погрешность в размере 2 см выше оговоренного стандарта, но при общей оценке собаки она будет иметь негативное влияние.
Вес:
у кобелей: от 30 до 42 кг.; у сук: от 25 до 37 кг.
СЕНБЕРНАР (FCI - Стандарт N° 61 / 21. 01. 2004 / )
Высота в холке: Кобели минимум 70 см,
Суки минимум 65 см.
Кобели максимум 90 см,
Суки максимум 80 см.
Собаки, рост которых превышает максимальный, не наказываются, если превышение не нарушает пропорции строения и правильность движений.
Еще привести примеры?

Ольга Д. 30.11.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102288)
Я тоже очень люблю крупных рабочих собак с отличными движениями и ярким темпераментом.

Илона, я думаю все таких любят. Да вот только таких представителей, чтобы это все сразу было, ну очень немного.

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102287)
А ведь Цапочка чи....к, чуть выше колена)))

Да ладнааа))) Цапыч хорошего роста и пропорций! Только очень уж темпераментный, как моя "мадама"смайл 14

Илона К. 30.11.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102289)
Конечно! Гиганту нужны более регулярные тренировки. Но разве пара кругов в ринге - это долго и нудно и это нагрузка?! Считаю, что для этого собаке нужно быть просто в хорошей форме без спец тренировок. А гиганту без тренировок никак. Поэтому не каждый решится на такую собаку, ведь и чтобы вырастить и потом держать в хорошей форме, нужно усилий прилагать больше, чем с собакой оптимального размера. И в старости, к сожалению, тяжеленные гиганты очень мучаются с суставамисмайл 17

С темпераментом, думаю, все обстоит лучше, в основном все собаки рабочие. Да и при наличие темперамента,но отсутствии необходимых углов, нужный рывок с места у собаки не получится.

А где Вы сейчас видите этих гигантов в ринге? Вроде бы все как раз оптимального размера.

А насчёт углов, так без темперамента, никакие углы не помогут. Будет собака на своих углах спокойно в сторонке сидеть, когда работать надо. Должно быть всё. И сильный темперамент, и достаточные углы, что бы собаку с этим темпераментом быстро передвигать.

Вишенка 30.11.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102284)

В первую очередь нужен мозг... мозг хозяев.. мне на момент появления у нас первого москвича в семье было 15 лет. Занималась с ним сама. ничо так вроде, справилась смайл 2

Илона К. 30.11.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102291)
Илона, я думаю все таких любят. Да вот только таких представителей, чтобы это все сразу было, ну очень немного.

Главное, что мы определились что нам всем нравится))) Наконец то.

Arisha 30.11.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102289)
Конечно! Гиганту нужны более регулярные тренировки. Но разве пара кругов в ринге - это долго и нудно и это нагрузка?! Считаю, что для этого собаке нужно быть просто в хорошей форме без спец тренировок.

Согласна, пара кругов в ринге - это не нагрузка. Другое дело, что, для того, чтобы хорошо вырастить наших бобиков нужно приложить немало сил. Особенно это касается городских собак.

Arisha 30.11.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102293)
А где Вы сейчас видите этих гигантов в ринге? Вроде бы все как раз оптимального размера.

Но кто-то ведь грезит о гигантахсмайл 2.

Ольга Д. 30.11.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Илона К. (Сообщение 102293)
А где Вы сейчас видите этих гигантов в ринге?

А я и писала не про гигантов, а в общем:
Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102279)
И, судя по видео с монок, то крепости и выносливости не хватает очень многим собакам - пара кругов в ринге и усё... язык на плечо. А, если несколько кругов, так вообще собаку тащат, чтобы она ноги передвигала. Мало кто может стабильно "наматывать" в ринге, хотя бы 3-4-5 кругов подряд.

И что с гигантами еще сложнее по трудозатратам.

Просто я о том, что многие говорят, что МС должна быть очень крупной собакой. Но кто готов правильно выращивать и содержать таких? Как уже почти все пришли к выводу, что сейчас в массе своей собаки некрупные. Так, если некрупные мало кто физически хорошо подготовлен, то что говорить про гигантов?! Все готовы уделять еще больше времени такой собаке? Как ведь считают многие - собака в свободном полете, значит она хорошо нагружена и в хорошей физ форме. Да никогда собака сама себя не нагрузит! С ней нужно дополнительно гулять и нагружать по мере формирования, развивать выносливость. С гигантом это нужно вдвойне-втройне. Именно поэтому крупных и в то же время крепких собак совсЕЕм немного. Так вот нужно хорошенько подумать - а действительно ли хорошо гигантизм в нашей породесмайл 17

Вишенка 30.11.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102298)
. Так вот нужно хорошенько подумать - а действительно ли хорошо гигантизм в нашей породе

То есть кобели ростом 77-78 см и суки 73-74 см в холке это гиганты? смайл 2

Вишенка 30.11.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Ольга Д. (Сообщение 102298)
И что с гигантами еще сложнее по трудозатратам.

Чем? Только не пишите, что они ведро корма в день съедают смайл 11

Илона К. 30.11.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 102297)
Но кто-то ведь грезит о гигантахсмайл 2.

Конечно было бы супер иметь собаку с обликом Ерофея( никакое ФЦИ не придерётся), размером с Хазара и темпераментом Цапочки)))
Но! Мечты, мечты, где ваша сладость)))
Я видела воочию истинно гигантскую собаку. Но это специально выведенная собака для собачьих боёв и при любой агрессии к человеку их уничтожают. Потому как действительно опасное животное. Так вот этого кобеля каждый день гоняют по 3 км за машиной и кормят толоко мясом. Очень спорный вопрос о целесообразности такого выращивания. Но я была поражена мощью и крепостью этого пса. Мой Цапочка, реально в сравнении с ним выглядел бы как пуделёк. Значит существуют огромные собаки с отличными рычагами и связками! Если бы сама не видела, в жизни бы не поверила... Всё хочу съездить пофотографировать.

Женева 30.11.2018 13:43

Читать люди не умеют, видеть тоже... где я писала о гигантах? 75-78 кобель это гигант? Это оптимальный размер москвича. Вы в курсе сколько Хазар был в холке?
У Наташи в 15 лет появился МС, у меня в 13 КО, с которым мы сдали ОКД и КС на 1 степени. А люди да, сейчас ленивые. Им надо чтоб щенок уже из петли сам всё умел, зачем прикладывать какие-то усилия... на площадку ходить, заниматься каждый день...
Полезли куда-то «в бутылку»...боксеры...ну и заводите боксеров! Они прыгают гораздо выше..

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.